Перец и куркума: Врач рассказал о напитке, который препятствует росту раковых клеток

Содержание

Что такое золотое молоко и почему его надо пить женщинам

Врачи уверяют, что этот продукт способен вернуть женщинам красоту и молодость.


Впервые золотое молоко придумали жители древней Индии. Они считали, что главный ингредиент напитка – куркума, не только делает цвет молока золотистым, но и «заряжает» его витаминами и полезными веществами.


Кроме того, в состав напитка входят корица, черный перец и имбирь – все самые полезные и популярные в Индии специи. Благодаря им, золотое молоко и становится едва ли не «эликсиром молодости и женского здоровья», считают эксперты портала «SM-News».


А как иначе, если в напитке благодаря уникальному составу есть мощная антиоксидантная сила? Она эффективно борется со свободными радикалами — главными виновниками старения кожи.


Более того, принимая золотое молоко, дамы укрепляют свой иммунитет, побеждают воспалительные заболевания кожи. Именно поэтому специалисты народной медицины рекомендуют чаще пить золотое молоко осенью — в преддверие периода респираторных и воспалительных заболеваний


Чтобы приготовить этот чрезвычайно полезный для здоровья организма напиток, вам понадобятся:


1 стакан (250 мл) свежего молока


1 ч. л. куркумы


1/2 ч. л. тертого свежего имбиря


1/2 ч. л. молотой корицы


щепотка молотого черного перца


Способ приготовления:


Натрите на мелкой терке имбирь и положите указанное количество в маленькую кастрюлю, добавьте к нему остальные специи — куркуму, корицу и черный перец. Залейте смесь молоком.


Постоянно помешивая, доведите напиток почти до кипения. Но не дайте ему закипеть. Молоко должно быть просто очень горячим.


Процедите напиток через мелкое сито и можно его пить.

Куркума и черный перец — исцеляющий союз | 1001 отзыв

Доброго времени суток!

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

О полезных свойствах черного перца известно многое. Его способность регулировать работу кишечника, бороться с воспалениями и микробными инфекциями, ускорять метаболизм и активно противостоять формированию раковых клеток, делают черный перец одним из фаворитов специй. Но настоящее «чудо исцеления» может принести дуэт черного перца с королевой азиатских приправ – куркумой.

Широко используемая в восточноазиатской кухне, куркума обладает массой оздоровительных свойств:

· Болеутоляющее

· Антисептическое

· Противобактериальное

· Балансирующее гормональный фон

Все это благодаря куркумину, веществу подарившему пряности ярко – оранжевый цвет. Однако биодоступность куркумина сравнительно низкая, он быстро метоболизируется в печени и лишь его незначительный процент попадет прямо в кровь, что и делает отдельное употребление специи нецелесообразным. Для поддержки работы куркумина необходим черный перец, а именно его главный компонент – пиперин. Он способен повысить сосредоточение куркумина в кровяной сыворотке, увеличив степень его поглощения и биодоступности.

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Для создания не только полезной, но и вкусной смеси черного перца с куркумой можно использовать оливковое или кокосовое масло, добавить имбирь или мед.

Союз куркумы и перца – отличный помощник в борьбе с лишним весом. Для избавления от лишнего жира и ускорения метаболизма рекомендуется пить смесь куркумы, перца и имбиря, разведенной в теплой воде. Такой напиток активно выводит токсины и борется с коварным абдоминальным ожирением. Кроме очистительной функции куркумы и перца, куркумин, согласно исследованиям, не дает расти жировым клеткам, а значит, при регулярном использовании «волшебного напитка» вес не будет возвращаться снова. Еще больший эффект даст замена воды кефиром, создавая таем самым настоящую «жиросжигающую смесь». Несомненно, принимая решение регулярно употреблять смесь куркумы и перца в пищу необходимо проконсультироваться с врачом.

Вторым, наиболее ценным результатом союза черного перца и куркумы является их болеутоляющий эффект. Особенно это касается таких воспалительных и болезненных заболеваний как артрит или невралгия. Пиперин стимулирует активность клеточных рецепторов, которые, в свою очередь, запускают природную противоболевую защиту организма, а куркумин активно борется с воспалением и инфекцией.

Обладая мягкими, но мощными очистительными свойствами союз черного перца и куркумы воздействует на всю зону ЖКТ, и противостоит формированию онкологических патологий в этой области. Согласно многочисленным исследованиям процент воспалительных процессов пищеварительного тракта у жителей азиатских стран значительно ниже европейских показателей во многом благодаря регулярному употреблению целебных специй в пищу.

Куркума с комлексом С3 и черным перцем 60 растительных капсул

Экстракт куркумы с пиперином — Tinctura Tech

В продаже  имеется экономичная упаковка куркумы 180 капсул! 

Преимущества экстракта куркумы с черным перцем компании Tinctura Tech: 

  • содержит стандартизированный экстракт куркумы, обеспечивающий 95% активного вещества куркумина

  • содержит добавку пиперина, повышающую усвояемость куркумина

Куркумин, активное вещество куркумы, эффективно помогает при различных недугах, особенно при воспалительных заболеваниях кишечника и суставов.
Уникальная добавка алкалоида из черного перца (пиперина) улучшает усвояемость и время воздействия куркумина.

Куркума (Curcuma longa Turmeric) — многолетнее травянистое растение семейства имбирных, из корней которого производят пряный порошок ярко-желтого цвета.

Куркума широко применяется в кулинарии и в народной медицине Индии (Аюрведа). Согласно этому тысячелетнему учению, куркума укрепляет энергетику организма, избавляет от газов, улучшает пищеварение, регулирует менструальный цикл, растворяет камни в желчном пузыре и облегчает боли в суставах.

Каждая капсула содержит:
Куркума порошок …………………………………………………… 500 мг
Стандартизированный экстракт куркумы  С3 ………….. 40 мг
в пропорции 1:65 (соответствует 2600 мг)
Экстракт черного перца……………………………………………5 мг

Рекомендуемая дозировка: 1 капсула 2 раза в день, со стаканом воды, за полчаса до еды.

Не рекомендуется принимающим кумадин.

Упаковка содержит: 60 капсул

Изготовлено в Израиле

Кошерно Бадац

Информация, ссылки или статьи, опубликованные в сайте Витамин Глобал не являются диагностикой.
Покупатель принимает окончательное решение об использовании продукции самостоятельно.
В случае необходимости рекомендуется обратиться за консультацией к лечащему врачу.

Детокс-напиток для иммунитета с острова Маврикий

Куркума — пряность, которая всегда должна быть на нашем столе. В первую очередь, потому что эта пряность сильнейший онкопротектор. Лечебные свойства куркумина связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям (установили ученые из Мичиганского университета). Куркума тысячелетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием, он увеличивает фагоцитарную активность макрофагов и, следовательно, стимулирует иммунную систему человека.Куркума является природным атнтибиотиком. Но в отличие от аптечных антибиотиков при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение, а не наоборот.

Куркума помогает снизить уровень холестерина, а также тягу к сладкому. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры.

Чудесная солнечная пряность очищает кровь. При сниженном желчевыделении также поможет куркума: она имеет желчеобразующее и желчегонное действие (увеличивает синтез желчной кислоты более, чем на 100%). Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже.

Куркума входит в такую популярную приправу как карри. Регулярное употребление карри снижает риск онкологических заболеваний.

Но куркуму не следует принимать беременным женщинам.
(текст взят из интернета)

Ингредиенты

Вода (40-50°С),1 стакан
Куркума ( 1 или 1/2)1 ч.л.
Мёд1 ч.л.
Лимон1-2 Ломтик
Чёрный перец (бязательно!)1 щепотка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Рецептом напитка поделилась коллега Юлия Ковалевская .
В стакан с теплой водой насыпаем куркуму (1 ч.л или 1/2 ч.л.) , добавляем ломтики лимона, ложку меда (если несладко, можно добавить больше), перемешать, добавить черный перец (он усиливает действие куркумы), дать настояться.
Пить лучше утром натощак.
Как говорят на Маврикии – à vos souhaits!
Будьте здоровы!

Поделись рецептом с друзьями!

Витамины и добавки для хорошего самочувствия

Витамины и пищевые добавки для хорошего самочувствия

Наверное, каждый из нас мог бы подтвердить, что хорошее самочувствие значительно улучшает качество нашей жизни: тогда легче достигаем намеченных целей, справляемся со стрессовыми ситуациями и просто наслаждаемся ежедневностью. Все же, во время напряженного ритма жизни организму часто начинает не хватать различных веществ – желая не испытать никаких неприятных последствий, очень пригодятся витамины и пищевые добавки для хорошего самочувствия. Рассмотрите их и найдите подходящие себе!

Лучшие пищевые добавки и витамины для отличного самочувствия: как выбрать?

Скорее всего согласитесь, что каждому из нас хорошее самочувствие ассоциируется с разными ощущениями: одни хотели бы лучше видеть, другим нужно больше энергии, а третьим хватило бы лучшего пищеварения. Похожих желаний можно придумать и больше – чаще всего одни витамины могут помочь осуществить несколько из них, поэтому очень важно обозначить свои потребности. На основе тревожащих симптомов, можете решить, каких веществ Вам не хватает, а подробнее ознакомившись с составом и описаниями, легко решите, какие витамины и минералы Вам нужнее всего.

Желая убедиться, что привлекшие Ваше внимание витамины для мужчин, женщин или детей в самом деле будут действенными, вдобавок можете поинтересоваться обзорами и отзывами других покупателей. Хотя организм каждого и нас достаточно индивидуальный, имея эту информацию, сможете выяснить, вправду ли улучшающие самочувствие витамины для детей и взрослых могут дать обещанную пользу. Однако не забудьте, что чудотворных добавок нет: достигая наилучших результатов, стоило бы сбалансировать питание и образ жизни в целом.

Хотелось бы, чтобы витамины для людей старшего возраста (или кому-либо) были не только действенными, но и отличались хорошей ценой. Их стоимость зависит и от обилия ингредиентов, и от количества продуктов, и от производителя – амплитуда цен очень широкая, поэтому исходя из своего бюджета, несложно найдете наиболее подходящие, обеспечивающие хорошее самочувствие пищевые добавки. Если обозначите его заранее, сэкономите немного времени.

Витамины и пищевые добавки для хорошего самочувствия по интернету

Всех, кого интересуют предназначенные для хорошего самочувствия витамины для подростков, взрослых или даже самых маленьких членов семьи, приглашаем рассмотреть предложения эл. магазины Pigu.lt. Во время акций и распродаж витамины и пищевые добавки сможете приобрести дешевле, а если будете в планах будет более дорогая покупка, сможете купить ее рассрочку, в лизинг.

Не понадобится тратить и много своего драгоценного времени, так как витамины для беременных и предназначенные всем остальным пищевые добавки продаются по интернету. После заказа, покупки доставляются по указанному адресу, а также можете их забрать и в наших центрах выдачи в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляй и Паневежисе – этот метод доставки бесплатный.

Согревающий тоник с куркумой

Пряный, кислый, острый и удивительно целительный напиток! Пусть на дворе уже весна, но еще будут холодные вечера, когда захочется согреться. Больше того, это лекарство номер один, если вы чувствуете, что заболеваете. Пару дней этого волшебного тоника и все пройдет.

Вкус этого напитка вы будете помнить еще долго 🙂 Готовится он очень просто и быстро. Меньше чем за десять минут вы получите напиток, который действительно тонизирует и придает сил. Основой служит лимонный сок, в который добавляется тертый имбирь и порошок куркумы. Так же можно добавить немного меда или сиропа топинамбура. Но мне этот напиток нравится и без подсластителей.

Что именно наделяет тоник полезными свойствами?

Первое – соединение куркумин, содержащееся в куркуме. Оно обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это сильный природный антибиотик, который не разрушает микрофлору организма. Куркумин в чистом виде не может полностью усвоиться организмом человека. Но на это можно повлиять, добавив в напиток свежемолотый черный перец. Он увеличивает восприятие организмом куркумы в разы.

Второе – имбирь, который помогает пищеварению, повышает иммунитет, облегчает тошноту.

Третье – лимон, который подщелачивает нашу внутреннюю среду, восстанавливает пищеварение и выводит токсины, уничтожает бактерии и содержит большое количество витамина С.

Четвертое – красный жгучий перец. Он стимулирует кровообращение, улучшает обмен веществ, выводит токсины, укрепляет и очищает сосуды и борется с микробами.

Когда вам грустно или не хватает сил, когда стресс берет над вами верх, когда вы заболеваете, когда нужно разогнать пищеварение, справиться с расстройством желудка или же просто хочется укутаться и согреться – чашка с этим чудодейственным напитком должна быть у вас в руках.

Готовим и тонизируемся?

Согревающий тоник с куркумой

 

Целительный напиток из куркумы, лимона, имбиря и перца. Идеальный вариант для того чтобы сделать для тела небольшой детокс, расслабиться перед сном и справиться с холодом на улице и в душе.

Автор: Rudaeda

Категория рецепта: Напитки

Порция: 2

Ингредиенты

  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1-2 см свежего жгучего красного перца (можно заменить на порошок – дозировка по вкусу)
  • сок одного лимона
  • свежемолотый черный перец
  • 600 мл воды

Инструкции

  1. В небольшую кастрюлю положите натертый имбирь, куркуму, кусочек жгучего красного перца, вылейте лимонный сок. Выжатые половинки лимона так же положите в кастрюлю. Залейте все водой.
  2. Поставьте на средний огонь и держите три минуты. После этого выключайте плиту.
  3. Процедите напиток через сито, разливая по двум чашкам.
  4. Наслаждайтесь!

Заметки

*Если напиток оказался для вас слишком острым, разбавьте его горячей или теплой водой.
*Процеженный тоник можно хранить в холодильнике на протяжении 2-3 дней.
*Не кипятите и во время приготовления и после холодильника. Просто подогрейте до теплого состояния.

3.5.3229

Как всегда жду ваших откликов и комментариев!

Поделитесь, пожалуйста, своими полезными лекарствами.

Черный в список: перец подавляет активность коронавируса | Статьи

Вещество, которое содержится в черном перце, способно блокировать действие частей SARS-Cov-2, отвечающих за размножение и проникновение в организм человека. К такому выводу пришли зарубежные ученые, смоделировав на компьютере взаимодействие молекулы пряности (пиперина) и двух вирусных мишеней. Вполне вероятно, что гипотеза верна, хотя и требует проверки, считают российские эксперты. Сам по себе черный перец как минимум повышает иммунитет, но вреден для людей с проблемами с желудочно-кишечным трактом. В этом случае выходом станут БАДы с пиперином — это снизит побочные эффекты от продукта.

Добавить огонька

С начала пандемии COVID-19 ученые исследуют противовирусные свойства самых разных соединений. Недавно специалисты из департамента физики Индийского технологического института пришли к выводу, что один из компонентов черного перца способен блокировать активность коронавируса.

На поверхности SARS-Cov-2 есть белок (S), похожий на шип. Именно эти шипы образуют «корону», которую видят исследователи, когда рассматривают патоген под электронным микроскопом. S-белок позволяет коронавирусу присоединиться к рецептору клетки-хозяина в момент проникновения в клетку. Этот шип часто называют ключом, который вставляется в замок, расположенный на поверхности клетки, где замок — фермент под названием АПФ2, который присутствует в большинстве тканей организма.

За размножение вируса «отвечает» особый фермент — протеаза Mpro (Main protease — главная протеаза). Таким образом, блокирование двух этих вирусных мишеней — белка S и главной протеазы — позволяет подавить размножение вируса и его внедрение в организм человека.

Фото: Global Look Press/dpa/Bodo Schackow

Исследователи смоделировали на компьютере взаимодействие 30 специй с коронавирусом. Выяснилось, что все они в той или иной мере связываются с SARS-CoV-2, но активнее всего себя проявляет вещество под названием пиперин.

Это соединение содержится в черном перце. Оно и придает специи остроту, жгучесть и характерный аромат. Количество пиперина в разных видах перца зависит от происхождения. Пряность из Шри-Ланки содержит 15% этого вещества, а из Вьетнама, Индии и Малайзии — 2–7%. Кроме того, пиперин весьма нестабилен и может терять свои свойства при окислительных процессах (например, при контакте с кислородом). Поэтому в покупном молотом перце его может не хватать. В начале года это доказали специалисты Роскачества, исследовав специю ряда российских марок. Больше шансов получить достаточно пиперина из свежемолотого перца, поскольку при хранении в горошинах он не испаряется.

Форма роли не играет

По просьбе «Известий» российские эксперты оценили исследование коллег. Описанный в статье механизм вполне может работать не только в компьютерной модели, но и в жизни, но это необходимо подтвердить реальными экспериментами, считают ученые.

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Salvatore Laporta

— Перед нами гипотеза, получившая подтверждение в результате компьютерного моделирования. Если бы речь шла о разработке лекарственного препарата, то доказательство эффективности и безопасности его работы обязательно потребовало бы подтверждения на лабораторных животных (доклинические исследования) и трех стадий (в отдельных ситуациях они могут быть совмещёнными) клинических исследований, в том числе на здоровых добровольцах и на пациентах, — пояснил заместитель заведующего лабораторией анализа показателей здоровья населения и цифровизации здравоохранения МФТИ Станислав Отставнов.

Конечно, многие перспективные гипотезы на стадиях клинических и доклинических исследований опровергаются. Однако это не повод не предлагать новых гипотез, указал эксперт. Как сообщают сами авторы работы, они ожидают экспериментов в лабораториях и клинических испытаний в поддержку своего исследования.

Большая часть рецептов народной медицины от простуды и вирусных инфекций связаны с наличием антибактериальных и иммуностимулирующих свойств веществ, содержащихся в различных продуктах питания, отметила, в свою очередь, директор Института биологии и биомедицины Университета Лобачевского (вуз — участник проекта повышения конкурентоспособности образования «5-100») Мария Ведунова. Черный и красный перец — одни из рекордсменов по числу разнородных компонентов, обладающих подобными свойствами, рассказала она. Эксперт отметила способность специи стимулировать иммунитет, подавлять реакции воспаления, помогать в усвоении микроэлементов и витаминов. Это позволяет употреблять продукт в качестве противопростудного и противовирусного средства.

Фото: ТАСС/dpa/Maurizio Gambarini

— Во многом свойства перца связаны не с прямым взаимодействием соединений, содержащихся в нем, с вирусными частицами и бактериями, а со стимулированием защитных свойств организма, — добавила Мария Ведунова.

Однако даже при подтверждении пользы того или иного вещества перед современным человек встает выбор, как его употреблять — в натуральном виде или в виде биологически активной добавки, отметила эксперт.

— Организму нужно получать достаточную долю витаминов и питательных веществ, мы знаем это точно, — сообщил Станислав Отставнов. — Принципиальной разницы, получит ли он этот набор в виде салата, или в виде набора таблеток, или в любом другом виде, с точки зрения науки нет.

Фото: Depositphotos

Разумеется, не следует злоупотреблять перцем при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта, гипертонии и аллергии на него. Кроме того, специя не рекомендована детям младше пяти лет, добавила Мария Ведунова. Частично нивелировать побочные эффекты от черного перца может прием пиперина в форме биологически активной добавки.

Почему куркума и черный перец лучше вместе

В последние годы немногие специи привлекли столько внимания, как куркума. Куркума ( Curcuma longa ) — это золотисто-желтая пряность, которую иногда называют «индийским шафраном». Это ключевой ингредиент во многих рецептах карри, а также считается, что он играет роль в лечении различных заболеваний, включая артрит, несварение желудка и синдром раздраженного кишечника (СРК), согласно главе книги Травяная медицина: биомолекулярная. и клинические аспекты .

Многие из потенциальных преимуществ куркумы для здоровья можно отнести к активному веществу, известному как куркумин. Исследования показывают, что куркумин может снизить воспаление и улучшить системные маркеры окислительного стресса (признак чрезмерного воздействия свободных радикалов, таких как сигаретный дым и промышленные химикаты), согласно обзору, опубликованному в октябре 2017 года в Foods .

Куркума может звучать как идеальное естественное средство для здоровья, но есть важное предостережение: сложно проглотить достаточно специи, чтобы получить какую-либо пользу для здоровья, которая была замечена в научных исследованиях.Чтобы выжать из куркумы максимальную пользу для здоровья, вам нужно добавить в смесь еще одну специю: черный перец ( Piper nigrum L).

СВЯЗАННЫЙ: 6 способов использования куркумы для улучшения здоровья

Куркума и черный перец: идеальная пара

Черный перец — сильнодействующая пряность сама по себе. Этот популярный острый ингредиент сделан из молотых (или целых) горошин перца, которые представляют собой небольшие сушеные незрелые плоды черного перца.Согласно обзору, опубликованному в Medicinal & Aromatic Plants , помимо ароматизатора пищи, он обычно используется в качестве лекарственного средства, консерванта и в парфюмерии.

Как и куркума, черный перец обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что делает его потенциально полезным для лечения воспалительных состояний и уменьшения повреждения свободными радикалами.

Исследования показали, что пиперин, основной активный ингредиент перца, может уменьшить воспаление, связанное с хроническими заболеваниями, такими как астма, артрит, хронический гастрит и болезнь Альцгеймера, согласно обзору, опубликованному в январе 2018 года в журнале Journal of Translational Medicine .

Почему сочетаются черный перец и куркума? Поскольку пиперин помогает вашему телу усваивать больше куркумина, по словам Даны Анджело Уайта, RD, владельца Dana White Nutrition в Фэрфилде, штат Коннектикут. Исследование, опубликованное в Planta Medica , показало, что сочетание 20 миллиграммов (мг) пиперина с 2 граммами (г) куркумина увеличивает количество куркумина, которое может усваиваться организмом (концепция, известная как биодоступность), на 2000 процентов. А пиперин увеличивает биодоступность многих питательных веществ, не позволяя метаболизирующим ферментам (ферментам, которые используются для расщепления лекарств, продуктов питания и других веществ) выполнять свою работу, согласно обзору, опубликованному в Medicinal & Aromatic Plants .

СВЯЗАННЫЙ: Может ли куркума помочь предотвратить или лечить диабет 2 типа?

Подумайте о добавках куркумы и черного перца

Если вы заинтересованы в использовании куркумы и черного перца для улучшения здоровья, вы можете выбрать добавку куркумы или куркумина, которые также содержат черный перец, а не полагаться на молотые специи для достижения ваших целей в отношении здоровья. Причина: по словам диетолога Элизабет Энн Шоу, RDN, владелицы Shaw Simple Swaps Consulting в Сан-Диего, средняя порция куркумина, содержащаяся в молотой куркуме, которую вы использовали бы при приготовлении пищи, довольно минимальна.Фактически, по данным стороннего агентства по тестированию пищевых добавок ConsumerLab, молотая куркума содержит всего около 3 процентов куркумина.

Куркума и добавки куркумина, тем временем, обычно содержат 95 процентов куркумина и других куркуминоидов, согласно ConsumerLab. Чтобы выразить это в более конкретных цифрах, добавка с 0,5 г экстракта куркумы обеспечивает примерно 400 мг куркуминоидов, в то время как такое же количество измельченной специи дает только около 15 мг.

Однако будьте разборчивы в выборе добавок.Шоу предупреждает, что дешевые добавки могут содержать наполнители, такие как пшеница, которые могут вызвать аллергические реакции. Также важно отметить, что необходимы дополнительные исследования, прежде чем можно будет рекомендовать куркумин или пиперин для лечения любого конкретного состояния здоровья. Проконсультируйтесь со своим врачом, прежде чем добавлять эту или любую другую добавку в свой распорядок дня.

Когда вы найдете добавку, убедитесь, что она прошла независимую проверку на безопасность в надежном агентстве, таком как NSF International, ConsumerLab или USP.Для начала ознакомьтесь со списком лучших добавок куркумы и куркумина ConsumerLab. И, конечно же, убедитесь, что добавка включает черный перец или пиперин в список ингредиентов.

Куркума и добавки куркумина с пиперином в целом безопасны, но некоторым людям следует быть особенно осторожными. Например, куркумин, в частности, может влиять на такие лекарства, как антидепрессанты, антибиотики, антигистаминные препараты, антикоагулянты, сердечные препараты, лекарства от диабета, снижающие артериальное давление, и химиотерапевтические методы лечения, согласно обзору, опубликованному в сентябре 2017 года в журнале Journal of Ethnopharmacology .

Согласно некоторым исследованиям, вы также можете держаться подальше, если у вас есть склонность к образованию камней в почках или дефицит железа. И, как и с любой добавкой, сначала проконсультируйтесь с врачом, если вы беременны или кормите грудью, — говорит зарегистрированный диетолог из Чикаго Мэгги Михалчик, RDN, владелица Once Upon a Pumpkin.

Если вы готовы принимать куркуму или добавки с куркумином и получили одобрение врача, не переусердствуйте. Несмотря на то, что не было зарегистрировано слишком много отрицательных побочных эффектов, одно небольшое исследование, опубликованное в BMC Complementary and Alternative Medicine , показало, что 7 из 24 субъектов испытали побочные эффекты, такие как диарея, головная боль, кожная сыпь и желтый стул после приема куркумина. диапазон доз (от 500 до 12000 мг).

СВЯЗАННЫЙ: Может ли слишком много куркумы вызывать побочные эффекты?

Лучше всего употреблять куркуму в меньших дозах. «В большинстве исследований изучается от 500 до 2000 мг куркумы в форме экстракта», — говорит Михальчик. «Рекомендуется оставаться в этом диапазоне».

3 рецепта куркумы и черного перца

Если вы хотите попробовать куркуму и черный перец в пищевой форме, приготовьте один из этих вкусных рецептов, включив динамичный дуэт!

1.Латте с черным перцем и куркумой

Один из самых простых способов ощутить вкус куркумы и черного перца — это смешать их два в латте, а приготовить этот вкусный напиток совсем несложно. Помимо куркумы и черного перца, он также включает имбирь, кайенский перец, корицу, мед и ваниль для максимальной пряности и вкуса.

Получите рецепт на FrontierCoop.com .

2. Яичница-болтунья с куркумой

Добавьте куркуму и черный перец в яичницу-болтунью, чтобы придать новый вид классическому завтраку.Эти две специи еще больше усиливают вкус — без добавления ненужного жира, соли или сахара. Кроме того, из этих ярко-желтых яиц можно заранее приготовить целое блюдо и настаивать на несколько дней.

Получите рецепт на CotterCrunch.com .

3. Заправка для тахини «Золотая куркума»

Взбейте обычную заправку для салатов, смешав куркуму и черный перец. Эта противовоспалительная повязка также содержит сок тахини и лимона для пикантности.Он также отлично работает в качестве соуса или соуса.

Получите рецепт на EatingBirdFood.com .

СВЯЗАННЫЙ: 8 рецептов чая с куркумой со вкусовыми добавками, которые стоит попробовать

Резюме: сочетание куркумы и черного перца для максимальной пользы

Куркума и черный перец — сильные, ароматные специи сами по себе. Оба обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут помочь облегчить или предотвратить воспалительные состояния и уменьшить повреждение свободными радикалами.

Но куркума и черный перец выглядят еще более опасными, когда их сочетают в паре. Пиперин, основной активный ингредиент черного перца, позволяет вашему организму усваивать больше куркумина, содержащегося в золотой специи.

Вы можете попробовать готовить с куркумой и черным перцем (ознакомьтесь с идеями рецептов выше), но вы, вероятно, получите еще большие противовоспалительные и антиоксидантные свойства, приняв добавку куркумы с добавлением черного перца или пиперина. Купите качественную добавку, которая прошла испытания на безопасность, и придерживайтесь дозировки, рекомендованной на упаковке.И всегда обязательно уточняйте у своего врача, прежде чем добавлять какие-либо новые добавки.

С осторожностью подходите к этим специям и добавкам, если вы принимаете какие-либо лекарства, склонны к образованию камней в почках, у вас дефицит железа, а также если вы беременны или кормите грудью. В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Почему добавление черного перца в куркуму не приносит пользы

Добавление черного перца в куркуму, действительно ли полезно для увеличения усвоения куркумина? Какие побочные эффекты у черного перца? Как выбрать добавку с куркумой?

Куркумин и куркума

Противовоспалительные и обезболивающие свойства куркумина, активного ингредиента куркумы, широко подтверждены исследованиями in vitro.Эти исследования показали, что куркумин очень эффективен для уменьшения воспаления, боли и снятия дискомфорта в суставах.

Однако куркумин очень слабо всасывается пищеварительным трактом, отчасти из-за его низкой растворимости в воде.

Давайте теперь посмотрим, почему прием порошка куркумина с добавлением черного перца или без него не работает даже при ежедневных дозах до нескольких граммов.

Как лучше всего принимать куркумин или куркуму?

Важно выбрать формулу куркумы, которая увеличивает биодоступность куркумина.

Неважно, сколько куркумина вы принимаете, важно то, сколько он всасывается в кровь, органы и ткани.

Для достижения хорошего усвоения формула куркумина должна:

увеличивают всасывание куркумина в кровоток

снижает преобразование куркумина в метаболиты с низкой активностью. Это означает сохранение куркумина в его активной и свободной форме.

используют натуральные ингредиенты и не должны увеличивать кишечную проницаемость

Порошок куркумина сам по себе слабо всасывается в организм

Исследование, проведенное в университетах Мичигана и Сан-Диего (Лаос, 2006), показывает, что 95% -ный порошок куркумина (почти чистый) не всасывается в кровь при дозах до 8 граммов в день, т.е.е., эквивалент десятков граммов порошка куркумы. Из 24 участников исследования только у двух человек, которые приняли 10 и 12-граммовые дозы, содержание куркумина в крови увеличилось, хотя и на уровнях, недостаточных для достижения значительных преимуществ.

Черный перец и порошок куркумина

Добавление черного перца (пиперина) в порошок куркумина не увеличивает абсорбцию свободного или активного куркумина в организме

В 1998 году исследование, проведенное доктором Шобба, показало, что прием 2 граммов куркумина с 20 мг пиперина, извлеченного из черного перца, увеличивает до 20 раз абсорбцию куркумина в сыворотке крови 8 участников.

Несколько лет спустя, в 2006 году, другая группа исследователей во главе с доктором Анандом измеряет поглощение куркумина в плазме крови и демонстрирует, что добавление 5 мг пиперина к 2 г куркумина почти удваивает абсорбцию куркумина в плазме. . Эти авторы указывают, что они измеряют общее количество куркумина , то есть свободный куркумин в его активной форме и его конъюгированные формы , легко выводимые организмом .

Однако исследование, опубликованное в 2012 году группой исследователей из Бостонского университета (Volak 2012), ясно показывает, что количество свободного куркумина, то есть активной формы, не обнаруживается в крови при ежедневном потреблении 3 г куркумина с или без пиперина (24 мг).Следовательно, добавление черного перца к порошку куркумы не увеличивает абсорбцию свободного или активного куркумина в организме . Авторы завершают свою статью, подчеркивая необходимость изучения новых формул куркумина.

Каковы побочные эффекты пиперина или черного перца?

Пиперин является ингибитором глюкуронатов печени и кишечника (Singh, 1986). Следовательно, может увеличивать биодоступность некоторых лекарств за счет уменьшения их постепенного выведения и создает более выраженную концентрацию (Cmax) в крови (Patil, 2011; Srinivasan, 2007).

Кроме того, пиперин , присутствующий в черном перце, повреждает стенку кишечника и увеличивает проницаемость кишечника (Feng, 2014). Поэтому его нельзя рекомендовать людям, страдающим кишечными расстройствами.

Как выбрать хорошую добавку куркумы

На рынке представлены различные составы добавок на основе куркумина.

Формулы на основе черного перца или полисорбата 80 не рекомендуются из-за их влияния на кишечную проницаемость. .Целостность кишечного барьера играет важную роль, особенно при воспалении. (Сальво-Ромеро, 2015).

Формулы на основе ненатуральных ингредиентов также не рекомендуются.

Важно убедиться, что добавка куркумина достигает уровня свободного куркумина в его активной форме с низкой дозой (то есть в нескольких капсулах). Формула также должна пройти клинические исследования, подтверждающие заявленные преимущества.

Это причина, по которой формула Optim Curcuma была разработана для увеличения, по крайней мере, в 65 раз абсорбции свободного куркумина в организме.

узнать больше о Optim Curcuma

Более 10 лет исследований по разработке рецептуры Optim Curcuma!

Артикул:

Ананд П., Куннумаккара А.Б., Ньюман Р.А., Аггарвал Б.Б. Биодоступность куркумина: проблемы и перспективы . Mol Pharm. 2007 ноябрь-декабрь; 4 (6): 807-18.

Feng X, Liu Y, Wang X, Di X. Влияние пиперина на кишечную проницаемость и фармакокинетику линарина у крыс. Молекулы.2014 30 апреля; 19 (5): 5624-33.

Юренка JS. Противовоспалительные свойства куркумина, основного компонента Curcuma longa: обзор доклинических и клинических исследований . Альтернативная медицина, 2009 июнь; 14 (2): 141-53

Лаосский компакт-диск, Раффин М.Т., 4-е место, Нормолл Д., Хит Д.Д., Мюррей С.И., Бейли Д.М., Боггс М.Э., Кроуэлл Дж., Рок С.Л., Бреннер, Делавэр. Повышение дозы куркуминоидного препарата . BMC Complement Altern Med. 2006 17 марта; 6:10.

Патил В.М., Дас С., Баласубраманян К. Квантово-химические и стыковочные исследования повышения биодоступности куркумина с помощью пиперина в перце. J Phys Chem A. 2016 26 мая; 120 (20): 3643-53.

Salvo-Romero et al. Función barrera Кишечник и su implación en enfermedades digestivas. Rev Esp Enferm Dig. 2015 г. 107, № 11, 686-696.

Сингх Дж., Дубей РК, Атал СК. Пиперин-опосредованное ингибирование активности глюкуронизации в изолированных эпителиальных клетках тонкого кишечника морской свинки: доказательство того, что пиперин снижает содержание эндогенной UDP-глюкуроновой кислоты. J Pharmacol Exp Ther. 1986 Февраль; 236 (2): 488-93.

Шоба Г., Джой Д., Джозеф Т., Маджид М., Раджендран Р., Шринивас П.С. Влияние пиперина на фармакокинетику куркумина у животных и людей-добровольцев. Planta Med. 1998 Май; 64 (4): 353-6.

Srinivasan K. Черный перец и его острый принцип — пиперин: обзор различных физиологических эффектов. Crit Rev Food Sci Nutr. 2007; 47 (8): 735-48.

Volak LP, Hanley MJ, Masse G, Hazarika S, Harmatz JS, Badmaev V, Majeed M, Greenblatt DJ, Court MH. Влияние травяного экстракта, содержащего куркумин и пиперин, на фармакокинетику мидазолама, флурбипрофена и парацетамола (ацетаминофена) у здоровых добровольцев . Br J Clin Pharmacol. 2013 февраль; 75 (2): 450-62

Почему мы не продаем куркуму с экстрактом пиперина (черный перец)

Независимые исследования показали, что после нескольких дней приема куркумы самостоятельно наблюдается небольшая разница в абсорбции по сравнению с версией с пиперином. Почти все положительные клинические исследования куркумы проводились без пиперина, поэтому, пока мы не увидим более убедительных доказательств, мы не планируем запускать комбинированный продукт.

Что такое экстракт черного перца / пиперин?

Пиперин извлекается из горошин черного перца, и считается, что он является причиной остроты этой пряности. Было показано, что пиперин ингибирует фермент в организме, который расщепляет куркумин в кишечнике и печени, позволяя более высоким концентрациям соединений куркумы оставаться в крови. Поэтому важно отметить, что пиперин не увеличивает абсорбцию куркуминов, он только поддерживает их удержание во время метаболизма.

Какие есть альтернативы?

Чтобы куркума была полезной, она должна всасываться из кишечника. Поскольку куркума жирорастворима, было показано, что масло увеличивает ее абсорбцию. Итак, мы рекомендуем брать таблетку куркумы подальше от еды, но с небольшим количеством масла. Если вы принимаете масляную добавку, такую ​​как рыбий жир, этого будет достаточно, в противном случае вы можете использовать небольшое количество (1 / 4-1 / 2 чайной ложки) кулинарного масла, такого как оливковое или кокосовое масло.

Что такое куркума?

Куркума или curcuma longa — растение, произрастающее в Индии и Юго-Восточной Азии и принадлежащее к семейству имбирных, вы увидите сходство во внешнем виде их корневищ.Однако куркума имеет ярко-оранжевый / желтый цвет, поэтому ее часто называют «золотой специей». Куркуму сушат и измельчают в порошок для кулинарного использования, но корень / корневище также можно использовать в кулинарии в свежем виде.

Одним из компонентов куркумы является куркумин, который отвечает за красочный оттенок и был идентифицирован как «активное» соединение в траве. Куркумин — это натуральный фенол, входящий в группу куркуминоидов, и он более концентрирован в экстракте корня, чем в порошке.Фактически, порошкообразная куркума содержит около 3 мг куркуминоидов, тогда как экстракт корня может содержать до 400 мг. В результате большинство клинических исследований было основано на экстракте корня куркумы.

Для чего используется куркума?

Помимо кулинарного использования куркумы, она веками была частью аюрведической медицины, а сейчас широко используется в качестве пищевой добавки. Куркума часто входит в состав комбинированных продуктов для поддержки когнитивных функций или здоровья пищеварительной системы.

Последняя мысль

Пиперин в сочетании с добавками куркумы не требуется. Мы разработали ряд добавок с куркумой, чтобы удовлетворить все потребности, вот краткое описание тех, которые помогут вам принять решение:

Куркума быстрого высвобождения 10 000 мг — подходит для длительного использования / поддерживающая доза
Куркума 20 000 мг — подходит для кратковременного применения. срок использования
Curcusorb ™ — формула повышенной абсорбции
Curcumem ™ — формула поддержки познания
Чтобы ознакомиться с полным ассортиментом наших продуктов из куркумы, щелкните здесь.

Все еще не уверены? Для получения дополнительных советов о том, как выбрать правильную добавку куркумы, свяжитесь с нашей командой по консультированию по питанию, нажав здесь.

Дальнейшее чтение … почему бы не просмотреть статьи нашего блога, чтобы узнать больше о куркуме …

Вам также может понравиться


Оливия

Оливия Солтер всегда была страстным фанатом здоровья. После окончания Бристольского университета она начала работать в консультационной компании по питанию, где обнаружила свою страсть ко всему, что связано со здоровьем.Там она реализовала большую часть стратегии контент-маркетинга компании и нашла свою нишу в написании статей о здоровье, опубликовав статьи в журналах «Здоровье женщин», «Mind Body Green», «Thrive» и «Психологии».

Посмотреть еще

Что происходит, когда вы смешиваете черный перец и куркуму

Традиционные врачи и практикующие натуропатии признали бы лечебные свойства натуральных продуктов и их большее влияние на человеческий организм по сравнению с пилюлями, таблетками, сиропами и инъекциями. На протяжении веков человечество полагалось на более благоприятные для природы решения для лечения болезней, такие как травы и специи.Одним из многих таких естественных решений для борьбы со многими проблемами является смесь черного перца и куркумы.

И черный перец, и куркума — полезные специи, которые используются для улучшения вкуса и цвета пищи. Куркума использовалась в качестве лекарства для лечения множества проблем, таких как ревматоидный артрит, сердечно-сосудистые заболевания и деменция. Так зачем добавлять черный перец в уже лечебную еду? Куркумин — это ингредиент куркумы, который отвечает за ее лечебные свойства.Проблема в том, что куркумин плохо усваивается организмом. Здесь на помощь приходит черный перец. Он содержит соединение под названием пиперин, которое в сочетании с куркумой увеличивает абсорбцию куркумина на удивительные 2000%.

Есть две теории, объясняющие, как пиперин помогает увеличить усвоение куркумина. Во-первых, пиперин замедляет расщепление куркумина печенью, повышая его уровень в крови. Во-вторых, пиперин облегчает прохождение куркумина через стенку кишечника в кровоток.В результате такого сочетания воздействие куркумы на здоровье усиливается, что в целом делает ее более полезной специей.

Итак, какие преимущества мы получаем, если объединить черный перец и куркуму? Во-первых, смесь помогает пищеварению. Было показано, что куркумин обладает пищеварительными свойствами, а пиперин усиливает активность пищеварительных ферментов в желудке, помогая организму быстрее и легче переваривать пищу. Кроме того, и черный перец, и куркума обладают противовоспалительными свойствами, которые уменьшают воспаление кишечника, что помогает пищеварению.

Смесь можно использовать как естественное обезболивающее. Противовоспалительные свойства обеих специй помогают снизить чувствительность болевых рецепторов в организме, что уменьшает чувство боли или дискомфорта, поэтому действует как заменитель фармацевтических обезболивающих. Он наиболее эффективен для облегчения травм опорно-двигательного аппарата.

Исследования в пробирках показали, что куркумин может не только лечить рак, но и предотвращать его. Он может снизить вероятность рака, убивая раковые клетки и останавливая развитие таких клеток на молекулярном уровне.Даже пиперин играет роль в уничтожении раковых клеток, снижая риск опухолей. Исследование показало, что куркумин и пиперин действуют индивидуально и синхронно, прерывая процесс самообновления стволовых клеток груди. Это жизненно важно, поскольку именно в этом процессе возникает рак груди. Другие исследования связывают черный перец и куркуму с защитным действием от других видов рака, таких как рак простаты и поджелудочной железы.

И черный перец, и куркума содержат соединения, обладающие лечебными свойствами.Когда они смешиваются вместе, получается своего рода зелье, в котором действие куркумина, соединения, присутствующего в куркуме, многократно усиливается. Чтобы воспользоваться их преимуществами, рекомендуется регулярно употреблять эти две специи в рамках здорового питания.

Эта мощная комбинация может предложить эти удивительные преимущества для здоровья

Куркума и черный перец в сочетании могут принести вам множество преимуществ для здоровья

Основные особенности

  • Куркума и черный перец обладают целебными свойствами
  • Вы можете создать смесь этих двух специй для борьбы с воспалением
  • Узнайте о многих других преимуществах куркумы и черного перца для здоровья

Некоторые специи, присутствующие на вашей кухне, обладают целебными свойствами и полезны для здоровья.Специи, используемые для придания вкуса вашей пище, также могут помочь вам в борьбе с различными проблемами со здоровьем. Куркума, золотая специя, является одной из наиболее часто используемых при приготовлении индийских блюд. Эта удивительная пряность обладает рядом лечебных свойств. Аюрведа также предлагает использовать куркуму для естественной борьбы с различными проблемами со здоровьем. Точно так же черный перец — еще одна распространенная специя, которая может принести много пользы для здоровья. В сочетании куркума и черный перец могут предложить вам удивительные лечебные свойства.Вот некоторые заметные преимущества для здоровья куркумы и черного перца в сочетании.

Куркума и черный перец: польза для здоровья от этой комбинации

1. Лучшее усвоение куркумина

Куркумин является ключевым компонентом куркумы, которая является наиболее активным ингредиентом. Он отвечает за наибольшую пользу для здоровья, которую предлагает куркума. С другой стороны, пиперин присутствует в черном перце. Пиперин помогает лучше усваивать куркумин. Сочетание этих двух ингредиентов поможет вашему телу получать достаточное количество куркумина.

Куркума может помочь вам бороться с различными проблемами со здоровьем.
Фото предоставлено: iStock

Также прочтите: Молоко с куркумой: причины, по которым вы должны пить золотое молоко; Метод приготовления

2. Сильное средство от воспалений

Куркума и черный перец обладают противовоспалительными свойствами. Когда эти два фактора сочетаются, эта смесь обладает мощными противовоспалительными свойствами. Воспаление обычно усиливается в зимний период. Его можно употреблять в течение зимнего сезона.Согласно исследованиям, он также может помочь предотвратить симптомы артрита.

3. Улучшение пищеварения

Эта смесь также может помочь вам улучшить пищеварение. Обе специи могут способствовать здоровью кишечника. Исследования также подчеркнули использование куркумы и черного перца для лучшего пищеварения. Потребление этой смеси в небольших количествах может улучшить здоровье кишечника и пищеварение.

Куркума и черный перец могут помочь вам улучшить пищеварение
Фото предоставлено: iStock

Также читайте: Здоровье кишечника: 4 простых диетических изменения для улучшения здоровья кишечника

Как использовать куркуму и черный перец

Вы не должны употреблять эту смесь в большом количестве.Используйте только небольшое количество. Вы можете добавлять его в различные продукты, напитки и смузи. Его также можно посыпать салатом или яичницей.

Также прочтите: Диабет: куркума может помочь вам контролировать уровень сахара в крови; Вот правильный метод его использования

Заявление об ограничении ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом за дополнительной информацией. NDTV не несет ответственности за эту информацию.

Ожидание ответа на загрузку …

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ ТУРМЕРИК С ЧЕРНЫМ ПЕРЦОМ

Вы, вероятно, слышали о многих предполагаемых преимуществах куркумы для здоровья, но знаете ли вы, что вам следует сочетать ее с черным перцем, если вы принимаете его в качестве добавки? В этом блоге мы рассмотрим, почему это важно.

ЧТО ТАКОЕ ТУРМЕРИКА?

Куркума — это специя, которая производится из растения куркума и обычно используется для придания аромата и цвета карри и другим блюдам.Имеет теплый и горький вкус. Также широко считается, что куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Поскольку небольшое количество куркумы, употребляемой в карри, вряд ли принесет желаемую пользу, многие предпочитают принимать добавки с куркумой для поддержания своего здоровья.

ПОЧЕМУ СЛЕДУЕТ ПРИНИМАТЬ КУРМЕРУ С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ?

Хотя считается, что куркума обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, получить эти преимущества может быть сложно.Куркумин является основным активным компонентом куркумы — это то, что придает специи желтый цвет, и ему можно приписать потенциальную пользу для здоровья.

Однако куркумин нелегко всасывается в кровоток, поэтому его биодоступность повышается с помощью методов. Это основная причина, по которой вы должны принимать куркуму с черным перцем.

Черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое помогает увеличить скорость усвоения куркумы организмом.Фактически, исследования показывают, что пиперин может увеличить биодоступность куркумина на 2000%. Необязательно принимать куркуму с черным перцем, но она может помочь, если вы принимаете куркуму по состоянию здоровья.

Один из самых простых способов комбинировать куркуму и черный перец (или их ключевые ингредиенты куркумин и пиперин) — это пищевая добавка, которая уже включает отмеренные дозы обоих. Это добавка, которую мы часто производим здесь, в RAIN Nutrience, как вы можете видеть в нашем образце меню продуктов.

КАКОВЫ ПРЕИМУЩЕСТВА КОМБИНИРОВАНИЯ ТУРМЕРИКИ С ЧЕРНЫМ ПЕРЕЦОМ?

БОРЬБА С ВОСПАЛЕНИЕМ

Как мы упоминали ранее, считается, что куркума обладает сильными противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при ряде состояний, в которых играет роль хроническое воспаление. Состояния, связанные с воспалением, включают артрит, болезни сердца и болезнь Альцгеймера. Мы не знаем, действительно ли куркума может принести пользу при таких состояниях, и необходимы дополнительные исследования, но исследования действительно показывают, что она обладает мощными противовоспалительными свойствами.

ПОВЫШАЕТ АНТИОКСИДАНТНУЮ СПОСОБНОСТЬ ВАШЕГО ТЕЛА

Считается, что окислительное повреждение связано со старением, а также с рядом различных заболеваний, связанных со старением. Антиоксиданты могут быть полезны для вашего тела, потому что они нейтрализуют свободные радикалы, которые могут вызвать повреждение клеток. Считается, что куркума обладает антиоксидантными свойствами, поэтому потенциально может быть эффективна.

Мы надеемся, что это объяснение того, почему вы должны принимать куркуму с черным перцем в каком-либо формате, было полезно.Если у вас возникнут дополнительные вопросы, свяжитесь с нами или ознакомьтесь с предлагаемыми нами услугами.

Чай с куркумой: преимущества и приготовление

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы совершаете покупку по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Куркума — популярная специя, приготовленная из корневища или корня растения Curcuma longa .

Куркума произрастает в Юго-Восточной Азии и принадлежит к семейству Zingiberaceae или имбирных.На протяжении тысячелетий он использовался как лечебное средство в индийской аюрведической и китайской медицине.

Индия производит 78 процентов мировых поставок куркумы. Ряд чаев с куркумой можно купить в магазинах здоровья или в Интернете. В этой статье мы рассмотрим ряд потенциальных преимуществ для здоровья.

Куркумин имеет низкую биодоступность, что означает, что организму трудно получить доступ к этому соединению и усвоить его. По этой причине популярны добавки с куркумой с гарантированно высокой концентрацией куркумина.

Чай с куркумой, сваренный с использованием тертого корня куркумы или чистого порошка, считается одним из самых эффективных способов употребления специи.

Не существует конкретной рекомендованной суточной нормы куркумы. Основываясь на имеющихся исследованиях, рекомендуемая суточная доза во многом зависит от состояния, для лечения которого оно используется.

Большинство исследований на взрослых поддерживает безопасное использование от 400 до 600 миллиграммов (мг) чистого порошка куркумы три раза в день или от 1 до 3 граммов (г) в день тертого или сушеного корня куркумы.Натереть куркуму самостоятельно — лучший способ получить чистый продукт.

Считается, что употребление чая с куркумой приносит несколько преимуществ, девять из которых описаны здесь более подробно.

1. Уменьшает симптомы артрита

Как противовоспалительное средство, куркумин может помочь уменьшить наиболее выраженные симптомы артрита.

Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что из 206 взрослых американцев с ревматоидным артритом, о которых сообщают сами, 63 процента использовали невитаминные добавки для лечения своих симптомов, причем куркума была самым популярным продуктом, который принимали.

2. Повышает иммунную функцию

Доказано, что куркумин улучшает иммунную функцию, обладая антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными и антибактериальными свойствами.

Куркумин также действует как иммуномодулятор, помогая регулировать функцию иммунных клеток против рака.

3. Помогает уменьшить сердечно-сосудистые осложнения

Несколько исследований показали, что куркумин обладает полезными свойствами для здоровья сердца, действуя как антиоксидант и противовоспалительное средство.

Исследование 2012 года показало, что прием 4 г куркумина в день за 3 дня до и через 5 дней после операции по аортокоронарному шунтированию снижает риск острого инфаркта миокарда или сердечного приступа на 17 процентов.

4. Помогает предотвратить и лечить рак

Одним из наиболее клинически установленных терапевтических свойств куркумина является его противораковое действие.

Считается, что куркумин, как антиоксидант и противовоспалительное средство, снижает риск повреждения клеток в организме, снижая риск клеточных мутаций и рака.

Кроме того, многочисленные исследования показали, что куркумин обладает противоопухолевыми свойствами, ограничивая рост опухолей и распространение раковых клеток.

Согласно медицинскому обзору 2014 года, было опубликовано более 2000 статей с использованием ключевых слов «куркумин» и «рак». В настоящее время изучается возможность использования куркумина для лечения рака наряду с химиотерапией и лучевой терапией.

5. Помогает справиться с синдромом раздраженного кишечника или СРК

Куркумин давно используется в традиционной медицине для лечения многих заболеваний пищеварительной системы.

Несколько исследований показали, что куркумин может помочь уменьшить боль, связанную с СРК, и улучшить качество жизни людей с этим заболеванием.

Исследование 2012 года на крысах показало, что куркумин помогает сократить время, необходимое для опорожнения пищи из желудка в тонкий кишечник, иначе известного как опорожнение желудка.

6. Предотвращает и лечит болезнь Альцгеймера.

Исследования показали, что куркумин может помочь снизить вероятность некоторых нейродегенеративных состояний.Считается, что его антиоксидантные и противовоспалительные свойства уменьшают повреждение клеток, воспаление и амилоидные отложения или бляшки, которые возникают при этих состояниях.

Куркумин также может замедлять или предотвращать некоторые возрастные изменения белка, связанные с нейродегенерацией.

7. Защищает от повреждения печени, камней в желчном пузыре и лечит заболевания печени

Несколько исследований показали, что куркумин может защитить от повреждения печени. Потенциальные преимущества куркумина для печени и желчного пузыря включают увеличение выработки пищеварительной жидкости желчи, а также защиту клеток печени от повреждения химическими веществами, связанными с желчью.

8. Помогает предотвратить и контролировать диабет

Традиционные лекарства использовали куркуму для лечения диабета на протяжении тысячелетий. Несколько исследований с использованием моделей на животных и людях показали, что добавки куркумина могут иметь противодиабетические свойства.

9. Помогает лечить и контролировать заболевания легких

Исследователи подозревают, что противовоспалительные и антиоксидантные свойства куркумина могут помочь уменьшить симптомы хронических или длительных заболеваний легких.

Медицинский обзор 2017 года пришел к выводу, что, хотя клинические данные ограничены, куркумин может помочь в лечении астмы, легочного и муковисцидоза, рака или травмы легких, а также хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ).

Поделиться на Pinterest Чтобы приготовить чай с куркумой, можно добавить молотую, тертую или порошкообразную куркуму в кипящую воду.

Чай с куркумой можно приготовить либо из чистого порошка куркумы, либо из тертой или измельченной сушеной куркумы. Ферментированные препараты куркумы, обычно продаваемые как чайные продукты, содержат более высокие концентрации биологически доступного или абсорбируемого куркумина.

Для приготовления чая с куркумой необходимо выполнить следующие действия:

  • кипятить 4 стакана воды
  • добавить 1-2 чайные ложки измельченной, тертой или порошкообразной куркумы
  • дать смеси покипеть примерно 10 минут
  • процедить положите чай в контейнер и дайте ему остыть в течение 5 минут

Многие люди добавляют в чай ​​с куркумой дополнительные ингредиенты, чтобы улучшить вкус или помочь усвоению чая.Общие добавки включают:

  • Мед, чтобы подсластить чай и придать смеси более антимикробные свойства.
  • Цельное молоко, сливки, миндальное молоко, кокосовое молоко или 1 столовая ложка кокосового масла или топленого масла (неосветленное масло), чтобы помочь усвоению, поскольку куркумин требует здоровых жиров для правильного растворения.
  • Черный перец, содержащий пиперин, химическое вещество, которое, как известно, способствует усвоению куркумина и придает чаю пряный аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *