Пальчики оближешь помидоры: Рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь»

Содержание

Помидоры «Пальчики оближешь.» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Майя Федотова 🏃‍♂️ .

Майя Федотова 🏃‍♂️

@cook_13802526

Санкт- Петербург.( Зеленоград).

Очень вкусные помидоры на зиму. Попробуйте приготовить,не пожалеете.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. Помидоры любые я брала дамский пальчик

  2. 2-3 зубчика Чеснок

  3. 1-2 шт Лук средних

  4. Веточки петрушки или зонтики укропа по желанию. (Я не клала)

  5. 1 шт Лавровый лист на банку

  6. 2 ст.ложки Масло растительное без запаха на банку

  7. 5 шт Перец черный горошком на банку

  8. Маринад на 2 банки по 1 л

  9. 1 литр Вода

  10. 50 гр Сахар

  11. 25 гр Соль

  12. 50 мл Уксус 9%

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Галчёнок и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Майя Федотова 🏃‍♂️

@cook_13802526

Санкт- Петербург. ( Зеленоград).

люблю печь что-то необычное., страюсь подружиться с тестом и научиться выпекать самые сложные торты.и простые рецепты также сохраняю себе. Я считаю что для хорошего повара неудобной посуды не бывает, а нож это продолжение руки.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Торт «Нежность»

Простой сладкий пирог из доступных продуктов

«Королева всех ватрушек»

Соус «Тот самый»

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» – Рецепты помидоров на зиму. Всё про заготовки на зиму

Как же приятно открыть зимой баночку сочных душистых помидорчиков, которые будто источают вкус и аромат лета! Маринованные помидоры – это вкуснейшая консервация, которая может как выступать в качестве отдельной закуски, так и являться дополнением к различным блюдам. Консервированные помидоры будут уместны и за повседневным, и за праздничным столом, а разнообразие вариантов их приготовления позволит постоянно удивлять домочадцев и друзей новыми рецептами. Kedem.ru расскажет вам, как приготовить помидоры на зиму «Пальчики оближешь», чтобы у вас получились вкусные заготовки, и вы с аппетитом смогли насладиться плодами своего труда.

Рецепты помидоров на зиму

Салат из помидоров с луком на зиму

Маринованные помидоры сладко-острые

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Пряные помидоры на зиму

Помидоры с луком и маслом на зиму

Помидоры в снегу

Ещё больше рецептов заготовок на зиму

Для маринования следует выбирать качественные овощи одного сорта и размера – маленькие томаты и томаты среднего размера легко поместятся в банку, тогда как большие и мясистые придется разрезать. Помидоры должны быть крепкими и не иметь повреждений. Чтобы кожица плодов не потрескалась при добавлении горячего маринада, область, где была удалена плодоножка, необходимо наколоть зубочисткой. Если вы не являетесь любителем томатной кожицы, ее можно предварительно удалить со свежих помидоров, обдав их кипятком.

Вторым важным моментом после выбора овощей является чистота используемой тары. Банки и крышки для консерваций должны быть тщательно промыты и простерилизованы. Стерилизовать тару можно как традиционным способом над паром, так и в духовке или в микроволновой печи.

И третья главная составляющая вкусных маринованных помидоров – ароматические травы и специи. Ваши маринованные помидоры прекрасно дополнят черный перец горошком, душистый перец, гвоздика, укроп, петрушка, базилик, эстрагон, листья смородины, листья вишни, хрен и многие другие пряные ингредиенты. Добавление чеснока, перца чили или острого перца сделает ваши заготовки более пикантными, а использование болгарского перца, яблок, моркови и репчатого лука придаст рассолу сладковатый привкус и сделает закуску более аппетитной.

Основным консервантом при мариновании помидоров является столовый уксус, но если вы хотите сделать вкус томатов и рассола более нежным, можно использовать менее вредную лимонную кислоту, добавляя ее в тех же пропорциях. Такие помидоры смогут употреблять даже дети. Также вы можете сделать заготовки более оригинальными, если замените столовый уксус на яблочный, винный или бальзамический.

Тепловая обработка помидоров может осуществляться двумя способами. В первом случае используется двукратная или трехкратная заливка кипятком с последующим настаиванием в течение 10-20 минут. Во втором случае томаты заливаются маринадом один раз, после чего стерилизуются. Готовые консервации следует хранить в темном прохладном месте при температуре не выше 16 градусов.

Помидоры на зиму «Пальчики оближешь» – это чудесное сочетание пряной сладости и легкой кислинки, которое делает томаты такими вкусными и аппетитными для людей всех возрастов. Немного времени и терпения, и ваши старания непременно будут вознаграждены комплиментами и похвалой со стороны близких! Вдохновились? Тогда вперед на кухню!

Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

Для трех литровых банок:

1,5-1,8 кг помидоров,

2 луковицы,

3 зубчика чеснока,

15 горошин черного перца,

12 горошин душистого перца,

6 бутонов гвоздики,

6 лавровых листьев,

3 листа смородины,

3 листа вишни,

3 зонтика укропа,

3 столовые ложки 9%-ного уксуса,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

1,5 л воды.

Приготовление:

На дно банок выложить листья смородины, листья вишни, измельченный чеснок, зонтики укропа, лавровый лист, перец и гвоздику. Разложить по банкам подготовленные помидоры и нарезанный полукольцами лук – слоями или вместе. Влить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, перемешать и довести до кипения. Добавить уксус и залить томаты горячим маринадом. Прикрыть банки крышками и стерилизовать около 15 минут, после чего закатать крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Маринованные помидоры «Острые»

Ингредиенты:
На трехлитровую банку:

2 кг помидоров,

1 пучок укропа,

1 острый перец,

9 зубчиков чеснока,

3 столовые ложки соли,

2 столовые ложки 9%-ного уксуса,

1,5 л воды.

Приготовление:

На дно банок выложить половину измельченного укропа, тонко нарезанные зубчики чеснока и острый перец, очищенный от семян и нарезанный колечками. Плотно утрамбовать в банки помидоры и добавить оставшийся укроп. Довести воду с солью до кипения, влить уксус и залить полученным маринадом томаты. Закатать банки крышками и дать остыть, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Помидоры, маринованные дольками

Ингредиенты:

На семь литровых банок:

2,5 кг томатов сорта сливки,

2-3 луковицы,

1 пучок петрушки,

7 зубчиков чеснока,

20 горошин черного перца,

7 лавровых листьев,

7 столовых ложек растительного масла,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

45 мл 9%-ного уксуса,

3 л воды.

Приготовление:

Помидоры промыть, разрезать пополам или на четвертинки, если томаты крупные. Удалить плодоножку в мякоти. Разделить между стерилизованными банками лук, нарезанный кольцами, очищенные зубчики чеснока, специи и растительное масло. Выложить в банки кусочки помидоров – желательно срезом вниз. Вскипятить воду с сахаром и солью, после чего добавить уксус и влить маринад в банки. Стерилизовать банки в течение 20 минут, после чего закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать теплым пледом и дать консервациям остыть.

Маринованные помидоры без стерилизации

Ингредиенты:

На одну литровую банку:

500-600 г помидоров,

1-2 зубчика чеснока,

1 веточка петрушки,

1 веточка укропа,

1 лист хрена,

1 лавровый лист,

1/2 болгарского перца,

3 горошины душистого перца,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка 9%-ного уксуса,

500 мл воды.

Приготовление:

На дно стерилизованных банок положить нарезанные полосками листья хрена, очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока, лавровый лист и душистый перец. Томаты промыть, удалить плодоножки и наколоть каждый овощ зубочисткой. Уложить помидоры в банки, раскладывая между ними веточки зелени и нарезанный болгарский перец. Вскипятить воду и залить ею томаты в банках. Прикрыть банки крышками, укутать чем-нибудь теплым и оставить на 15-20 минут. Слить воду обратно в кастрюлю, добавить еще немного воды, так как ее часть испарится, снова довести до кипения и разлить по банкам. Укутать банки и оставить еще на 15 минут. Опять слить воду в кастрюлю, добавить сахар и соль, довести до кипения. Уксус влить непосредственно в банки. Залить томаты кипящим маринадом и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить остывать.

Помидоры, маринованные с зеленью и чесноком

Ингредиенты:

На десять литровых банок:

8-9 кг помидоров,

3-4 луковицы,

2 головки чеснока,

1 пучок укропа,

1 стакан 9%-ного уксуса,

30 столовых ложек растительного масла,

10 лавровых листьев,

10 горошин душистого перца,

1-2 стручка острого перца,

7 столовых ложек сахара,

3 столовые ложки соли,

3 л воды.

Приготовление:

На дно стерилизованных банок выложить нарезанный укроп, нарезанный кусочками острый перец, очищенный чеснок, лавровый лист и душистый перец. Добавить в каждую банку по 3 столовые ложки растительное масла. Уложить помидоры в банки, добавив сверху лук, нарезанный кольцами. Приготовить маринад, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить уксус и заполнить полученным маринадом банки с томатами. Прикрыть банки крышками, стерилизовать 10-15 минут, после чего закатать крышками. Остудить банки, перевернув их вверх дном и укутав одеялом.

Сладкие помидоры, маринованные с яблоками и болгарским перцем

Ингредиенты:

На одну трехлитровую банку:

2 кг помидоров,

1-2 твердых яблока,

1 болгарский перец,

1 веточка петрушки,

5 столовых ложек сахара,

1 столовая ложка соли,

1 чайная ложка 9%-ного уксуса.

Приготовление:

В стерилизованные банки выложить вперемешку подготовленные помидоры и яблоки, нарезанные ломтиками. Между помидорами и яблоками разместить нарезанный кусочками болгарский перец и зелень. Залить помидоры кипятком и дать постоять 5-10 минут. Слить воду в кастрюлю, используя специальную крышку с отверстиями, добавить сахар, соль и довести до кипения. Влить уксус и разлить кипящий маринад по банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть, накрыть одеялом и оставить для остывания.

Попробуйте приготовить помидоры на зиму по нашим рецептам, и вы будете безгранично рады полученному результату! Удачных вам заготовок!

Светлана Попова 

Общие проблемы выращивания томатов | midsouthnursery-ar

У вас много листьев, но нет плодов? Растение, вероятно, получает слишком много азота, который вызывает рост листвы, и недостаточно фосфора, который способствует цветению и плодоношению. Выбирайте удобрение со сбалансированным соотношением трех основных элементов, например 10-10-10, или у которого среднее число (фосфор) больше первого (азот), например 2-3-1.

Помидоры являются тяжелыми кормушками и обычно нуждаются в удобрениях, если ваша почва не очень богата. Но внимательно следуйте инструкциям, чтобы не переусердствовать. Удобрения с медленным высвобождением, в том числе органические формулы, такие как органическое удобрение для томатов Burpee с арагонитом, имеют большую погрешность, чем водорастворимые виды с быстрым высвобождением.

Опадают ли цветы до образования плодов? Опадение цветков обычно вызвано слишком прохладной погодой; Помидоры родом из субтропиков Центральной Америки, где им нужно тепло для образования плодов. Проблема исчезнет с потеплением. Прохладная погода также может вызвать скручивание кожистых листьев, что также безвредно. Это одна из многих причин не торопить помидоры в саду весной.

Помидор сморщился или деформировался? У него есть большой шрам на конце цветка? Этот шрам называется «кошачьим лицом». Помидоры часто становятся кошачьими или деформируются, если ночи слишком прохладные, пока формируются плоды — еще одна веская причина не сажать слишком рано. Ищите сорта, которые были выведены, чтобы быть устойчивыми к catfacing. Деформированные плоды съедобны. Имейте также в виду, что многие старые сорта, ценящиеся за их аромат, такие как «Брендивайн», обычно не имеют идеально красного цвета и круглой формы.

Помидоры треснули? Это указывает на то, что когда формировался плод, он не получал равномерного поступления влаги от корней растения. Внезапный поток воды через стебель может лопнуть кожуру созревающего плода, как переполненный водяной шар. Будьте осторожны с поливом; вместо быстрого опрыскивания каждый день, поливайте обильно один или два раза в неделю (в зависимости от количества осадков), чтобы влага впитывалась глубоко в почву, где корни могли впитать ее по мере необходимости. Здесь могут помочь шланги для замачивания. Каждый день втыкайте палец в почву, чтобы убедиться, что она равномерно влажная (не мокрая) на пару дюймов ниже поверхности. И всегда мульчируйте помидоры, чтобы влага не испарялась, даже в контейнерах. Так называемые «самополивающиеся» или «субполивные» контейнеры могут помочь выровнять подачу воды для растений в горшках. Некоторые сорта помидоров устойчивы к растрескиванию (за счет более жесткой кожицы). Вяленые помидоры съедобны.

Есть ли на помидорах мягкое или гнилое пятно на дне? Верхушечная гниль является признаком дефицита кальция. Чаще всего это вызвано неравномерным поливом; колебания между влажной и сухой почвой мешают способности растения использовать кальций. Анализ почвы перед посадкой покажет вам, есть ли в вашей почве дефицит кальция. Удобрения для томатов обычно содержат кальций. Помидоры с небольшим количеством вершинной гнили можно есть, если срезать загнившую часть.

Листья увядают или желтеют? Хотя здоровая почва обычно содержит много микроорганизмов, некоторые грибки и бактерии вызывают болезни томатов. Наиболее распространены вертициллезное увядание и фузариозное увядание. Вы можете заметить их, если разрежете основной стебель и обнаружите, что внутренняя часть обесцвечена. Больные растения невозможно спасти, поэтому сконцентрируйтесь на предотвращении рецидивов. Во-первых, полностью уберите из своего сада больные растения; положите их в ландшафтный мусор, а не в компостную кучу. Всегда меняйте урожай: чтобы прервать жизненный цикл болезней, передающихся через почву, не сажайте помидоры или родственные им растения, такие как перец, в одном и том же месте в саду более одного раза в три года. Не используйте повторно горшечную смесь, в которой было больное растение. Слишком влажная почва может спровоцировать грибковые заболевания, поэтому еще раз поработайте над поддержанием постоянной влажности в почве. Фунгициды в лучшем случае частично эффективны для предотвращения инфекции, и только если они применяются регулярно в течение всего сезона, начиная с посадки. Они не остановят инфекцию, если она уже началась. Ищите сорта томатов, устойчивые к болезням; описания в каталогах и пакеты с семенами часто имеют такой код, как «VF», чтобы указать, что они устойчивы к болезням. Сорта семейной реликвии могут быть более восприимчивы к болезням — это одна из причин, по которой были выведены гибридные сорта — поэтому, если вы выбираете их, помните о повышенном риске.

Есть ли на листьях пятна? Крошечные пятна могут быть вызваны паутинным клещом, который имеет тенденцию собираться на нижней стороне листьев, как и крошечная бледная тля. Хороший спрей из шланга (включая обе стороны листьев) часто помогает справиться с таким заражением. Если это не сработает, попробуйте инсектицидное мыло (избегайте мыльных растворов, приготовленных в домашних условиях, которые могут смыть защитный слой с листьев). Иногда коричневые пятна указывают на незначительную грибковую инфекцию. Чтобы предотвратить проблемы с грибком, избегайте чрезмерного полива и подвешивайте растения, чтобы обеспечить хорошую циркуляцию воздуха.

Есть ли на стеблях пятна? Коричневые пятна на стеблях, особенно на суставах, могут быть самым ранним симптомом неприятного грибкового заболевания, называемого фитофторозом, споры которого распространяются на помидоры из картофеля, часто после периодов влажной погоды. В последние годы на Северо-Востоке возникла большая проблема. Если вы подозреваете фитофтороз, действуйте быстро, чтобы избавиться от зараженного растения до того, как болезнь распространится.

На помидорах есть бледные пятна? Это может быть связано с солнечным ожогом, если вы обрезали помидоры так сильно, что у томатов не осталось достаточно листьев, чтобы дать им немного тени. Будьте осторожны, чтобы не обрезать слишком много, когда вы сажаете и ухаживаете за своими лозами. Маленькие круглые бледные пятна часто вызываются клопами-вонючками, которые высасывают сок из плодов. Вы можете съесть часть помидора без пятен.

Края листьев обгрызены? Поищите томатных роговых червей, зеленых гусениц большого мотылька длиной два дюйма. Сорвите их и утопите в мыльной воде. Но если на гусенице есть белые узловатые наросты, оставьте их в покое. Вам помогает оса-паразит, отложившая яйца в плоть гусеницы. Когда яйца вылупятся, маленькие осы съедят червя. Ням!

Помидоры надкусаны кусочками? Часто виноваты белки. Единственный реальный способ защитить урожай помидоров — это физический барьер, например, окружив его (включая верхнюю часть) проволочной сеткой. Поскольку в мире так много белок, вам, возможно, придется смириться с тем, что вы посадите достаточно, чтобы вы могли позволить белкам иметь немного. Чтобы обезопасить себя от болезней, не ешьте надкушенную часть помидора, который выбрала белка.

10 томатных вредителей, которые уничтожат ваши томатные растения

  • Фейсбук

Вредители и болезни – непростая задача, с которой сталкивается каждый садовод. К сожалению для производителей помидоров, помидоры восприимчивы к большому количеству обоих.

Когда дело доходит до вредителей, все становится только хуже. Они не только нападают на ваши растения, но и сами могут распространять болезни. Другими словами, если вы еще этого не сделали, вам следует уделить первоочередное внимание борьбе с вредителями в томатном саду.

Эти 10 наиболее распространенных вредителей томатов опаснее всего.

1. Тля

Наиболее распространенным вредителем томатов, но также и одним из самых разрушительных, является тля. Эти твари имеют мягкие тела грушевидной формы и обычно белые, черные, коричневые или даже розовые. Тля поражает огромное количество растений, в том числе родственников помидоров, картофеля и баклажанов.

Они поселяются на новых стеблях и на нижней стороне молодых листьев. Они сосут сок и оставляют после себя липкое вещество, которое привлекает других надоедливых насекомых.

Несмотря на то, что они считаются одними из самых разрушительных, особенно в более умеренном климате, небольшие заражения не представляют большой проблемы. Однако, если их не лечить, они снизят урожай вашего растения и могут в конечном итоге убить растение.

К счастью, тлю легко вывести. Мы посвятили этому целую статью.

Их небольшой размер означает, что их можно легко стереть или оторвать и убить пальцами. Кроме того, вы можете распылить их с помощью пульверизатора с водой. Струя воды сорвет их с томатов, не оставив после себя никаких повреждений. Натуральная мыльная смесь, наносимая с помощью пульверизатора, является еще одним распространенным средством, используемым для удушения клопов.

В крайних случаях может потребоваться обрезка или прищипка пораженных листьев или других частей растения.

Чтобы предотвратить заражение тлей, посадите растения-ловушки (например, настурции), чтобы отвлечь их от помидоров, и выберите растения, привлекающие хищных насекомых, таких как божьи коровки и журчалки.

2. Совки

Совки способны уничтожить растение томата за одну ночь. Эти серые или коричневые гусеницы с черными или желтыми пятнами имеют длину около двух дюймов и невероятно опасны.

Эти скрытные гусеницы работают ночью, оставляя в помидорах большие дыры. Но фрукты не единственная жертва. Саженцы, как правило, наиболее уязвимы, но совки атакуют и стебли, что в конечном итоге приводит к гибели растения. Днем они прячутся под землей или под растительными остатками.

Лучший способ предотвратить появление совок — часто обрабатывать почву и удалять все растительные остатки перед посадкой томатов. Также известно, что ошейники вокруг основания стебля отпугивают червей. Как только вы заметите совку, просто сорвите ее руками.

3. Блошки

Эти маленькие прыгающие жуки представляют собой блестящих темно-коричневых или черных жуков, напоминающих блох, иногда с белыми или желтыми полосами. Взрослые вырастают всего до одной десятой дюйма. Проросшие семена наиболее уязвимы для блошек, и они часто переносят множество бактериальных и вирусных заболеваний, которые могут нанести вред здоровью растений.

Как и в случае с совками, чередуйте посевы, удаляйте мусор и вспахивайте почву.

Способ борьбы с заражением включает в себя посыпание диатомовой землей ваших растений. Диатомовая земля используется для предотвращения и борьбы с несколькими другими заражениями вредителями на растениях томатов и других растений в приусадебных участках.

Есть несколько хороших способов не дать блошкам даже заселить почву и листву, в том числе использовать покрытия для рядов и устанавливать желтые липкие ловушки для поимки взрослых особей.

4. Галловые нематоды

Существует несколько видов нематод, некоторые из которых даже используются для борьбы с вредными вредителями. Тем не менее, галловые нематоды являются одними из опасных насекомых.

Эти крошечные черви вызывают увядание, пожелтение листвы и задержку роста растений. Кроме того, как следует из их названия, они вызывают вздутие и бугорчатые наросты на корнях томатов. Галловые нематоды наиболее распространены в теплых районах с короткой зимой.

С этими вредителями нелегко бороться. Они часто ездят автостопом на садовом инвентаре и в ботинках, поэтому основной вывод — хорошая гигиена в саду.

Севооборот остается чрезвычайно важным. Нематодам требуется несколько сезонов, чтобы прижиться в почве. Севооборот и обработка почвы предотвратят их закрепление.

Посадка томатов, устойчивых к нематодам, является идеальной естественной профилактической мерой. Рядом с их именами будет указана буква «N».

5. Жуки-нарывники

Жуки-нарывники питаются большим аппетитом к листьям помидоров и, если их оставить без присмотра, полностью сотрут листву с растения. Какими бы вредными они ни были для томатов и многих других растений, они наиболее известны тем, что они делают с людьми. При раздавливании или даже ранении они выделяют вещество, вызывающее образование волдырей, кантаридин.

Пузырчатые жуки черного, красного или серого цвета с полосами. Они наиболее распространены на Среднем Западе, а также в восточной и южной частях США.

Лучшим способом борьбы с этим вредителем является удаление их руками в перчатках и быстрое удаление поврежденных растений. Срывая их, бросайте жуков в небольшое ведро с мыльной водой, чтобы они не улетели.

Если в вашем регионе часты скопления жуков-нарывников, защитите растения томатов, используя хорошо закрепленные покрытия для рядков.

6. Роговой червь

Еще одним вредным видом гусеницы является рогатый червь. Эти вредители крупнее большинства, вырастают примерно до трех дюймов в длину. Они хорошо сочетаются с листвой томатов и других растений благодаря светло-зеленому цвету; что затрудняет их обнаружение и избавление. У томатных роговых червей есть прямой черный рог, благодаря чему их легко идентифицировать после обнаружения.

Они способны срезать листья с целого растения и (хотя и очень редко) могут поражать поверхность плодов томата. Они также откладывают яйца на нижней стороне листьев.

Растение помидора, поврежденное роговым червем

Из-за их размера, сорвать их вручную — самое простое решение.

Роговые черви обычно можно найти на нижней стороне листьев. Проведите полную уборку всех своих помидорных растений и любых окружающих восприимчивых растений, чтобы поймать этих больших червей в действии. После того, как вы соберете их, переместите их подальше от ваших культур. Следите за дальнейшими заражениями, если вы не заразились ими с первого раза.

7. Слизни и улитки

Слизни и улитки — обычные садовые животные. Какими бы безобидными и милыми они ни казались, их привычки в еде серьезно повредят растениям помидоров. Они оставляют после себя большие дыры в листве и фруктах, а также следы слизи. Они любят влажную среду и наиболее активны ночью, что затрудняет их обнаружение.

Ключ к контролю популяции. Лучший способ удержать слизней и улиток на помидорах — срезать их, изменить режим полива или использовать пивную ловушку.

Чтобы создать пивную ловушку, наполните тарелку или ведро пивом и поставьте его на уровне почвы в саду вокруг растений. Слизней привлекает пиво, и они утонут, как только окажутся в нем. Всегда поливайте утром, чтобы к вечеру верхний слой почвы и листья высохли.

8. Паутинные клещи

Паутинные клещи распространены в различных климатических условиях, но обычно предпочитают жаркую и сухую погоду. Они паразитируют большими группами, селясь на нижней стороне листьев. Изящная паутина вокруг листьев и стеблей выдаст их.

Общим признаком паутинного клеща является пожелтение или покраснение листьев. Эти маленькие паучки высасывают сок из растения. В конечном итоге они вызывают дефолиацию, поскольку пораженные листья продолжают отмирать и опадать.

Какими бы маленькими они ни были, они довольно устойчивы против многих спреев от насекомых, и их большое количество трудно контролировать. Однако хитрость заключается в том, чтобы управлять своей средой. Постоянный и правильный полив помогает уменьшить количество паутинных клещей, равно как и внедрение хороших паразитических вредителей. Спреи на масляной основе также эффективны против небольших инвазий.

Однако, если паутина вокруг томата продолжает стягиваться и его здоровье продолжает ухудшаться, вам может потребоваться уничтожить растение, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

9. Плодовые черви томатов

Плодовые черви томатов, также известные как кукурузные черви, считаются одними из самых опасных вредителей томатов. Они известны тем, что нападают на помидоры, перец, кукурузу и даже табак.

Эти черви питаются листьями и мякотью помидоров, оставляя после себя деформированные листья. Их личинки проникают в стебли и плоды плодов, из-за чего их невероятно трудно обнаружить и удалить, не повредив растение.

Взрослые томатные плодовые черви — это мотыльки. Их личинки серовато-желтые и около двух дюймов в длину, откладываются в белые яйца. Эти яйца можно найти на нижних сторонах более мелких листьев, рядом с плодами. После вылупления личинки зарываются в ближайшие плоды.

Удалите червей или яйца вручную, как только они появятся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *