Пекинский салат: Пекинский салат – рецепт классический с фото

Содержание

Салат «Пекинский» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты из пекинской капусты очень популярны и просты в приготовлении. Салат «Пекинский» получается очень нежный, легкий и вкусный. Пекинская капуста в этом блюде отлично сочетается с курицей и овощами.

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Пекинская капуста200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Курица150 г
Огурец1 шт. = 100 г
Кукуруза180 г
Консервированная кукуруза150 г
Соль по вкусу
Горчица по вкусу
Сметана по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное мясо и яйца отварить до готовности

Шаг 2

Капусту нарезать соломкой.

Шаг 3

Куриное мясо мелко порезать.

Шаг 4

Огурец порезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Яйца почистить, порезать кубиками.

Шаг 6

Добавить консервированную кукурузу. Все перемешать.

произвести впечатление

Перед подачей заправить салат соусом из сметаны с горчицей, добавить зелень.

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

https://ria. ru/20201130/kapusta-1587061410.html

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты — РИА Новости, 30.11.2020

«Витаминная бомба» для здоровья сердца: польза пекинской капусты

Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости. РИА Новости, 30.11.2020

2020-11-30T21:47

2020-11-30T21:47

2020-11-30T21:47

продукты

здоровый образ жизни (зож)

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/138183/56/1381835652_0:167:2000:1292_1920x0_80_0_0_424784b5fa46ec78d17e020f6640a878.jpg

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости. Родина и история пекинской капусты Этот овощ с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета, происходит из Поднебесной. Первые упоминания о нем относятся к V-VI векам. При помощи капусты пекинской лечили многие недуги, ее рекомендовали, чтобы избавиться от лишнего веса.В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — еще позже. Теперь это достаточно частый гость на столах россиян.Другие названия овоща — петсай, китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка.Чем полезна пекинская капустаВ состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.»ЖКТ нужно дать возможность формировать микробиоту, и богатая клетчаткой капуста на это напрямую работает», — отметила Наталья Шульга, нутрициолог, сооснователь университета MyHealthPro.Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней. В его состав входит лизин — аминокислота, которая необходима для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием. Польза пекинской капусты, в частности, в том, что она укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжелых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему. Петсай содержит лимонную кислоту, которая является натуральным антиоксидантом. Она тормозит процессы старения, благотворно сказывается на состоянии кожи.Когда она опаснаЧтобы вместо пользы не получить вред от употребления пекинской капусты, нужно быть с ней осторожным при проблемах с ЖКТ.»С осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Пекинка может усилить изжогу и вызвать диарею. Кормящим женщинам следует исключить ее из рациона вовсе», — сказала Евгения Никитская.Как применяют в медицинеОвощ помогает организму справиться со многими недугами.»Пекинская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонией, диабетом, анемией, при подагре», — прокомментировала Евгения Никитская. Овощ благоприятно влияет на работу ЖКТ, помогает легкому очищению кишечника. Из-за низкой калорийности пекинскую капусту используют в диетическом питании. В 100 граммах продукта всего 15 ккал. Считается, что овощ имеет «отрицательную» калорийность. То есть на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.БЖУ пекинской капусты:Специалисты рекомендуют употреблять богатую полезными веществами пекинскую капусту в период весеннего авитаминоза.Применение в кулинарииИз хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты. На вопрос, что приготовить из пекинской капусты, специализированные сайты предлагают множество вариантов ответа. Петсай хорошо сочетается с различными свежими овощами, крабовым мясом и запеченной курицей. С китайской капустой готовят супы, голубцы, рагу. Ее можно потушить с мясом, другими овощами или грибами. Или сделать из нее самостоятельное блюдо, потушив с морковью, луком, зеленью, специями. Сначала при этом ставят на огонь мелко нарезанные черешки, а когда они почти готовы, добавляют нашинкованные листья. Также ее маринуют, солят, заквашивают. Капустные листья применяют при подаче холодных закусок для украшения блюд.Салат с пекинской капустой и курицейИнгредиенты:Приготовление:Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу. Сваренные вкрутую яйца покрошить. Отварить куриное филе и порвать на волокна. Ингредиенты соединить, салат заправить майонезом.Суп с копченой грудинкой и пекинской капустойИнгредиенты (на 6 порций):Приготовление:Нарезать крупными кубиками копченую грудинку. Влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положить сливочное масло. Обжарить грудинку в течение 5 минут. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю к грудинке. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, перемешать и готовить 5 минут. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и поджаривать 5 минут.Влить воду в кастрюлю и готовить до мягкости картофеля. Нашинковать тонкими полосками капусту. Когда картофель стал мягким, добавить капусту и зеленый горошек. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.Как выбрать и хранитьПри выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.Хранить продукт нужно в холодильнике, но не более семи суток. Кочан при этом лучше завернуть в специальную бумагу или сухую ткань. Так он дольше сохранит свои полезные свойства.Как правильно употреблятьОптимальный вариант употребления капусты — в виде салатов, так она сохранит максимум полезных свойств. Если нет полной уверенности в качестве продукта, вывести из него нитраты можно, положив предварительно в холодную воду на некоторое время, не меньше чем на час.

https://ria.ru/20201126/produkty-1586458254.html

https://ria.ru/20201125/kapusta-1586342293. html

https://ria.ru/20201115/eda-1584058009.html

https://ria.ru/20201111/vitaminy-1584185924.html

https://realty.ria.ru/20200417/1570166277.html

https://ria.ru/20170218/1488278548.html

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/138183/56/1381835652_29:0:1972:1457_1920x0_80_0_0_c000948d867675031209259dd64a17c7.jpg

1920

1920

true

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

продукты, здоровый образ жизни (зож)

Продукты, Здоровый образ жизни (ЗОЖ)

МОСКВА, 30 ноя — РИА Новости. Пекинская капуста — это растение семейства Капустные, популярное в кухнях многих народов. В чем его польза и для кого оно вредно — в материале РИА Новости.

Родина и история пекинской капусты

Этот овощ с цилиндрическими рыхлыми кочанами, с волнистыми листьями от светло-желтого до бледно-зеленого цвета, происходит из Поднебесной. Первые упоминания о нем относятся к V-VI векам. При помощи капусты пекинской лечили многие недуги, ее рекомендовали, чтобы избавиться от лишнего веса.

В Европе и Америке овощ приобрел популярность с 70-х годов прошлого века, в России — еще позже. Теперь это достаточно частый гость на столах россиян.

Другие названия овоща — петсай, китайский салат, китайская капуста, пекинский салат, салатная капуста, пекинка, китайка.

26 ноября 2020, 15:24

Названы 11 продуктов, ускоряющих обмен веществ

Чем полезна пекинская капуста

В состав продукта входят многие полезные для организма человека вещества: витамины А, В-группы, С, Е, К, а также медь, фосфор, железо, магний, калий, цинк и йод.

«Пекинская капуста содержит много витаминов, железа и клетчатки. Притом что она низкокалорийная, она притупляет чувство голода и хорошо насыщает. Аскорбиновой кислоты в пекинке в 4-5 раз больше, чем в салатных листьях», — рассказала РИА Новости нутрициолог Евгения Никитская.

«ЖКТ нужно дать возможность формировать микробиоту, и богатая клетчаткой капуста на это напрямую работает», — отметила Наталья Шульга, нутрициолог, сооснователь университета MyHealthPro.

Этот овощ — источник фолиевой кислоты, которая особенно необходима женщинам во время беременности и при подготовке к ней. В его состав входит лизин — аминокислота, которая необходима для роста и восстановления тканей, обладающая противовирусным действием. Польза пекинской капусты, в частности, в том, что она укрепляет иммунную систему, помогает выводить соли тяжелых металлов, бороться с хронической усталостью, стрессами и депрессиями, укрепляет нервную систему. Петсай содержит лимонную кислоту, которая является натуральным антиоксидантом. Она тормозит процессы старения, благотворно сказывается на состоянии кожи.

25 ноября 2020, 20:41

Мощный стимулятор иммунитета: чем полезна и кому опасна капуста

Когда она опасна

Чтобы вместо пользы не получить вред от употребления пекинской капусты, нужно быть с ней осторожным при проблемах с ЖКТ.

«Пекинская капуста противопоказана людям с заболеваниями пищеварительного тракта, так как это, прежде всего, грубая клетчатка. Особенно, если у человека повышенная кислотность желудочного сока, гастрит или язва желудка», — отметила нутрициолог Наталья Шульга.

«С осторожностью следует употреблять продукт людям, которые страдают панкреатитом, гастритом с повышенной кислотностью, язвенной болезнью или энтеритом. Пекинка может усилить изжогу и вызвать диарею. Кормящим женщинам следует исключить ее из рациона вовсе», — сказала Евгения Никитская.

Как применяют в медицине

Овощ помогает организму справиться со многими недугами.

«Пекинская капуста полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом, гипертонией, диабетом, анемией, при подагре», — прокомментировала Евгения Никитская.
Овощ благоприятно влияет на работу ЖКТ, помогает легкому очищению кишечника. Из-за низкой калорийности пекинскую капусту используют в диетическом питании. В 100 граммах продукта всего 15 ккал. Считается, что овощ имеет «отрицательную» калорийность. То есть на его переваривание организм тратит больше энергии, чем получает.

15 ноября 2020, 08:00Туризм

Красный, желтый, зеленый. Как готовят овощные блюда в разных странах

БЖУ пекинской капусты:

  • белки — 1,2 грамма;

  • жиры — 0,2 грамма;

  • углеводы — 2,0 грамма.

Специалисты рекомендуют употреблять богатую полезными веществами пекинскую капусту в период весеннего авитаминоза.

Применение в кулинарии

Из хрустящих сочных листьев с нежным и неярким вкусом делают преимущественно салаты. На вопрос, что приготовить из пекинской капусты, специализированные сайты предлагают множество вариантов ответа. Петсай хорошо сочетается с различными свежими овощами, крабовым мясом и запеченной курицей. С китайской капустой готовят супы, голубцы, рагу. Ее можно потушить с мясом, другими овощами или грибами. Или сделать из нее самостоятельное блюдо, потушив с морковью, луком, зеленью, специями. Сначала при этом ставят на огонь мелко нарезанные черешки, а когда они почти готовы, добавляют нашинкованные листья. Также ее маринуют, солят, заквашивают. Капустные листья применяют при подаче холодных закусок для украшения блюд.

© Фото : из личного архива Анны ЛисовецСалат из маринованного осьминога

© Фото : из личного архива Анны Лисовец

Салат с пекинской капустой и курицей

Ингредиенты:

  • 1 кочан китайской капусты среднего размера;

  • 1 баночка консервированной кукурузы;

  • 3 яйца;

  • 1 большое куриное филе;

  • майонез.

Приготовление:

Тонко нашинковать капусту, добавить кукурузу. Сваренные вкрутую яйца покрошить. Отварить куриное филе и порвать на волокна. Ингредиенты соединить, салат заправить майонезом.

11 ноября 2020, 20:35

Названы самые важные витамины зимой

Суп с копченой грудинкой и пекинской капустой

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 1-1,2 л воды;

  • 180 г копченой грудинки;

  • 200 г пекинской капусты;

  • 3 картофелины;

  • 1 луковица;

  • 3 зубчика чеснока;

  • 1 болгарский перец;

  • 80 г замороженного зеленого горошка;

  • 20 г сливочного масла;

  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;

  • соль, черный молотый перец— по вкусу.

Приготовление:

Нарезать крупными кубиками копченую грудинку. Влить в кастрюлю с толстым дном оливковое масло, положить сливочное масло. Обжарить грудинку в течение 5 минут. Нарезать лук небольшими кубиками, чеснок измельчить в чеснокодавилке, добавить в кастрюлю к грудинке. Обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

Очищенный картофель нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, перемешать и готовить 5 минут. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю и поджаривать 5 минут.

Влить воду в кастрюлю и готовить до мягкости картофеля. Нашинковать тонкими полосками капусту. Когда картофель стал мягким, добавить капусту и зеленый горошек. Посолить и поперчить блюдо по вкусу.

17 апреля 2020, 10:30Распространение коронавируса

Антикризисный огород, или Гастроном на шести сотках

Как выбрать и хранить

При выборе пекинской капусты нужно обратить внимание на ее внешний вид. Брать следует плотные и увесистые кочаны. Большой овощ, вероятно, будет мягким и легким. Это признак того, что он хранился долго и мог усохнуть. Есть также вероятность, что правила хранения не соблюдались. Листья не должны быть почерневшими или заветренными.

Хранить продукт нужно в холодильнике, но не более семи суток. Кочан при этом лучше завернуть в специальную бумагу или сухую ткань. Так он дольше сохранит свои полезные свойства.

Как правильно употреблять

Оптимальный вариант употребления капусты — в виде салатов, так она сохранит максимум полезных свойств. Если нет полной уверенности в качестве продукта, вывести из него нитраты можно, положив предварительно в холодную воду на некоторое время, не меньше чем на час.

18 февраля 2017, 05:30Наука

НАСА: экипаж МКС собрал первый космический урожай китайской капусты

Пекинская уличная еда: шашлыки в уйгурском стиле (Янчжоу Чуанр) и Тигровый салат (Лаоху Цай)

Мои друзья в кебаб-ресторане на открытом воздухе в Пекине

Пекинские летние ночи для меня означали, что это был сезон уличной еды. Ночи были теплыми, и после долгой пекинской зимы было приятно выйти на улицу. Некоторые рестораны вели оживленный бизнес, расставляя пластиковые столы и стулья на тротуарах и подавали шашлыки из баранины в уйгурском стиле, известные как янгроу чуанр, с другими закусками, такими как вареный арахис, эдамаме, а также ассортимент холодных салатов и блюд. Эти продукты прекрасно сочетались бы с многочисленными бутылками пива Циндао. Некоторые из этих шашлычных были очень самодельными, и в один прекрасный день они были там, а на следующий их уже не было. Если вы хотите узнать больше об уйгурах и их происхождении, вы можете прочитать мой другой пост, ягненок с тмином и паприкой.

В первый раз, когда я попробовал янгроу чуань, меня познакомил с ним друг очень поздно ночью возле клуба через дорогу от западных ворот Пекинского университета. Это должно было быть около 15 лет назад! Уйгурский мужчина с небольшим барбекю стоял снаружи, жаря шашлыки из баранины и обдувая меня божественным дымом. Запахи были аппетитными, настолько аппетитными, что я был готов рискнуть гепатитом или чем-нибудь еще, чтобы попробовать его. Я сразу стал большим фанатом! Я наблюдал, как мужчина постоянно посыпал шашлык из баранины своей божественной смесью специй. Это была простая смесь специй из измельченных семян тмина, красного перца и соли. На шпажках было много жира, из-за чего они сочно блестели и добавляли вкуса. Я еле дождалась, пока мой заказ будет готов. Поедание шашлыков янгроу чуанр после ночи танцев стало ритуалом.

Янгроу чуанр также был одним из основных продуктов в большинстве уйгурских ресторанов. Я бы заказал много шашлыков для всех и съел бы их с простым салатом из помидоров и огурцов, жареным рисом, приготовленным в бараньем жире, морковью и изюмом, и блюдом из лапши под названием lamian pian, лапшой квадратной формы ручной работы в томатно-чесночном соусе. .

За несколько лет до отъезда из Пекина в 2007 году у меня был любимый ресторан под открытым небом, в который я ходил примерно раз в неделю. Это было очень близко к моей квартире в районе Санлитунь. В этом месте не только готовили вкусные янгроу чуанр, но и предлагали большой выбор холодных блюд и салатов. Одно из холодных блюд было моим абсолютным фаворитом, оно называлось Laohu Cai, или тигровый салат. Консистенция и вкус этого салата меня просто покорили. Салат содержал прессованные и измельченные листы тофу, кинзу, зеленый перец и зеленый лук. Он был одновременно хрустящим от зелени и жевательным от тофу, одновременно кислым и сладким. Мне пришлось научиться его делать.

Сейчас, когда наступило лето,  я хотела попробовать все, что могу, и посмотреть, смогу ли я воссоздать эти ароматы дома. Я был так счастлив, что смог довольно хорошо воссоздать ароматы. Это не всегда хорошо сочетается с другими китайскими блюдами, которые я пробовал дома. Некоторым не хватало подлинного вкуса. Однако здесь результаты были замечательными!

Уйгурские шашлыки (Янгроу Чуанр)

К счастью, все ингредиенты для этих шашлыков можно найти в местном супермаркете. Для баранины лучше всего взять вырезку из бараньей ноги, так как это будет самая нежная часть. Рядом с моим домом есть персидский супермаркет, и они предлагают много разных кусков баранины гораздо дешевле, чем в моем местном супермаркете. Если у вас есть этнический рынок рядом с вами, я бы попробовал купить баранину там.

Вот что вам понадобится:

  • 2 1/2 фунта жирной баранины, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • 2 ст. цельное семя тмина
  • 2 ст. измельченные хлопья чили
  • 1 ч.л. соль
  • 1/3 стакана растительного масла для смазывания

Возьмите несколько деревянных шпажек и замочите их как минимум на 30 минут. Тем временем в ступке с пестиком смешайте семена тмина, измельченные хлопья чили, соль и измельчите до тех пор, пока семена тмина не раскрошатся, но не будут измельчены. Он не должен быть идеальным. Пока тмин немного расщепится, аромат проявится.

Нарежьте баранину кубиками размером 1 дюйм. Кусочки не обязательно должны быть идеально однородными. Старайтесь не срезать жир, так как это сделает шашлык более сочным. Начинайте протыкать куски баранины через шампуры. Не перегружайте шампуры, вам будет за что держаться во время жарки. Смажьте шашлыки маслом и посыпьте их половиной смеси специй. Оставьте другую половину смеси специй, когда будете жарить на гриле. Вы захотите постоянно посыпать их специями, как это делают уличные торговцы.

Время жарить. Когда гриль разогреется, поместите шампуры для кебаба на прямой огонь. Пусть они жарятся около 5 минут с каждой стороны. Здесь же используйте оставшуюся смесь специй. Обильно посыпать, пока готовятся шашлыки. После приготовления сразу ешьте.

Салат тигров (Laohu Cai)

Этот салат довольно прост в совокупности, но вам нужно посетить азиатский рынок. листы. Если вы не живете рядом с азиатским рынком, вы можете заказать тофу на Posharpstore.com. Кроме того, вы можете вообще отказаться от тофу, как это делают некоторые версии, или вместо него добавить копченый тофу. Копченый тофу можно найти в таких местах, как Whole Foods Market или на других натуральных рынках. Chingkiang Vinegar также трудно найти в обычном супермаркете. Если рядом с вами нет азиатского рынка, его можно заказать как на Amazon.com, так и на Posharpstore.com. В качестве альтернативы вы можете использовать азиатский рисовый уксус, но он не будет иметь такой глубины вкуса.

Вот что вам понадобится:

  • 5-6 зеленых луковиц, только белые и светло-зеленые части, нарезанные диагональными полосками
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зеленый перец, тонко нарезанный полосками
  • 2 листа прессованного тофу, нарезанного на ломтики толщиной 1/8 дюйма
  • 1 ст. кунжутное масло
  • 1 1/2 ст. Уксус Чинкианг
  • 1/2 ч. л. сахар
  • 1/4 ч.л. соль или добавить по вкусу
  • щепотка белого перца

Добавьте в миску зеленый лук, кинзу, зеленый перец и прессованный тофу. В отдельной небольшой миске смешайте остальные вышеперечисленные ингредиенты, пока сахар не растворится. Перелейте в миску с овощами, хорошо перемешайте и подавайте.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Заправка для салата «Китайское побережье» (ресторан «Терияки»)

Перейти к рецепту ваша любимая тарелка терияки. В этом рецепте вы узнаете все, что вам нужно знать о том, как клонировать его в домашних условиях.

Вы когда-нибудь были в ресторане терияки и задавались вопросом, что было в вкусной заправке к салату? Эта азиатская заправка для салата, вероятно, является одним из самых неуловимых, «совершенно секретных» рецептов на планете. Если вы чем-то похожи на меня, вы просите добавки и даже пытаетесь пронести их домой.

Что ж, давайте покончим с вашими скитаниями раз и навсегда. Она называется заправкой для салата «Китайское побережье», и ее очень легко воссоздать дома. Вы будете еще больше удивлены, узнав, что для этого требуется всего 6 простых ингредиентов, которые, вероятно, уже лежат у вас в холодильнике и кладовой.

Если вы никогда раньше не пробовали соус China Coast, приготовьтесь влюбиться. Он сливочный, острый и землистый, но самое главное, он вызывает привыкание. Давайте приступим!

Если вы хотите приготовить полноценный паштет терияки, вот отличный рецепт курицы терияки. Только не забудьте тарелку с дымящимся белым рисом!

Как приготовить заправку для китайского побережья

Для приготовления заправки для китайского побережья требуется всего 6 ингредиентов и два простых шага. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.

  • Смешайте ингредиенты: Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Вы правильно прочитали, это так!
  • Охладите и подавайте: Переложите заправку в герметичный контейнер или в стеклянную банку. Охладите и маринуйте до холода. Добавьте его в любой салат в азиатском стиле и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучшей заправки для китайского побережья

Ниже вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить лучшую в мире заправку для китайского побережья.

  • Смешивайте заправку, а не взбивайте ее. Смешивание заправки делает ее более кремообразной, чем ее взбивание.
  • Дать заправке настояться и охладиться. Дайте заправке остыть и поместить в холодильник, прежде чем перекусывать. Если есть возможность, оставьте на ночь.
  • Храните остатки повязки в герметичном контейнере. Чтобы повязка не впитывала запахи в холодильнике, храните ее в герметичном контейнере или герметичной банке.

Заправка для сервировки с китайским побережьем

Эта азиатская заправка с кунжутом подходит практически к любой заправке в азиатском стиле. Бросьте его в этот куриный салат с кунжутом или этот простой салат из капусты. Вы также можете окунать в него сырые овощи для здорового перекуса ( думаю, : огурцы, морковь и брокколи) или сбрызнуть им жареную курицу для пикантного вкуса.

Хранение заправки China Coast

Храните остатки заправки China Coast в герметичном контейнере или герметичной банке, чтобы они не впитывали запахи из вашего холодильника. Поскольку заправка становится все более и более ароматной по мере маринования в холодильнике, можно удвоить порцию и наслаждаться ею в течение недели или около того.

Часто задаваемые вопросы

Из чего сделана заправка для салата терияки?

Заправка для салата терияки, также известная как заправка «Китайское побережье», состоит из майонеза, рисового уксуса, гранулированного белого сахара, кунжутного масла, соевого соуса и чесночного порошка.

Сколько заправки в одной порции?

Одна порция этой заправки для побережья Китая составляет около 3 столовых ложек.

Насколько заранее я могу сделать перевязку?

Вы можете сделать приправу для китайского побережья за неделю. Просто не забудьте хорошенько встряхнуть или размешать его перед подачей на стол, так как он будет естественным образом расслаиваться.

Почему моя повязка растеклась?

Соус China Coast должен быть немного жидким, а не ультракремовым, как соус ранчо или цезарь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *