Пасхальный сдобный кулич: Рецепт: Самый вкусный сдобный кулич
Сдобный пасхальный кулич с цукатами, изюмом и миндалём
Главная » РЕЦЕПТЫ » Выпечка
Выпечка
На чтение 3 мин Просмотров 4.1к.
После зимы придет весна, начнется обновление природы, и в один из весенних дней мы будем отмечать светлый праздник ПАСХА. К данному торжеству необходимо готовится заранее, для того, чтобы запастись качественными продуктами для кулича.
Сдобный пасхальный кулич с ананасовыми цукатами, изюмом, миндалём и ароматом цедры
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 1 кг.
Сливочное масло — 200 г.
Сливки или молоко (3,5%) — 250 мл.
Яйца куриные пищевые (желтки) — 12 штук.
Сахар-песок — 350 г.
Дрожжи (только свежие) – 50 г.
Изюм — 300 г.
Цукаты ананасные — 300 г.
Цедра лимона или апельсина – 40г.
Шафран-(10 мл. шафранной настойки).
Миндаль очищенный (ядра) — 25 г.
Ваниль — 3-4 чайной ложки ванильного сахара
Кардамон — 1 ч. ложка
Соль — 1 г.
Коньяк — 25 г.
Кондитерская посыпка
Как приготовить пасхальный кулич:
Смесь 1. Приготовление опары. Молоко довести до кипения (0,5 стакана) и заварить в нем 50 г муки при быстром размешивании деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Смесь 2. Дрожжи раскрошить и растереть с сахарным песком (20 г), развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут.
Приготовление дрожжевой смеси — соединить (смесь 1 + смесь 2), накрыть полотенцем и поставить для подъема на 1 час и более в теплое место или в нагретую до 40 г. духовку.
Приготовление заливки – 10 штук желтков, сахар-песок, соль, стереть в однородную массу, взбить добела.
Приготовление теста – половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение часа.
Приготовление второго теста – оставшуюся половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 500 г муки, и месить тесто, пока не будет отставать от рук. Руки можно смачивать в растительном масле.
Приготовление сдобного теста. В тесто влить небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесить, добавить пряности, цедру, коньяк, дать подойти тесту.
Осадка теста.Тесто осадить до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, орехи, и дать тесту подойти.
Это тесто лучше готовить с вечера, чтобы на ночь его оставить для третьего подъема, а утром выпекать.
Выпечка. Тесто необходимо разделить, скатать в шарики, дать немного расстояться и выложить в специальные формочки или любые приспособленные, предварительно уложив в них промасленную бумаг, до половины, засыпать оставшимся изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы. Верх смазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.
Помадка — 1 стакан сахара варить с 5 ложками воды до густоты, перед окончанием варки влить 1/2 ч.л. уксуса. Взбить 2 белка, соединить с сиропом, взбить.
Украсить куличи помадкой и кондитерской посыпкой.
Приятного аппетита от Ложки-Поварёшки!!!
кулич
Поделиться с друзьями
Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте
- Рецепты
- Выпечка
- Сладкая выпечка
- Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте
- Нам понадобится:
- Теплое молоко — 150 мл
- Сухие дрожжи — 9-10 гр (3 ч.л.)
- Сахар — 150 гр
- Ванильный сахар – 20 гр
- Цедра 1 лимона
- Пшеничная мука просеянная – 450-500 гр
- Желтки – 2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сметана 15% – 100 гр
- Сливочное масло – 100 гр
- Соль – 1/3 ч. л.
- Цукаты – 100 гр
- Изюм – 150 гр
- Растительное масло – 30 мл (для вымешивания теста, потому что тесто очень липкое и с растительным маслом его проще вымешивать)
Вкуснейший, нежный пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте, который рекомендую приготовить на Пасху!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Для опары в теплое молоко отправляем сухие дрожжи, 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. пшеничной муки. Перемешиваем, оставляем на 10 минут.
Шаг 2
2
2. Натереть на терке цедру 1 лимона, только желтую часть без белой. В чаше миксера смешать желтки, яйцо, ванильный сахар, сахар, соль, взбить миксером до светлой пышной массы.
Шаг 3
3
3. Цукаты и изюм залить кипятком на 10 минут, потом просушить бумажными полотенцами.
Шаг 4
4
4. Опара подошла, на ней появилась пышная пенная шапочка. В опару отправляем взбитые яйца, сметану, сливочное масло, цедру лимона и просеиваем 450-500 гр.
Шаг 5
5
5. Вымешиваем тесто 10-15 минут. Тесто очень липкое, чтобы было удобно вымешивать руки и поверхность периодически смазываю растительным маслом.
Шаг 6
6
6. Тесто выложить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем и оставить на растойку в теплом месте на 2 часа, за эти 2 часа тесто нужно обмять 2 раза каждые 40 минут.
Шаг 7
7
7. Изюм и цукаты обваливаем в небольшом количестве муки и вмешиваем в тесто.
Шаг 8
8
8. Общий вес теста 1250-1260 гр. Разделить тесто на 5 частей по 250 гр для 5 форм диаметром 9 см. Каждую часть округлить и положить в форму. Оставить в теплом месте на растойку, пока тесто не займет весь объем формы.
Шаг 9
9
9. Выпекать куличи при температуре 180 градусов 30-40 минут. Если верх куличей начинает подгорать, то можно прикрыть фольгой.
Видеорецепт «Пасхальный кулич на сдобном дрожжевом тесте»
Категория рецепта: Выпечка » Сладкая выпечка
Теги: кулич, пасха, кулич сдобный, сладкая выпечка, пасхальные рецепты
Похожие рецепты
Кулич с белой шоколадной глазурью
Творожный кулич
Пасха творожная с цукатами
Пасхальная бабка (Кулич)
Кулич пасхальный наливной
Простой пасхальный кулич
Куличи-краффины
Пасхальный кулич
Пасхальные куличи с халвой
Кулич пасхальный заварной
Куличи из Александрийского теста
Пасхальные куличи на молоке
Другие рецепты в
категории «Сладкая выпечка»
Бисквитный рулет «Ураган»
Постный шоколадный кекс на воде
Медовая коврижка постная
Миндально — лимонный пирог в мультиварке
Постный тертый пирог с вишнями
Тигровые булочки с хрустящей корочкой
Ленивая ватрушка с творогом
Манник с творогом и черной смородиной
Пасхальные куличи на молоке
Творожные куличи
Творожные булочки (дрожжевые)
Кулич сдобный с глазурью на сгущенном молоке
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Выпечка / Сладкая выпечка
25+ Лучшие пасхальные десерты и угощения
Emily Walker
5 из 11 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эти пасхальные десерты и угощения можно подавать вместе с пасхальным обедом или даже в виде угощений в пасхальных корзиночках. Их так же весело делать, как и есть!
Перейти к рецепту
Я просто ОБОЖАЮ пасхальные десерты и угощения! Все теплые, пастельные тона заставляют меня чувствовать, что холодная зима наконец-то позади. Я действительно ХОЧУ попасть на кухню и начать печь! Эти рецепты пасхальных десертов идеально сочетаются с любым пасхальным ужином. А наши пасхальные угощения такие вкусные и красивые. Так легко привлечь детей к приготовлению пасхальных рецептов. Какой ребенок может устоять перед украшением и поеданием таких угощений? Не пропустите наш бонусный рецепт птичьих гнезд из белого шоколада ниже!
Печенье и конфеты
Я люблю веселое и креативное печенье и конфеты на Пасху. Пастельные тона и пасхальные конфеты так весело украшают! Вот некоторые из наших любимых идей печенья и конфет:
- Пасхальное печенье с кремовой начинкой Cadbury Creme – Пасхальное печенье Cadbury Creme такое богатое и декадентское! Нежное печенье со спрятанным сюрпризом, выпеченным прямо в центре.
- Морковное печенье с глазурью из сливочного сыра – Морковное печенье с глазурью из сливочного сыра просто необходимо любителям морковного пирога! Вам понравится глазурь. Столько восхитительных вкусов в одном маленьком печенье!
- Пасхальное печенье Cadbury Mini-Egg . Эти пасхальные мини-печенья Cadbury выводят печенье с шоколадной крошкой на совершенно новый уровень! Насыщенные и сливочные шоколадные конфеты сладкие яйца в каждом кусочке.
- Бабушкино сахарное печенье . Этот рецепт теста для мягкого сахарного печенья является копией рецепта «бабушкиного» большого глазированного печенья, которое продается в продуктовых магазинах. Глазурь из сливочного сыра и свежесть печенья делают его еще лучше!
- Печенье «Свиг-копикат» – Печенье Swig сейчас в моде, и теперь вы можете приготовить его дома! Холодное, насыщенное, маслянистое печенье с ароматной кремовой глазурью.
- Шоколадное печенье с зефиром – Шоколадное печенье с зефиром и помадкой.
- Blondies – Идеальное сочетание печенья и ванильного брауни с потрясающим соусом.
- Шоколадные пасхальные яйца с арахисовым маслом . Эти домашние пасхальные яйца с арахисовым маслом являются семейной традицией на Пасху. Гладкая начинка из арахисового масла, покрытая шоколадом, украшена цветами из глазури.
- Шоколадные птичьи гнезда без выпечки . Эти шоколадные птичьи гнезда очень нравятся нашей семье на Пасху. Мои дети любят помогать делать маленькие гнезда и добавлять маленькие шоколадные яйца в середину. Это идеальное весеннее лакомство без выпечки.
- Конфеты «Пасхальное яйцо» из белого шоколада – Домашние конфеты из белого шоколада, обсыпанные цветной посыпкой или сахаром. Легкое угощение для детей! Источник: deliciousofhome.com
Пасхальные куличи и капкейки
Когда вы обслуживаете толпу на пасхальном ужине, лучше всего подойдут кексы! Вы можете угостить группу людей одним простым тортом (или кексами).
- Пирожное с кокосовым кремом и глазурью из кокосового сливочного сыра – Пирожное с кокосовым кремом – это слой за слоем аромата кокоса в каждом кусочке! Кокосовый торт, глазурь из кокосового сливочного сыра, посыпанный жареным кокосом.
- Имитация лимонного торта от Nothing Bundt Cake – Рецепт лимонного торта от Nothing Bundt Cakes имитирует вкус оригинала! Сладкий, терпкий торт с ИЗУМИТЕЛЬНОЙ глазурью из сливочного сыра.
- Классический морковный торт . В этом рецепте классического морковного торта используются толченый ананас и корица, чтобы придать пирогу богатую, влажную текстуру. Гладкая глазурь из сливочного сыра придает ему правильный баланс сладости.
- Пирожное с малиной и белым шоколадом от Nothing Bundt Cake – Торт с малиной и белым шоколадом от Nothing Bundt Cakes на вкус такой же, как и популярная пекарня! Нежный, ароматный, легко приготовить дома!
- Малиново-лимонный желейный торт – Пирожное с малиновым и лимонным желе – это холодное освежающее лакомство! Вам понравится этот влажный, острый вкус лимона и малины с легкой глазурью пудинга.
- Пасхальные кокосовые кексы – Наши вкусные кокосовые кексы станут идеальным пасхальным десертом! Легкий и пышный кокосовый бисквит с кокосовой глазурью.
- Легкие лимонные кексы – Эти лимонные кексы с лимонной глазурью на вкус похожи на кексы, которые вы купили бы в дорогом магазине пирожных. Сливочный вкус лимона в каждом кусочке!
- Ничего Морковный торт Bundt Cake Copycat . Этот морковный торт Bundt имеет легкую, воздушную консистенцию и вкус, как купленный в магазине торт!
- Торт со свежей клубникой и сливками – Этот сладкий торт содержит свежие ягоды в глазури и на торте.
- Домашний чизкейк – Простой, но классический рецепт чизкейка, который всегда пользуется популярностью.
- Торт «Пасхальный кролик» . Этот очаровательный торт «Пасхальный кролик» состоит из двух маленьких круглых лепешек, вырезанных в форме кролика.
Пироги идеально подходят для Пасхи
Нам очень нравится подавать пироги к пасхальному обеду. Особенно острые, цитрусовые пироги и кремовые пироги. Это идеальный пасхальный десерт для толпы!
- Пирог с кокосовым кремом – Пирог с кокосовым кремом представляет собой нежный шелковистый десерт со слоеной корочкой и кокосовой начинкой, покрытый кокосовыми взбитыми сливками и обжаренной кокосовой стружкой.
- Лимонный пирог с безе – Лимонный пирог с безе – один из моих самых любимых. Нежная, терпкая лимонная начинка с легкой и пушистой безе, которая тает во рту. Лучший лимонный пирог, который вы когда-либо пробовали!
- Островной пирог с орехами пекан – Островной пирог с орехами пекан наполнен ананасом, кокосом и орехами пекан во вкусной сливочной начинке. Тропический вариант классического орехового пирога!
- Лимонный пирог со сметаной – Лимонный пирог со сметаной – сливочный пикантный десерт, идеально подходящий для праздников, лета и в любое время! Он свежий и острый, и его очень легко приготовить.
- Пирог с лаймом . Этот рецепт пирога с лаймом родом из Саванны, штат Джорджия. Он гладкий и кремовый с идеальным сочетанием терпкости и сладости.
- Лимонный пирог с кремом – Этот сливочно-лимонный пирог полон терпкости, лимонного вкуса и сливочного совершенства. Этот рецепт очень прост в приготовлении и всегда вызывает восторг у публики!
- Четырехслойный банановый пудинг – состоит из бананов, пудинга, начинки для чизкейка и хрустящего печенья.
Пасхальные поделки своими руками – панорамные пасхальные яйца
Я добавляю эти панорамные пасхальные яйца в качестве бонуса, потому что, хотя это и «рецепт», технически они несъедобны. Они были нашими любимыми в детстве, поэтому нам просто нужно было добавить их в этот веселый пасхальный список! По ссылке вы найдете пошаговую инструкцию, как сделать эту забавную пасхальную поделку.
Птичьи гнезда из белого шоколада
5 из 11 голосов
Эти хрустящие и вкусные птичьи гнезда из белого шоколада. Они идеальное пасхальное угощение. Так весело украшать пипсами и драже.
Время подготовки 5 мин
Время приготовления 0 мин
Установка 30 минут
Всего времени 35 мин
Десерт курса
Cuisine American
Службы 12
- ▢ 1 C. лапша чау-мейн
- ▢ 1/2 гр. кокосовая стружка (слегка поджаренная)
- ▢ 1 пакет стружки из белого шоколада
- ▢ 1 пакет мармеладных бобов
Высыпьте крошку из белого шоколада в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите в микроволновой печи при низкой температуре, часто помешивая.
Когда чипсы расплавятся, добавьте лапшу чау-мейн и поджаренный кокос. Перемешивайте, пока все хорошо не покроется белым шоколадом.
Выложите большие кусочки ложкой и сформируйте гнезда на противне, застеленном вощеной бумагой.
В середину гнезд добавьте от 3 до 4 желейных бобов. Оставьте гнезда при комнатной температуре, пока шоколад не затвердеет.
Калории: 236 ккалкарбогидраты: 36GProtein: 4GFAT: 9GSatureted Fat: 6Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOundatated Fat: 2GCHOLESTEROL: 3MGSODIUM: 167MINAM.
Поделись в Instagram!
Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!
Поделитесь этим с World
FacebookPintweetyummly
Категории
- Пасха
- Руководства рецептов
О авторе
Emily Walker
Lives Lives in Merarin, Idah, Hemily, Heperaant, Idah, Idah, Idah, Idah, Idah, Idah, Emily Walker
55992 и ее трое невероятных детей: сын и две дочери. Путешествия — один из ее любимых способов познакомиться с новыми культурами и кухнями, и она любит все, что связано с Диснеем.
Подробнее об Эмили Уокер
Похожие рецепты
Easter Chocolate Cake — Easy and Delish
search icon
Опубликовано: · Изменено: Дениз Браунинг · «Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делиться какая-то комиссия». · 47 комментариев
Перейти к рецепту ↓
Официально наступила весна… И скоро Пасха! У меня есть для вас декадентский, влажный шоколадный торт Eater !!! Взволнованный?
В моей родной Бразилии, как и во многих других христианских странах, Пасха связана с воскресением Иисуса, символом которого, как вы знаете, являются пасхальные яйца. Да, вы правильно прочитали! Пасхальные яйца символизируют пустую гробницу Иисуса, восставшего из могилы. при его распятии. Этот обычай был официально принят католической церковью только в 1610 году нашей эры. Хотя традиционно Пасху отмечают расписными или крашеными куриными яйцами, в наше время шоколадные или пластиковые яйца со сладкими угощениями внутри стали более распространенными.
В Бразилии, в отличие от США, нет традиции покупать пластиковые яйца с драже или охотиться за пасхальными яйцами. Все дело в шоколадных яйцах, которые приносит детям пасхальный кролик. Вот почему наш десерт на Пасху в этом году, чрезвычайно влажный пасхальный шоколадный кекс, украшен шоколадными яйцами… А на заднем плане наших фотографий вы можете увидеть пасхального кролика.
Что ж, я очень надеюсь, что вам понравится наш пасхальный шоколадный кекс так же, как и мне и моей семье… И, прежде всего, я желаю вам и вашей семье счастливой Пасхи!
xx
«Благослови, Господи! Мы умоляем Тебя, это Твое создание из яиц, чтобы оно стало здоровой пищей для Твоих верных слуг, вкушающих его в благодарность Тебе за воскресение Господа.» (Молитва Папы Павла V)
Распечатать
СОХРАНИТЬ Pin
4.50 от 2 голосов
Пасхальный шоколадный торт
Влажный и декадентский шоколадный торт, украшенный к Пасхе!
Время подготовки 17 минут
Время приготовления 55 минут
Всего времени 1 час 12 минут
порции 12
Автор Дениз Браунинг
- для торта:
- 1- Чашки целого молока плюс 1 столовая ложка
- ¾ Cocoa Probure
- 2-¼ чашки сахара
- 1-¼ чайной ложки кошерной или морской соли
- 2-½ чайной ложки пищевой соды
- 2 больших цельных яйца комнатной температуры
- 1 большой яичный желток комнатной температуры
- 1-¼ чашки пахты плюс 1 столовая ложка
- 1 чашка масла канолы плюс 2 столовые ложки
- 1-½ чайной ложки чистого ванильного экстракта
- 1 стручок ванили разрезать пополам вдоль и вычистить семена (по желанию)
- 2-½ чашки плюс 2 столовые ложки просеянной универсальной муки
- Для глазури:
- 4 унции нарезанного несладкого шоколада, 113,4 г
- 12 ст. 0023 ¼ стакана сметаны комнатной температуры
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 350 F (180 C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму диаметром 10 дюймов/25,4 см и отложите в сторону. №
Для приготовления теста для торта: В небольшой кастрюле из нержавеющей стали смешайте молоко и какао-порошок и доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Снимите с огня и дайте нагреться до комнатной температуры. В миксере с насадкой-венчиком смешайте сахар, соль, пищевую соду, яйца и яичный желток на низкой скорости в течение примерно 60 секунд. Добавьте пахту, масло, экстракт ванили и семена ванили (при желании), снова перемешайте на медленном огне, пока не смешано. Добавьте муку и перемешайте на медленном огне около 15 секунд; затем увеличьте скорость до средней и перемешивайте примерно 45-60 секунд. Добавьте охлажденную смесь какао и перемешайте на средней скорости до однородности. Тесто будет очень рыхлым!!! Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 50-55 минут, или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.
Дать пасхальному шоколадному кексу полностью остыть в форме над решеткой и перевернуть на сервировочную тарелку.
Для приготовления глазури: Поместите нарезанный шоколад в термостойкую миску или пароварку и поставьте миску над кастрюлей с едва кипящей водой. Пожалуйста, следите за тем, чтобы дно миски не касалось кипящей воды!!! Когда шоколад полностью растает, снимите миску с огня и взбейте растопленное масло и ваниль в расплавленном шоколаде, пока они полностью не смешаются. Всыпьте половину сахарной пудры, добавьте сметану и перемешайте. Затем просеять оставшуюся сахарную пудру и взбить до однородности (глазурь должна быть густой и блестящей). Полить глазурью пасхальный шоколадный кекс, полностью покрыв его, и дать остыть. Украсьте пасхальный шоколадный кулич по желанию и наслаждайтесь!
Хранение: Пасхальный шоколадный кекс следует хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.
** Этикетки пищевых продуктов на сайте easyanddelish. com предназначены только для образовательных целей. Эта информация предоставляется в качестве любезности и является только оценкой, поскольку содержание питательных веществ в рецептах может варьироваться в зависимости от марки или источника ингредиентов, размеров порций, изменений/вариаций рецепта и других факторов. Мы предлагаем сделать свои собственные расчеты с помощью предпочитаемого вами калькулятора, исходя из того, какие ингредиенты вы используете, или проконсультироваться с зарегистрированным диетологом для более точного определения пищевой ценности.
Обратите внимание, что информация о здоровье и диете, представленная на easyanddelish.com, предназначена для образовательных целей и не является медицинской консультацией, а также не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения заболеваний. Проконсультируйтесь со своим врачом или другим квалифицированным специалистом в области здравоохранения, прежде чем начинать какие-либо существенные изменения в вашем рационе или режиме упражнений, или по любому другому вопросу, требующему медицинской консультации.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Прокомментируйте и оцените рецепт. Также подпишитесь на нас в Pinterest на @easyanddelish, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Другие замечательные рецепты к Пасхе:
- Бразильская шоколадная помадка, украшенная к Пасхе (Brigadeiro decorado para Páscoa)
- Бланманже с шоколадным соусом (Manjar Branco com Calda de Chocolate)
- Блан-манж с ягодным соусом (Manjar Branco com Calda de Frutas Vermelhas)
- Кокосовые бобы (Feijão de Coco)
- Флан с бразильской шоколадной помадкой (Brigadeirão)
- Торты с треской (Bolinho de Bacalhau)
- Кексы Бригадейро
- Шарики для печенья Oreo (Pirulitos/Bombons de Oreo)
- Медовый хлеб (Pão de Mel)
________________________________________________________________________________________________
Рубрики: Американские рецепты, Пасха, Easy And Delish, Легкие рецепты десертов
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные рецепты.