Оладьи из кабачков постные самый вкусный: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Постные оладьи из кабачков: рецепты с фото, калорийность

09 июля 2017
5303

Содержание:

Оладьи – настоящая палочка-выручалочка. Это и вкусный завтрак, и быстрый перекус, и даже лакомство к чаю. Они настолько универсальные, что в тесто можно добавить почти любой ингредиенты: полезный и не очень.

Сегодня рекомендуем опробовать один из полезных рецептов постных оладушек – с кабачками. К ним нужно минимум ингредиентов, а вкус и консистенция получаются невероятно нежными. Если не добавлять сахар, блюдо все равно получается сладковатым. Его смело можно подавать как с вареньем, так и с аджикой.

Людям, соблюдающим пост, рецепты будут особенно актуальны. Кабачки – продукт овощной, а значит, его смело можно употреблять. Продается он по приемлемой цене, и домашние овощи можно найти на рынке уже весной. Впрочем, они круглый год лежат на прилавках. И это еще один большой плюс!

Хотя кабачковые оладьи считаются овощными, в них сам кабачок мало заметен. Даже если ребенок наотрез отказывается есть данный продукт, в оладьях он его и не заметит. А вместе с компотом или с ягодным сиропом это может стать его любимым блюдом.

Традиционный рецепт

ИнгредиентыКоличество
кабачков среднего размера —2 шт.
зелени —пучок
муки —75 г
подсолнечного масла —40 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 50 Ккал

Как готовить постные оладьи из кабачков:

  1. Зелень всю вымыть и влагу струсить, измельчить ножом. Это может быть петрушка, кинза, укроп – что угодно;
  2. У вымытого кабачка срезать плодоножку и плод натереть, сок лишний слить. Если овощ не первой свежести, шкурку желательно счистить;
  3. В емкость пересыпать зелень и кабачки, перемешать и приправить;
  4. Добавить муку. Консистенция должна быть немного густой, поэтому муки может понадобиться больше;
  5. Разогреть на сковороде масло и в нем обжарить по несколько минут все оладушки. Их легче выкладывать столовой ложкой. Если тесто пристает, ложку нужно просто каждый раз смачивать в холодной воде;
  6. Готовые оладьи лучше есть в горячем виде, подавать с соусом или в качестве гарнира.

Постные кабачковые оладьи с морковью

  • 70 г муки;
  • 1 морковь;
  • 4 г соли;
  • 2 молодых кабачка;
  • 0,5 маленькой луковицы;
  • 45 мл подсолнечного масла.

Время – 45 минут.

Калорийность – 56 калорий.

Приготовление:

  1. С кабачков счистить кожуру, вымыть их и плодоножку отрезать;
  2. Натереть овощ и отставить его минут на пятнадцать в сторону, чтобы дал сок;
  3. В это время очистить морковь и точно так же натереть;
  4. Очищенный лук можно мелко порубить ножом, а можно тоже натереть;
  5. После срока кабачки немного руками отжать и переложить в другую миску;
  6. К ним добавить морковь, лук, соль и другие любимые приправы, всыпать муку;
  7. Все перемешать, консистенция получится довольно густой;
  8. Масло в сковороде нагреть и в нем обжарить в обеих сторон небольшие оладушки. Должна появиться золотая корочка – и тогда можно их кушать.

Гречка с грибами в мультиварке — это блюдо можно готовить хоть каждый день, прочитайте нашу подборку рецептов.

Тесто для блинов в бутылке — необычный способ приготовления традиционного блюда.

Читайте как пожарить гренки с молоком и яйцом — вкусное блюдо для завтрака.

Постные оладьи из кабачков и картофеля

  • 2 небольших кабачка;
  • 2 средние картофелины;
  • 2 г куркумы;
  • 10 г укропа;
  • 30 г муки;
  • 1 маленькая луковица.

Время – 40 минут.

Калорийность – 65 калорий.

Приготовление:

  1. Кабачки вымыть и срезать кожуру с них. Если внутри есть семена, их следует вычистить. Сами плоды натереть и дать им пустить сок в течение десяти минут;
  2. Картофель почистить от кожуры, вымыть и тоже натереть;
  3. Луковицу освободить от шелухи и натереть либо измельчить в пюре в блендере;
  4. Кабачки и картофель немного отжать от жидкости и смешать с луком;
  5. Сюда же добавить желаемое количество соли, куркуму и иные приправы;
  6. Укроп вымыть, влагу убрать и зелень мелко порезать, добавить к общей массе;
  7. Всыпать муку и замесить тесто, в меру густое;
  8. Разогреть масло в сковороде и в нем пожарить оладьи. Подавать лучше еще горячими.

Рекомендации кулинаров

Хотя оладьи считаются блюдом, с которыми справится даже новичок, у них все равно есть свои особенности при приготовлении. А если в основу идут еще и овощи, их качество имеет первостепенную важность.

Для приготовления постных оладий кабачок может быть и молодым, и старым. Предпочтение, конечно, отдается молодым овощам – в них больше сочности, витаминов, они мягкие и с ними проще работать. Если плод совсем юный, с него можно даже шкурку не счищать, а нужно лишь вымыть и отрезать плодоножку.

Как говорилось выше, старый кабачок обязательно нужно почистить и от кожуры, и от семян. Он довольно твердый уже, поэтому блюду может не доставать нежности. Но это не является проблемой, если в тесто добавить немного зелени.

Жарить оладушки можно не только на подсолнечном масле. Они вкусны и на оливковом, и на горчичном, и даже на кокосовом масле. Это придает им дополнительный и необыкновенный вкус. После жарки вытаскивать лучше на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир.

А подавать их можно под любым соусом, с разными джемами или повидлами и даже просто кушать без всего. Постные оладьи из кабачков удачно сочетаются с горчицей, листьями салата, свежими овощами. Их можно просто подать с любым салатом – и обед готов.

Кабачковые оладьи – верное решение, когда нужно накормить семью на скорую руку. Они быстро готовятся и так же быстро съедаются, даря удовольствие и полезные вещества организму.

Что еще почитать:

Оладьи из кабачков — самые вкусные и простые рецепты

Всем хорошего настроения! Сегодня будем готовить известное всем блюдо — оладьи из кабачков. И я подобрала для вас сразу 11 разнообразных рецептов. Начну я с классического варианта, ну а дальше уже выбирайте на свой вкус и цвет. Здесь будут и соленые, и сладкие лепешки. К кабачкам будут присоединяться другие овощи.

В итоге получаются оладьи с румяной корочкой, мягкие внутри. Есть их лучше в теплом виде да со сметаной. Это отличная идея для завтрака или для ужина. Я заранее всем желаю приятного аппетита!

Кроме оладий из кабачков можно сделать разнообразные кушанья. Обязательно посмотрите рецепты приготовления этого популярного овоща в духовке. Там есть над чем «поколдовать». А еще не забудьте закрыть на зиму вкуснейшую икру, которая будет радовать в холодные месяцы.

Содержание:

  • Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)
  • Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком
  • Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)
  • Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц
  • Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?
  • Сытные оладьи с фаршем и кабачком: самый вкусный рецепт
  • Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде
  • ПП кабачковые оладьи без муки (диетические)
  • Рецепт оладий с геркулесом – быстро и вкусно
  • Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались
  • Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Классический рецепт кабачковых оладий (самый простой и вкусный)

Начну с самого простого рецепта, где по сути нужны только кабачки и вспомогательные продукты, которые помогут держать оладьям форму. Приготовить их быстро, а съедаются они еще быстрее.

Ингредиенты:

  • кабачки — 500 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • мука пшеничная (можно взять кукурузную) — 200 гр.
  • соль — по вкусу
  • рафинированное масло для жарки
  • укроп, чеснок — по желанию

Способ приготовления:

1.Если кабачок уже немолодой, то нужно очистить грубую кожицу и удалить зрелые семена. С молодыми и нежными плодами ничего такого делать не нужно, их достаточно помыть.

2.Натрите на средней терке подготовленные овощи.

3.Посолите натертые кабачки (достаточно две щепотки соли) и перемешайте. Соль, как известно, вытягивает жидкость из продуктов. И сейчас она тоже поможет соку быстрее выделиться. Оставьте на 5-10 минут заготовку на столе.

4.Когда появится много сока, его нужно слить. Лучше всего это сделать с помощью сита или дуршлага. Откиньте кабачки на сито и оставьте на 5 минут, чтобы жидкость стекла. Перемешивайте ложкой, чтобы ускорить процесс.

5.Тем временем в небольшой емкости венчиком смешайте 3 яйца. Долго взбивать не нужно, главное соединить в однородную смесь белок и желток.

6.Приступайте к замешиванию теста. Кабачковую массу пересыпьте в удобную миску. Влейте к ним яйца и перемешайте.

На этом шаге можно добавить чеснок (лучше сухой), мелко порубленную зелень (укроп, петрушку, лук), острый перец. Эти добавки сильно повлияют на вкус.

7.Осталось всыпать муку (просейте ее предварительно) и вымешать тесто. Консистенция должна получиться довольно густой, как на обычные оладьи на кефире. Масса с ложки не будет стекать, а будет падать тяжело. Попробуйте, достаточно ли соли, при необходимости досолите.

Замените пшеничную муку на кукурузную, получится более нежно.

8.Налейте в сковороду растительное масло для жарки, нагрейте его до дымка.

9.Ложкой выкладывайте тесто на сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда перевернете, накройте крышкой, чтобы оладьи лучше дошли до готовности внутри.

10.Когда кабачковые оладьи будут румяными с двух сторон, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

11.Подавайте к столу с теплом виде, так вкуснее, вместе со сметаной. Можно сделать сметанный соус, добавив в нее чеснок и зелень.

12.Вот так из минимума продуктов можно сделать вкусное блюдо для всей семьи. В сезон кабачков очень удачный рецепт. Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков – рецепт с сыром и чесноком

Думаю, мало найдется людей, которые не любят вкусный сыр. Он способен улучшить многие блюда (запеканки, салаты). И в оладьях из кабачков он тоже будет гармонично «звучать». Один этот дополнительный ингредиент изменит вкус классических лепешек в лучшую сторону и придаст им некоторую тягучесть.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт. средних
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — 50 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 10 гр.
  • кинза — 5 гр.
  • базилик — 5 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • растительное масло

Как приготовить:

1.Очистите у кабачков кожицу, разрежьте напополам и ложкой выньте семечки.

2.Натрите на крупной терке овощи в миску. Добавьте соль в количестве 1 ч.л., перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы выделился сок.

3.Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

4.Отожмите руками у кабачков сок и положите их к моркови.

5.Одну луковицу натрите на мелкой терке или измельчите в пюре блендером. Приготовьтесь много плакать на этом этапе. Через сито  или марлю отожмите луковый сок, а сухой остаток добавьте к остальным овощам.

6.Базилик, зеленый лук и кинзу порубите ножом достаточно мелко, а сыр натрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс или воспользуйтесь мелкой теркой. Все это добавьте в емкость с остальными измельченными продуктами.

Можно брать не только сыр твердых сортов, а и брынзу или сулугуни.

7.Перемешайте составляющие и получите густую сырно-зелено-овощную массу.

8.Два яйца вилкой или венчиком взболтайте в отдельной емкости и влейте к основному замесу.

9.Насыпьте крахмал, лучше взять кукурузный, но за неимением такого, используйте картофельный. Еще всыпьте чайную ложку сахара и хорошенько перемешайте. Количество соли регулируйте по своему вкусу. На этом тесто готово и можно приступать к жарке.

10.Налейте на сковороду рафинированное масло (лучше жарить именно на таком) и разогрейте его.

11.Выкладывайте тесто ложкой, придавая ему желаемую форму, слегка приплющивая. Толщина должна быть не более 1 см, иначе кабачковые оладьи останутся внутри сырыми.

12.Жарьте на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны. Должна образоваться красивая и аппетитная корочка, а в середине все овощи дойти до готовности. Так как процесс жарки не очень быстрый, рекомендую использовать сразу две сковороды.

13.Вот такой многокомпонентный рецепт, где масса вкуса от каждого продукта. Если сделаете все правильно, по шагам, то эти оладьи из кабачков с сыром не развалятся при жарке, будут хорошо держать форму, что и требуется. Крышкой закрывать при готовке не требуется.

Пышные кабачковые оладьи на кефире (десертные)

Оладьи из кабачков можно сделать сладкими и пышными. И для этого не нужно много продуктов. Лучше взять молодые плоды, из них получится более нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт. небольших
  • кефир — 450 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 10 ст.л.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 3-4 ст.л.

Способ приготовления:

1.Кефир для оладий должен быть комнатной температуры. По возможности достаньте его заранее из холодильника. Или можно просто его немного подогреть хоть на плите, хоть в микроволновке. Вылейте этот кисломолочный продукт в миску и добавьте к нему соду. Перемешайте, чтобы началась реакция погашения.

2.Сразу же всыпьте сахар и растворите его.

3.Кабачки вымойте и натрите на крупной терке. Посолите (достаточно будет двух щепоток), перемешайте и отставьте, чтобы они дали сок.

4.В кефир добавьте яйцо и взболтайте.

5.Отожмите руками сок из тертых кабачков и переложите их в кефирную смесь и перемешайте.

6.Осталось замесить тесто с мукой. Кладите муку частями (можно ее не просеивать) и перемешивайте. Количество муки будет у каждого разным, это будет зависеть от сочности и веса кабачков. Нужно ориентироваться по консистенции: она должна быть, как у густой сметаны.

7.Сразу же можно переходить к плите и начинать жарить кабачковые оладьи. Сначала разогрейте подсолнечное масло, затем ложкой выкладывайте тесто и пеките на среднем огне до зарумянивания. Переверните на вторую сторону, дайте зазолотиться корочке.

8.Таким же способом пожарьте все лепешки и подавайте их к столу к чаю или кофе, сметана приветствуется. Как видите, рецепт очень простой. По сути, тесто готовится так же, как на обычные оладушки, только добавляется тертый кабачок.

Готовим постные оладьи из картофеля и кабачков без яиц

Тесто для оладий можно замесить без яиц и без кефира. В данном случае связующим звеном (чтобы лепешки не развалились) будет крахмал, который присутствует в картофеле, и мука. Для вкуса можно взять зелень и специи.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • мука — 4 ст.л.
  • зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.У кабачков отрежьте хвостики, картофель очистите. Натрите на крупной терке эти овощи в разные миски.

2.Руками отожмите сок из обоих продуктов.

3.Мелко порежьте зелень и добавьте в картофель. В эту же емкость высыпьте кабачки.

4.Посолите по вкусу, добавьте муку. По желанию можно положить сушеный чеснок для аромата, куркуму или паприку для цвета.

5.Перемешайте тесто до однородности и оно готово. Это быстрый рецепт, не требующий больших временных затрат.

6.Разогрейте сковороду вместе с маслом и выкладывайте тесто, ложкой подравнивая края, чтобы получалась ровная форма. Жарьте с двух сторон до готовности.

Если сделать такие оладьи достаточно тонкими, то они получатся очень хрустящими и зажаренными.

7.Чтобы сделать блюдо менее калорийным, после жарки положите лепешки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавайте к столу эту быструю закуску и хрустите с удовольствием.

Как быстро испечь кабачковые оладушки с манкой и сыром?

Вместо муки в оладьи из кабачков можно добавить манку. От этого вкус поменяется, и стоит попробовать оба варианта, чтобы понять, как же вам больше нравится. Также в этом рецепте добавляется сыр, который расплавится и даст приятный сливочный привкус.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт. крупный
  • яйцо — 1 шт.
  • манка — 3-5 ст.л.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он плавился и был вкусным. Натрите его на крупной или средней терке и пока отставьте до поры.

2.Пора заняться главным ингредиентом. Можно взять два средних кабачка или один крупный. Натрите его на крупной терке в большую миску.

3.В тертую массу вбейте одно куриное яйцо, насыпьте сыр, соль, перец и манку. Перемешайте и посмотрите, впитался ли весь сок из кабачков. Если сок еще присутствует, добавьте крупу.

4.Если тесто получилось уже густым, оставьте его на 20 минут, чтобы манка разбухла. Этот шаг обязателен к выполнению, иначе будут чувствоваться крупинки в оладьях.

5.Осталось пожарить вкусные овощные лепешки. Это делается стандартно: на растительном масле. И дальше по классической схеме — обжарьте с каждой стороны до корочки. Огонь делайте не максимальный, чтобы кабачки успели приготовиться внутри. Сковороду крышкой накрывать не нужно.

6.Подавайте к столу еще в горячем виде. Для большей пикантности в сметану можно выдавить зубчик чеснока, получится интересный соус.

Сытные оладьи с фаршем и кабачком: самый вкусный рецепт

Если в оладьи из кабачков добавить мясной фарш, получатся почти котлеты, сытные и вкусные. Их можно приготовить как на сковороде, так и запечь в духовке, чтобы сделать их менее жирными и калорийными.

Мясо можете брать любое. В данном случае используется курица, но можно взять свинину, говядину, индюшатину.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 гр.
  • куриное филе — 300 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Кабачки натрите на мелкой терке, немного посолите, перемешайте и дайте постоять.

2.Сделайте фарш. Нарежьте на произвольные крупные куски лук и филе и измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.

3.Прижмите кабачки рукой и слейте выделившийся сок. Добавьте в овощи мясной фарш с луком, яйцо, соль, перец и муку. Размешайте до однородности.

4.Пожарьте на раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон.

5.Котлеты-оладьи готовы, ешьте их со свежими овощами или сметаной, будет вкусно.

Сладкие оладьи из кабачков и творога: жарим на сковороде

Немного выше я уже писала один рецепт сладких, десертных оладьев. Там они готовились на кефире. Сейчас же дополнять вкус кабачка будет творог. Это блюдо похоже на сырники с добавлением овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2-3 шт.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 5-6 ст.л.

Как приготовить:

1.Кабачки лучше взять молодые. Если же в наличии только старые плоды — срежьте у них кожуру и выньте семена. Натрите овощи на мелкой терке, посолите и оставьте на 5 минут.

2.Чтобы оладушки получились нежными, творог нужно перетереть через сито или перемять толкушкой. Затем в него добавьте сахар по вкусу и яйца. Перемешайте массу.

3.Отожмите из кабачка сок (просто руками или через марлю/сито) и сложите овощную массу в творожную. Все соедините ложкой.

4.Добавьте муку и снова перемешайте. Количество муки регулируйте по своему тесту: оно должно получиться густоватым, лениво стекать с ложки большими каплями.

5.Жарьте эти сладкие оладьи из кабачков на среднем огне, чтобы они успели хорошо пропечься внутри. Когда первая сторона станет румяной, переверните.

6.Как видите на фото, получаются очень красивые кабачковые оладьи. При этом они вкусные, сладкие, нежные, просто тают во рту. Попробуйте приготовьте по этому рецепту.

ПП кабачковые оладьи без муки (диетические)

Когда хочется быстро и вкусно поесть, но при этом не набрать лишний вес, на помощь приходят подобные рецепты. Здесь не будет лишних калорий, но вкус будет у готовых изделий отличный.

Ингредиенты:

  • кабачки — 700 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • манная крупа из твердых сортов пшеницы или цельнозерновая мука — 50 гр.
  • твердый сыр (нежирный) — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1.У кабачков срежьте кожуру и натрите их на мелкой терке. Откиньте на сито, посолите и перемешайте, дайте стечь лишней жидкости в течение 15 минут.

2.В такие обезвоженные кабачки вбейте пару яиц, по вкусу положите мелко нарубленную зелень, тертый сыр с невысоким процентом жира, чеснок, выдавленный через пресс. Ложкой превратите это в однородную смесь.

3.Добавьте манку, черный молотый перец и перемешайте. Попробуйте тесто на соль, доведите до нужного вкуса. Дайте постоять минут 15, чтобы лишняя влага впиталась в манку. В итоге получится довольно густая масса.

4.Выпекать нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Сначала очень хорошо раскалите сковородку. Затем столовой ложкой выкладывайте тесто, делая оладьи не толстыми, чтобы они успели хорошо прожариться. Готовьте на маленьком огне под закрытой крышкой.

5.Когда одна сторона будет уже покрыта румяной корочкой, переверните оладьи. Используйте для такой сковороды только лопатки из силикона, дерева или пластика. Продолжайте готовить вторую сторону тоже под крышкой.

6.Эти полезные, не жирные оладьи из кабачков можно есть просто так, с чаем, в качестве перекуса или завтрака.

Также можете приготовить их в духовке или жарить сразу на двух сковородках, чтобы ускорит процесс.

Рецепт оладий с геркулесом – быстро и вкусно

Еще один вариант теста для оладий из кабачков. Здесь не нужна ни манка, ни мука, а понадобится геркулес или овсяные хлопья. Дополнительные компоненты можно брать по вкусу: чеснок, зелень, приправы.

Ингредиенты:

  • кабачок — 500 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • геркулес — 5 ст.л.
  • зелень, соль, перец, специи — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Кабачок натрите на крупной терке. К нему добавьте мелко порезанную зелень, два яйца, сметану, соль, перец, специи и перемешайте.

2.Далее всыпьте геркулес, снова все соедините вместе. Если получится жидковато, добавьте еще овсянки. Дайте постоять тесту минут 15, чтобы крупа размягчилась.

3.Пожарьте на подсолнечном или оливковом масле эти простые кабачковые оладьи.

4.К ним хорошо подойдет соус из сметаны. К ней нужно добавить чеснок и зелень, соль и перец.

5.Вот такой очень простой рецепт на скорую руку. Угощайтесь на здоровье этими вкусными оладушками.

Как приготовить оладьи из кабачка и тыквы, чтобы не разваливались

У этого рецепта есть нечто общее с предыдущим. А именно — наличие овсяных хлопьев. К тому же здесь к кабачку добавляется тыква, которая дает прекрасный оранжевый цвет. А для более мощного вкуса присутствует сыр (можно обойтись без него).

Ингредиенты:

  • тыква — 200 гр.
  • кабачок — 200 гр.
  • репчатый лук — 0,5 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 70 гр.
  • овсяные хлопья — 3-5 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло

Этапы приготовления:

1.Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если кожица уже не мягкая, ее нужно очистить. Посолите натертую массу, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем процедите сок через сито, он не понадобится в этом рецепте. Нужен только сухой остаток.

2.Тыкву очистите и выньте семена. Натрите ее на крупной терке. На этом же девайсе измельчите луковицу. Сыр натрите на мелкой терке.

3.К отжатой массе добавьте тыкву, лук, яйцо. А еще посолите и поперчите по вкусу. Помните, что кабачок уже солился вначале приготовления.

4.Перемешайте смесь, насыпьте овсяные хлопья и соедините до однородности. По желанию можно добавить куркуму, которая придаст еще более желтый цвет, или карри. Оставьте тесто на полчаса, чтобы геркулес размягчился и впитал жидкость.

5. Когда тесто на оладьи из кабачков и тыквы постоит, добавьте в него сыр, перемешайте и переходите к плите.

6.Обжарьте лепешки с двух сторон на постном масле. Нагрев должен быть ниже среднего, иначе внутри оладьи получатся сырыми.

7.Готовые изделия выложите на бумажные кухонные полотенца. Подавайте в теплом виде, так будет вкуснее.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Чаще, конечно, оладьи из кабачков жарят на сковороде. Но можно их приготовить и в духовке. И этот рецепт как раз на эту тему.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.
  • жареный лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • хлебные крошки — 60 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

1.Кабачок натрите на крупной терке. Высыпьте его в дуршлаг, который установите на миску. Рукой отожмите овощную массу, чтобы сок стек через сито в емкость внизу.

2.Пересыпьте кабачок в миску, добавьте к нему обжаренный лук (можно и сырой, но с жареным будет вкуснее) и яйцо. Налейте немного растительного масла. Посолите и поперчите и перемешайте.

3.Вместо муки используются хлебные крошки, которые можно сделать в блендере. Добавьте их в тесто и снова все соедините. На этом основа готова.

4.Противень застелите пергаментом и ложкой выкладывайте кабачковую смесь, формируя круглые лепешки, приплющивая их. Поставьте в заранее разогретую духовку до 180º на 7 минут.

5.Когда пройдет нужное время, достаньте оладьи из духовки, переверните их на другую сторону (первая должна уже подрумяниться) и выпекайте дальше еще 6 минут.

Время приготовления может быть другим. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу.

6.Вот и все, кабачковые оладьи готовы, ешьте их в теплом виде. Они будут не такими жирными, как те, что жарятся. Поэтому польза их гораздо выше.

Даже такое простое и всем знакомое блюдо, как кабачковые оладьи можно сделать по-разному. Я написала для вас 11 рецептов, но вы можете изменять их под себя, получая новые вкусы.

Напишите в комментариях, как вы чаще всего готовите оладьи из кабачков. Какие предпочитаете: сладкие или соленые?

И еще читайте рецепты кабачков на зиму, там есть из чего выбрать.

Оладьи из кабачков и пармезана | Рецепты Американской кардиологической ассоциации

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Блинчики с цукини и пармезаном

Эти простые в приготовлении летние мини-блинчики станут вкусной и пикантной закуской или гарниром. Наслаждайтесь традиционным летним сквошем нетрадиционным способом.

Ингредиенты

порций   4
Размер порции   4 мини-блинчика (всего 16 блинчиков)

  • 2 средних неочищенных цукини, натертых на мелкой терке (около 3 стаканов)
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла и 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла, разделенное использование
  • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В большой миске смешайте цукини, лук-шалот, яйца, муку, пармезан, тимьян, разрыхлитель и перец, пока они хорошо не перемешаются.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, вращая сковороду. Поместите в сковороду восемь горок по 1/8 стакана кабачковой смеси. Используя заднюю часть мерного стакана или ложку, аккуратно надавите на холмики, расправляя их, чтобы получились блины толщиной около 1/2 дюйма и диаметром 2 1/2 дюйма. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложите блины на тарелку. Накройте, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшейся 1 чайной ложкой масла и смесью цуккини.
  3. Дайте блинчикам остыть в течение 5 минут. Непосредственно перед подачей полейте каждый блин ложкой йогурта.

Пищевая ценность

Оладьи с цукини и пармезаном

Калории

158 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Сведения о питательных веществах

Калорий 158
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 3,0 г
Холестерин 89 мг
Натрий 231 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 9 г

Диетические обмены
1 крахмал, 1 постное мясо, 1/2 жира

 

Эти простые в приготовлении летние мини-блинчики станут вкусной и пикантной закуской или гарниром. Наслаждайтесь традиционным летним сквошем нетрадиционным способом.

Пищевая ценность

Оладьи с цукини и пармезаном

Калорий

158 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

×

Калорий 158
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 3,0 г
Холестерин 89 мг
Натрий 231 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 9 г

Диетические обмены
1 крахмал, 1 постное мясо, 1/2 жира

Ингредиенты

порций   4
Размер порции   4 мини-блинчика (всего 16 блинчиков)

  • 2 средних неочищенных цукини, натертых на мелкой терке (около 3 стаканов)
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла и 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла, разделенное использование
  • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В большой миске смешайте цукини, лук-шалот, яйца, муку, пармезан, тимьян, разрыхлитель и перец, пока они хорошо не перемешаются.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, вращая сковороду. Поместите в сковороду восемь горок по 1/8 стакана кабачковой смеси. Используя заднюю часть мерного стакана или ложку, аккуратно надавите на холмики, расправляя их, чтобы получились блины толщиной около 1/2 дюйма и диаметром 2 1/2 дюйма. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложите блины на тарелку. Накройте, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшейся 1 чайной ложкой масла и смесью цуккини.
  3. Дайте блинчикам остыть в течение 5 минут. Непосредственно перед подачей полейте каждый блин ложкой йогурта.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.


Похожие рецепты

Уэвос Ранчерос

Популярные рецепты

Марокканское рагу из чечевицы с мускатной тыквой

Куриная шаурма

Оладьи из кабачков и пармезана | EmPOWERED для обслуживания

Просмотр категорий рецептов

  • Основные блюда
  • Курица / птица
  • вегетарианец
  • Мультиварка
  • Закуски
  • Говядина

или же

Условия поиска

Средняя оценка:

Рецепт печати

×

Блинчики с цукини и пармезаном

Эти простые в приготовлении летние мини-блинчики станут вкусной и пикантной закуской или гарниром. Наслаждайтесь традиционным летним сквошем нетрадиционным способом.

Ингредиенты

порций   4
Размер порции   4 мини-блинчика (всего 16 блинчиков)

  • 2 средних неочищенных цукини, натертых на мелкой терке (около 3 стаканов)
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла и 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла, разделить на несколько приемов
  • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В большой миске смешайте цукини, лук-шалот, яйца, муку, пармезан, тимьян, разрыхлитель и перец, пока они хорошо не перемешаются.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, вращая сковороду. Поместите в сковороду восемь горок по 1/8 стакана кабачковой смеси. Используя заднюю часть мерного стакана или ложку, аккуратно надавите на холмики, расправляя их, чтобы получились блины толщиной около 1/2 дюйма и диаметром 2 1/2 дюйма. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложите блины на тарелку. Накройте, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшейся 1 чайной ложкой масла и смесью цуккини.
  3. Дайте блинчикам остыть в течение 5 минут. Непосредственно перед подачей полейте каждый блин ложкой йогурта.

Пищевая ценность

Оладьи с цукини и пармезаном

Калории

158 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

Сведения о питательных веществах

Калорий 158
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 3,0 г
Холестерин 89 мг
Натрий 231 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 2 г
Сахар 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 9 г

Диетические обмены
1 крахмал, 1 постное мясо, 1/2 жира

 

Эти простые в приготовлении летние мини-блинчики станут вкусной и пикантной закуской или гарниром. Наслаждайтесь традиционным летним сквошем нетрадиционным способом.

Пищевая ценность

Оладьи с цукини и пармезаном

Калорий

158 на порцию

Белок

9 г на порцию

Волокно

2 г на порцию

×

Калорий 158
Общий жир 6,5 г
Насыщенный жир 1,5 г
Трансжиры 0,0 г
Полиненасыщенные жиры 1,5 г
Мононенасыщенные жиры 3,0 г
Холестерин 89 мг
Натрий 231 мг
Всего углеводов 17 г
Пищевые волокна 2 г
Сахара 3 г
Добавленный сахар 0 г
Белок 9 г

Диетические обмены
1 крахмал, 1 постное мясо, 1/2 жира

Ингредиенты

порций   4
Размер порции   4 мини-блинчика (всего 16 блинчиков)

  • 2 средних неочищенных цукини, натертых на мелкой терке (около 3 стаканов)
  • 1 маленький лук-шалот, измельченный (около 1/4 стакана)
  • 2 больших яйца, слегка взбитых вилкой
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла и 1 чайная ложка рапсового или кукурузного масла, разделенное использование
  • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта

Направления

Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.

  1. В большой миске смешайте цукини, лук-шалот, яйца, муку, пармезан, тимьян, разрыхлитель и перец, пока они хорошо не перемешаются.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 1 чайную ложку масла на среднем огне, вращая сковороду. Поместите в сковороду восемь горок по 1/8 стакана кабачковой смеси. Используя заднюю часть мерного стакана или ложку, аккуратно надавите на холмики, расправляя их, чтобы получились блины толщиной около 1/2 дюйма и диаметром 2 1/2 дюйма. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета со всех сторон. Переложите блины на тарелку. Накройте, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшейся 1 чайной ложкой масла и смесью цуккини.
  3. Дайте блинчикам остыть в течение 5 минут. Непосредственно перед подачей полейте каждый блин ложкой йогурта.

 


Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.

Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, болезнями сердца и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.

Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *