Печеночный торт со сметаной: Печеночный торт со сметаной | Кулинарные рецепты от Ксении Бон Бон

Содержание

Печеночный торт из куриной печени со сметаной

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриная печень

500 гр.

Морковь

2 шт.

Лук репчатый

2 шт.

Мука пшеничная

3 ст. л.

Яйцо

2 шт.

Сметана

1 ст.

Чеснок

4 зуб.

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Процесс приготовления

Почистите луковицы и морковку. Лук нашинкуйте на тоненькие четверть колечки, а морковь измельчите на крупную терку. Эти овощи обжарьте до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.

Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. В отдельную мисочку положите 6 ст. л. сметаны и смешайте ее с измельченным чесноком.

Куриную печень хорошо промойте и измельчите в пюре с помощью блендера.

В печеночное пюре разбейте яйца, насыпьте муку и положите остальную сметану.

Затем это тесто посолите и посыпьте перцем по своему вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут.

Сковородку намажьте растительным маслом и хорошо разогрейте, чтобы блинчики при выпечке не приставали ко дну. Из приготовленного теста испеките 6 печеночных блинов. Обжаривайте их на небольшом огне и до румяного цвета с обеих сторон. Приготовленные блинчики остудите.

На большую плоскую тарелку поочередно уложите все испеченные блины, смазывая каждый сметано-чесночным соусом и перекладывая обжаренными луком и морковью.

Последний блинчик намажьте соусом и декорируйте натертым желтком. Торт на 2 часа поставьте в холодильник, а затем можете подать к столу.

Кушайте на здоровье!

Витамины и минералы

Витамин A

534.55%

Витамин В1

16.26%

Витамин В2

49.45%

Витамин В4

24.55%

Витамин В5

51.78%

Витамин В6

21.93%

Витамин В9

1.6%

Витамин В12

213.12%

Витамин С

12.58%

Витамин D

2.02%

Витамин E

21.42%

Биотин

5.29%

Витамин К

2.5%

Витамин РР

29.19%

Калий

8.9%

Кальций

4.38%

Кремний

11.49%

Магний

7. 15%

Натрий

17.77%

Сера

21.9%

Фосфор

18.44%

Хлор

12.83%

Алюминий

265.71%

Железо

40.77%

Йод

1.77%

Кобальт

74.82%

Литий

0.91%

Марганец

12.73%

Медь

18.36%

Никель

0.55%

Рубидий

2829.17%

Селен

43.11%

Фтор

0.38%

Хром

8.83%

Цинк

23.18%

Бор

3836.81%

Ванадий

78.07%

Молибден

36.86%

Витамин A

7056.03%

Витамин В1

214.61%

Витамин В2

652.73%

Витамин В4

324. 1%

Витамин В5

683.56%

Витамин В6

289.45%

Витамин В9

21.06%

Витамин В12

2813.23%

Витамин С

166.08%

Витамин D

26.7%

Витамин E

282.73%

Биотин

69.82%

Витамин К

33.05%

Витамин РР

385.36%

Калий

117.43%

Кальций

57.87%

Кремний

151.67%

Магний

94.36%

Натрий

234.59%

Сера

289.06%

Фосфор

243.46%

Хлор

169.34%

Алюминий

3507.33%

Железо

538.12%

Йод

23.32%

Кобальт

987.6%

Литий

12%

Марганец

167. 97%

Медь

242.38%

Никель

7.28%

Рубидий

37345%

Селен

569.05%

Фтор

5.06%

Хром

116.5%

Цинк

305.98%

Бор

50645.83%

Ванадий

1030.5%

Молибден

486.54%

Витамин A

1764.01%

Витамин В1

53.65%

Витамин В2

163.18%

Витамин В4

81.03%

Витамин В5

170.89%

Витамин В6

72.36%

Витамин В9

5.27%

Витамин В12

703.31%

Витамин С

41.52%

Витамин D

6.68%

Витамин E

70.68%

Биотин

17.46%

Витамин К

8. 26%

Витамин РР

96.34%

Калий

29.36%

Кальций

14.47%

Кремний

37.92%

Магний

23.59%

Натрий

58.65%

Сера

72.27%

Фосфор

60.87%

Хлор

42.34%

Алюминий

876.83%

Железо

134.53%

Йод

5.83%

Кобальт

246.9%

Литий

3%

Марганец

41.99%

Медь

60.59%

Никель

1.82%

Рубидий

9336.25%

Селен

142.26%

Фтор

1.26%

Хром

29.13%

Цинк

76.49%

Бор

12661.46%

Ванадий

257. 63%

Молибден

121.63%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A63504.3 мкг900 мкг534.51764
Витамин В13.2 мг1.5 мг16.353.7
Витамин В211.7 мг1. 8 мг49.4163.2
Витамин В41620.5 мг500 мг24.681
Витамин В534.2 мг5 мг51.8170.9
Витамин В65.8 мг2 мг21.972.4
Витамин В984.2 мкг400 мкг1. 65.3
Витамин В1284.4 мкг3 мкг213.1703.3
Витамин С149.5 мкг90 мкг12.641.5
Витамин D2.7 мкг10 мкг26.7
Витамин E42.4 мг15 мг21.470. 7
Биотин34.9 мг50 мг5.317.5
Витамин К39.7 мкг120 мкг2.58.3
Витамин РР77.1 мг20 мг29.296.3
Калий2935.6 мг2500 мг8.929.4
Кальций578. 7 мг1000 мг4.414.5
Кремний45.5 мг30 мг11.537.9
Магний377.5 мг400 мг7.123.6
Натрий3049.7 мг1300 мг17.858.6
Сера1445.3 мг500 мг21. 972.3
Фосфор1947.7 мг800 мг18.460.9
Хлор3894.9 мг2300 мг12.842.3
Алюминий1052.2 мкг30 мкг265.7876.8
Железо96.9 мг18 мг40.8134. 5
Йод35 мкг150 мкг1.85.8
Кобальт98.8 мкг10 мкг74.8246.9
Литий8.4 мкг70 мкг0.93
Марганец3.4 мкг2 мкг12.742
Медь2423. 8 мкг1000 мкг18.460.6
Никель14.6 мкг200 мкг0.61.8
Рубидий746.9 мкг2 мкг2829.29336.3
Селен313 мкг55 мкг43.1142.3
Фтор202.3 мкг4000 мкг0. 41.3
Хром58.3 мкг50 мкг8.829.1
Цинк36.7 мг12 мг23.276.5
Бор607.8 мкг1.2 мкг3836.812661.5
Ванадий206.1 мкг20 мкг78.1257. 6
Молибден340.6 мкг70 мкг36.9121.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крем для торта из яиц, молока, масла и сахара
Крем из сметаны и рикотты для торта
Торт из говяжьей печени с грибами
Крем с сыром филадельфия для торта
Торт «Панчо» без выпечки с печеньем и ананасами
Желейный торт без выпечки с печеньем и сметаной
Заварной лимонный крем для торта
Закусочный торт из кабачка
Торт из печенья без выпечки с творогом и сгущенкой
Заварной крем для бисквитного торта с маслом
Торт из говяжьей печени
Крем чиз на сливках 20 процентов для торта

Печеночный торт с чесноком

Печеночный торт со сметаной

Торты

Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком

Печеночный торт классический

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной рецепт с фото

Печеночный торт из говяжьей печени и моркови со сметаной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 35 мин
PT1h45M

Готовить печеночный торт не сложно:
— сначала моем говяжью печень, пропускаем через мясорубку, предварительно удалив все пленочки;
— вливаем в печеночную массу молоко, вбиваем яйца, солим;
— в получившуюся смесь постепенно вводим муку, тщательно перемешиваем. Следим за консистенцией: слишком густой делать смесь не нужно, по виду она должна напоминать негустую сметану;
— вливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.

Перекладывать блины будем овощами: натертой морковкой и мелко нарезанным луком, предварительно обжарив их на подсолнечном масле. Перемазывать – сметаной, смешанной с чесноком и измельченным укропом.

Самое интересное – собрать произведение искусства:
— на каждый слой выкладываем овощи, сверху смазываем сметаной. Таким образом собираем весь торт и украшаем по своему вкусу.

Печеночный торт подается в холодном виде как основное блюдо или как закуска.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Новогодний стол

Праздничный стол

Печень с луком

Новогодние закуски на Новый год рецепты с фото

Овощи на сковороде

Закуски холодные рецепты приготовления с фото

Мясо с луком пошаговые рецепты

Говяжья печень на сковороде

На день рождения

Печень жареная на сковороде

Морковь с чесноком пошаговые рецепты

Закуски к дню рождения

Как приготовить мясо с морковью

Печень жареная с луком рецепты с фото вкусно и просто

Печень говяжья в сметане

Мясные закуски пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Калорийность продуктов: Печень говяжья, Молоко, Куриные яйца, Соль, Пшеничная мука, Растительное масло, Морковь, Лук, Сметана, Чеснок, Укроп

Печень в сметане — лучшие рецепты.

Как правильно и вкусно приготовить печень в сметане.

Печень в сметане – общие принципы и способы приготовления

Печень – ценный субпродукт, который просто необходимо включать в рацион. Это сокровище, которое содержит множество витаминов – А, В, Е, К, D, микроэлементов – фосфора, железа, меди, кальция, хрома, незаменимых аминокислот, легкоусвояемого белка и других полезных веществ. Рекомендуется при анемии, сахарном диабете, тромбозах, атеросклерозе, сердечно-сосудистых заболеваниях. Куриная печень содержит много фолиевой кислоты, поэтому ее так необходимо употреблять беременным.

Печень хоть и очень полезна, но не всем нравится. А вот сметана – продукт, который творит чудеса с печенью. Он превращает суховатую и жестковатую с горечью печень в нежную субстанцию ​​с приятным сладковатым вкусом. Особенно волшебно в сметане получается куриная печень, которая просто тает во рту сама. Для придания вкуса и аромата в сметанный соус можно добавлять вино, травы, специи.

Печень в сметане — приготовление пищи

Внутри печени находится мешок желчного пузыря, наполненный очень горьким веществом. Поэтому, если вы приобрели сырую печень, сначала нужно избавиться от этого пузыря, чтобы он не успел лопнуть и испортить продукт. И разрезать его нужно, захватив около 4-5 миллиметров мякоти вокруг. Обычно в области желчи она окрашена в зеленоватый цвет. Далее следует вырезать крупные протоки, снять пленку и залить печень холодной водой на один час. Иногда, особенно печень старых животных, отбивают молотком, чтобы сделать ее более рыхлой и мягкой. Это касается субпродуктов свиней и коров. Куриную и индюшачью печень вымачивать и отбивать не нужно, она имеет более нежную структуру.

Печень в сметане — лучшие рецепты

Рецепт 1: Печень тушеная в сметане

Очень простой и легкий рецепт, позволяющий приготовить вкусное блюдо в домашних условиях. Можно использовать как свиную или говяжью печень, так и куриную или индюшачью. Курица получается максимально нежной.

Состав: 0,5 кг печени, 250 мл сметаны, 3 луковицы, черный перец, соль, мука.

Способ приготовления

Если используется свиная или говяжья печень, ее следует нарезать ломтиками и слегка отбить. Обваляйте печень в муке и обжарьте до корочки. На другой сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, переложить его к печени, добавить сметану, перец и соль. Если сметана очень густая, можно немного разбавить ее водой. После закипания сделать небольшой огонь и варить пятнадцать-двадцать минут. Печень в сметане хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей, отварным рисом.

Рецепт 2: Печень в сметане и вине

Отлично подходит для ужина. Получается очень вкусно. Особенно если подарить ему бутылку хорошего вина. Печень можно взять любую, но для этого рецепта вне конкуренции будет говяжья.

Состав : 0,7 кг печени, 3 луковицы, 200 мл сухого красного вина, 100 мл сметаны, 150 г шпика (или шпика), соль, перец, растительное масло.

Способ приготовления

Печень нарезать не очень крупными кусочками, немного обжарить с двух сторон. До готовности доводить не надо, только до легкой корочки. Перекладываем в огнеупорную посуду, заливаем вином и тушим около десяти минут. А в масле, оставшемся на сковороде, обжарить нарезанные кольцами или полукольцами ломтики шпика и лука. На слой печени выложить обжаренный лук с беконом, залить сметаной, посыпать перцем, посолить и тушить все вместе минут пять-семь.

Рецепт 3: Печень по-вроцлавски сметанная

Опять печень, опять сметана, опять вино, но… совсем немного, буквально для легкого аромата. Который, смешиваясь с ароматом специй и трав, приятно кружит голову, щекочет ноздри и возбуждает аппетит. Можно украсить блюдо в виде цветка: в середину тарелки выложить печень в сметанном соусе, а по окружности, как лепестки, выложить обжаренные до румяности картофельные кружочки. Сверху посыпать зеленым луком.

Ингредиенты: 500 г говяжьей печени, 200 мл сметаны, 2 луковицы, 5 картофелин, 50 мл сухого белого вина, зеленый лук, соль, ложка муки, перец, щепотка кориандра и чабреца.

Способ приготовления

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками, посолить и обжарить до темно-золотистого цвета.

Печень нарезать кубиками, посыпать перцем, солью и положить на сковороду с раскаленным маслом. Через несколько минут добавляем нарезанный колечками лук. Закройте крышкой и тушите десять минут.

Сметану размешать с ложкой муки, зеленью, влить вино и, помешивая, частями добавить к печени. Тушите около десяти-пятнадцати минут. По вкусу при необходимости можно добавить еще немного соли и вина. В самом конце приготовления положите в сковороду с печенью половину порции зеленого лука, оставшуюся половину оставьте для украшения.

Рецепт 4: Куриная печень, запеченная в сметане

Нежнейшая куриная печень под луковой шубой в сливочно-грибном соусе — просто шедевр. И чрезвычайно вкусно. От вида аппетитной румяной корочки просто глаз не оторвать, а к добавке сама тянется рука. Ингредиенты: 1кг куриной печени, 0,5л сметаны, 3 луковицы, соль, 150-200г грибов, 2 стол. лож. муки, перец, 2 стол.лож. панировочные сухари.

Способ приготовления

Полукольца лука обжарить до золотистого цвета на масле.

Небольшие кусочки печени обваляйте в муке. Удобнее всего это делать не на тарелке, которую потом тоже нужно помыть, а в обычном целлофановом пакете. Всыпать в него муку, положить целую печень (или разделить на две части), свернуть пакет так, чтобы внутри был воздух, и встряхнуть его, придерживая за край, чтобы он не разматывался. Печень от тряски как барабан подпрыгнет и каждый кусочек будет равномерно покрыт тонким слоем муки.

Разогрейте масло и обжарьте печень. Это занимает шесть-семь минут. За это время он покроется хорошей корочкой, оставаясь влажным внутри. Посыпьте его перцем и 1 ложкой соли.

Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее — лук. На сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и залить сметаной. Поперчить, всыпать оставшуюся половину столовой ложки соли и прогреть. По желанию в сметану вместо грибов можно добавить ломтик тертого сыра или томатный соус. Слой лука полить сметанным соусом, сверху посыпать панировочными сухарями и запекать двадцать минут (220С).

Печень в сметане — полезные советы опытных кулинаров

-Чтобы избавиться от горечи, которая свойственна говяжьей и свиной печени, необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После замачивания он не только избавится от горечи, но и станет намного нежнее. Вместо замачивания, чтобы избавиться от горечи, печень можно ошпарить кипятком до изменения ее цвета.

Рецепт говяжьей печени со сметаной

«Ух….в детстве я совершенно, т-абсолютно ненавидела печень. Только когда я вышла замуж, я пристрастилась к печени и луку. Это еще один рецепт моей мамы. Это немного отличается, но имеет приятный вкус и понравится даже тем, кто ненавидит печень. Хорошо сочетается с вареным рисом и морковью».

Скачать

Через:
40 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1

    фунт говяжьей печени

  • 2

    ложки муки

  • 1 2 чайная ложка паприки

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1

    щепотка перца

  • 1 4 чайных ложки тимьяна

  • 2

    ложки сливочного масла

  • 2

    ложки растительного масла

  • 1 1 2 чашки нарезанного лука

  • 1 2 консоме из говядины

  • 1

    стакан сметаны

направления

  • Нарежьте печень полосками длиной 2 дюйма и толщиной 1/2 дюйма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *