Пирог из печени говяжьей: Печеночный торт из говяжьей печени

Содержание

Пироги с говяжьей печенью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пироги с говяжьей печенью рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 12ГОТОВИТЬ:  

3 часа 30 минут

3 часа 30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Еда3474 рецепта

Из ресторана «Гумилёв».

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

427

19

22

40

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

12

Пшеничная мука

500 г

Молоко

250 мл

Маргарин

80 г

Сухие дрожжи

2 г

Куриное яйцо

15 г

Сахар

40 г

Соль

15 г

Говяжья печень

800 г

Репчатый лук

200 г

Майонез

150 г

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

3 часа 30 минут

Распечатать

1Для теста молоко нагреть до комнатной температуры, добавить растопленный маргарин, яйцо и перемешать. Добавить сухие дрожжи, перемешать и дать постоять 10 минут.

2Добавить сахар, соль и просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, однородным и не прилипать к рукам. Тесто переложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

ИнструментСеялка для муки

3Из теста сформовать шарики по 80 грамм, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут. Для начинки печень отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и натереть на средней терке.

ИнструментТерка Microplane ручная

4Добавить нарезанный мелким кубиком и обжаренный на масле лук и майонез. Все перемешать.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

5Готовое тесто раскатать, выложить начинку, сформовать пироги, смазать яйцом, наколоть вилкой и оставить на 30 минут для расстойки.

ИнструментСкалка

6Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке в течение 6–8 минут.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Французская кухня

Сырные шукеты

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы

Автор: Александр Аношкин

1 порция

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Печеночный пирог — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Печеночный пирог

Ингредиенты рецепта «Печеночный пирог»:

  • Печень говяжья — 600 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Шампиньоны (5 шт.) — 175 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 200 гр.
  • Зелень (по вкусу) — 40 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Масло подсолнечное (для начинки) — 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное (для коржей) — 1 ч.л.
  • Зелень (для украшения по вкусу) — 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 167.9 ккал.

Белки: 9.5 гр.

Жиры: 11.2 гр.

Углеводы: 7.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печеночный пирог»

Приготовить коржи:

  1. Сделать из печени фарш, прокрутить через мясорубку.
  2. Посолить, поперчить фарш, перемешать.
  3. Добавить яйца, муку, перемешать.
  4. На противень сбрызнуть маслом, выложить блины, сверху также сбрызнуть маслом.
  5. Выпекать блины в духовке на температуре 200 градусов в течении 15-20 минут.
  6. Вынуть и остудить.

Приготовить начинку:

  1. Нарезать шампиньоны, лук произвольно, выложить в сковородку с маслом. Жарить 3 минуты, помешивать.
  2. Натереть на терке морковь, добавить к шампиньонам и луку. Жарить еще 10 минут, до готовности моркови.
  3. Убрать с плиты.

Сделать соус:

  1. Нарубить мелко зелень по вкусу, выложить в миску.
  2. Добавить майонез, перемешать.

Сделать печеночный пирог:

  1. Выложить корж, сверху начинку, смазать соусом.
  2. Так проделать с каждым коржом, начинкой и соусом.
  3. Сверху украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Печеночный пирог»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжья печень600 гр60012018.624750
яйцо куриное3 шт16520.9617.991.16259.05
молоко0.5 ст12544.5680
мука пшеничная3 ст.л.756.90.956.18256.5
шампиньоны свежие175 гр1757.531.751. 7547.25
морковь3 шт2252.930.2315.5372
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
чеснок2 кус80.520.042.3911.44
майонез столовый молочный200 гр2004.81347.81254
зелень40 гр401.040.162.0814.4
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
соль2 гр20000
масло подсолнечное1 ст.л.17016. 980152.83
масло подсолнечное1 ч.л.505044.95
зелень1 гр10.0300.050.36
Итого 1790170.8200.2132.63004.7
1 порция 17917.12013.3300.5
100 грамм 1009.511.27.4167.9

 

Вторые блюда

Перекус

Праздник

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Печень лося, сердце и пирог с крепким горшочком — провизия из диких бобов

Если вы еще не знали, в округе Раут проводятся одни из лучших мест для охоты на лосей в стране!

Я знаю, что существует множество мнений об охоте, но как шеф-повар на пароходе, который стремится есть как можно больше местных и сезонных продуктов и заботится об экологичности, охота и добыча мяса для себя — один из способов сделать это! Я стараюсь готовить без отходов, насколько это возможно, и что может быть лучше для подачи печени и сердца, чем тушение с овощами в вкусном коричневом соусе, приправленном местным пивом!

2 1/2 C AP муки

1 ч. л. соли

2 ст. л. сахара

2 1/2 палочки сливочного масла

8 ст. л.

  • Нарежьте сливочное масло на кусочки и добавьте в кухонный комбайн. Взбивайте до тех пор, пока масло не станет размером с горошину.

  • Поток воды во время работы кухонного комбайна и немедленное выключение.

  • Выложите неформованное тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и аккуратно разотрите. Сложите и погладьте, пока тесто не сформируется.

  • Разделите тесто на 2 диска и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед использованием.

  • 2 ст.л. масла канолы

    2 фунта печени и/или сердца лося, нарезанных крупными кубиками

    2 большие моркови, нарезанные средними кубиками

    2 пастернака, нарезанные средними кубиками , средние кубики

    2 зубчика чеснока, измельчить

    2 горошка горошка, замороженного

    12 унций темного пива на выбор (я использую Storm Peak Zomb!)

    1 лавровый лист

    2 ч.л. или хересный уксус

    1/3 стакана муки

    4 стакана говяжьего бульона

    Соль и перец по вкусу

    1. Приправьте лося небольшим количеством масла, солью и перцем.

    2. На сильном огне в чугунной жаровне обжарьте кусочки лосятины, затем выньте и отложите в сторону.

    3. Добавьте масло канолы и обжарьте морковь, пастернак, лук и чеснок до появления аромата. Добавьте муку и готовьте около 1 минуты.

    4. Добавьте тимьян и лавровый лист и деглазируйте кастрюлю пивом. Добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Убавьте огонь.

    5. Добавить обжаренные кусочки лося и картофель и варить 20-30 минут до готовности картофеля.

    6. Добавьте вустерширский соус и замороженный горошек. Добавить соль и перец по вкусу.

    7. Начинку можно использовать сразу или охладить и сохранить для последующего использования.

    Эти инструкции предназначены для приготовления пирожков в 5-дюймовых формах с охлажденной начинкой. Они примерно 5 дюймов в диаметре и 1,5 дюйма в глубину. Для больших пирогов в горшках вы можете использовать круглую форму для запекания примерно 9 дюймов в диаметре и 2 дюйма в глубину, но сначала вам нужно будет разогреть начинку.

    1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    2. Наполните формы для пирогов начинкой.

    3. Раскатайте охлажденное тесто для пирога толщиной 1/4 дюйма и положите на формы. Смажьте молоком и проткните ножом, чтобы создать вентиляционные отверстия.

    4. Поместите пирожки на противень и выпекайте в течение 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. и начинка прогревается.

    РецептыЧерин Леонг Шварц elkpotpie, elkheart, elkliver, potpie, rockymountaincuisine, wildgamerecipes, elkrecipe, elkliverheartandstoutpotpie, steamboatsprings, steamboatprivatechef

    0 лайков

    Рецепт классического стейка и пирога с почками

    Выбор сообщества

    «Это рецепт Гэри Роудса для отличного пирога со стейком и почками, который также позволяет вам приготовить начинку за день до того, как она вам понадобится. Накройте ее и выпекайте на следующий день от 45 минут до 1 часа, и ужин готов! »

    Скачать

    фото Саммервин

    Через:
    2 часа 40 минут
    Ингредиенты:
    15
    Порции:

    ингредиенты

    • 1

      столовая ложка говяжьего жира или 1 столовая ложка растительного масла

    • 1 1 2 фунтов бифштексов, нарезанных кубиками по 1 дюйму

    • 1 2 фунтов бычьей почки (или бараньей почки, обрезанной и нарезанной кубиками)

    • 12

      унций слоеного теста

    • 2

      лук, нарезанный

    • 3

      морковь, очищенная и нарезанная крупными кубиками (5/8 дюйма)

    • масло

    • 4

      большие плоские грибы, нарезанные толстыми ломтиками

    • 2

      ложки муки

    • 1

      ложка томатного пюре

    • 1

      лавровый лист

    • 1

      пинта телячьего бульона (или вода и бульон в кубиках или гранулах) или 1 пинта говяжьего бульона (или вода и бульон в кубиках или гранулах)

    • Вустершир соус

    • соль и перец

    • 1

      яйцо, взбитое, для глазирования

    направления

    • Нагрейте большую сковороду с небольшим количеством капель или масла. Приправить нарезанную кубиками говядину солью и перцем. Обжаривайте на сковороде, пока они хорошо не подрумянятся и полностью не запечатаются. Извлеките мясо и переложите в большую кастрюлю. При необходимости добавьте еще немного масла на сковороду. Приправьте почки и также быстро обжарьте, чтобы запечатать и окрасить на горячей сковороде. Также переложить в кастрюлю.
    • Растопите кусочек сливочного масла в сковороде и обжарьте лук и морковь в растопленном сливочном масле в течение 2–3 минут. Они уберут любые ароматы, оставшиеся от мяса. Выложить в кастрюлю с мясом. Грибные кусочки обжарить еще на немного сливочного масла, просто переворачивая на сковороде минуту-две; держаться одной стороны.
    • Поставьте кастрюлю на средний огонь, помешивая муку, и варите 2-3 минуты. Добавьте томатное пюре, лавровый лист и грибы. Влейте бульон и доведите до кипения, снимая все примеси. Мясо должно быть просто покрыто бульоном; если нет, добавьте еще немного бульона или воды. Осторожно кипятите, частично накрыв, от 1 1/2 до 2 часов. Во время приготовления его, возможно, придется снять несколько раз.
    • Через 1 1/2 часа проверьте мясо на мягкость. Если он недостаточно мягкий, готовьте еще 30 минут. Если мясо готовится осторожно, его не нужно будет доливать в какой-либо дополнительный бульон или воду. Соус уменьшится, его консистенция станет гуще, а вкус усилится.
    • Попробуйте на вкус, добавив в смесь пару капель вустерширского соуса. Переложите в форму для пирога на 2 пинты и дайте остыть до теплого состояния.
    • Разогрейте духовку до 220°C/425°F.
    • Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Отрежьте полоску теста, чтобы она располагалась вокруг края тарелки. Это поможет верхней части держаться. Смажьте край формы для пирога взбитым яйцом и приклейте полоску. Снова смажьте яйцом. Убедившись, что верхняя часть теста больше, чем блюдо, положите ее сверху. Надавите по бокам, обрежьте и сожмите для аккуратной отделки. Смажьте полностью яичной смесью и поместите в предварительно разогретую духовку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *