Пирог из печени говяжьей: Печеночный торт из говяжьей печени
Пироги с говяжьей печенью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пироги с говяжьей печенью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порций:
12ГОТОВИТЬ:
3 часа 30 минут
3 часа 30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Еда3474 рецепта
Из ресторана «Гумилёв».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
427
19
22
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
500 г
Молоко
250 мл
Маргарин
80 г
Сухие дрожжи
2 г
Куриное яйцо
15 г
Сахар
40 г
Соль
15 г
Говяжья печень
800 г
Репчатый лук
200 г
Майонез
150 г
Растительное масло
50 мл
Инструкция приготовления
3 часа 30 минут
Распечатать
1Для теста молоко нагреть до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, яйцо и перемешать. Добавить сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.
2Добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
ИнструментСеялка для муки
3Из теста сформовать шарики по 80 грамм, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Для начинки печень отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на средней терке.
ИнструментТерка Microplane ручная
4Добавить нарезанный мелким кубиком и обжаренный на масле лук и майонез. Все перемешать.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
5Готовое тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пироги, смазать яйцом, наколоть вилкой и оставить на 30 минут для расстойки.
ИнструментСкалка
6Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 6–8 минут.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра
Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Печеночный пирог — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Печеночный пирог
Ингредиенты рецепта «Печеночный пирог»:
- Печень говяжья — 600 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 0.5 ст.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Шампиньоны (5 шт.) — 175 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез — 200 гр.
- Зелень (по вкусу) — 40 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Масло подсолнечное (для начинки) — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное (для коржей) — 1 ч.л.
- Зелень (для украшения по вкусу) — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеночный пирог» (на 100 грамм):
Калории: 167.9 ккал.
Белки: 9.5 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 7.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Печеночный пирог»
Приготовить коржи:
- Сделать из печени фарш, прокрутить через мясорубку.
- Посолить, поперчить фарш, перемешать.
- Добавить яйца, муку, перемешать.
- На противень сбрызнуть маслом, выложить блины, сверху также сбрызнуть маслом.
- Выпекать блины в духовке на температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
- Вынуть и остудить.
Приготовить начинку:
- Нарезать шампиньоны, лук произвольно, выложить в сковородку с маслом. Жарить 3 минуты, помешивать.
- Натереть на терке морковь, добавить к шампиньонам и луку. Жарить еще 10 минут, до готовности моркови.
- Убрать с плиты.
Сделать соус:
- Нарубить мелко зелень по вкусу, выложить в миску.
- Добавить майонез, перемешать.
Сделать печеночный пирог:
- Выложить корж, сверху начинку, смазать соусом.
- Так проделать с каждым коржом, начинкой и соусом.
- Сверху украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный пирог»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжья печень | 600 гр | 600 | 120 | 18.6 | 24 | 750 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко | 0.5 ст | 125 | 4 | 4.5 | 6 | 80 |
мука пшеничная | 3 ст.л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
шампиньоны свежие | 175 гр | 175 | 7.53 | 1.75 | 1. 75 | 47.25 |
морковь | 3 шт | 225 | 2.93 | 0.23 | 15.53 | 72 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
майонез столовый молочный | 200 гр | 200 | 4.8 | 134 | 7.8 | 1254 |
зелень | 40 гр | 40 | 1.04 | 0.16 | 2.08 | 14.4 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16. 98 | 0 | 152.83 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
зелень | 1 гр | 1 | 0.03 | 0 | 0.05 | 0.36 |
Итого | 1790 | 170.8 | 200.2 | 132.6 | 3004.7 | |
1 порция | 179 | 17.1 | 20 | 13.3 | 300.5 | |
100 грамм | 100 | 9.5 | 11.2 | 7.4 | 167.9 |
Вторые блюда
Перекус
Праздник
Духовка
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Печень лося, сердце и пирог с крепким горшочком — провизия из диких бобов
Если вы еще не знали, в округе Раут проводятся одни из лучших мест для охоты на лосей в стране!
Я знаю, что существует множество мнений об охоте, но как шеф-повар на пароходе, который стремится есть как можно больше местных и сезонных продуктов и заботится об экологичности, охота и добыча мяса для себя — один из способов сделать это! Я стараюсь готовить без отходов, насколько это возможно, и что может быть лучше для подачи печени и сердца, чем тушение с овощами в вкусном коричневом соусе, приправленном местным пивом!
2 1/2 C AP муки
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
2 1/2 палочки сливочного масла
8 ст. л.
Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока масло не станет размером с горошину.
Поток воды во время работы кухонного комбайна и немедленное выключение.
Выложите неформованное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно разотрите. Сложите и погладьте, пока тесто не сформируется.
Разделите тесто на 2 диска и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.
2 ст.л. масла канолы
2 фунта печени и/или сердца лося, нарезанных крупными кубиками
2 большие моркови, нарезанные средними кубиками
2 пастернака, нарезанные средними кубиками , средние кубики
2 зубчика чеснока, измельчить
2 горошка горошка, замороженного
12 унций темного пива на выбор (я использую Storm Peak Zomb!)
1 лавровый лист
2 ч.л. или хересный уксус
1/3 стакана муки
4 стакана говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Приправьте лося небольшим количеством масла, солью и перцем.
На сильном огне в чугунной жаровне обжарьте кусочки лосятины, затем выньте и отложите в сторону.
Добавьте масло канолы и обжарьте морковь, пастернак, лук и чеснок до появления аромата. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.
Добавьте тимьян и лавровый лист и деглазируйте кастрюлю пивом. Добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Убавьте огонь.
Добавить обжаренные кусочки лося и картофель и варить 20-30 минут до готовности картофеля.
Добавьте вустерширский соус и замороженный горошек. Добавить соль и перец по вкусу.
Начинку можно использовать сразу или охладить и сохранить для последующего использования.
Эти инструкции предназначены для приготовления пирожков в 5-дюймовых формах с охлажденной начинкой. Они примерно 5 дюймов в диаметре и 1,5 дюйма в глубину. Для больших пирогов в горшках вы можете использовать круглую форму для запекания примерно 9 дюймов в диаметре и 2 дюйма в глубину, но сначала вам нужно будет разогреть начинку.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
Наполните формы для пирогов начинкой.
Раскатайте охлажденное тесто для пирога толщиной 1/4 дюйма и положите на формы. Смажьте молоком и проткните ножом, чтобы создать вентиляционные отверстия.
Поместите пирожки на противень и выпекайте в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. и начинка прогревается.
РецептыЧерин Леонг Шварц elkpotpie, elkheart, elkliver, potpie, rockymountaincuisine, wildgamerecipes, elkrecipe, elkliverheartandstoutpotpie, steamboatsprings, steamboatprivatechef
0 лайков
Рецепт классического стейка и пирога с почками
Выбор сообщества
«Это рецепт Гэри Роудса для отличного пирога со стейком и почками, который также позволяет вам приготовить начинку за день до того, как она вам понадобится. Накройте ее и выпекайте на следующий день от 45 минут до 1 часа, и ужин готов! »
Скачать
фото Саммервин
- Через:
- 2 часа 40 минут
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1
столовая ложка говяжьего жира или 1 столовая ложка растительного масла
- 1 1 ⁄ 2 фунтов бифштексов, нарезанных кубиками по 1 дюйму
- 1 ⁄ 2 фунтов бычьей почки (или бараньей почки, обрезанной и нарезанной кубиками)
- 12
унций слоеного теста
- 2
лук, нарезанный
- 3
морковь, очищенная и нарезанная крупными кубиками (5/8 дюйма)
масло
- 4
большие плоские грибы, нарезанные толстыми ломтиками
- 2
ложки муки
- 1
ложка томатного пюре
- 1
лавровый лист
- 1
пинта телячьего бульона (или вода и бульон в кубиках или гранулах) или 1 пинта говяжьего бульона (или вода и бульон в кубиках или гранулах)
Вустершир соус
соль и перец
- 1
яйцо, взбитое, для глазирования
направления
- Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством капель или масла. Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем. Обжаривайте на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся и полностью не запечатаются. Извлеките мясо и переложите в большую кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного масла на сковороду. Приправьте почки и также быстро обжарьте, чтобы запечатать и окрасить на горячей сковороде. Также переложить в кастрюлю.
- Растопите кусочек сливочного масла в сковороде и обжарьте лук и морковь в растопленном сливочном масле в течение 2–3 минут. Они уберут любые ароматы, оставшиеся от мяса. Выложить в кастрюлю с мясом. Грибные кусочки обжарить еще на немного сливочного масла, просто переворачивая на сковороде минуту-две; держаться одной стороны.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая муку, и варите 2-3 минуты. Добавьте томатное пюре, лавровый лист и грибы. Влейте бульон и доведите до кипения, снимая все примеси. Мясо должно быть просто покрыто бульоном; если нет, добавьте еще немного бульона или воды. Осторожно кипятите, частично накрыв, от 1 1/2 до 2 часов. Во время приготовления его, возможно, придется снять несколько раз.
- Через 1 1/2 часа проверьте мясо на мягкость. Если он недостаточно мягкий, готовьте еще 30 минут. Если мясо готовится осторожно, его не нужно будет доливать в какой-либо дополнительный бульон или воду. Соус уменьшится, его консистенция станет гуще, а вкус усилится.
- Попробуйте на вкус, добавив в смесь пару капель вустерширского соуса. Переложите в форму для пирога на 2 пинты и дайте остыть до теплого состояния.
- Разогрейте духовку до 220°C/425°F.
- Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Отрежьте полоску теста, чтобы она располагалась вокруг края тарелки. Это поможет верхней части держаться. Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и приклейте полоску. Снова смажьте яйцом. Убедившись, что верхняя часть теста больше, чем блюдо, положите ее сверху. Надавите по бокам, обрежьте и сожмите для аккуратной отделки. Смажьте полностью яичной смесью и поместите в предварительно разогретую духовку.