Пельменное тесто с растительным маслом: Тесто для пельменей с растительным маслом

Содержание

Классический рецепт пельменного теста с пошаговыми фото

Спорить о том, что в пельменях важнее — тесто или начинка, все равно, что размышлять о первичности материи или сознания в философии. И тем не менее, никто не станет отрицать: пельмени — это тесто плюс фарш. Поэтому-то, должны быть отличные составляющие. Так приложим свои ручки и сделаем простое мягкое вкусное классическое тесто для домашних пельмешек. После такого праздника живота никто и не вспомнит про «Пельменную».

Рубрики:

Пельмени и вареники С пошаговыми фото

Время подготовки: 0,5-1 час

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Выход: 1 кг

Ингредиенты для классического пельменного теста

  • Мука — 0,5 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растит.масло — 1-2 ст.л.

Как сделать пельменное тесто — рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для пельменного теста по классическому рецепту. Муку я беру обычную на развес — без всяких добавок и разрыхлителей. Обязательно просеиваю ее перед добавлением в тесто — в муке иногда попадаются комочки и посторонние частицы, да и тесто получается в этом случае более нежное.

Молоко и яйца лучше всего брать домашние, как и для любого блюда, но это в идеале. Покупные продукты хорошего качества тоже отлично подойдут. Растительное масло лучше использовать рафинированное.

Берем емкость, в которой будем замешивать тесто. Выливаем туда молоко.

Добавляем яйца, соль и растительное масло.

Все хорошо взбиваем венчиком.

Теперь постепенно вводим муку, при этом постоянно помешиваем венчиком.

Пока тесто еще жидкое, продолжаем мешать венчиком.

Как только тесто начало густеть, и венчиком его уже не перемешать, начинаем понемногу мешать руками. Можно смазать руки растительным маслом — так будет проще, и тесто не будет так браться за руки.
Муки может уйти чуть больше или чуть меньше — все зависит от размера яиц, жирности продуктов и т. п. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Не пересыпьте муки, — иначе пельмешки будут жесткие. Когда тесто начнет отставать от рук и от стенок миски, — значит муки достаточно.

Миску с тестом надо накрыть крышкой и оставить на полчаса-час. Крышка нужна, чтобы тесто не покрылось корочкой, — она нам ни к чему. Когда тесто постоит определенное время, по консистенции оно станет именно такое, как нужно для лепки пельменей — мягкое, нежное и упругое.

Пельменное тесто по классическому рецепту готово!

Рубрика — Пельмени и вареники, С пошаговыми фото

новости, тесто, рецепты, яйца, молоко, здоровье, диеты и кулинария

Новости России / Диеты и кулинария

ТУТ Новости

24. 12.2021 20:00

[email protected]

Дрожжевое тесто ставят на дрожжах. Дрожжи — это одноклеточные организмы, которые делятся, поедая сахар и выделяя углекислый газ. Именно с его помощью поднимается тесто. 

Самым сложным в приготовлении является дрожжевое тесто, которое замешивают опарным способом. 

Выстаивают тесто в течение нескольких часов, в тепле. Основой для теста может служить молоко или вода. Молоко придаёт выпечке белый цвет, вода серый.

Начать приготовления стоит с размягчения сливочного масла или маргарина. Для этого определить масло или маргарин в тёплое место. Растапливать не стоит, такое масло только ухудшит вкус теста. Также можно использовать тёплое растительное масло.

Фото: Pixabay

Муку необходимо просеять, так, она насытиться кислородом. Кислород нужен для жизнедеятельности дрожжей.

Вода или молоко должны быть тёплыми.

Опару делают густой и жидкой. В густую закладывают половину всей муки, две трети жидкости, немного сахара и все дрожжи. Замешивают, оставляют на 2-3 три часа в тепле. После добавляют оставшуюся воду, соль, муку, яйца, масло и другие ингредиенты. Вымешивают тесто и оставляют в тёплом, без сквозняков месте на час.

Такое тесто на опаре будет идеальным для выпечки с порядочным количеством сдобы. Масло, яйцо и другие компоненты сильно утяжеляют тесто, не давая ему подняться.

Густая, хорошо выбродившая опара легко справляется с таким утяжелением. Такая опара подходит для сдобной выпечки, например для куличей. Обычный хлеб на густой опаре тоже получается хорошо. Он становится пышным, пористым и лёгким. Готовят такое тесто на прессованных, живых дрожжах.

Если используются сухие дрожжи, тогда их смешивают с первой половиной муки. Или же дают выбродить в малом количестве тёплой воды и сахара, около 15 минут, и только потом замешивают опару.

Жидкую опару готовят из одной трети муки. Такая опара стоит около 30 минут. Высыпают дрожжи в подогретую воду и добавляют муки, как на жидкое тесто. Дальше замешивают тесто и приступают к приготовлению изделий. Подходит для любой выпечки, кроме той, в которой используется много масла и другой сдобы.

Для пельменей, вареников, чебуреков используют пресное или по-другому пельменное тесто. Готовят его без дрожжей, с яйцом и без него, на растительном масле. Тесто замешивают обычным и заварным способом.

Классический рецепт

Рецептов приготовления обычного пресного теста множество. Классическим считается тесто из двух стаканов муки, одного яйца, чайной ложки соли и стакана воды.

Качество муки у всех разное, в связи с этим муки может понадобиться больше. После смешивания всех ингредиентов, тесто долго вымешивают, постепенно добавляя муку.

Муку кладут до того момента пока тесто не станет плотным. Тесто должно быть крутым, так как для пельменей нужно раскатать тесто в тонкий пласт.

В классический рецепт пресного теста иногда кладут 1 чайную ложку 6% уксуса, для лучшего набухания клейковины. Так тесто будет эластичным.

Красивое жёлтое тесто получается, если взять три яйца. Разбить их в стакан, разболтать вилкой, долить туда же воду, высыпать соль. Больше воды не нужно. Содержимое стакана выливают в муку, смешивают ложкой. Перекладывают на доску и, смазывая руки растительным маслом, замешивают тесто.

Заварное тесто делают на кипятке. Соединяют все ингредиенты кроме воды и заливают стаканом крутого кипятка. Быстро вымешивают ложкой, потом руками. В независимости от того, каким способом приготовлено тесто, ему следует отдохнуть 30 минут.

Автор: Вероника Голасовская

  • тесто
  • рецепты
  • яйца
  • молоко
  • здоровье



 


Последние новости

Гороскопы

16.12.2022

«В потоке позитивных перемен»: в последней декаде декабря 2022 года 3 знака зодиака ожидает крупная удача и успех

Диеты и кулинария

16.12.2022

В какие пироги добавлять смородину: рецепты сладости, которая понравится всем домашним

Праздники

16. 12.2022

День Ивана Молчальника: что можно и нельзя делать в этот праздник

Лайфхаки

16.12.2022

4 лайфхака для отеля: отдых пройдет наилучшим образом

Главные новости

Происшествия

15.12.2022

В штаб-квартире полиции Польши взорвался подарок, полученный на Украине

В мире

15.12.2022

РИА Новости: Великобритания стала островом невезения

Общество

15.12.2022

Названы признаки, которые возникают за неделю до инсульта

Политика

15.12.2022

В США ввели санкции против Потанина, Росбанка и ХК «Интеррос»

Vegetable Dumpling Soup Recipe by Tasty

featured in

Tasty Team

June 10, 2019

Inspired by hotforfoodblog.com

for 6 servings

  • 1 cup flour (125 g)
  • 1 teaspoon baking powder
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ½ стакана теплой воды (120 мл)
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 моркови, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных, сушеный укроп
  • 1

    14

  • ½ ч. ложки сушеного шалфея
  • ½ ч. , для подачи
  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль с помощью лопатки. Сформируйте углубление в середине сухой смеси и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и теплую воду. Мешайте, пока тесто не превратится в липкий шар. Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и морковь и готовьте около 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, укроп, шалфей, тимьян и перец и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. 5. Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75 процентов.
  5. Аккуратно выложите шарики теста для пельменей диаметром около 1 дюйма (2 см).
  6. Дайте пельменям вариться около 10 минут или до тех пор, пока они не станут жевательными и не прожарятся.
  7. При подаче украсить большим количеством свежей петрушки.
  8. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 1 стакан муки (125 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ½ ч. кубики
  • 2 Морковь, нарезанная нарезанная комната
  • 2 Гвоздика чеснока, рубленка
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • ½ чайной ложки сухого шалфея
  • ½ чайной ложки сухой тиму чашки овощного бульона (1 л)
  • 2 листа лаврового листа
  • свежая петрушка, нарезанная, для подачи
  1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль с помощью лопатки. Сформируйте углубление в середине сухой смеси и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и теплую воду. Мешайте, пока тесто не превратится в липкий шар. Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону.
  2. В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и морковь и готовьте около 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, укроп, шалфей, тимьян и перец и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. 5. Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75 процентов.
  5. Аккуратно выложите шарики теста для пельменей диаметром около 1 дюйма (2 см).
  6. Дайте пельменям вариться около 10 минут или до тех пор, пока они не станут жевательными и не прожарятся.
  7. При подаче украсить большим количеством свежей петрушки.
  8. Наслаждайтесь!

Вдохновлено сайтом hotforfoodblog.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Полезные пельмени, приготовленные с оливковым маслом вместо сала {подходит для вегетарианцев и веганов} — мама-гурман

Пельмени, пикантные шарики, похожие на лепешки, отлично подходят для подачи с тушеным мясом вместо картофеля. Вы можете приготовить их в той же кастрюле, что и тушеное мясо, что также избавит от мытья посуды. Я совсем недавно открыла для себя прелести пельменей, много лет отталкиваясь от названия!

Пельмени традиционно готовят из муки, сала (твердого животного жира) и воды. Мы пытаемся сократить потребление насыщенных жиров, поэтому я попробовал приготовить пельмени без жира, используя оливковое масло, молоко и немного сушеных трав. Они были очень вкусными с тушеным мясом, и детям они очень понравились.

Пельмени готовятся быстро, легко и смехотворно дешево. Сырые клецки кладут поверх приготовленного рагу и запекают в духовке. Я считаю, что вы можете приготовить пельмени на плите, но я никогда не пробовала делать это таким образом. Вы также можете испечь их прямо на противне, чтобы они стали более хрустящими, похожими на клецки.

Вот небольшой совет, связанный с пельменями, который я позаимствовал у Джейми Оливера. Пельмени впитывают довольно много влаги, поэтому, если ваше рагу выглядит сухим, добавьте кружку кипятка, прежде чем добавлять пельмени.

Я подавал эти клецки с моим легким и полезным рагу из говядины, но они также хорошо сочетаются с этим итальянским рагу из фасоли для вегетарианцев / веганов. Если вам нравятся эти полезные пельмени, вы можете попробовать мой простой рецепт коблера из говядины.

  • Make: 12 пельменов / 4 порции

  • Время: 10 мин. Подготовка + 30 мин. Приготовление

  • Стоимость: 8P FERY

  • Стоимость: 8P FERY

  • 9013

  • .

Ингредиенты:

  • 250 г самоподнимающейся муки

  • Щепотка соли

  • тимьян

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • Всплеск молока, соевого молока или воды

Метод:

  1. Смешайте муку, соль и тимьян в миске. Сделайте углубление в середине муки и добавьте масло и немного молока. Перемешайте молоко и масло вместе, постепенно добавляя муку. Продолжайте добавлять молоко (или воду) понемногу, чтобы получилось мягкое тесто. Не добавляйте слишком много молока, иначе оно станет липким. Если это произошло, просто добавьте еще немного муки.

  2. Немного выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте грубую колбаску. Разрежьте тесто на 12 частей одинакового размера и аккуратно сформируйте из них маленькие шарики. Будьте осторожны, чтобы не переборщить с тестом, иначе у вас получатся жесткие лепешки. Выложите их поверх приготовленного рагу, убедившись, что в нем достаточно жидкости (см. примечания). Слегка придавите вареники, чтобы они были наполовину погружены в бульон.

  3. Закройте крышку формы для запекания (или, если вы предпочитаете хрустящие, золотистые пельмени, как я, снимите крышку) и готовьте пельмени и тушите в духовке при 180 C / 160 вентилятор / газовая отметка 4 около 25 — 30 минут, пока вареники не набухнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *