Пельмени домашние тесто: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол

Вся соль
»
Женский сайт
»
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол

12:25 29 ноября 2018

У меня есть один секрет, как приготовить идеальное тесто для домашних пельменей, который поможет и вам замесить его так, что ваши руки останутся чистыми, как и кухонный стол.

 Рецептов теста множество (яичное, нежное, крутое, заварное, на минералке  и т.д.). Со временем, у меня появился свой способ, который совмещает в себе несколько вариантов. Тесто на домашние пельмени получается упругим, мягким. Оно не липнет к рукам, не разваривается при варке и сохраняет первоначальную форму пельменей. Очень рекомендую самим попробовать его.  Пельменное тесто лучше всего замешивать из пшеничной муки высшего сорта с добавлением яиц. Иногда яйца заменяют яичным порошком, я никогда этого не делала. Из количества продуктов, указанных в рецепте для теста, получится около 70-80 шт. домашних пельменей. Часть пельмешек можно положить в морозилку до следующего раза. 

 мука пшеничная в/с – 2,6 стакана;остывшая кипяченая вода – 200 мл.;масло растительное – 3,5 ст. л.;соль – шепотка; яйца – 1 шт. 

 Просеиваем через сито 2 стакана пшеничной муки. Этот этап очень важен, пропускать его не следует. В процессе просеивания мука насыщается кислородом, отсеиваются лишние примеси, которые, на первый взгляд, и не заметишь.

Разбиваем яйцо в стакан, солим, взбиваем вилкой. Добавляем растительное масло и остывшую воду. Еще раз все хорошенько взбиваем. Растительное масло сделает тесто более гладким и эластичным. Оно будет хорошо лепиться, при этом поверхность для разделки теста уже не надо будет присыпать мукой. Ложкой делаем углубление в муке.  Оно должно быть достаточно большим. Затем выливаем в углубление яичную смесь. Аккуратно, ложкой перемешиваем. Постепенно добавляем остаток муки. В процессе замеса следим за тем, чтобы тесто не было слишком густым или жидким. Правильно вымешанное тесто не липнет к рукам, мягкое и в то же время упругое. На вымешивание теста у меня уходит от 5 до 10 мин. Процесс вымешивания очень важен, руками вы почувствуете, как тесто начинает «дышать» и на ладонях появится небольшая влажность, которую начнет отдавать тесто. Можно отправлять тесто отдыхать.  Перекладываем тесто в сухую чистую миску. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут.   После того, как тесто отдохнуло, приступайте к лепке пельменей. Это универсальное тесто. Из него можно делать вареники и манты. Надеюсь, рецепт теста для домашних пельмешек вам понравился. А как замешиваете тесто вы? Есть какие-то секреты? Поделитесь.


Источник:
Супер-тесто на домашние пельмени, всегда чистые руки и стол

Опубликовал: Виктор Петров

Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
тесто
стол


Мой мир

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сортировка:
Рейтинг
|
Дата

Хочу получать рассылки
от MediaСоль

Психологический тест: что говорит о вас ваша фигура?

Сад огород дача и все самое интересное
07:29
01 фев 2022

Почему я стал замачивать пельмени перед варкой и это уже не удивляет друзей.

Здесь только хорошие новости!
06:08
23 апр 2021

Супер насыщенный вкус и аромат, хозяйка показала как приготовить домашние овощные бульонные кубики

УДачные советы
12:00
13 окт 2022

Самые ленивые пельмени

Женский развлекательный и поучительный сайт.
19:47
09 ноя 2019

Потрясающе вкусные ленивые пельмени для всей семьи. Давно не ел такой вкуснятины!

Сад огород дача и все самое интересное
04:45
18 фев 2017

Оборачиваем тесто с начинкой вокруг скалки и через 45 минут замена мантам и пельменям готова

Здесь только хорошие новости!
14:56
02 июн 2021

Анекдот про флирт. Супер подборка!

Здесь только хорошие новости!
12:25
30 авг 2018

Выберете причину обращения:

Отписаться от рассылки / удалить профиль

Предложить улучшение

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства

ИДЕАЛЬНОЕ тесто + сочная начинка! Домашние пельмени!

содержание видео

Рейтинг: 4. 0; Голоса: 1

Рецепт пельменного теста с горячей водой и растительным маслом. Вам очень понравится работать с этим тестом, оно очень эластичное, не рвется, не разваривается, хорошо лепится и прекрасно переносит заморозку. Пельмени получаются очень вкусными и сочными. Не бойтесь добавлять немного воды в фарш, чтобы сделать его сочнее. Я еще добавляю немного сала, если мясо постное.
Тесто на пельмени:
Мука пшеничная просеянная 500 гр (3 ст. объемом 250 мл + 1 ст. л)
Вода горячая 70-75 градусов 250 мл
Яйцо 1 шт. (небольшое)
Соль 1 ч. л. без горки
Растительное масло 25 гр (3 ст. л)
Начинка:
Фарш 550 гр (говядина + свинина)
Лук 200 гр
Сало 30 гр (по желанию, если мясо постное)
Вода 70-80 гр (смотрите по консистенции фарша)
Соль 1 ч. л. без горки
Черный перец — по вкусу
1. В муку добавить соль, яйцо и растительное масло. Перемешать. Сдвинуть яйцо немного к краю миски, чтобы оно не сварилось. Залить муку горячей водой, замесить тесто сначала ложкой, а потом рукой. Если видите небольшие вкрапления сварившегося желтка ничего страшного, они разойдутся при дальнейшем вымешивании теста. Вымешиваем тесто 7 минут до полной однородности. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности, поэтому дополнительно муку можно не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и дать ему отдохнуть 20-30 минут.
2. Подготовить начинку, смолоть мясо, сало, лук. Посолить, поперчить и добавить воду.
3. Взять часть теста весом 120 гр, раскатать ее по размеру пельменницы, хорошо посыпать мукой ту сторону теста, которую будете выкладывать на пельменницу, чтобы готовые пельмени хорошо отходили от пельменницы. Выложить фарш в ячейки. Смотрите, чтобы фарш не попадал на тесто вокруг ячеек, так пельмени хорошо слепятся. Раскатать часть теста весом 80 гр, накрыть пельменницу, прокатать хорошо скалкой. Остатки теста кладем под полотенце, чтобы они не заветривались, их можно использовать повторно.
4. Готовые пельмени отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом, горошинами черного перца и луком. Отвариваем 3 минуты после того, как они всплывут. Подавать со сливочным маслом.
5. Из этого количества получается 5 пельменниц или 185 пельменей. Готовые пельмени выложить на посыпанную мукой поверхность и заморозить
Дата: 2020-08-30

← Заливаем ВОДОЙ шоколад 2 ингредиента и 5 минут для десерта молекулярной кухни!

Этот торт не забуду никогда! Торт Птичье молоко с кремом из манки →

Похожие видео

Вот это КОТЛЕТА. Кордон Блю, цыганка готовит.

• Галина Кухня

КОРОЛЬ НОВОГОДНЕГО СТОЛА! Лучшая ЗАКУСКА на праздничный стол 2023 — Закусочный торт Наполеон

• Вкусный уголок

Умопомрачительные ЗРАЗЫ, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Мой любимый похмельный коктейль с закуской! Пригодится после праздников. Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Баранина на углях. Новогодний рецепт

• Сеня в деле

Холодец из рыбы — легкая закуска для любого случая! Рецепт от ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Комментарии и отзывы: 9

ютюб
Тесто действительно отличное. Замес делала в х/п Панасоник, всё по рецепту. Вес теста у меня 815 гр. фарша ушло 403 гр. Лепила руками, тесто при раскатки приставало к столу, тогда стол слегка смазала растительным маслом и без добавления муки лепить было легко. Руки чистые. Алинушка спасибо! Рекомендую!

evil
Где тако чудо взять? Пельменеробку? Сколько потерянного времени на заготовку пельмешек. Я обязана ее найти.
А это тесто еще суперское и для вареников, и для орамы, и для мант, и для хинкали

Viktoria
Купила недавно пельмени магазинные, а внутри пельмешки начинка с горошинку. Сын скушал 15 штук и ещё просит Буду готовить домашние по вашему рецепту.

Денис
Хорошая Девочка но нужно тесто заводить без соли тогда будет лучше вода мука яйцо и уксус даст белый цвет тесту и не тускнеет при заморозке

Seem
Привет!
Если замешивать тесто для пельменей
холодной водой, это ухудшит его качество?
Вот таким вопросом озадачен сегодня.
Спасибо.

root
Люблю пельмени. Нальёшь воды в кастрюльку, вскипятишь, туда для вкуса соли, зелени, лавровый лист. А если деньги есть, то ещё и пельмени.

Елена
Божественный вкус теста и пельмени получились на СЛАВУ Буду готовить только по этому рецепту.
Огромный Привет от Супруга

Alina
Даже и не спрашивайте, почему так назвали видео) Просто пельмени на главном фото нам показались похожи на каски военных! А Вам?

Юля
Алиночка, я всю морозилку забила пельмешами и вареники на таком же тесте делаю) Когда ленно — достал и вкуснота) Спасибо Вам!

легкий рецепт курицы и клецок

Сегодня у мальчиков был еще один снежный день, и они уже отменили школу до среды из-за холода. (Максимум в среду будет -20 градусов по Фаренгейту!) Так что это будет немного тяжелая рабочая неделя для меня! Мне нужен пустой дом, чтобы по-настоящему сосредоточиться и достичь максимального уровня продуктивности.

Но, пока мы замёрзли от снега и холода, я решил приготовить курицу с пельменями. Я сделал их на прошлой неделе, чтобы использовать курицу-гриль, которая была в последний день, и многие люди просили рецепт, поэтому я решил поделиться. Я также хотел показать, насколько это просто. Я думаю, что курица и пельмени имеют репутацию сложных в приготовлении, но это довольно просто! По крайней мере, эта версия есть.

Когда я готовил его на прошлой неделе, я начал с курицы-гриль, так что это сразу ускорило процесс. Сегодня у меня его не было, поэтому я приготовила две большие куриные грудки. Я разрезал их пополам, так что это четыре более тонких кусочка, которые приготовятся быстрее. В наши дни куриные грудки такие огромные, что я почти всегда делаю их, когда готовлю курицу.

Я солю курицу и готовлю ее в чугунной кастрюле, которую буду использовать для супа. Один из секретов приготовления курицы – это хорошо разогреть сковороду перед тем, как положить ее на сковороду. Поставьте ее на место и оставьте там. Не толкайте его и не дергайте.

Примерно через 5-7 минут переверните его щипцами. Готовьте с другой стороны, пока курица не перестанет быть розовой. (обычно еще 5-7 минут).

Удалите курицу и добавьте сельдерей, лук, морковь, чеснок и 4 т сливочного масла. Обжарить до мягкости.

Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте, пока овощи не будут покрыты…

Добавьте две коробки куриного бульона по 32 унции. Я бы посоветовал всегда использовать несоленый куриный бульон для супов. Особенно, когда суп сгущается на плите, он может стать слишком соленым, если бульон уже соленый. Я тоже не солю суп до конца именно по этой причине.

(Я не рекламирую эту конкретную марку, а просто показываю, что я использовал сегодня.)

Добавьте свежий (или сушеный) тимьян и перемешайте, очищая ложкой дно кастрюли.

Доведите до кипения и варите, пока бульон не загустеет.

Пока суп закипает, разомните курицу вилкой или даже пальцами.

Приготовьте тесто для пельменей, смешав муку, соль и разрыхлитель в миске. Добавьте 4 т растопленного сливочного масла, пока мука не станет рассыпчатой…

Аккуратно размешайте 1 стакан цельного молока, пока он не смешается.

Когда суп загустеет, уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу и 1 стакан цельного молока.

Используйте пипетку для печенья (или две ложки), чтобы бросить в суп комочки теста размером со столовую ложку.

Сначала они тонут, но затем начинают всплывать на поверхность.

После того, как вы бросите все клецки, накройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут.

Снимите крышку и любуйтесь своими пушистыми пельменями! Вы можете убедиться, что они готовы, осторожно потянув один из них вилкой. Они должны иметь легкую, воздушную текстуру внутри.

Вот так должны выглядеть пельмени внутри…

Посолите и поперчите по вкусу и подавайте со свежей петрушкой. Легкий ужин с курицей и клецками готов!

Получается большая порция, которой хватит на большое количество людей или на остатки еды (которые хорошо разогреваются). Вы можете уменьшить рецепт вдвое, если хотите сделать меньшую партию.

Конечно, есть десятки вариантов, которые вы можете попробовать на свой вкус, но нам нравится именно такой. Это сытно и приятно в холодный зимний день. Так как пельмени более тяжелые, я люблю подавать их со смесью зелени, заправленной оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством соли.

Наслаждайтесь!

Вот еще несколько утешительных супов, которые, я уверен, вы тоже захотите попробовать.

4,88 Из 16 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 45 мин

Всего 1 часа 15 мин

Курс суп

Cuisine American

8

  • 4 PEEL нарезанная морковь
  • 4 вымытых и нарезанных стебля сельдерея
  • 1 большая сладкая луковица
  • 1 ст. л. нарезанного чеснока
  • 2 большие куриные грудки (или курица-гриль)
  • соль и перец
  • 1 ст. 4 стакана белого вина
  • 2 1/2 стакана муки
  • 2 стакана цельного молока
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л.0069

    Вымойте и посолите две большие куриные грудки. Разогрейте большую чугунную кастрюлю на среднем огне с 1 л оливкового масла на дне. Добавьте курицу, когда кастрюля нагреется (или когда закипит оливковое масло). Готовьте с одной стороны 5-7 минут, пока курица не подрумянится и не будет легко подниматься. Переверните, чтобы жарить вторую сторону еще 5-7 минут или пока центр не перестанет быть розовым. Снимите со сковороды. (Вы также можете использовать курицу-гриль для быстрого приготовления.)  

  • Пока курица готовится, очистите и нарежьте кубиками морковь и лук. Вымойте и нарежьте сельдерей. Добавьте морковь, сельдерей, лук, сельдерей, чеснок и 4 столовые ложки сливочного масла, как только курицу вытащите из кастрюли. Перемешайте и тушите, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте 1/2 стакана муки и перемешайте, пока овощи не будут покрыты мукой. (около 1 минуты). Добавьте куриный бульон и вино. Перемешайте и очистите дно кастрюли ложкой, чтобы убрать прилипшие кусочки. Доведите до кипения и дайте загустеть.

  • Пока суп густеет, приготовить тесто для пельменей. Поместите 2 стакана муки, 2 ч.л. соли и 2 ч.л. разрыхлителя в чистую миску. Растопить 4 т сливочного масла и добавить к сухим ингредиентам. Мешайте, пока тесто не станет рассыпчатым. Добавьте 1 стакан цельного молока. Перемешайте, пока не смешано. (Он будет выглядеть комковатым.) Отложите в сторону.

  • Охлажденную курицу измельчить вилкой или пальцами.

  • Когда суп загустеет, уменьшите огонь до минимума. Добавьте курицу и 1 стакан цельного молока. Размешивать.

  • Тесто для пельменей бросать в суп по 1 т за раз. Для этого идеально подойдет пипетка, но можно использовать и две ложки. Каждый пельмень тонет, а затем поднимается. Продолжайте добавлять клецки, пока не будет использовано все тесто. Накройте крышкой и готовьте оставшиеся 15 минут.

  • Соль и перец по вкусу. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.

Когда вы варите суп, почему бы не приобрести красивую прихватку крючком в фермерском стиле. В этом уроке я покажу вам, как сделать его всего за 30 минут.

Рецепт домашних пельменей — Кухонная книга

Рецепт домашних пельменей — Кулинарная книга

Закуски

Пельмени — это типичная еда для комфорта. Вареники делаются из простого теста, которое готовят на пару или варят, а опаляют. Эти обычные клецки прекрасно сочетаются с тушеной курицей или говядиной или в запеканке. По желанию добавьте в смесь петрушку или зеленый лук. Главное не заглядывать в сковороду, пока варятся пельмени.

Пельмени нужно слегка пропарить в кипящем бульоне, чтобы получилась легкая текстура. Используйте муку для выпечки: использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет клецкам быть легче, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука. Чтобы придать больше аромата основе тушеного мяса, мы обжариваем кусочки курицы перед приготовлением их в рагу.

Обжаривание муки в заправке с топленым куриным жиром придаст основе больше аромата, а тушеное мясо загустеет. Для более сливочного рецепта с курицей и клецками замените половинки на сливки, добавляя больше или меньше по вкусу. Добавьте половину на половину, так как это похоже на лучшее из обоих миров. Если тесто для пельменей сухое, добавляйте молоко по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не соберется в ком.

Не поддавайтесь искушению проверять состояние ваших пельменей каждые две минуты, пока они готовятся. Ведь вся идея в том, что помимо варки в бульоне, они еще и нежно пропариваются.

Инструкции;

  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 5 больших морковей – морковь
  • 5 ребрышек сельдерея – нарезать
  • 6 зубчиков чеснока – измельчить
  • 2 ч. л. соли – плюс еще по вкусу
  • 1 чайная ложка свежего черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 8 стаканов воды
  • 1/2 стакана белого вина
  • 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 лавровых листа
  • 1 фунт свежего или замороженного горошка
  • 1 чашка пополам
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки – плюс еще немного для подачи
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна – плюс еще немного для подачи

Для пельменей;

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 2 ст.л. свежего тимьяна
  • 2/4 стакана молока
  • 4 ст.л. сливочного масла – растопленного

Инструкции;

  1. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном и поставьте на средний огонь.
  2. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, 8–10 минут или пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте к овощам чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты, часто помешивая.
    Посыпьте солью, перцем и мукой, хорошо перемешайте.
  4. Готовьте 1 минуту, часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
  5. Медленно взбейте воду или куриный бульон и сухое белое вино с овощами и доведите до кипения.
  6. Добавьте курицу, сахар и лавровый лист, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  7. Варите на медленном огне примерно 25 минут или пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
  8. Тем временем, пока суп кипит, приготовьте клецки.
  9. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и тимьян.
  10. Используйте ложку или шпатель, чтобы выкопать углубление или яму в середине мучной смеси.
  11. Добавьте молоко и масло в центр. Используйте деревянную ложку, чтобы замесить гигантский шар из теста. Отложите.
  12. Когда курица будет полностью приготовлена, выньте ее из кастрюли и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было измельчить.
  13. Добавьте горох и курицу в кастрюлю.
  14. Используйте большую ложку для печенья, чтобы сформировать пельмени одинакового размера.
  15. Добавляйте клецки по одной прямо в кипящий суп, каждую в отдельной части кастрюли.
  16. После того, как все клецки будут добавлены в кастрюлю, аккуратно придавите их, чтобы они погрузились в бульон. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  17. Варить клецки около 20 минут.
  18. Когда пельмени полностью приготовятся, снимите крышку и аккуратно добавьте по половинке, петрушку и нарезанный тимьян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *