Пищевая ценность продуктов питания таблица: Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001.
Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001.
Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001. — Москва, Регистр Лекарственных Средств России, 2000. — Таблица 2.13.1. Энергетическая ценность и состав основных пищевых продуктов
Назад
Оглавление
Вперёд
Продукты | Содержание энергии и питательных веществ в расчете на 100 г продукта | |||
---|---|---|---|---|
энергия, ккал | белки, г | жиры, г | углеводы, г | |
Хлеб ржаной | 190 | 6,5 | 1 | 40,1 |
Хлеб белый (батоны из муки первого сорта) | 236 | 7,9 | 1 | 51,9 |
Сдоба обыкновенная | 288 | 7,6 | 5 | 56,4 |
Сушки простые | 330 | 11 | 1,3 | 73 |
Пирожное песочное с фруктовой начинкой | 424 | 5,1 | 18,5 | 62,6 |
Крупа гречневая | 329 | 12,6 | 2,6 | 68 |
Крупа овсяная | 345 | 11,9 | 5,8 | 65,4 |
Крупа пшенная | 334 | 12 | 2,9 | 69,3 |
Крупа рисовая | 323 | 7 | 0,6 | 77,3 |
Макаронные изделия | 10,4 | 0,9 | 75,2 | |
Сахар-рафинад | 375 | — | — | 99,9 |
Масло сливочное | 748 | 0,6 | 82,5 | 0,9 |
Масло подсолнечное | 899 | — | 99,9 | — |
Молоко коровье | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,7 |
Кефир жирный | 59 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Сыр (голландский) | 400 | 25,3 | 32,2 | — |
Сметана 30% жирности | 293 | 2,6 | 30 | 2,8 |
Творог нежирный | 86 | 18 | 0,6 | 1,5 |
Мороженое (пломбир) | 226 | 3,2 | 15 | 20,8 |
Яйцо куриное | 157 | 12,7 | 11,5 | 0,7 |
Говядина | 187 | 18,9 | 12,4 | — |
Куры | 241 | 18,2 | 18,4 | 0,7 |
Рыба | 115 | 26 | 1,2 | — |
Икра зернистая (осетровая) | 203 | 28,9 | 9,7 | — |
Капуста белокачанная | 28 | 1,8 | — | 5,4 |
Картофель | 83 | 2 | 0,1 | 19,7 |
Морковь | 33 | 1,3 | 0,1 | 7 |
Горох зеленый | 72 | 5 | 0,2 | 13,3 |
Огурцы | 15 | 0,8 | — | 3 |
Свекла | 48 | 1,7 | — | 10,8 |
Яблоки | 46 | 0,4 | — | 11,3 |
Груши | 42 | 0,4 | — | 10,7 |
Сливы | 43 | 0,8 | — | 9,9 |
Апельсины | 38 | 0,9 | — | 8,4 |
Земляника садовая (клубника) | 41 | 1,8 | — | 8,1 |
Виноград | 69 | 0,4 | — | 17,5 |
Грибы белые | 25 | 3,2 | 0,7 | 1,6 |
Орехи фундук | 704 | 16,1 | 66,9 | 9,9 |
Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.
Войти через:
Таблицы калорийности продуктов
Баранина и дичь
Бобовые
Вода и напитки
Говядина и телятина
Грибы
Детское питание
Жиры и масла
Кондитерские изделия
Крупы, мука, макароны
Молочные продукты
Напитки алкогольные
Овощи и зелень
Орехи и семена
Полуфабрикаты
Птица
Ресторанная еда
Рыба и морепродукты
Свинина
Снеки
Соки
Сосиски и колбаса
Травы, специи и соусы
Фаст-фуд
Фрукты и ягоды
Хлеб и выпечка
Яйца и продукты из яиц
Варенье и джемы
Вторые блюда
Выпечка
Гарниры
Десерты
Заготовки
Закуски
Каши
Напитки
Первые блюда
Полуфабрикаты
Салаты
Соусы и заправки
Campina
Coca-Cola
Danone
KFC Ростик’c
Lay’s
Mars
Nestle
Subway
Ашан
Бондюэль
Крошка-Картошка
Макдоналдс (McDonalds)
Пятерочка
Роллтон
Черкизово
Яшкино
Показать еще. ..
Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.
Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.
- Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
- Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
- USDA Министерство сельского хозяйства США
- Интернет
Лучшие рационы
Алла
2022-11-14
Калорийность: 1024 кКал
Витамины и минералы: 84%
Людмила
2022-11-15
Калорийность: 1043 кКал
Витамины и минералы: 84%
Любовь,Надежда
2022-11-04
Калорийность: 1165 кКал
Витамины и минералы: 91%
Интересные блоги
Матильда
14-11-2022
Новая старая история
Дело было летом. ..
Прогуливались мы как-то с ребён…
Светлана.
08-11-2022
Дневник питания за 08.11.2022
Сегодня возилась на огороде.Собрала второй урожай …
Светлана158/57;ИМТ22,8
08-11-2022
Дневник питания за 08.11.2022
Сегодня занималась очисткой памяти смартфона и ска…
Новые рецепты
Толстолобик на чёрном хлебе
Автор Yablonevaya
Капуста квашеная острая с свеклой по-грузински
Автор Tatyana
Печень индейки жареная блинчиком
Автор Ольга
Никаких жёстких диет Питайтесь более полезной едой и становитесь стройнее и здоровее | Дневник питания Контролируйте своё питание и приобретайте полезные привычки | ||
Честная работа над собой Скорость похудения за счёт жира, а не мышц или воды — не более 5 кг в месяц | Дневник тренировок Почувствуйте разницу между “худым” и “стройным” телом | ||
Теория и база знаний Всё, что нужно знать о физиологии, чтобы худеть с умом | Сообщество Найдите единомышленников и достигайте цели вместе |
Напечатано с https://www. nutritionvalue.org | ||||||||||||||||||
Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду. Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо. Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо. | ||||||||||||||||||
Инструкции
| ||||||||||||||||||
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше. | ||||||||||||||||||
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды. Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день. Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов. Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов. Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион. Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации. На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания. Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта. Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта. Данные из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США. | ||||||||||||||||||
Внесите свой вклад в этот сайт | Связаться с веб-мастером | ||||||||||||||||||
NutritionValue.Org — раскрыты факты о питании | ||||||||||||||||||
| | ||||||||||||||||||
Copyright 2022 NutritionValue.org Все права защищены | ||||||||||||||||||
Как понимать и использовать лейбл фактов питания
человек. Но какой бы ни была причина, многие потребители хотели бы знать, как использовать эту информацию более эффективно и легко. Следующие навыки чтения этикеток предназначены для того, чтобы облегчить вам использование этикеток с информацией о пищевой ценности для принятия быстрых и обоснованных решений о еде, которые помогут вам выбрать здоровую диету.
Обзор | Обслуживание информации | Калории | Питательные вещества | Процент дневной нормы (%DV) | Варианты наклеек с информацией о пищевой ценности
Для получения дополнительной информации о новой этикетке с информацией о пищевой ценности посетите веб-сайт www. fda.gov/NewNutritionFactsLabel.
Обзор
Информация в основной или верхней части (см. № 1-4) образца этикетки пищевой ценности (ниже) может различаться в зависимости от продукта питания и напитка; он содержит информацию о продукте (размер порции, калории и информацию о питательных веществах). Нижний раздел содержит сноску, которая объясняет % дневной нормы и дает количество калорий, используемых для общих рекомендаций по питанию.
На следующей этикетке «Факты о питании» мы выделили определенные разделы цветом, чтобы помочь вам сосредоточиться на тех областях, которые будут подробно объяснены. Обратите внимание, что эти цветные разделы отсутствуют на этикетках продуктов, которые вы покупаете.
Этикетка с образцом для замороженной лазаньи
наверх
1. Информация о подаче
(номер 1 на этикетке с образцом)
9001 количество порций в упаковке (порции в контейнере) и размер порции. Размеры порций стандартизированы, чтобы было легче сравнивать похожие продукты; они представлены в привычных единицах, таких как чашки или кусочки, за которыми следует метрическая сумма, например, количество граммов (г). Размер порции отражает количество, которое люди обычно едят или пьют. Это не рекомендация о том, сколько вы должны есть или пить .
Важно понимать, что все количества питательных веществ, указанные на этикетке, включая количество калорий, относятся к размеру порции. Обратите внимание на размер порции, особенно на количество порций в упаковке с едой. Например, вы можете спросить себя, потребляете ли вы ½ порции, 1 порцию или больше . На этикетке образца одна порция лазаньи равна 1 чашке. Если бы вы съели две чашки, вы бы съели две порции. Это в два раза больше калорий и питательных веществ, указанных на этикетке образца, поэтому вам нужно будет удвоить количество питательных веществ и калорий, а также %DV, чтобы увидеть, что вы получаете в двух порциях.
Пример | ||||
---|---|---|---|---|
Одна порция лазаньи | %DV | Две порции лазаньи | %DV | |
Размер порции | 1 чашка | 2 чашки | ||
Калорий | 280 | 560 | ||
Общий жир | 9г | 12% | 18 г | 24% |
Насыщенные жиры | 4,5 г | 23% | 9г | 46% |
Транс Жир | 0 г | 0г | ||
Холестерин | 35 мг | 12% | 70 мг | 24% |
Натрий | 850 мг | 37% | 1700 мг | 74% |
Всего углеводов | 34 г | 12% | 68 г | 24% |
Пищевые волокна | 4г | 14% | 8г | 29% |
Всего сахара | 6 г | 12 г | ||
Добавленный сахар | 0 г | 0% | 0 г | 0% |
Белок | 15 г | 30 г | ||
Витамин D | 0 мкг | 0% | 0 мкг | 0% |
Кальций | 320 мг | 25% | 640 мг | 50% |
Железо | 1,6 мг | 8% | 3,2 мг | 20% |
Калий | 510 мг | 10% | 1020 мг | 20% |
наверх
2. Калории
(#2 на этикетке с образцом)
Калории показывают, сколько энергии вы получаете от порции этого продукта. Например, в одной порции лазаньи 280 калорий . Что делать, если вы съели всю упаковку? Тогда вы съедите 4 порции, или 1120 калорий .
Чтобы достичь или поддерживать здоровый вес тела, сбалансируйте количество калорий, которые вы едите и пьете, с количеством калорий, которые использует ваше тело. 2000 калорий в день используются в качестве общего руководства для рекомендаций по питанию. Ваша потребность в калориях может быть выше или ниже и зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Узнайте свою предполагаемую потребность в калориях на странице https://www.choosemyplate.gov/resources/MyPlatePlan.
Помните : количество потребляемых вами порций определяет количество фактически съеденных калорий. Потребление слишком большого количества калорий в день связано с избыточным весом и ожирением.
наверх
3. Питательные вещества
(№3 на этикетке с образцом)
См. раздел 3 на этикетке с образцом. Он показывает вам некоторые ключевые питательные вещества, которые влияют на ваше здоровье. Вы можете использовать этикетку для поддержки своих личных диетических потребностей — ищите продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получать, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.
- Питательные вещества, которых следует избегать: насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара.
Насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара — это питательные вещества, перечисленные на этикетке, которые могут быть связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, и американцы обычно потребляют их слишком много в соответствии с рекомендуемыми ограничениями для этих питательных веществ. Они определены как питательных веществ, чтобы получить меньше . Например, употребление слишком большого количества насыщенных жиров и натрия связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение важных потребностей в питательных веществах, оставаясь при этом в пределах калорийности.
Что такое добавленный сахар и чем он отличается от общего сахара?
Общее количество сахаров на этикетке «Пищевая ценность» включает сахара, естественным образом присутствующие во многих питательных продуктах и напитках, например сахар в молоке и фруктах, а также любые добавленные сахара, которые могут присутствовать в продукте. Для общего количества сахаров не было установлено дневной контрольной величины, потому что не было рекомендаций по общему количеству потребляемой пищи в день.
Добавленный сахар на этикетке «Пищевая ценность» включают сахара, которые добавляются в процессе обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), продукты, упакованные в качестве подсластителей (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктовых или овощных соков. Диеты с высоким содержанием калорий из добавленных сахаров могут затруднить соблюдение рекомендуемых ежедневных уровней важных питательных веществ, оставаясь при этом в пределах калорийности.
Примечание. Наличие на этикетке слова «включает» перед словом «Добавленные сахара» указывает на то, что добавленные сахара включены в общее количество граммов сахара в продукте.
Например, на упаковке йогурта с добавлением подсластителей может быть указано:
Это означает, что продукт содержит 7 граммов добавленных сахаров и 8 граммов встречающихся в природе сахаров — всего 15 граммов сахара.
- Питательные вещества, чтобы получить больше: пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий.
Пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий — это питательные вещества, указанные на этикетке, которые американцы обычно не получают в рекомендуемом количестве. Они обозначены как питательных веществ, чтобы получить больше . Соблюдение диеты с высоким содержанием пищевых волокон может увеличить частоту дефекации, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови и уменьшить потребление калорий. Диета с высоким содержанием витамина D, кальция, железа и калия может снизить риск развития остеопороза, анемии и высокого кровяного давления.
Помните : Вы можете использовать этикетку для поддержки своих личных диетических потребностей — выбирайте продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получать, и меньше питательных веществ, которые вы хотите ограничить.
наверх
4. Процент дневной нормы (%DV)
(#4 на этикетке пробы)
% дневной нормы (%DV) представляет собой процент дневной нормы для каждого питательного вещества в порция еды. Дневные нормы — это справочные количества (выраженные в граммах, миллиграммах или микрограммах) питательных веществ, которые необходимо потреблять или не превышать каждый день.
%DV показывает, сколько питательных веществ в порции пищи составляет общий дневной рацион.
%DV помогает вам определить, является ли порция пищи высоким или низким содержанием питательных веществ.
Вам нужно знать, как рассчитать проценты, чтобы использовать %DV? Нет, потому что метка (%DV) сделает за вас математику! Это поможет вам интерпретировать количество питательных веществ (граммы, миллиграммы или микрограммы), помещая их все в одну и ту же шкалу для дня (0-100% DV). Столбец %DV не дает в сумме по вертикали 100%. Вместо этого %DV представляет собой процентов от дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Он может сказать вам, богата ли порция пищи питательным веществом или мало, и вносит ли порция пищи много или мало в ваш ежедневный рацион по каждому питательному веществу.
Примечание: некоторые питательные вещества, указанные на этикетке «Пищевая ценность», такие как общее количество сахаров и трансжиров, не имеют %DV — они будут обсуждаться позже.
Общее руководство по %DV
- 5% DV или менее питательного вещества на порцию считается низким
- 20% DV или более питательных веществ на порцию считается высоким
Чаще выбирайте продукты, которые:
- Более высокое содержание пищевых волокон, витамина D, кальция, железа и калия в %DV
- Снижение %DV для насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров
Пример : Посмотрите на количество натрия в одной порции, указанное на этикетке образца. Влияет ли %DV от 37% на вашу диету? См. Общее руководство для %DV . Этот продукт содержит 37% DV для натрия, что показывает, что это продукт с ВЫСОКИМ содержанием натрия (у него более 20% DV для натрия). Если вы употребите 2 порции, это обеспечит 74% суточной нормы натрия — почти три четверти дневной нормы натрия.
Сравнить продукты : Используйте %DV для сравнения продуктов питания (не забудьте убедиться, что размер порции одинаков) и чаще выбирайте продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить, и с меньшим содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить. меньше из.
Понимание утверждений о содержании питательных веществ : используйте %DV, чтобы отличить одно заявление от другого, например, «легкий», «низкий» и «уменьшенный». Просто сравните %DV в каждом пищевом продукте, чтобы увидеть, какой из них выше или ниже в конкретном питательном веществе Нет необходимости запоминать определения.
Диетические компромиссы : Вы можете использовать %DV, чтобы помочь вам найти диетические компромиссы с другими продуктами в течение дня. Вам не нужно отказываться от любимой еды, чтобы питаться здоровой пищей. Когда любимая пища содержит много насыщенных жиров, сбалансируйте ее продуктами с низким содержанием насыщенных жиров в другое время дня. Кроме того, обратите внимание на то, сколько вы едите в течение всего дня, чтобы общее количество насыщенных жиров, а также других питательных веществ, которые вы хотите ограничить, оставалось ниже 100% дневной нормы.
Как дневная норма связана с %DV
Посмотрите на приведенный ниже пример, чтобы еще раз увидеть, как дневная норма (DV) связана с %DV и рекомендациями по питанию. Для каждого питательного вещества, указанного в таблице, есть DV, %DV и рекомендации по питанию или цели. Если вы будете следовать этому совету по питанию, вы будете оставаться в пределах рекомендуемых экспертами общественного здравоохранения верхних или нижних пределов перечисленных питательных веществ, основанных на ежедневном рационе в 2000 калорий.
Примеры DV по сравнению с %DV
На основе диеты на 2000 калорий
Питательные вещества | ДВ | %DV | Цель |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 20 г | =100% DV | Менее |
Натрий | 2300 мг | =100% DV | Менее |
Пищевые волокна | 28 г | =100% DV | Не менее |
Добавленный сахар | 50 г | =100% DV | Менее |
Витамин D | 20 мкг | =100% DV | Не менее |
Кальций | 1300 мг | =100% DV | Не менее |
Железо | 18 мг | =100% DV | Не менее |
Калий | 4700 мг | =100% DV | Не менее |
Верхний предел — Ешьте «меньше чем». ..
Верхний предел означает, что вам рекомендуется оставаться ниже или есть «меньше чем» количества питательных веществ, указанные в дневной норме. Например, DV для насыщенных жиров составляет 20 г. Это количество составляет 100% дневной нормы для этого питательного вещества. Какова цель или диетический совет? Съедать «менее» 20 г или 100% ДН каждый день.
Нижний предел — Ешьте «как минимум»…
ДН пищевых волокон составляет 28 г, что составляет 100% ДН. Это означает, что в большинстве дней рекомендуется есть «по крайней мере» это количество пищевых волокон.
Питательные вещества без %DV: транс-жиры, белки и общее количество сахара:
Обратите внимание, что Транс-жиры и общее количество сахара не указаны в %DV на этикетке «Пищевая ценность». Белок указывает %DV только в определенных ситуациях, перечисленных ниже.
Транс Жир: Эксперты не смогли предоставить эталонное значение для транс жир или любая другая информация, которую FDA считает достаточной для установления дневной нормы.
Согласно Руководству по питанию для американцев , есть данные о том, что диеты с высоким содержанием транс-жиров связаны с повышенным уровнем в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина, которые, в свою очередь, с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний . Примечание: большинство искусственных транс-жиров в продуктах питания США были прекращены с 2018 г.
Белок: требуется указывать %DV, если заявлено содержание белка, например, «с высоким содержанием белка». %DV для белка также должен быть указан на этикетке, если продукт предназначен для младенцев и детей в возрасте до 4 лет. Однако, если продукт предназначен для населения в возрасте 4 лет и старше и на этикетке не указано содержание белка, %DV для белка не требуется.
Текущие научные данные показывают, что потребление белка не является проблемой общественного здравоохранения для взрослых и детей старше 4 лет в Соединенных Штатах.
Общее количество сахара: Дневная контрольная величина не установлена для общего количества сахара, так как не было рекомендаций по общему количеству потребляемой пищи в день. Имейте в виду, что общее количество сахаров, указанное на этикетке «Пищевая ценность», включает природные сахара (например, во фруктах и молоке), а также добавленные сахара.
Варианты этикеток с информацией о пищевой ценности
Многие представленные на рынке этикетки с информацией о пищевой ценности имеют тот же формат, что и этикетка для лазаньи, которая использовалась в качестве примера на этой странице, но существуют и другие форматы этикеток, используемые производителями продуктов питания. разрешено использовать. В этом последнем разделе будут представлены два альтернативных формата: этикетка с двумя столбцами и этикетка с одним ингредиентом сахара.
В дополнение к этикеткам с двумя столбцами и этикеткам с указанием одного ингредиента для сахара существуют другие форматы этикеток, которые вы можете изучить здесь.
Этикетки с двумя столбцами
Для некоторых продуктов, которые больше, чем одна порция, но которые можно употреблять за один или несколько приемов, производители должны будут предоставить этикетки с двумя столбцами, чтобы указать количество калорий и питательных веществ. как «на порцию», так и «на упаковку» или «на единицу». Цель этого типа маркировки в два столбца — позволить людям легко определить, сколько калорий и питательных веществ они получают, если съедают или выпивают всю упаковку/единицу за один раз. Например, пакет кренделей с 3 порциями в контейнере может иметь этикетку, которая выглядит так, чтобы показать вам, сколько калорий и других питательных веществ будет в одной порции и в одной упаковке (3 порции).
Крендели с солью
Этикетки для однокомпонентного сахара
Упаковка и контейнеры для таких продуктов, как чистый мед, чистый кленовый сироп или упаковки чистого сахара, не должны включать декларацию о количестве граммов добавленных сахаров в порции продукта, но все же должен включать декларацию о процентах дневной нормы добавленных сахаров.