Печеночный торт с луком и морковью: Печеночный торт с морковью и луком
Печеночный торт с морковью и луком
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
-
Печать
-
Расчёт
Тэги
Осень, Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Жарка, Овощи, Мясо
Также будет интересно
- Чебуреки с рыбой
- Лазанья с мясным фаршем
- Омлет с ветчиной и помидорами
- Рыбный торт
- Куриный салат с грибами и кукурузой
- Кальмары, фаршированные грибами и рисом
- Котлетки из куриной печени
- Гарнир из молодой капусты и картофеля
- Пирог пресный со сморчками
- Зимний салат Оливье
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 1 873 гр
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Утварь
|
|
|
|
|
|
Процесс приготовления:
1
Лук помойте, почистите и нарежьте. Натрите морковку.
2
Лук обжарьте до прозрачности.
3
Добавьте морковь. Потушите до готовности.
4
В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.
5
Через мясорубку пропустите печень. Добавьте в нее яйца, соль и молоко. Тщательно смешайте.
6
Добавьте муку и сделайте тесто.
7
Поджарьте печеночный блинчик.
8
Смажьте блинчик майонезным соусом. Положите лук и морковь. Сверху накройте еще одним блинчиком. И так все слои печеночного торта.
9
Сверху украсьте печеночный торт зеленью или тертыми белками. Охладите. Подавайте печеночный торт с морковью и луком, пореза порционными кусочками, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Краткое описание
Лет 15 назад, когда я впервые попробовала в гостях печеночный торт, он показался мне ужасно необычным и я втайне позавидовала хозяйке, которая где-то раздобыла такой оригинальный рецепт. Печеночный торт сегодня для меня уже стал вполне обыденным, даже повседневным блюдом. В семье все любят печенку, так что деваться было некуда. Каких только вариаций печеночного торта я не перепробовала! С отварными яйцами, с майонезом и свежей зеленью, с помидорами и сладким перцем… Но самым удачным считаю тот самый, который попробовала в гостях — печеночный торт с морковью и луком. Рецепт моей подружки оказался самым «беспроигрышным» — нравится всем.
Печёночный торт с луком, морковью и чесночным соусом • рецепт на difoodlover.com
Закуска
5 / (60)
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сегодня предлагаю вам мой вариант закусочного торта из печени. Очевидный вкус печени в таком варианте становится слабовыраженным, поэтому его могут оценить даже антифанаты печени. Соус для пропитки получился у меня совсем случайно, но с первого раза в самое сердце, очень мне понравится такой вариант печёночного торта, поэтому всегда готовлю теперь именно так. Получается очень нежная и вкусная закуска из печени.
Содержание рецепта
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Пищевая ценность
- Составить список покупок
- Оборудование
- Распечатать рецепт
- Комментарии
- Похожие рецепты
- Опрос
Подпишитесь на наш фудблог
Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Печень утиная (или куриная) 500 гр
- Молоко 220 мл
- Яйца (категория С1) 2 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
Для начинки:
- Яйца варёные 2 шт
- Майонез 180 гр
- Сметана 180 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
Инструкция приготовления
1. Готовим основу для блинчиков. Для этого печень необходимо пробить в блендере до состояния пюре. Добавить к печени яйца, молоко, растительное масло, всыпать муку, соль, перец и смешать до однородной консистенции.
Выпекать блинчики на раскаленной антипригарной сковороде, как обычные блины. Я смазывала сковороду маслом перед первым и далее через каждые 3 блинчика. Блины довольно быстро готовятся, поэтому снимайте их вовремя со сковороды, чтобы не пересушить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить к луку натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости моркови и немного посолить по вкусу.
3. Для соуса пробить блендером до однородности яйца, майонез, сметану и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Получается очень вкусный и необычный соус.
Можно ли для соуса использовать только майонез?
Можно, но всё же лучше со сметаной. Со сметаной получается менее жирно и вкус соуса становится интереснее.
Подойдёт ли говяжья печень для блинчиков?
Печень в целом любая подойдёт, но я больше люблю куриную или утиную. У говяжьей слишком резкий вкус и аромат, поэтому я не особо использую её для таких целей. Если вы решили использовать таки говяжью печень, то предварительно очистите её от плёнок и замочите в молоке на 1 час. Тогда печень будет не так резко пахнуть.
4. Собираем тортик. Выкладываем блин, сверху равномерно распределяем соус и выкладываем небольшое количество начинки, далее повторяем по той же схеме до тех пор, пока не закончатся блинчики. Самый верхний блин украшаем по своему желанию. Я украсила узором из майонеза.
Предлагаю вам также приготовить Паштет из утиной печени.
печёночный торт,печеночный торт с луком морковью и чесноком,торт из печени рецепт,торт из куриной печени с морковью и луком,закусочный торт из печени рецепт 5 60
Совет к рецепту
В прослойку вместе с морковью и луком можно также добавить несколько рубленых яиц или жареные грибы.
Пищевая ценность
КБЖУ на порцию/100грамм
- Количество калорий на порцию % Дневная норма*
- Всего калорий 100 грамм
- Калорий на 100грамм:
- Всего жиров гр
- Всего углеводов гр
- Всего белков гр
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:
Калории на грамм:
Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4
Инструменты для вас
Оборудование
Похожие рецепты
Пирожное «Картошка»
16.42%
Торт «Наполеон»
8.84%
Печенье «Орешки» со сгущёнкой
5.05%
Меренговый рулет
6.95%
Торт «Медовик»
12%
Пана-котта
10.95%
Фруктовое или ягодное желе
9.47%
Торт «Прага»
11.79%
Тирамису
9.26%
Овсяное печенье
9.26%
Проголосовало: 475
Капуста
20.45%
Картошка
12.12%
Ливер
10.61%
Мясо/мясо и рис
15.91%
Яйца и лук/яйца, рис и лук
15.15%
Яблоки
16.67%
Другая
9.09%
Проголосовало: 132
Супы
23.08%
Котлеты
15.38%
Запеканки
13.99%
Жаркое
18.88%
Гуляш
14.69%
Рагу
7. 69%
Другое
6.29%
Проголосовало: 143
Прага
17.73%
Киевский
10.45%
Наполеон
15%
Медовик
18.18%
Захер
12.27%
Сметанник
12.27%
Молочная девочка
9.09%
Другой
5%
Проголосовало: 220
Жаркое
10.85%
Гуляш
4.65%
Сациви
10.08%
Бефстроганов
13.18%
Шашлык
17.83%
Мясо по-французски
16.28%
Отбивные
10.08%
Котлеты
10.08%
Другое
6.98%
Проголосовало: 129
Фаршированные перцы
7.69%
Толма (долма)
10.77%
Пельмени/манты
11.54%
Котлеты
13.85%
Лазанья
16.15%
Паста Болоньезе
16.92%
Макароны по-флотски
13.08%
Мясной хлеб
6.15%
Другое
3.85%
Проголосовало: 130
Сладкие супы
16.81%
Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)
9.24%
Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )
26.05%
Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)
20.17%
Овощные супы-пюре
10.92%
Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)
11.76%
Другие
5.04%
Проголосовало: 119
Овсяное
18.12%
Кукис
6.04%
Шотрбрэд
8.05%
Орешки со сгущёнкой
12.75%
Альфахор
9.4%
Макарон
12.08%
Молочные коржики
13.42%
Слоёные ушки
10.74%
Савоярди
6.71%
Другое
2.68%
Проголосовало: 149
Пошаговые рецепты с фотографиями: Печёночный торт с луком, морковью и чесночным соусом
Категория блюда: Закуска
Diana Foodlover
Сегодня предлагаю вам мой вариант закусочного торта из печени. Очевидный вкус печени в таком варианте становится слабовыраженным, поэтому его могут оценить даже антифанаты печени. Соус для пропитки получился у меня совсем случайно, но с первого раза в самое сердце, очень мне понравится такой вариант печёночного торта, поэтому всегда готовлю теперь именно так. Получается очень нежная и вкусная закуска из печени.
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Печень утиная (или куриная) 500 гр
- Молоко 220 мл
- Яйца (категория С1) 2 шт
- Мука пшеничная 4 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Растительное масло без запаха 2 ст. л
Для начинки:
- Яйца варёные 2 шт
- Майонез 180 гр
- Сметана 180 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Морковь 250 гр
- Лук репчатый 250 гр
Инструкция приготовления (Как приготовить?)
1. Готовим основу для блинчиков. Для этого печень необходимо пробить в блендере до состояния пюре. Добавить к печени яйца, молоко, растительное масло, всыпать муку, соль, перец и смешать до однородной консистенции.
Выпекать блинчики на раскаленной антипригарной сковороде, как обычные блины. Я смазывала сковороду маслом перед первым и далее через каждые 3 блинчика. Блины довольно быстро готовятся, поэтому снимайте их вовремя со сковороды, чтобы не пересушить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить к луку натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости моркови и немного посолить по вкусу.
3. Для соуса пробить блендером до однородности яйца, майонез, сметану и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Получается очень вкусный и необычный соус.
Можно ли для соуса использовать только майонез?
Можно, но всё же лучше со сметаной. Со сметаной получается менее жирно и вкус соуса становится интереснее.
Подойдёт ли говяжья печень для блинчиков?
Печень в целом любая подойдёт, но я больше люблю куриную или утиную. У говяжьей слишком резкий вкус и аромат, поэтому я не особо использую её для таких целей. Если вы решили использовать таки говяжью печень, то предварительно очистите её от плёнок и замочите в молоке на 1 час. Тогда печень будет не так резко пахнуть.
4. Собираем тортик. Выкладываем блин, сверху равномерно распределяем соус и выкладываем небольшое количество начинки, далее повторяем по той же схеме до тех пор, пока не закончатся блинчики. Самый верхний блин украшаем по своему желанию. Я украсила узором из майонеза.
Предлагаю вам также приготовить Паштет из утиной печени.
Приятного аппетита!Готовьте с любовью
Рекомендуем приготовить другие наши рецепты
Печеночный пирог — Cookidoo® – официальная платформа с продуктами питания на Thermomix®
Poziom trudności zaawansowany
Czas przygotowania 45 мин
Czas całkowity 1 годз. 50 мин
Liczba porcji 8 порций
Складники
- 600
г куриной печени - 2
яйца - 50
г муки - ½
ложка морской соли - ¼
л молотого черного перца - растительное масло, для жарки
- 160
г лука, нарезанного четвертинками - 100
г моркови, нарезанной ломтиками - 3
зубчики чеснока - 40
г растительного масла - 85
г томатного соуса (см. Советы) - 100
г майонеза (см. Советы)
- 20
г майонеза (см. Советы) - свежий укроп, только листья, для подачи (см. Советы)
- 50
г зеленого стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см) - 50
г красного стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)
- Вартошки одживче
- нет данных 1 порция
- Калорийность
- 1239,1 кДж/
296,1 ккал - Бялко
- 15,3 г
- Венгловоданы
- 10,1 г
- Тлущ
- 21,4 г
- Тлущ насыконы
- 3,6 г
- Блонник
- 1,3 г
- Суд
- 333,2 мг
W kolekcjach
Тогда, сейчас, всегда — поваренная книга к 50-летию
50 Пшеписов, Австралия i Новая Зеландия
Тушеная капуста и лук-порей с лососем на пару
(36)
45 мин
Матча приятный крем
(1)
35 мин
Тыквенно-имбирный суп
(51)
35 мин
Тайский суп из зеленой брокколи и шпината
(41)
25 мин
Картофельные оладьи
(27)
45 мин
Печенье Амаретто
(25)
30 мин
Баклажан на гриле с соусом из лайма и имбиря
(22)
30 мин
Картофельный суп с белыми грибами
(22)
30 мин
Тропический перевернутый ананасовый пирог
(13)
1 годз. 10 мин
Солянка (украинский острый острый суп)
(11)
2 годаз.
Картофельный суп с белыми грибами
(10)
30 мин
Запеченная рыба масала (MEATER+®)
(2)
1 годз. 15 мин
Печень теленка, бекон, картофельное пюре и лук Рецепт
Главный
Средняя
2
3 часа
Впервые опубликовано в 2015 г.
500 г
телячья печень
4
ломтики бекона, тонко нарезанные
- сливочное масло
- листья шалфея
Соус из красного вина
1 кг
обрезки говядины, нарезанные кубиками
500 г
ребра на говяжьих костях
100 г
шампиньоны, нарезанные
1
морковь, нарезанная
1
лук-порей, нарезанный
1
стебель сельдерея, нарезанный
1
лук, нарезанный
1
сливовидные помидоры, половинки
50 г
панчетта, целых
2
черный перец горошком
1
звездчатый анис
100мл
бренди
200мл
порт
- 200 мл мадеры
500мл
красное вино
- 1л куриного бульона
1л
телячий бульон
- тимьян
- лавровый лист
1/2
лимон, сок
1/2 пучка
петрушка
Картофельное пюре
500 г
картофель очищенный
- соль
- сливочное масло
- молоко
Лук репчатый
100 г
масло
500 г
лук, тонко нарезанный
Капуста кудрявая
300 г
кудрявая капуста
50 г
сливочное масло
распечатать рецепт
1
Начните с приготовления соуса из красного вина. Обжарьте кости и подрумяньте говядину, затем снимите со сковороды и слейте воду. Обжарьте морковь, лук-порей, сельдерей и панчетту до карамелизации, затем добавьте в сковороду лук и бадьян и обжаривайте до золотистого цвета. Обжарьте грибы и добавьте все карамелизированные овощи к тушеной говядине с костями.
- 500 г ребра говяжьих костей
- 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
- 1 морковь, нарезанная
- 1 лук-порей, нарезанный
- 1 палочка сельдерея, нарезанная
- 50 г панчетты целиком
- 1 луковица, нарезанная
- 1 звездочка аниса
- 100 г шампиньонов, нарезанных
2
Смешайте портвейн, мадеру и бренди в большой кастрюле и варите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавьте красное вино и снова уварите наполовину, затем добавьте в сковороду карамелизированные овощи, мясо и кости вместе с помидорами, бульоном и зеленью. Слегка кипятить 3 часа
- 200мл портвейна
- 200 мл мадеры
- 100мл коньяка
- 500 мл красного вина
- 1л куриного бульона
- 1л телячьего бульона
- тимьян
- лавровый лист
- 2 горошины черного перца
- 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам
3
Пока бульон варится, подготовьте расплавленный лук. Очень осторожно обжарьте нарезанный лук в масле на медленном огне до полной готовности — это займет пару часов.
- 500 г лука, тонко нарезанного
- 100 г сливочного масла
4
Пропустите бульон из красного вина через мелкое сито и доведите до консистенции соуса, добавив в кастрюлю лимонный сок и нарезанную петрушку. Снова процедить и отложить в сторону до тех пор, пока не потребуется, не забывая разогревать, когда будете готовы к подаче.
- 1/2 лимона, сок
- 1/2 пучка петрушки
5
Чтобы сделать пюре, очистите и нарежьте картофель, затем промойте под холодной водой в течение 10 минут. Поместите в кастрюлю и залейте водой, добавив 30 г соли на литр воды. Довести сковороду до кипения и варить до мягкости и пышности
- 500 г картофеля, очищенного
- соль
6
Слейте картофель и пропустите его через машину для обработки картофеля, а затем через барабанное сито, чтобы получилось однородное пюре. Взвесьте пюре, добавив 40 г топленого масла на каждые 100 г картофеля. Тщательно перемешайте масло и отложите в сторону до подачи.
- сливочное масло
7
Выложите бекон на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и дайте остыть.
- 4 ломтика бекона, тонко нарезанных
8
Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте в ней капусту в течение 2 минут. Освежить в ледяной воде, затем слегка обжарить на сливочном масле, готово к подаче.
- 300 г кудрявой капусты
- 50 г сливочного масла
9
Для печени разогрейте немного масла на сковороде до горячего состояния. Нарезать печень на кусочки толщиной 1 см и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Перевернуть печень, добавить на сковороду немного сливочного масла и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Оставить на 2 минуты перед подачей
- 500 г телячьей печени
10
Когда будете готовы к подаче, медленно разогрейте картофельное пюре, пока оно не достигнет подходящей температуры, хорошо перемешивая, чтобы пюре стало однородным. Продолжая помешивать, добавьте молоко в кастрюлю, пока масло не начнет эмульгироваться.