Печеночный торт со сметаной: Печеночный торт со сметаной | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон
Печеночный торт из куриной печени со сметаной
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриная печень
500 гр.
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Мука пшеничная
3 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Сметана
1 ст.
Чеснок
4 зуб.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Процесс приготовления
Почистите луковицы и морковку. Лук нашинкуйте на тоненькие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. Эти овощи обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку положите 6 ст. л. сметаны и смешайте ее с измельченным чесноком.
Куриную печень хорошо промойте и измельчите в пюре с помощью блендера.
В печеночное пюре разбейте яйца, насыпьте муку и положите остальную сметану.
Затем это тесто посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сковородку намажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, чтобы блинчики при выпечке не приставали ко дну. Из приготовленного теста испеките 6 печеночных блинов. Обжаривайте их на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные блинчики остудите.
На большую плоскую тарелку поочередно уложите все испеченные блины, смазывая каждый сметано-чесночным соусом и перекладывая обжаренными луком и морковью.
Последний блинчик намажьте соусом и декорируйте натертым желтком. Торт на 2 часа поставьте в холодильник, а затем можете подать к столу.
Кушайте на здоровье!
Витамины и минералы
Витамин A
534.55%
Витамин В1
16.26%
Витамин В2
49.45%
Витамин В4
24.55%
Витамин В5
51.78%
Витамин В6
21.93%
Витамин В9
1.6%
Витамин В12
213.12%
Витамин С
12.58%
Витамин D
2.02%
Витамин E
21.42%
Биотин
5.29%
Витамин К
2.5%
Витамин РР
29.19%
Калий
8.9%
Кальций
4.38%
Кремний
11.49%
Магний
7. 15%
Натрий
17.77%
Сера
21.9%
Фосфор
18.44%
Хлор
12.83%
Алюминий
265.71%
Железо
40.77%
Йод
1.77%
Кобальт
74.82%
Литий
0.91%
Марганец
12.73%
Медь
18.36%
Никель
0.55%
Рубидий
2829.17%
Селен
43.11%
Фтор
0.38%
Хром
8.83%
Цинк
23.18%
Бор
3836.81%
Ванадий
78.07%
Молибден
36.86%
Витамин A
7056.03%
Витамин В1
214.61%
Витамин В2
652.73%
Витамин В4
324. 1%
Витамин В5
683.56%
Витамин В6
289.45%
Витамин В9
21.06%
Витамин В12
2813.23%
Витамин С
166.08%
Витамин D
26.7%
Витамин E
282.73%
Биотин
69.82%
Витамин К
33.05%
Витамин РР
385.36%
Калий
117.43%
Кальций
57.87%
Кремний
151.67%
Магний
94.36%
Натрий
234.59%
Сера
289.06%
Фосфор
243.46%
Хлор
169.34%
Алюминий
3507.33%
Железо
538.12%
Йод
23.32%
Кобальт
987.6%
Литий
12%
Марганец
167. 97%
Медь
242.38%
Никель
7.28%
Рубидий
37345%
Селен
569.05%
Фтор
5.06%
Хром
116.5%
Цинк
305.98%
Бор
50645.83%
Ванадий
1030.5%
Молибден
486.54%
Витамин A
1764.01%
Витамин В1
53.65%
Витамин В2
163.18%
Витамин В4
81.03%
Витамин В5
170.89%
Витамин В6
72.36%
Витамин В9
5.27%
Витамин В12
703.31%
Витамин С
41.52%
Витамин D
6.68%
Витамин E
70.68%
Биотин
17.46%
Витамин К
8. 26%
Витамин РР
96.34%
Калий
29.36%
Кальций
14.47%
Кремний
37.92%
Магний
23.59%
Натрий
58.65%
Сера
72.27%
Фосфор
60.87%
Хлор
42.34%
Алюминий
876.83%
Железо
134.53%
Йод
5.83%
Кобальт
246.9%
Литий
3%
Марганец
41.99%
Медь
60.59%
Никель
1.82%
Рубидий
9336.25%
Селен
142.26%
Фтор
1.26%
Хром
29.13%
Цинк
76.49%
Бор
12661.46%
Ванадий
257. 63%
Молибден
121.63%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 63504.3 мкг | 900 мкг | 534.5 | 1764 |
Витамин В1 | 3.2 мг | 1.5 мг | 16.3 | 53.7 |
Витамин В2 | 11.7 мг | 1. 8 мг | 49.4 | 163.2 |
Витамин В4 | 1620.5 мг | 500 мг | 24.6 | 81 |
Витамин В5 | 34.2 мг | 5 мг | 51.8 | 170.9 |
Витамин В6 | 5.8 мг | 2 мг | 21.9 | 72.4 |
Витамин В9 | 84.2 мкг | 400 мкг | 1. 6 | 5.3 |
Витамин В12 | 84.4 мкг | 3 мкг | 213.1 | 703.3 |
Витамин С | 149.5 мкг | 90 мкг | 12.6 | 41.5 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2 | 6.7 |
Витамин E | 42.4 мг | 15 мг | 21.4 | 70. 7 |
Биотин | 34.9 мг | 50 мг | 5.3 | 17.5 |
Витамин К | 39.7 мкг | 120 мкг | 2.5 | 8.3 |
Витамин РР | 77.1 мг | 20 мг | 29.2 | 96.3 |
Калий | 2935.6 мг | 2500 мг | 8.9 | 29.4 |
Кальций | 578. 7 мг | 1000 мг | 4.4 | 14.5 |
Кремний | 45.5 мг | 30 мг | 11.5 | 37.9 |
Магний | 377.5 мг | 400 мг | 7.1 | 23.6 |
Натрий | 3049.7 мг | 1300 мг | 17.8 | 58.6 |
Сера | 1445.3 мг | 500 мг | 21. 9 | 72.3 |
Фосфор | 1947.7 мг | 800 мг | 18.4 | 60.9 |
Хлор | 3894.9 мг | 2300 мг | 12.8 | 42.3 |
Алюминий | 1052.2 мкг | 30 мкг | 265.7 | 876.8 |
Железо | 96.9 мг | 18 мг | 40.8 | 134. 5 |
Йод | 35 мкг | 150 мкг | 1.8 | 5.8 |
Кобальт | 98.8 мкг | 10 мкг | 74.8 | 246.9 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.9 | 3 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 12.7 | 42 |
Медь | 2423. 8 мкг | 1000 мкг | 18.4 | 60.6 |
Никель | 14.6 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.8 |
Рубидий | 746.9 мкг | 2 мкг | 2829.2 | 9336.3 |
Селен | 313 мкг | 55 мкг | 43.1 | 142.3 |
Фтор | 202.3 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 1.3 |
Хром | 58.3 мкг | 50 мкг | 8.8 | 29.1 |
Цинк | 36.7 мг | 12 мг | 23.2 | 76.5 |
Бор | 607.8 мкг | 1.2 мкг | 3836.8 | 12661.5 |
Ванадий | 206.1 мкг | 20 мкг | 78.1 | 257. 6 |
Молибден | 340.6 мкг | 70 мкг | 36.9 | 121.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Крем для торта из яиц, молока, масла и сахара
Крем из сметаны и рикотты для торта
Торт из говяжьей печени с грибами
Крем с сыром филадельфия для торта
Торт «Панчо» без выпечки с печеньем и ананасами
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Заварной лимонный крем для торта
Закусочный торт из кабачка
Торт из печенья без выпечки с творогом и сгущенкой
Заварной крем для бисквитного торта с маслом
Торт из говяжьей печени
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта
Печеночный торт с чесноком
Печеночный торт со сметаной
Торты
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
Печеночный торт классический
Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной рецепт с фото
Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M
Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.
Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.
Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.
Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Новогодний стол
Праздничный стол
Печень с луком
Новогодние закуски на Новый год рецепты с фото
Овощи на сковороде
Закуски холодные рецепты приготовления с фото
Мясо с луком пошаговые рецепты
Говяжья печень на сковороде
На день рождения
Печень жареная на сковороде
Морковь с чесноком пошаговые рецепты
Закуски к дню рождения
Как приготовить мясо с морковью
Печень жареная с луком рецепты с фото вкусно и просто
Печень говяжья в сметане
Мясные закуски пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Печень говяжья — 130 ккал/100г
Калорийность продуктов: Печень говяжья, Молоко, Куриные яйца, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Морковь, Лук, Сметана, Чеснок, Укроп
Печень в сметане — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.
Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления
Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.
Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.
Печень в сметане — приготовление пищи
Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.
Печень в сметане — лучшие рецепты
Рецепт 1: Печень тушеная в сметане
Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.
Состав: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.
Способ приготовления
Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.
Рецепт 2: Печень в сметане и вине
Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.
Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления
Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.
Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная
Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.
Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.
Способ приготовления
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.
Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.
Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.
Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане
Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе — просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол. лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.
Способ приготовления
Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.
Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы внутри был воздух, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.
Разогрейте масло и обжарьте печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.
Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее — лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть. По желанию в сметану вместо грибов можно добавить ломтик тертого сыра или томатный соус. Слой лука полить сметанным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать двадцать минут (220С).
Печень в сметане — полезные советы опытных кулинаров
-Чтобы избавиться от горечи, которая свойственна говяжьей и свиной печени, необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После замачивания он не только избавится от горечи, но и станет намного нежнее. Вместо замачивания, чтобы избавиться от горечи, печень можно ошпарить кипятком до изменения ее цвета.
Рецепт говяжьей печени со сметаной
«Ух….в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидела печень. Только когда я вышла замуж, я пристрастилась к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».
Скачать
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1
фунт говяжьей печени
- 2
ложки муки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка паприки
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1
щепотка перца
- 1 ⁄ 4 чайных ложки тимьяна
- 2
ложки сливочного масла
- 2
ложки растительного масла
- 1 1 ⁄ 2 чашки нарезанного лука
- 1 ⁄ 2 консоме из говядины
- 1
стакан сметаны
направления
- Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.