Печеночный говяжий торт: Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Блюда

keyboard_arrow_right

Мясные и рыбные продукты

keyboard_arrow_right

Говядина и свинина

keyboard_arrow_right

Печеночный торт из говяжьей печени

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 200 ккал

= 837 кДж

Белки 8 г

Углеводы 10 г

Жиры 15 г

Волокна 1,5 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 200 ккал

Белки 8 г

Углеводы 10 г

Жиры 15 г

Волокна 1,5 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

8 г

Углеводы

10 г

Сахар

2,5 г

Жиры

15 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

1,5 г

Соль

0,3 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Печеночный торт с шампиньонами, пошаговый рецепт на 2024 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат оливье с домашним майонезом

Не бойтесь делать майонез дома — нужен маленький венчик и небольшая миска, тогда все получится! Что касается самого оливье, то крабы — это праздничный вариант, соленые огурцы можно заменить свежими, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чипсы из сладкого картофеля

Рыба с жареной картошкой — классика британской кухни, которая считается фастфудом, но, когда Fish and Chips готовит хороший шеф, получается шедевр! Сегодня у нас домашние чипсы из сладкого картофеля —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лангустины с розмарином

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.

 

Юлия Высоцкая

Реклама

Лина

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Печеночный торт, который несложно готовить, а главное — быстро (при наличии блендера).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

337

кКал

14%

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для коржей

говяжья печень

400 г

лук репчатый

1 шт.

молоко

30 мл

сметана

40 г
30 г

яйца куриные

1 шт.
½ ч. л.

перец черный

½ ч. л.

перец красный молотый

½ ч. л.

подсолнечное масло

4 ст. л.

Для начинки

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

сметана

20 г

шампиньоны замороженные

250 г

чеснок

2 шт.

петрушка сушеная

1 ст. л.

укроп сушеный

1 ст. л.
2 ст. л.

подсолнечное масло

½ ст. л.

Для украшения

сыр плавленый

16 г

помидоры черри

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты. Печень и шампиньоны разморозить, плавленый сыр, наоборот, убрать в морозилку. Печень можно использовать любую, какая вам больше нравится, но при этом может меняться общее количество ингредиентов для коржей, так как текстура у разной печенки тоже разная. При желании печень можно очистить от пленок и лишнего жира, я этого не делала. Лук, чеснок и морковь почистить.

В чашу блендера сложить все ингредиенты для коржей, кроме масла: нарезанную на куски печень, разрезанную на четыре части луковицу, одно куриное яйцо, примерно 2 ст. л. муки и столько же сметаны, молоко и специи: соль, черный и красный перец. Специи можно использовать любые.

Все взбить в блендере до однородности. По консистенции должно получиться немного густое тесто, которое можно выкладывать на сковороду ложкой. Если оно получилось слишком густым — добавьте молока, если слишком жидким — муки. Еще раз пробейте.

В сковороду для блинов налейте небольшое количество масла и разогрейте сковороду на максимальном огне. Выложите печеночное тесто ложкой на горячую поверхность сковороды толщиной 0,5–1 см. Обжариваем с одной стороны 1,5–2 минуты на максимальном огне. По краям будет видно, что с обратной стороны корж поджарился.

Поддеваем широкой длинной лопаткой корж по всей площади, чтобы он не пригорел ни с одной стороны, и резко переворачиваем на другую сторону, жарим 1,5–2 минуты. У меня чугунная старая блинница с чапельником, поэтому после каждого коржа поверхность необходимо смазывать маслом. Количество масла указано, исходя из этого. Если у вас более современная сковорода, масла потребуется меньше. Также вы можете переворачивать коржи не лопаткой, а при помощи тарелки. Так коржи будут меньше рваться.

Жарим таким образом все оставшееся тесто, у меня получилось всего четыре коржа. Перекладываем готовые коржи на отдельную тарелку и убираем их в сторону остывать.

Пока остывают коржи, займемся начинкой. Нарезаем лук. 

Морковь натираем на терке.

Мелко нарезаем чеснок или пропускаем его через пресс.

Размороженные шампиньоны по весу будут несколько меньше, чем замороженные, около 200 г. Нарежьте их средними кусочками. Можно использовать свежие грибы или любые другие, но время жарки будет другим — учитывайте это.

На сковороду добавляем подсолнечное масло, лук, чеснок, морковь и грибы. Обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавляем сушеные травы: укроп и петрушку, закрываем крышкой и тушим 3 минуты, пока травы не станут мягкими. Если будете использовать свежую зелень, ее нужно будет добавить позже, при замешивании начинки.

Выключаем плиту и перекладываем начинку со сковороды в отдельную тарелку, в которой будем замешивать нашу прослойку для коржей. Даем немного остыть, чтобы можно было брать руками.

Мелко нарезаем оставшийся зубчик чеснока или пропускаем через пресс.

Добавляем в начинку сметану, майонез и чеснок. Количество можно смело менять по своему усмотрению. Если для начинки вы используете свежую зелень, то ее нужно добавить сейчас.

Хорошенько все перемешиваем, и начинка готова. Условно делим ее на четыре части, так как у нас четыре коржа.

На отдельную чистую тарелку выкладываем один печеночный корж и смазываем его 1/4 начинки по всей площади. Сверху кладем следующий корж и повторяем процедуру.

Все четыре коржа с начинкой расположены друг на друге.

Осталось только украсить торт по вашему усмотрению. Помните, мы в начале убрали сырок в морозилку? Натираем его на терке и посыпаем торт. Можно использовать большее количество сыра или просто твердых сортов. Или не использовать сыр, а посыпать свежей зеленью, например. Также можно украсить свежими овощами. У меня для украшения под рукой оказались помидоры черри и плавленый сырок. Украшаем торт и убираем в холодильник на несколько часов.

После пропитки достаем торт из холодильника и нарезаем. Подавать холодным!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

закускиторт печеночныйпраздничный тортиз грибоврусская кухняобедужинжаритьизмельчатьнарезатьсмешиватьторт печеночныйиз овощейначинкашампиньоныс лукомс сыромс чеснокомиз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Говяжья печень против шоколадного торта

Питательные вещества, например. Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose

What are the main differences between Beef Liver and Chocolate cake?

  • Шоколадный торт содержит меньше витамина B12, меди, витамина B2, витамина B5, витамина B6, витамина B3, фолиевой кислоты, селена и железа, чем говяжья печень.
  • Суточная потребность говяжьей печени в витамине B12 на 2464% выше.
  • В говяжьей печени в 47 раз больше меди, чем в шоколадном торте. В говяжьей печени содержится 9,755 мг меди, а в шоколадном торте — 0,207 мг.
  • Шоколадный торт содержит меньше холестерина.

В этом сравнении мы использовали говядину, различные сорта мяса и субпродукты, печень, сырую и торт, шоколад, приготовленный по рецепту без глазури.

Инфографическая ссылка

Балл сравнения минералов основан на количестве минералов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продукта

Говяжья печень

6

:

2

Шоколадный торт

Содержит
более
Утюг
+204,3%

Содержит
более
Фосфор
+265,1%

Содержит
более
Калий
+123,6%

Содержит
меньше
натрий
-78,1%

Содержит
более
Цинк
+479,7%

Содержит
более
Медь
+4612,6%

Содержит
более
Кальций
+1100%

Содержит
более
Магний
+77,8%

Говяжья печень

Кальций

Утюг

Магний

Фосфор

Калий

натрий

Цинк

Медь

2%

184%

13%

166%

28%

9%

110%

3252%

Шоколадный торт

Кальций

Утюг

Магний

Фосфор

Калий

натрий

Цинк

Медь

18%

61%

23%

46%

13%

42%

19%

69%

Содержит
более
Утюг
+204,3%

Содержит
более
Фосфор
+265,1%

Содержит
более
Калий
+123,6%

Содержит
меньше
натрий
-78,1%

Содержит
более
Цинк
+479,7%

Содержит
более
Медь
+4612,6%

Содержит
более
Кальций
+1100%

Содержит
более
Магний
+77,8%

Балл сравнения витаминов основан на количестве витаминов, которым богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «покрытие» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продукта

Говяжья печень

12

:

Шоколадный торт

Содержит
более
Витамин А
+11970%

Содержит
более
Витамин C
+550%

Содержит
более
Витамин В1
+34%

Содержит
более
Витамин В2
+1193,4%

Содержит
более
Витамин В3
+1058,8%

Содержит
более
Витамин В5
+2259,5%

Содержит
более
Витамин В6
+2541,5%

Содержит
более
Фолат
+974,1%

Содержит
более
Витамин В12
+36962.5%

Говяжья печень

Витамин А

Витамин Е

Витамин Д

Витамин C

Витамин В1

Витамин В2

Витамин В3

Витамин В5

Витамин В6

Фолат

Витамин В12

Витамин К

1014%

8%

36%

5%

48%

636%

248%

431%

250%

218%

7413%

8%

Шоколадный торт

Витамин А

Витамин Е

Витамин Д

Витамин C

Витамин В1

Витамин В2

Витамин В3

Витамин В5

Витамин В6

Фолат

Витамин В12

Витамин К

9%

0%

0%

1%

36%

50%

22%

19%

10%

21%

20%

0%

Содержит
более
Витамин А
+11970%

Содержит
более
Витамин C
+550%

Содержит
более
Витамин В1
+34%

Содержит
более
Витамин В2
+1193,4%

Содержит
более
Витамин В3
+1058,8%

Содержит
более
Витамин В5
+2259,5%

Содержит
более
Витамин В6
+2541,5%

Содержит
более
Фолат
+974,1%

Содержит
более
Витамин В12
+36962,5%

Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.

Нижнее в Сахар
Ниже Холестерин
Нижний в Натрий
Низкое содержание Насыщенных жиров
Ниже гликемический индекс
Богат витаминами
Цена ниже Равно
Богат минералами Равно
Питательный Мнение
Чистые углеводы 3,89 г 51,8 г
Белок 20,36 г 5,3 г
Жиры 3,63 г 15,1 г
Углеводы 3,89 г 53,4 г
Калории 135 ккал 371 ккал
Крахмал г г
Фруктоза г г
Сахар 0 г г
Волокно 0 г 1,6 г
Кальций 5 мг 60 мг
Железо 4,9 мг 1,61 мг
Магний 18 мг 32 мг
Фосфор 387 мг 106 мг
Калий 313 мг 140 мг
Натрий 69 мг 315 мг
Цинк 4 мг 0,69 мг
Медь 9,755 мг 0,207 мг
Витамин А 16898МЕ 140МЕ
Витамин Е 0,38 мг мг
Витамин D 49МЕ МЕ
Витамин D 1,2 мкг мкг
Витамин С 1,3 мг 0,2 мг
Витамин B1 0,189 мг 0,141 мг
Витамин B2 2,755 мг 0,213 мг
Витамин B3 13,175 мг 1,137 мг
Витамин B5 7,173 мг 0,304 мг
Витамин B6 1,083 мг 0,041 мг
Фолат 290 мкг 27 мкг
Витамин B12 59,3 мкг 0,16 мкг
Витамин К 3,1 мкг мкг
Триптофан 0,263 мг 0,068 мг
Треонин 0,869 мг 0,202 мг
Изолейцин 0,967 мг 0,24 мг
Лейцин 1,91 мг 0,407 мг
Лизин 1,607 мг 0,268 мг
Метионин 0,543 мг 0,116 мг
Фенилаланин 1,084 мг 0,265 мг
Валин 1,26 мг 0,283 мг
Гистидин 0,629 мг 0,12 мг
Холестерин 275 мг 58 мг
Трансжиры 0,17 г г
Насыщенные жиры 1,233 г 5,43 г
Мононенасыщенные жиры 0,479 г 6,039 г
Полиненасыщенные жиры 0,465 г 2,761 г

Низкий Жиры Диета

Низкий углеводы диета

Низкий Калории Диета

Низкий Гликемический индекс Диета

лучше в случае низкой диеты

2

2

2

.

Низкий Жиры Диета
Низкий уровень Углеводы Диета
Низкий Калорийность диета
Низкий гликемический индекс диета

Говяжья печень и куриный желудок

Говяжья печень и фуа-гра

Говяжья печень и говяжья голяшка

Шоколадный торт или имбирный пряник

Шоколадный торт или фруктовый пирог

Шоколадный торт или мраморный торт

Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта. Очевидно, что чем больше пища удовлетворяет ежедневные потребности человека, тем выше итоговая оценка.

Сводная оценка витаминов

859

15

Сводная оценка минералов

470

36

Сравнительные таблицы макронутриентов сравнивают количество белков, общих жиров и углеводов в 300 граммах продукта. Отображаемые значения показывают, какую часть суточной потребности можно покрыть за счет 300 граммов пищи.

Белок

122%

32%

Углеводы

4%

53%

Жиры

17%

70%

Какая пища ниже в Сахар ?

Шоколадный торт меньше в Сахар (разница — 0г)

Какая пища содержит меньше холестерина ?

Шоколадный торт ниже Холестерин (разница — 217мг)

Какой продукт содержит меньше натрия ?

Говяжья печень содержит меньше натрия (разница — 246мг)

Какой продукт содержит меньше насыщенных жиров ?

Говяжья печень меньше Насыщенный жир (разница — 4,197 г)

Какой продукт имеет более низкий гликемический индекс?

Печень говяжья ниже по гликемическому индексу (разница — 41)

Какой продукт богаче витаминами ?

Говяжья печень относительно богаче витамины

Какая еда дешевле?

?

Продукты относительно равны по цене ($)

Какая пища богата минералами ?

?

Нельзя сказать, какая пища богаче витаминами. См. диаграммы ниже для получения подробной информации. См. диаграммы ниже для получения подробной информации. См. диаграммы ниже для получения подробной информации.

Паштет из говяжьей печени со свежими травами Рецепт

Самый питательный продукт на планете, паштет из говяжьей печени — один из моих любимых способов повысить питательную ценность моего рациона. Хотя это может показаться пугающим, приготовить паштет дома очень просто, и для этого рецепта паштета из говяжьей печени требуется всего несколько ингредиентов. Если вы хотите воспользоваться преимуществами этого суперпродукта без его недостатков, важно, чтобы вы использовали только печень травяного откорма и травяного откорма. С помощью нескольких советов и хитростей вы научитесь готовить вкусный паштет дома, даже если вы не любите есть печень.

Всегда любил печеночный паштет. Консервированный печеночный паштет на ломтике тоста, увенчанный ломтиком свежего помидора, был удобной и вкусной закуской, когда я был студентом и мне негде было готовить. И даже в детстве любил.

Однако, когда я научилась читать этикетки и поняла, что в консервированном печеночном паштете, я начала делать его дома. Потребовалось время, чтобы изучить все советы и хитрости, чтобы сделать его вкусным, без горечи и сильного привкуса печени, которые некоторые люди справедливо не любят.

Почему говяжья печень считается суперпродуктом?

Говяжья печень (и другие мясные субпродукты), если ее откармливают травой и готовят на траве, возможно, является самой питательной пищей на планете. Он богат белком, содержит мало калорий и богат витаминами и минералами. И вам не нужно есть много, чтобы воспользоваться его преимуществами. Только в небольшом количестве говяжья печень содержит 100% (и даже больше) рекомендуемой суточной нормы многих необходимых питательных веществ, которые легко усваиваются вашим организмом.

Употребление всего 50-100 граммов печени обеспечит впечатляющее количество перечисленных ниже питательных веществ в легко усваиваемой форме и упаковано в такой форме, которая заставит их работать синергетически.

  • Vitamin B12
  • Vitamin A
  • Riboflavin (B2)
  • Folate (B9)
  • Heme Iron (easily absorbed by the body)
  • Copper
  • Choline
  • All the essential amino acids

A обоснованное беспокойство по поводу употребления в пищу печени заключается в том, что она может увеличить мочевую кислоту (из-за высокого уровня пуринов), поэтому вам следует избегать ее, если у вас высокий уровень мочевой кислоты или у вас диагностирована подагра.

Если у вас есть какие-либо опасения, поговорите со своим врачом или диетологом, чтобы понять, будет ли вам достаточно небольшого количества (которое обеспечит вас большим количеством питательных веществ).

Мои любимые способы употребления печени:

  • Печеночный паштет, подается с нашими крекерами или хлебом, или со свежими овощными палочками
  • Обжаренная печень с луком, чесноком и большим количеством свежих трав, подается с картофельным пюре более полезные варианты: корнеплоды Пюре из цветной капусты и пюре из цветной капусты, сельдерея и пастернака.

Советы и рекомендации по приготовлению вкусного печеночного паштета в домашних условиях

Большинство людей не любят печень и печеночный паштет, потому что:

  • горький
  • сильный вкус
  • его текстура

Но так быть не должно. Используя правильные ингредиенты и правильный способ приготовления, вы сможете приготовить печеночный паштет, который понравится вам и вашей семье. Однако, когда дело доходит до текстуры, я мало что могу сделать. Ты либо любишь это, либо нет.

Итак, как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях?

  1. Выберите правильную печень . В случае с говядиной вы хотите покупать только печень, которая на 100% состоит из травяного откорма (травяного откорма, травяного откорма). Найдите хороший источник, где вы можете получить небольшое количество свежей печени.
  2. Правильно очистить печень . Нет, вам не нужно замачивать печень в молоке, если у вас печень хорошего качества. В идеале мясник очистит печень и нарежет ее для вас, но если это не так, убедитесь, что вы удалили все мембраны. Эти части будут трудно жевать и придадут конечному продукту специфический резкий вкус, который никому не нравится, и горечь. Затем промойте в холодной воде, обсушите и обсушите. Кусочки печени должны быть примерно одинакового размера и толщины, чтобы они прожарились равномерно. Если это невозможно, вы можете вынуть более тонкие кусочки, которые приготовлены, и продолжить готовить остальные.
  3. Печень не пережаривать . Я не могу не подчеркнуть, насколько это важно. Мало того, что пережаренная печень будет содержать меньше питательных веществ, она будет горькой и жесткой. И именно это делает говяжью печень неаппетитной.
  4. Используйте тонну свежих трав . Они повысят пищевую ценность, помогут нейтрализовать гистамины в печени, сделают печеночный паштет вкусным. Они также помогают при хранении, продлевая жизнь паштету.
  5. Используйте много лука . Лук придает печеночному паштету сладость и перебивает специфический острый вкус печени (вместе с травами и чесноком).
  6. Не добавляйте соль при приготовлении печени . Добавление соли до того, как печень будет полностью приготовлена, сделает ее горькой. Добавляйте соль только после того, как переместите все в кухонный комбайн.
  7. Добавить специи . В то время как мускатный орех часто используется для приготовления печеночного паштета, я предпочитаю душистый перец. Это придаст тонкий аромат и еще больше нейтрализует вкус, который вам не нравится.
  8. Добавьте немного бурбона. Этого нет на карточке рецепта ниже, но если вы хотите сделать еще один шаг, добавьте порцию бурбона хорошего качества, когда печень почти полностью приготовлена.

Свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян и орегано

Ингредиенты для домашнего паштета из говяжьей печени

Хотя этот рецепт создан для говяжьей печени, знайте, что вы можете использовать его для приготовления паштета из куриной печени или даже паштета из печени ягненка.

  • Печень говяжья (травяного откорма и обработанная травой)
  • Большое количество свежих трав: свежий шалфей, свежий розмарин, свежий тимьян и свежий орегано.
  • Ароматические вещества, много лука и чеснока.
  • Специи: соль, перец и душистый перец. сливочное масло

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях

Когда ингредиенты будут готовы, вам понадобится всего около 10 минут, чтобы все приготовить, и еще несколько минут, чтобы превратить это в пасту с помощью кухонного комбайна или блендера. Вы можете сделать его полностью гладким или с небольшой текстурой.

Последовательность приготовления паштета из говяжьей печени:

  1. Промойте печень в холодной воде и высушите. Если ваш мясник еще не сделал этого, убедитесь, что все мембраны удалены, а печень нарезана примерно на равные кусочки, чтобы она готовилась равномерно.
  2. Вымойте и высушите травы и подготовьте все остальные ингредиенты.
  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне, добавьте нарезанный лук и обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 5 минут.
  4. Добавьте раздавленный и нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту.
  5. Добавьте печень, нарезанную зелень, перец и душистый перец (НЕ добавляйте соль во время приготовления печени!).
  6. Готовьте с одной стороны примерно 2 минуты, переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Время будет зависеть от толщины кусочков, но вы должны убедиться, что вы не пережарите печень, так как она станет горькой, плюс вы убьете часть питательных веществ. Чтобы проверить готовность, отрежьте один из более толстых кусков и посмотрите, не остался ли он сырым в середине. Вы не хотите, чтобы он выглядел сырым, но вы хотите сохранить немного розового цвета и мягкости. Если есть готовые более тонкие кусочки, выньте их на разделочную доску и продолжайте готовить кусочки говяжьей печени, более толстые и еще сырые в середине. Это не займет много времени, так что не отходите от плиты.
  7. Выложите всю приготовленную печень на разделочную доску, нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе со всем луком и специями со сковороды, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Сначала добавьте 1 чайную ложку соли, а затем добавьте еще по вкусу. На свой вкус я добавляю до 2 чайных ложек хлопьев морской соли. Некоторая соль сильнее; поэтому лучше добавлять его постепенно.
  8. Перерабатывать, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

Как хранить печеночный паштет

После приготовления паштета его сразу же перекладывают в герметичную стеклянную банку или плотно закрывают полиэтиленовой пленкой и хранят в холодильнике. В то время как паштет можно спокойно хранить неделю в холодильнике, я предпочитаю съесть его в течение двух или максимум трех дней из-за накопления гистамина. Верхний слой топленого или топленого масла защитит паштет от окисления.

Остальное замораживаю небольшими порциями в Супер-кубиках. Когда я хочу его съесть, я достаю его из морозилки примерно за час или два до этого. Он также может размораживаться в течение ночи в холодильнике.

Как есть паштет из говяжьей печени

Мой любимый способ есть паштет из говяжьей печени:

  • домашние кето-крекеры без лектина и глютена
  • сырые овощи: морковь, сельдерей, редис, ромэн, кольраби, цветная капуста и т. д.
  • на ломтике хлеба на закваске без лектинов и глютена

дополнительная плата для вас .

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для сковороды)
  • 1 фунт/400 грамм 100% говяжья печень травяного откорма
  • 3 средние красные луковицы, нарезанные или нарезанные ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, раздавленных
  • 3 столовые ложки смеси свежих трав: шалфей, розмарин, орегано, тимьян
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 2 чайные ложки соли (добавлять постепенно и пробовать)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (для добавления в паштет при обработке)
  • 1 столовая ложка мягкого топленого масла

Инструкции

1

Печень промыть в холодной воде и обсушить. Если ваш мясник еще не сделал этого, убедитесь, что все мембраны удалены, а печень нарезана примерно на равные части, чтобы она готовилась равномерно.

2

Вымойте и высушите травы и подготовьте все остальные ингредиенты.

3

Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет ароматным и прозрачным, около 5 минут.

4

Добавьте раздавленный и нарезанный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще одну минуту.

5

Добавьте печень, рубленую зелень, перец и душистый перец (НЕ добавляйте соль во время приготовления печени!).

6

Готовьте с одной стороны примерно 2 минуты, переверните и готовьте еще примерно 2 минуты. Время будет зависеть от толщины кусочков, но вы должны убедиться, что вы не переварите печень, так как она станет горькой, плюс вы убьете некоторые питательные вещества. Чтобы проверить готовность, отрежьте один из более толстых кусков и посмотрите, не остался ли он сырым в середине. Вы не хотите, чтобы он выглядел сырым, но вы хотите сохранить немного розового и мягкого цвета. Если есть готовые более тонкие кусочки, выньте их на разделочную доску и продолжайте готовить более толстые и еще сырые в середине кусочки. Это не займет много времени, так что не отходите от плиты.

7

Выложите всю приготовленную печень на разделочную доску, нарежьте ее на более мелкие кусочки и добавьте в кухонный комбайн вместе со всем луком и специями со сковороды, 2 столовыми ложками оливкового масла и солью. Сначала добавьте 1 чайную ложку соли, а затем добавьте еще по вкусу. На свой вкус я добавляю до 2 чайных ложек хлопьев морской соли. Некоторая соль действует сильнее, поэтому ее лучше добавлять постепенно.

8

Перерабатывать, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *