Пасхальный кулич ингредиенты: Пасхальный кулич с цукатами и изюмом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Пасхальный кулич с цукатами и изюмом — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

2 часа

Светлана

320 ккал

Б 13 гЖ 3 гУ 68 г

к тексту

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

2 часа

ккал/100г

320

 Б

13

г

 Ж

3

г

 У

68

г

Ингредиенты (12)

Масло сливочное 200 г

Сметана (домашняя) 100 мл

Молоко коровье (домашнее) 500 мл

Яйца куриные (желтки, домашние) 6 шт.

Сахар (с горкой) 16 ст. л.

Мука 1300-1500 г

Дрожжи (живые) 50 гр

Цедра апельсина (или лимона) по вкусу

Цукаты 200 г

Изюм 200 г

Ванилин по вкусу

Соль 0,5 ч. л.

1

Готовить куличи нужно всегда в хорошем настроении. Прочитать молитву, перекрестить тесто и по возможности вложить в них частичку души. Ингредиенты для приготовления куличей.

2

Приготовить опару. Для этого развести дрожжи в теплом молоке, добавить 5 ст. л. сахара и муку, чтобы получилась масса, как на оладьи. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 60-80 мин.

3

Когда опара будет готова, она увеличится в объеме и на поверхности появятся пузырьки. Приступить к замешиванию теста. Добавить желтки, растопленное сливочное масло, сметану, соль, оставшийся сахар, муку, ванилин и замесить тесто. Чтобы тесто не сильно липло к рукам, можно смазать руки подсолнечным маслом. Вымешивать тесто минут 5-8 до однородной консистенции. Затем добавить цедру, цукаты, изюм и перемешать. Поставить готовое тесто в теплое место и обмять 2 раза. Желательно, чтобы сдобное тесто не стояло на сквозняке.

4

Я выпекала куличики в бумажных формочках. Заполнить формочки на 2/3 от объема формы и поставить их в теплое место для расстойки минут на 30. Выпекать куличи в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов — 20-25 мин.

5

Готовые куличи смазать взбитым белком с сахаром. На 1 белок — 50 г сахара. Взбить белки до глянцевой пены, затем, продолжая взбивать, постепенно вводить сахар. Взбивать до устойчивых пиков, чтобы можно было спокойно перевернуть емкость со взбитой массой.

6

Также в светлый праздник Пасхи красят яйца в луковой шелухе, пищевой краске или украшают их по своему желанию.

7

Вот мой праздничный кулич.

8

Это кулич в разрезе. Тесто воздушное, нежное, пористое. Посмотрите, какие они желтенькие от домашних яиц! Также очень чувствуется вкус и аромат цедры.

9

Еще я приготовила большой кулич для празднования в кругу семьи, т. к. маленькие куличики обычно раздаются друзьям и гостям.

10

Этот кулич я пекла в силиконовой форме. На расстойку ушло 40-50 мин. А выпекала его при температуре 180 градусов — 35-40 мин.

11

Кулич и яйцо, по традиции, освященные в церкви.

Готово

Христос Воскрес! Приятного аппетита!

Автор фото: Светлана

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Людмила Кузнецова

Кулич пасхальный с цукатами

40 минут

Ольга Яшина

Кулич пасхальный с изюмом

3 часа

Mssolnce ***

Кулич Пасхальный

7 часов

молочные продуктымукаяйцаСоусымаслоВыпечка и десертыРусскаяУкраинскаяот 1 до 2-х часовРецепты от пользователейПасхальные рецепты

Пасхальный кулич — рецепт

Рецептов пасхальных куличей множество, а у каждой хозяйки к этим рецептам прилагается еще и набор собственных хитростей, чтобы сделать свои пасхальные куличи вкусными и пышными.

Но почему вообще на Пасху пекут куличи? Оказывается, у пасхального кулича есть своя история, вернее сказать предание. Согласно ему после своего воскресения Иисус Христос являлся к апостолам во время трапез. Его место за столом оставалось не занятым, а по центру стола для него лежал хлеб. Сначала появилась традиция на Пасху оставлять на особом столе хлеб в храме, а потом пасхальный кулич стал символом праздника и его стали печь в каждом доме.

Раньше вопрос как приготовить пасхальный кулич не стоял, конечно же, испечь в духовке (еще раньше в печи), а вот с появлением современной техники глаза стали разбегаться. Теперь пасхальный кулич можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке, что для вас удобнее выбирайте сами.

Рецепт пасхального кулича для хлебопечки

Ингредиенты (рассчитаны на вместимость хлебопечки 1,4 кг):

  • мука – 400-500 г;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сливочное масло – 160 г;
  • изюм – 160 г;
  • лимонная кислота – 1/2 ч. ложки;
  • ванилин – 2 а;
  • соль – 1/2 ч. ложки;
  • куркума – 1 щепотка.

Приготовление

Молоко, масло, соль и 100 г сахара подогреваем до растворения всех ингредиентов, не доводя до кипения. В ведерко насыпаем 400 г муки и дрожжи, доливаем теплую смесь и замешиваем тесто, запуская соответствующую программу. Тесто оставляем подходить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с куркумой и 50 грамми сахара, а белки с лимонной кислотой и оставшимся сахаром взбиваем в крепкую пену. Подошедшее тесто снова перемешиваем, добавляя подготовленные желтки. Если тесто не вымешивается и прилипает к дну ведерка, то можно добавить пару столовых ложек муки. После того как желтки размешаются, прерываем программу и запускаем заново, чтобы добавить белки. Ведерко лучше накрыть полотенцем, дабы брызги не летали по кухне.

Изюм смешиваем с ванилином и мукой (если необходимо), добавляем в тесто и снова замешиваем. После того, как оно будет хорошо вымешено, оставляем его подходить в теплом месте примерно на 1,5 часа.

Верх теста, поднявшегося на 2/3 посуды, смазываем маслом. Запускаем программу для выпечки на один час. При необходимости оставляем еще на чуть-чуть, если пожелаете более румяную корочку.

Для украшения кулича взбиваем белок одного яйца в крепкую пену, далее добавляем сахар (сахарную пудру), пока не получится глазурь. Поливаем ей верх кулича и посыпаем цветной посыпкой.

Рецепт домашнего пасхального кулича

Тем же, у кого нет возможности испечь пасхальный кулич в хлебопечке, придется действовать по старинке, используя духовку. Попробуйте приготовить куличи вот по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • мука – 12 стаканов;
  • сухие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • яйцо – 7 шт.;
  • топленое масло – 1/2 стакана;
  • изюм – 1 ½ стакана;
  • кардамон, соль и ванилин – по вкусу.

Приготовление

В 3 стаканах теплого молока разводим дрожжи, добавляем муку и ставим в теплое место для подъема. В подошедшую опару добавляем 5 желтков, растертых с сахаром, приправами и солью. Добавляем оставшиеся яйца и подогретое топленое масло. Все хорошо перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Добавляем изюм и оставляем тесто подходить в теплом месте. Подошедшее тесто опять вымешиваем и опять оставляем для подъема. После тесто раскладываем по формам (для более пышного кулича заполняем их на 1/2, для более плотного – на 2/3), даем подойти до 3/4 формы и выпекаем в духовке до полной готовности. Чтобы верх кулича не подгорел, его нужно прикрыть, как только зарумянится, кружком влажной белой бумаги.

 


Статьи по теме:


Творожная пасха — рецепт


Традиционно праздник Воскресения Христова кроме обычных дрожжевых куличей готовят ещё и творожную пасху, для которой необходима специальная форма. Но если такой формы у вас дома не оказалось, а побаловать себя и своих близких творожным лакомством всё же хочется, есть другие решения.

Пасхальная выпечка


Все мы с нетерпением ждём Пасхи, чтобы полакомиться такой чисто пасхальной выпечкой, как куличи и пасхи. Только вот многие молодые хозяйки, которые берутся за эти кулинарные творения первый раз, часто бывают озадачены вопросом о том, где найти подходящую посуду для приготовления этих блюд.

Рождественское печенье

В преддверии Рождества большинство хозяек достают свои старые проверенные временем рецепты или же бороздят интернет просторы в поисках новых, интересных способов порадовать себя и свою семью, приготовив им настоящее рождественское печенье. А вот что по этому поводу думаем мы.

Рождественский стол


Рождественский стол требует совершенно особого подхода. Нужно не только приготовить особенные блюда, но и украсить стол, и создать рождественскую атмосферу. Эту статью мы посвятим рождественскому столу и всем вопросам, связанным с ним.

Пасхальный кулич Cadbury Mini Egg с крапинками

· Оставить комментарий

торты· Десерт· Пасха· Еда и рецепты· праздники· Рецепт· сезонный

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Условия сайта здесь.   

Крапчатый пасхальный кулич с мини-яйцами Кэдбери-

Пару лет назад на Пасху я решил сделать что-нибудь веселое, но ПРОСТОЕ для детей. Я взяла свой любимый пряный пирог и немного подправила его, добавила отличную глазурь из масляного крема и немного забавного пасхального декора. Детям очень понравился этот пасхальный кекс Cadbury Mini с яйцом в крапинку.

Я удвоил этот рецепт, чтобы сделать четырехслойный торт.

Рецепт приготовления двухслойного торта или трехслойного торта с небольшими слоями. Удвойте этот рецепт, если вы хотите 4-слойный торт, как показано здесь.

Пряный пирог
  • 1
    коробка
    смесь для пряного пирога
  • 1
    4 унции
    Ванильный пудинг быстрого приготовления (сухой)
    (порошковый вид)
  • 1/2
    в.
    сахар
  • 3/4
    в.
    масло
  • 3/4
    в.
    воды
  • 4
    яйца
  • 1
    8 унций.
    емкость со сметаной
    (1 чашка)
Кремовая глазурь
  • 1
    палка
    (1/2 ч.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1
    мешок весом 2 фунта
    сахарная пудра
    (7,5 — 8 в.)
  • 5-8
    ст.л.
    молоко
  • 1
    чайная ложка
    экстракт ванили
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт миндаля
    (необязательный)
  • синий пищевой краситель (или любой другой цвет по вашему желанию)
Для украшения торта
  • Кэдбери мини-яйца
  • 1
    ст.л.
    какао-порошок, смешанный с тонкой струйкой воды
  • наметочная кисть или чистая кисть (для нанесения коричневых пятен на торт)
Торт
  1. Хорошо смажьте формы для кексов кулинарным спреем. Смешать все ингредиенты перед яйцами. Затем вбиваем по одному яйцу. Затем добавить сметану.

  2. Чтобы отмерить тесто для каждой формы, используйте это руководство:

    — 3-слойный пирог: 1,9 чашки теста на форму

    — 2-слойный пирог: 2,8 чашки теста на форму

    Вот как выпекать в зависимости от количества слои, которые вы делаете:

    — 2 слоя (формы для слоев 8/9 дюйма): 30-35 минут при 350 градусах

    — 3 слоя (формы для слоев 8/9 дюйма): 23-25 ​​минут при 340 градусах

    — слоеный пирог: 50 — 55 минут при 350 градусах

  3. Перед глазурью заморозьте каждый слой торта, чтобы на нем не было крошек во время глазирования.

Глазурь с ванильным масляным кремом
  1. Взбейте сливочное масло в стационарном миксере с насадкой-лопаткой, пока оно не станет мягким и однородным.

  2. Добавить в 1 c. сахарной пудры, затем немного молока, взбить на высокой скорости до однородности. Продолжайте этот процесс, пока вся сахарная пудра не будет включена и глазурь не станет однородной. Добавьте экстракт ванили (и экстракт миндаля) и перемешайте до однородности.

  3. Медленно добавьте 1-2 капли синего пищевого красителя. Смешивайте, пока не получите желаемый цвет. Хорошо смешать.

    Если смесь на ваш вкус слишком густая, вы можете добавить еще немного молока. Если получилось слишком жидко, можно добавить еще немного сахарной пудры.

    Более густой масляный крем сделает слоеный пирог более устойчивым. Однако, если вы делаете бисквитный пирог, вам может понадобиться, чтобы он был тоньше, чтобы сбрызнуть его сверху.

Сборка торта
  1. Поместите небольшую ложку глазури на блюдо или тарелку для торта перед тем, как положить первый корж. Это приклеит торт к тарелке.

  2. Добавьте первый слой, затем заморозьте его верхнюю часть, затем добавьте оставшиеся слои и заморозьте. Тонко покройте края и верх крошкой, затем верните в морозильную камеру примерно на 20 минут, чтобы глазурь застыла.

  3. После того, как глазурь застынет, обработайте бока и верх либо плавными движениями, чтобы получился кремовый вид, либо используйте край торта, чтобы получить ровный бортик.

  4. Как только глазурь вам понравится, смешайте 1 ст. какао-порошка с небольшим количеством воды. Слегка окуните наметочную кисть (или чистую кисть) в смесь, а затем легкими движениями нанесите коричневую смесь на торт. Повторяйте, пока он не станет таким пестрым, как вам хотелось бы.

  5. Украсьте мини-яйцами Кэдбери и наслаждайтесь!

  

Я уверен, что вам понравится этот мини-пасхальный кулич Cadbury с яичными крапинками. Обязательно дайте мне знать, если вы приготовите этот торт, и отметьте меня @plumstreetcollective в Instagram. Спасибо за чтение!

Моя любимая выпечка и кулинария

Не пропустите все новинки!

Рецепт

мини-яичных тортов — Пасхальный десерт Кэдбери!

Чене Льюис

115
акции

Рецепт мини-яичного торта Кэдбери — идеальный рецепт на Пасху! Восхитительно влажный и пушистый ванильный торт с кусочками мини-яиц внутри и глазурью из сливочного крема с голубым яйцом малиновки — одна из лучших идей для мини-яичных тортов! И если вам нравится этот пасхальный мини-яичный пирог, вам понравятся мои мини-яичные пирожные, мой лимонно-ежевичный торт и мои лимонно-лавандовые кексы!

Cadbury Mini Eggs Cake Recipe

*Этот пост содержит партнерские ссылки — как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности см. в моем сообщении*.

Рецепт яичного мини-торта Cadbury

Когда погода наконец начинает прогреваться и в воздухе витает весна, самое время приготовить вкусные весенние лакомства! Этот рецепт мини-яичного торта Кэдбери такой маслянистый и пушистый, и он полон тех вкусных мини-яиц Кэдбери, которые мы все любим!

Этот пирог прекрасно подойдет в качестве пасхального десерта или просто праздничного торта на любой день — он станет отличным тортом ко дню рождения! В любое время, когда вы хотите насладиться вкусной сладостью мини-яиц Кэдбери.

Cadbury Mini Eggs Cake

Почему мини-яйца так хороши?

Понятия не имею! Но они на самом деле . Это сливочный шоколад в форме яйца, покрытый твердой карамельной оболочкой. И хотя это может звучать так, как будто они в основном M&Ms, как отмечается в этой статье «Отец», они больше и намного лучше.

Возможно, мы так их любим, потому что они доступны только в течение ограниченного периода года. Или, может быть, Кэдбери использует особый способ приготовления шоколада, чтобы он был очень сливочным. Возможно, как предполагает университет Spoon, их размер обеспечивает идеальное соотношение шоколада и конфеты. Какой бы ни была причина, они потрясающие! И они еще лучше в этом пасхальном мини-яйце.

Ингредиенты для яичного мини-торта Cadbury

Ингредиенты для пасхального мини-яичного торта

  • мука для торта — использование муки для торта в этом мини-яичном торте делает слои легкими и пушистыми. Если у вас нет под рукой муки для выпечки, смотрите ниже хитрость, как сделать ее дома! Чтобы убедиться, что ваши измерения точны, муку следует измерять по весу с помощью кухонных весов или измерять по объему с помощью метода ложки и уровня. Вам также понадобится немного дополнительной муки, чтобы покрыть нарезанные мини-яйца, прежде чем добавлять их в тесто.
  • пищевая сода и разрыхлитель — эти разрыхлители помогут придать слоям торта приятную, воздушную текстуру.
  • соль — уравновешивает сладость нашего теста для торта.
  • Мини-яйца Кэдбери — звезда шоу! Возьмите пакетик или два мини-яиц Кэдбери, чтобы добавить их в тесто для торта и украсить торт, если хотите! Вы также можете использовать яйца Lindt Mini Eggs или яйца Whopper Robin’s!
  • сахарный песок — добавляет сладости и сливок со сливочным маслом, чтобы обеспечить основу текстуры, к которой мы стремимся.
  • сливочное масло — Я часто использую в выпечке соленое масло, но в этом рецепте мы будем использовать несоленое масло. Он должен быть комнатной температуры, поэтому достаньте его примерно за час или два до того, как вы планируете испечь торт, или ознакомьтесь с советом ниже, чтобы быстро довести его до комнатной температуры!
  • яиц — ваши яйца также должны быть комнатной температуры — см. ниже еще один совет для этого шага!
  • ваниль — обязательно используйте качественный чистый ванильный экстракт. Или, что еще лучше, ознакомьтесь с моим постом о том, как сделать экстракт ванили в домашних условиях всего из 2 ингредиентов!
  • растительное масло — это отличный способ добиться влажной текстуры наших коржей!
  • пахта — убедитесь, что пахта комнатной температуры. Кроме того, если у вас нет под рукой пахты, ознакомьтесь с советом ниже, чтобы сделать его собственный заменитель!

Идеи для яичного мини-торта

Вот что вам нужно, чтобы приготовить воздушное яйцо малиновки с голубым ванильным масляным кремом!

  • несоленое масло — опять же, ваше масло должно быть размягчено до комнатной температуры.
  • сахарная пудра — чтобы убедиться, что ваши измерения точны, ваша сахарная пудра должна быть измерена по весу с помощью кухонных весов или измерена по объему с помощью метода ложки и уровня.
  • цельное молоко — помогает сделать эту глазурь из масляного крема красивой и воздушной!
  • соль — немного снижает сладость и подчеркивает ванильный аромат.
  • ванильный экстракт — опять же, это должен быть чистый ванильный экстракт хорошего качества для лучшего вкуса!
  • синий пищевой краситель — это необязательно, но синий пищевой краситель придает торту прекрасный синий цвет яйца малиновки!

Оборудование

Есть несколько важных инструментов, которые вам понадобятся для успеха в приготовлении этого яичного мини-торта! Во-первых, для слоев торта вам понадобятся кухонные весы, чтобы отмерять сухие ингредиенты. Я также рекомендую использовать стационарный миксер, если он у вас есть. Если нет, ручной миксер тоже подойдет. Вам также понадобятся две 8-дюймовые формы для выпечки с вкладышами или пергаментной бумагой. Наконец-то наш сливочный крем! Опять же, настольный миксер лучше всего взбивает глазурь красивой и пушистой. Я бы также порекомендовал изогнутую лопатку, кондитерскую щетку и скребок для скамейки, чтобы собрать и украсить ваш торт.

Мини-яичный пасхальный пирог

Как приготовить мини-яичный торт Cadbury

  1. Во-первых, взбейте сливочное масло и сахар с помощью стационарного или ручного миксера. Он должен быть легким и пушистым. Затем вы будете смешивать остальные влажные ингредиенты по одному, пока все не будет хорошо объединено.
  2. Затем вы просеете сухие ингредиенты и сложите их, пока смесь не смешается.
  3. Наконец, посыпьте нарезанные мини-яичные леденцы небольшим количеством муки, чтобы покрыть их, а затем бросьте их в тесто.
  4. Теперь можно печь! Ваш пасхальный кулич с мини-яйцами будет готов, когда зубочистка, воткнутая в один из слоев, выйдет чистой.
  5. Взбейте ингредиенты для глазури и дайте слоям торта полностью остыть, прежде чем глазировать и украшать.

Пирог с пасхальными яйцами

Как создать эффект яйца малиновки на этом пасхальном торте с яйцами?

Это просто! Просто смажьте торт голубой глазурью из масляного крема, как обычно, затем в небольшой миске смешайте какао-порошок и ванильный экстракт, как указано ниже в карточке рецептов. Перемешайте смесь кондитерской щеткой, а затем нанесите немного темно-коричневой смеси на торт, чтобы создать пятнистый вид. Продолжайте наносить кусочки смеси на торт, пока он не примет желаемый вид. Затем вы можете украсить верх торта большим количеством мини-яиц!

Советы и часто задаваемые вопросы.

Что делать, если у меня нет муки для выпечки?

Вы можете сделать заменитель муки для этого мини-яичного пирога, используя универсальную муку и кукурузный крахмал! Просто используйте кухонные весы, чтобы отмерить 272 г универсальной муки и просеять ее с 40 г кукурузного крахмала. Или, если у вас нет кухонных весов, отмерьте 2,5 стакана муки с помощью ложки и уровня, затем удалите 5 столовых ложек и замените их 5 столовыми ложками кукурузного крахмала. Просейте их вместе и добавьте к сухим ингредиентам, как обычно!

Как быстро довести яйца до комнатной температуры?

В большинстве случаев выпечки важно использовать яйца комнатной температуры, чтобы холодные яйца не повлияли на подъем или даже выпекание результата. Если у вас не было возможности оставить яйца нагретыми до комнатной температуры, попробуйте этот совет. Просто погрузите яйца в миску с теплой водой примерно на 15 минут. Это позволит им быстрее нагреться до комнатной температуры и обеспечит отличный результат для этого мини-яичного пирога Cadbury!

Как быстро размягчить масло?

Если вы спешите, размягчите масло за считанные секунды, разогрев его в микроволновой печи! Нагрейте палочку масла на сильном огне около 20 секунд, поворачивая каждые несколько секунд.

Что делать, если у меня нет пахты?

Если у вас нет пахты, смело используйте цельное молоко, заменив столовую ложку молока уксусом . Это создаст кислый эффект пахты, и коржи получатся еще более влажными и нежными.

Сколько калорий в мини-яичном пироге?

Информация о пищевой ценности зависит от размера кусочков торта и количества используемой глазури. Но в целом, кусочек этого яичного мини-торта содержит 728 калорий — полную информацию о пищевой ценности смотрите на карточке рецепта ниже!

Чем покрыты мини-яйца?

Упаковка мини-яиц Cadbury описывается как «хрустящая карамельная оболочка». ou Вот полный список ингредиентов!

Cadbury Mini Egg Cake

Если вы попробуете этот рецепт, мне будет приятно, если вы поставите звездочку и прокомментируете отзыв под ! Так приятно слышать ваши отзывы! И не забудьте поделиться со мной своими творениями, отметив @chenee_today в Instagram!

Другие рецепты для празднования Пасхи

  • Ветчина, тушенная в пиве в скороварке
  • Запеченные макароны с сыром по-южному
  • Грушевый пирог из слоеного теста с карамелизированным луком и голубым сыром
  • Мини-пирожные с яйцом
  • Лимонно-лавандовые кексы

Мини-торт с яйцами и сливочным кремом с легкой крапинкой

Рецепт булавки для печати

Рецепт мини-яичного торта Кэдбери — идеальный рецепт на Пасху! Восхитительно влажный и пушистый ванильный торт с кусочками мини-яиц внутри и глазурью из сливочного крема с голубым яйцом малиновки — одна из лучших идей для мини-яичных тортов!

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Course: Dessert

Cuisine :American, British

Servings: 12 slices

Calories: 728kcal

Recipe Source: Chenée Lewis

  • mixing bowls

  • stand mixer

  • hand mixer

  • мерные чашки и ложки

  • кухонные весы

  • 2 8-дюймовые круглые формы для выпечки

  • подставка для охлаждения

  • пергаментная бумага0005

  • Fine Mesh Sietes

  • Сметный шпатель

  • Резиновый шпатель

  • Спреем для выпечки
  • 1¼ Cup (250 G) Granulad Sugar
  • 9028

  • 1¼ Cup (250 G) Granulad Sugar
  • 9028

  • 1¼ Cup (250 G) Granulad Sugar
  • 9028

  • 1D (250 G).
  • 2 больших яйца – комнатная температура
  • 1 столовая ложка (15 мл) чистого ванильного экстракта
  • ¼ чашки (55 г) растительного масла
  • 1 ¼ чашки (300 г) пахты – комнатная температура
  • 2 ½ чашки (313 г) мука для торта — (плюс дополнительно для покрытия мини-яиц) измеряется с помощью кухонных весов или с помощью ложки и уровня
  • 1 ½ чайной ложки (6 г) разрыхлителя
  • ½ чайной ложки (2 г) пищевой соды
  • ¾ чайной ложки (5 г) соли
  • 1 стакан (243 г) яиц Cadbury Mini, измельченных или мелко нарезанных

Сливочный крем Глазурь

  • 1 чашка (227 г) 2 пачки несоленого сливочного масла — комнатной температуры
  • 8 чашек (960 г) сахарной пудры — (разделить) на кухонные весы или методом «ложка и уровень»
  • ½ чашки (118 мл) ) молоко
  • ¼ чайной ложки (2 г) соли
  • 2 ч. 15 мл) ванильного экстракта
  • Разогрейте духовку до 350°F.  Выстелите дно двух 8-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните спреем для выпечки.

    спрей для выпечки

  • В большой миске или в чаше стационарного миксера взбейте сахар и размягченное сливочное масло 3–5 минут или до пышности, при необходимости соскабливая миску.

    1¼ стакана сахарного песка, ½ стакана несоленого сливочного масла

  • Добавьте яйца по одному, затем ваниль, масло и пахту, хорошо перемешивая после каждого добавления.

    2 больших яйца, 1 столовая ложка чистого ванильного экстракта, ¼ стакана растительного масла, 1 ¼ стакана пахты

  • Просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль и перемешать, пока они не смешаются.

    2 ½ стакана муки для выпечки, 1 ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ¾ чайной ложки соли

  • В отдельной миске смешайте измельченные мини-яйца с 1 столовой ложкой муки, чтобы покрыть их.

    1 чашка яиц Cadbury Mini Eggs

  • Добавьте в тесто мини-яйца с покрытием и осторожно перемешайте, пока они не смешаются. №

  • Переложите тесто в подготовленные формы для кекса и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в каждый слой кекса, не будет выходить чистой.

  • Дать слоям торта остыть в форме не менее 15 минут, затем переложить на решетку до полного остывания.

Ванильный масляный крем и топпинг

  • В большой миске электрическим миксером или в чаше стационарного миксера взбить масло и 4 стакана сахарной пудры до кремообразного состояния.

    8 чашек сахарной пудры, 1 чашка 2 пачки несоленого сливочного масла

  • Добавьте молоко, ваниль и соль, пока смесь не станет однородной и кремообразной.

    ½ стакана молока, 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта, ¼ чайной ложки соли

  • Постепенно добавляйте сахарную пудру, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Добавьте 1-2 капли синего пищевого красителя, если используете. Морозный пирог по желанию. №

    синий пищевой краситель

  • Чтобы получить пятнистый вид «яйца малиновки», смешайте какао-порошок и ванильный экстракт в небольшой миске. Окуните кондитерскую кисть в смесь и, удерживая кондитерскую кисть на расстоянии не менее 8 дюймов, осторожно проведите кондитерской кистью в сторону глазированного торта, чтобы создать эффект крапинки. Украсьте торт большим количеством мини-яиц, если хотите

    2 чайные ложки несладкого какао-порошка, 1 столовая ложка ванильного экстракта, Cadbury Mini Eggs

Заменитель муки для торта : Вы можете сделать муку для торта, заменив этот мини-яичный торт, используя универсальную муку и кукурузный крахмал! Просто используйте кухонные весы, чтобы отмерить 272 г универсальной муки и просеять ее с 40 г кукурузного крахмала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *