Печеночный торт из говяжьей печени с морковью: Печеночный торт с морковью и луком

Как Приготовить Печеночный торт с корейской морковью — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Печеночный торт с корейской морковью — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

zina98

Хотя рецептик и простецкий, но это блюдо у нас неотъемлемая часть праздничного стола. Уж очень мы его любим. Возможно вам будет интересен рецепт печеночного торта нежность, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 201 ккал

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 500 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 300 г
  • чеснок — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • майонез — 500 г
  • молоко — ½ стак.
  • мука — 3 ст.л.
  • манная крупа — 3 ст.л.
  • масло растительное — по вкусу

Как приготовить

  1. Печень очистить от пленки лук и картофель почистить все ингредиенты пропустить через мясорубку 2 раза чтобы была однородная масса. Соеденить. По вкусу добавить соль и перец. Добавить молоко и хорошо перемешать. Затем туда же добавить манную крупу и осторожно еще раз перемешать, чтобы не было комочков, так же сделать и с мукой. Масса не должна быть слишком густой. Мы будем из нее жарить печеночные блинчики

  2. В нагретую сковороду налить раст. масла и половником налить массу. Сначала обжарить с одной стороны. А потом перевернуть аккуратно лопаткой и обжарить с другой стороны. Таким образом испечь все печеночные блинчики. Я не делаю их толстыми.

  3. Когда мы испекли все блинчики приступаем к сборке нашего торта. Предварительно в майонез пропустим через пресс чеснок и перемешаем. На блюдо где будет находится торт положеи 1 блинчик и смажем его майонезом. На него положить 2 блинчик на который мы положим корейскую морковь. И так до конца чередуя слой майонеза со слоем моркови. Если вы не любите чеснок, то я хочу сказать, что можно и без него тоже вкусненько получается. Сверху мы хорошенько смазываем майонезом и не забываем про бока. Ставим для пропитки хотя бы на 2 часа в холодильник и тортик готов. Еще один вариант начинки лук порезать кубиком, а морковь на терку и спассеровать на раст. масле сыр твердый 300 г натереть на терке Так же выкладываем на блюдо первый блинчик на него мы положим пассеровку, на него второй на него тертый сыр и так до конца. Тоже верхний слой и бока смазываем майонезом и можно поставить на 3-5 мин в духовочку чтобы сырок расплавился, но этот вариант мне больше нравится теплым. При подаче на стол нарезать как торт порционными кусочками Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный блинный торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Печеночный торт с морковью и луком

Говяжья печень 1 кг; Яйцо куриное 3 шт.; Пшеничная мука 350 г; Молоко 500 мл; Лук 2 шт.; Морковь 2 шт.;…

Печеночный торт Освежающий

куриная печень — 800 г; морковь — 3 шт.; лук репчатый — 3 шт.; огурцы свежие — 1 шт. ; сметана — 200 г;…

Печеночный торт с чесноком

Печень говяжья 500 г; Пшеничная мука 1 стак.; Молоко 0,5 стак.; Яйцо 1 шт.; Морковь 2 шт.; Лук 2 шт.;…

Печеночный торт с блинами

Для блинов:; Печень говяжья — 1 кг; Мука — 150 г; Яйца — 3 шт.; Молоко — 150 мл; Соль — по вкусу; Для…

Ищите что-то еще?

Печеночный торт с грибами

свиная печень — 1 кг; яйца куриные — 4 шт.; молоко — 100 мл; соль — 1 щепотка; перец душистый — по вкусу;…

Как приготовить печеночный торт нежность

печень телячья 500 г; лук 3 шт.; яйца 5 шт.; молоко 1 л; масло подсолнечное без запаха 3 ст.л.; майонез…

Печеночный блинный торт

яйцо — 3 шт.; куриная печень — 1000 г; сахар — 1 ст.л.; лук репчатый — 2 шт.; соль — 1 ч.л.; чеснок -…

Готовим печеный печеночный торт

Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;…

Блинно-печеночный торт

морковь — 2; чеснок — 1 стак. ; майонез — 2 ст.л….

Рецепт торта печеночного

Для теста:; примерно 500 г печёнки; 2 яйца; 0,5 стак. муки; 0,5 стак. молока; 1 ст.л. майонеза; Начинка:;…

Торт из говяжьей печени

Печень говяжья 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливки 33% 100 мл; Мука пшеничная высшего сорта 3 ст.л.; Масло…

Печеный печеночный торт

Куриная печень 800 г; Пшеничная мука 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Морковь 3 шт.; Лук 1 шт.;…

рецепт из говяжьей печени с морковкой и луком

Здравствуйте, поздравляю всех девушек с весенним праздником 8 Марта.

На этот раз приготовила не сладкий торт, а закусочный печеночный торт из говяжьей печени с морковкой и луком. В праздничные дни всегда хочется чего-то необычного скушать вкусненького, ну и удивить своих гостей. Рецепт мне достался от мамы с советских времен записанный в кулинарной тетрадке.

Для печеночных блинчиков – коржей:

  • Печень говяжья (свиная) – 600 г
  • Растительное масло – 1 ст. лож.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г (1,5 стакана)
  • Сливочное масло (спред, маргарин)– 100 г
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез – 300 мл или приготовить самостоятельно домашний
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 50 мл

Если вы думаете, что готовить такой закусочный торт долго, то вы ошибаетесь. Если не фотографировать каждый этап и не бегать мыть руки, то на весь процесс уйдет примерно 40 минут. Желательно заранее подготовить все продукты. Я, как всегда, подробно расскажу, как приготовить печеночный торт.

Какую печень выбирать?

 

Лучше выбрать говяжью печень, а, вернее, телячью. Телячья печень отличается более светлым цветом и будет гораздо нежнее на вкус. Можно использовать и любую другую (свиную, куриную, гусиную), но сейчас остановлюсь именно на говяжьей.

Итак, берем необходимое количество по рецепту, моем, очищаем от прожилок и пленки. Сначала лучше избавиться от пленки. Пленка легко очищается, если опустить кусок печенки в горячую воду (но не кипяток!), через две минуты достать, поддеть краешек ножом и стащить. Если не удалять прожилки и пленку, то торт будет горчить, и будут попадаться крупинки.

Нарезать на кубики и измельчить. Способ измельчения выбирайте сами, я по старинке прокрутила через мясорубку два раза. Но можно и блендером воспользоваться, главное, чтобы получилось однородное пюре без комочков.

Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.

Взбить яйца с молоком, влить туда сливочное масло,

затем смешать с пюрированной печенью.

Посолить и поперчить по вкусу и добавить столовую ложку растительного масла.

Теперь можно добавлять и муку. Добавляйте муку порциями, сначала один стакан, а потом смотрите по консистенции, добавляйте по одной столовой ложке, чтобы было не сильно густое и можно было приготовить блинчики. У меня пошло 1,5 стакана, поэтому такое количество и указала в рецепте.

Жарить печеночные блинчики на раскаленной сковороде, можно использовать блинную. Перед первым коржом смазать растительным маслом. Наливать половником и распределять по поверхности сковороды, как и обычные блины, но не делайте их очень тонкими.

Жарить с двух сторон на среднем огне, таким образом, в середине коржи хорошо пропекутся. Из данного количества ингредиентов должно получиться 8 коржей.

Коржи отложить, они должны остыть. Если смазывать коржи горячими, то весь майонез поплывет, и торт может перекоситься.

За это время можно приготовить начинку и при необходимости свой домашний майонез. Еще лучше начинку подготовить заранее.

Для приготовления начинки лук порезать мелким кубиком

и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

К луку выложить натертую на крупной терке морковь и постоянно помешивать. Можно подлить немного воды, закрыть крышкой и тушить минут десять.

Теперь пора собирать наш торт из говяжьей печени слоями: первый корж из печени смазать майонезом,

выложить на него слой начинки из лука и моркови и так продолжать пока не закончатся компоненты.

Сверху весь торт и по краям обмазать майонезом и верх украсить, как вам понравится.

 

Для украшения можно сварить одно яйцо вкрутую – измельчить отдельно белок от желтка, белком обсыпать края, а желтком сверху. Еще можно сделать разочки из помидоров, цветочки из вареной моркови или же просто посыпать мелко-нарубленной зеленью.

 

 

Печеночный пирог с морковной начинкой

Печеночный пирог с морковной начинкой — рецепт

0,5к
5 / 5

Честно говоря — не люблю печень, но была в гостях и попробовала этот пирог. Получила рецепт и приготовила дома, а потом еще… На сайте не искали баночку, а есть вариант приготовления. Так что извини. Если нет — предлагаю посмотреть, вдруг кому пригодится…

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Печеночный пирог с морковной начинкой

  • Печень говяжья — 0,5 кг
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 0,5 л
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Мука
  • Соль
  • Морковь — 4 шт
  • Майонез
  • Печень говяжья
  • Куриное яйцо
  • Молоко
  • Лук
  • Мука
  • Соль
  • Морковь
  • Майонез

Пошаговая инструкция приготовления Печеночный пирог с морковной начинкой

Шаг 1

На сковороде жарить печеночные оладьи (с обеих сторон)

Шаг 2

Для начинки: натереть морковь, мелко нарезать лук и пассеровать овощи до готовности (под крышкой).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *