Острые кабачки: Острые кабачки в соевом соусе рецепт – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

Острые кабачки в соевом соусе рецепт – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

Острые кабачки в соевом соусе рецепт – Паназиатская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталия Головко

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Наталия Головко19 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

86

4

2

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

700 г

Соевый соус

3 столовые ложки

Мед

½ чайные ложки

Горчица

1 чайная ложка

Сладкая паприка

1 чайная ложка

Молотый красный перец

⅓ чайные ложки

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Чеснок

2 зубчика

Кунжут

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вымыть и нарезать кабачки на брусочки толщиной и шириной около 1×1 см, можно 1,5 см.

ИнструментНож шефский

2В миске смешать соевый соус, мед, горчицу, паприку, красный перец, кориандр и чеснок. Хорошо перемешать.

3Взять сковороду и разогреть до максимальной температуры, налить подсолнечное масло.

4Когда масло нагрелось, высыпать нарезанные кабачки. Обжарить на сильном огне, периодически помешивая, около 6 минут.

5Добавить к кабачкам подготовленный соус и обжарить все еще около 2 минут, постоянно перемешивая.

6Подавать, посыпав кунжутными семечками.

Совет к рецепту

Блюдо идеально сочетается с рисом и мясом птицы. Также довольно вкусное в холодном виде.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Русская кухня

Классический холодец из свинины и говядины

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Авторская кухня

Ролл а-ля рюс

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Острые кабачки на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Острые кабачки на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин
PT35M

  1. Шаг 1:

    Как сделать острые кабачки на зиму? Подготовьте продукты. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

  2. Шаг 2:

    Все ингредиенты, кроме кабачков, нужно будет измельчить в общую массу в комбайне. Подготовьте их, предварительно помыв и обсушив. Нарежьте помидоры, удаляя место плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Сладкий перец очистите от семенной коробочки, нарежьте кусочками. Очистите несколько зубчиков чеснока, горький перец берите по вкусу — если хотите острее, то семечки можно не вынимать.

  4. Шаг 4:

    Сначала сложите в чашу комбайна помидоры и измельчите до желаемой консистенции, я прокручиваю на первой скорости, чтобы оставалась фактура овощей. Можно превратить эту массу в пюре, на ваш выбор.

  5. Шаг 5:

    Выложите их в кастрюлю для тушения.

  6. Шаг 6:

    Затем прокрутите остальные овощи, также выбирая степень измельчения. Добавьте овощи к помидорам. Поставьте кастрюлю на огонь и прокипятите массу в течении 10 минут. Огонь сделайте небольшим, время от времени помешивайте массу, чтобы она не прилипла ко дну.

  7. Шаг 7:

    За это время кабачок нарежьте удлиненными брусочками. У меня молодой кабачок, я резала вместе с семенами.

  8. Шаг 8:

    Добавьте в овощную массу соль.

  9. Шаг 9:

    Затем сахар, подсолнечное масло и в самом конце уксус (хотя очередность особо в этом случае не имеет значение), прокипятите все вместе еще 20 минут.

  10. Шаг 10:

    Добавьте кабачки и проварите все вместе еще 10-15 минут. Кабачки должны свариться, но не развалиться.

  11. Шаг 11:

    Кипящую массу разложите в стерильные банки, закрутите прокипяченными крышками.

  12. Шаг 12:

    Отправьте заготовку, поставив баночки вверх дном, под теплое одеяло, до полного остывания.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Салаты на зиму

На зиму заготовки очень вкусные рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец на зиму

Без стерилизации на зиму

Маринованные помидоры на зиму

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком рецепты быстро просто

Веганство

Консервированные помидоры

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Заготовки из овощей

Болгарский перец с чесноком

Маринованные кабачки

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком

Перец с чесноком на зиму

Консервированные кабачки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
  • Молодые кабачки — 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молодые кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Подсолнечное масло, Чеснок, Уксусная эссенция, Сахар, Соль

Острые жареные кабачки — Готовьте с манали

  • DF
  • EF
  • GF
  • NF
  • P
  • В

Кабачки, запеченные со специями — легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.

Перейти к рецепту

Пряный жареный кабачок – легкий гарнир для всей семьи!

Неделя благодарения! Расскажите, что у вас в меню? Одно я знаю точно: еды будет много-много. В эти выходные мы пошли в Costco, и я думаю, что мы просто выбрали очень неудачное время, чтобы пойти туда. Мы ходили туда за обычными продуктами, но, боже мой, люди покупали всякую всячину как сумасшедшие. На кассе стояли длинные очереди, тележки были буквально переполнены. Я могу только представить, сколько еды все приготовят и съедят в этот четверг. Кстати, я не совсем понял, почему все покупают телевизор, есть идеи? Может быть, у Costco была какая-то сделка, потому что я не мог иначе связать это со Днем Благодарения, или, может быть, я просто не знал?

Что касается еды, гарниры на столе всегда очень популярны. Если вы спросите меня, я люблю их больше, чем основное блюдо (но только после десертов!). Я имею в виду, что основное блюдо в порядке, но если вы дадите мне 5 вкусных гарниров, я с радостью съем все это и буду доволен. Итак, сегодня я делюсь с вами очень простым и одним из моих любимых гарниров — пряными жареными кабачками.

Я думаю, есть 2 лучших способа есть кабачки.

1. Вы печете с ним и делаете этот кабачковый хлеб или кексы. Это один из способов заставить даже ненавистников кабачков есть кабачки.

2. Обжарьте их со специями! Лично это мой любимый способ, потому что я люблю жареные овощи. Мой муженек не согласился бы и вместо этого проголосовал бы за кабачковый хлеб!

Жареные овощи приобретают такой чудесный вкус. Для этого пряного жареного цуккини я использовал такие специи, как тмин, кориандр, копченый перец и кайенский перец, и сделать его проще простого. Все, что вам нужно сделать, это смешать все вместе, а затем поставить в духовку. Поэтому, когда вы заняты приготовлением основного блюда или десерта, просто нарежьте кабачки и перемешайте со специями, а все остальное сделаете в духовке.

Я съел этот пряный жареный кабачок один, да, потому что он мне очень понравился. Если вы любите кабачки так же сильно, как и я, то не забудьте попробовать. Все специи делают это очень ароматным гарниром, и он будет очень хорошо сочетаться с любым блюдом на День Благодарения!

Я надеюсь, что вы все прекрасно проведете время, отмечая День Благодарения с друзьями и семьей. Развлекайся!

Манали

Кабачки, запеченные со специями – легкий гарнир для всех! Веганский и без глютена.

4.50 от 2 голосов

Распечатать рецепт
Рецепт штифта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 17 мин

Всего времени 27 минут

Салат курса, боковая посуда

Cuisine World

Полны 2

Калории 75 ккал

  • ▢ 2 Средний Zucchin
  • ▢ 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • ▢ 1/4 ч.0010
  • ▢ щепотка кайенского перца
  • ▢ 1/8 ч. л. перца
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 2 ч. л.

  • Нарежьте кабачки тонкими кружочками и переложите в миску.

  • Добавьте масло, чеснок, порошок тмина, порошок кориандра, кайенский перец, копченую паприку, соль и перец.

  • Смешайте все вместе до однородности.

  • Переложите на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15-17 минут.

  • Подавать теплыми.

Калории: 75KCALCARBOHYDRATES: 7GProtein: 2GFAT: 4GSODIUM: 598MGPOTASSIUM: 511MGFIER: 1GSUGAR: 4GVITAMIN A: 515IUVIMIN C: 36.1MGCALCIUM: 37MGIRN: 0.9MAIRLITAMIN C: 36.1MGCALCIUM: 37MGIRN: 0.9MAIRILIMINITMIN CO: 36.1MGCALCIUM: 37MGIRN: 0.9MAIRIOL: 36.1MGCALCIUM: 37MGIRN: 0.9MAIRITMINITMIN.

Острый жареный кабачок

Острый азиатский гарнир из кабачков

от Courtney 54 комментариев
Этот контент содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Этот острый азиатский кабачок можно приготовить за 10 минут, и он станет отличным летним гарниром.

Я твердо верю, что существует прямая зависимость между количеством доступных нам кабачков и тем, насколько я рад их использовать. В начале сезона, когда в наших садах или наших ящиках CSA появляются первые маленькие кабачки, это волнение. Мы делаем наш первый хлеб из кабачков, добавляем их в омлеты и, возможно, даже обжариваем для бутербродов. Но потом они продолжают приходить. Они растут как в размере, так и в количестве, и к середине сезона, когда кабачки захватывают наши сады и наши столешницы, они нам надоели. Мы ищем на Pinterest рецепты цуккини, пирожных с цукини и запеканки из цукини. Мы думаем, что если еще один кабачок размером с бейсбольную биту посмеет появиться в нашем доме, нам просто нужно собраться и оставить кабачки на месте.

Этот рецепт пригодится, когда вы находитесь в состоянии полного отчаяния. Это очень просто (5 ингредиентов и 10 минут на приготовление), в нем используется как минимум один из этих надоедливых цукини, и это долгожданный отход от более традиционной сырной запеканки из цукини или хлеба из цукини.

Вкус этого блюда состоит из смеси соевого соуса, шрирачи и меда, которая придает остроту и остроту (осмелюсь сказать) тусклому вкусу кабачков. Немного посыпать семенами кунжута и зеленым луком.

Так что пока не собирайте вещи. Отразите натиск кабачков и насладитесь потрясающим гарниром за один раз. Вот это я называю убить два кабачка одним рецептом.

Ингредиенты

  • 1 крупные или два маленьких цуккини, разрезая на длинные полоски
  • кунжутное масло
  • 1/4 стакана соевого соуса (тамари, если глют, безглют)
  • 2 Стол. ложки семян кунжута
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • Соль
  • Перец

Инструкции

  1. Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кабачки (возможно, вам придется обжаривать их партиями, в зависимости от размера вашей сковороды и количества кабачков). Посыпьте солью и перцем и обжаривайте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *