Пирог зебра на сметане классический: Пирог «Зебра» на сметане — 9 пошаговых фото в рецепте
Пирог Зебра — классический рецепт принципы приготовления
Для всех любителей простой и сладкой выпечки хочу порекомендовать пирог «Зебра». Вариантов приготовления этого десерта существует великое множество, а потому, я собрал в этой статье самые вкусные, самые популярные рецепты. Всё описано пошагово, рецепты с фото, а для тех, кто хочет увидеть каждый шаг приготовления, рекомендую посмотреть приложенные видеоролики.
Хочу заметить, что здесь рецепты именно пирога «Зебра». Не торт, а именно пирог (кекс, бисквит). То есть, всё максимально просто и с минимумом ингредиентов. Нет множества слоев, начинок, кремовых прокладок и вычурных украшений. Для тортов будет отдельная статья.
Суть пирога «зебра» проста! Замешивается тесто, потом оно делится на две части. Первая часть остается светлой, а вот во вторую добавляют какао, шоколад или подобные красящие ингредиенты. Потом тесто выкладывают ложкой по кругу от края к центру, чередуя «белое» и «коричневое».
Все перечисленные способы приготовления одинаково подходят как, для духовки, так и для мультиварки. Хотите испечь в духовке? Замесили тесто, выложили и отправили выпекаться. Предпочитаете в мультиварке? Делайте всё то же самое, но в мультиварке и в специальном режиме «выпечка».
Кстати, советую еще обратить внимание и на эти замечательные рецепты:
- Манник с изюмом;
- Манник с какао;
- Лимонный пирог;
Содержание
- Рецепты
- Пирог «зебра» на кефире
- Творожный пирог зебра
- Пирог Зебра со сгущенкой
- Пирог «Зебра» на сметане
- Пирог «Зебра» на молоке
- Манник «Зебра»
- Полезные заметки
Пирог «зебра» на кефире
Это классический рецепт пирога «зебра» в домашних условиях.
По сути, обычный сладкий заливной пирог на кефирном тесте, которое в процессе выпечки приобретает пышность и нежность. Еще кефир хорош тем, что в качестве разрыхлителя сюда можно положить ложку пищевой соды, и он ее «погасит» своей кислой средой.
Ингредиенты:
- Яйца -3 шт.
- Кефир – 260 мл.
- Какао-порошок (обычный или молочный) – 4 ст. ложки
- Сахар – 200 г.
- Сода – 1 ч. ложка
- Пшеничная мука – 320 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
Как приготовить «зебру» на кефире
Взбиваем миксером яйца с сахаром. Добавляем кефир, соду, муку и ванильный сахар. Продолжаем взбивать до нежной и однородной консистенции.
Теперь отливаем половину объема теста в другую чашу. В одну из частей вмешиваем какао-порошок. Вторая часть остается белой.
Форму с бортами смазываем маслом или застилаем пергаментом. Кладем в центр пару ложек шоколадного теста, потом вокруг него пару ложек кефирного. И повторяем так, пока не закончится всё тесто. Смотрите на фото ниже. Не важно, с какого теста начинать, главное, чтобы оно не смешивалось, чтобы оставались слои.
Можно пирог отправить и в таком виде в духовку, но мы добавим пару штрихов. Берите зубочистку или другой подобный тонкий предмет, а затем аккуратно проводите от центра к краю и наоборот. В итоге, вы можете сделать узор, похожий на цветок, паутину или еще что, на что горазда фантазия.
Печь нагреваем до 180 градусов, закрываем в ней пирог на 30 минут.
Вот такой вот простой рецепт кекса «зебра».
Творожный пирог зебра
А этот пирог готовится из песочного теста с добавлением большого количества творога. В остальном техника приготовления остается той же.
Ингредиенты:
- Тесто (корж):
- Мука – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль – щепотка
- Сахар – 90 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка
- Желтки – 2 шт.
- Сливочное масло (маргарин) – 130 г.
Начинка (заливка):
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 150 мл.
- Сметана – 380 г.
- Творог – 900 г.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 2 ч. ложки
- Крахмал – 1-2 ст. ложки
- Какао – 30-50 г.
Как приготовить пирог «Зебра» из творога
- Начинаем с замешивания песочного теста. Разотрите муку с маслом и разрыхлителем. Сахар взбить с желтками, туда же и ванильный сахар с щепоткой соли.
- Добавляем яичную смесь к мучной – вымешиваем гладкое тесто.
- Шарик теста заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40-50 минут.
- Теперь делаем начинку. Смешиваем в блендере творог, яйца, сметану, наливаем туда молоко, добавляем сахар и ваниль, крахмал. То есть просто смешиваем все компоненты (кроме какао) в однородную кашицу.
- Теперь делим эту творожную массу на 2 равные части и в одну из них добавляем какао.
- Достаем тесто раскатываем его и укладываем в форму с бортиками. Плотно прижимаем везде.
- Выкладываем от центра к краю по очереди светлый и шоколадный творог.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Затем пирог должен полностью остынуть – только тогда и нарезайте на порции.
Пирог Зебра со сгущенкой
А почему бы не приготовить со сгущенным молоком? Здесь у нас и вареная сгущенка, и обычная. А кроме порошкового какао еще и кусочки шоколада, которые сделают вкус еще насыщеннее!
Внешне, этот вариант «зебры» не отличается от первого рецепта, но вкус… вкус совершенно новый!
Кстати, если вы заинтересовались сгущеночными рецептами, то переходите на страницу: рулет на сгущенном молоке.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Вареная сгущенка – 130 мл.
- Обычная сгущенка – 3-5 ст. ложек;
- Шоколад – 50 г.
- Какао – 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Мука – 1,5 стакана;
- Маргарин (или сливочное масло) – 100 г.
- Сметана (или простокваша) – 4 ст. ложки;
- Сахар – чуть меньше 1 стакана;
Процесс приготовления
- Замешиваем тесто для «зебры». Взбить яйца с сахаром вилкой или миксером. Добавляем сметану, растопленное сливочное масло. Когда масса станет однородной, подсыпаем небольшими частями муку.
- Теперь нужно переложить половину теста в отдельную посуду. Добавьте в эту половину какао-порошок и кусочки шоколада. Хорошенько размешайте.
- Сгущенку можно добавить в тесто, но мы поступим по-другому. Просто отдельно смешайте 2 вида сгущенки.
- Настал момент формировки пирога. Смажьте форму маслом, положите в центр пару ложек обычного теста, затем добавьте ложку сгущенки, а потом пару ложек шоколадной массы. Повторяйте, пока не закончится всё.
- Духовку нагрейте до 180 градусов – выпекать такой пирог следует примерно 40 минут.
Пирог «Зебра» на сметане
Ищите простой рецепт пирога «Зебра»? Присмотритесь к этому сметанному варианту. Да, кроме сметаны в нем много масла, кажется, что прямо вообще чересчур. Но не волнуйтесь, да зебра получится калорийной, но очень сочной и нежной!
Ингредиенты:
- Какао – 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 2 стакана;
- Маргарин – 150 г.
- Сметана – 1 стакан;
- Растительное масло – 100 мл.
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 4 шт.
Приготовление
- Взбиваем миксером яйца с сахаром, маслом (двумя видами) и сметаной.
- Муку перемешать с разрыхлителем. Всыпать к жидкой массе и продолжать взбивать миксером.
- Поделить на 2 части поучившееся тесто. Одну из частей перемешать с какао-порошком.
- Форму обмазать маслом. Выкладываем в центр формы пару ложек светлого теста, затем на него пару ложек шоколадного. И так далее, продолжаем чередовать.
- Духовку заранее нагреть до 180 градусов, выпекаем пирог 45 минут.
Пирог «Зебра» на молоке
А этот пирог готовится на молоке и без сливочного масла. Молоко можно брать как свежее, так и кислое. Кефир, ряженка, простокваша – всё подойдет.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 310 г.
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Яйца – 4 шт.
- Порошковый какао (или плитка шоколада 50 г.) – 2-3 ст. ложки
- Растительное масло – 200 мл.
- Сахар – 200-250 г.
- Молоко – 260 мл.
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром в пену. Добавляем масло, молоко, ванилин и муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. В одну вмешиваем какао или растопленный шоколад.
Выкладываем по очереди в форму светлое и темное тесто. А потом отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов (заранее нагреть).
Манник «Зебра»
А это обычный манник, но с добавлением какао и сделанный соответствующим образом. Если любите кофейный вкус, то добавьте к какао еще и чайную ложку молотого или растворимого кофе.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 1 стакан;
- Сода – 1 ч. ложка;
- Пшеничная мука – 2-3 ст. ложки;
- Сахар – 1 стакан;
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 1 стакан;
- Какао – 1-2 ст. ложки;
Как готовить
Манку залить кефиром и дать настояться 30-60 минут.
Яйца взбить с сахаром и мукой. Добавляем жидкую манку и соду.
Вылить половину теста в чашку и добавить туда какао-порошок.
У нас две чаши с разным тестом. Осталось выложить по очереди их в форму для выпечки.
Духовку греем до 180 градусов, ставим пирог на 35-40 минут.
Смотрите видео как приготовить пирог зебра
Полезные заметки
- Кроме молока и кефира в тесто можно добавить фруктовый йогурт, варенец, шоколадный коктейль «Чудо».
- Во всех перечисленных пирогах не было ничего из фруктов и ягод. Это положение можно исправить, добавив в тесто вишню, изюм, орехи, курагу, кусочки яблок, бананов, груши и многое другое!
- Украсить можно сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Пирог «Зебра» классический — 8 рецептов приготовления в духовке
Рецепты
07.10.2020
Дарья Журавская
Фото: papillesetpupilles.fr
Ты наверняка помнишь тот самый мамин пирог с красивыми мраморными узорами? Его готовили почти все, ведь он эффектный, вкусный, но довольно простой и без сложных ингредиентов. Сейчас есть куда больше возможностей и пространства для экспериментов. Так что вот тебе сразу 8 классических рецептов пирога «Зебра»!
1. Пирог «Зебра» на сметане
Фото: semishagoff.org
Классическая «Зебра» делается из сметанного теста, так что с нее мы и начнем.
Тебе понадобится: 360 г сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао, щепотка соды.
Приготовление: Размягчи масло и разотри с половиной сахара, а вторую взбей с яйцами с помощью миксера. Смещай обе смеси и добавь сметану с содой и разрыхлителем. Медленно добавляй просеянную муку и, при желании, измельченные орехи.
Раздели тесто пополам и во вторую половину добавь просеянное какао. Выкладывай в форму по 2-3 ст.л. обеих смесей по очереди, чтобы был характерный рисунок. Выпекай пирог 45-60 минут в духовке при 180 градусах.
2. Пирог «Зебра» на кефире без масла
Фото: esteticapotolok.ru
Если у тебя нет сметаны, но есть упаковка кефира – его достаточно.
Тебе понадобится: 3 яйца, 180 г сахара, 220 мл и 3 ст.л. кефира, 1 ч.л. соды и уксуса, 280 г муки, 1 ст.л. какао, щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до плотной пены, добавь кефир комнатной температуры, гашеную соду и соль. Перемешай смесь и медленно введи просеянную муку.
Раздели тесто пополам, и в половину добавь какао и те самые 3 ст.л. кефира. Выливай тесто в форму слоями, доделай узоры зубочисткой и выпекай 40 минут в духовке при 180 градусах.
3. Пирог «Зебра» на кефире и растительном масле
Фото: zen.yandex.ru
Еще одна интересная вариация пирога, идеальная для формы с отверстием посередине.
Тебе понадобится: 150 мл кефира, 150 мл растительного масла, 4 яйца, 200 г сахара, 300 г муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. какао.
Приготовление: Слегка перемешай яйца с сахаром и отправь их на водяную баню, чтобы сахар растворился. Потом взбей смесь миксером до пены, добавь кефир с растительным маслом и перемешай.
В конце силиконовой лопаткой вмешай муку с разрыхлителем, раздели тесто на две части и во вторую добавь какао. Выкладывай тесто в форму для кексов слоями и выпекай около 40 минут при 180 градусах.
4. Пирог «Зебра» на сливках
Фото: mykaleidoscope.ru
Лучше возьми кондитерские сливки пожирнее – 30-35%.
Тебе понадобится: 3 яйца, 1,5 стакан сахара, 500 мл сливок, 1 пакетик разрыхлителя, 3 стакана муки, 4 ст.л. какао.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены и медленно добавь к ним сливки. Снова взбей, введи просеянную муку с разрыхлителем и перемешай уже на маленькой скорости. Раздели тесто, в половину добавь какао, выложи слоями в форму и около часа выпекай в духовке при 180 градусах.
5. Пирог «Зебра» из бисквитного теста
Фото: vesti.ua
Пирог получается сказочно нежным и воздушным.
Тебе понадобится: 4 яйца, 100 г муки, 30 г кукурузного крахмала, 2 ч.л. разрыхлителя, 110 г сахара, 75 мл растительного масла, 85 мл воды, 1 ч. л. ванильного сахара, 3 ст.л. какао, щепотка соли.
Приготовление: Раздели яйца на белки и желтки, белки взбей с солью, а желтки разотри с 70 г сахара и ванильным сахаром. Добавь к желткам воду, перемешай и добавь растительное масло. В белки всыпь оставшийся сахар и взбей до пиков.
Смешай желтки с просеянной мукой, разрыхлителем и солью, вымешай и в самом конце осторожно влей белки. Отдели половину теста, добавь в не какао и чередуй слои в форме. Выпекай час при 160 градусах и проверяй готовность зубочисткой.
6. Пирог «Зебра» на мацони
Фото: candiland.ru
Очень оригинальная трактовка классического рецепта.
Тебе понадобится: 5 яиц, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 2 стакана муки, 1 стакан мацони, щепотка соли и соды, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью, медленно добавь масло и перемешай. Добавь в мацони соду и подожди, пока смесь увеличится в объеме. Влей ее к яйцам и взбей.
В последнюю очередь введи просеянную муку и замеси тесто консистенции густой сметаны. Раздели его пополам, в половину добавь какао и залей все в форму слоями. Выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
7. Пирог «Зебра» на твороге
Фото: pinterest.ru
У тебя получится красивый и очень вкусный чизкейк с двумя видами шоколада.
Тебе понадобится: 150 г песочного печенья, 100 г топленого масла, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1 кг мягкого творожного сыра, 6 яиц, 1 стакан сливок, 200 г белого шоколада, 150 г черного шоколада, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. растворимого кофе.
Приготовление: Измельчи печенье в крошку, смешай с маслом, какао и четвертью сахарной пудры, и выложи корж в форму. Не взбивая, размешай сыр с оставшейся пудрой и яйцами. На водяной бане растопи отдельно белый шоколад с третью сливок и черный шоколад с двумя третями сливок.
Половину сырной массы смешай с белым шоколадом и крахмалом, а вторую – с черным шоколадом. Залей корж слоями, хаотично или по спирали. Поставь в духовку емкость с водой, прогрей ее до 140 градусов и выпекай пирог около 75 минут.
8. Кокосовый пирог «Зебра»
Фото: zen.yandex.ru
Сочетание шоколадного и кокосового вкуса – выше всяческих похвал!
Тебе понадобится: 250 г муки, 500 г творога, 300 г сахара, 170 г сливочного масла, 5-6 яиц, 250 г шоколада, щепотка соли, пакетик ванилина, 1 ч.л. разрыхлителя, 2-3 упаковки кокосовой стружки.
Приготовление: На водяной бане растопи сливочное масло и шоколад, а 3-4 яйца взбей с 200 г сахара и ванилином. Когда шоколадная масса слегка остынет, соедини ее с яичной. Добавь просеянную муку с солью и разрыхлителем – должна получиться консистенция густой сметаны.
Отдельно разотри творог с оставшимися яйцами и сахаром, взбей блендером и добавь кокосовую стружку. Застели форму пергаментом и выкладывай обе заготовки по очереди. Выпекай пирог 1,5 часа при 180 градусах и дай остыть в открытой духовке.
Торт
Зебра — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить торт зебра.
Торт «Зебра» — общие принципы и способы приготовления
Торт «Зебра» — одно из самых известных и любимых лакомств. Его особенность заключается в причудливом чередовании полосок светлого и темного теста в коржах. У детей такой торт вызывает настоящий восторг, да и взрослые не прочь попробовать эту вкуснейшую полосатую сладость.
По рецептурным особенностям торт «Зебра» представляет собой классический сметанный крем с добавлением в половину теста какао. Для его приготовления в форму наливают попеременно светлое и коричневое тесто, благодаря чему на срезе лепешки виден причудливый мраморный узор. Некоторые считают, что приготовить такой торт сложно, особенно начинающие кулинары не решаются его делать. Однако на самом деле приготовить этот торт достаточно просто. Кроме того, для него требуется весьма доступный набор продуктов, поэтому даже неопытный повар может смело браться за его выпечку.
Торт «Зебра» — Приготовление пищи
Как мы уже говорили, одним из основных компонентов торта «Зебра» является сметана, его также готовят из масла, сахара, яиц, какао, соды и муки. Все перечисленные продукты не требуют специальной подготовки, кроме муки, которую необходимо просеять, в идеале – несколько раз, тогда лепешки лучше поднимутся, а тесто будет более мягким и пышным.
Торт «Зебра» — лучшие рецепты
Рецепт 1: Классический торт «Зебра»
Это классический рецепт торта «зебра»: двухцветное тесто на основе сметаны, которое особым образом выливается в форму для получения фантазийного узора на торте, и, конечно же, глазурь для покрытия торта , без которого настоящую зебру невозможно представить.
Ингредиенты :
для теста:
200 гр. сметана;
4 яйца;
350 гр. Сахара;
100 гр. сливочное масло;
300 гр. мучной;
2 ст. л. какао;
200 гр. грецкие орехи;
разрыхлитель;
для пропитки:
250 гр. сметана;
100 гр. Сахара;
для глазури:
50 гр. сметана;
3 ст. л Сахара;
70 гр. сливочное масло;
2 ст. л какао.
Способ приготовления :
1. В миске растереть масло с половиной сахара. Затем, вбив яйца в другую миску, слегка взбейте их венчиком или миксером и смешайте с масляной массой. 2. Смешать сметану с разрыхлителем и добавить в масляно-яичную смесь, еще раз перемешать.
3. Всыпать в полученную массу муку, затем, еще раз хорошо перемешав и разделив пополам, в одну из частей добавить какао.
4. Смазав маслом форму для выпечки и посыпав ее мукой или панировочными сухарями, выложите в нее поочередно по 2 столовые ложки темного и светлого теста так, чтобы каждый цвет попадал в центр предыдущего.
5. Так перекладываем все тесто в форму, затем выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Для приготовления глазури смешать в кастрюле сливки с маслом, сахаром и какао и при постоянном помешивании довести до кипения (для растворения сахара).
7. Готовый корж вынуть из духовки, разрезать вдоль на 2 части, затем обе промазать сметаной (приготовить, взбив сметану с сахаром). После этого покройте торт глазурью и посыпьте измельченными орехами.
Рецепт 2: Торт «Зебра» с манным кремом и сгущенным молоком
Это более простой рецепт торта «Зебра». Здесь «полосатость» коржа достигается очень просто: просто чередуем коричневые и светлые коржи, складывая корж. Впрочем, на его вкусовые качества это не повлияет, и получается он ничуть не хуже классической зебры.
Ингредиенты :
Для легкого пирога:
200 гр. жирный кефир;
2 стакана муки;
200 гр. Сахара;
3 яйца;
1 ч.л. сода;
для темного торта:
200 гр. жирный кефир;
400 гр. мучной;
3 яйца;
200 гр. Сахара;
3 ст. л. какао;
гл соды;
межслойный крем:
800 гр. молоко;
200 гр. манная крупа;
200 гр. Сахара;
150 гр. сливочное масло;
1 ч.л. лимонная кислота;
для верха торта:
банка вареной сгущенки;
100 гр. грецкие орехи.
Способ приготовления :
1. Для приготовления легкого пирога взбить яйца с сахаром, затем добавить кефир с мукой и содой, уксус и замесить тесто.
2. Смазав форму подсолнечным маслом, выложить туда тесто и выпекать около получаса при температуре около 170 градусов.
3. Для приготовления темного пирога взбить яйца с сахаром, затем, добавив кефир с содой, гашеный уксус, какао и муку, замесить тесто. Выпекаем так же, как светлый пирог.
4. Для приготовления манного крема молоко довести до кипения, затем тонкой струйкой влить в него манную крупу и добавить сахар, варить при постоянном помешивании. Добавить масло. Когда масса остынет, добавьте лимонную кислоту и хорошо перемешайте. 5. Разрежьте каждый из коржей на три части, сверните их в корж, чередуя темные коржи со светлыми и промазывая каждый манным кремом. Верхний корж смажьте сгущенкой и посыпьте измельченными орехами.
Рецепт 3: Творожный торт «Зебра»
Вы не верите, что сладкие блюда могут быть полезными? Если в их состав входит творог, то в этом можно не сомневаться. А когда вы узнаете, что этот пирог даже не требует выпечки, вам непременно захочется его приготовить, чтобы получилось легкое, красивое и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты :
500 гр. сливки 38%;
200 гр. молоко;
100 гр. Сахара;
80 гр. (1 упаковка) растворимого порошка для пудинга;
250 гр. мягкий творог;
темный шоколад для украшения;
25 шт. бисквитное печенье с шоколадной крошкой
Способ приготовления :
1. Взбить миксером сливки с половиной стакана молока, пудинг быстрого приготовления и сахар, добавить в смесь творог и хорошо перемешать.
2. Взяв продолговатую форму и смазав ее растительным маслом, наполнить на три четверти полученным кремом.
3. Обмакивая бисквит в оставшееся молоко, «вкладываем» его в крем в несколько рядов. Это поможет получить полоски на разрезе торта. Оставшийся крем выкладывается сверху и разравнивается, затем накрывается фольгой и ставится на несколько часов в морозильную камеру.
4. Готовый торт вынуть и перевернуть форму на блюде, снять ее и украсить торт тертым шоколадом.
Этот торт можно есть как мороженое, сразу вынув из морозилки, а можно немного разморозить в холодильнике и есть как торт.
Торт «Зебра» — полезные советы опытных кулинаров
Если при выпечке торта он сильно подрумянился снаружи, а не пропекся внутри, можно накрыть его фольгой и довести до готовности.
Духовку во время топки не открывать, чтобы тесто не осело. Сразу после того, как бисквит достали из духовки, сразу его не разрезайте. Если дать ему остыть, «отдохнуть», оно будет красивым снаружи и хорошо прожаренным внутри.
Чизкейк «Неаполитанская зебра» — Повар сверхурочно
Время от времени человеку посчастливилось придумать гениальную идею. Я считаю, что мне бесконечно повезло иметь платформу, как здесь, в блоге, так и в моей журнальной колонке, где я могу поделиться своим случайным блестящим ходом с парой людей.
Что ж, это был один из моих самых невероятных гениальных ходов. Много лет назад я разместил этот торт «Зебра». Затем я сделал еще один шаг вперед с этим когда-либо популярным тортом Zebra Bundt. И с тех пор концепция тортов под зебру и тому подобное постоянно была в моей голове.
Я хотел испечь чизкейк под зебру, но простой шоколад и ваниль готовили много раз, и мне хотелось сделать что-то более необычное. Именно тогда мне пришла в голову идея этого неаполитанского чизкейка с зеброй. Это великолепно, это впечатляет, и вкусы просто потрясающие вместе. В конце концов, кто не любит это удивительное сочетание вкусов?
Рецепт недавно был опубликован в моей журнальной колонке, и, возможно, это был мой самый популярный рецепт. Facebook взорвался, когда мои замечательные читатели разместили фотографии этого великолепного торта, поэтому я знала, что должна поделиться им с моими прекрасными читателями блога.
В следующий раз, когда вы захотите произвести впечатление, приготовьте этот чизкейк. Это не так сложно, как кажется. Нужно приготовить три быстрых теста, а затем аккуратно выложить их ложкой. Вперед, продолжать. Вы знаете, это того стоит!
Neapolitan Zebra Cheesecake
Author: Miriam Pascal, OvertimeCook.Com
- 1½ cups graham cracker crumbs
- ¼ cup sugar
- 6 Tablespoons butter, melted
- 8 ounces cream cheese
- ½ стакана сметаны
- ½ стакана сахара
- 2 яйца
- ¼ стакана муки
- ½ стакана клубничного пюре*
- 1 чайная ложка клубничного экстракта (необязательно, но настоятельно рекомендуется)
- Несколько капель пищевого красителя (необязательно, но рекомендуется)
- *(смешайте замороженную клубнику, размороженную в кухонном комбайне, чтобы сделать пюре). чашка сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ¼ чашки молока
- ¼ чашки какао-порошка
- ¼ чашки муки
- 8 унций сливочного сыра 9 0208 ½
09
- 2 яйца
- ½ стакана сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ¼ стакана молока
- ¼ стакана + 2 столовые ложки муки
- Смешайте крекеры, сахар и растопленное сливочное масло. (У него будет текстура мокрого песка.) Нажмите на дно и вверх по бокам 9-дюймовой разъемной формы. Прижмите круглую мерную чашку по краю, чтобы сгладить его. Поместите корж в морозильную камеру, пока вы готовите тесто.
- Достаньте корочку из морозильной камеры. Поместите небольшую ложку (*см. примечание) (около 2-4 столовых ложек) ванильного теста в центр коржа.
- Затем поместите ложку шоколадной смеси в центр ванили. Это заставит ванильную смесь растечься. Затем поместите шарик клубничной смеси в центр шоколада, опять же, это вытолкнет шоколадную смесь к краю.
- Повторите то же самое с оставшимся тестом, чередуя цвета. (Обратите внимание на размер ложки — чем меньше ложка, тем эффектнее будет выглядеть ваш чизкейк, но тем больше времени это займет. Просто убедитесь, что ложки одинакового размера для каждого вкуса.)
- Выпекать чизкейк при 350°C в течение 65 минут. Чтобы предотвратить появление трещин, выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке медленно остывать как минимум на час.
- Если вы не хотите делать корочку самостоятельно, разделите тесто между двумя предварительно приготовленными корочками крекеров и выпекайте 40–45 минут.