Печенья из кефира: Доступ к этой странице запрещен.
Мягкое печенье на кефире в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Мягкое печенье на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Подготовьте указанные продукты для печенья. Кефир предварительно достаньте из холодильника за 30 — 40 минут до приготовления (он должен быть комнатной температуры). Нужно количество сливочного масла растопите удобным способом и оставьте остывать на столе (я растопила в микроволновке). Мука пшеничная высшего сорта, просейте её. Включите разогреваться духовку до 180 градусов. Сахарная пудра нужна будет для посыпки готовых печений.
Шаг 2:
В глубокую миску налейте нужно количество кефира, добавьте сахар, ванилин и соль. Перемешайте венчиком до однородного состояния.
При приготовлении печенья можно использовать миксер или блендер. Если выбираете второе, возьмите глубокую посуду для взбивания.Шаг 3:
Сырые куриные яйца разбейте и добавьте к кефиру, перемешайте венчиком до соединения компонентов.
Шаг 4:
Добавьте в яично-кефирную массу соду с уксусом (соду нужно погасить в уксусе, просто смешав ее с ним) и перемешайте. Уксус можно не добавлять, если кефир у вас кислый (сода прореагирует с ним). Мой кефир практически нейтральный на вкус, поэтому я добавляю уксус. Учтите этот момент и подстраивайте рецепт под себя.
Шаг 5:
Растопленное охлаждённое сливочное масло влейте в тесто и перемешайте венчиком.
Шаг 6:
Добавьте нужное количество просеянной пшеничной муки и замесите тесто. Сначала его перемешивайте венчиком, а потом можно воспользоваться вилкой или ложкой. Тесто получается гуще, чем для оладьев.
Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня — будьте к этому готовы. Ориентируйтесь на конечный результат.Шаг 7:
Противень для выпечки печений застелите бумагой для выпечки или смажьте растительным маслом. При помощи ложки выложите тесто на противень небольшими комочками, оставляя место между печеньями — при выпечки оно немного увеличиться в размере.
Если печенье расползается, добавьте ещё муки.
Поставьте противень с печеньем в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку примерно на 20 минут. Я пекла при 180С. Советую вам ориентироваться на свою духовку.Шаг 8:
Готовое печенье имеет золотистый цвет.
Готовое печенье снимете с противня и выложите остывать на тарелку, а после присыпьте сахарной пудрой.
Подавайте такое печенье с чаем или молоком.
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Лёгкое по приготовление и по вкусу печенье понравится многим. Кроме того, с таким печеньем модно поэкспериментировать: добавить в тесто или присыпать сверху дроблёнными или целыми орешками, шоколадными каплями, маком.
Кроме того, по консистенции сырое тесто достаточно жидковатое, по сравнению с песочным или другим привычным нам тестом для печенья, поэтому его можно выпекать в формочках от кексом, мадлен и другой выпечки.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Детские рецепты для детей домашние
Выпечка на кефире рецепты с пошаговыми фото
Мягкое печенье рецепты с фото
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Мука, Уксус, Сода пищевая, Соль, Сливочное масло, Ванилин, Сахарная пудра
Быстрое печенье на кефире
фото: receptisalatov. com
Предлагаем простой рецепт быстрого печенья к чаю. Для приготовления теста в качестве жидкой основы используем кефир любой жирности. Все компоненты просто смешиваются между собой, получается мягкое и эластичное тесто, которое делится на маленькие квадраты, присыпается сахаром.Такое аппетитное сахарное мини-печенье очень понравится детям. Выпечка на кефире долгое время не черствеет, остается мягкой.
Шаги
1.
Подготовьте ингредиенты для печенья.2.
В глубокую емкость вбейте яйцо, всыпьте 2 ст. л. сахарного песка, тщательно перемешайте венчиком, максимально растворяя курицы сахара.3.
Влейте необходимое количество растительного масла, расколотите вилкой.4.
Влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.5.
Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом. В этот же момент смешайте ее с пекарским разрыхлителем. Небольшими порциями муку добавляйте в основную массу, параллельно перемешивая.6.
Замесите руками густое мягкое тесто.7.
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, сверху его также присыпьте мукой. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-10 мм. Сверху притрусите сахаром, слегка пройдитесь скалкой, чтобы крупицы пристали к тесту.8.
Специальным ножом для теста нарежьте пласт на мелкие квадраты или прямоугольники.9.
Переложите их на противень или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга. Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите противень с заготовками.10.
Печенье запекайте 12-13 минут. Оно должно подняться и слегка подрумяниться, сильно зажаривать не нужно, иначе печенье станет твердым.Подайте печенье к чашке горячего чая. Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Выпечка
Ингредиенты
Кефир
100
млМука
280
гСахар
1
ст. лЯйцо куриное
1
штПекарский порошок
1
ч.лРастительное масло
50
мл
Пеку вкуснейший хлеб на сковороде, рецепт уже раздала всем соседкам, подругам и родственникам
Простейший яблочный пирог «3 стакана»
Много яблок, мало теста. Французский невидимый яблочный пирог
Snickerdoodles с корицей и сахаром и кефиром
Опубликовано: автором lynnswayoflife · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Делиться заботой!
2
акции
Фейсбук
Твиттер
Легкие, воздушные и простые в приготовлении сникердудлы с корицей и сахарным кефиром. Их легко приготовить и они понравятся публике! Полное теплых специй, это мягкое печенье станет новым фаворитом на праздники!
Раскрытие информации: как сотрудник Amazon я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок, однако это бесплатно для вас. Прочтите мою политику разглашения здесь.
Когда я думала, что приготовить на кефире, мне пришлось испечь печенье! А в праздники везде корица и сахар. Какое простое печенье, которое все любят, сникердудлс!
Когда я готовила по этому рецепту, моя дочь почти съела всю партию. Она любила их и с тех пор много раз просила меня сделать их. В этом сезоне они станут одним из основных продуктов в моих праздничных наборах!
Не забудьте попробовать и другие вкусные праздничные печенья!
- Печенье с коричневым маслом и орехами пекан
- Мини-тарталетки с коричневым сахаром и грецкими орехами
- Печенье с корой перечной мяты и смесью
Этот рецепт разработан в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным! Познакомьтесь с этим рецептом соуса для карамельно-яблочного чизкейка, в котором используется сыр Lifeway Farmer, и этого кукурузного хлеба, в котором также используется кефир!
Перейти к:
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Что такое кефир?
- Оборудование для приготовления кефирных сникердудлов
- Приготовим кефирные сникердудлы!
- Советы и рекомендации
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты, которые стоит попробовать
- 📖 Рецепт
Ингредиенты, которые вам понадобятся
В этом рецепте сникердудл на кефире не используется винный камень. Разрыхлитель и пищевая сода достаточно разрыхляют кефир, поэтому вам не нужно добавлять винный камень.
- All Page Mulck
- CINMANMON
- Пищевая сода
- .
Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты.
В этом рецепте добавляется подъем печенья, что делает его более легким и воздушным, чем плотным и жевательным.
Equipment To Make Kefir Snickerdoodles
- Stand mixer or hand mixer
- Parchment paper or silicone mat
- Baking Sheet
- Mixing Bowls
- Measuring Cups
- Measuring Spoons
- Ice Cream Scoop- for equal sized cookies
Приготовим кефирные сникердудлы!
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Хорошо взбивайте в течение 2 минут, чтобы они сливались вместе. Добавьте в смесь кефир, ваниль и яйца. Снова перемешайте, пока хорошо не смешано.
В отдельной миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте миксером до однородности.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте тесто в холодильник минимум на один час.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов. В небольшой миске или тарелке смешайте ¼ стакана сахарного песка с 1 столовой ложкой корицы. Хорошо перемешайте.
Ложкой для мороженого выложите тесто на тарелку с корицей и сахаром и обваляйте шарик теста в смеси. Поместите шарик теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в течение 12-15 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневым. Остудить на охлаждающей решетке.
Советы и рекомендации
- Обязательно охлаждайте тесто! Охлаждение теста предотвратит чрезмерное растекание печенья.
- Добавьте больше корицы! Если вы любите корицу, добавьте больше корицы в топпинг.
- Попробуйте тыквенный кефир! Вместо ванильного кефира попробуйте тыквенную приправу, чтобы получить более осенний сникердудл.
- Легкие и воздушные печеньки! Почти жизненные верхушки маффинов. Они мягкие и жевательные, а не тяжелые и плотные.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить тесто заранее?
Да! Вы можете приготовить тесто заранее и оставить его в холодильнике на срок до 24 часов.
Как долго будут храниться эти файлы cookie?
Это печенье хранится до 5 дней в герметичном контейнере, хотя, если вы живете в моем доме, вам повезет, если вы продержитесь 2 дня!
Почему нет винного камня?
Сникердудлы обычно содержат винный камень, чтобы помочь им подняться, но эти сникердудлы на кефире содержат разрыхлитель и пищевую соду, чтобы помочь им подняться. Пищевая сода активируется кефиром, поэтому винный камень не нужен!
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Вам понравились эти кефирные дудлы? Буду очень признательна, если вы дадите этому рецепту оценку 5 звезд! Это поможет другим голодным читателям найти мои рецепты!
И не забудьте отметить меня в Instagram или Facebook и поделиться этим рецептом на Пинтерест ! Спасибо, что разделили со мной это путешествие и наслаждайтесь этими вкусными рецептами!
Подробнее десертные рецепты
- Сладкий и пряный клюквенный падение
- Двойной шоколадный овсяный печень
Стационарный миксер
Пергаментная бумага
противень
Смешательные миски
Совок для мороженого
Измерительные лопа
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 чашка масла комнатной температуры
- 1 чашка Sugar Plus ¼ чашки для посыпки
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванили
- ¾ чашки ванили Кефир Lifeway
В большой миске смешайте муку, корицу, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Отложите это.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбить сливочное масло и сахар в течение 2 минут на средней скорости.
Добавьте яйца, ваниль и кефир в миксер и хорошо перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты в стационарный миксер и перемешивайте в течение 1 минуты, пока они хорошо не перемешаются. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 350 градусов.
В небольшой миске смешайте ¼ стакана сахара с 1 столовой ложкой корицы.
Ложкой для мороженого возьмите часть теста и обваляйте его в смеси корицы и сахара. Поместите шарик теста на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте печенье в течение 12 минут, пока оно слегка не подрумянится.
Перед подачей дайте печенью остыть на решетке. Наслаждаться!
- Вместо ванильного кефира можно заменить оригинальный ароматизатор или тыквенную пряность.
- Печенье готово, когда оно слегка подрумянится и раскрошится.
- Следите за тем, чтобы между каждым печеньем оставалось место, так как оно может сильно расползаться.
Калорийность: 112 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 126 мг | Калий: 17 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 183 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг
Делиться заботой!
2
акцииФейсбук
Твиттер
Подпишитесь на номер
, чтобы получать еженедельные исправления рецептов.
Взаимодействие с читателем
Holiday Cookies Lowfat Kefir — Lifeway Kefir
Holiday Cookies Lowfat Kefir — Lifeway Kefir
ДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:
ДОЛЯ:
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл)
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.ИНГРЕДИЕНТЫ
Пастеризованное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, тростниковый сахар, пектин, натуральные ароматизаторы, пальмитат витамина А, витамин D3, живые и активные культуры.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ:
Lactobacillus Lactis
Lactobacillus Rhamnosus
Streptococcus Diacetylactis
Lactobacillus Plantarum
Lactobacillus Casei
Saccharomyces Florentinus
Leuconostoc Cremoris
Bifidobacterium Longum
Bifidobacterium Breve
Lactobacillus Acidophilus
Bifidobacterium Lactis
Lactobacillus Reuteri9000:2 АЛЛЕРГЕНЫ
СОДЕРЖИТ МОЛОКОпредыдущий слайд
следующий слайд
Тесто мечты сбывается! В поле зрения нет сырых яиц, а это значит, что это тесто для печенья совершенно безопасно есть ложкой. Наш сливочный кефир делает это тесто вкусным и богатым белком и пробиотиками.
Ваш кишечник имеет значение
Привычки в еде также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишка на самом деле – ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система. Таким образом, здоровье нашего кишечника может напрямую влиять на здоровье нашего разума.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровы
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе. Они помогают пищеварительной системе, способствуя росту полезных бактерий. Пребиотики и пробиотики работают вместе в балансе, чтобы наша пищеварительная система работала правильно и регулярно. Исследование показало, что употребление различных источников пищи с пребиотиками и пробиотиками может улучшить естественные функции вашего организма, включая иммунную и пищеварительную системы.
С увеличением количества исследований, связывающих корреляцию между пробиотиками, здоровьем кишечника и иммунитетом, не секрет, что целостность нашего кишечника жизненно важна для нашего здоровья. Хотя дополнительные факторы, такие как стресс, использование антибиотиков и индивидуальные состояния здоровья, могут влиять на состояние нашего кишечника, выбор здоровой пищи — один из самых простых способов поддержать микробиом.
Несколько исследований показали сильная связь между кишечно-мозговой микробиотой. Было обнаружено, что пробиотики, введенные в кишечник, поддерживают иммунитет , уменьшают аллергию и улучшают пищеварение .
ПОСМОТРЕТЬ РЕЦЕПТПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫДОСТУПНЫЕ РАЗМЕРЫ:
Ищите наше праздничное печенье с низким содержанием жира на кефире ограниченным тиражом в осенние месяцы!
Lifeway Lowfat Kefir на 99 % не содержит лактозы, глютена и полностью состоит из натуральных ингредиентов, не содержащих ГМО. Кефир — это терпкий и острый кисломолочный напиток, богатый белком, кальцием и 12 живыми и активными пробиотическими культурами.
Праздничное печенье ограниченной серии Lifeway Кефир с низким содержанием жира слегка подслащен добавлением 1 г тростникового сахара на унцию. Вы можете использовать его в смузи , соусов и других рецептах. Или просто налейте себе стаканчик! В конце концов, это молочное шампанское.
PRO LIFEWAY SEASONAL
- 12 Пробиотических культур
- Без лактозы до 99 %
- Полностью натуральный
- Без глютена
- С высоким содержанием белка и кальция
72
ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РАЗМЕР ПОРЦИИ 1 ЧАШКА (240 мл)
Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.ИНГРЕДИЕНТЫ
Пастеризованное обезжиренное молоко, обезжиренное молоко, тростниковый сахар, пектин, натуральные ароматизаторы, пальмитат витамина А, витамин D3, живые и активные культуры.
ПРОБИОТИЧЕСКИЕ КУЛЬТУРЫ:
Lactobacillus Lactis
Lactobacillus Rhamnosus
Streptococcus Diacetylactis
Lactobacillus Plantarum
Lactobacillus Casei
Saccharomyces Florentinus
Leuconostoc Cremoris
Bifidobacterium Longum
Bifidobacterium Breve
Lactobacillus Acidophilus
Bifidobacterium Lactis
Lactobacillus ReuteriALLERGENS:
СОДЕРЖИТ МОЛОКОДОЛЯ:
Тесто мечты сбывается! В поле зрения нет сырых яиц, а это значит, что это тесто для печенья совершенно безопасно есть ложкой. Наш сливочный кефир делает это тесто вкусным и богатым белком и пробиотиками.
Ваш кишечник имеет значение
Привычки в еде также играют роль в психическом здоровье. Исследования показали, что продукты, богатые пробиотиками, уменьшают тревогу и улучшают настроение. Психиатр Джеймс Гринблатт объяснил, что «кишка на самом деле – ваш второй мозг . В желудочно-кишечном тракте больше нейронов, чем где-либо еще, кроме мозга». По мере того, как исследования продолжают развиваться, становится все более очевидным, что существует связь между кишечником и мозгом. То, что когда-то считалось односторонней связью (от мозга к кишечнику), теперь понимается как двусторонняя система. Таким образом, здоровье нашего кишечника может напрямую влиять на здоровье нашего разума.
Пребиотики + пробиотики = вы здоровы
Пребиотики – это неживые неперевариваемые углеводы, естественным образом содержащиеся в различных продуктах. Ваше тело на самом деле не может переваривать пребиотики, поэтому пробиотики питаются ими, чтобы продолжать активно работать в вашей пищеварительной системе.