Пирог из свиной печени: Закусочный торт из свиной печени

Содержание

Рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

Главная » Закуски » Закусочный торт » Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото

6 порций

3 часа

190 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Печеночный торт из говяжьей печени
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Советы по выбору ингредиентов
  • Видео рецепта приготовления
  • Как украсить торт
  • Советы по приготовлению и подаче блюда
  • Варианты приготовления закусочных блюд

Печень – чрезвычайно полезный субпродукт. Особенно говяжья – в ней масса так нужного нам железа, витаминов и аминокислот. Правда, из-за специфического вкуса далеко не всем она по душе. Я, например, не фанат этого продукта в любом виде.

Но даже меня удивила очень вкусная и простая закуска, которую из печени готовит моя подруга. Сегодня я поделюсь с вами простым способом того, как можно приготовить самый обыкновенный печеночный торт из говяжьей печени, а чтобы все вышло даже у начинающих хозяек, рецепт будет пошаговым.

Печеночный торт из говяжьей печени

Кухонная техника и инвентарь: газовая или электроплита; разделочная доска и острый нож; мясорубка и глубокая миска; сковорода и лопатка; ложка и черпак; чесночница и блюдо для торта.

Ингредиенты

Говяжья печень500 г
Молоко200 г
Мука70 г
Яйца куриные4 шт.
Соль2-3 г
Перец черный молотый1-2 г
Растительное масло200 г
Лук репчатый100 г
Чеснок15 г
Майонез200 г

Пошаговое приготовление

В первую очередь приготовим тесто для печеночных коржей:

  1. Нарежьте 500 грамм говяжьей печени на средние куски. Так же поступите и с луковицей весом около 100 грамм. Затем перекрутите лук и печень в мясорубке.
  2. Добавьте в полученную массу 4 яйца, 2-3 грамма соли и 1-2 грамма черного молотого перца, хорошо перемешайте тесто для печеночных коржей.
  3. Добавьте в тесто 70 грамм муки, перемешайте. Затее влейте 200 грамм молока, тоже хорошо перемешав массу.
  4. Добавьте 50 грамм растительного масла и перемешайте в последний раз. Тесто для печеночного торта готово!

Приготовьте оставшееся растительное масло (150 грамм), оно нам понадобится для жарки коржей. Теперь займемся основной частью приготовления печеночного торта:

  1. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла, затем черпаком распределите по поверхности сковороды печеночную массу и обжарьте такой блинчик по 3-4 минуты (до готовности) с каждой стороны на среднем огне.
  2. Повторяйте процедуру обжаривания, пока у вас не закончится вся печеночная масса.
  3. Возьмите 200 грамм майонеза и выдавите в него 2-3 зубка чеснока (около 15 грамм), хорошо перемешайте соус.
  4. Выкладывайте на блюдо для торта блины, перемазывая слоя соусом. Остатками майонеза с чесноком обмажьте торт сверху и по краям.
  5. Осталось украсить торт на ваш вкус и оставить его в холодильнике на 2-3 часа, чтобы он пропитался.

Приятного аппетита!

Советы по выбору ингредиентов

Перед тем как начинать делать печеночный торт из говяжьей печени, нужно внимательно выбрать все необходимые ингредиенты – это залог того, что блюдо получится и полезным, и вкусным:

  • Печень прежде всего должна быть свежей. Хорошая говяжья печень темно-бордового цвета, без посторонних запахов, нелипкая, не сочится сукровицей. Выбирать можно и в магазине, и на рынке. Но если у вас есть какие-то сомнения относительно ее качества – или не берите вовсе, или хотя бы потребуйте документы на субпродукт.
  • Молоко можно брать пастеризованное, 3,2% жирности. Хотя подойдет и домашнее. В магазинном обязательно проверьте дату конечного потребления на упаковке. Если берете на рынке, обращайте внимание на чистоту рук продавца и не стесняйтесь спрашивать ветеринарную справку на товар.
  • Муку выбирайте высшего сорта – нам ее нужно немного, а в хозяйстве пригодится. Проверьте целостность упаковки – в поврежденном пакете мука накапливает влагу и портится. И не пренебрегайте сроками хранения – даже у муки они не вечны.
  • Яйца можно найти в магазине и на рынке. Главное, чтобы внешне они были красивыми – без следов помета и трещин. Уточните «дату производства» яиц, если есть сомнения – встряхните одно у уха. Внутри протухшего яйца будет слышен плеск.
  • Луковицу выбирайте среднюю, красивую и твердую. На луке не должно быть зеленых ростков, шелуха должна плотно прилегать к овощу. Если луковица чуть мягковата – не берите, она наверняка подгнила изнутри.
  • Головку чеснока берите красивую, аккуратную, с более-менее чистой шелухой. Зубки должны плотно прилегать друг к другу, чеснок должен быть твердым и без зеленых ростков.
  • Майонез берите любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений. Главное – проверьте сроки годности и условия хранения этого продукта. Также нелишним будет проверить герметичность упаковки – в поврежденной майонез портится гораздо быстрее.

Видео рецепта приготовления

Если вы начинающая хозяйка и еще не до конца разобрались в том, как готовить печеночный торт из говяжьей печени, просмотр этого видео поможет разобраться вам во всех нюансах. На ролике также приведен один из способов оформления такого закусочного торта. У вас однозначно все получится, это простой и вкусный рецепт.

https://youtu.be/lDK30LjaxxsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Печеночный торт Простой рецепт торта из говяжьей печени (https://youtu.be/lDK30Ljaxxs)

Как украсить торт

Сам по себе торт смотрится довольно скромно – коричневые печеночные коржи, перемазанные белым майонезом. Чтобы придать блюду нарядный внешний вид, отварите 3-4 яйца, натрите их желтки на терке и обсыпьте печеночную закуску со всех сторон. Также торт можно украшать свежей рубленой зеленью и цветами из отварной моркови.

Еще одним неплохим на мой взгляд вариантом является обсыпание печеночного торта тертым сыром. Так блюдо получается аккуратным и ярким, его даже можно подать к праздничному столу.

Советы по приготовлению и подаче блюда

  • Перед приготовлением обязательно очистите печень от крупных желчных протоков и пленок.
  • Выбирайте печень молодого животного – она намного нежнее.
  • Если вам попалась печень взрослого животного – замочите ее в холодной воде за час до готовки, так она выйдет вкуснее и мягче.
  • Яйца в процессе готовки лучше разбивать предварительно в отдельную посуду – если все-таки попадется протухшее, вы не испортите им основные продукты.
  • Чем тоньше вы будете раскатывать тесто по сковороде, тем меньше времени нужно на жарку одного коржа и тем больше слоев получится в готовом торте.
  • Если вы не фанат майонеза, его можно с легкостью заменить сметаной, вкус блюда от этого совершенно не пострадает.

Подавать такой печеночный торт можно в качестве закуски к праздничному столу или обычному чаепитию.

Варианты приготовления закусочных блюд

Торт из говяжьей печени – полезное и вкусное блюдо. Однако на тему закусок существует масса вариантов:

  • Очень нежным выходит похожий печеночный торт из куриной печени, а рецепт этого угощения такой же простой.
  • Для тех, кто любит блюда покалорийнее, подойдет —печеночный торт из свиной печени—, рецепт также не отличается особой сложностью.
  • Кроме печеночных, прекрасным украшением стола станут закуски на шпажках, таких рецептов существует масса, а если включить фантазию, можно придумать свои оригинальные варианты этой закуски.
  • Если хотите удивить гостей оригинальным рецептом, подайте —закуску рафаэлло из крабовых палочек—, она однозначно приятно удивит всех присутствующих за столом.

Приведенный мною рецепт моей подруги достаточно простой в приготовлении и очень вкусный. Но нет предела совершенству. Если вы знаете, как его дополнить или улучшить или у вас есть свой секрет приготовления печеночного торта – делитесь вашими идеями в комментариях!

Поделиться:

Печеночный торт из свиной печени – 6 рецептов как приготовить

Печеночный торт из свиной печени. Слышали?! Рецепт приготовления достаточно прост. Эта аппетитная закуска дает максимум простора для экспериментов, так как в начинку можно добавлять разные ингредиенты, по-новому обыгрывая вкус блюда.

Содержание

  • 1 Базовое исполнение вкусной закуски
  • 2 Печеночный торт из свиной печени с грибами
  • 3 Печеночный торт из свиной печени с чесноком
  • 4 Печеночный торт с начинкой из баклажанов
  • 5 Торт из свиной печени в мультиварке
  • 6 Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

Базовое исполнение вкусной закуски

Для приготовления обычного торта понадобится не так уж и много продуктов. Эта сытная закуска по себестоимости выходит вполне экономичной.

Стандартный рецепт выглядит так:

  • печень – кило;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – примерно 350 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • майонез – маленькая пачка;
  • соль и перец.

Использовать можно любую печень. Однако свиная имеет один недостаток – горьковатый привкус, поэтому ее предварительно нужно вымочить в молоке.

Процесс приготовления:

  1. Превратить печень в фарш с помощью любого кухонного агрегата.
  2. Добавить в него яйца, соль с перцем, муку, влить молоко. Консистенция должна быть жидковатой.
  3. Обжарить коржи на сковороде.
  4. Тонко нарезать лук, натереть морковь и пассеровать их.
  5. Сформировать торт, собрав коржи, перемазав их майонезом и посыпав обжаренными овощами.

Чтобы блюдо было более полезным, лучше приготовить майонез самостоятельно.

Печеночный торт из свиной печени с грибами

Грибы вносят в привычное блюдо новый вкус.

Что нужно:

  • печень – кило;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковка – по 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 60 г;
  • майонез – около 100 г;
  • укроп – пучок;
  • соль, перец, масло – сколько нужно.

Процесс готовки:

  1. Печенку вместе с 1 луковицей измельчить с помощью мясорубки. Вбить 2 яйца, влить молоко, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Из получившейся массы испечь тоненькие блины.
  3. Нашинковать оставшийся лук и обжарить его.
  4. Тем временем натереть морковь и нарезать грибы. Добавить их к луку, посолить, приправить по вкусу.
  5. Измельчить укроп и добавить в майонез.
  6. Собрать торт.
  7. Отварить 2 яйца и измельчить на терке.
  8. Верхний слой промазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

Печеночный торт из свиной печени с чесноком

Чеснок – один из самых важных дополнительных ингредиентов, он сделает торт более выразительным по вкусу.

Что нужно:

  • печень – полкило;
  • молоко – 400 мл;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • соль с перцем и масло.

Процесс готовки:

  1. Нарезать субпродукт кусками и пропустить через мясорубку.
  2. В массу добавить яйца, молоко, просеянную муку.
  3. Посолить, поперчить и легко взбить миксером.
  4. Нажарить блинов.
  5. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом.
  6. Собрать торт. Он хорош и без всяких дополнительных компонентов, но по желанию между слоями можно выложить помидоры, тертый твердый сыр, грибы, корейскую морковь. Все зависит от личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов в холодильнике.

Нередко в качестве начинки используется отварная гречка или рис с зеленью и оливками. Очень интересным получается торт, собранный из печеночных коржей и омлетов.

Печеночный торт с начинкой из баклажанов

В летнее время как раз есть возможность поэкспериментировать с овощами.

Необходимые составляющие:

  • печень – полкило;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 150 г;
  • баклажан, морковь и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • майонез и соль – сколько потребуется.

Процесс готовки:

  1. Измельчить печень любым удобным способом. Вбить яйцо, ввести муку и соль. Перемешать.
  2. Нажарить блинов.
  3. Пока они остывают, нарезать овощи соломкой (кроме помидора) и обжарить их.
  4. Измельчить чеснок и добавить в майонез.
  5. Собрать торт из коржей, перемазывая каждый майонезом и добавляя овощную начинку.
  6. Сверху украсить закуску кружочками помидора. По желанию оформить мелко нашинкованной зеленью лука.

Торт из свиной печени в мультиварке

Приготовить печеночный торт можно и в «умной кастрюле». В ней он получается даже более сочным, чем при использовании сковороды, а также полезным, ведь режим жарки для приготовления коржей не используется.

Что нужно:

  • печень – полкило;
  • яйца – 3 шт. ;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • майонез и чеснок – для смазывания коржей;
  • соль с перцем.

Чтобы получить более высокий торт, количество продуктов необходимо увеличить примерно в 2 раза.

Приготовление:

  1. Натереть 1 головку лука на мелкой терке.
  2. Измельчить печень в чаше комбайна. Вбить яйца, ввести муку, кашицу из лука, соль и перец. Взбить.
  3. Смазать чашу прибора маслом и вылить туда тесто.
  4. Запустить программу «Выпечка» на час.
  5. После звукового сигнала аккуратно вынуть с помощью приспособления для варки на пару и перевернуть. Выпекать еще минут 10-15.
  6. Поставить остывать. Тем временем измельчить овощи и обжарить их в чаше мультиварки в режиме «Жарка» или «Выпечка».
  7. Соединить чеснок с майонезом.
  8. Остывший корж аккуратно разрезать вдоль на тонкие пласты (получится примерно 3 штуки).
  9. Каждый смазать майонезом и присыпать обжаренными овощами.

Поставить в холодильник для пропитки. Украсить по своему желанию зеленью.

Печеночный торт из свиной печени с плавленым сыром

Плавленые сырки придают закуске нежность.

Необходимые составляющие:

  • печень – 0,6 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1,5 ст.;
  • плавленые сырки – 2 пачки;
  • лук – 3 головки;
  • зелень – пучок;
  • майонез – пачка;
  • мука – примерно 200 г;
  • соль и перец.

Последовательность действий:

  1. Вымочить субпродукт в молоке и обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.
  2. Нарезать 1 луковицу кусками и тоже пропустить через мясорубку. Соединить обе массы и поставить в холодильник на полчаса. Так, фарш станет более густым, с ним будет проще работать, к тому же он возьмет меньше муки.
  3. В охлажденную массу добавить взбитое с солью яйцо. Посолить и поперчить.
  4. Влить молоко и перемешать. Консистенция должна напоминать сметану.
  5. Поочередно вылить порции теста на сковороду и испечь блинчики. Они должны быть тоненькими, чтобы быстрее прожариться и лучше пропитаться.
  6. Нашинковать оставшийся лук и обжарить. Порезать зелень, натереть сыр, предварительно заморозив его в морозилке.
  7. Смазать блины майонезом, посыпать обжаренным луком, зеленью и сыром.

Так собрать весь торт. Перед подачей он должен хорошо пропитаться.

Перед такой закуской трудно устоять даже тем людям, которые тщательно следят за своей фигурой. Но изредка можно позволить себе это лакомство.

Рецепт пирога со свининой на Food52

  • Обслуживает
    10-12

Перейти к рецепту

Заметки автора

Это праздничное блюдо, но его стоит приготовить. Начните хотя бы за день вперед, потому что вы делаете запасы для желе. Не планируйте ничего другого на два дня работы над этим рецептом. Подавать с зеленым салатом и пивом. Лучшими книгами для такого рода рецептов являются «Хорошие вещи и колбасные изделия» Джейн Григсон и «Французская кулинария со свининой». У Элизабет Дэвид есть несколько рецептов мясных пирогов, а у Дайаны Кеннеди тоже. Удивительно, если вы делаете свое собственное сало, но тогда вам нужны три дня выходных. Я действительно должен подумать о покупке свиньи, но тогда мне придется купить к ней морозильник. —любые кулинарные книги

Ингредиенты
  • Бульон домашнего приготовления
  • 2 фунта
    свиные кости с мясом
  • 1
    нарезанный лук
  • 1
    морковь
  • 2
    веточки орегано
  • 2
    веточки тимьяна
  • 1 чайная ложка
    перец горошком
  • 1
    лавровый лист
  • Пирог со свининой на корочке
  • 2 фунта
    свиная лопатка
  • 1 / 4 фунтов
    свиной жир, вырезанный из свиной лопатки
  • 1 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 чайная ложка
    перец или по вкусу
  • 1 чайная ложка
    душистый перец
  • 1 3 / 4 фунтов
    мука
  • 1 столовая ложка
    кошерная соль
  • 3 / 4 фунтов
    сало
  • 1 чашка
    вода

В этом рецепте

Указания
  1. Домашний бульон
  2. Все ингредиенты, залитые водой, варить несколько часов. Снимайте на ходу, когда пена поднимается на поверхность. Процедить и охладить в холодильнике. Удалить жир. Верните в кастрюлю и уварите до 2 чашек. Охладить. Оно должно желеться. Если нет, добавьте немного простого желатина.
  1. Пирог со свининой на корочке
  2. Нарежьте свиную лопатку кубиками, удалив жир и кожу. Измельчите примерно половину свиной лопатки и смешайте все ингредиенты вместе. Охладить.
  3. Разогрейте духовку до 400. Смешайте муку и соль. Растопить сало и воду. Когда они закипят (смотрите внимательно), влейте в смесь муки и соли. Как только оно схватится, переложите его на посыпанную мукой поверхность и слегка замесите, как тесто для бисквита. Будет тяжело, если вы переусердствуете.
  4. Раскатать две трети теста и выстелить глубокую форму для пирога. Выложить начинку на нижний корж. Раскатайте верхний корж и соедините края нижнего и верхнего коржа. Вам нужен ровный край, не рифленый и не гофрированный.
  5. Аккуратно вырежьте круглое отверстие в середине верхнего коржа и держите его открытым с помощью свернутого листа пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
  6. При желании смажьте яичным желтком и запекайте в течение получаса. Уменьшите огонь до 350 и выпекайте еще час. Охладите и удалите пергаментную бумагу из отверстия в середине верхней корочки.
  7. Нагрейте желе из свинины, пока оно не станет жидким, и медленно и осторожно влейте его в отверстие в середине верхней корочки. Лучше всего делать это по одной ложке за раз. Иначе он не просочится к краям пирога. Также не кладите его ложкой в ​​полностью холодный пирог, иначе он плохо впитается. Если пирог слишком горячий, бульон впитается в нижнюю корку, и нижняя корочка станет сырой. Это не простой рецепт, и вы никогда не сделаете его снова, если не будете следовать указаниям и в итоге у вас получится великолепный пирог. Вам не понадобится весь желеобразный бульон, остановитесь, когда круглое отверстие перестанет рассеивать желе, примерно от 3/4 до 1 стакана.
  8. Накройте и охладите. Когда вы будете его подавать, бульон загустеет. Это очень сытный пирог. Вам нужен только зеленый салат, а затем долгая прогулка перед десертом. Кто-то другой принесет десерт, десерт без выпечки, может быть, салат из свежих фруктов или засахаренные грейпфрутовые корки в шоколаде, которые подаются с эспрессо и самбукой.

Популярно на Food52

Как приготовить свиную печень

Мясные субпродукты не менее полезны и сытны, чем мясо, но стоят дешевле. Вкус блюд из них неповторим, и опытные хозяйки регулярно включают их в семейное меню. При выборе печени многие отдают предпочтение говяжьей, так как свиная печень часто горчит. Опытные повара легко решают эту проблему. Если знать, как приготовить свиную печень, она получится нежной и сочной, будет иметь приятный вкус. В отварном виде этот продукт можно использовать для приготовления салатов, паштетов, начинки для пирогов и блинов.

Особенности приготовления мягкой и сочной свиной печени

При приготовлении свиной печени перед поваром стоит задача сделать ее такой, чтобы она оставалась мягкой и сочной, не имела горького привкуса. Для этого нужно знать, как выбрать и подготовить продукт, как лучше его приготовить.

  • При выборе свиной печени обращайте внимание на ее цвет и запах. Качественный продукт имеет светло-коричневый цвет, приятный сладковатый аромат. Свежая печень имеет влажный блеск. Если вы видите на субпродукте затвердевшую корочку, он источает неприятный кисловатый запах, выглядит слишком темным, следует поискать более свежий продукт.
  • Свежая и охлажденная свиная печень после приготовления будет сочнее замороженной, но можно использовать и замороженный продукт, если дать ему оттаять без резкого перепада температуры. Для этого его размораживают на нижней полке холодильника.
  • Перед приготовлением свиную печень необходимо очистить от пленки. Он тонкий и легко ломается, поэтому его трудно удалить. Для облегчения самой задачи печень нужно натереть крупной солью и оставить на 10 минут. После этого пленка будет лучше отделяться.
  • Чтобы свиная печень была вкусной, ее нужно замочить в воде или молоке на 2-3 часа, меняя жидкость на свежую каждый час. Вымачивание печени в молоке не только уберет горечь, но и сделает продукт более нежным и сочным. Если нет времени на вымачивание свиной печени, добавьте в кастрюлю побольше специй и ароматных кореньев при варке.
  • Вареная свиная печень будет мягче и сочнее, если опустить ее в уже кипящую воду, посолить незадолго до готовности и в умеренном количестве.
  • После того, как вода в кастрюле снова закипит, на поверхности начнет появляться пена. Ее следует убрать, иначе пища будет выходить горькой, несмотря на все старания.

Если свиную печень переварить, она станет твердой и сухой, даже если она была правильно отобрана и приготовлена.

Время приготовления

Время приготовления свиной печени зависит от способа ее приготовления и размера кусков.

  • Целую свиную печень, которая в среднем весит 1,5 кг, варят в кастрюле в течение 40-50 минут на слабом огне. Отсчет начинается после того, как вода, в которую опускали печень, снова закипит.
  • Время приготовления свиной печени в мультиварке 1 час.
  • В скороварке достаточно, чтобы свиная печень закипела через 7 минут после регулировки давления. Время набора давления зависит от модели агрегата, обычно оно составляет 5-10 минут, но иногда достигает 15-20 минут. После этого придется подождать 5-15 минут, пока агрегат сбросит давление.
  • Если печень нарезать кусочками массой около 100 г каждый, то варка ее в кастрюле составит около 10 минут, в мультиварке — 20-30 минут, в скороварке — 3-4 минуты.
  • Печень, нарезанную небольшими кусочками (массой каждого куска не более 50 г) можно отварить на пару в мультиварке или пароварке. Это занимает 40 минут.

Степень готовности печени свиной определяют с помощью ножа. Если после того, как вы проткнули изделие, вода возле прокола окрасится в темный цвет, ее все равно необходимо прокипятить. Если жидкость из разреза ярко вытекает, печень готова.

Как приготовить свиную печень для котлет

Состав:

  • печень свиная — 1 кг;
  • моркови — 100 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • перец черный горошком – 3-4 шт.;
  • черный душистый перец – 3-4 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • вода — 2, 5-3 л.

Способ приготовления:

  • Свиную печень промыть, посыпать солью, оставить на 10 минут.
  • Субпродукты очистить от пленки, положить в большую миску, залить водой и оставить на час.
  • Слив.
  • Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения.
  • Подготовленную печень обдать кипятком. Варить его 10 минут на среднем огне, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Убавьте огонь. К печени положить очищенную морковь, нарезанную небольшими столбиками, и целую луковицу.
  • Печень варить 25-30 минут, накрыв крышкой. Добавьте специи и соль.
  • Варить продукт еще 5 минут, готовность проверить ножом. При необходимости прокипятить еще 5-10 минут.

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и ароматной. Из него получится вкусная начинка для пирогов и блинов.

Как варить свиную печень для салата

Состав:

  • свиная печень — 0,5 кг;
  • перец черный и душистый горошек – по 3 шт.;
  • вода — 1, 5 л;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль

  • – по вкусу;
  • молоко — 1 л.

Способ приготовления:

  • Печень промывают и обваливают. Через 10 минут снимите пленку, разрежьте на 3-4 части.
  • Кусочки печени положить в миску, залить пол-литром молока. Если она не покрывает побочный продукт, его количество придется увеличить.
  • Через час молоко вылить, залить второй порцией, оставить еще на час.
  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Вынуть печень из молока, обсушить салфеткой.
  • Кусочки печени обдать кипятком. Подождите, пока вода снова не закипит. Варить печень на среднем огне, снимая пену, 5 минут.
  • Добавьте специи и соль, уменьшите интенсивность пламени. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить субпродукт еще 5 минут.
  • Готовность печени проверить ножом; при необходимости продолжить кипячение еще 5 минут.

При приготовлении свиной печени для салата желательно обойтись без добавления лука, моркови и других корнеплодов, чтобы они не мешали вкусу других ингредиентов, входящих в состав закуски. Без вымачивания печени в молоке в этом случае не обойтись.

Печень свиная для паштета в мультиварке

Состав:

  • Печень свиная — 0,5-0,6 кг;
  • вода — по мере необходимости;
  • шпик свиной — 100 г;
  • корень петрушки — 50 г;
  • сахар

  • – 10 г;
  • соль, перец и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Печень, промытую и очищенную от пленок, нарезают на куски толщиной 3 см, замачивают на 2 часа в молоке или воде.
  • Печень промыть, поставить в чашу мультиварки. Посыпать его сахаром и солью.
  • На печень положить нарезанный бекон.
  • Корень петрушки очистить, разрезать на несколько частей, положить к другим продуктам.
  • Налейте воду в чашу мультиварки так, чтобы она полностью покрывала продукты.
  • Включить установку, выбрав программу «Тушение». Установите таймер на полчаса.
  • По истечении указанного времени печень можно извлечь и использовать по назначению.

Для приготовления паштета печень со шпиком пропустить через мясорубку, добавить 150-200 г размягченного сливочного масла, 5-10 мл лимонного сока, специи по вкусу. Осталось завернуть полученную массу в фольгу, придав ей нужную форму, и остудить, поместив в холодильник на сутки.

Печень свиная в скороварке

Состав:

  • Печень свиная — 1-1,5 кг;
  • моркови — 100 г;
  • лук репчатый

  • – 100 г;
  • соль, специи — по вкусу;
  • вода — по необходимости.

Способ приготовления:

  • Подготовленную печень разрезать на 2-3 части, уложить в емкость скороварки.
  • Посыпать солью и специями.
  • Очистить морковь и лук. Морковь нарежьте небольшими кружочками, лук – кольцами или полукольцами.
  • Покройте печень овощами.
  • Залить водой, чтобы покрыть продукты.
  • Запустите прибор и готовьте в течение 7 минут после установки давления.
  • Подождите, пока скороварка не выпустит пар.

При приготовлении печени в скороварке нет существенной экономии времени. В этот период нельзя снимать пену, из-за которой готовый продукт может горчить. С помощью скороварки готовить печень имеет смысл только тогда, когда нет возможности сделать это в кастрюле.

Свиная печень – популярный продукт в кулинарии. Если его правильно отварить, то из него можно сделать пирог или начинку для пирога. Часто в салаты добавляют отварную печень.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Куриная печень с картофелем и грибами в мультиварке

Как приготовить говяжью печень

Начинка для печеночных оладий

Паштет из свиной печени

Жареная куриная печень с луком

Свинина0007

Начинка для печеночных пирогов

Как приготовить свиную печень

Печеночные оладьи: любят дети и взрослые! Пошаговый фото рецепт полезных печеночных оладий

Паштет из свиной печени — лучшие рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *