Пасхальные яйца в пастельных тонах: Как украсить пасхальные яйца в пастельных тонах • INMYROOM FOOD

Мраморные, узорчатые и золотые. 10 необычных способов покрасить яйца

Московский декоратор Тина Хабарова рассказывает в Instagram, как приготовить необычные и яркие пасхальные яйца с помощью натуральных красителей и вдохновения. «Правмир» собрал десять ее рецептов, которые пригодятся вам накануне Пасхи.

Что сделать перед окрашиванием

Тина Хабарова

Есть несколько секретов, которые помогут вам в окрашивании пасхальных яиц.

За несколько часов до окрашивания подержите яйца при комнатной температуре. Если варить их сразу после того, как достанете из холодильника — потрескаются. Перед варкой вымойте их теплой водой с содой.

Варить яйца лучше в толстостенном сотейнике — это тоже убережет их от растрескивания. Следует медленно довести их до кипения и оставить его минимальным во время варки.

Для погружения яиц в красящий раствор пользуйтесь специальным держателем или просто венчиком — внутрь него можно просунуть яйцо.

После окрашивания можно протереть яйца подсолнечным маслом, тогда они приобретут потрясающий блеск.

1. Натуральные красители

Работа с натуральными красителями интересна и увлекательна. Яйца окрашиваются гораздо дольше, поэтому можно легко контролировать степень окраски и, например, оставить их в пастельных тонах. Расскажу о нескольких проверенных рецептах.

— Луковая шелуха.

В один литр воды высыпаем 1,5 стакана луковой шелухи и кипятим час. Потом кладем туда яйца.

Секрет: красный лук даст лиловый оттенок, попробуйте!

— Куркума.

Веселые желтые яйца получатся, если в один литр горячей воды добавить три столовых ложки куркумы и затем погрузить туда уже вареные яйца.

— Паприка.

В один стакан воды добавьте четыре столовых ложки паприки и варите полчаса. Потом поместите в отвар уже вареные яйца. Получится сочный оранжевый цвет.

— Свекла.

Чтобы получить вареные яйца розового цвета, замочите их с соком свеклы. Для более яркого цвета — оттенки красного-бордо — прокипятите яйца вместе с ней и дайте настояться пару часов.

— Черный чай.

Заварите очень крепкий черный чай и опустите в него вареные яйца, они окрасятся в насыщенный коричневый цвет.

— Краснокочанная капуста.

Один кочан мелко нашинкуйте, добавьте три ложки уксуса, залейте одним литром воды и прокипятите. Отвар нужно остудить и положить в него вареные яйца. Они станут бирюзовыми.

— Виноградный сок.

Из темных сортов винограда можно выдавить сок или купить его в магазине. Опустите яйца в сок, разбавленный кипятком, на несколько часов. В результате получится нежно-фиолетовый цвет.

— Кофе.

Кофе подарит пасхальным яйцам светло-шоколадный оттенок. Сделайте отвар из расчета на одно яйцо — одна чайная ложка, немного кипятка и варите в течение минуты на небольшом огне. В горячий кофе положите яйца и оставьте на 4–5 часов.

— Крапива.

Для получения нежно-зеленого цвета можно использовать крапиву: на один литр воды — три столовых ложки крапивы. Ее можно купить в аптеке.

2. Мраморный эффект

Все фактурное, неровное, как будто пожившее, намного интереснее идеального.

У вас есть буквально полминуты на создание мраморного эффекта, лучше использовать натуральные красители. Достаете яйцо и сразу же протирайте его бумажным полотенцем со всех сторон, хаотично, образуя тот самый мраморный эффект. Будет совсем правдоподобно, если вы сначала окрасите яйца в один равномерный цвет, дадите просохнуть без обтираний, потом окрасите вторым цветом и как раз его протрете. Так можно красить до пяти раз, чтобы создать сложный рисунок и множество оттенков.

3. Золотые пятна

Если окунуть сухую кисточку в пищевой краситель — например, золотой — можно добиться неожиданного эффекта. Достаточно побрызгать красителем на яйца, слегка надавив пальцами на щетину. Это позволит оставить небрежные и естественные капли на поверхности.

4.

Геометрическое окрашивание

Один из несложных, но очень эффектных способов окрашивания пасхальных яиц. Для него понадобятся: куриные белые яйца, питьевая вода, столовый уксус, сухой или жидкий краситель для яиц и стеклянные стаканы разного объема.

Подготавливаем раствор для окрашивания яиц. На всех пищевых красителях есть инструкция, следуйте ей, когда разводите состав. Обычно нужно смешать уксус с водой в равных долях (примерно по 1,5 столовые ложки) и добавить еще воды.

Окрашиваем яйца в два этапа. Опускаем яйцо на ложке в раствор постепенно, чтобы верхняя часть яйца осталась не погруженной в краску. Зафиксируйте ложку в таком положении. Все краски действуют по-разному, у меня яйцо окрасилось за 20 минут в насыщенный плотный цвет.

Повторяем окрашивание. Проделываем то же самое с другим цветом — погружаем яйца неокрашенной стороной.

Закрепляем краситель маслом. Протрите высохшие яйца салфеткой с растительным маслом, чтобы краска зафиксировалась и дольше держалась.

5. Градиент

Для градиентного окрашивания стоит использовать один и тот же краситель, добавляя или удаляя его из стакана.

Положите яйцо на дно стакана с краской и оставьте на 10 минут. Потом аккуратно отлейте часть жидкости и оставьте яйцо еще на 20 минут, отлейте еще и подождите еще примерно 40 минут. У вас получится градиентное, с тремя полосками, яйцо. Время приблизительное, все краски действуют по-разному, поэтому пробуйте и экспериментируйте.

6. Текстура

Яйца можно красить рисом, вы знали? Пока яйца варятся, насыпаем в пакетик сырой рис. Берем любой сорт, можно самый бюджетный, потому что после окрашивания рис съесть уже нельзя. Количество — из расчета 1 стакан риса на 1 яйцо.

Добавляем жидкий краситель в этот рис. Можно взять покупной, это проще всего. Но из 10 пакетиков красителя только один оказался нужного мне синего оттенка, остальные с бирюзовой ноткой, какие-то неестественные. Это очень важно, потому как интересная техника будет не заметна на неудачном цвете.

Также можно использовать сухой краситель: развести его в небольшом количестве воды, добавить немного уксуса и вылить в рис, как и жидкий. Или же самостоятельно приготовить краситель из натуральных ингредиентов.

Рис и краситель нужно хорошенько перемешать, чтобы все рисинки окрасились. Далее опускаем туда теплое вареное яйцо, закапываем его, чтобы рис со всех сторон плотно прилегал к яйцу, и оставляем так на полчаса. Смотрим результат, и если хотим цвет темнее, то оставляем еще на какое-то время.

Экспериментируйте! Например, можно сначала окрасить яйца в один плотный нежный цвет, а потом окунуть в рис — будет двухцветное яйцо. Еще окунать можно частично или насыпать рис в контейнер и вместе с яйцом немного потрясти.

7. Золото

Поталь — это латунная фольга (имитация сусального золота) или алюминиевая фольга (имитация сусального серебра). Высокотехнологичный продукт, выбиваемый из сплава меди и цинка или алюминия и не содержащий драгоценных металлов. В обращении и по внешнему виду поталь напоминает сусальное золото или сусальное серебро. Отличный материал для декорирования, в том числе и пасхальных яиц.

Итак, вам понадобятся белые или окрашенные пасхальные яйца, несколько зубчиков чеснока, поталь — 1–1,5 листа на каждое яйцо, а также тонкая и широкая кисти.

Раздавите чеснок и выложите в блюдце. Его сок можно использовать как клей. Обмакните в него тонкую кисть и покройте ею поверхность яйца.

Оберните яйцо листом потали и прижмите ее к нему. Держите так 30 секунд. Затем снимите фольгу пальцами, а лишнее смахните широкой кистью. Поверхность готового яйца должна быть абсолютно гладкой.

Важно! В холодильнике яйца с поталью хранить нельзя, потому что она отсыреет и начнет отделяться.

8. Декупаж

Техника декупаж заменяет роспись и позволяет творить красоту тем, кто еще не умеет рисовать. Или тем, у кого нет на это времени. Самое главное — найти подходящие под задумку салфетки, которых сейчас в продаже очень много.

Инструкция: в качестве клея возьмите жидкий яичный белок или сок чеснока. Возьмите салфетку и разделите на три слоя, нам нужен только верхний, на котором напечатан рисунок.

Обмажьте вареное и остывшее яйцо натуральным клеем при помощи кисточки. Приложите салфетку к яйцу, рисунком наверх, расправьте мягкой кисточкой или пальцем. Салфетки очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не порвать.

Салфетку можно наносить полностью или вырезать те элементы, которые вам нравятся.

9. Морские камни

Как покрасить белые яйца в серый цвет? С помощью чая каркаде. Подойдет самый обычный. Залейте его кипятком и варите еще пару минут, затем опустите яйца в горячий чай.

Степень окрашивания зависит от времени, проведенного в красителе, но полчаса — это минимум. Полоски на яйцах получаются от заранее перевязанной нити или скотча.

10. Пастельные тона

Порой важен даже не способ окрашивания, а насыщенность цвета. Нужно совсем недолго держать яйца в красителе, чтобы они остались нежными, еле окрашенными, но при этом очень красивыми. Не опускайте их надолго, буквально окуните и сразу вытащите. Конечно, очень многое зависит от самого красителя, интенсивность у всех разная, поэтому проверяйте все опытным путем.

Поскольку вы здесь…

У нас есть небольшая просьба. Эту историю удалось рассказать благодаря поддержке читателей. Даже самое небольшое ежемесячное пожертвование помогает работать редакции и создавать важные материалы для людей.

Сейчас ваша помощь нужна как никогда.

Как красить яйца на Пасху

Вы все еще считаете, что красить яйца на Пасху — скучно и неинтересно? Тогда мы идем к вам!

Ну, что, дорогие и любимые, к празднику Воскресения Христова уже готовитесь? Рецепты куличей подбираете, о творожных пасхах мечтаете? Не хотите ли в этом году попробовать что-то новенькое и необычное? Если нет ресурсов на глобальные реформы, совершите несколько личных открытий в области окрашивания пасхальных яиц. Наверняка вы из года в год прибегаете к услугам одного и того же способа декорирования крашенок – так, может, пришло время интересных свершений и любопытных экспериментов? Давайте разберемся, как вообще можно красить яйца на Пасху, а разобравшись, вы автоматически найдете для себя самое верное решение. Только – чур! – новое!

Как можно красить яйца на Пасху:

  1. Окрашивание яиц натуральными красителями
    • Луковая шелуха
    • Куркума
    • Отвар крапивы (шпината)
    • Крепкий черный чай
    • Сок свеклы или синей капусты
    • Ягоды черники
    • Березовые листья
  2. Окрашивание яиц покупными пищевыми красителями
    • Мраморный рисунок
    • Геометрический рисунок
    • Писанки
  3. Декоративные полиэтиленовые пленки и термонаклейки
  4. Декупаж и другие рукодельные способы декорирования пасхальных яиц

Окрашивание яиц натуральными красителями

В современном мире мало кто задумывается о том, почему стоит отдать предпочтение натуральным красителям, если гораздо проще сходить в магазин, купить, заплатить, смешать и получить результат. Поколение «Пепси», мы выросли на идее «хочу все и сразу» и не готовы потратить хоть немного времени, если есть возможность получить практически то же самое, но при этом не расходовать бесценные минуты. Однако, если подойти к вопросу окрашивания яиц на Пасху с другой стороны, можно найти массу плюсов в использовании натуральных красителей.

Во-первых и в-главных, это ваше здоровье: понятно, что при декорировании пасхальных яиц окрашивается скорлупа, и пищевые красители, если и попадают в еду, то в минимальных количествах, но ведь они попадают! Согласитесь, если есть возможность, стоит сделать выбор в пользу здоровья, пренебрегая вопросами  незначительной экономии.

Во-вторых, натуральные красители – это всегда чудо, волшебство, загадка. Делать что-то своими руками, наблюдать, затаив дыхание, ожидать результата и гадать о том, каким он будет – разве это не из категории чудесного? Не забывайте о том, что, позвав на помощь детей, вы автоматически увеличите коэффициент волшебства: конечно, иногда мелкие ручонки создают на кухне лишние проблемы и хлопоты, но счастливый смех детей этого стоит!

В-третьих, натуральные красители иногда обходятся дешевле покупных синтетических – что может быть, например, бюджетнее луковой шелухи или пары ложек черного чая, бесплатных березовых листьев или ненужной скорлупы грецкого ореха?

Давайте прививать детям вкус к другой концепции: натуральное, природное, здоровое – это модно, красиво и современно. Личный пример – лучшая наука, поэтому к этой Пасхе красим яйца тем, что можно найти на любой кухне!

Луковая шелуха

Пожалуй, именно луковая шелуха – самое популярное, простое и доступное средство для окрашивания пасхальных яиц. Благодаря этому нехитрому старинному «лайф-хаку» можно получить совершенно разнообразнейшую гамму цветовых оттенков – от светлого красного до густого коричневого.

Чтобы окрасить яйца таким способом, нужно кастрюлю, которая хорошо отмывается (оптимально – из «нержавейки»), наполнить луковой шелухой, выложить в нее яйца, залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Чем дольше, тем темнее цвет. Если идеальное пасхальное яйцо представляется вам в густых насыщенных тонах, проварите сначала шелуху без яиц примерно 20 минут, потом дайте отвару настояться ночь и лишь после этого варите в нем яйца (шелуху можно не вынимать). Так цвет крашенок будет более темным.

Яйца, окрашенные луковой шелухой, обладают особой энергетикой, они очень теплые, душевные и красивые. Отдельный плюс натуральных красителей – руки не пачкаются, как часто случается с синтетическими красками.

Существует множество вариантов, как окрасить яйца луковой шелухой. Если вас не вдохновляют идеи, предлагаемые в большинстве источников, попробуйте получить «мраморный» рисунок. Это довольно трудоемкий процесс, но результат получается богатым и интересным – раз душа требует красоты, удовлетворите ее. Луковую шелуху нарежьте мелкими кубиками (ромбиками и прочей чепухой – форма не очень важна, гораздо большее внимание уделите размеру: слишком крупные кусочки будут смотреться неинтересно, а чересчур мелкие просто потеряются).

После этого мокрое яйцо опустите в чашку с луковой шелухой, тщательно «искупайте», добиваясь максимального количества прилипнувшей шелухи. Аккуратно заверните в марлю. В воду (примерно 1 л) добавьте одну столовую ложку соли и налейте 10 мл зеленки.

Проварите яйца в таком растворе около 10 минут, после полного остывания снимите марлю и уберите луковую шелуху. При необходимости промойте яйца, после чего торжественно водрузите на стол и любуйтесь. Богатейший «мрамор»!

Куркума

Куркума – специя малоиспользуемая и нераспространенная, однако, в ней таятся довольно интересные открытия. Три столовые ложки невзрачного порошка на один литр воды – примерно такая пропорция нужна, чтобы окрасить яйца куркумой. Если вы приготовите более концентрированный раствор, окраска яиц будет ярче. Слабее – получите нежные пастельные оттенки.

Чтобы окрасить яйца, нужно приготовить отвар, проварив куркуму около 5 минут, дать настояться несколько часов, после чего в полученной воде отварить яйца до готовности. Можно получить оттенки от бледного желтого до яркого золотистого.

Отвар крапивы (шпината)

Отвар крапивы и шпината дает нежный травяной оттенок и глубокий серо-зеленый цвет. Чтобы окрасить яйца таким образом, приготовьте заранее крепкий отвар растений, дайте ему настояться хотя бы день, после чего выкладывайте в кастрюлю яйца и варите их до готовности.

Не стоит ожидать, что шпинат и тем более крапива дадут яркий зеленый цвет, просто используйте травянистую гамму разумно – на таких пасхальный яйцах совершенно невероятно смотрятся отпечатки листочков и небольших растений. Чтобы сделать подобный декор, приложите мелкие фигурные листочки к яйцам, оберните полученную «конструкцию» марлей в несколько слоев и отваривайте до готовности.

Крепкий черный чай

Благородный и очень стильный оттенок сепии реально получить, если окрасить яйца крепкой чайной заваркой. Умопомрачительно и абсолютно элегантно они смотрятся с мелким травянистым декором: кажется, что перед вами не пасхальные яйца, а старинные открытки, найденные у бабушки на чердаке.

Чтобы окрасить яйца чаем, приготовьте крепкую заварку, дайте ей настояться, а после отваривайте яйца в полученном растворе.

Если у вас получится заварить очень крепкий чай, называемый в народе «чефиром», велика вероятность, что яйца выйдут темно-коричневыми – их можно дополнительно украсить рисунками, процарапанными на скорлупе с помощью иголки или удобного ножа с тонким лезвием.

Сок свеклы или синей капусты

Мнения людей, которые пробуют окрасить яйца соком свеклы и синей капусты, расходятся – одни получают прекрасный результат, другие категорически недовольны. Чтобы сложить собственное мнение, попробуйте выдавить сок из этих овощей, смешать его с парой столовых ложек пищевого уксуса. Отваренные яйца положите в полученный раствор и оставьте как минимум на ночь. Утром проверяйте: сок свеклы должен дать неплохой розовый цвет, синяя капуста окрашивает яйца в голубой цвет.

Ягоды черники

Не самый бюджетный вариант, однако, довольно симпатичный, а потому стоящий вашего внимания, — это окрашивание яиц черникой. Чтобы получить красивый сине-фиолетовый цвет, ягоды нужно размять, залить кипятком, дать настояться пару часов, а затем в полученную массу выложить уже сваренные яйца. Спустя ночь можно вынимать и любоваться.

Березовые листья

Если вы хотите получить светлый желтый цвет с легким травянистым оттенком, попробуйте окрасить яйца березовыми листочками. Дешево и сердито, просто и по-домашнему уютно.

Готовим отвар березовых листьев (чем концентрированнее он будет, тем глубже цвет вы получите), остужаем, выкладываем яйца и провариваем до готовности.

Окрашивание яиц покупными пищевыми красителями

Особой премудрости в окрашивании яиц с помощью пищевых красителей нет – все, что нужно знать, обычно пишут на упаковке наборов для пасхального декора. Как правило, краска разводится в 250 мл воды, после чего в стакан с полученным раствором аккуратно опускают яйцо. Необходимо выдержать 5-30 минут (в зависимости от особенностей той или иной краски), после чего достать яйца, обтереть их салфеткой и радоваться результату.

Многие считают, что окрашивание яиц пищевыми красителями не оставляет места для творчества: сварил яйца, опустил в краску, достал – что же тут может быть креативного? Однако, существует немало идей, которые могут разрушить распространенное заблуждение.

Мраморный рисунок

Одним из самых, пожалуй, интересных способов окрашивания яиц с помощью покупных красителей является мраморный рисунок. Чтобы получить интересную текстуру на поверхности скорлупы, достаточно добавить в раствор краски немного подсолнечного масла (примерно половина столовой ложки на 0,5 л воды). Сваренное яйцо опускайте в воду, при этом старайтесь сделать так, чтобы поверхность яйца максимально покрывалось мелкими шариками масла: чем больше масляных разводов, тем «мраморнее» рисунок. Выдержав необходимое количество времени, доставайте яйца, протирайте их одноразовым полотенцем. Готово.

Геометрический рисунок

С помощью изоленты на поверхности яиц можно получить интересные геометрические узоры. Один из вариантов – аппликации с детьми: подготовив заранее нарезанные различными формами кусочки изоляционной ленты (цветного скотча), привлекайте детей к увлекательным самоделкам: из треугольничков, квадратиков и прямоугольников можно построить дом, вырастить дерево, нарисовать осьминога. Окрасьте яйца пищевыми красителями, не снимая изоленту, после высыхания удалите все лишнее.

Писанки

А вот тут уже интереснее! Писанки – старинный вид искусства декорирования пасхальных яиц. Считается, что они несут в себе магическую силу – узоры, которые «писали» на яйцах, выбирались не случайно и в каждом конкретном случае означали что-то свое: пожелание здоровья, благополучия, урожайного года, прибавления в семье и прочих благ. В наши дни, к сожалению, в большинстве своем писанки утратили обережное значение, однако, продолжают оставаться красивым элементом пасхального стола. Часто их создают уже на пустой скорлупе, хранят годами и передают из поколения в поколение.

Не поленитесь сделать в этом году несколько писанок своими руками – разобравшись в общей технологии, вы поймете, что это совершенно не сложный вид народного творчества, освоив который, вы сможете удивлять своих близких красивейшими яйцами, крашенными и расписанными самостоятельно.

Как расписать яйца к Пасхе — 3 пошаговых рецепта.

Для работы вам понадобится воск, свеча и специальный инструмент – писачок, который можно заменить любой металлической трубочкой небольшого диаметра. Нанесите на яйцо рисунок простым карандашом, затем, наполнив воском писачок, нагревайте его над свечой и обводите расплавленной массой выбранный вами орнамент. После этого опустите яйцо в стакан с красителем, выдержите необходимое время, затем салфеткой снимите воск, при необходимости держа писанку над свечой, – в тех местах, которые были закрыты, скорлупа останется со своими естественным цветом, остальная же поверхность яйца окрасится.

По этой же технологии можно делать и разноцветные писанки. Для этого после первого слоя воскового рисунка опустите яйцо в самую светлую краску (например, желтую), выдержите необходимое количество времени, достаньте, аккуратно обсушите яйцо, снова нанесите рисунок, опустите в следующий по насыщенности цвет (допустим, красный). Повторите операцию столько раз, сколько цветов хотите получить. Воск удаляйте только после последнего слоя краски.

Не засматривайтесь сразу на очень сложные узоры. Это, конечно, безумно красиво и вдохновляюще, но начать лучше с примитивных рисунков, а затем уже, набив руку, переходить к более сложным орнаментам.

Декоративные полиэтиленовые пленки и термонаклейки

Современная индустрия с девизом «быстро и просто» предлагает массу «скоростных» вариантов декорирования пасхальных яиц. На пасхальных ярмарках, раскладках супермаркетов и базарных прилавках можно найти богатейший выбор наклеек и термопленок для украшения.

С первыми все просто до примитивизма: снял с основы, наклеил на яйцо, выложил в тарелку и начал восхищаться полученным результатом. Не лишним будет упомянуть, что предварительно яйцо все же лучше окрасить – небольшие наклейки на белом фоне смотрятся голо и уныло.

С термопленками придется совершить несколько лишних телодвижений: обернуть яйцо предлагаемым «мешочком», выложить его в кипяток, достать через минуту – под воздействием температуры специальный полиэтилен стягивается, плотно оборачивая яйцо. Готово. Огромным минусом данного способа приготовления пасхальных яиц являются трудности с очисткой: пленка очень прочная, и, чтобы извлечь содержимое скорлупы, приходится прибегать к помощи ножа или ножниц.

Варианты, конечно, сомнительной привлекательности и душевности, однако, не упомянуть их нельзя, потому что они существуют и, наверное, все же имеют право на жизнь – для работающих мам и женщин, у которых почти не бывает выходных, это неплохой выход из положения. Впрочем, если у вас есть хотя бы 10 лишних минут, лучше отдайте предпочтение какому-нибудь более «теплому» и «живому» варианту.

Декупаж и другие рукодельные способы декорирования пасхальных яиц

При минимальных навыках и любви к рукоделиям, пасхальные яйца можно украсить совершенно необыкновенным образом, прибегнув, например, к технике декупажа. Для этого поверхность сваренных вкрутую яиц нужно обезжирить, затем при желании окрасить любыми подходящими красками (допустим, гуашью). После этого разведите в пропорции 1:1 клей ПВА и воду, вырежьте из салфеток подходящие мотивы, снимите верхний слой и приклейте его на яйцо. После высыхания яйца можно дополнительно покрыть слоем клея. Если вы делаете декоративные украшения, стоит работать с пустой скорлупой, а готовое яйцо покрыть акриловым лаком.

Тем, кто умеет держать в руках крючок, можно посоветовать обвязать яйца ажурными «чехольчиками» — получается невероятно нежно и мило.

Впрочем, даже если вы возьмете различные бусины, отрезы кружева, пайетки, цветные ленточки, красивые веревочки и украсите всем этим добром пасхальные яйца, будет очень винтажно, празднично, душевно и стильно.

Христос Воскрес, дорогие! Красивой вам Пасхи, ярких крашенок и хорошего настроения!

Как сделать красивые ПАСТЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА-ГАРЬЮНЫ на Пасху!

Для праздничного настроения набор «Разноцветные фаршированные яйца» просто великолепен! Яйца с начинкой — классическая еда для вечеринок. Очень легкий, особенный штрих к Пасхе, а также забава для детского душа. Они станут хитом вечеринки! Это самые красивые маленькие фаршированные яйца, которые вы когда-либо видели. Презентация идеальна каждый раз!

Пастельные яйца в пастельных тонах сделать очень просто, а выглядят они причудливо. Они очень простые и ВАУ, они добавляют праздничную нотку к столу. Все любят их! Вы даже можете сделать красный, белый и синий на 4 июля. Вы можете использовать свой любимый рецепт фаршированных яиц, или у нас есть для вас вкусный вариант.

Вместо скорлупы крашеных пасхальных яиц у этих окрашенных фаршированных пасхальных яиц скорлупа удалена. После того, как яйца будут сварены и очищены, вы поместите их в смесь пищевых красителей. Оставьте их примерно на 10 минут или пока не будут достигнуты желаемые оттенки.

Как приготовить яйца с начинкой в ​​пастельных тонах

Яйца нежные, поэтому важно набраться терпения и двигаться аккуратно. Мы использовали гелевые пищевые красители обычного и неонового цветов. Я обнаружил, что гель не растворяется в воде так же легко, как обычный пищевой краситель, но просто знайте, что гель-пищевой краситель отлично подходит для окрашивания фаршированных яиц.

Это похоже на научный эксперимент! Используя ложку, аккуратно положите яичную скорлупу в каждую чашку. Вы также будете использовать ложку, чтобы поднять их. Подготовьте стопку бумажных полотенец, чтобы крашеные яйца высохли. Вы также можете промокнуть их насухо дополнительными бумажными полотенцами, если это необходимо. Пока вы ждете, пока яйца окрасятся/высохнут, можно заняться начинкой (рецепт ниже).

Я считаю, что фиолетовый цвет занимает больше всего времени, а также требует больше всего красителя. Однако все зависит от того, какой у вас пищевой краситель. Насколько очаровательны эти крашеные фаршированные яйца? Они не только вкусны, но и прекрасно украсят ваш пасхальный стол. Обязательно сделайте их много, потому что они быстро исчезают!

Другие пасхальные поделки и рецепты от Smart School House:

  • Угощения Peeps Rice Krispies

  • Гоночные автомобили Peeps

  • Леденцы в виде кролика

  • Банни из мочалок

  • Охота за светящимися в темноте пасхальными яйцами

  • Салфетки с заячьими ушками

  • Морковная салфетка Посуда

  • Морковный пластырь для брауни

Вам потребуется

Для начинки из фаршированных яиц:

  • 12 больших яиц
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 ч. л. огуречный сок
  • 2 ч. л. горчица
  • 4 ст. мелко нарезанные огурцы с укропом
  • Соль и перец (по вкусу)

Для красителя для фаршированных яиц:

  • Около 6-8 унций воды в чашке
  • 1 ч.л. белый уксус
  • Пищевой краситель

Указания

Яйцо с фаршем Рецепт:

  1. Поместите яйца в большую кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
  3. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 12 минут.
  4. Слейте воду и промойте яйца под холодной водой.
  5. Очистить яйца от скорлупы.
  6. Разрежьте яйца вдоль пополам и выложите желтки в миску.
  7. Добавьте в миску майонез, рассол и горчицу, затем разотрите желтки и перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  8. Добавить измельченные соленые огурцы, приправить солью и перцем.
  9. Поместите смесь в большой пакет с застежкой-молнией.
  10. Отрежьте кончик мешка с застежкой-молнией (самодельный кондитерский мешок) и выдавите яичную смесь обратно в окрашенные яйца

Как покрасить яйца с начинкой:

  1. Размешайте пищевой краситель желаемого цвета в чашках с водой.
  2. Добавьте уксус в подкрашенную воду (не волнуйтесь, вкуса уксуса вы не почувствуете).
  3. Аккуратно опустите вареные и очищенные яйца в подкрашенную воду.
  4. Замочите яйца в подкрашенной воде не менее чем на 10 минут или до достижения желаемого оттенка.
  5. Пока яйца пропитываются пищевым красителем, приготовьте фаршированную яичную смесь с желтками (рецепт выше)
  6. Ложкой осторожно достаньте окрашенные яйца и положите их на стопку бумажных полотенец, чтобы они высохли.
  7. Вытрите насухо дополнительными бумажными полотенцами
  8. Залить приготовленной яичной смесью

Pastel Easter Eggs — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *