Перевод граммов в ложки и стаканы: Как перевести граммы в стаканы и ложки
Кулинарный конвертер веса и объема
Сливочное масло топлёное
200 мл — это
Впишите название продукта или выберите его из списка
- арахис
- варенье
- вишня
- вода
- водка
- горох
- грецкий орех
- желатин порошок
- изюм
- какао-порошок
- кефир
- клубника
- кокосовая крошка
- кофе жареный в зернах
- крахмал картофельный
- крупа геркулесовая
- крупа гречневая
- крупа манная
- крупа перловая
- крупа пшенная
- кукуруза
- кукурузные палочки
- майонез
- макароны
- малина
- масло оливковое
- масло подсолнечное
- масло сливочное растопленное
- мед
- миндаль
- молоко
- молоко сгущенное
- молоко сухое
- мука кукурузная
- мука пшеничная
- мука ржаная
- овес
- отруби
- пиво
- попкорн
- разрыхлитель теста
- рис
- сахар тростниковый
- сахарная пудра
- сахарный песок
- семечки подсолнечника жареные
- семечки тыквы жареные
- сливки
- сметана
- сода пищевая
- соль тонкого помола
- сухари молотые
- томатная паста
- уксус 9%
- фасоль
- фундук
- хлопья кукурузные
- хлопья овсяные
- черная смородина
- черника сушеная
- чечевица
- чипсы
- Нет результатов
Параметр измерения
Вес
Объем
Величина измерения
- грамм
- килограмм
- фунт
- унция
- стакан 200 мл
- литр
- миллилитр
- столовая ложка
- чайная ложка
- Нет результатов
Во что пересчитать
- стакан 200 мл
- литр
- миллилитр
- столовая ложка
- чайная ложка
- грамм
- килограмм
- фунт
- унция
- Нет результатов
Рассчитать
0
Поделиться
Таблица перевода массы продуктов в объемные меры
- Главная
- Работа
- Разное
- Хобби
- Юмор
- Друзья
- Фото
Наименование продуктов | В граммах | ||||
---|---|---|---|---|---|
Стакан чайный (250 см³) | Стакан граненый (200см³) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 шт | |
Сыпучие продукты | |||||
Горох лущеный
| 230 | 185 | 25 | 10 | — |
Горох нелущеный
| 200 | — | — | — | — |
Крупа «Геркулес»
| 90 | 70 | 12 | 6 | — |
Крупа гречневая(ядрица)
| 210 | 170 | 25 | 7 | — |
Крупа манная
| 200 | 160 | 25 | 7 | — |
Крупа перловая
| 230 | 185 | 25 | 8 | — |
Крупа ячневая
| 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа кукурузная
| 180 | 145 | 20 | 7 | — |
Крупа овсяная
| 170 | 135 | 18 | 5 | — |
Мак
| 155 | — | 15 | 5 | — |
Мука картофельная
| 200 | 160 | 30 | 10 | — |
Мука крупчатая
| 160-180 | 145 | 20 | 7 | — |
Мука пшеничная, ржаная
| 160 | 130 | 25 | 10 | — |
Пшено
| 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Рис
| 180 | — | 20 | 7 | — |
Саго
| 180 | — | 20 | 7 | — |
Сахарная пудра
| 190 | 140 | 25 | 7-8 | — |
Сахарный песок
| 200 | 160 | 30 | 12 | — |
Соль
| 325 | 260 | 30 | 10 | — |
Сода питьевая
| — | — | 28 | 12 | — |
Сухари молотые
| 125 | 110 | 15 | 5 | — |
Толокно
| 140 | 110 | 22 | 8 | — |
Фасоль
| 220 | 175 | 30 | 10 | — |
Чечевица
| 210 | 170 | — | — | — |
Какао
| — | — | 20 | 10 | — |
Кофе молотый
| — | — | 20 | 7 | — |
Молочные продукты, растительное масло, сало | |||||
Маргарин топленый, майонез
| 230 | 180 | 14 | 4 | — |
Масло животное топленое
| 245 | — | 20 | 5 | — |
Масло растительное
| 230 | — | 20 | 5 | — |
Масло сливочное
| 210 | — | 40 | 15 | — |
Масло сливочное (растопленное)
| 245 | 195 | 20 | 8 | — |
Молоко сгущенное
| 300 | 220 | 30 | 12 | — |
Молоко цельное
| 250 | 200 | 20 | 5 | — |
Молоко сухое
| 120 | 95 | 20 | 5 | — |
Сало топленое
| 245 | 205 | 20 | 8 | — |
Смалец нерастопленный
| 230 | — | 60 | — | — |
Смалец растопленный
| 200 | — | 40 | — | — |
Сметана
| 250 | 200 | 25 | 10 | — |
Сметана 10%
| 250 | 200 | 20 | 9 | — |
Сметана 30%
| 250 | 200 | 25 | 11 | — |
Творог жирный, нежирный
| — | — | 17 | 6 | — |
Творог мягкий диетический
| — | — | 20 | 7 | — |
Масса творожная
| — | — | 18 | 6 | — |
Овощи и другие продукты | |||||
Картофель средний
| — | — | — | — | 100 |
Лук средний
| — | — | — | — | 75 |
Морковь средняя
| — | — | — | — | 75 |
Огурец средний
| — | — | — | — | 100 |
Петрушка
| — | — | — | — | 50 |
Томат-паста
| — | — | 30 | 10 | — |
Томат-пюре
| 220 | 180 | 25 | 8 | — |
Желатин (в порошке)
| — | — | 15 | 5 | — |
Желатин (листик)
| — | — | — | — | 2,5 |
Уксус
| 250 | 200 | 15 | 5 | — |
Ликер
| — | 20 | 7 | — | |
Лимонная кислота
| — | — | 25 | 8 | — |
Яичный порошок
| 100 | 80 | 25 | 10 | — |
Яйцо большое целое
| — | — | — | — | 55-65 |
Яйцо среднее
| — | — | — | — | 50-55 |
Яйцо малое
| — | — | — | — | 45-50 |
Яйцо белок
| — | — | — | — | 30 |
Яйцо желток
| — | — | — | — | 20 |
Мед натуральный (жидкий)
| 415 | 330 | 30 | 9 | — |
Ягоды | |||||
Брусника
| 140 | 110 | — | — | — |
Вишня, черешня
| 165 | 130 | — | — | — |
Голубика
| 200 | 160 | — | — | — |
Ежевика
| 190 | 150 | — | — | — |
Клубника
| 150 | 120 | 25 | — | — |
Клюква
| 145 | 115 | — | — | — |
Крыжовник
| 210 | 165 | — | — | — |
Малина
| 180 | 145 | — | — | — |
Смородина красная
| 175 | 140 | — | — | — |
Смородина черная
| 155 | 125 | — | — | — |
Черника
| 200 | 160 | — | — | — |
Шелковица
| 195 | 155 | — | — | — |
Шиповник сухой
| — | — | 20 | 6 | — |
Черника сушеная
| 130 | — | 15 | — | — |
Соки фруктовые и овощные
| 250 | 200 | 18 | 5 | — |
Варенье
| — | — | 45 | 20 | — |
Джем
| — | — | 40 | 15 | — |
Повидло
| — | — | 36 | 12 | — |
Яблоки сушеные
| 70 | 55 | — | — | — |
Изюм
| 165 | 130 | 25 | — | — |
Арахис очищенный
| 175 | 140 | 25 | 8 | — |
Миндаль
| 160 | 130 | 30 | 10 | — |
Фундук
| 170 | 130 | 30 | 10 | — |
Орехи толченые
| 120 | 90 | 20 | 7 | — |
Специи | |||||
Гвоздика молотая
| — | — | — | 3 | — |
Гвоздика не молотая
| — | — | — | 4 | — |
Корица молотая
| — | — | 20 | 8 | — |
Перец черный молотый
| — | — | — | 5 | — |
Перец красный молотый
| — | — | — | 5 | — |
Перец черный (горошек)
| — | — | — | 6 | — |
Перец душистый (горошек)
| — | — | — | 4,5 | — |
Горчица
| — | — | — | 4 | — |
Примерное содержание пряностей в 1 г | |||||
Гвоздики
| 12 шт | ||||
Лаврового листа среднего размера
| 7 шт | ||||
Перца горького
| 30 шт | ||||
Перца душистого
| 15 шт |
1 фунт = 454 г
Электронные книги:
Бальтасар Грасиан
Жан де Лабрюйер
Люк де Клапье де
Вовенарг
Артур Шопенгауэр
Библия
Новый завет
Ветхий завет Псалтирь
Орфографический словарь
Эзоп Басни
Ученье свет, а
неученых тьма. ..
Кто есть психопат?
Инструмент преобразования измерения кулинарных ингредиентов: Калькулятор преобразования выпечки
Введите значение, которое вы хотите преобразовать, а затем выберите единицу измерения, в которую вы хотите преобразовать. Этот инструмент позволяет быстро конвертировать между:
- чайных ложек, столовых ложек, чашек и мл
- жидкие унции, чашки, чашки, стаканы
- чашек в бокалы и рюмки в унции
- галлонов и
- фунтов и
- калорий и килоджоулей
литров
килограммов
Мы предлагаем удобную распечатанную таблицу преобразования единиц под этими калькуляторами.
Универсальный калькулятор преобразования
С помощью этого калькулятора вы можете конвертировать между любыми из вышеперечисленных единиц. В качестве альтернативы вы можете прокрутить ниже до более подробных калькуляторов для ложек, чашек и унций, измерений, связанных с алкоголем, галлонов и литров, единиц энергии или единиц веса.
Tiny Volumes
Преобразование между чайными ложками, столовыми ложками и миллилитрами.
Преобразование меньших объемов жидкости
Преобразование между чашками, жидкими унциями, чайными чашками, стаканами, бокалами для вина и рюмками.
Преобразование измерений, связанных с алкоголем
Преобразование между чашками и бокалами и унциями в рюмки.
Рюмки со всего мира
Размер стопки по странам или регионам:
Размер | Страна или штат |
---|---|
0,67 унции | Дания, Германия |
0,84 унции | Великобритания, Южная Африка |
1,00 унции | Юта |
1,01 унции | Австралия, Индия, Сербия |
1,2 унции | Ирландия |
1,35 унции | Финляндия, Швеция, Венгрия, Польша |
1,44 унции | Канада |
1,48 унции | США |
1,52 унции | Греция |
1,69 унции | Болгария, Словакия, Румыния, Россия |
2,02 унции | Италия, Япония, Израиль |
2,0 унции | двойной выстрел, даже если от 1,25 до 1,5 унций является выстрелом |
За пределами штата Юта в Соединенных Штатах нет стандартного размера рюмки. Одинарные рюмки США варьируются от 1,25 до 1,5 унций, хотя 1,48 унции довольно распространены.
Преобразование больших объемов жидкости
Преобразование между литрами США и Великобритании и галлонами.
Преобразование единиц энергии
Преобразование в калории и килоджоули (кДж) или обратно.
Преобразование веса
Преобразование в или из фунтов (lb) и килограммов (KG).
Калькулятор преобразования веса | |
---|---|
Начальная сумма | |
Перевести из | фунтов в кгкг в фунты |
Ваш результат |
Кулинария. Таблица преобразования
Вот удобная таблица преобразования. Вы также можете нажать на это изображение для увеличения версии. И мы также включили HTML-версии приведенных ниже данных.
Измерение
Чашка | Унции | Миллилитры | Столовые ложки |
1/16 стакана | 1/2 унции | 15 мл | 1 |
1/8 стакана | 1 унция | 30 мл | 3 |
1/4 стакана | 2 унции | 59 мл | 4 |
1/3 стакана | 2,5 унции | 79 мл | 5,5 |
3/8 чашки | 3 унции | 90 мл | 6 |
1/2 стакана | 4 унции | 118 мл | 8 |
2/3 стакана | 5 унций | 158 мл | 11 |
3/4 стакана | 6 унций | 177 мл | 12 |
1 стакан | 8 унций | 240 мл | 16 |
2 чашки | 16 унций | 480 мл | 32 |
4 чашки | 32 унции | 960 мл | 64 |
5 чашек | 40 унций | 1180 мл | 80 |
6 чашек | 48 унций | 1420 мл | 96 |
8 чашек | 64 унции | 1895 мл | 128 |
Температура
Фаренгейт | Цельсия |
100 °F | 37 °C |
150 °F | 65 °C |
200 °F | 93 °C |
250 °F | 121 °C |
300 °F | 150 °C |
325 °F | 160 °C |
350 °F | 180 °C |
375 °F | 190 °C |
400 °F | 200 °C |
425 °F | 220 °C |
450 °F | 230 °C |
500 °F | 260 °C |
525 °F | 274 °C |
550 °F | 288 °C |
Вес
Британские | Метрическая система |
1/2 унции | 15 г |
1 унция | 29 г |
2 унции | 57 г |
3 унции | 85 г |
4 унции | 113 г |
5 унций | 141 г |
6 унций | 170 г |
8 унций | 227 г |
10 унций | 283 г |
12 унций | 340 г |
13 унций | 369 г |
14 унций | 397 г |
15 унций | 425 г |
1 фунт | 453 г |
Измерение
Чашка | Унции | Миллилитры | Столовые ложки |
1/16 стакана | 1/2 унции | 15 мл | 1 |
1/8 стакана | 1 унция | 30 мл | 3 |
1/4 стакана | 2 унции | 59 мл | 4 |
1/3 стакана | 2,5 унции | 79 мл | 5,5 |
3/8 чашки | 3 унции | 90 мл | 6 |
1/2 стакана | 4 унции | 118 мл | 8 |
2/3 стакана | 5 унций | 158 мл | 11 |
3/4 стакана | 6 унций | 177 мл | 12 |
1 стакан | 8 унций | 240 мл | 16 |
2 чашки | 16 унций | 480 мл | 32 |
4 чашки | 32 унции | 960 мл | 64 |
5 чашек | 40 унций | 1180 мл | 80 |
6 чашек | 48 унций | 1420 мл | 96 |
8 чашек | 64 унции | 1895 мл | 128 |
Температура
Фаренгейт | Цельсия |
100 °F | 37 °C |
150 °F | 65 °C |
200 °F | 93 °C |
250 °F | 121 °C |
300 °F | 150 °C |
325 °F | 160 °C |
350 °F | 180 °C |
375 °F | 190 °C |
400 °F | 200 °C |
425 °F | 220 °C |
450 °F | 230 °C |
500 °F | 260 °C |
525 °F | 274 °C |
550 °F | 288 °C |
Вес
Британские | Метрическая система |
1/2 унции | 15 г |
1 унция | 29 г |
2 унции | 57 г |
3 унции | 85 г |
4 унции | 113 г |
5 унций | 141 г |
6 унций | 170 г |
8 унций | 227 г |
10 унций | 283 г |
12 унций | 340 г |
13 унций | 369 г |
14 унций | 397 г |
15 унций | 425 г |
1 фунт | 453 г |
Преобразование ингредиентов — чашки, граммы и унции
Опубликовано: , Lucy · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 10 комментариев
Легко конвертируйте все наиболее распространенные кулинарные ингредиенты между чашками, граммами, унциями, метрическими и имперскими измерениями за считанные секунды.
Приготовление не должно быть тяжелой работой … и преобразование количества ингредиентов определенно не должно быть! Избавьтесь от путаницы при преобразовании размеров приготовления в ваших любимых рецептах с помощью моего простого в использовании руководства по преобразованию .
Кроме того, у меня есть бесплатная печатная Таблица преобразования ингредиентов , чтобы вы могли упростить задачу!
При приготовлении пищи на кухне важно знать правильное соотношение ингредиентов по объему и весу для ваших рецептов.
Независимо от того, выполняете ли вы преобразование между чашками, граммами или унциями, или просто делите пополам или удваиваете рецепт, правильное преобразование может стать решающим фактором между провалом выпечки и успехом!
СОДЕРЖАНИЕ
- Обычные ингредиенты — чашки, граммы и унции
- Хлебные крошки
- Масло
- Buttermilk
- COCOA POADC0005 Coconut, desiccated
- Cornflour
- Cornmeal
- Cream, heavy/pouring
- Cream Cheese
- Flour, plain/self-raising
- Golden Syrup
- Ground Almonds / Almond Meal
- Honey
- Maple Syrup
- Молоко
- Масло, растительное/оливковое/рапсовое
- Рис, сырой
- Соль
- Сметана
- Коричневый сахар, слегка упакованный
- Коричневый сахар, плотно упакованный
- Сахарная пудра
- ГРАНАЛЬНЫЙ сахар
- Сахарный сахар (кондитеры сахар/сахар с пудром)
- Белый сахар
- изюм
- yoghurt
- . Преобразование температуры
- Бесплатная печатная таблица преобразования выпечки: граммы/стаканы/унции — метрические и британские единицы
Преобразование общих ингредиентов — чашки, граммы и унции
Нет ничего более неприятного, чем найти новый рецепт, который вы хотели бы попробовать… но потом осознать, что размеры всех ингредиентов вам незнакомы!
Итак, я проделал всю тяжелую работу за вас и преобразовал ВСЕ наиболее распространенные кулинарные ингредиенты в простые таблицы , которые показывают вам эквивалентные измерения в чашках, граммах и унциях.
Если вы хотите преобразовать чашки в унции или унции в граммы, просто следуйте моим преобразованиям ингредиентов ниже…
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 90g | 2 ¾ oz |
½ cup | 45g | 1 ½ oz |
⅓ cup | 30g | 1 oz |
¼ cup | 25g | ¾ oz |
Butter
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 250g | 8 oz |
½ cup | 125g | 4 oz |
⅓ cup | 80g | 2 ½ oz |
¼ cup | 60g | 2 oz |
Buttermilk
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 270g | 9 ½ oz |
½ cup | 135g | 4 ¾ oz |
⅓ cup | 90g | 3 ¼ oz |
¼ cup | 70G | 2 ½ унции |
Сыр, измельченные/обрученные
чашки | GRAMS | GRAMS | GRAMS | GRAMS | . 0051 80g | 2 ½ oz |
½ cup | 40g | 1 oz | ||||
⅓ cup | 35g | 1 oz | ||||
¼ cup | 25g | ¾ oz |
Chocolate Chips/Bits
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 190g | 6 oz |
½ cup | 95g | 3 oz |
⅓ cup | 70g | 2 ¼ oz |
¼ cup | 55g | 1 ¾ oz |
Cocoa Powder
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 110g | 4 oz |
½ cup | 55g | 2 oz |
⅓ cup | 37g | 1 ¼ oz |
¼ cup | 27g | 1 oz |
Coconut, desiccated
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 85g | 2 ¾ oz |
½ cup | 45g | 1 ½ oz |
⅓ cup | 35g | 1 oz |
¼ cup | 20g | ½ oz |
Cornflour
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 120g | 4 ¼ oz |
½ cup | 60g | 2 ¼ oz |
⅓ cup | 40g | 1 ½ oz |
¼ cup | 30g | 1 oz |
Cornmeal
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 150g | 4 ¾ oz |
½ cup | 75g | 2 ½ oz |
⅓ cup | 50g | 1 ½ oz |
¼ cup | 40g | 1 ½ oz |
Cream, heavy/pouring
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 255g | 9 oz |
½ cup | 130g | 4 ½ oz |
⅓ Кубок | 85G | 3 унции |
¼ стакана | 65G | 2 ¼ унции |
КРУПЕРНЫЙ Сыр
КРУПЕРНЫЙ Сыр
КРИЧКИ
.
0051 Grams
Flour, plain/self-raising
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 150g | 4 ¾ oz |
½ cup | 75g | 2 ½ oz |
⅓ cup | 50g | 1 ½ oz |
¼ cup | 40G | 1 ½ унции |
Золотой сироп
GRAMS | Грам.0052 11 ½ oz | | |
½ cup | 160g | 5 ¾ oz | |
⅓ cup | 110g | 3 ¾ oz | |
¼ cup | 80g | 2 ¾ oz |
Ground Almonds / Almond Meal
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 95g | 3 ¼ oz |
½ cup | 50g | 1 ¾ oz |
⅓ cup | 30g | 1 oz |
¼ cup | 25g | ¾ oz |
Honey
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 325g | 11 ½ oz |
½ cup | 160g | 5 ¾ oz |
⅓ cup | 110g | 3 ¾ oz |
¼ cup | 80g | 2 ¾ oz |
Maple Syrup
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 300g | 10 ¾ oz |
½ cup | 150g | 5 ¼ oz |
⅓ cup | 100g | 3 ½ oz |
¼ cup | 75g | 2 ¾ oz |
Milk
Cups | Grams | Ounces |
1 cup | 255g | 9 oz |
½ cup | 125g | 4 ½ oz |
⅓ cup | 85g | 3 oz |
¼ cup | 65g | 2 ¼ oz |