Печенье из кукурузной муки без сахара: Кукурузное печенье без глютена и без сахара — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Валентина Мараева .

Кукурузное печенье без сахара — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

10.06.2019 12:33

2 тыс

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Кукурузное печенье без сахара, очень даже полезное и диетическое, особенно если взять нежирный кефир. Можно позволить себя побаловать таким печенье, когда вы сидите на диете, в качестве разгрузки.

В списокпокупокили

Порции


3
+

мука кукурузная
мука кукурузная

300
г

яйца куриные
яйца куриные

2
шт

сода
сода

1
щепотка

соль
соль

1
щепотка

мед
мед

1
ст. л.

масло сливочное
масло сливочное

120
г

кефир
кефир

100
г

кунжут
кунжут

по вкусу

1

В глубокую миске просеиваем 300 г кукурузной муки. Добавляем по щепотке соли и соды, а также 2 яйца. Перемешиваем до однородной консистенции.

Гашеная сода: зачем добавляют в тесто

2

Добавляем 120 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. меда и 100 г. кефира.

3

Смешиваем, до получения однородной, густой консистенции, как на фото.

4

Противень застилаем фольгой. Ложкой отсаживаем небольшие порции теста и присыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, 15-20 минут. Готовому печень даем остыть.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 449
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежный салат из кабачков.

Выпечка

Быстрая выпечка

Печенье домашнее

ПП печенье

Русская

На перекус

На скорую руку

Правильное питание

Запекание

Духовка

Похожие рецепты

Творожные диетические лепешки в духовке

Арахисовое печенье к чаю на скорую руку

Бисквитное Кето печенье на миндальной муке

Набирающие популярность

Курочка кусочками в рукаве в духовке с макаронами на гарнир

Эклеры в домашних условиях с заварным кремом и сахарной пудрой

Яичница с помидорами и жареным хлебом на завтрак

Тонкие ванильные сладкие блинчики со сливочным маслом

Творожная запеканка с манкой и ванилином в духовке

Добавляют в избранное на этой неделе

Пицца из готового дрожжевого теста с сырокопченой колбасой, сосисками и сыром

Вафли из тыквенного пюре в электровафельнице

Куриные голени на электрогриле в пряном маринаде

Капустные стейки на электрогриле

Домашние хот-доги с сосиской, беконом и маринованными огурцами в дрожжевых булочках

Апельсиновое печенье без сахара, пошаговый рецепт на 1121 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананом и курагой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый пирог со сливочным кремом и орехами пекан

Англичане называют это банановым хлебом и часто пекут дома, потому что это очень просто, а получается ароматно, нежно и сочно! К тому же здесь мало сахара и в дело идут потемневшие бананы, которые уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Anastasia Smirnova

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простой и быстрый рецепт апельсинового печенья без сахара и глютена!

В качестве замены сахара можно использовать мед, сироп топинамбура или финиковый сироп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки3 г
Жиры9 г
Углеводы33 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кукурузная мука

150 г
50 мл

корица

1 ½ ч. л.
50 г

апельсины

1 шт.
½ ч. л.

разрыхлитель

½ ч. л.

растительное масло

2 ½ ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты.

В одной миске смешать кукурузную муку, корицу, соду и разрыхлитель, хорошо перемешать.

В другую миску натереть цедру одного апельсина.

В эту же миску выдавить сок и мякоть апельсина.

Добавить растительное масло, воду и мед, перемешать до однородности.

Влить жидкую смесь в сухую и замесить тесто.

Смешать до однородности. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если оно получается жидким, добавить больше муки.

Из полученного теста скатать шарики и выложить на противень.

Слегка приплюснуть печенье.

Выпекать 15–20 минут в заранее разогретой до 180°C духовке.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

завтракссобойкиполдникдетское менювегетарианские рецептыбезглютеновые рецептыдиабетические рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)выпекать, запекатьвыпечкаапельсиновоедомашнее печеньемедкукурузная мукаакку-чекправильное питаниеавторская кухняправильное питание (пп-рецепты)пп-выпечка: простые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печенье из кукурузной муки, итальянское [G.

F., Безмолочное]

Перейти к рецепту

Печенье из кукурузной муки, итальянское утро, чтобы окунуться в капучино или чай, в чистом итальянском стиле.

Песня дня: Yellow Ledbetter — Pearl Jam.

Такой красивый темно-желтый цвет, эти Печенье из кукурузной муки в итальянском стиле,  круглый и яркий, как полное солнце, сияющее высоко в весеннем голубом небе.

 

 

Не тот случай, к сожалению, на этой стороне света, где серые и хмурые небеса, с оттенком белого от случайных снежинок, продолжают разворачиваться день за днем. У нас полная весна по сезону, но матушке-природе никто не напомнил об этом, потому что она, кажется, погрузилась в свои мысли и забыла переключить сезонный канал.

Для тех из вас, кто следит за моими бреднями, эта невозможная, ужасная погода сильно влияет на меня, и я не могу не говорить об этом и обо всех способах, которыми я умудряюсь сдерживать ее. В Риме весна началась рано, здесь, к тому времени, когда придет весна (они назовут ее летом, но для меня это не так), дайте ей пару месяцев, и снова придет зима (убрав осень из картины). . Меня поражает не только отсутствие тепла, но и отсутствие цвета вокруг меня. Кажется, я попал в мультяшную сепию.

Выпечка — одно из моих лекарств от серой хандры, и сегодня это Печенье из кукурузной муки, итальянский стиль время .

Если вы что-то знаете об итальянских семьях и их привычках к завтраку, то знаете, что colazione (завтрак) очень отличается от пикантного североамериканского «пиршества» с высоким содержанием белка. Нет яиц на завтрак, яйца едят на обед или ужин, и, конечно же, нет бекона, панчетта зарезервирован для приготовления Карбонара. От севера до юга Италии, как правило, завтрак состоит из напитков, таких как капучино или кофе эспрессо, иногда чай, орзо или женьшень (который стал популярным в последнее время), с чем-то сладким ешьте, например, пирожные, печенье, выпечку, булочки, круассаны, хлеб и джем/шоколадную пасту или в сицилийском стиле булочки и мороженое или граниту . Многие люди любят позавтракать вне дома по дороге на работу или в школу, но не на проезжей части, вместо этого они останавливаются в изобилии бары  и кафе за капучино и выпечкой, часто стоя у стойки. Дома можно есть хлопья с молоком или йогуртом, хотя и не так часто, в то время как домашняя или купленная в магазине выпечка и небольшое печенье для завтрака являются главными. Раньше я готовила печенье для завтрака здесь, здесь и здесь и объясняла, что оно очень нравится всей семье. Мы все любим макать печенье в наш капучино , но у моего папы есть свой способ: он ломает все печенье, которые он может поместить в свою большую caffellat кружку, а затем ложкой съедайте замоченное печенье. Приятно смотреть 🙂 .

Печенье, которое я воспроизвожу здесь сегодня, Печенье из кукурузной муки, итальянский стиль, , — это моя попытка воссоздать популярное вкусное печенье без глютена под названием Munaretti (#nosponsor), восхитительно хрустящее, с прекрасный лимонный оттенок, сахарный верх и безошибочная хрупкая текстура.

Я нашел несколько итальянских рецептов, которые хотели воссоздать то же самое печенье. В некоторых кукурузная мука смешивается с универсальной мукой (или 00 мукой, если быть точным, как в большинстве итальянских хлебобулочных изделий), в других, как я выбрала, желая сохранить без глютена, кукурузная мука смешивается с коричневым рисом мучной. Некоторые используют сливочное масло, некоторые оливковое масло, и хотя оригинальное печенье кажется маслянистым на вкус и текстуру, я решил отказаться от молочных продуктов и использовать e.v.o. вместо масла. Еще одна огромная разница заключается в типе кукурузной муки, которую вы собираетесь использовать. Чем тоньше, тем лучше. У меня был очень грубый, и текстура моего 9Печенье из кукурузной муки 0005 , которое я люблю, между прочим, немного зернистое и очень похоже на поленту . Мне нравятся мои Кукурузные печенья очень хрустящие, как и оригинал, поэтому я старалась раскатывать тесто очень тонко и выпекать их подольше.

Их легко приготовить, и в них очень мало ингредиентов, самая длинная часть — дать тесту отдохнуть в холодильнике, прежде чем раскатывать и нарезать. Можно повеселиться и поэкспериментировать с разными формами, я повеселилась, используя «самодельный» штамп, добрый подарок от моих дорогих двоюродных братьев и сестер.

Если вы любите приключения и хотите испечь безглютеновое печенье в итальянском стиле, надеюсь, вы попробуете этот рецепт и насладитесь печеньем из кукурузной муки  с вашими близкими.

Песня дня: Yellow Ledbetter — Pearl Jam.

Печать

★★★★★

4.5 из 4 отзывов

Рецепт адаптирован из Dolci Senza Burro

  • Общее время: 50 минут
  • Выход: около 18 штук среднего размера 1x
  • 200 г кукурузной муки
  • 200 г муки из коричневого риса
  • 150 г светло-коричневого сахара
  • 60 г э. в.о. масло
  • 2 яйца, органические от кур свободного выгула
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 органический лимон, цедра, натертая
  • сахар турбинадо, для верха
  1. В чашу стационарного миксера добавить сухие ингредиенты: сахар, обе муки, разрыхлитель, щепотку соли и перемешать.
  2. Добавьте яйца, масло и тертую цедру лимона. Смешивайте тесто в течение нескольких секунд, пока все ингредиенты не смешаются в однородное тесто.
  3. Достаньте тесто и сформируйте шар. Заверните его в полиэтилен и дайте отдохнуть в холодильнике не менее получаса.
  4. С помощью скалки раскатайте тесто между двумя листами пергаментной бумаги.
  5. Вырежьте печенье вашей любимой формочкой для печенья.
  6. С помощью лопаточки выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, придайте форму и снова раскатайте тесто, пока оно не будет готово.
  7. Сверху посыпьте сахаром турбинадо.
  8. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 °C духовке около 10 минут или до золотисто-коричневого цвета по краям.
  9. Дать остыть на решетке.

Примечания

Время подготовки включает время отдыха. Чем тоньше печенье, тем оно хрустящее. Эти печенья хранятся до недели в герметичном контейнере.

  • Время подготовки: 40 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Карта рецептов на базе

Раскрытие информации: Все ссылки в нашем посте НЕ являются партнерскими ссылками. Они касаются только продуктов, которые мы обычно покупаем, или мест и блогов, которые нам нравятся.

Николетта

Я люблю печь и месить тесто, потому что это переносит меня в счастливое место в моей душе.

Лимонное печенье из кукурузной муки-Biscotti di Meliga

Главная » Итальянские рождественские десерты » Лимонное кукурузное печенье-Biscotti di Meliga

от Savoring Italy

Лимонное печенье с кукурузной мукой-Biscotti di Meliga — это легкое и нежное итальянское печенье из кукурузной муки с лимонным вкусом и без глютена. Идеальное печенье для вашей коллекции праздничной выпечки.

Это время года, когда все рецепты печенья, которые я испекла или о которых мечтала, создаются на моей кухне. Это печенье с лимонной полентой (biscotti di meliga) популярно в любое время года, но особенно приятно добавить его в свой список выпечки к празднику. Еще одно любимое праздничное печенье — это сицилийское печенье «S», а также итальянское печенье с лимонным узлом — Taralli al Limone.

Лимонное печенье из кукурузной муки-Biscotti di Meliga

Печенье из региона Пьемонт в Италии. Они появились в трудные экономические времена в Италии, когда выпекать из кукурузной муки было дешевле, чем из муки. Пекари заменили часть пшеничной муки частью кукурузной муки тонкого помола. Я решила попробовать это печенье с безглютеновой мукой. Как и многие печенья в Италии, их подают с вином.

Мои любимые итальянские рождественские десерты

Лимонное печенье из кукурузной муки входит в нашу серию любимых итальянских рождественских десертов. Недавно я поделилась нашим любимым итальянским печеньем с лимонным узлом — Taralli al Limone. Вы не можете пропустить заветный рецепт Nocatole-Calabrian Sweet Frittters от моей итальянской свекрови. Еще один рецепт, который нельзя пропустить, — это питта-импильята-калабрийская выпечка с фруктами и орехами. Скоро будет больше, чтобы сделать сладкое итальянское Рождество!

В регионе Пьемонт, где они были созданы, их обычно подают со стаканом москато д’Асти на десерт. Как и в случае с любой традиционной едой в Италии, вы можете купить это печенье во многих продуктовых магазинах, а если вам посчастливится побывать в регионе Пьемонт, попробуйте его в местной пекарне. А пока испеки сами дома.

Какую безглютеновую муку следует использовать для лимонного печенья из кукурузной муки?

Для этого печенья я использовала King Arthur Flour — безглютеновую многоцелевую муку. Просто чтобы вы знали, я не имею никакого отношения к королю Артуру Муку. Я знаю одного или двух друзей, которые используют свою многоцелевую муку GF, и подумали, что было бы неплохо попробовать испечь что-нибудь во время праздников. Вы также можете использовать свою собственную смешанную муку GF или использовать другую марку или даже использовать универсальную муку, печенье все равно будет отличным!

Их действительно так легко собрать, и если у вас нет времени выдавливать их звездообразным наконечником (что я собирался сделать, а потом торопился), вы можете сделать их, как я. . Я даже нашла рецепт печенья с полентой, которое можно просто разломать (разговор о легкости и веселье!). Дело в том, что вы должны сделать это печенье… оно просто вкусное!

Можно ли испечь это печенье из обычной универсальной муки?

Да! Если вас не интересует безглютеновое печенье, используйте свою любимую универсальную муку (или даже цельнозерновую муку).

Я говорил тебе, как сильно люблю это печенье? Мне нравится тонкий вкус кукурузы и сладкий маслянистый аромат. Мне нравится прикосновение лимонной цедры, ее рассыпчатость и нежность, а также простота приготовления всего рецепта.

Идеально подходит для завтрака с горячим кофе (эспрессо, капучино или расслабляющей чашкой чая). А во второй половине дня, когда вам нужен расслабляющий хлеб, вы обнаружите, что берете еще один или два с послеобеденным кофе (по крайней мере, я делаю это). Давай, выпей один во второй половине дня, ты заслуживаешь перерыва!

Для меня такая радость вновь вернуться к такому любимому рецепту, как это итальянское рождественское печенье! Надеюсь, вам понравятся вкусные взрывы из прошлого!

Прикрепите его к своей доске ИТАЛЬЯНСКАЯ ЕДА, БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ОТДЫХ или ДЕСЕРТ, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Найди меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

Нонни только что приехали из Италии, чтобы остаться с нами! Моя свекровь приготовит все сладкие и соленые рождественские блюда из Калабрии. Следите за мной в моих историях в Instagram.

Сообщение опубликовано 16 декабря 2019 г. и переиздано 13 декабря 2020 г.

BUON NATALE! XX

Другое итальянское печенье, которое стоит попробовать в этот праздничный сезон:

  • Шоколадное печенье с хрустящей корочкой
  • Cuccidati-сицилийское печенье с инжиром
  • Сицилийское печенье S

Распечатать Рецепт Pin Recipe

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ЛИМОНОМ-BISCOTTI DI MELIGA

Легкое и нежное итальянское печенье из кукурузной муки с ароматом лимона и без глютена. Идеальное печенье для вашей коллекции праздничной выпечки.

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 15 мин.

Всего времени 25 мин.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Ключевое слово: печенье, каетка, безглют.

  • 11 ст. л. несоленого сливочного масла 140 г
  • ⅔ стакана сахара 134 г
  • цедра 1 лимона
  • 2 ст.0090
  • 1 ½ стакана безглютеновой муки универсальной муки или используйте обычную универсальную муку (242 грамма)
  • 1 стакан желтой кукурузной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя без глютена
  • ½ чайной ложки соли
    2 In 9 чашу стационарного миксера, взбейте масло и сахар до однородной и воздушной массы, около одной минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *