Пелюстка со свеклой быстрого приготовления в кастрюле: Капуста пелюстка. Классический рецепт со свеклой быстрого приготовления

Содержание

Маринованная капуста Пелюстка со свеклой (буряком) быстрого приготовления

Здравствуйте дорогие гости и читатели блога!

Вот и наступила осень! Эта пора ассоциируется у меня с тотальной заготовкой капусты. Ведь у нас в семье было традицией заготавливать ее впрок. Что мы только с ней не делали — квасили, мариновали, солили, замачивали в ней помидоры и огурцы, и даже яблоки! Стратегический запас этого ценного овоща у нас не переводился всю зиму. А как это было вкусно!

Я и сейчас, как только наступают холода запасаюсь белокочанной, но конечно не в таких масштабах, а по скромному. И конечно же, рецепт «Пелюстки» со свеклой (а у нас ее называют с буряком) — один из моих самых любимых. Маринуется капуста вместе со свеклой, что и придает ее листочкам такой неповторимый розовый цвет. Именно из-за цвета, который очень похож на лепестки роз и получила эта пикантная лакомка свое название, ведь с украинского языка «пелюстка» переводится как «лепесток».  А вкус этого салата зависит от маринада, которым были залиты овощи.

А как ярко и красочно, такие лепестки смотрятся на столе! Они вполне себе могут заменить овощной салатик в повседневном обеде или ужине. Отлично сочетаются с рыбой, мясом, кашами и др. Одним словом чудесная хрустящая закуска.

Содержание:

  • Классический рецепт капусты пелюстка со свеклой (буряком) в кастрюле  быстрого приготовления 
  • Суточная маринованная капуста пелюстка с уксусом (за сутки) 
  • Маринованная капуста со свеклой и яблоками: быстро и вкусно
  • Капуста пелюстка с морковкой по-корейски
  • Острая капуста с хреном без масла быстрого приготовления 
  • Пелюстки из капусты на 3 литровую банку — самый простой рецепт
  • Маринад без уксуса для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления
  • Очень вкусная капуста пелюстка с буряком на зиму под железную крышку
  • Быстрая пелюстка без свеклы

Все секреты вкусного салата раскрыты ниже, так что приступаем к приготовлению! А если рецепты понравятся, а иначе быть не может, не забудьте добавить статью в закладки, чтобы быстро ее найти!

Содержание:

  • Классичесский рецепт капусты пелюстка со свеклой (буряком) в кастрюле быстрого приготовления
  • Суточная маринованная капуста пелюстка с уксусом (за сутки)
  • Маринованная капуста со свеклой и яблоками: быстро и вкусно
  • Острая капуста с хреном без масла быстрого приготовления
  • Капуста пелюстка с морковкой по-корейски
  • Пелюстки из капусты на 3 литровую банку — самый простой рецепт
  • Маринад без уксуса для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления
  • Очень вкусная капуста пелюстка с буряком на зиму под железную крышку
  • Быстрая пелюстка без свеклы

Классичесский рецепт капусты пелюстка со свеклой (буряком) в кастрюле быстрого приготовления

Предлагаю начать с моего самого любимого рецепта, которым со мной поделилась моя свекровь. Пелюстки из капусты получаются очень вкусными, пряными, сочными и хрустящими. Закуска просто невероятная на вкус, а какая красивая! Я готовлю ее и в праздники, и в будни. Вот и с вами хочу поделиться такой маринованной лакомкой.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг
  • Свекла (среднего размера) — 4 шт.
  • Морковь (маленькая) — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Лавровый лист — 7 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Кориандр горошком — 1 ч. лож.
  • Душистый перец горошком — 5 шт.
  • Перец черный горошком — 15 шт.

Ингредиенты для маринада:

  • Вода — 1,25 л.
  • Подсолнечное рафинированное масло — 125 мл.
  • Уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль каменная — 90 гр.

Технология приготовления:

1. Первым делом нам нужно подготовить овощи. Снимаем с капусты первые листочки и разрезаем на 2 части, затем еще на 2 и в конечном итоге у нас выходит четыре равные части из небольшого вилка. Если у вас кочан большого размера — делите на 8 частей. Затем с каждого кусочка срезаем кочерыжку  и нарезаем на кусочки небольшого размера.

Такой вариант нарезки не обязателен, можно нарезать на квадратики более крупного или мелкого размера

2. Чистим лук от шелухи, у моркови срезаем кожуру, промываем под проточной водой. Далее режем овощи крупными кольцами.

3. Чеснок очищаем от шелухи и каждый зубчик разрезаем на пополам. Если крупный зимний чеснок, то лучше всего нарезать его ломтиками поперек.

4. Теперь настал черед свеклы. Чистим от кожицы и хорошенько промываем, обсушиваем. Нарезаем так, чтобы удобно было кушать, если вы конечно же любите сырую свеколку, хоть и маринованную. Я режу крупной соломкой, вы же можете разрезать колечками или брусочками, по вашему желанию.

5. Итак, у нас все овощи подготовлены, теперь нам нужно взять большую емкость. В моем случае это эмалированная кастрюля, так как ингредиентов много и они не вместятся в бутыль. Визуально делим овощи на три равные части и начинаем закладывать слоями. Первым слоем выкладываем капусту, затем лук, далее морковь, чеснок и последний слой — свекла.

Не забудьте, когда закладываете овощи, слегка утрамбовывайте их.

Овощные компоненты в кастрюле. Теперь нам следует сверху положить лавровый лист, высыпать кориандр и перец горошком.

Важно! Состав и количество специй указанное в рецепте не обязательное, делайте по своему вкусу, экспериментируйте. Ведь у каждого разный вкус, одни любят острое, другие более сладкое/соленое. Приготовьте свою идеальную закуску!

6.  Теперь нам нужно приготовить маринад. Берем кастрюльку, наливаем в нее 1 литр простой холодной воды, лучше конечно фильтрованной. Добавляем уксус, сахар, соль, растительное масло и хорошо-хорошо перемешиваем. Отправляем маринад на огонь, доводим до кипения и с момента закипания кипятим 1 минуту.

7. Заливаем горячим рассолом наши овощи.

8. Теперь сверху овощей кладем тарелку, хорошенько придавливая (утрамбовывая), чтобы поднялся маринад.

9. Сверху ставим груз, у меня 3-литровый бутыль наполненный водой. Можно поставить кастрюльку меньшего размера или гирю, по желанию.

10. Относим капусту в таком виде в холодное место. Если будете хранить в холодильнике, тогда дождитесь, когда кастрюля полностью остынет. Овощи должны простоять в холодном месте 2-3 дня, но мы уже через сутки начинаем вовсю пробовать.

Обязательно приготовьте по этому рецепту, вам точно понравится!

Суточная маринованная капуста пелюстка с уксусом (за сутки)

Еще один классный вариант приготовления, а главное быстрый! За сутки капустка промаринуется и будет красоваться на вашем столе. А если попробуют гости, то уж поверьте без рецепта не уйдут!

Ингредиенты:

  • Капуста — 1.3-1.5 кг.
  • Свекла — 1 шт. (средняя)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Сахар — 1 стакан (не полный)
  • Соль каменная крупная — 2. 5 ст. лож.
  • Вода — 1.5 литра
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Масло растительное — 5 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим 3-х литровую банку в которой будем мариновать, я хорошенько мою с содой и даю время обсохнуть.

2. Затем приступаем к подготовке овощей. Кочан капусты рубим на небольшие кусочки, если маленький вилок, то можно и вовсе разрезать на 5-6 частей. По желанию можно листочки сразу расслоить.

3. Затем морковь и свеклу очищаем от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Опять же, по желанию можно нарезать тонкими кружочками или брусочками.

4. Чеснок чистим от шелухи, и режем на тонкие пластинки.

Если вы любите остренькую закуску, тогда добавьте к овощам жгучий перец.

5. Теперь нам нужно заполнить банку капустой, пересыпая морковью свеклой и чесноком до верху. Утрамбовывать овощи нужно плотнее. Когда баночка будет наполнена, вливаем растительное масло.

6.  Беремся за приготовление маринада. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и вливаем уксус, даем немножко времени прокипеть. Выключаем плиту оставляя маринад на 5 минут немножко остыть. Затем заливаем овощи, накрываем капроновой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре

7. Когда пелюстка остынет, отправляем в холодильник и уже через сутки наслаждаемся обалденной маринованной капустой.

Приятного аппетита!

Маринованная капуста со свеклой и яблоками: быстро и вкусно

Если закуску приготовить с зелеными яблоками, то вообще получается отпад. Промаринованная, хрустящая в меру сладенькая, капустка сразит всех на повал и тарелочка быстро опустеет, так что совет — готовьте побольше.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1.5 кг.
  • Свекла — 0.5 кг.
  • Яблоки (зеленые) — 350 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Перец черный горошком — 10 шт.
  • Вода — 1 литр
  • Сахар — 200 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.
  • Уксус — 150 мл.

Технология приготовления:

1. Предлагаю сразу начать приготовление маринада, а пока он будет готовиться тем временем будем заниматься овощами. Итак, берем кастрюлю, вливаем 1 литр фильтрованной воды, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и отправляем на огонь. Доводим маринад до кипения, чтобы кристаллы соли и сахара полностью растворились.

2. Нарезаем свеклу пластинками, не слишком тонко, примерно в 5 мм толщиной.

3. Яблоки я беру зеленые и кисленькие на вкус. Вырезаем сердцевину, удаляем семечки и разрезаем на небольшие дольки.

4. Капусту режем кусками или квадратиками, по вашему усмотрению.

5. На дно чистой 3-х литровой банки кладем лавровый лист, чеснок, перец горошком. Затем укладываем свеклу. На свеклу кладем дольки яблок.

6. Затем плотно укладываем куски капусты до самого верха нашей стеклянной тары.

7. Наливаем в банку уксус. Заливаем овощи кипящим маринадом, накрываем капроновой крышкой и убираем в прохладное место. Через трое суток, капустка с яблоками будет готова, но как правило мы уже через сутки ею хрустим!

Приятного аппетита, хрустите маринованными пелюстками с удовольствием!

Острая капуста с хреном без масла быстрого приготовления

Великолепная, оригинальная закуска на любой случай! На вкус пикантная, остренькая. Любители ярких вкусовых ощущений оценят по достоинству.

Если же любите вкус по нежнее, тогда нужно уменьшить количество жгучего перца и хрена.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 вилок
  • Морковь — 800 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец  жгучий (чили) — 1 шт.
  • Корень хрена — 2 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Сахар — 1 ст. лож.
  • Соль — 3 ст. лож.
  • Вода — 3 л.
  • Уксус — 1/2 ст.
  • Приправы/специи — по вкусу

Приготовление:

1. Капусту режем на среднего размера кусочки, чтобы получились лепестки. Перекладываем в миску, посыпаем солью и мнем руками. Морковь и свеклу натираем на терке.

2. Теперь в подготовленные банки (вымытые и просушенные) нам нужно слоями утрамбовать овощи. Чередуя слои — капуста, морковь, свекла. Сверху кладем чеснок.

3. Следующий этап — приготовление маринада. Берем кастрюлю, вливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, корень хрена и жгучий перец. Кипятим. Заливаем банки кипящим маринадом и ставим под гнет на 2-е суток при комнатной температуре.

Храним закуску в холодильнике, либо в прохладном месте под капроновой крышкой.

Из данного количества ингредиентов, получается две 3-х литровые банки яркой закуски.

Капуста пелюстка с морковкой по-корейски

Пряная, сочная, яркая капуста по-корейски это супер угощение! Рецепт этот у меня уже давно, я честно и не помню где его взяла, а если б помнила, то автора расцеловала! Обожаем эту закуску всей семьей и вам советуем приготовить!

Необходимые ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг.
  • Свекла (небольшая) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 крупных зубочка
  • Соль — 1 ст. лож.
  • Сахар — 2 ст. лож.
  • Растительное масло
  • Уксус 9% —
  • Перец молотый черный — 1/4 ч. лож.
  • Перец молотый красный — 1/4 ч. лож.
  • Кориандр — 1/4 ч. лож.
  • Мускатный орех — 1/4 ч. лож.
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Процесс приготовления:

1. Сразу беремся за главную героиню нашей закуски, надеюсь все догадались, что это капуста. Если имеются вялые или испорченные листочки, то убираем их. Разрезаем кочан на четыре равные части.

2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой и оставляем примерно на 6-8 часов.

3. Затем нарезаем кубиками 3-4 см и складываем в глубокую кастрюлю.

4. Посыпаем приправами (я сыплю на глаз), трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль, сахар и уксус.

Все специи можно заменить, приправой для корейской моркови

5. Затем трем на специальной терке морковь и свеклу, и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем овощи.

Важно! Для этого салата берите твердую свеклу, иначе ее сложно будет натереть.

6. Нарезаем полукольцами лук и отправляем в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Лук у нас томиться до прозрачности.

7. Выливаем масло с луком в кастрюлю и тщательно перемешиваем.

8. На этом этапе пробуем пелюстку на остроту и при необходимости добавляем специи по своему вкусу. Настаиваем закуску 8 часов при комнатной температуре, далее храним в холодильнике.

По прошествии 8 часов корейская капуста готова! Приятного аппетита!

Пелюстки из капусты на 3 литровую банку — самый простой рецепт

Такая закуска очень ярко и красочно смотрится на столе, но не долго, потому как в миг улетучивается! Готовится быстро и просто из самых доступных овощей, попробуйте и вы приготовить овощной шедевр.

Необходимые ингредиенты:

  • Кочан капусты (небольшого размера) — 1 — 1. 5 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубочка

Маринад:

  • Вода — 1 л.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Масло подсолнечное — 100 мл.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль — 2 ст. лож.

Процесс приготовления:

1. Мариновать мы будем в 3-х литровом бутыле, поэтому нам нужно сразу его простерилизовать. Я буду это делать в микроволновке, так как не очень хочется из-за одной банки напускать в кухню пар или включать духовку. Наливаю в стеклянную тару немножко воды и отправляю в СВЧ печь боком (стоя банка не влезет) на самую высокую мощность на 4-5 минут.

2. Верхние листочки у капусты мы уже сняли. Теперь осматриваем вилок и если есть поврежденные или вялые листики — убираем. Нарезаем небольшими кусочками, когда они распадутся получатся лепестки.

Кочерыжку и основание вокруг на 3 см я не использую.

3. Очищаем от кожуры морковь и свеклу и режем кольцами толщиной в половину сантиметра. Перекладываем наши овощные колечки в отдельные пиалы.

3. Чеснок нарезаем на тонкие пластиночки. Он придаст нашей закуске пикантные нотки.

4. Когда все овощи нарезаны, нам нужно их плотно сложить в банку слоями. Первым слоем у нас будет свекла, вторым морковь, следом чеснок и самый большой слой — капуста. Затем снова на купустку кладем свеклу и по кругу. Всего я утрамбовываю овощи в два круга.

6. Принимаемся за приготовление маринада. Ставим эмалированную кастрюлю на плиту, вливаем 1 литр воды, растительное масло, уксус, кладем соль и сахар, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.

7. Когда маринад прокипит несколько минут, вливаем кипящим в бутыль к овощам. Накрываем пластиковой крышкой. Когда бутыль полностью остынет он будет уже красивого насыщенного цвета свеклы, относим в прохладное место или ставим в холодильник. Кушать пелюстку можно будет уже через сутки.

Приятного аппетита!

Маринад без уксуса для квашеной капусты со свеклой быстрого приготовления

Еще один безумно вкусный рецепт розовой закуски, но без добавления уксуса! Конечно, такие лепестки будут готовиться не много дольше чем с уксусом, но это того стоит! Мариновать будем в 3-х литровой банке. Но это не обязательно, вы можете взять тару и побольше. Главное, чтобы рассол покрывал овощи.

Ингредиенты:

  • Кочан белокочанной капусты — 2-2.5 кг
  • Свекла — 1 шт. (среднего размера)

Для маринада:

  • Вода — 1 л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сразу предлагаю сделать маринад. В холодную воду добавляем соль и сахар, тщательно

перемешиваем. Отставляем в сторону и принимаемся нарезать овощи.

2. Капусту режем на 2 части,  вырезаем по центру кочан, затем разрезаем на кубики. Свеклу режем на пластинки.

3. Заполняем бутль капустой, не забывая перекладывать слоем свеклы. Когда банка заполнится, можно утрамбовать с помощью скалки, но сильно мять ее не стоит.

4. Заливаем наши утрамбованные овощи рассолом, однако его может понадобиться больше 1 литра, поэтому можете сделать заранее немного больше.

5. Капусту оставляем в тепле (при комнатной температуре), тогда она будет готова через 4-5 дней. Если же ее убрать в холод, тогда для готовности потребуется намного больше времени от 2-х недель.

Такую закуску очень любят мои детки, а я даю ее им без опаски, ведь она готовится без уксуса и специй, а получается очень вкусной и хрустящей!

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Очень вкусная капуста пелюстка с буряком на зиму под железную крышку

Счастливчики большого урожая капусты могут закрыть такой салатик под железную крышку. Таким образом можно запастись пелюсткой на всю зиму и не переживать, что овощи не смогут долго храниться. Рецепт рекомендую, который я нашла в ютубе для своей подруги. У нее, как раз таки много белокочанной, а хранить негде. Вот и с вами им делюсь, уверена, что и вам будет интересно!

Готовьте с удовольствием!

Быстрая пелюстка без свеклы

Еще хочу порекомендовать рецепт приготовления пелюстки без свеклы (буряка). Хотя маринад почти идентичен, но закуска получается на вкус совершенно другой, необычайно вкусной! Обязательно попробуйте, тем более это быстрый рецепт и уже через сутки подаем маринованную лакомку на стол.

Необходимые ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 1.5 — 2 кг.
  • Морковь — 1 шт. (крупная)
  • Вода — 1 л.
  • Соль —  1 ст. л.
  •  Сахар — 1.5-2 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Кориандр (зерна_ 1 ч. л.
  • Перец душистый — 4 ш.
  • Лавровый лист — 3 шт.

Приготовление:

1. Берем вилок капусты и нарезаем на брусочки (квадратики). Если у вас маленькие кочанчики, еще лучше — разрезаем их на 6-8 частей. Перекладываем в кастрюлю. Нарезаем тонкими кольцами морковь (если крупная режем полукольцами) и выкладываем поверх капусты.

2. Затем добавляем специи: лавровый лист, перец черный и душистый, кориандр. Я еще иногда добавляю пол чайной ложки зерен тмина.

3. Теперь настал черед приготовления маринада. В кипящую воду кладем соль и сахар, перемешиваем и даем 3 минуты прокипеть. Вливаем уксус, даем закипеть, выключаем огонь. Добавляем в кастрюлю растительное масло и вливаем следом маринад. Ставим пелюстку под гнет, я кладу сверху тарелку, а на нее ставлю литровую банку с водой. Оставляем до полного остывания. Когда капуста остынет выносим в прохладное место или отправляем в холодильник.

Через сутки закуску подаем на стол!

Вот такие изумительные рецепты невероятно вкусной и красивой закуски!

На этом публикация подошла к концу. Пишите свое мнение в комментариях, а может у вас есть свой проверенный рецепт, очень приятно будет ознакомиться.

Не забудьте нажать кнопки соц сетей и добавить статью в закладки!

До скорой встречи! Берегите себя и близких!

маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Пелюстка — маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой

Перед Новым Годом самое время заготовить для праздничного стола маринованную капусту со свеклой «Пелюстка», которая быстро готовится и ярко выглядит!

Природа сошла с ума! Скоро середина ноября, а на улице +14! Где первый мороз, куда подевался первый тонкий лед на лужах?

В это время года или немного раньше в моей семье всегда затевали заготовку капусты на зиму. Квасили в банках, по-разному мариновали, солили в кадке, замачивали в капусте яблоки, огурцы, помидоры и морковь. Капуста у нас не переводилась всю зиму. Такая это вкуснятина — достаешь горсть квашеной капусты, выкладываешь в салатницу вместе с небольшим количеством рассола, поливаешь самым настоящим базарным пахучим подсолнечным маслом, сверху посыпаешь лучком. Потом все хорошенько перемешиваешь и такой обалденный салат, прям слюнки сейчас текут от приятных воспоминаний. А какой капустняк из нее получается!

Мне кажется, во времена моего детства так много мариновали капусту лишь по той причине, что она была дешевая и доступная в те годы. Да и на огороде ее много выращивали. Сажали капусту самых разных сортов. Весной срезали такую хрупкую зеленую и хрустящую для салата, летом срезали капустный кочан для борща, а зимние сорта оставались на грядках до поздней осени и созревали. Потом мы эту капусту убирали. Холодно, уже идут дожди, грязи по колено, а мы носим ее с огорода в сухое место для просушки, потом убираем в подвал. Причем хранить капусту обязательно нужно срезом вверх. А затем наступало время закваски-засолки и доставались большие тазы, огромная шинковка, которую я побаивалась, мылись банки, кадки и все столы были заняты горками из нашинкованной капусты и натертой моркови.

В те времена мне казалось, что это так тяжело, трудно и мне хотелось под любым предлогом улизнуть гулять на улицу. А сейчас, когда у меня уже своя семья, я бы с большим удовольствием собирала овощные урожаи со своего собственного огорода без гнили и червоточин, с таким запахом, как должны пахнуть настоящие овощи. Но сейчас мы покупаем овощи на рынке, и не всегда очень удачно.

Мы уже не квасим тонны капусты на зиму. Я делаю несколько небольших баночек по мере необходимости. Заканчивается, делаю еще и не делаю больше вообще. Рецепт маринованной со свеклой капусты «Пелюстка» — мой любимый. Обожаю розовую маринованную капусту со свеклой. «Пелюстка» — от украинского слова «лепесток» и читается как «пэлЮстка». Возможно, уже готовая маринованная капуста быстрого приготовления со свеклой отдаленно напоминает розовые цветочные лепестки.

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления «Пелюстка» — поехали!

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг (один небольшой кочан)
  • Свекла — 400 г
  • Морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада на 1 литр воды:

  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 2 ст/л
  • Лавровый лист — 3-4 листочка
  • Перец черный горошком — несколько горошин
  • Растительное масло — 1 ст/л на 0,5 л банку

Из этого количества овощей у меня получается шесть литров маринованной капусты со свеклой — это общий объем. Маринада понадобилось около трех литров.

Капусту для маринования пелюстки лучше брать поздних сортов, чтобы она была упругая и не вялая. Уксус, соль и сахар можно добавлять на свой вкус. Перед тем, как делать маринад, разведите соль и сахар в воде и попробуйте, нравится вам вкус или нет, хотите вы добавить больше сахара или соли. Так же и с уксусом, когда будете его добавлять — пробуйте и дозируйте по вкусу. Но не уменьшайте слишком сильно количество уксуса от указанного в рецепте, иначе вкус нашей маринованной капусты быстрого приготовления уже будет не тот.

Приготовление маринованной капусты со свеклой «Пелюстка»

    1. Крупный кочан капусты шинкуем на квадратики, как на фото.

      Маленькие или мелкие кочаны можно вообще порезать на четвертинки, если ваша тара позволяет.

      Моя мама небольшие четвертинки маринует в трехлитровых банках.

       

 

    1. Морковь, свеклу и чеснок измельчаем. Я нарезаю морковь и свеклу брусочками, а чеснок пластинками.

      Можно натереть на крупной терке, а чеснок выдавить через пресс, но мне так не очень нравится. От свеклы и моркови в маринованной капусте мне нужен только цвет и запах, поэтому я нарезаю покрупнее. Хотя эти маринованные овощи тоже вкусные.

       

 

  1. Делаем маринад. В воду высыпаем соль и сахар, добавляем перец и лавровый лист. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда маринад закипит, снимаем с огня и добавляем уксус. Остужаем маринад до теплого состояния.

     

 

Пока закипает маринад для пелюстки, наполняем банки или другую тару, лучше узкую и высокую. Складываем слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок. Слои повторяем. Вот как на фото:

 

 

 

 

 

Можно сделать проще. Смешать все овощи в большой миске и плотно уложить в большую емкость.

 

Для большей наглядности вертикально:

 

 

Остывшим маринадом заливаем капусту до верха. Теперь сверху поливаем растительным маслом без запаха. Или с запахом, как вам нравится. На одну банку 0,5 литра я наливаю одну столовую ложку растительного масла. Можно не совсем полную ложку.

 

 

Почти сразу маринад начинает приобретать красивый цвет.

 

 

Закрываем крышками и оставляем в комнате где-нибудь в темном месте. Примерно через 3-5 дней капуста полностью готова. После этого капусту можно хранить в подвале или холодильнике. Маринад получается красивого насыщенного свекольного цвета, даже жалко выливать.

 

 

Маринованная капуста со свеклой — универсальное блюдо. И очень бюджетное, к тому же. На гарнир подойдет любая каша, макароны, рис, картошка. Хорошо подавать пелюстку к мясу и птице.

 

 

Салатов с пелюсткой я не делаю никаких. Капуста хороша сама по себе, не требует дополнительных соусов, масла, специй и приправ.

 

Калорийность маринованной капусты быстрого приготовления со свеклой на 100 грамм = 123 ккал

  • Белки — 1,5 гр
  • Жиры — 8 гр
  • Углеводы — 11 гр

Время приготовления: 1 час+3-4 дня
Как и во всех моих рецептах с использованием маринада, калорийность для маринованной капусты со свеклой «Пелюстки» я взяла из других источников, сама не считала. Потому как слить весь маринад и взвесить капусту — не очень реально.  Думаю, с учетом масла и сахара, калорийность указана достаточно верно.

Я почти уверена, что вам обязательно понравится этот рецепт маринованной капусты со свеклой. Мои довольно хрустят капусткой. Собственно, на этом все =) Приятного аппетита и вам!

Всего доброго! Пока!

Как приготовить свеклу в Instant Pot

Перейти к содержимому

Автор: Anushree Shetty
Опубликовано

Последнее обновление

Примечание: Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Идеально приготовленная свекла быстрого приготовления без кожуры на пару станет прекрасным дополнением к вашему следующему супу, салату или смузи. Этот простой гарнир, приготовленный на пару без корзины-пароварки, дает нежную свеклу, которую можно есть просто так или сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Горшечная свекла быстрого приготовления

Хотя свеклу можно найти в продуктовом магазине круглый год, сейчас самое подходящее время для ее приобретения. Сезон свеклы начинается в июне и до октября дает яркую, ароматную свеклу.

Этот красочный корнеплод часто имеет плохую репутацию из-за того, что он жесткий, его трудно готовить и он оставляет беспорядок как на прилавках, так и в ваших руках. Тем не менее, этот простой рецепт избавляет вас от всех проблем, связанных с приготовлением свеклы, и оставляет вам идеально приготовленную нежную свеклу, приготовленную без рук и без беспорядка.

Попрощайтесь со скучными супами, салатами и коктейлями. Эти нежные, сочные свеклы добавляют ярких красок каждому блюду, которое они украшают. Разное время приготовления зависит от размера вашей свеклы, и вы снова и снова будете получать идеально пропаренную свеклу.

Причины полюбить этот рецепт

  • Без рук и без беспорядка – Мне кажется, это беспроигрышный вариант!
  • Самые полезные варианты приготовления – Приготовление на пару лучше, чем варка, потому что питательные вещества свеклы не теряются в воде.
  • Натурально веганский и безглютеновый , что позволяет легко включить в свой рацион полезные овощи.
  • Быстро и просто – Время приготовления намного меньше, чем запекание свеклы.
  • Идеально подходит для приготовления пищи – Приготовление партии свеклы на пару – это быстрый и простой способ приготовить еду на неделю вперед.

Польза для здоровья

Свекла, также известная как красная свекла, столовая свекла, садовая свекла или чаще всего свекла, обладает многими замечательными преимуществами для здоровья. Этот низкокалорийный продукт богат питательными веществами, что делает его отличным дополнением к вашему рациону. Вот некоторые из главных преимуществ для здоровья: 9.0003

  • Богат фолиевой кислотой.
  • Содержит калий и медь.
  • Отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению.
  • Содержит беталаины, которые снабжают организм антиоксидантами.

Узнайте больше о пользе свеклы для здоровья для получения дополнительной информации.

Выбор лучшей свеклы

Чтобы убедиться, что свекла нежная на вилке, вы должны начать с выбора лучшей свеклы в пучке. Покупая свеклу, следует помнить о нескольких вещах.

  • Ищите маленькие, твердые свеклы – Чем мельче свекла, тем слаще и нежнее она будет готовиться.
  • Без пятен – Проверяйте кожуру свеклы и избегайте свеклы с поврежденной кожурой.
  • Зеленые хрустящие листья – При выборе свеклы с листьями ищите яркие, неувядшие листья.

Как хранить свеклу перед употреблением

После того, как вы выбрали идеальную свеклу для приготовления пищи, лучше всего использовать ее в течение 1-2 дней после покупки. При более длительном хранении обязательно:

  • Обрежьте стебель – Обрежьте листья примерно в 2 дюймах от корня.
  • Хранить в ящике для овощей – Свекла предпочитает влажность.
  • Оставьте их свободными. – Храните их отдельно от пластиковых пакетов или неплотно оберните бумажными полотенцами.
  • Подождите, чтобы постирать , прежде чем использовать их вместо стирки перед хранением.

Как удалить пятна от свеклы с рук

Если у вас на руках появились пятна от ярко окрашенной свеклы, мой предпочтительный способ удаления пятен — 9средство для мытья посуды 0014 :-). Это просто и эффективно.

В качестве альтернативы вы можете приготовить пасту из пищевой соды с водой и протереть ею руки. Повторяйте, пока цвет не смоется.

Хотите полностью избавиться от пятен от свеклы? Просто надевайте перчатки при работе со свеклой.

Удаление пятен от свеклы

Вот что вам нужно для приготовления рецепта

Примечания к ингредиентам/замены

  • Свекла. Обрежьте все стебли или зелень у свеклы и очистите кожуру от грязи.
  • Water

Приготовление пищи мгновенной горстки. перед приготовлением.

  • Разрежьте свеклу пополам, чтобы сократить время приготовления.
  • Получите свеклу одинакового размера для равномерного приготовления. Если они не ровные, нарежьте большие, чтобы они соответствовали размеру меньших.
  • Время приготовления не изменится, если вы увеличите количество свеклы.
  • Время приготовления зависит от размера свеклы – см. таблицу ниже.
  • Если вы не хотите испачкать руки, вы можете работать с ними в перчатках.
  • Время приготовления

    Время приготовления зависит от размера свеклы.

    • Мелкая свекла (окружность 5 дюймов): 15 минут
    • Свекла среднего размера (окружность 6-7 дюймов): 25 минут
    • От больших до очень больших (более 8 дюймов): От 35 до 40 минут

    Как сделать свеклу вкусной?

    Благодаря сладкому, но землистому вкусу свеклу можно приправить, заправить и подать на стол, чтобы улучшить ее вкус.

    • Подавать с несоленым сливочным маслом.
    • Посыпать соленым сыром, например, козьим сыром или пармезаном.
    • Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
    • Сверху немного укропа и сметаны.

    Как употреблять вареную свеклу

    После того, как вы приготовили свеклу, есть несколько способов добавить ее в свой рацион.

    • Нарезать и добавить в салатов с козьим сыром и бальзамической заправкой.
    • Измельчите яркий суп из корнеплодов .
    • Добавьте к смузи для усиления цвета и содержания клетчатки.
    • Смешать с тахини для приготовления свекольного хумуса .

    Предварительная подготовка

    Лучший способ предварительной подготовки — просто приготовить свеклу в мультиварке и хранить ее в холодильнике или морозильной камере для более длительного хранения.

    Советы по хранению

    Вот как можно хранить приготовленную свеклу

    Холодильник – Охлажденная и очищенная свекла должна храниться в герметичном контейнере до 5 дней. Для более длительного хранения я бы посоветовал заморозить.

    Морозильная камера – Поместите охлажденную свеклу в герметичный пакет с застежкой-молнией и удалите лишний воздух из пакета. Такая свекла должна храниться до 6 месяцев. Переместите в холодильник, чтобы оттаять на ночь перед использованием.

    Разогрев — Вы можете разогреть свеклу в духовке, поджарив ее при температуре 350°F в течение примерно 15–20 минут, или поместить ее в микроволновую печь и нагревать с интервалами в 30–60 секунд до 3 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Сколько времени варится свекла в скороварке, такой как Instant Pot?

    Размер свеклы определяет время приготовления.
    Мелкая свекла (окружность 5 дюймов): 15 минут
    Свекла среднего размера (окружность 6-7 дюймов): 25 минут
    От больших до очень больших (более 8 дюймов): От 35 до 40 минут

    Какой самый быстрый/простой способ приготовить свеклу??

    Использование мультиварки — это самый быстрый и простой способ приготовить свеклу, нежную на вилке.

    Что лучше жарить или готовить на пару?

    Чтобы сохранить больше питательных веществ, свеклу лучше готовить на пару, а не запекать.

    Нужно ли замачивать свеклу перед приготовлением?

    Вам не нужно замачивать свеклу перед приготовлением на пару в мультиварке.

    Вы чистите свеклу перед приготовлением?

    Нет. Просто пропарьте свеклу в кожуре, а затем снимите кожуру после того, как она приготовится.

    Как приготовить свеклу без корзины-пароварки

    Чтобы приготовить свеклу без корзины-пароварки, положите ее на подставку.

    Можно ли заморозить вареную свеклу?

    Да, на срок до 3 месяцев.

    Сколько воды нужно налить в скороварку для свеклы?

    Для скороварки, такой как Instant Pot, добавьте 1,5 стакана воды.

    Другие рецепты овощей быстрого приготовления, которые стоит попробовать

    • Брокколи быстрого приготовления на пару
    • Сладкий картофель быстрого приготовления
    • Приготовленная на пару и обжаренная брюссельская капуста
    • Лучшая кукуруза быстрого приготовления в початках
    • 6 Рецепт свеклы быстрого приготовления

      Диета: безмолочная, безглютеновая, вегетарианская

      Курс: сопровождение

      Метод: Мгновенный горшок

      Кухня: Американская

      • ▢ 1 фунт свеклы
      • ▢ 1,5 чашки воды
      — сезон
      • ▢ соли, по мере необходимости
      • ▢ Pepper, по мере необходимости
      • ▢ Pepper,
      • 4 ▢. Скороварка

      • Обрежьте стебли, зелень и корни. Почистите и смойте всю грязь со свеклы.

      Свекла на пару в мультиварке
      • Добавить вода в стальной внутренней кастрюле Instant Pot.

      • Поместите подставку во внутренний горшок. Если вы используете корзину для пароварки, поместите ее над подставкой.

      • Добавьте свеклу непосредственно на подставку или в корзину пароварки/стальную чашу (если используете).

      • Для хрустящей свеклы , готовьте в скороварке на высокой мощности в течение 15 минут . Варить 18 минут , если предпочитаете мягкая свекла .

      • Немедленно сбросьте давление , переместив паровой клапан в положение «выпуск воздуха» , как только цикл приготовления будет завершен.

      • Свекла готова, если вы можете легко вставить нож или вилку. Если они не готовы, варить еще 1-2 минуты.

      • Прежде чем очищать свеклу, дайте ей остыть в течение нескольких минут. Для более твердой свеклы используйте овощечистку. Их также легко чистить руками. Чтобы не испачкать руки, используйте бумажное полотенце или перчатки

      • Нарежьте их до желаемого размера.

      • Подавайте с солью и перцем или любыми приправами по вашему выбору.


      Предметы первой необходимости для кладовой Правильные инструменты для кухни сделают приготовление пищи более приятным и менее утомительным. Вот список кухонных принадлежностей, которыми я владею и рекомендую.

      Раскрытие информации: Этот рецепт содержит партнерские ссылки на продукты, которые мы любим и рекомендуем. Как партнер, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Calories: 49kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 0.2gSaturated Fat: 0.03gPolyunsaturated Fat: 0.1gMonounsaturated Fat: 0.04gSodium: 93mgPotassium: 369mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 37IUVitamin C: 6mgCalcium: 21mgIron: 1mg

      Disclaimer: Approximate Nutritional информация предоставляется в качестве любезности и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов/брендов. Если у вас есть проблемы со здоровьем, пожалуйста, поработайте с зарегистрированным диетологом или нутрициологом.

      Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте @simmertoslimmer в Instagram, чтобы поблагодарить!

      Ключевое слово: легко, на пару

      Автор: Анушри Шетти

      Анушри Шетти

      Привет! Я Ану, бывший руководитель проекта, а теперь блогер на полную ставку. Я люблю упрощать рецепты индийской кухни без использования ингредиентов высокой степени переработки. Моя цель — вдохновить вас готовить дома, делясь простыми рецептами, которые вы можете быстро приготовить в мультиварке (или на плите).

      Прокрутите вверх

      Как приготовить свеклу — кастрюля быстрого приготовления, плита, духовка

       Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо за Вашу поддержку!

      Как приготовить свеклу или свеклу в скороварке. Этот быстрый и простой рецепт заключается в приготовлении нежной, сочной, похожей на конфеты свеклы в скороварке. Наслаждайтесь этой ароматной свеклой просто так, в качестве гарнира или в салате!

      Пост также включает в себя, как приготовить свеклу на плите и в духовке.

       

       

       

      СВЕКЛА ИЛИ СВЕКЛА

      Моя мама готовила эту свеклу в скороварке. Это было такое быстрое и полезное блюдо, которым можно было наслаждаться как есть, так и отдельно. Моя мама называла их сладкими, похожими на конфеты. И да, именно так я и мой брат научились есть свеклу в детстве. Серьезно, на вкус они были как конфеты, и я мог просто есть их целый день. РЖУ НЕ МОГУ!!!

      Всякий раз, когда я готовлю свеклу дома, она каждый раз получается нежной, влажной, идеально приготовленной. Мои дети любят эту сладкую, сочную, похожую на конфету свеклу. Я стараюсь включить в свой рацион как можно больше овощей, и это отличный способ насладиться этой ароматной и полезной свеклой.

      СВЕКЛА ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

      Свекла или свекла имеют большую пищевую ценность. Свекла богата природными сахарами, содержит мало калорий и является отличным источником питательных веществ, таких как витамины и минералы. Они также являются хорошим источником фолиевой кислоты и клетчатки. Свекла вкусна и благодаря своим питательным свойствам может легко вписаться в хорошо сбалансированную, здоровую диету.

       

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ

      Есть разные способы приготовления свеклы. Вы можете варить, жарить, готовить на пару или жарить свеклу. Однако вы решили приготовить свеклу, она вкусная.

      Сегодня делюсь рецептом приготовления свеклы на пару в скороварке (Instant Pot), варки свеклы на плите, а также как запечь свеклу в духовке. Вы можете поэкспериментировать с разными способами приготовления свеклы и решить, какой из них вам больше подходит. Мелкую и среднюю свеклу я предпочитаю готовить на пару или варить. Для свеклы большого размера я считаю, что обжаривание ее в духовке дает наилучшие результаты. Наслаждайтесь этой вкусной, похожей на конфеты сладкой свеклой в качестве гарнира или в салате!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ

      Принеся свеклу домой из магазина, вы можете приготовить ее сразу или сохранить для последующего использования. Свекла останется свежей до 2 недель в холодильнике, если ее правильно хранить. Вот как я готовлю свеклу:

      1. Обрежьте зелень свеклы, оставив около дюйма стебля. Вы можете использовать эту зелень свеклы, чтобы приготовить жаркое или добавить ее в супы или карри, как и любую другую зелень.

      2. Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.

      3. Для хранения свеклы промокните ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Вы можете хранить свеклу в овощном мешке или пластиковом пакете на молнии в холодильнике до двух недель.

      Когда вы будете готовы приготовить свеклу, достаньте ее из холодильника и приготовьте свеклу по желанию.

      ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СВЕКЛЫ ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

      Для приготовления свеклы на пару в кастрюле быстрого приготовления или скороварке на плите вам понадобится подставка, корзина для приготовления на пару или решетка для приготовления на пару. Любой из них будет работать нормально. Я использую подставку, которая шла в комплекте с моей Instant Pot. Я оставлю ссылку на это и корзину пароварки, если вы хотите проверить это.

       

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ В МАШИНЕ

      Приготовление свеклы на пару — отличный способ сохранить большую часть ее питательных свойств, что делает ее более полезным вариантом приготовления. Пропаривание свеклы также помогает сохранить яркий цвет свеклы, который несколько теряется при варке свеклы. Я считаю этот метод очень эффективным и простым.

      1. При совместном приготовлении выбирайте свеклу примерно одинакового размера. Вымойте и обрежьте листья свеклы (если они есть).

      2. Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Также можно использовать корзину-пароварку. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием на «герметизации».

      3. Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки (высокая) в течение » ** «минут в зависимости от размера свеклы.

      ** Мелкие свеклы варить 10-12 минут, средние 15-18 минут, крупные 20-25 минут.

       

       

      4. Подождите около 10 минут, чтобы сбросить давление естественным образом, а затем вручную снимите остаточное давление. Откройте крышку и проверьте готовность свеклы, вставив чистый нож. Если она проходит легко, свекла сварилась. При необходимости готовьте еще несколько минут.

      5. Переложите свеклу из кастрюли быстрого приготовления на тарелку. Когда свекла остынет, снимите кожицу руками или бумажным полотенцем.

      6. Нарежьте на нужные кусочки. Наслаждайтесь свеклой в качестве гарнира или в салате!

      На фото: свекла, приготовленная в мультиварке.

       

       

       

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛЮ НА ПЛИВЕ

      Если вы обнаружите, что свекла имеет довольно интенсивный землистый вкус, то этот метод может вам подойти. Варка свеклы дает нежный, менее интенсивный вкус свеклы. Свекла теряет часть своей питательной ценности и яркого цвета, так как свеклу варят в горячей воде.

      1. Тщательно вымойте свеклу, обрежьте плодоножку.

      2. Положите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

      3. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут.

      4. Немедленно достаньте приготовленную свеклу из горячей воды и дайте ей остыть.

      5. Очистите кожуру и наслаждайтесь свеклой.

       

       

      КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЕЛЬНУЮ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ

      Обжаривание свеклы – это еще один способ приготовления свеклы. . Жареная свекла добавляет сладости и тонкого аромата. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа.

      1. Промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

      2. Выложите свеклу в глубокую форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и сделайте масляный массаж свеклы. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

      3. Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

      4. Достаньте свеклу из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.

       

       

      ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

      КАК ПРИОБРЕСТИ СВЕКЛУ

      Свекла бывает размером от маленького мячика для гольфа до луковиц размером с кулак. В основном используется мелкая и средняя свекла, так как она быстро готовится. Крупную свеклу лучше всего запекать в духовке, так как при медленном нагреве получается влажная, нежная и сладкая свекла.

      Свекла бывает разных цветов, форм и размеров. Красного, фиолетового, белого, желтого и даже золотистого цвета. Какой бы цвет вы ни выбрали, выбирайте те, которые безупречны, без порезов или вмятин.

      Проверьте стебель, если он твердый, значит, свекла свежая. Кроме того, если листья свекольной зелени (если они еще прикреплены) свежие и не увядшие, значит, свекла свежая.

      МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ БЕЗ ТРЕНАЖИ

      Да, свеклу можно готовить без подставки или корзины-пароварки. В этом случае вы будете варить свеклу, а не готовить ее на пару.

      Добавьте воду в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку на плите, положите свеклу в кастрюлю и следуйте тому же рецепту, который обсуждался ранее.

      НУЖНО ЛИ СНЯТЬ С КОЖИ

      Кожура свеклы съедобна после ее приготовления. Оставлять кожуру на свекле или нет — это личное дело каждого. Однако я предпочитаю очищать кожуру после того, как свекла сварится.

      КАКИЕ ТРАВЫ ПОДХОДЯТ К СВЕКЛЕ

      Свекла имеет приятный землистый, сладкий вкус. Они хорошо сочетаются с теплыми и ароматными травами и специями. Я люблю сочетание свежих трав, таких как кориандр, укроп, тимьян и базилик.

      КАК ПОДАТЬ СВЕКЛУ

      Возможности использования свеклы безграничны. Я использую вареную свеклу в салатах, для приготовления хумуса, смузи или соусов. Вы можете нарезать кубиками, нарезать, нарезать или сделать пюре из свеклы. Используйте их для приготовления теста для хлеба, супов, карри, плова и так далее. Прокомментируйте ниже и сообщите нам свой любимый способ насладиться вареной свеклой.

      Свекла по своей природе сладкая, но вы можете усилить ее сладость, добавив немного бальзамического уксуса или меда.

      Мой любимый способ насладиться свеклой — просто посыпать гималайской розовой солью и свежемолотым черным перцем грубого помола. Когда вы откусываете свежемолотый черный перец со свеклой, это просто добавляет вкуса!

       

       

      КАК ХРАНИТЬ СВЕКЛУ

      Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.

      Вот еще несколько основных рецептов:

      Как приготовить брокколи на пару – быстрого приготовления

      Запеченный картофель быстрого приготовления

      Как приготовить рис басмати – быстрого приготовления

      Мгновенное приготовление Идеальный вареный молодой картофель

      Как приготовить нут – быстрого приготовления Горшок

      Вот несколько рецептов супов, которыми вы можете насладиться!!

      Broccoli Cheddar Soup

      Wild Rice Mushroom Soup

      Minestrone Soup

      Chicken Noodle Soup

      Moroccan Chickpea Tomato Soup

      Chicken Tortilla Soup

      Cream of Mushroom Soup

      Chicken Wild Rice Soup

       

      ★ If you попробовали этот рецепт, будем рады вашим отзывам. Пожалуйста, оставьте комментарий. Вы также можете подписаться на меня в Facebook,  Pinterest, чтобы быть в курсе всех последних новостей в моем блоге!!

      Подпишитесь на наш канал YouTube, чтобы получать простые и вкусные видеорецепты. Удачной кулинарии!!

      Как приготовить свеклу – кастрюля быстрого приготовления, плита, духовка

      Джоти Бехрани

      Как приготовить свеклу или свеклу – Этот быстрый и простой рецепт приготовления нежной, сочной, похожей на конфеты свеклы.

      5 от 6 голосов

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 20 минут

      Гарнир курс

      Кухня Американская, Индийская

      порции 3

      • ▢ 3 Средняя свекла или свекла
      • ▢ Соль и перец, по вкусу
      • ▢ 1 чайная ложка оливкового масла, опционально
      Как подготовить

      2

      • 9951
        .

        дюйм штока прилагается.

      • Аккуратно почистите свеклу щеткой для овощей, чтобы удалить грязь и мусор. Тщательно промойте свеклу.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ В МАШИНЕ
      • При совместном приготовлении выбирайте свеклу примерно одинакового размера.

      • Вам понадобится подставка для пароварки ИЛИ корзина для пароварки

        Налейте чашку воды в мультиварку. Поместите подставку в кастрюлю быстрого приготовления и разложите свеклу поверх подставки. Закройте крышку Instant Pot с вентиляционным отверстием на «герметизации».

      • Готовьте в ручном режиме или в режиме скороварки (высокая) в течение 15 минут.

        Примечание. Время приготовления регулируйте в зависимости от размера свеклы.

        Малый размер: 10-12 минут

        Средний размер: 15-18 минут

        Большой размер: 20-25 минут

      • Дайте волю естественному сбросу давления в течение примерно 10 минут, а затем вручную снимите остаточное давление. Откройте крышку и проверьте готовность свеклы, вставив чистый нож. Если она проходит легко, свекла сварилась. При необходимости готовьте еще несколько минут.

      • Переложите свеклу из мультиварки на тарелку. Когда свекла остынет, снимите кожицу руками или бумажным полотенцем.

      • Нарезать на нужные кусочки. Наслаждайтесь свеклой в качестве гарнира или в салате!

      КАК ПРИГОТОВИТЬ СВЕКЛУ НА ПЛИВЕ
      • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте водой.

      • Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите до мягкости. Для малых и средних 20-25 минут. Для крупной свеклы 45-60 минут.

      • Немедленно достаньте приготовленную свеклу из горячей воды и дайте ей остыть.

      • Очистите кожуру и наслаждайтесь свеклой.

      КАК ЗАПЕЧИТЬ ЦЕЛЬНУЮ СВЕКЛУ В ДУХОВКЕ
      • Промокните свеклу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

      • Выложите свеклу в форму для запекания. Сбрызните немного оливковым маслом, чтобы покрыть биты. Посыпьте солью и перцем. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой.

      • Запеките свеклу при температуре 400°F до мягкости. В зависимости от размера свеклы это может занять от 30 минут до часа. Мелкую и среднюю свеклу запекайте в течение 30–45 минут. Крупную свеклу запекайте в течение 60 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.

      • Достаньте свеклу из духовки, дайте ей остыть в течение 15-20 минут. Отрежьте стебель, снимите кожицу.

      КАК ХРАНИТЬ ПРИГОТОВЛЕННУЮ СВЕКЛУ
      • Очистите и нарежьте свеклу на нужные кусочки. Храните его в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Используйте его по желанию.

      Отрегулируйте время приготовления в зависимости от размера свеклы.

      Пожалуйста, обратитесь к сообщению для следующего:

      1. Часто задаваемые вопросы

      Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *