Печенье из рисовой муки без глютена: Печенье без глютена на основе рисовой муки

Содержание

Выпечка без глютена и муки — 731 пошаговый рецепт с фото

  • Яблоки

    Яйцо

    Сахар

    Мука зеленой гречки

    Рисовая мука

    Разрыхлитель

    Соль

    Ваниль

    Марина Майорова

  • яйца кат. СО

    мед (70 гр. сахарный песок)

    тыквенная мука

    рисовая мука

    разрыхлитель

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • яйца

    ст.л./100 гр. мед /сахарный песок (сахзам по вкусу)

    кукурузная мука

    растительное масло

    по вкусу ванилин

    сода

    йогурт без добавок /кефир

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • яйца

    мед

    соли

    кукурузная мука

    рисовая мука

    разрыхлитель

    молоко (если без молока, тогда молоко замените на воду)

    питьевая вода

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • яйца

    мед или (2 ст. л. сахар)

    соли

    кукурузная мука

    разрыхлитель

    питьевая вода

    растительное масло для смазывания формы

    Гульнар Кадырова-Шайхиева

  • мука зелёной гречки

    кокосовое молоко

    апельсин (около 50 мл сока апельсина)

    ст.л сироп топинамбура (или жидкий мёд, сироп агавы)

    ч.л сода

    • 2-4 порции

    Анна

  • яйца;

    сахарного песка;

    сметаны или кефира;

    рисовой муки;

    соды;

    соли;

    какао-порошка

    Татьяна Бурблис

  • сильно спелых банана

    пшеничной муки без глютена (можно варьировать с рисовой, полбяной, миндальной мукой)

    яйца

    сахара кокосового или дынного (можно использовать стевию), я сделала микс

    мягкого сливочного масла

    ванилина

    разрыхлителя

    соли

    Оля Усачёва

  • рисовая мука

    (115-120 г) банан (спелый)

    растительное масло

    растительное молоко без глютена (можно любое)

    сахарная пудра

    соли

    ч. л сода

    ст.л сок лимона или яблочный уксус

    Анна

  • мука безглютеновая (можно пшеничную в/с)

    молоко🥛 тёплое

    дрожжи сухие

    сахар

    соль 🧂

    масло растительное

    масло сливочное 🧈

    сыр 🧀 сулугуни

    • 20 минут
    • 2 порции

    Елена Знамова

  • муки

    псиллиума

    горячей воды

    соды

    лимонного сока для гашения соды

    соли

    Специи

    Велеяра

  • кокосовой муки

    кокосового масла

    Лимонный сок или ваниль

    стевии

    миндального урбеча (или кешью)

    Велеяра

  • 🍎 яйца

    🍎 муки безглютеновой

    🍎 сахара

    🍎 ванилина

    🍎 разрыхлителя

    🍎 Яблок 🍎

    🍎Груши 🍐

    • 30 — 40мин
    • 6 порций

    Татьяна Дьяченко

  • безглютеновой муки

    коровьего молока

    сахара-песка

    Ванильный сахар

    соли

    куриное яйцо

    растительного масла

    разрыхлителя теста

    • 30 мин
    • 11 шт

    Александра 🫐

  • арахисовой муки

    яйца

    сливочного масла

    подсластителя

    соли

    Ванилин

    • 10 порций

    Тётушка Настасья

  • творога

    яйца

    рисовой муки (может чуть больше)

    сметаны

    Ванилин

    Подсластитель, либо сахар

    сливочного масла

    сода

    Ляйсан

  • Мука сорго

    Сливочное масло

    Льняная мука

    Сода

    Яблочный уксус

    Специи

    Стевия/подсластитель, у меня мёд

    • 20 минут
    • 6-7 порций

    Светлана Clair

  • яйца

    молоко

    масло сливочное

    сахар

    мука (зависит от помола)

    сода — погасить уксусом

    изюм или другие сухофрукты

    Екатерина Криволапчук

  • гречневой муки

    универсальной муки (без глютена)

    яйцо

    сахара

    пищ. сода

    соль

    тёплой кипяченой воды

    ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳

  • Кефир или простокваша

    сода

    соль

    Кукурузная мука (чтобы было не сильно жидкое, но и не ломкое)

    korolewa1236

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт Печенье на рисовой муке (без глютена). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории371 кКал-%
Белки9. 8 г-%
Жиры20.6 г-%
Углеводы34.9 г-%
Пищевые волокна0.7 г-%
Вода32.9 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Рецепт печенья Snickerdoodles из рисовой муки

Перейти к рецепту

Последнее обновление: 6 апреля 2022 г., Anne-Marie

Ищете рецепт печенья Snickerdoodles из рисовой муки без глютена ? Попробуйте этот простой рецепт печенья из рисовой муки !

Почему этот рецепт работает

Впервые я придумала рецепт этого печенья из рисовой муки во время конкурса рецептов кулинарного блогера, чтобы переделать потрясающее печенье Easy Rice-Flour Snickerdoodles от C Mom Cook.

В благодарность Шелли испекла сникердудлс из рисовой муки для нового друга. Но мало ли она знала, что теперь испекла эти печенья из рисовой муки в благодарность за меня!

Больше никаких выброшенных денег, так как я могу быть бережливым и приготовить печенье по этому рецепту из рисовой муки дома.

Мы с детьми подумали, что ее рецепт печенья сникердудлс из рисовой муки был фантастическим и таким же хорошим, как те, которые я нахожу в магазине.

Уверен, они вам тоже понравятся!

Так что же такое сникердудл?

Держу пари, вы не знаете разницы между сахарным печеньем и печеньем сникердудлс. Оба типа сахарного печенья готовятся из муки, сахара, сливочного или растительного масла, а иногда и из яиц. Однако сахарное печенье обваливают в сахаре.

Snickerdoodles скручены в смеси сахара и корицы. Да, в этом разница — корица!

(Хотя, по словам нескольких человек в моем разделе комментариев, винный камень также является обязательным в безглютеновом печенье сникердудл. )

Согласно Википедии, The Joy of Cooking утверждает, что сникердудл, вероятно, немецкого происхождения. Они предполагают, что это название является искажением немецкого слова Schneckennudel , которое является типом выпечки.

Также возможно, что snickerdoodle — просто бессмысленное слово, происходящее из новоанглийской традиции дурацких названий сахарного печенья.

Как приготовить это потрясающее печенье из рисовой муки

1. Разогрейте духовку.

2. Застелите противень пергаментом или силиконовым противнем. Равномерно посыпьте противни небольшим количеством коричного сахара.

3. Взбейте масляную пасту и сахар. Вбейте яйцо.

4. Добавьте белую рисовую муку и пищевую соду. Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются.

5. Зачерпните тесто ложкой для печенья . Скатайте шарики размером примерно один дюйм. Если тесто для печенья из рисовой муки слишком липкое, добавьте ложкой еще немного рисовой муки.

6. Обваляйте каждый шарик теста для печенья в коричном сахаре. Сплюсните шарик ладонью, чтобы сформировать печенье, и положите его на подготовленный противень.

7. Выпекать печенье 12 минут до золотистого цвета.

8. Достаньте противни из духовки. Когда противни достаточно остынут, чтобы с ними можно было обращаться, аккуратно выньте печенье из рисовой муки и положите его на решетку.

9. Храните печенье в герметичном контейнере.

Часто задаваемые вопросы

Приготовление безглютенового печенья сникердудлс из рисовой муки

Этот рецепт безглютенового печенья сникердудлс из рисовой муки очень легко испечь.

Вам, вероятно, не нужно покупать какие-либо специальные ингредиенты, так как у большинства из нас, безглютеновых людей, есть белая рисовая мука в кладовой.

Конечно, если вы пекарь, коричневый сахар является основным продуктом, и у большинства из нас всегда есть масло, сахар, корица, пищевая сода и яйца.

Так что, возможно, все, что вам нужно сделать, это купить немного белой рисовой муки, чтобы испечь это простое печенье из рисовой муки!

Используйте только белый рис мука

Еще одно предупреждение! Вы ДОЛЖНЫ использовать ТОЛЬКО белую рисовую муку в этом безглютеновом печенье сникердудлс рецепт .

Шелли не указала в своем рецепте печенья Easy Rice-Flour Snickerdoodles, поэтому я поэкспериментировала и сделала две трети безглютеновой муки из белого риса и одну треть муки из коричневого риса .

К сожалению, сахарное печенье «Сникердудл» оказалось слишком сухим, когда я использовала эту смесь из рисовой муки для приготовления теста для печенья. Поэтому я испекла вторую партию, используя 100% муку из белого риса. Это единственный путь.

(Узнайте, как правильно отмерять муку, чтобы получать наилучшие результаты при ежедневной выпечке. )

Приготовление безмолочных сникердудлов 

Самым большим изменением, которое я внес, было то, что я сделал сникердудл безмолочными с помощью масляной пасты.

Если вы не отказываетесь от молочных продуктов, вы можете использовать настоящее сливочное масло при приготовлении этого сахарного печенья.

Однако обязательно используйте сливочное масло без соли! Соленое масло приготовится по-другому.

Лучший рецепт печенья сникердудл без винного камня

Я не добавляла винный камень, и печенье получилось очень хорошо.

Тем не менее, несколько моих читателей поделились, что добавили 1/2 чайной ложки по рецепту в тесто для печенья.

Почему? Многие пекари считают, что винный камень делает безглютеновое печенье сникердудл жевательным и придает ему немного остроты.

Таким образом, сахарное печенье из рисовой муки будет не просто маслянистым сахарным печеньем с горсткой коричного сахара сверху.

Не помешает добавить в тесто для печенья винный камень. Но не волнуйтесь, если вы не добавите его. Они все равно получатся отличными.

Ищете другие рецепты печенья без глютена?

Добавьте их в свои лучшие конфеты и подарки для безглютеновой пасхальной корзины.

● Ознакомьтесь с 60 лучшими рецептами рождественского печенья без глютена для обмена праздничным печеньем.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой M&M – вам понравится это сочетание шоколадной крошки и M&Ms вашего любимого цвета

● Легкий рецепт кокосового миндального печенья – без муки и молочных продуктов, так как не используется сгущенное молоко

Печенье-безе – еще одно печенье без муки

Овсяное печенье без глютена – добавьте ваши любимые смеси шоколадной крошки и сухофруктов

Мятное печенье без глютена – идеально подходит для праздников

Формочки для печенья с фруктовой начинкой, наполненные фруктовым джемом

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
12 минут

Общее время
42 минуты

Ингредиенты

  • 1/2 стакана масляного спреда (или сливочного масла без соли), размягченного
  • 1/2 стакана коричневого сахара, упакованного или Swerve Sweetener, Brown
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 стакана белой рисовой муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 стакана сахара с корицей (1/4 стакана сахарного песка или подсластителя Swerve плюс 1 столовая ложка корицы)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Застелите противень пергаментом или силиконовым противнем. Равномерно посыпьте противни небольшим количеством коричного сахара.
  3. Взбейте масляную пасту и сахар. Вбейте яйцо. Вмешайте белую рисовую муку и пищевую соду. Перемешивайте, пока все ингредиенты не будут полностью объединены.
  4. Зачерпните тесто для печенья и скатайте шарики размером примерно один дюйм. Если тесто для печенья слишком липкое, добавьте ложкой еще немного рисовой муки.
  5. Обваляйте каждый шарик теста для печенья в коричном сахаре.
  6. Выложите шарики из теста сникердудл на подготовленный противень. Сплюсните шарики ладонью, чтобы сформировать печенье.
  7. Выпекайте печенье сникердудлс из рисовой муки в течение 12 минут до золотистого цвета.
  8. Достаньте противни из духовки. Когда листы достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, осторожно выньте печенье из рисовой муки и положите его на решетку для охлаждения.
  9. Храните печенье в герметичном контейнере.

Рекомендуемые продукты

Как ассоциированный партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Безглютеновая белая рисовая мука Bob’s Red Mill

  • Подсластитель Swerve, коричневый набор, 12 унций, 2 шт.

  • Силиконовые коврики для выпечки, безопасные для пищевых продуктов

  • Ложки для печенья для выпечки

  • Стеллажи для выпечки и охлаждения

Информация о питании:
Выход:

24

Размер порции:

1 печенье

Количество на порцию:
Калорийность: 81 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 8 мг Натрия: 61 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически в соответствии со списком ингредиентов. Размер порции может быть неточным. Чтобы получить наиболее точную информацию, перепроверьте свое любимое приложение по питанию.

Первоначально опубликовано 8 сентября 2014 г. и 15 марта 2016 г. Обновлено новыми изображениями и информацией.

Густое и жевательное безглютеновое печенье с шоколадной крошкой • The Bojon Gourmet

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

С четкими краями и нежной серединой, это легкое безглютеновое печенье с шоколадной крошкой усиливает вкус благодаря смеси овсяной муки , муки из сладкого белого риса и муки тапиоки , а также коричневого масла и большого количества горько-сладкого шоколада. , и хлопья соли.

Невероятно вкусные, простые в приготовлении, и никто не поверит, что они не содержат глютена!

Впервые я поделился рецептом этого небесно-коричневого печенья с шоколадной крошкой без глютена еще в 2012 году. Более десяти лет спустя это все еще мое самое любимое безглютеновое печенье с шоколадной крошкой, и рецепт, который я, скорее всего, буду взбивать в любой день !

Я пеку безглютеновые продукты уже более 20 лет, и печенье с шоколадной крошкой – мой выбор, когда мне срочно нужен десерт. Мне так нравится этот рецепт безглютенового печенья, что я поделилась версией в своей кулинарной книге, приготовленной из каштановой муки, темного молочного шоколада и сушеной терпкой вишни. И я поделился версиями на Food52, приготовленными из разной муки: гречневой, тефовой и мескитовой.

Вот почему я думаю, что это ЛУЧШЕЕ безглютеновое шоколадное печенье из существующих. Это:

  • Хрустящий по краям
  • Soft, Gooey и Чув. незаметно гипоаллергенный
  • опционально без рафинированного сахара, без орехов, без молочных продуктов, а также без глютена
  • легко приготовить с одна чаша менее чем за час , миксер или охлаждение не требуются
  • очень вкусное с превосходным вкусом и текстурой

Но не нужно верить мне на слово. Вот что пишут в комментариях некоторые читатели:

Как всегда отличный рецепт! Мои дети и муж съели их прямо с охлаждающей стойки, и мне пришлось заняться ими до того, как вся партия закончилась менее чем за день.

Третий раз готовлю по этому замечательному рецепту. Так приятно, наконец, получить печенье без глютена, которое на самом деле лучше, чем любое другое печенье, которое я помню 🙂

Если вы попробуете их, я надеюсь, что они станут фаворитами и в вашем репертуаре безглютеновой выпечки!

А если вы все еще жаждете большего, вы можете найти все мои рецепты безглютенового печенья здесь, включая это безглютеновое печенье с имбирной патокой и безглютеновое печенье с шоколадной крошкой маття для шведского стола.

Что коричневое масло делает с печеньем?

Однажды попробовав безглютеновое шоколадное печенье с коричневым маслом, вы больше никогда не вернетесь. Это делает эти печенья на вкус совершенно потрясающими.

  • Подрумянивание масла карамелизует сухие вещества молока в масле , придавая ему насыщенный ореховый вкус. По-французски это называется beurre Noisette из-за его орехового вкуса.
  • При обжаривании масла также выделяется некоторое количество жидкости в виде пара , оставляя после себя больше чистого жира. Это делает печенье очень насыщенным, плотным, влажным и жевательным.
  • Я делаю еще один шаг, добавляя в масло для обжаривания стручок ванили. Наполняет масло цветочными нотами. Но если у вас нет под рукой стручка ванили, не беспокойтесь: просто поджарьте масло отдельно и добавьте 1/2 чайной ложки ванильного экстракта вместе с яйцом.

Шоколадное печенье без глютена без ксантановой камеди

Мой первоначальный рецепт этого печенья требовал 1/4 чайной ложки ксантановой камеди. Но с тех пор я делал этот рецепт много раз без него, и я не могу обнаружить разницу. Печенье и без него остается нежным и ломким.

Ингредиенты (сверху): соль в хлопьях, орехи пекан, яйца, шоколад, мелкая соль, коричневый сахар, белый сахар (или кокосовый сахар для обоих), овсяная мука, сладкая рисовая мука, тапиоковая мука, пищевая сода, масло

Ингредиенты и рекомендации по замене

В это безглютеновое шоколадное печенье из рисовой и овсяной муки входит всего несколько ингредиентов.

  • Сливочное масло делает печенье насыщенным и влажным. Я предпочитаю использовать сливочное масло европейского типа, которое имеет более высокое содержание жира и лучше подходит для подрумянивания. Вы можете использовать растительное масло, такое как масло Миёко, чтобы сделать их безмолочными.
  • Сахарный песок добавляет сладости. Я использую органический сахарный песок, например, Florida Crystals, но подойдет и обычный белый сахар. Для рафинированного печенья без сахара замените оба вида сахара кокосовым сахаром, измеренным по весу.
  • Коричневый сахар должен быть свежим, мягким и полным мелассы. Подойдет либо темный, либо светлый. Я предпочитаю органический темно-коричневый сахар, который более ароматный и немного грубее. Для рафинированного печенья без сахара замените оба вида сахара кокосовым сахаром, измеренным по весу.
  • Одно большое яйцо помогает печенью вздуться при выпечке, а белки помогают печенью слипаться. Для варианта без яиц попробуйте использовать льняное яйцо (3 столовые ложки воды, смешанные с 4 чайными ложками молотого льна).
  • Небольшое количество пищевой соды поможет печенью растечься и подрумяниться.
  • Горсть поджаренных орехов пекан придаст вкуса, но вы можете не добавлять их, если хотите.
  • Щепотка хлопьевидной соли вызывает полное привыкание. Я предпочитаю соль Мальдона из-за ее тонких, хрустящих хлопьев.
  • Набор из кусочков горько-сладкого шоколада компенсирует сладость теста для печенья. Мне нравится использовать шоколад для выпечки с содержанием какао-массы не менее 70%, нарезанным на крупные кусочки, но не стесняйтесь использовать ваши любимые шоколадные чипсы. Для рафинированного печенья без сахара используйте шоколад, подслащенный кокосовым сахаром или кленовым сахаром, например Raaka, Guittard Santé или Hu.

Лучшая безглютеновая мука для выпечки печенья с шоколадной крошкой

Три вида муки GF создают здесь сказочный вкус и текстуру. Вы никогда не узнаете, что они без глютена!

  • Безглютеновая овсяная мука (я использую марку Bob’s Red Mill) придает печенью землистый вкус, нежность и хрустящие края.
    • По весу вы можете заменить теф, гречку или каштановую муку (все они имеют более сильный вкус). Или попробуйте добавить муку из сорго, которая будет иметь более песчаную текстуру.
  • Мука из сладкого риса помогает печенью склеиваться и создает гладкую текстуру, как у универсальной муки.
    • Вы ​​можете заменить безглютеновую муку Bob’s Red Mill 1 to 1, приготовленную из сладкой рисовой муки, или попробовать муку из маниоки.
  • Мука из тапиоки улучшает жевание и делает сердцевину печенья мягкой.
    • Вы ​​можете попробовать заменить крахмал маранты.

Как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

  • По этому рецепту получается 15–20 печений, 30 минут на подготовку, 30 минут на то, чтобы тесто подошло, и 10 минут на выпечку. Все, что вам нужно, это миска, ложка и противень!
  • Рецепт можно удвоить, если вам нужно больше печенья!
  • Миксер не требуется! Растопленное подрумяненное масло просто перемешивается с другими ингредиентами.
  • Тесто можно приготовить заранее, зачерпнуть и охладить или заморозить до готовности к выпечке. Выпеченное печенье прекрасно хранится до 3 дней.

Шаг 1: Поджарьте сливочное масло , варя его с ванилью до золотистого цвета и орехового запаха. Это придаст большой вкус печенью. Если у вас нет стручка ванили, подрумяньте масло отдельно и добавьте в тесто 1/2 чайной ложки ванильного экстракта вместе с яйцом.

Шаг 2: Взбейте горячее масло с сахаром , чтобы частично растворить сахар, затем взбейте яйцо.

Шаг 3: просеять сухие ингредиенты , вмешайте их в масляную смесь, затем энергично перемешайте тесто в течение 45 секунд. Это сделает печенье более жевательным. Вмешайте измельченный шоколад и орехи.

Шаг 4: Оставьте тесто минимум на 30 минут ; это позволяет муке впитывать влагу и смягчаться, что приводит к более толстому печенью, которое распределяется в нужном количестве.

Шаг 5: Скатайте из теста шарики. Для этого хорошо подойдет подпружиненная ложка для печенья; #24 или #30 — хорошие размеры. Разложите шарики теста на расстоянии друг от друга на листах для печенья, посыпьте каждый щепоткой хлопьев соли и выпекайте при температуре 375ºF, пока края не начнут подрумяниваться, а середина все еще будет казаться недопеченной, 7-10 минут. Они будут продолжать печь от остаточного тепла.

Варианты приготовления заранее

Это печенье из овсяной и рисовой муки с шоколадной крошкой можно приготовить заранее, чтобы получить свежее клейкое печенье в любое время. Охлаждение теста в течение как минимум нескольких часов приводит к тому, что печенье получается очень толстым и ломким, потому что это позволяет муке поглощать больше влаги. Вот как это сделать:

  1. Замесите тесто, как указано, затем дайте ему постоять, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы его можно было зачерпнуть (или охладите в течение нескольких минут, чтобы ускорить процесс).
  2. Слепите из теста шарики с помощью ложки для печенья, положите шарики из теста на небольшой противень, застеленный пергаментом, и охладите, пока они не затвердеют, около 1 часа.
  3. Переложите шарики из холодного теста в контейнер и поставьте в холодильник на неделю или около того. Или заморозить на срок до нескольких месяцев.
  4. Когда вы будете готовы к выпечке, просто выложите шарики из теста на противень, как указано, посыпьте солью и запеките. Им может понадобиться немного больше времени в духовке, если они были охлаждены или заморожены.

Устранение неполадок и советы по приготовлению лучшего безглютенового печенья

Печенье — одно из самых простых в приготовлении угощений и одно из самых деликатных. Вот несколько советов, как приготовить безглютеновое печенье с шоколадной крошкой.

Мера за меру

Точное измерение имеет решающее значение для файлов cookie. Излишнее количество муки приведет к толстому и сухому печенью, а недостаточное – к тонкому и жирному. Для достижения наилучших результатов взвешивайте ингредиенты на пищевых весах. Это тот, который я использую.

При измерении по объему используйте метод окунания и подметания муки : взрыхлите муку, окуните ее в сухую мерную чашку и с помощью плоского ножа для масла или маленькой изогнутой лопаточки сметите излишки, чтобы мука на уровне чашки. Что касается коричневого сахара, хорошо упакуйте его в чашку; он должен в основном держать форму чашки, когда его переворачивают в чашу для смешивания.

Тестирование, Тестирование

Выпекайте одно тестовое печенье, прежде чем выпекать полную партию. Мне нравится использовать небольшой противень, который идет в комплекте с моим тостером, и небольшой кусочек пергамента. Таким образом, вы можете отрегулировать оставшуюся часть теста или температуру в духовке, и вы не испортите всю партию!

Вот некоторые распространенные проблемы с файлами cookie и способы их устранения:

  • Слишком большое распространение файлов cookie.
    • В оставшееся тесто для печенья добавьте еще две столовые ложки муки и/или увеличьте температуру духовки на 25-50 градусов.
  • Печенье недостаточно расползлось.
    • Уменьшите температуру духовки на 25-50 градусов и/или расплющите шарики из теста перед их выпеканием. В следующий раз, когда будете их делать, используйте чуть меньше муки.

Температура

Убедитесь, что ваша духовка действительно поддерживает заявленную температуру! Большинство духовок не работают в соответствии с температурой (моя работает при температуре около 50 градусов), так что сделайте себе одолжение и приобретите термометр для духовки. Ваши печеньки того стоят!

Если ваша духовка слишком холодная, печенье будет слишком тонким и пропечется в центре до того, как по краям появятся признаки готовности. Слишком жарко, и печенье снаружи затвердеет, прежде чем оно успеет растечься; внешняя часть будет пережарена до того, как внутренности успеют приготовиться.

Время решает все

Вытащите печенье из духовки, когда оно выглядит недопеченным. Края должны только начать окрашиваться, а верхушки должны быть пухлыми и мягкими, складываться, когда вы слегка касаетесь их кончиком пальца.

Используйте противни для печенья без бортиков и пергаментную бумагу, чтобы вы могли легко смахнуть все печенье с противня на охлаждающую решетку, чтобы остановить приготовление. Остаточное тепло печенья полностью испечет его. Большая часть мягкости горячего печенья обеспечивается растопленным маслом и шоколадом, которые затвердевают при комнатной температуре. Правильно испеченное печенье останется мягким в центре при охлаждении.

Печенье с шоколадной крошкой без глютена для всех

Этот рецепт подходит для людей с различной пищевой чувствительностью. Вот как адаптировать рецепт под свои нужды:

  • Безглютеновое печенье с шоколадной крошкой без молока: вместо молочного масла используйте веганское масло, например кисломолочное масло Miyoko. Будьте осторожны, поджаривая веганское масло, чтобы оно не подгорело.
  • Печенье с шоколадной крошкой и кокосовым сахаром: не добавляйте сахар и используйте такое же количество кокосового сахара по весу. Тесто будет немного гуще, но печенье пропечется точно так же. Вкус патоки кокосового сахара прекрасно сочетается с коричневым маслом.
  • Рафинированный без сахара: Приготовьте описанный выше вариант кокосового сахара и используйте шоколад, подслащенный кокосовым сахаром или кленовым сахаром.
  • Без орехов: не добавляйте орехи пекан или замените их поджаренными тыквенными семечками.
  • Печенье с шоколадной крошкой без яиц / веганское без глютена: Мне еще предстоит усовершенствовать этот рецепт с использованием льняного яйца, но я обновлю его, когда сделаю это! А пока попробуйте один из этих рецептов:
    • Волшебное шоколадное печенье с тахини
    • Печенье с шоколадной крошкой и миндальным маслом

Назовите ли вы это безглютеновое печенье с шоколадной крошкой теплым и липким из духовки или охлажденным до комнатной температуры , с высоким стаканом молока или растительного молока, поделившись с другом или копили все себе, надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

* Приятного аппетита! Чтобы узнать больше о Bojon Gourmet в своей жизни, следите за новостями в Instagram, Facebook или Pinterest, купите мою кулинарную книгу без глютена Alternative Baker или подпишитесь на получение новых сообщений по электронной почте. И если вы сделаете этот рецепт печенья с шоколадной крошкой без глютена, я бы с удовольствием посмотрел. Отметьте свои снимки в Instagram @The_Bojon_Gourmet и #bojongourmet.*

4.95 от 17 голосов

Густое и жевательное безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

Распечатать рецепт RecipePin

Это легкое безглютеновое шоколадное печенье с хрустящими краями и нежной серединкой приобретает особый вкус благодаря смеси овсяной муки. , сладкую муку из белого риса и муку из тапиоки, а также коричневое масло, много горько-сладкого шоколада и соль в виде хлопьев. Невероятно вкусно, и никто не поверит, что они безглютеновые!

Аланна Тейлор-Тобин

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время отдыха: 1 час

Всего: 1 час 40 минут

Порции: 15–20 печений (3 дюйма каждое)

  • 8 столовых ложек сливочного масла (11) ) несоленого сливочного масла*
  • ½ стручка ванили, разрезанного вдоль и очищенного (или ½ чайной ложки ванильного экстракта или пасты, добавленной вместе с яйцом)
  • ½ чашки (100 г) фасованного органического темно-коричневого сахара**
  • ¼ чашки (50 г) ) органический сахар-песок***
  • 1 большое яйцо (2 унции по весу без скорлупы)
  • ½ стакана (78 г) сладкой белой рисовой муки (например, Koda Farms Mochiko)****
  • ½ стакана (50 г) овсяной муки без глютена (например, Bob’s Red Mill)****
  • 2 столовые ложки (15 г) муки тапиоки******
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки мелкой морской соли
  • 7 унций (200 г) горько-сладкого шоколада (около 70% массы какао), крупно нарезанного (1 ½ чашек)
  • ½ чашки (60 г) поджаренных орехов пекан, полностью охлажденных и крупно нарезанных
  • соль в хлопьях, например, Maldon, для посыпки (по желанию)
Приготовить тесто:
  • Подрумянить масло: Растопить масло, стручок ванили и стружку (если используете) вместе в небольшой кастрюле с толстым дном на среднем огне. (Если вы используете ванильный экстракт или пасту, просто поджарьте масло отдельно и добавьте ваниль вместе с яйцом.) Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока масло не станет золотистым и не будет пахнуть совершенно потрясающе, 3-5 минут. На дне кастрюли должны быть темно-коричневые кусочки (не черные). Когда масло начнет пениться, очень внимательно следите за ним, так как оно может превратиться из коричневого в подгоревшее в мгновение ока.

  • Поместите сахар в большую миску и, когда масло подрумянится, сразу же соскоблите его и подрумяненные кусочки в сахар, чтобы остановить приготовление. Дайте остыть, периодически помешивая, в течение 10-20 минут. Удалите стручок ванили, если используете его (вы можете промыть и высушить его, а затем использовать для приготовления ванильного экстракта или для придания аромата маленькой баночке с сахаром или ликером).

  • Тем временем просеять муку, пищевую соду и соль в миску среднего размера.

  • Взбейте яйцо (и ванильный экстракт, если используете) с охлажденной сахарно-масляной смесью до получения однородной эмульсии.

  • Используйте прочную деревянную ложку, чтобы смешать смесь муки с сахарной смесью, хорошо перемешайте, затем продолжайте интенсивно перемешивать в течение 45 секунд; смесь немного затвердеет. Это увеличивает липкость муки, помогая печенью слипаться и быть более жевательным.

  • Добавьте орехи и шоколад, чтобы они равномерно распределились.

  • Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре от 30 минут до 2 часов, чтобы масло затвердело, а крахмал впитал влагу, и печенье стало более густым и жевательным.

Испеките печенье:
  • Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и разогрейте до 375ºF. Застелите два противня без бортиков пергаментной бумагой.

  • На этом этапе я рекомендую испечь одно тестовое печенье на маленьком противне. Таким образом, вы можете отрегулировать оставшуюся часть теста и/или температуру духовки, прежде чем выпекать всю партию. См. «Устранение неполадок и советы» в примечаниях к рецепту.

  • Сформируйте из теста шарики диаметром 1 ½ дюйма (около 3 столовых ложек на каждый; отлично подойдет подпружиненная ложка для мороженого размера 24 или 30) и разложите на подготовленных противнях на расстоянии 2–3 дюйма друг от друга. Посыпьте каждое печенье щепоткой хлопьев соли.

  • Выпекайте печенье около 7-10 минут, переворачивая их спиной вперед и сверху вниз через 5 минут. Когда печенье будет готово, оно будет казаться недопеченным. Края должны только начать окрашиваться, а вершины должны быть надутыми, с мягкими центрами, которые разрушаются при легком прикосновении кончиком пальца. Серединки будут выглядеть влажными под тонкой поверхностью сухого, потрескавшегося теста.

  • Достаньте печенье из духовки и переложите его вместе с пергаментом на решетку для охлаждения, чтобы предотвратить дальнейшее выпекание. Дайте остыть не менее 10 минут, прежде чем есть. Или полностью остудить и хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре; вкус ириски лучше проявляется, когда печенье холодное.

  • Печенье хранится до 3 дней в герметичном виде при комнатной температуре.

Заменители ингредиентов:

* Можно заменить веганское масло по весу (например, культивированное масло Миёко) и позаботиться об обжаривании масла, чтобы оно не подгорело

**Можно заменить кокосовым сахаром или кленовым сахаром по весу

*** Кокосовый сахар или кленовый сахар можно заменить по весу

**** Можно добавить по весу любую смесь GF AP, такую ​​как Bob’s Red Mill 1:1, или попробовать муку из маниоки

*****Может заменить сорго, гречку, теф или каштановую муку по весу

******Можно меньше по весу муки из аррорута

Предварительная подготовка:

Замесите тесто, как указано, затем дайте ему постоять, пока оно не станет достаточно плотным, чтобы его можно было зачерпнуть (или охладите в течение нескольких минут). Скатайте шарики, положите шарики из теста на небольшой противень, застеленный пергаментом, и охладите, пока они не затвердеют, около 1 часа. Переложите шарики из холодного теста в контейнер и охладите в течение недели или около того. Когда вы будете готовы к выпечке, просто выложите шарики из теста на противень, как указано, посыпьте солью и запеките. Им может понадобиться немного больше времени в духовке. Вы также можете заморозить шарики из теста на срок до нескольких месяцев.

Безмолочное печенье:

Вместо масла используйте хорошее растительное масло, например, масло Миёко. Внимательно следите за процессом подрумянивания — может потребоваться больше или меньше времени, чем указано, — или вообще пропустите процесс подрумянивания.

Печенье рафинированное без сахара:

Откажитесь от белого и коричневого сахара и используйте 150 г (1 стакан + 2 столовые ложки) кокосового сахара. Используйте шоколад, подслащенный кокосовым сахаром (например, Hu) или кленовым сахаром (например, Raaka).

Устранение неполадок и советы по улучшению файлов cookie:

Поскольку печенье чувствительно к незначительным изменениям влажности и температуры, вот несколько способов получить надежное печенье:

  • измерять по весу, а не по объему
  • при измерении по объему используйте метод погружения и развертки (также известный как зачерпывание и размах)
  • убедитесь, что в вашей духовке установлена ​​правильная температура с помощью внешнего термометра для духовки
  • испечь один тестовый файл cookie, чтобы убедиться, что ваши файлы cookie распределяются в нужном количестве
  • если ваше печенье слишком растекается, добавьте больше муки или увеличьте температуру духовки
  • если они недостаточно растекаются, приплюсните шарики из теста или уменьшите температуру духовки

Пищевая ценность указана для 1 из 15 видов печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *