Печеночный торт с луком и морковью: Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес1 873 грамм
Калории*205
Цена20,05
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*9
Жиры*15,55
Углеводы*7,53
Кол-во ингр.9



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
23Подсолнечное масло50 миллилитр0,0150898099,70
25Молоко1 стакан2,45245532,82,54,7
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
43Морковь2 штук0,61122271,30,17,2
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная1 стакан1,616032510,31,163
91Соль10 грамм0,01100000
97Майонез300 грамм0,013006272,4673,9
136Печень говяжья700 грамм0,017009617,93,70

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 18733845168,59291,32141,01



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(3845 / 1 873) * 100


(168,59 / 1 873) * 100
(291,32 / 1 873) * 100
(141,01 / 1 873) * 100

=


=
=
=

205,29


9
15,55
7,53
Выводятся значения подсчитанные автоматически.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Осень, Зима, Праздничные блюда, Классическое блюдо, Жарка, Овощи, Мясо

Также будет интересно

  • Чебуреки с рыбой
  • Лазанья с мясным фаршем
  • Омлет с ветчиной и помидорами
  • Рыбный торт
  • Куриный салат с грибами и кукурузой
  • Кальмары, фаршированные грибами и рисом
  • Котлетки из куриной печени
  • Гарнир из молодой капусты и картофеля
  • Пирог пресный со сморчками
  • Зимний салат Оливье

Ингредиенты

на

5 порций

Вес блюда: 1 873 гр










Подсолнечное масло


50

мл




Молоко


1

стак




Лук репчатый


2

шт




Морковь


2

шт




Яйцо


2

шт




Мука пшеничная


1

стак




Соль


10

гр




Майонез


300

гр




Печень говяжья


700

гр

Утварь




Миска


Нож кухонный


Доска разделочная


Сковорода блинная


Лопатка


Блюдо

Процесс приготовления:


1

Лук помойте, почистите и нарежьте. Натрите морковку.


2

Лук обжарьте до прозрачности.


3

Добавьте морковь. Потушите до готовности.


4

В майонез выдавите чеснок и тщательно перемешайте.


5

Через мясорубку пропустите печень. Добавьте в нее яйца, соль и молоко. Тщательно смешайте.


6

Добавьте муку и сделайте тесто.


7

Поджарьте печеночный блинчик.


8

Смажьте блинчик майонезным соусом. Положите лук и морковь. Сверху накройте еще одним блинчиком. И так все слои печеночного торта.


9

Сверху украсьте печеночный торт зеленью или тертыми белками. Охладите. Подавайте печеночный торт с морковью и луком, пореза порционными кусочками, в качестве закуски. Приятного аппетита!

Краткое описание


Лет 15 назад, когда я впервые попробовала в гостях печеночный торт, он показался мне ужасно необычным и я втайне позавидовала хозяйке, которая где-то раздобыла такой оригинальный рецепт. Печеночный торт сегодня для меня уже стал вполне обыденным, даже повседневным блюдом. В семье все любят печенку, так что деваться было некуда. Каких только вариаций печеночного торта я не перепробовала! С отварными яйцами, с майонезом и свежей зеленью, с помидорами и сладким перцем… Но самым удачным считаю тот самый, который попробовала в гостях — печеночный торт с морковью и луком. Рецепт моей подружки оказался самым «беспроигрышным» — нравится всем.

Печёночный торт с луком, морковью и чесночным соусом • рецепт на difoodlover.com

Закуска

5 / (60)

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сегодня предлагаю вам мой вариант закусочного торта из печени. Очевидный вкус печени в таком варианте становится слабовыраженным, поэтому его могут оценить даже антифанаты печени. Соус для пропитки получился у меня совсем случайно, но с первого раза в самое сердце, очень мне понравится такой вариант печёночного торта, поэтому всегда готовлю теперь именно так. Получается очень нежная и вкусная закуска из печени.

Содержание рецепта

  • Ингредиенты
  • Инструкция приготовления
  • Пищевая ценность
  • Составить список покупок
  • Оборудование
  • Распечатать рецепт
  • Комментарии
  • Похожие рецепты
  • Опрос

Подпишитесь на наш фудблог

Получайте сообщения о последних обновлениях и многое другое из блога о еде прямо на свой почтовый ящик.

Ингредиенты

Для блинчиков:
  • Печень утиная (или куриная) 500 гр
  • Молоко 220 мл
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л
Для начинки:
  • Яйца варёные 2 шт
  • Майонез 180 гр
  • Сметана 180 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр

Инструкция приготовления

1. Готовим основу для блинчиков. Для этого печень необходимо пробить в блендере до состояния пюре. Добавить к печени яйца, молоко, растительное масло, всыпать муку, соль, перец и смешать до однородной консистенции.

Выпекать блинчики на раскаленной антипригарной сковороде, как обычные блины. Я смазывала сковороду маслом перед первым и далее через каждые 3 блинчика. Блины довольно быстро готовятся, поэтому снимайте их вовремя со сковороды, чтобы не пересушить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить к луку натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости моркови и немного посолить по вкусу.

3. Для соуса пробить блендером до однородности яйца, майонез, сметану и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Получается очень вкусный и необычный соус.

Можно ли для соуса использовать только майонез?

Можно, но всё же лучше со сметаной. Со сметаной получается менее жирно и вкус соуса становится интереснее.

Подойдёт ли говяжья печень для блинчиков?

Печень в целом любая подойдёт, но я больше люблю куриную или утиную. У говяжьей слишком резкий вкус и аромат, поэтому я не особо использую её для таких целей. Если вы решили использовать таки говяжью печень, то предварительно очистите её от плёнок и замочите в молоке на 1 час. Тогда печень будет не так резко пахнуть.

4. Собираем тортик. Выкладываем блин, сверху равномерно распределяем соус и выкладываем небольшое количество начинки, далее повторяем по той же схеме до тех пор, пока не закончатся блинчики. Самый верхний блин украшаем по своему желанию. Я украсила узором из майонеза.

Предлагаю вам также приготовить Паштет из утиной печени.

печёночный торт,печеночный торт с луком морковью и чесноком,торт из печени рецепт,торт из куриной печени с морковью и луком,закусочный торт из печени рецепт 5 60

Совет к рецепту

В прослойку вместе с морковью и луком можно также добавить несколько рубленых яиц или жареные грибы.

Пищевая ценность

КБЖУ на порцию/100грамм

  • Количество калорий на порцию % Дневная норма*
  • Всего калорий 100 грамм
    • Калорий на 100грамм:
  • Всего жиров гр
  • Всего углеводов гр
  • Всего белков гр

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

Калории на грамм:

Жиры 9 • Углеводы 4 • Белки 4

Инструменты для вас

Оборудование

Похожие рецепты

Пирожное «Картошка»

16.42%

Торт «Наполеон»

8.84%

Печенье «Орешки» со сгущёнкой

5.05%

Меренговый рулет

6.95%

Торт «Медовик»

12%

Пана-котта

10.95%

Фруктовое или ягодное желе

9.47%

Торт «Прага»

11.79%

Тирамису

9.26%

Овсяное печенье

9.26%

Проголосовало: 475

Капуста

20.45%

Картошка

12.12%

Ливер

10.61%

Мясо/мясо и рис

15.91%

Яйца и лук/яйца, рис и лук

15.15%

Яблоки

16.67%

Другая

9.09%

Проголосовало: 132

Супы

23.08%

Котлеты

15.38%

Запеканки

13.99%

Жаркое

18.88%

Гуляш

14.69%

Рагу

7. 69%

Другое

6.29%

Проголосовало: 143

Прага

17.73%

Киевский

10.45%

Наполеон

15%

Медовик

18.18%

Захер

12.27%

Сметанник

12.27%

Молочная девочка

9.09%

Другой

5%

Проголосовало: 220

Жаркое

10.85%

Гуляш

4.65%

Сациви

10.08%

Бефстроганов

13.18%

Шашлык

17.83%

Мясо по-французски

16.28%

Отбивные

10.08%

Котлеты

10.08%

Другое

6.98%

Проголосовало: 129

Фаршированные перцы

7.69%

Толма (долма)

10.77%

Пельмени/манты

11.54%

Котлеты

13.85%

Лазанья

16.15%

Паста Болоньезе

16.92%

Макароны по-флотски

13.08%

Мясной хлеб

6.15%

Другое

3.85%

Проголосовало: 130

Сладкие супы

16.81%

Холодные супы (гаспачо, окрошка, свекольник и др.)

9.24%

Классические супы (щи, борщ, солянка, куриный и др. )

26.05%

Рыбные супы (уха, финская уха, буйабес и др.)

20.17%

Овощные супы-пюре

10.92%

Азиатские супы (том-ям, мисо, рамен и др.)

11.76%

Другие

5.04%

Проголосовало: 119

Овсяное

18.12%

Кукис

6.04%

Шотрбрэд

8.05%

Орешки со сгущёнкой

12.75%

Альфахор

9.4%

Макарон

12.08%

Молочные коржики

13.42%

Слоёные ушки

10.74%

Савоярди

6.71%

Другое

2.68%

Проголосовало: 149

Пошаговые рецепты с фотографиями: Печёночный торт с луком, морковью и чесночным соусом

Категория блюда: Закуска

Diana Foodlover

Сегодня предлагаю вам мой вариант закусочного торта из печени. Очевидный вкус печени в таком варианте становится слабовыраженным, поэтому его могут оценить даже антифанаты печени. Соус для пропитки получился у меня совсем случайно, но с первого раза в самое сердце, очень мне понравится такой вариант печёночного торта, поэтому всегда готовлю теперь именно так. Получается очень нежная и вкусная закуска из печени.

Ингредиенты

Для блинчиков:
  • Печень утиная (или куриная) 500 гр
  • Молоко 220 мл
  • Яйца (категория С1) 2 шт
  • Мука пшеничная 4 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло без запаха 2 ст. л
Для начинки:
  • Яйца варёные 2 шт
  • Майонез 180 гр
  • Сметана 180 гр
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Морковь 250 гр
  • Лук репчатый 250 гр

Инструкция приготовления (Как приготовить?)

1. Готовим основу для блинчиков. Для этого печень необходимо пробить в блендере до состояния пюре. Добавить к печени яйца, молоко, растительное масло, всыпать муку, соль, перец и смешать до однородной консистенции.

Выпекать блинчики на раскаленной антипригарной сковороде, как обычные блины. Я смазывала сковороду маслом перед первым и далее через каждые 3 блинчика. Блины довольно быстро готовятся, поэтому снимайте их вовремя со сковороды, чтобы не пересушить.

2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистости, далее добавить к луку натёртую на крупной тёрке морковь, обжарить до мягкости моркови и немного посолить по вкусу.

3. Для соуса пробить блендером до однородности яйца, майонез, сметану и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Получается очень вкусный и необычный соус.

Можно ли для соуса использовать только майонез?

Можно, но всё же лучше со сметаной. Со сметаной получается менее жирно и вкус соуса становится интереснее.

Подойдёт ли говяжья печень для блинчиков?

Печень в целом любая подойдёт, но я больше люблю куриную или утиную. У говяжьей слишком резкий вкус и аромат, поэтому я не особо использую её для таких целей. Если вы решили использовать таки говяжью печень, то предварительно очистите её от плёнок и замочите в молоке на 1 час. Тогда печень будет не так резко пахнуть.

4. Собираем тортик. Выкладываем блин, сверху равномерно распределяем соус и выкладываем небольшое количество начинки, далее повторяем по той же схеме до тех пор, пока не закончатся блинчики. Самый верхний блин украшаем по своему желанию. Я украсила узором из майонеза.

Предлагаю вам также приготовить Паштет из утиной печени.

Приятного аппетита!Готовьте с любовью

Рекомендуем приготовить другие наши рецепты

Печеночный пирог — Cookidoo® – официальная платформа с продуктами питания на Thermomix®

Poziom trudności zaawansowany

Czas przygotowania 45 мин

Czas całkowity 1 годз. 50 мин

Liczba porcji 8 порций

Складники

  • 600
    г куриной печени
  • 2
    яйца
  • 50
    г муки
  • ½
    ложка морской соли
  • ¼
    л молотого черного перца
  • растительное масло, для жарки
  • 160
    г лука, нарезанного четвертинками
  • 100
    г моркови, нарезанной ломтиками
  • 3
    зубчики чеснока
  • 40
    г растительного масла
  • 85
    г томатного соуса (см. Советы)
  • 100
    г майонеза (см. Советы)
  • 20
    г майонеза (см. Советы)
  • свежий укроп, только листья, для подачи (см. Советы)
  • 50
    г зеленого стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)
  • 50
    г красного стручкового перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками (0,5 см)

Вартошки одживче
нет данных 1 порция
Калорийность
1239,1 кДж/
296,1 ккал
Бялко
15,3 г
Венгловоданы
10,1 г
Тлущ
21,4 г
Тлущ насыконы
3,6 г
Блонник
1,3 г
Суд
333,2 мг


W kolekcjach

  • Тогда, сейчас, всегда — поваренная книга к 50-летию
    50 Пшеписов, Австралия i Новая Зеландия

Тушеная капуста и лук-порей с лососем на пару

(36)

45 мин

Матча приятный крем

(1)

35 мин

Тыквенно-имбирный суп

(51)

35 мин

Тайский суп из зеленой брокколи и шпината

(41)

25 мин

Картофельные оладьи

(27)

45 мин

Печенье Амаретто

(25)

30 мин

Баклажан на гриле с соусом из лайма и имбиря

(22)

30 мин

Картофельный суп с белыми грибами

(22)

30 мин

Тропический перевернутый ананасовый пирог

(13)

1 годз. 10 мин

Солянка (украинский острый острый суп)

(11)

2 годаз.

Картофельный суп с белыми грибами

(10)

30 мин

Запеченная рыба масала (MEATER+®)

(2)

1 годз. 15 мин

Печень теленка, бекон, картофельное пюре и лук Рецепт

  • Главный

  • Средняя

  • 2

  • 3 часа

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 500 г

    телячья печень

  • 4

    ломтики бекона, тонко нарезанные

  • сливочное масло
  • листья шалфея

Соус из красного вина

  • 1 кг

    обрезки говядины, нарезанные кубиками

  • 500 г

    ребра на говяжьих костях

  • 100 г

    шампиньоны, нарезанные

  • 1

    морковь, нарезанная

  • 1

    лук-порей, нарезанный

  • 1

    стебель сельдерея, нарезанный

  • 1

    лук, нарезанный

  • 1

    сливовидные помидоры, половинки

  • 50 г

    панчетта, целых

  • 2

    черный перец горошком

  • 1

    звездчатый анис

  • 100мл

    бренди

  • 200мл

    порт

  • 200 мл мадеры
  • 500мл

    красное вино

  • 1л куриного бульона
  • телячий бульон

  • тимьян
  • лавровый лист
  • 1/2

    лимон, сок

  • 1/2 пучка

    петрушка

Картофельное пюре

  • 500 г

    картофель очищенный

  • соль
  • сливочное масло
  • молоко

Лук репчатый

  • 100 г

    масло

  • 500 г

    лук, тонко нарезанный

Капуста кудрявая

  • 300 г

    кудрявая капуста

  • 50 г

    сливочное масло

распечатать рецепт

1

Начните с приготовления соуса из красного вина. Обжарьте кости и подрумяньте говядину, затем снимите со сковороды и слейте воду. Обжарьте морковь, лук-порей, сельдерей и панчетту до карамелизации, затем добавьте в сковороду лук и бадьян и обжаривайте до золотистого цвета. Обжарьте грибы и добавьте все карамелизированные овощи к тушеной говядине с костями.

  • 500 г ребра говяжьих костей
  • 1 кг говяжьей вырезки, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, нарезанная
  • 1 лук-порей, нарезанный
  • 1 палочка сельдерея, нарезанная
  • 50 г панчетты целиком
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1 звездочка аниса
  • 100 г шампиньонов, нарезанных

2

Смешайте портвейн, мадеру и бренди в большой кастрюле и варите на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавьте красное вино и снова уварите наполовину, затем добавьте в сковороду карамелизированные овощи, мясо и кости вместе с помидорами, бульоном и зеленью. Слегка кипятить 3 часа

  • 200мл портвейна
  • 200 мл мадеры

  • 100мл коньяка
  • 500 мл красного вина
  • 1л куриного бульона

  • 1л телячьего бульона
  • тимьян
  • лавровый лист

  • 2 горошины черного перца
  • 1 сливовидный помидор, разрезанный пополам

3

Пока бульон варится, подготовьте расплавленный лук. Очень осторожно обжарьте нарезанный лук в масле на медленном огне до полной готовности — это займет пару часов.

  • 500 г лука, тонко нарезанного
  • 100 г сливочного масла

4

Пропустите бульон из красного вина через мелкое сито и доведите до консистенции соуса, добавив в кастрюлю лимонный сок и нарезанную петрушку. Снова процедить и отложить в сторону до тех пор, пока не потребуется, не забывая разогревать, когда будете готовы к подаче.

  • 1/2 лимона, сок
  • 1/2 пучка петрушки

5

Чтобы сделать пюре, очистите и нарежьте картофель, затем промойте под холодной водой в течение 10 минут. Поместите в кастрюлю и залейте водой, добавив 30 г соли на литр воды. Довести сковороду до кипения и варить до мягкости и пышности

  • 500 г картофеля, очищенного
  • соль

6

Слейте картофель и пропустите его через машину для обработки картофеля, а затем через барабанное сито, чтобы получилось однородное пюре. Взвесьте пюре, добавив 40 г топленого масла на каждые 100 г картофеля. Тщательно перемешайте масло и отложите в сторону до подачи.

  • сливочное масло

7

Выложите бекон на противень и запекайте в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета. Выложите на кухонную бумагу и дайте остыть.

  • 4 ломтика бекона, тонко нарезанных

8

Доведите кастрюлю с водой до кипения и бланшируйте в ней капусту в течение 2 минут. Освежить в ледяной воде, затем слегка обжарить на сливочном масле, готово к подаче.

  • 300 г кудрявой капусты
  • 50 г сливочного масла

9

Для печени разогрейте немного масла на сковороде до горячего состояния. Нарезать печень на кусочки толщиной 1 см и обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Перевернуть печень, добавить на сковороду немного сливочного масла и обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Оставить на 2 минуты перед подачей

  • 500 г телячьей печени

10

Когда будете готовы к подаче, медленно разогрейте картофельное пюре, пока оно не достигнет подходящей температуры, хорошо перемешивая, чтобы пюре стало однородным. Продолжая помешивать, добавьте молоко в кастрюлю, пока масло не начнет эмульгироваться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *