Оладушки постные из кабачков: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с кукурузной мукой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Такие же вкусные, как и обычные оладьи, приготовленные с помощью пшеничной муки. Оладьи с кукурузной мукой получаются нежными и употреблять их можно будучи придерживаясь диеты. Чтобы приготовить данное лакомство не надо быть гуру в кулинарии. Все, что от вас нужно умелые руки и потратить максимум полчаса.
Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 1 шт. = 350 г |
Кефир | 100 мл = 100 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Кукурузная мука | 150 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 3 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Растительное масло | 20 мл = 20 г |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар сможете заменить на натуральные подсластители (мед, фруктоза, джем и др.). В этих продуктах больше полезных веществ и от них меньше вреда по сравнению с сахаром. Но, помните, в фруктозе содержится больше «сладкого», то есть 1 г фруктоза = 2 г сахара.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Вымойте все овощи. Кабачки натрите при помощи терки.
Шаг 1
В глубокую емкость выложите тертый кабачок, добавьте 1 ч.л. соли и с помощью рук помните кабачки. Вылейте выделившуюся жидкость. В емкость с кабачками налейте кефир, разбейте яйцо, добавьте сахар и посолите по вкусу. Небольшими порциями добавляйте кукурузную муку при этом постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
Шаг 2
Замесите густое тесто. Накройте емкость пищевой пленкой и оставьте на 10 минут. С помощью ложки приготовьте заготовки. В разогретую сковороду налейте растительное масло и небольшими порциями обжаривайте заготовки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки по 3-4 минут каждую сторону. Готовые оладьи выложите в глубокую тарелку.
произвести впечатление
Супер-завтрак готов. Подавайте вместе со сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита.
Рецепты оладий из кабачков, как приготовить вкусные кабачковые оладушки
Сегодня, когда даже сезонные продукты доступны на протяжении всего года, не представляется сложным приготовить любимое блюдо. Оладьи из кабачков – это очень простой рецепт, который стоит взять на заметку всем хозяйкам. Существует множество способов приготовить оладьи из кабачков: на сковороде или в мультиварке, низкокалорийные или поджаристые с золотистой корочкой, они неизменно получаются очень вкусные!
Содержание:
- Плюсы и минусы оладий из кабачков
- Способы приготовления
- Подготовка ингредиентов
- Важные тонкости
- Вкусные рецепты кабачковых оладий
Преимущества и недостатки кабачковых оладий
Основной ингредиент для оладий – это привычные нам кабачки или цукини. Они легко усваиваются организмом и обладают рядом полезных свойств. Калорийность этого овоща составляет всего 20 ккал на 100 граммов, поэтому этот продукт не ударит по вашей фигуре даже в виде жареных оладушек.
Кабачок – очень водянистый овощ, лишнюю воду нужно отжать, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. Лучше всего готовить оладушки из кабачковых культур в течение летнего сезона или осенью, когда снимают урожай. Молодые небольшие кабачки легче очищаются от кожицы, в них мало семечек и много мякоти.
Если у вас остался большой урожай кабачков, их стоит почистить, порезать или натереть на тёрке и отправить в морозильную камеру. Таким образом вы сохраните их полезные свойства и избавите себя от лишней работы. Пролежавшие до зимы плоды имеют очень толстую кожицу, и чтобы очистить его, придётся постараться.
Варианты приготовления оладий из кабачков
Традиционный способ приготовления оладий – поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.
Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде – около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.
Тем, кто обладает кухонной помощницей – мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки.
Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить кабачковые оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.
Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.
Подготовка ингредиентов
Для начала кабачки необходимо помыть, удалить плодоножку и очистить от кожицы. Чтобы было легче тереть или измельчать кабачок в кухонном комбайне, его нужно порезать на несколько частей. Если овощи молодые и в них мелкие семена, то их можно не удалять.
После того, как натёрли кабачок, необходимо убрать лишнюю влагу. Для этого нужно посолить натёртые кабачки и убрать в холодильник на 10-15 минут, затем отжать из них воду.
Сырые куриные яйца необходимо взбить, зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Если под рукой не оказалось зелени, можно добавить предварительно пассерованный в масле репчатый лук и чеснок.
Несколько хитростей
- Чтобы оладьи получились воздушными, добавляют гашёную соду.
- Если в вашем холодильнике остался всего один кабачок, но всё равно хочется приготовить оладьи, то можно использовать картофель. На 1 средний кабачок берётся 2 небольшие картофелины. Их также используют в сыром виде, измельчённые на тёрке.
- Для уменьшения калорийности блюда добавляйте меньше муки и используйте сковороду с антипригарным покрытием.
- Готовьте блюдо на небольшом огне. Так оладушки приготовятся быстро, но не подгорят и не будут жирными за счёт лишнего масла.
- Для сладкоежек или маленьких детей можно приготовить сладкие кабачковые оладьи. Такой десерт намного полезнее конфет и шоколада.
Простые и вкусные рецепты оладий из кабачков
Кабачковые оладьи с помидорами и ветчиной
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг;
- яйцо куриное – 2 шт;
- сыр твёрдый (или колбасный) – 100 гр. в тесто и 100 гр. для начинки;
- ветчина или окорок – 200 гр.;
- укроп, петрушка – небольшой пучок по вкусу;
- мука – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Такое блюдо можно приготовить, если к вам неожиданно пришли гости. Оно не требует много времени, а простые ингредиенты всегда есть в холодильнике.
- Кабачок помыть, удалить кожуру и семечки.
- Натереть на тёрке или измельчить в блендере.
- Отжать воду, добавить мелко порубленную зелень, яйца, сыр, соль и муку. Консистенция готового теста не должна быть слишком жидкой или густой.
- Сыр и ветчину порезать на небольшие слайсы.
- На горячую сковороду или в чашу мультиварки необходимо добавить масло, выложить ложку теста, сверху положить ломтик сыра и ветчины, затем накрыть ещё одной порцией кабачков.
- Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачковые оладьи с мясом (фаршем)
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт;
- мясной или куриный фарш – 250 гр.;
- твёрдый сыр – 100 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу;
- масло подсолнечное для жарки.
Для этого блюда можно использовать как мясной фарш, так и мелко порубленную куриную грудку. Выбирайте по своим вкусовым предпочтениям.
- Кабачки и перец помыть, очистить от семян.
- Кабачок натереть на тёрке, перец порезать маленькими кубиками.
- Добавить натёртый сыр, яйца, муку, петрушку и мясо. Хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу.
- Жарить на среднем огне, 3-5 минут с каждой стороны.
Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом из свежих овощей.
Сладкие кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- кабачок – 500 гр. ;
- яблоко – 200 гр.;
- молоко или сливки – 50 мл;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт;
- изюм – 2 ст.л.;
- ванилин – щепотка;
- сода – на кончике ножа.
Приготовление:
- Кабачки и яблоки помыть, очистить от кожи и семечек, измельчить до состояния пюре. В него добавить изюм, яйцо, молоко, сахар и ванилин.
- Погасить соду и тщательно перемешать.
- Жарить с двух сторон в небольшом количестве масла.
- Подавать с сахарной пудрой, сгущёнкой, сметаной или вареньем.
Протеиновые оладьи с цукини и лимонным маком
Завтрак 🍳 | Зерна 🌾 | Рецепт | 🍗 Белок
Автор: Эми Роскелли
Белковые оладьи из цуккини с маком и лимоном, 20 граммов белка на всю партию
Перейти к рецепту
Полный рецепт этих оладий из цукини содержит 260 калорий, 26 г белка, 31 г углеводов и 6 граммов жира.
Почему и как есть кабачки:
В нашем доме сейчас все о кабачках. Мало того, что он сезонный и доступен в огромных количествах, его так легко добавить в ваши обычные рецепты.
Почему? В чем польза кабачков для здоровья?
- богат питательными веществами (витамины A, C, K и B6; магний и калий и многие другие)
- богат антиоксидантами
- растворимая и нерастворимая клетчатка способствует пищеварению и поддерживает здоровье кишечника
- снижает уровень сахара в крови
- может снижать кровяное давление
- низкокалорийная плотная пища, способствующая здоровому снижению веса
- улучшает зрение и эластичность кожи
Как? Какие еще есть забавные и креативные способы использования кабачков?
- Попробуйте обмакнуть сырые цукини в хумус
- Добавьте цукини для обжаривания
- Смешайте цукини в пюре с миндальным молоком, бананом и черникой здесь)
- Добавляйте сырые цукини в салаты — вы можете нарезать их ломтиками или натереть на терке
- Отварить цукини, а затем смешать с супами
- Обжарить с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, затем подавать в качестве полезного гарнира
- Нарезать кубиками и сбрызнуть оливковым маслом , посыпать кошерной солью, а затем поджарить
- Измельчить цуккини и смешать с яичницей-болтуньей
- Нарезать тонкими ломтиками и замариновать в соусе песто или любом уксусе
- Разложить нарезанные цукини на блюде и посыпать сыром фета и свежим укропом для вкусной закуски
- Оберните тонкими ломтиками вашу любимую рыбу или креветки и приготовьте на гриле
- Натрите на терке и добавьте в свой любимый рецепт торта или брауни (добавляет влаги)
- Добавьте натертые цуккини в гамбургеры, бургеры с индейкой или вегетарианские бургеры
- Поджарьте на гриле до мягкости, а затем используйте кабачки в качестве «чипсов» в начос
- Приготовьте чипсы из кабачков, нарезав их тонкими ломтиками, добавив оливковое масло и высушив в дегидраторе или при высокой температуре в духовке. бобы и т. д. Посыпать тертым сыром и запечь
С кабачками нет предела! Его мягкий вкус делает его идеальным дополнением ко многим рецептам! Чтобы получить от кабачков максимальную питательную ценность, не очищайте их от кожуры. Глубокий зеленый цвет говорит о том, что кожа полна необходимых питательных веществ. Кожура цуккини богата каротиноидами, в которых нуждается и ваша кожа.
Каротиноиды защищают кожу от ультрафиолетовых лучей и загрязнений. Высокое содержание воды в кожуре цуккини также помогает увлажнять кожу, помогая ей сохранять эластичность и гладкое увлажнение. Так что оставьте кожу! Кожица кабачков тонкая, легко режется и переваривается.
Как приготовить белковые оладьи из кабачков
Чтобы сделать эти оладьи сладкими, а не солеными, я решила добавить экстракт лимона и семена мака. Я люблю все лимонное, а эти оладьи с цуккини имитируют вкус моих любимых лимонных кексов с маком. Ням!
- яичные белки – добавляет чистый протеин
- сухой овес – для цельнозерновых питательных веществ
- разрыхлитель
- протеиновый порошок с ванильным ароматом и вкусом лимона – хорошо смешивает протеин0028
- Экстракт лимона – для аромата лимона!
- тертый кабачок -добавляет зеленый овощ!
- семена мака – для полезных жиров
Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться
- 1/2 стакана яичных белков
- 1/2 стакана сухих овсяных хлопьев
- 902 чайной ложки разрыхлителя 15 г ванильного протеинового порошка
- 1 чайная ложка экстракта лимона
- 1/2 стакана натертого цукини
- 1 чайная ложка семян мака
В небольшом блендере смешайте яичные белки, сухие овсяные хлопья, разрыхлитель, протеиновый порошок и экстракт лимона. Смешайте до однородности.
Добавьте тертые цукини и мак.
Готовьте на горячей сковороде до готовности с обеих сторон и в центре.
У меня получилось три блинчика по 2 ст.
Порция: 3 блина | Калории: 280 кал | Углеводы: 31 г | Белок: 26 г | Жир: 6 г
Пробовали этот рецепт? Упомяните @healthbeet или тег #healthbeet!
Факты по питанию
Лимонные маковые маковые кости * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ПОТОМ И СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В Pinterest!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Помощь и руководства по снижению веса
Фейсбук
Твиттер
Эми Роскелли
Эми Роскелли, Bsc. MBA, ACE, AFPA, IAP, IPE — специалист в области здоровья и фитнеса со степенью бакалавра наук в области общественного здравоохранения УБЯ. Магистр бизнеса (Университет Юты), сертифицированный персональный тренер (ACE), сертифицированный личный повар (IAP) и сертифицированный консультант по питанию и здоровому образу жизни (AFPA), сертифицированный тренер по разуму, телу, питанию. (ИПЭ)
Она является создателем многих низкокалорийных рецептов, автором книг для похудения. Мать троих детей, бегунья и участница NPC Fitness.
Оладьи с греческим йогуртом и цуккини — Skinny Fitalicious
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю соответствующие покупки. Нажмите здесь, чтобы узнать больше об этой политике.
Оладьи с цукини и греческим йогуртом богаты белком, цельными зернами и клетчаткой. Аппетитная стопка, пушистая снаружи и кремовая внутри. Отличный низкокалорийный завтрак для начала дня! Без глютена + Низкокалорийный
О, слава богу, сегодня пятница! Эти летние дни утомляют меня. Долгие дни каким-то образом приводят к тому, что я делаю больше работы и не высыпаюсь. Ну, на улице также около тысячи градусов, поэтому, если я не в бассейне, в это время года мне больше нечего делать, кроме как работать в помещении. Я думаю, именно поэтому они называют это собачьими днями лета!
Эта неделя была занята повторными уроками плавания и возвращением в ритм после веселых четырехдневных выходных в Лос-Анджелесе на фестивале Blogfest/IDEA в прошлые выходные. Я тоже не помог себе, вызвавшись на этой неделе записаться на пару занятий по циклу. По крайней мере, мне не нужно было возвращаться в школу на этой неделе. На следующей неделе начнется новый цикл курсов, так что я снова возьмусь за книги.
На этой неделе мой директор по плаванию намекнул мне, что ей нужно больше помощи, чтобы покрыть уроки (этим летом они добавляют больше, чтобы увеличить количество участников), и я не мог не чувствовать себя действительно разбитым. Часть меня хочет вмешаться и помочь, но часть меня знает, что мне нужны границы, иначе я перенапрягусь.
Поразмыслив еще больше, я понял, что, как бы я ни любил приносить пользу сообществу и учить уроки, это все, что я могу дать прямо сейчас. Моим приоритетом должна быть школа и моя тренерская практика, и, честно говоря, я, вероятно, мог бы заработать больше денег, работая в McDonald’s. Не стоит жертвовать большим количеством своего времени, потому что мне придется пожертвовать другими вещами.
Прийти к такому выводу было нелегко. Я ненавижу находиться в тех ситуациях, когда ваше сердце разрывается между двумя вещами, которые вы любите. Жизнь, конечно, не наполнена легким выбором, и этот выбор также не свободен от чувства вины.
Но к счастью, еда, которую я готовлю, свободна от чувства вины, поэтому у меня в жизни на одно чувство вины меньше. Ну… в основном без чувства вины. 😉
Эти оладьи с цуккини и греческим йогуртом — ИМЕННО то, что вам нужно, чтобы провести выходные без чувства вины! Они упакованы со всеми хорошими вещами. Цельнозерновые продукты (<- хорошие углеводы), кабачки (<- клетчатка, магний, калий и многое другое), греческий йогурт (<- белок) и корица (<- противовоспалительное и натуральный подсластитель).
Я почти назвал эти блинчики с цукини и греческим йогуртом, потому что они пушистые, как облака снаружи, но сливочные и легкие внутри. Они буквально тают во рту.
Я делаю партию на выходных и готовлю их к завтраку в течение недели с моими яичными маффинами. Эти питательные вещества идеально подходят для восстановления после тренировки, особенно с небольшим количеством полезного жира, такого как ореховое масло. О, ням! Я лучше найду время для выпечки в эти выходные и сна. Надеюсь, вы тоже!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать полезные советы на свой почтовый ящик! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Оладьи с цукини и греческим йогуртом
Оладьи с цуккини и греческим йогуртом богаты белком, цельными зернами и клетчаткой. Аппетитная стопка, пушистая снаружи и кремовая внутри. Отличный низкокалорийный завтрак для начала дня!
Author Skinny Fitalicious
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
порции 10 Блин. Греческий йогурт
Стандарт США — метрическая система
Нагрейте электрическую сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы.
Когда сковорода нагреется, выложите на нее 1/4 стакана теста, чтобы получился блин.
Готовьте 3–4 минуты, пока в центре не появятся маленькие пузырьки, затем переверните и готовьте еще 2–3 минуты.
Переложите блины на решетку, чтобы они остыли, пока все блины не будут приготовлены.
Наслаждайтесь свежими фруктами и ореховым маслом!
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
- В моем магазине Amazon есть больше продуктов, похожих на те, которые используются для этого рецепта, и которые я рекомендую своим покупателям диетического питания.
Курс Завтрак
Американская кухня
Ключевое слово без муки, без глютена, без глютена овес, греческий йогурт, низкокалорийный, с низким содержанием сахара, овсяная мука, блины, кабачки
Калории 62 ккал
Жир 1 г
Насыщенный жир 1 г
Холестерин 1 мг
натрия 79 мг
Калия 205 мг
Корбогидраты 9 G.
Фоточный 1 G.
Сахар 3 G
. г
Витамин А 25 %
Витамин С 2 %
Кальций 74 %
Железо 1 %
Любите мои рецепты?
Загляни в мою кулинарную книгу!
Узнать больше
Что я использовала для рецепта
О Меган
Меган — сертифицированный диетолог, писатель, внештатный фуд-фотограф и инструктор по фитнесу, живущая в Фениксе, штат Аризона. В своем блоге Skinny Fitalicious она делится ПРОСТЫМИ безглютеновыми рецептами для похудения. Подпишитесь на Меган в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений.