Пельменное тесто как сделать: Пельменное тесто — Пошаговый рецепт с фото. Тесто
Пельмени рецепт пошаговый с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Домашние пельмени рецепт пошаговый с фото
Как сделать пельменное тесто на кефире
Как варить пельмени
Для тех, кто не боится похлопотать на кухне пару-тройку часов, предлагаем приготовить аппетитные домашние пельмени собственноручного производства. Для начинки выбираем смешанный фарш, в котором свинина придаст необходимую сочность, а постная говядина «уравновесит» вкус блюда и добавит характерный мясной аромат.
Что касается теста, здесь мы остановимся подробнее, ведь именно от него в большей степени зависит результат. О том, как сделать пельменное тесто нежным и мягким, чтобы получить безупречные пельмени читайте ниже!
Ингредиенты:
Для теста:
- кефир — 350 мл;
- мука — 600-700 г;
- мелкая соль — 1 ч. ложка;
- яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- мясной фарш (свинина + говядина) — около 1 кг;
- луковица — 1 крупная;
- соль, перец — по вкусу.
Для варки пельменей:
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- перец горошком — 3-4 шт.
к содержанию ↑
Как сделать пельменное тесто на кефире
[ad#first]
[ad#second]
- Стакан муки просеиваем горкой в просторную миску. В центре мучной массы формируем углубление и вбиваем крупное яйцо, бросаем мелкую соль.
- Слегка взбалтываем яйцо вилкой и постепенно подливаем кефир комнатной температуры. Вместо кисломолочного продукта подойдет и простая питьевая вода, однако тесто для пельменей на кефире получается гораздо нежнее и вкуснее обычного, поэтому мы рекомендуем опробовать именно такой вариант!
- Постепенно всыпаем муку, замешиваем податливое и однородное тесто. Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Это зависит от ее качества/плотности, а также от густоты и жирности кефира, поэтому ориентируемся по консистенции теста. Оно должно выйти в меру крутым и не липнущим, но сильно перенасыщать его мукой не стоит.
- Подготовленное тесто для пельменей на кефире прикрываем салфеткой и оставляем минут на 20-30 для отдыха. Тем временем подготовим мясную начинку. Очистив, измельчаем с помощью блендера или шинкуем максимально мелкими кубиками большую луковицу — загружаем к фаршу. Бросаем соль, молотый перец и тщательно вымешиваем массу, добиваясь однородности.
- «Отдохнувшее» тесто еще раз разминаем, а затем делим на несколько частей. Формируем продолговатые «колбаски», каждую из которых разрезаем на одинаковые по размеру небольшие кусочки.
- Слегка обмакиваем каждый кусочек в муке и раскатываем в тонкую лепешку. В центр помещаем порцию фарша.
- Старательно скрепляем края лепешки, пряча начинку внутрь.
- Соединяем два конца сформированного «полумесяца», придавая пельменям характерную для них форму. Укладываем заготовки одним слоем на кухонную доску, присыпанную мукой. Соблюдаем дистанцию между нашими полуфабрикатами, чтобы они не слиплись. Храним сформированные сырые пельмени в морозильной камере.
к содержанию ↑Как варить пельмени
- Загружаем наши полуфабрикаты в подсоленную кипящую воду. Для аромата бросаем лавровый лист и крупные горошины перца. После всплытия на поверхность выдерживаем пельмени в отваре около 5-7 минут. Самый элементарный способ убедится в готовности — попробовать один пельмень.
- Домашние пельмени можно подавать в качестве второго блюда со сметаной, брусочком сливочного масла или любимыми соусами, либо как суп вместе с бульоном, в котором они варились.
Теперь вы знаете как сделать пельменное тесто на кефире и накормить всю семью сытным обедом! Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Блюда из мяса
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Пельменное тесто для пиццы: рецепт универсальной основы
Главная
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)
Иногда запасливые хозяйки замешивают впрок тесто для пельменей, которое можно несколько дней хранить в холодильнике, а затем формировать из него изделия и подавать их к столу в горячем виде. Но мало кто знает, что такая заготовка также часто используется в качестве основы для пиццы. Она получается тонкой, хрустящей и в меру калорийной. Чтобы все сделать быстро, легко и просто, стоит руководствоваться подробным описанием процесса и прислушиваться к рекомендациям экспертов.
Существует немало рецептов для замешивания пельменного теста, а самый простой вариант состоит из яиц, воды и муки. Масса получается мягкой, эластичной, не прилипающей к рукам и гладкой. Ее легко раскатывать и можно смело хранить несколько дней в холодильнике. Как утверждают, многие опытные хозяйки, из теста, которое подходит для приготовления вареников и пельменей, получится отличная пицца. Она будет тонкой, румяной и хрустящей.
Справка: из теста для пельменей также часто готовятся ленивые вареники, клецки для супа, домашняя лапша или лепешки.
Универсальный рецепт
Для самого популярного способа замешивания понадобится:
- 2 ст. пшеничной муки;
- ½ ст. холодной воды;
- 2 крупных куриных яйца;
- 1 ч. л. соли.
Справка: эксперты рекомендуют поставить стакан с водой в морозильную камеру и как только на поверхности появится корочка льда, соединять жидкость с остальными ингредиентами.
Читайте также
Приготовление:
- Смешать муку с солью, просеять на разделочную поверхность.
- В образовавшейся горке сформировать углубление и вбить в него по одному яйца, каждый раз перемешивая все вилкой.
- Затем небольшими порциями вливается ледяная вода, после чего смесь замешивается руками.
- Масса тщательно вымешивается 10–15 минут.
- Тесто должно быть тугим, но хорошо раскатываться в тонкий пласт. Его накрывают тканью или пищевой пленкой и оставляют на 30 минут, чтобы отдохнуло.
Совет: если по своей консистенции тесто получается суховатым, то можно добавить немного воды или подсыпать муку, если оно будет прилипать к рукам.
Читайте также
Готовим вкусную начинку
Для того чтобы блюдо получилось хрустящим по краям и сочным в центре, лучше всего использовать начинку из таких продуктов:
- соленые огурцы – 2–3 шт. ;
- томатный соус – 3–4 ст. л.;
- сыр твердых или полутвердых сортов – 80–100 г;
- сосиски – 2–3 шт.
Готовится закуска следующим образом:
- Тесто раскатывается в пласт толщиной не более 2 мм, перекладывается на смазанный маслом противень, обильно смазывается соусом.
- Сверху размещаются мелко порезанные огурцы и сосиски.
- Затем заготовка посыпается тертым сыром и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Из перечисленных продуктов выходит пицца диаметром 28–31 см. Для выпекания блюда на противне, пропорции следует увеличить в 2–3 раза.
Читайте также
Если Вы до сих пор сомневаетесь в том, что из пельменного теста получается вкусная пицца, то стоит во что бы то ни стало попробовать приготовить ее по вышеописанному рецепту. И также расскажите, как можно видоизменить основу, чтобы блюдо получилось оригинальным и незабываемо вкусным? Обсуждение рецепта поможет всем хозяйкам создать особенную закуску, которую никто не отличит от настоящего ресторанного блюда.
Открой секреты приготовления пиццы из пельменного теста.
Читайте далее:
Вам помогла статья?
Да
Нет
9 раз уже помогла
Похожие рецепты
Как сделать тесто для обертывания пельменей
Тесто для обертывания пельменей, приготовленное с использованием горячей воды, является традиционным способом приготовления этих популярных маленьких закусок. С тестом легко работать, в результате получается легкая и нежная обертка. Вы можете сделать тесто вручную или в кухонном комбайне, и это займет всего несколько минут. Чтобы приготовить тесто для клецок, смешайте все ингредиенты в миске среднего размера и перемешайте. Затем добавьте достаточно горячей воды, чтобы получилось мягкое тесто. Тесто должно быть липким, но не слишком влажным. Если оно слишком влажное, добавьте еще немного муки; если он слишком сухой, добавьте еще немного воды. Как только тесто станет нужной консистенции, переложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите в течение минуты или двух. Затем с помощью скалки раскатайте тесто в тонкий пласт. С помощью формочки для печенья или стакана нарежьте тесто кружками. Затем аккуратно поднимите каждый кружок и сверните его в виде клецки. Чтобы приготовить пельмени, доведите кастрюлю с водой до кипения и бросьте туда пельмени. Варите несколько минут или пока они не всплывут на поверхность. Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
В китайской кулинарии используется различное соотношение горячей и холодной воды для приготовления теста для лапши, лука и так далее. Мы использовали тесто с горячей водой и тесто с холодной водой, чтобы сделать оберток для пельменей , чтобы выяснить, как температура воды влияет на тесто. После этого мы варили или готовили оба вида пельменей, чтобы посмотреть, какие они на вкус. Тесто с горячей водой было очень похоже на пластилин для лепки Play-Doh, тогда как тесто с холодной водой было похоже на мороженое наоборот. Поскольку текстура каждого теста различается, концентрация глютена меняется вместе с ним. Глютен образован комбинацией двух белков в муке, один из которых напоминает спираль Slinky. Очень важно учитывать способ приготовления, чтобы добиться желаемой толщины.
Толщина теста имеет решающее значение для окончательной текстуры пельменей. У вас могут быть разные текстуры в зависимости от типа пельменей, которые вы делаете (тесто с горячей или холодной водой, приготовленное на пару или вареное). Толщина обертки, которую я использовал для этого эксперимента, была такой же, как и для моих предыдущих экспериментов. Когда пельмени с горячей водой готовятся на пару, они более жевательные, потому что содержат меньше влаги и глютена, чем пельмени с холодной водой. Текстура теста улучшается путем смешивания его со смесью горячей и холодной воды. Мы можем приготовить тесто для таких продуктов, как вареная лапша и суп с клецками на пару путем изменения температуры и соотношения воды.
Почему вы используете горячую воду для теста для пельменей?
Поскольку горячая вода денатурирует белки муки, тесто раскатывается намного тоньше и становится нежнее, что позволяет готовить пельмени на сковороде и на пару . Горячая вода для этого теста должна быть горячее, чем теплая, и холоднее, чем кипящая, и ее следует подавать прямо в кран из источника горячей воды.
Лучшие коржи для пирогов получаются из холодное тесто потому что масло и сахар в тесте тают и образуют плотную и нежную корочку. Когда тесто слишком теплое, масло и сахар растворяются в воде, в результате чего образуется липкая, тяжелая корочка. Когда вы охлаждаете тесто и позволяете дрожжам делать свое дело, вы получаете вкусную корочку, которая обязательно впечатлит ваших гостей.
Обваривание муки: простой способ приготовить пельмени лучшего качества
Обваривание муки приводит к распаду глютена. Когда клейковина повреждена, она не может образовывать прочные сети, которые позволяют хлебному тесту оставаться в форме. Благодаря этому изменению тесто станет более мягким и с большей вероятностью будет быстро бродить. Поскольку процесс брожения и размножения дрожжей происходит в воде, мягкое тесто бродит быстрее, чем за 9 минут.0005 сухое тесто . Изменение температуры можно использовать для контроля температуры теста, поэтому крайне важно смочить край обертки перед ее запечатыванием. пельмени можно быстро приготовить в кипящей воде, потому что она быстро доводит воду до кипения. Если вы хотите приготовить их равномерно, вы должны использовать различные партии. После приготовления подавайте их на сервировочном блюде с соусом для макания.
Можно ли делать пельмени в кипятке?
Кредит: sweetandsavorybyshinee.com
Если вы делаете пельмени свежими или замороженными, их можно быстро приготовить, отварив. Поскольку они сырые, сырые пельмени можно варить в воде, а южные пельмени можно варить на медленном огне в бульоне или бульоне для улучшения вкуса. Также можно приготовить потстикеры, ненадолго отварив китайские пельмени на сковороде.
Обычно сырые пельмени варят в воде для аромата, но их можно варить в бульоне или бульоне для более экзотического вкуса. Когда пельмени станут мягкими и прозрачными, их можно будет есть как часть соуса для макания или как самостоятельное блюдо. Чтобы сохранить их, положите лист пергаментной бумаги поверх противня и посыпьте его кукурузным крахмалом или мукой. В миске смешайте муку, пищевую соду, сахар и соль. После этого размягчить тесто молоком. Кипятить воду или бульон в плите на сильном огне — хорошая идея. пельмени будут длиться примерно четыре дня с этим методом.
В морозильной камере они могут храниться до 3 месяцев. Если потстикеры не готовы после четырех минут пребывания в воде, добавьте их снова. Добавьте в кастрюлю примерно 1 3 чашки (79 мл). Варить пельмени на той же сковороде еще 10 минут. Приготовленные палочки должны полностью высохнуть. клецки, чтобы они не кипели и не крошились на сковороде. Соус для макания, приготовленный из темного уксуса, соевого соуса и кунжутного масла, часто используется для ароматизации потстикеров.
Чтобы потстикеры оставались свежими, храните их в закрывающемся контейнере в холодильнике. готовые на азиатских рынках или в Интернете. Вы также можете приготовить их на пару в корзине-пароварке или в микроволновой печи. Независимо от того, печете ли вы пельмени с разными ингредиентами или выбираете другую начинку, пельмени будут персонализированы. Наша новая игра в слова b>Train Your Brain’ теперь доступна.
Чтобы насладиться разнообразием вкусов, сделайте пельмени. Убедитесь, что ваши ингредиенты самого высокого качества, чтобы обеспечить наилучшие результаты. Полейте вкусным соусом для макания, поместите пельмени в кастрюлю с кипящей водой, пока они не приготовятся, и подавайте.
Как варить пельмени
Быстрое приготовление большой порции пельменей — быстрый способ добиться этого. Обертка все еще должна быть al dente после того, как ее правильно приготовили. Пельмени на пару дает более интенсивный вкус, а кипячение позволяет также попробовать начинку. Отварите клецки в миске, пока они не превратятся в маленькие круглые шарики; после этого хорошо перемешать тесто. Отварите пельмени в кастрюле с водой в течение 15 минут. Когда вы приблизитесь к клецке, она начнет плавать к поверхности воды. При использовании кипящей воды обязательно добавляйте клецки. Перед варкой пельмени следует осторожно помешивать, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Вы должны закрыть крышку контейнера.
Можно ли делать пельмени в воде?
Фото: veeatcookbake.com
Да, пельмени можно варить в воде. Это распространенный способ приготовления пельменей , особенно в азиатской кухне. Пельмени обычно варят в воде до готовности. Этот метод быстрый и простой, и он позволяет клецкам сохранить свою форму и вкус.
Суп — самый простой и быстрый способ подачи пельменей. Куриный бульон в качестве суповой основы можно заменить овощами и лапшой. Потстикер или гёдза — это вкусная закуска, которой можно поделиться. Эти продукты сложнее в приготовлении, но они остаются любимыми блюдами. В кастрюле с холодной водой должно быть покрыто около 20% потстикеров или гёдза. Убедитесь, что вода не слишком горячая, пока она кипит в течение 7-10 минут. После того, как пельмени перевернуты, их можно жарить еще 7 минут, переворачивая. В это же время они начинают прилипать к сковороде и становятся менее хрустящими.
Даже жарить пельмени во фритюре в горячем масле — хорошая идея, если вы хотите произвести впечатление на своих друзей. Если вы хотите удалить их из кастрюли, сделайте это шумовкой. Это так же хорошо, как с вашим любимым соусом для макания.
Чтобы приготовить пельмени, сразу же добавьте в кастрюлю около 3 столовых ложек воды, покрывая пельмени водой, чтобы покрыть, накрыть крышкой и готовить 4–5 минут или пока вода не испарится. Дайте клецкам готовиться еще 30 секунд на сильном огне с закрытой крышкой, чтобы нижняя часть подрумянилась еще больше.
Сначала они могут тонуть, но всплывают на поверхность по мере приготовления. В общем, если вам нужно готовить около 20 минут, накройте всю кастрюлю и поднимите крышку, чтобы выходил пар.
Как уберечь пельмени от разваливания
пельмени следует нагревать в воде, чтобы они не развалились во время приготовления. Пельмени принято варить, пока они не всплывут, а затем варить еще две-три минуты.
Тесто для клецок с горячей водой
Существует множество рецептов теста для пельменей на горячей воде , но всех их объединяет одно: тесто готовится на кипящей воде. В результате получается легкое и пышное тесто, идеально подходящее для приготовления на пару. Тесто можно приготовить заранее и поставить в холодильник или заморозить для последующего использования.
Как приготовить пельменное тесто для приготовления на пару
Чтобы приготовить пельменное тесто для приготовления на пару, вам понадобятся: 1 стакан универсальной муки, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка разрыхлителя и 1/4 чайной ложки соли. В средней миске смешайте муку, воду, разрыхлитель и соль. Затем руками замесите тесто, пока оно не сформируется в шар. Если тесто слишком липкое, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз. Когда тесто будет готово, накройте миску влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
Если вы впервые хотите попробовать приготовить свежие пельмени, лучше всего начать с вареных пельменей. Когда глютен добавляется в муку и замешивается, два основных вовлеченных белка — глютенин и глиадин — связываются друг с другом. Глютен, белковая матрица, образующая эластичную связь между тестом и хлебом, придает ему структуру. Поскольку пельмени готовятся на пару, вы можете сделать их немного крупнее, не беспокоясь о том, что они развалятся во время приготовления. Вы можете легче использовать тесто, раскатывая его. Тесто можно приготовить заранее и работать с ним, когда вы будете готовы, независимо от того, как скоро оно вам понадобится. Я всегда стараюсь включать в говяжий фарш не менее 20% жира.
Вы можете улучшить вкус ингредиентов, используя всего несколько чайных ложек приправы. Когда мясо маринуется, приправам позволяют проникнуть в мясо более равномерно, чтобы пельмени были ароматными, но не слишком солеными. На этом этапе опытные повара вбивают имбирную воду в мясной фарш, чтобы получился наполняющий сок. Тесто можно замесить как руками, так и миксером. Вместо того, чтобы слепо следовать рецепту, оцените текстуру теста, прежде чем решить, что делать. вареники будут нежными после приготовления, потому что тесто легко раскатывать и легко использовать. Однако они не будут выглядеть очень красивыми в результате процесса обертывания.
Пельмени становятся более нежными и не слипаются легче благодаря используемым добавкам. Однако, если их долго укладывать, они быстро высыхают и становятся липкими. Традиционные методы предполагают использование бамбуковой пароварки для приготовления пельменей на воке или сковороде. Замороженные пельмени можно приготовить на пару прямо в кастрюле, не размораживая. При приготовлении на пару пельмени не поджариваются и не теряют аромат. Китайские потстикеры используются для сохранения блюд в тепле — их готовят на сковороде перед выпечкой. Смешайте овощи и маринованный фарш в миске, затем добавьте кунжутное масло.
Замесить тесто вручную и дать ему отдохнуть от 30 минут до часа. Если вы собираетесь подавать сразу же, храните тесто в холодильнике не более суток. Вместо того, чтобы делать маленькие пельмени, я предпочитаю делать большие, чтобы я мог обернуть их большим количеством начинки и сэкономить время. Если ваши помощники помогают вам, возможно, они уже складывают пельмени, пока вы их раскатываете. Обертку следует плотно накрыть влажным бумажным полотенцем, чтобы она не высыхала слишком быстро. Сделайте пар, добавив два (5 см) воды в пароварку. Чтобы разогреть клецки в микроволновой печи, добавьте несколько капель воды в миску и перемешайте. Чтобы обжарить на сковороде, смажьте сковороду с антипригарным покрытием тонким слоем масла и поставьте ее на сковороду со средним нагревом.
3 способа сделать домашние пельмени
br> Как сделать домашние пельмени Если вы только начинаете, хотите попробовать что-то новое или просто хотите приготовить суп или тушеное мясо, вы можете сделать свои собственные пельмени. Это может быть достигнуто различными способами, каждый из которых чрезвычайно прост и понятен в реализации. Использование пельменной машины — самый простой способ сделать их. Это изящное маленькое устройство, сделанное из металла, позволяет формировать пельмени по одному. Это очень простой рецепт, для которого требуется только вода, несколько оберток для пельменей (покупных или сделанных с нуля) и немного соли. Приготовление на пару — второй способ приготовления пельменей. Вы можете сделать это, если ищете более традиционный метод. Все, что вам нужно, это стакан воды, несколько оберток для пельменей (покупных или сделанных с нуля) и немного пара. Чтобы сделать их, третий метод — варить их. Никаких дополнительных ингредиентов не требуется, только вода, несколько оберток для пельменей (покупных или сделанных с нуля) и несколько необходимых солей. Если вы хотите сделать свои собственные пельмени, убедитесь, что вы внимательно следуете инструкциям, и они готовы к немедленному использованию.
Как сделать пельмени из муки и воды
Чтобы сделать пельмени из муки и воды, вам понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. В большой миске смешайте муку, воду и соль. Месите тесто, пока оно не сформирует шар. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до толщины 1/2 дюйма. Вырезать вареники с помощью формочки для печенья. Поместите клецки в кипящую воду. Варить 10 минут.
Пельмени (или пельмени) с юга Америки традиционно подают вместе с пельменями в качестве супового блюда из курицы. пельмени, зародившиеся в Китае, представляют собой тонкостенные мучные карманы с разнообразным мясом и овощами внутри. Традиционно начинку для пельменей замешивали вручную, но измерения часто производятся неточно. Традиционно начинка для пельменей состоит из мелко нарезанных овощей и мясного фарша. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете сделать пельмени вегетарианскими или начинить их мясным фаршем или морепродуктами. Используя скалку, посыпанную мукой, очень тонко раскатайте каждую кожуру пельменя. Положите пельмени в сковороду с антипригарным покрытием и накройте крышкой на среднем огне до готовности.
Немного кипятка придаст вашим оберткам более ровную текстуру. Если вы позволили дну пельменей подрумяниться, подавайте их хрустящей стороной вверх. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, затем приправьте солью и доведите овощной бульон почти до кипения в суповой кастрюле или жаровне. Их необходимо варить в течение двух часов, затем готовить на пару еще 20 минут или до тех пор, пока они не набухнут и не станут мягкими.
Как приготовить тесто для пельменей для рагу
На этот вопрос нет универсального ответа, так как количество теста для пельменей, которое вам понадобится для рагу, будет зависеть от размера и количества пельменей, которые вы хотите приготовить. Однако, как правило, вам понадобится около 1/2 стакана универсальной муки на каждые 12 пельменей, которые вы хотите сделать. Чтобы сделать тесто, просто смешайте муку с достаточным количеством воды, чтобы получилось мягкое, податливое тесто. После того, как вы сформируете из теста шарики, вы можете бросить их в кипящее рагу и готовить, пока они не станут воздушными и не прожарятся.
Пельмени-капельки — идеальный завершающий штрих к ароматному тушеному мясу из курицы или говядины. Поскольку для этого рецепта требуется универсальная мука, вам не нужно использовать самоподнимающуюся муку. Это единственный жир в этом рецепте: одна столовая ложка сливочного масла и четверть стакана молока. Диана Чиструга предоставила варианты рецептов на Spruce Eats. Когда пельмени готовы, пришло время показать результаты. Когда вареники набухнут и поднимутся, их можно варить. Если вы нарежете его, вы сможете приготовить его полностью без жидкого теста.
Суп с клецками — отличный вариант для быстрого и легкого перекуса
Если вы хотите быстро и легко перекусить, вы можете приготовить вкусный суп с клецками. Курицу и клецки варят в воде, чтобы приготовить простой суп, называемый супом из клецок. Домашние или купленные в магазине пельмени легко приготовить по этому рецепту, и вы также можете использовать домашние или купленные в магазине. Супы с клецками могут быть горячими или холодными, что делает их отличным гарниром для быстрого перекуса. Ингредиенты для загустения можно добавить перед варкой курицы и пельменей, чтобы сделать суп более густым. Используйте оставшуюся курицу вкусным способом, приготовив суп с клецками. Это простое и легкое в приготовлении блюдо.
Обертки для клецок из цельнозерновой муки — The Woks of Life
Домашние рецепты Пельмени и вонтоны Обертки для клецок из цельнозерновой муки
Перейти к рецепту
Обертки для пельменей из цельнозерновой муки — более здоровая альтернатива обычным белым оберткам. Этот рецепт включает в себя инструкции только для оберток, но ознакомьтесь с постом, чтобы найти ссылки на другие наши рецепты пельменей, чтобы сделать любую начинку, которая вам нравится!
Эксперименты с самодельными обертками для пельменей
До создания «Woks of Life» мы были семьей, покупавшей в магазине обертки для пельменей. Каждый раз, когда мы собирались приготовить большую партию пельменей, нам нужно было не забыть пойти в азиатский супермаркет, чтобы купить упакованные обертки для пельменей, и попытаться угадать, сколько упаковок нам нужно.
Но самое замечательное в том, чтобы быть кулинарным блоггером, это то, что вы вынуждены экспериментировать с вещами, которые в противном случае вы, возможно, и не подумали бы попробовать.
Когда читатель спросил нас о рецепте домашней обертки для пельменей, мы попробовали, и теперь некоторые из наших любимых рецептов пельменей содержат домашние обертки. Эти рецепты включают в себя наши овощные клецки, клецки с курицей и грибами и клецки со свининой и луком.
Как оказалось, мы ОБОЖАЕМ текстуру и вкус домашних оберток для пельменей. У них немного больше жевания, чем у купленного в магазине, и если вы недооценили количество, которое вам понадобится для количества начинки, которое вы уже сделали, вы всегда можете быстро и легко приготовить еще одну партию. Потому что это всего лишь два ингредиента: мука и вода.
Альтернатива цельнозерновой
Обычно я использую обычную универсальную муку для оберток для пельменей. Но, как и тот первый комментатор блога, который вдохновил нас попробовать домашние обертки, другой комментатор спросил нас о том, как сделать цельнозерновые клецки обертки. Предположительно, для укрепления здоровья и, возможно, орехового вкуса, который придает цельнозерновая мука.
Что ж, мы попробовали, и вот результат! В этом рецепте обертки для клецок из цельной пшеницы используется ВСЯ цельнозерновая мука, но если вы хотите получить более гладкую текстуру, вы можете приготовить смесь из цельнозерновой и цельнозерновой муки и найти соотношение, которое лучше всего подходит для вас.
Вы заметите, что нам нужно больше воды на количество муки здесь (по сравнению с 3 1/2 стакана муки примерно на 1 стакан воды при использовании обычной универсальной муки). Это потому, что цельнозерновая мука немного более сухая и грубая, и ей нужно больше влаги для формирования теста.
По этому рецепту можно приготовить 3 дюжины оберток для клецок из цельнозерновой муки!
Обертки для клецок из цельнозерновой муки: инструкция по приготовлению
Насыпьте муку в миску и медленно добавляйте воду, помешивая. Добавляйте воду в несколько этапов, давая муке достаточно времени, чтобы впитать влагу.
Добавьте столько воды, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1 стакана воды, в зависимости от условий окружающей среды, таких как влажность.
Готовое тесто месите в течение 3 минут, подсыпая муку, если оно становится слишком липким. Сформировать из теста шар и накрыть перевернутой миской. Дайте ему отдохнуть 2 часа.
После того, как тесто отдохнуло, разделить его на 36 равных частей.
Раскатайте каждый кусок теста в круг и наполните его любимой начинкой для пельменей. Перед заморозкой, приготовлением на пару или жаркой сложите каждый пельмень и убедитесь, что он плотно закрыт.
Полные инструкции по плиссировке см. в нашей статье «Как складывать пельмени» (4 техники, от начального до продвинутого).
Вы заметите, что тесто для обертки пельменей из цельнозерновой муки немного суше, чем обычное тесто для пельменей, но с ним все же довольно легко работать!
Я поджарила порцию, чтобы вы видели, какие они получились. Чтобы обжарить их, добавьте пару столовых ложек растительного или рапсового масла в антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте клецки.
Когда нижняя часть станет золотисто-коричневой, налейте достаточное количество воды, чтобы она доходила до сантиметра над сковородой, накройте крышкой и готовьте пельмени на пару, пока вся вода не испарится.
Эти пельмени также можно приготовить на пару или отварить. Полные инструкции по приготовлению пельменей на пару, обжаривании или варке см. в нашем полном руководстве.
Я приготовила начинку из свинины и лука-резанца для представленной на фото партии, но если вам нужны дополнительные идеи о том, с какой начинкой можно сочетать эти обертки для пельменей из цельнозерновой муки, вот несколько наших любимых:
Свинина
Начинка для пельменей со свининой и капустой очень проста!
Начинка для пельменей с курицей и грибами имеет насыщенный вкус земляных грибов!
Начинка для пельменей с курицей и цукини, и да, это хрустящая куриная кожа!
Начинка для овощных пельменей вегетарианская и очень вкусная!
После того, как вы выберете начинку и приготовите пельмени с этими обертками для пельменей из цельного зерна, приготовьте наш традиционный соус для пельменей, чтобы дополнить ваши домашние пельмени
Надеюсь, вы попробуете другие наши рецепты начинки с этими обертками для пельменей из цельнозерновой муки. Удачного приготовления пельменей!
5 от 3 голосов
Обертки для клецок из цельнозерновой муки
Узнайте, как сделать обертки для клецок из цельнозерновой муки, и ознакомьтесь с постом, где есть ссылки на некоторые из наших любимых рецептов начинки для клецок!
BY: SARAH
Курс: пельмени
Кухня: китайская
Сервины: 36
- ▢ 2 стакана цельнозерновой муки (плюс больше для прокатки)
- ▢ 1 чашка для кипящей воды
- ▢ 1 стакана с кипящей водой
- ▢ 1 стакан. в миску и медленно добавляйте воду, помешивая. Добавляйте воду в несколько этапов, давая муке достаточно времени, чтобы впитать влагу. Добавьте ровно столько воды, чтобы получилось влажное, но не липкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше 1 стакана воды, в зависимости от условий окружающей среды, таких как влажность.
Когда у вас есть тесто, месите его в течение 3 минут, подсыпая муку, если оно становится слишком липким. Сформировать из теста шар и накрыть перевернутой миской. Дайте ему отдохнуть 2 часа.
После того, как тесто отдохнуло, разделить его на 36 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте в круг и наполните своей любимой начинкой для пельменей. Сложите каждый пельмень и убедитесь, что он плотно закрыт, прежде чем замораживать или жарить.
Делает 3 дюжины оберток; информация о питании для каждой обертки.
Калорийность: 23 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Натрий: 1 мг Калий: 24 мг (1 %) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 0,2 мг (1%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Саре
Сара — старшая дочь/сестра в семье The Woks of Life. Создатель быстрых и простых рецептов для изнуренных домашних поваров и официальный фотограф Woks of Life, она выросла на эпизодах Ready Set Cook и Good Eats. Она любит проводить время на свежем воздухе (и, конечно же, *готовить* на улице), и ее одержимость едой сохраняется и по сей день.