Осталась отварная куриная грудка что приготовить: Куриная грудка вареная — рецепты с фото на Повар.ру (26 рецептов вареной куриной грудки)

Содержание

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы Ι2022

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы Ι2022

Кажется, что может быть проще, как приготовить макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, конечно, сами макароны большую роль здесь не сыграют, но вот вкусная подлива для макарон, существенно изменит общее состояние блюда.

Конечно каждая хозяйка, в том числе и я, хочет как можно меньше провести времени на кухне за приготовлением ужина или обеда, и что бы осталось больше свободного времени для себя и своей семьи. Ну, и конечно не маловажный фактор, что бы блюдо получилось изумительно – вкусным, и вас поблагодарили ваши близкие – это самая большая награда, за старания и проведенное время на кухне. Примерно так у меня и получилось, стараюсь всегда, приготовить так, что бы все в семье были сыты и довольны.

И так, начала я с того, что с обеда у меня осталась приготовленная (отваренная) куриная грудка с бульоном, из которой я приготовила вкусную подливу буквально за 20 минут с добавлением итальянских трав, карри и для легкой пикантной остроты я добавила соус Чили, такая подлива подойдет также к рису и к гречке. И конечно же взяла макароны, которые отварила (согласно указаниям производителя на упаковке) буквально ушло минут 7, и готовый вкусный и сытный ужин у меня был готов за 20 минут.

Маленький совет как приготовить макароны – когда я варю макароны, то я не слишком придерживаюсь рекомендациям производителя, всегда пробую на готовность, главное, что бы их не переварить, я слегка чуть-чуть не довариваю их (но не так конечно, что бы они хрустели на зубах, а чувствовалась упругость макарон). А что бы не слипались, я добавляю ложку растительного или оливкового масла в готовые макароны и перемешиваю.

Вот так у меня получились макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, и мои домашние дегустаторы с благодарностью оценили мое творчество, надеюсь мой рецепт и вас заинтересует, и вы поделитесь рецептом со своими друзьями, нажав на одну из социальных кнопок в конце рецепта.

А с вами, как всегда, была Маргарита, не пропустите новые рецепты подпишитесь, и будете в курсе о новых блюдах, вышедших на моем кулинарном блоге – «Радость Вкуса». Всем приятного аппетита и до новых вкусных встреч!



Распечатать рецепт

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы

Макароны быстро и вкусно с подливой из курицы, отличное решение блюда на ужин или на второе за 20 минут. Рецепт выполнен с фото и пошагово.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Порезать мелко лук и морковь, предварительно отваренную грудку я порвала на волокна, не слишком крупно, можно так же порезать.

  2. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета и добавляем морковь.

  3. Как только морковь подрумянится добавляем мясо и приправу Карри, буквально минуту обжариваем и нальем стакан куриного бульона, кетчуп, и острый соус Чили, даем потушиться на медленном огне 5 минут.

  4. Пришло время для сухих приправ, добавляем смесь приправ итальянских трав (можно прованские), дробленые сушеные помидоры, добавляем чеснок (пропущенный через чеснокодавку или мелко порезанный), добавим черного перца и солим по вкусу. (Для более пикантного, острого вкуса я добавила молотый острый чили).

  5. Тушим на медленном огне 5-7 минут. И вот такая ароматная и пикантная подлива (соус) получился, запах на кухне стоит неимоверный, и вкусный до «обалдения».

  6. Можно звать к столу, приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Низкокалорийные блюда из куриной грудки, вкусные рецепты с фото

Куриная грудка — любимый мясной продукт многих семей. Филе быстро готовится, стоит недорого и поддается вариациям. Вареный продукт едят те, кто следит за фигурой, некоторые просто жарят курицу, а более изобретательные делают хрустящие наггетсы. Но это далеко не все, что можно придумать! 

Сегодня мы поделимся оригинальными и несложными рецептами на основе куриной грудки. Выбирайте рецепт по вкусу и руководствуйтесь случаем. Карри и салат с филе отлично подойдут для легкого ужина, шницель и котлетки будут хороши на обед. А в качестве ссобойки используйте сэндвич или домашнюю шаурму.

Куриный шницель

Обычно аппетитный тонкий шницель готовят из телятины, но иногда заменяют ее свининой или индейкой. Мы предлагаем вам не менее вкусный вариант из куриной грудки!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • мука пшеничная — 60 г
  • панировочные сухари — 50 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимон или лайм — для подачи
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами шириной 1,5 см. Отбейте с обеих сторон.
  2. В глубокой миске взбейте яйца. В одной плоской тарелке смешайте муку с солью и перцем, в другую всыпьте панировочные сухари.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обмакните отбивную сначала в мучную смесь, затем в яичную. Обваляйте в панировочных сухарях, выложите на сковороду. Таким же образом поступите с остальными отбивными.
  4. Жарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Чтобы удалить лишний жир, выложите готовые шницели на бумажное полотенце.
  6. Подавайте блюдо с долькой лайма или лимона!

Куриный рулет со шпинатом и сыром

Запеченная в духовке грудка может получиться довольно сочной, если добавить в нее подходящую начинку.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • шпинат — 120 г
  • сыр твердый — 70 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости.  
  2. Шпинат переберите, вымойте и просушите. Нарежьте произвольно и выложите на сковороду с луком. Потомите 1 минуту и сразу же снимите с огня.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте с луком и шпинатом. Приправьте начинку солью и перцем.
  4. На курином филе сделайте продольный надрез и раскройте мясо, как книжку. Хорошо отбейте образовавшийся пласт до толщины 5 мм. Приправьте специями по вкусу. Таким же образом поступите с оставшимся мясом.
  5. На филе нанесите слой начинки. Сверните в плотный рулет и перевяжите кулинарной нитью. Смажьте мясо оливковым маслом. 
  6. Запекайте куриный рулет при 190°C 25 минут.
  7. Подавайте блюдо в горячем или холодном виде, нарезав на кусочки. 

Нежные куриные котлетки

Котлеты из рубленого мяса получатся сочнее, если добавить в них лук или мелко нарезанный болгарский перец. Также в фарш можно положить немного твердого сыра, натертого на крупной терке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 400 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • сметана — 2 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовленное куриное филе нарежьте маленькими кусочками размером 1 на 1 см.
  2. Лук измельчите и добавьте к мясу. Туда же отправьте взбитое яйцо.
  3. Сдобрите фарш сметаной, не забудьте о муке и специях. Все тщательно перемешайте.
  4. Из получившейся массы можно уже жарить котлетки. Но лучше все-таки убрать фарш в холодильник минимум на 1 час — после охлаждения с ним удобнее будет работать.
  5. На сковороде разогрейте растительное масло. Ложкой выложите фарш, сформировав котлеты. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны, до золотистости. 
  6. Подавайте с гарниром из овощей!

     

Индийское карри из курицы

Карри с томатами и большим количеством специй оценят любители пикантных острых блюд!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • кокосовое молоко — 200 мл
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 1 шт.
  • приправа карри — 1 ст. л. 
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороде разогрейте растительное масло. Всыпьте приправу карри и перемешайте лопаткой. Держите на огне несколько минут, чтобы специи раскрылись.
  2. Тем временем нарежьте курицу небольшими слайсами, лук измельчите и выложите все в сковороду. Обжаривайте на сильном огне.
  3. Томаты пробланшируйте и мелко порубите, отправьте на огонь. Помешивая, тушите содержимое сковороды несколько минут.
  4. Перец чили и чеснок измельчите, выложите в сковороду. 
  5. Посолите блюдо по вкусу и влейте кокосовое молоко. Готовьте под крышкой пару минут, затем перемешайте и оставьте блюдо на сковороде под крышкой на 15 минут.
  6. Рекомендуем подать острое карри с рисом, украсив зеленью.

Домашняя шаурма с курицей

Проходя мимо очередного ларька на улице, так и хочется соблазниться запахом шаурмы и позволить себе популярный стритфуд. Но приготовленное дома блюдо будет куда вкуснее и полезнее!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 300 г
  • лаваш тонкий — 1 пласт
  • листья салата — 1 пучок
  • помидоры — 1 шт.
  • огурцы — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Для соуса:

  • сметана — 150 мл
  • сыр — 40 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. К сметане добавьте измельченные чеснок и зелень, натертый сыр, сок лимона и специи. Перемешайте.
  2. Куриное филе нарежьте продолговатыми слайсами и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Приправьте солью и перцем.
  3. Листья салата вымойте и просушите. Огурец нарежьте тонкой соломкой, а помидоры — более крупными кусочками.
  4. Каждый пласт лаваша разрежьте поперек на 2 части. 
  5. На лаваш выложите листья салата, следом — куриную грудку, соус и овощи. Сверните в плотный ролл. Так же поступите с оставшимися ингредиентами. 
  6. Каждый ролл разрежьте на 2 части, сделав посередине косой надрез. На сковороде без масла подсушите с обеих сторон. 
  7. Подавайте в горячем виде!

Салат с куриной грудкой и редисом

Этот незамысловатый рецепт станет палочкой-выручалочкой для летнего или весеннего ужина. Сохраняйте!

Ингредиенты:

Основные:

  • куриная грудка — 200 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • редис — 5 шт.
  • шпинат — 1 горсть
  • рукола — 1 горсть
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для заправки:

  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зернистая горчица — 1 ст. л.
  • мед жидкий — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • бальзамический уксус — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заправку. Смешайте все жидкие ингредиенты с измельченным чесноком и специями. Доведите до однородного состояния.
  2. Куриную грудку натрите специями. Обжарьте на растительном масле под прессом с обеих сторон. 
  3. Готовую грудку нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Подготовьте овощи и зелень. Вымойте и просушите. Помидоры черри разрежьте пополам, редис нарежьте тонкими слайсами.
  5. В глубокую тарелку выложите зелень, на нее — помидоры, редис и курицу. Щедро полейте салат медово-горчичной заправкой. Подавайте к столу!

Грудка на гриле с соусом чимичурри

Такое блюдо вы сможете приготовить на даче или дома при помощи сковороды-гриль.

Ингредиенты:

Основные: 

  • куриная грудка — 400 г
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • специи — по вкусу

Для соуса чимичурри:

  • петрушка — 50 г
  • кинза — 20 г
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук красный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 100 мл
  • красный винный уксус — 1 ст. л.
  • орегано — 0,5 ч. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте соус. В блендере измельчите зелень, чеснок, лук. Добавьте мелко нарезанный перец чили, сок лимона, оливковое масло, винный уксус и все специи. Хорошо перемешайте. Дайте соусу настояться.
  2. Куриную грудку смажьте смесью оливкового масла со специями и поджарьте на гриле с обеих сторон до готовности.
  3. Подавайте грудку, щедро сдобрив соусом чимичурри! Кстати, такой топинг подходит к любому мясу. Подавайте его к шашлыку или стейкам. 

Сэндвич с курицей и авокадо

Такой сытный бутерброд можно подать на завтрак, взять с собой на природу или перекусить им в школе. Главное, хорошо упакуйте изделие в фольгу.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 150 г
  • ржаной хлеб — 4 ломтика
  • листья салата — 6–8 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • бекон — 80 г
  • авокадо — 1 шт.
  • красный лук — ¼ шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сок лимона — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарежьте плоскими кусочками, обжарьте на растительном масле со специями.
  2. Бекон тоже пожарьте до хрустящего, но мягкого состояния.
  3. Хлеб подсушите в тостере или на сковороде. 
  4. Авокадо очистите, удалите кость. Нарежьте плод поперек на тонкие кусочки. Сбрызните соком лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  5. Листья салата вымойте и просушите. Помидоры нарежьте кружочками, красный лук — колечками.
  6. Соберите сэндвич. На хлеб выложите лист салата, затем — бекон, кольца красного лука, помидоры, куриную грудку, авокадо и снова листья салата. Слегка надавите сверху на получившееся изделия и разрежьте на две части.
  7. Упакуйте сэндвичи и съешьте их в этот же день! 

Курица тикка масала

Предлагаем вам приготовить еще одно популярное блюдо индийской кухни. Но должны предупредить, что для реализации понадобится много специй!

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • йогурт натуральный — 200 мл
  • томаты в собственном соку — 1 банка
  • лук красный — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 2 ч. л.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • корень имбиря — кусок размером 2 см
  • гарам масала — 1 ст. л.
  • куркума — 1 ч. л.
  • паприка красная — 2 ч. л.
  • зира — 2 ч. л.
  • кориандр — 1 ч. л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте курицу небольшими кусочками. Обваляйте мясо в смеси из зиры, кориандра и соли. Отправьте в холодильник на полчаса.
  2. Имбирь натрите на терке, измельчите красный лук, чеснок пропустите через пресс.
  3. В натуральный йогурт добавьте имбирь, чеснок, 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Затем эту смесь объедините с курицей.
  4. Смешайте оставшиеся специи: куркуму, паприку, гарам масалу и добавьте к ним сахар. Залейте лимонным соком.
  5. На оливковом масле обжарьте лук, всыпьте специи, дополненные лимонным соком, и перемешайте. Готовьте 3 минуты, помешивая.
  6. Выложите в сковороду томаты в собственном соку и тушите 5 минут под крышкой.
  7. На другой сковороде обжарьте курицу в маринаде. Затем переложите ее к томатам, влейте сливки и готовьте 7 минут, иногда открывая крышку и помешивая.
  8. Выключите огонь, ощутите аромат и подавайте курицу тикка масала с рисом, украсив зеленью!

Куриное филе в грибном соусе

Это блюдо будет отлично сочетаться с макаронами. 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 500 г
  • шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • куриный бульон — 200 мл
  • сливки 33–35% — 150 мл
  • мука — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку смажьте маслом со специями и обжарьте на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Центр можно оставить сырым, далее мы будем запекать блюдо.
  2. Шампиньоны нарежьте слайсами, лук измельчить. Обжарьте все до золотистости на оливковом масле.
  3. Влейте куриный бульон и сливки, всыпьте муку. Перемешайте и тушите под крышкой 2 минуты. Посолите, поперчите.
  4. В форму для запекания выложите куриное филе и залейте все сливочно-грибным соусом. 
  5. Готовьте блюдо в духовке 20 минут при 180°C. При желании можно дополнить сыром. Приятного аппетита!

Надеемся, что ваше ежедневное меню пополнилось сегодня новыми рецептами блюд из куриной грудки. Желаем вкусных обедов и ужинов!

30 Рецептов из остатков курицы

У вас в холодильнике есть остатки курицы? Нужен рецепт, чтобы израсходовать всю оставшуюся курицу? Ну, не бойся. Вы пришли в нужное место! Я делюсь любимыми способами использования уже приготовленной курицы в нашей семье. Независимо от того, приготовили ли вы его сами или купили курицу-гриль и вам нужны идеи для ужина, этот пост полон простых, семейных и вкусных рецептов курицы, которые хорошо работают с использованием предварительно приготовленной курицы.

Как долго можно хранить вареную курицу в холодильнике?

Вы можете безопасно хранить оставшуюся курицу в холодильнике в течение 3-4 дней, после чего вам нужно будет ее выбросить. Если вы не думаете, что сможете съесть оставшуюся курицу за это время, положите ее в пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Приготовленная замороженная курица хранится в морозильной камере до четырех месяцев.

Теперь давайте перейдем к списку. Вот все лучшие рецепты заранее приготовленной курицы или курицы-гриль!

1. Тако с курицей
Смешайте сальсу, тмин и порошок чили с измельченной курицей по вкусу. Подавайте в мягких или твердых тако-ракушках со всеми начинками.

2. Пицца с курицей-барбекю
Приготовьте свою любимую корочку для пиццы, намазав ее соусом барбекю, тертым цыпленком, красным луком и любой другой начинкой по вашему вкусу. (я люблю бекон и ананас). Посыпать сыром моцарелла и запекать, пока тесто не пропечется, а сыр не станет пузыриться и не подрумянится.

3. Горячие жареные бутерброды
Я готовлю различные горячие бутерброды. В основном я кладу соус, мясо, овощи и сыр на вкусный хлеб и жарю все, пока сыр не расплавится и хлеб не подрумянится. Попробуйте ЭТОТ рецепт хлеба с розмарином… он готов умереть за майонез, курицу, шпинат, помидоры и сыр моцарелла.

4. Куриные энчилады со сметаной
Мой любимый рецепт ЗДЕСЬ.

5. Цыпленок Manicotti
2 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана лука, нарезанного
6 грибов, нарезанного
1 стакан вареного цыпленка, нарезанного
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки мускатного ореха (не оставляйте это
1 контейнер (15 унций) сыра рикотта (или замените его творогом)
1 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
1 ст.л. нарезанной петрушки
14 ракушек маникотти
1/4 стакана воды
1 банка (26 унций) соуса для спагетти

Обжарить лук и грибы на сливочном масле. Добавьте курицу, соль и мускатный орех. В отдельной миске смешайте рикотту, половину сыра моцарелла и петрушку. Добавьте охлажденную куриную смесь и хорошо перемешайте. Выложите смесь ложкой в ​​сырые ракушки маникотти. Выложите половину соуса для спагетти в форму 9×13. Выложите начиненные маникотти поверх соуса. Вылейте оставшийся соус на ракушки и посыпьте оставшимся сыром. Налейте воду по краям кастрюли. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 1 часа или пока лапша не станет мягкой.

6. Запеканка из курицы, брокколи и риса
Я не особо следую рецепту, но вот тот, по которому я его готовлю.

7. Ужин с макаронами из четырех ингредиентов
Так быстро и вкусно! Рецепт ЗДЕСЬ.

8. Куриный овощной суп
2 вареных куриных грудки
1 пакет замороженных 7 смешанных овощей (кукуруза, стручковая фасоль, сельдерей, картофель, лук, морковь, лимская фасоль)
2 банки нарезанных кубиками помидоров
бульон или куриный бульон
соль, перец, специи по вкусу

Добавить все в большую кастрюлю и прогреть. Используйте достаточное количество бульона или бульона, чтобы суп имел правильное соотношение жидкости и твердого вещества. Приправить лавровым листом, петрушкой, чесноком, луком или хлопьями красного перца по вкусу.

9. Сэндвичи с курицей барбекю
Нарежьте вареную курицу, добавьте соус барбекю и подавайте на мягких рулетах. Такой быстрый ужин, когда курица уже приготовлена ​​и нежна!

10. Белый цыпленок чили
Есть много похожих рецептов, но ЭТО мой любимый вариант.

11. Куриный суп с лапшой
Нужно ли добавлять рецепт для этого? Лук, морковь, сельдерей, лапша, бульон, курица. Если бы вы сохранили бульон от приготовления курицы, я бы сохранил его для этого блюда. Домашний бульон придает ему такой вкус, как будто суп варился весь день.

12. Феттучини с курицей по-тайски
Сначала я нашел этот рецепт в кулинарном журнале в доме моей мамы. В нем было такое интригующее сочетание ингредиентов, что я должен был попробовать. Нам понравилось, и я уверен, вам тоже!

12 унций. лапши феттучини
1 чашка сальсы
1/4 арахисового масла
2 ст. для упаковки направлений. Обжарьте красный перец в небольшом количестве масла. Смешать все ингредиенты соуса и поставить в микроволновку, чтобы прогреть. Смешайте лапшу, перец, курицу и соус. Посыпьте кинзой и подавайте горячим.

13. Салат «Восточный ужин»
Курица, мандарины, зеленый лук, водяные каштаны (если они вам нравятся), лапша чау-мейн, нарезанный пластинами миндаль и красный сладкий перец на листе салата, подается с соусом Kraft’s Asian Toasted Sesame.

14. Хрустящие куриные рулетики
Это как теплый куриный салат, завернутый в хрустящую лепешку. Рецепт найден ЗДЕСЬ.

15. Белая пицца с курицей
Посыпьте вашу любимую домашнюю корочку соусом Альфредо, курицей, зеленым луком и большим количеством сыра моцарелла. Или сделать соус с нуля и добавить помидоры и шпинат. ЭТОТ рецепт выглядит потрясающе.

16. Пикантная курица и паста
2 куриные грудки, нарезанные кубиками
1/2 стакана итальянской заправки
2 стакана брокколи
1 маленькая луковица, нарезанная
1 красный перец, нарезанный
1 ст.л. петрушки
18 унций. упаковка феттучини
1/4 стакана сыра пармезан

Отварить пасту. Обжарить овощи в 1/4 стакана заправки до мягкости. Перемешайте с приготовленными макаронами и оставшимися ингредиентами. Посыпать сыром.

17. Юго-западные яичные рулетики
Вместо обертки для вонтонов все ваши любимые юго-западные ингредиенты завернуты в лепешку и обжарены во фритюре. Я предпочитаю запекать их в духовке… все равно хрустящие и вкусные без лишних калорий. Рецепт ЗДЕСЬ.

18. Салат с барбекю и курицей
Идеальный ужин, когда хочется чего-нибудь освежающего. Летом часто едим. Рецепт ЗДЕСЬ.

19. Бутерброды с куриным салатом
Вы можете сделать это как хотите, но я люблю рецепты с орехами пекан и какими-то фруктами в них. ЭТОТ рецепт выглядит потрясающе. С заранее приготовленной курицей это будет такой быстрый ужин, который можно собрать вместе. Нарежьте дыню, взбейте начинку для сэндвича, упакуйте напитки и ва-ла! Идеально для летнего пикника!

20. Southwest Chicken and Rice Bake
2 чашки воды
2 чашки риса
3 куриные грудки, приготовленные, нарезанные кубиками или нарезанные
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
1 чашка густой сальсы
1 упаковка приправы для тако (или заменителя чесночного порошка , порошок чили, соль и тмин по вкусу)
1 банка черной фасоли, без жидкости
1 стакан тертого сыра чеддер
сметаны

Рис отварить в воде до готовности (20 минут). Тем временем обжарить лук до мягкости. Добавьте курицу, сальсу, приправу для тако и фасоль. Перемешать с отварным рисом. Выложить в форму для запекания и посыпать сыром. Выпекайте при 350 градусах, пока сыр не запузырится и все не прогреется. Подавать с ложкой сметаны.

21. Тортеллини с летними овощами
Сырные тортеллини с курицей, цукини и помидорами, приправленные оливковым маслом и сыром пармезан. Простой и вкусный, и идеальный способ использовать ваши садовые овощи. Рецепт ЗДЕСЬ.

22. Куриная запеканка с начинкой
Фарш, овощи, курица и сливочный соус. Простая кастрюля. Рецепт ЗДЕСЬ.

23. Салат с курицей и бабочкой
Это делает большую порцию салата с макаронами идеальной для детского душа или барбекю. Его сожрут! Рецепт ЗДЕСЬ.

24. Цыпленок в картофельных корзиночках
4 1/2 стакана тертых картофельных оладий
6 ст.л. сливочного масла
соль и перец по вкусу
Начинка:
1/2 стакана нарезанного лука
1/4 стакана сливочного масла 19015 1/4 стакана стакан муки
2 ч. Выдавите в шесть смазанных жиром формочек для заварного крема на 10 унций. Обжарить лук на сливочном масле. Добавьте муку, бульон, вустерский соус и базилик. Вмешайте молоко. Кипятить. Варить и помешивать 2 минуты до загустения. Добавьте курицу и горох. Выложить на подготовленные коржи. Выпекайте при 375 градусах в течение 30-35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

25. Пицца с французским хлебом «Ранч» с курицей и беконом
1 буханка французского хлеба
остатки курицы-гриль
4–6 ломтиков обжаренного, раскрошенного бекона
1 пучок нарезанного зеленого лука хлеб пополам. Смажьте каждую сторону хлеба соусом Ранч. Затем добавьте сыр, курицу, бекон и зеленый лук. Жарьте, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет золотисто-коричневым по краям.

26. Бомбочки
Хлебное тесто с начинкой из мяса, сыра и овощей. Один из наших семейных фаворитов. Рецепт ЗДЕСЬ.

27. Цыпленок со сливочным сыром по-итальянски
Пикантные специи смешаны со сливочным сырным соусом. Подавать с рисом, макаронами или картофельным пюре. Рецепт ЗДЕСЬ.

28. Куриные полумесяцы
1 8 унций сливочного сыра
2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные
2 банки рулетиков-полумесяцев
приправы по вкусу (попробуйте чесночный порошок, шалфей и розмарин)

Смешайте курицу и приправы с мягким сливочным сыром. Раскатайте тесто в форме полумесяца и добавьте ложку начинки к большому концу треугольника. Свернуть тесто вокруг начинки и выпекать в соответствии с серповидной упаковкой рулета.

29. Курица со шпинатом Лингвини
нарезанная кубиками курица
16 унций лингвини
1 чашка куриного бульона
1 нарезанная луковица
2 измельченных зубчика чеснока
1 упаковка замороженного нарезанного шпината, размороженного и отжатого
стакан молока
2 ст.л. сливочного сыра
1 стакан сыра пармезан
1/2 стакана сыра моцарелла

Отварить лапшу. Довести бульон до кипения. Добавьте лук и чеснок. Варить 5 минут. Добавить молоко, сливочный сыр, соль/перец. Добавьте шпинат. Перемешайте с лапшой и курицей. Посыпьте сырами и сразу подавайте.

30. Феттучини Альфредо с курицей
Купите баночку готового соуса Альфредо или приготовьте его сами (рецепт ЗДЕСЬ). Добавьте курицу и подавайте с лапшой феттучини. Так просто!

Надеюсь, этот список поможет вам найти способы использовать оставшуюся курицу или подскажет, как можно использовать курицу-гриль.

 

50 лучших рецептов оставшейся куриной грудки

286
акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вот много идей рецептов из остатков куриной грудки. Не выбрасывайте еду, приготовьте вкусную еду на следующий день для своей семьи. Это наши фавориты.

Не знаю, как вам, а мне всегда нужны отличные рецепты из остатков куриной грудки! В моем доме НЕТ правила выбрасывать хорошую еду, поэтому я придумал кое-что, чтобы поделиться со всеми вами сегодня. 😉 (первоначально опубликовано 20 апреля, присутствуют партнерские ссылки)

Как сделать оставшуюся курицу вкусной ?

Если вы хотите, чтобы все было просто, вы можете смазать соусом и разогреть курицу во фритюрнице. Это делает его действительно влажным с небольшим хрустом снаружи. Или смешайте его с другими ингредиентами в скороварке и приготовьте один из наших рецептов из остатков курицы Instant Pot здесь.

  • У нас есть ВСЕ вкусные ответы здесь!! От добавления к нему сыра и сальсы, от добавления во фритюрницу и многого другого, у вас никогда не закончатся идеи.

Рецепты из остатков курицы

Раньше я постоянно готовил курицу с рисом по рецепту Кэмпбелл на плите. Теперь, когда у меня есть скороварка, я готовлю блюда из курицы и риса Instant Pot или мексиканские блюда из курицы и риса Instant Pot раз в неделю. Когда у меня под рукой есть только лапша, я предпочитаю куриную пасту Instant Pot.

НИКАК больше не готовьте рис отдельно, просто бросьте его весь сразу!

Рецепты оставшихся куриных грудок

Если у вас есть дети, держу пари, им наверняка понравятся эти забавные кексы с куриным пирогом. Использование остатки курицы-гриль или мясо, которое вы приготовили накануне вечером, они великолепны.

Как долго вы можете есть остатки курицы?

Общее и наилучшее эмпирическое правило: есть измельченную курицу в течение 1-2 дней после ее приготовления. Выбросьте все, что хранилось в холодильнике более 7 дней. Разогрев курицы во фритюрнице — лучший способ.

  • Если у вас есть нарезанные кубиками кусочки в герметичном пакете для заморозки, попробуйте наш простой рецепт пирога с курицей или запеканку из пирога с курицей.
  • С замороженными овощами и куриным кремом-супом вы также можете приготовить более простой вариант пирога Бисквик.
  • Похож на Пирог Мари Каллендер s, его гораздо проще и дешевле приготовить прямо дома.

Вы можете просто бросить его в мультиварку и приготовить по нашему рецепту Crockpot с белым цыпленком и чили. ИЛИ в качестве закуски вы можете приготовить куриный соус из буйволиного мяса.

Что приготовить из остатков курицы

У нас есть МНОЖЕСТВО простых рецептов курицы быстрого приготовления, к которым вы можете обратиться и использовать их. Многие используют свежую грудку, нарезанную кубиками или кубиками, но вы можете просто пропустить этап обжаривания и так же легко добавить предварительно приготовленную грудку. Вы также можете использовать наш обзор рецептов курицы Ninja Foodi.

Если вместо этого вы предпочитаете использовать некоторые из лучших рецептов курицы в мультиварке, обязательно используйте эту мультиварку! Вы можете приготовить простые блюда, такие как острый куриный суп с лапшой или запеканку с мясом, рисом и овощами. С овощами получается полноценное блюдо.

  • Или добавьте его в наш суп из сельдерея Instant Pot, чтобы сделать его более сытным с мясом.
  • Не знаю, как вы, а когда на улице холодно, я всегда на сладкой еде!
  • Это означает полную миску супа с куриным пирогом и без дрожжевых булочек.
  • Неважно, использовали ли вы изначально свой IP или запекли куриные грудки в духовке на 350, все они работают одинаково на следующий день или два. Я ясно дал понять, что все возможно!

    Следует ли охлаждать вареную курицу?

    Ну конечно. Он должен быть полностью охлажден и охлажден как можно скорее. Никогда не оставляйте при комнатной температуре более чем на несколько часов. В идеале упаковать его сразу, как только он достигнет комнатной температуры. Безопасно храня в холодильнике от 2 до 4 дней, вы можете использовать один или несколько из этих простых рецептов курицы!

    Я часто готовлю замороженную курицу в мультиварке. Иногда я добавляю несколько дополнительных грудок, чтобы использовать их на следующий день для другого приема пищи. Это экономит мне время в занятые ночи, когда эта часть уже сделана. На крайний случай вот рецепт супа из остатков замороженной курицы.

    После измельчения вы можете сразу же приготовить суп фахита с курицей быстрого приготовления на следующий день, добавив около 2 чашек мяса. Я бросила то, что у меня есть, в кастрюлю с банкой куриного крем-супа и замороженным горошком внутри.

    Просто подогрейте и бросьте его на тарелку с белым рисом, чтобы получить очень дешевый обед!! Вот точный рецепт для этого.

    Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

    Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

    Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

    ***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

    52 Рецепты из остатков куриной грудки

    Лучший рецепт из остатков куриной грудки с овощами и сгущенным супом на рисе. Дешево и вкусно.

    Вход курса, основной курс

    Cuisine American

    Остаток ключевого слова. нарезанный кубиками, предварительно приготовленный

  • 1 банка куриного супа-пюре
  • 1 банка грибного супа-пюре
  • 1/2-3/4 стакана воды тем больше, чем жиже вы хотите
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана замороженного горошка или овощной смеси, по желанию
    • В кастрюлю на плите на среднем огне добавьте 1/2 стакана воды. В горячем виде добавьте банки сгущенного супа и перемешайте до однородности.

    • Добавьте нарезанную кубиками замороженную курицу с замороженными овощами и перемешайте. Дать покипеть и нагреться, пока овощи не станут мягкими.

    • Приготовьте рис отдельно и подавайте сверху. 117
      Calories from Fat 63

      % Daily Value*

      Fat 7g 11%

      Saturated Fat 2g 13%

      Cholesterol 21mg 7%

      Sodium 731mg 32%

      Potassium 125mg 4%

      Carbohydrates 6g 2%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 1g 1%

      Protein 7g 14%

      Vitamin A 119IU 2%

      Vitamin C 1mg 1%

      Calcium 11mg 1%

      Iron 1mg 6%

      * Percent Daily Values ​​are based на диете 2000 калорий.

      Легкие рецепты курицы-гриль

      Если вам нужен рецепт без молока с остатками курицы У меня есть один, который отлично подходит для перекуса. Мы сделали его со сливочным сыром, но вместо этого куриного соуса из буйволиного молока вместо молока используется майонез.

      Мы также приготовили соус Publix из буйволиного цыпленка. Превращает его в рецепт горячего соуса для вечеринки!

      • Мягкие куриные тако легко приготовить из остатков измельченной курицы!
      • Просто разогрейте остатки на сковороде или в микроволновой печи и подавайте с рисом.
      • Смешайте мясо с соусом барбекю, терияки или приготовьте цыпленка буйвола с соусом Франкс и положите его в лепешки.
      • Вы также можете приготовить сливочный куриный суп в мультиварке.

      Мы любим нарезанные кубиками кусочки во фритюрнице с курицей Cordon bleu Hot Pockets. Приготовление куриного рагу — тоже отличный вариант!

      Легкие рецепты куриных блюд из остатков

      Цыпленок по-ранчски тоже хорош! Итак, некоторые называют это куриным рулетом, и его можно приготовить разными способами. Этот выше сделан в нашей Crockpot, но мы также приготовили куриную пасту Instant Pot, которая слишком вкусная!

      • Итак, если вы используете этот рецепт как оставшуюся курицу, все, что вам нужно сделать, это разогреть ранчо, сливочный сыр и курицу с небольшим количеством бульона.
      • Подавайте, когда все хорошо расплавится внутри мультиварки на булочках.
      • Если вы используете скороварку для приготовления нашей запеканки, вы просто пропустите шаг №1, на котором нужно обжаривать мясо. Эта часть уже сделана, поэтому вы можете перейти к следующим инструкциям.

      То же самое касается нашего рецепта белого чили. Готовить мясо не нужно, так как оно уже готово. Наш перец чили из белой фасоли Instant Pot тоже великолепен.

      Конечно, вы всегда можете приготовить куриный салат с жареным цыпленком, предварительно приготовленным и нарезанным кубиками. Это делает быстрый и легкий обед или ужин и НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине, если вы спросите нас.

      Ключ к этой смеси для сэндвичей с курицей — много маринованных огурцов!! Мне нравится нарезать их свежими, а не использовать приправы, потому что у них лучшая текстура, и мне нравятся более крупные кусочки. Вы могли бы использовать немного белого винного уксуса вместо этого, если у вас не было укропа, но на самом деле это делает его чрезмерным.

      Вы когда-нибудь пробовали куриное каччаторе?? Да, вы можете приготовить его с нуля из свежих куриных грудок, но в нашей готовой версии используются только соус для спагетти и перец!

      Что можно приготовить из курицы-гриль ?

      • ВСЕ!! Я отношусь к ним так же, как к мясу, которое приготовил сам, но оставил.
      • В некоторых наших рецептах формочек для кексов также можно использовать остатки мяса.

      Хотите начать покупать мясо оптом, чтобы сэкономить деньги? Мы делаем! Это, безусловно, сэкономило деньги и время, и теперь мы можем готовить в пакетном режиме. Время от времени мы находили выгодные предложения в Интернете и в магазинах, и теперь наш морозильник полон!

      Как разогреть курицу, чтобы она не стала сухой ?

      Я бы посоветовал не разогревать его, если вы собираетесь добавить его в другое блюдо. Например, если вы готовите сладкий перец, фаршированный курицей, он станет теплым, как только вы добавите его в горячий рис и соус. Если вы нагреете заранее, вы высушите его больше, чем нужно.

      • Бросьте его в бульон, как наш куриный рисовый суп Instant Pot.
      • Используйте более низкий уровень тепла, если вы готовите его отдельно, например, 250 градусов по Фаренгейту.
        • Добавьте немного растительного или сливочного масла, чтобы оно оставалось влажным.
        • Обычно достаточно 10-15 минут
        • Всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура мяса составляла 165 градусов
        • Чтобы получить еще больший успех, вы действительно должны дать мясу достичь комнатной температуры, прежде чем ставить его в духовку.

      Самое простое, что можно сделать, когда я только что закончил работу в конце дня, это составить какой-нибудь рецепт куриного супа. Наш фаворит — куриный суп с лапшой Instant Pot с овощами и хлебом, и все готово.

      Можно ли разогревать курицу дважды?

      На самом деле ничем не отличается от другого мяса, которое вы, возможно, захотите разогреть на следующий день. Да, вы можете безопасно разогреть его два раза, просто убедитесь, что он полностью разогрет. Ни в коем случае нельзя есть птицу, если она розового или красного цвета.

      Рецепты из остатков курицы

      Вы можете приготовить отличный домашний куриный суп с лапшой из остатков целой курицы. Суперздоровая еда, которая хороша, когда вы чувствуете себя нехорошо.

      • Для блюд из остатков курицы в стиле «Мгновенный горшок» приготовьте соус марсала из курицы Мгновенного горшочка и полейте его сверху.
      • Цыпленок с клецками здесь очень любят.
      • Приготовьте эту куриную лепешку для приятного аппетита.
      • Наша зеленая куриная запеканка с чили очень вкусная, покрытая сверху сыром.
      • Вкусная запеченная курица по-ранчо
      • Добавьте нарезанные кубиками кусочки в салат из макарон с курицей и наслаждайтесь прямо сейчас.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *