Пищевая ценность продуктов питания таблица: Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001.

Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001.

Регистр лекарственных средств России РЛС Пациент 2001. — Москва, Регистр Лекарственных Средств России, 2000. — Таблица 2.13.1. Энергетическая ценность и состав основных пищевых продуктов

Назад

Оглавление
Вперёд

Продукты

Содержание энергии и питательных веществ в расчете на 100 г продукта

энергия, ккалбелки, гжиры, гуглеводы, г
Хлеб ржаной1906,5140,1
Хлеб белый (батоны из муки первого сорта)2367,9151,9
Сдоба обыкновенная2887,6556,4
Сушки простые330111,373
Пирожное песочное с фруктовой начинкой4245,118,562,6
Крупа гречневая32912,62,668
Крупа овсяная34511,95,865,4
Крупа пшенная334122,969,3
Крупа рисовая32370,677,3
Макаронные изделия10,40,975,2 
Сахар-рафинад37599,9
Масло сливочное7480,682,50,9
Масло подсолнечное89999,9
Молоко коровье582,83,24,7
Кефир жирный592,83,24,1
Сыр (голландский)40025,332,2
Сметана 30% жирности2932,6302,8
Творог нежирный86180,61,5
Мороженое (пломбир)2263,21520,8
Яйцо куриное15712,711,50,7
Говядина18718,912,4
Куры24118,218,40,7
Рыба115261,2
Икра зернистая (осетровая)20328,99,7
Капуста белокачанная281,85,4
Картофель8320,119,7
Морковь331,30,17
Горох зеленый7250,213,3
Огурцы150,83
Свекла481,710,8
Яблоки460,411,3
Груши420,410,7
Сливы430,89,9
Апельсины380,98,4
Земляника садовая (клубника)411,88,1
Виноград690,417,5
Грибы белые253,20,71,6
Орехи фундук70416,166,99,9

Наш сайт использует файлы cookie, чтобы улучшить работу сайта, повысить его эффективность и удобство. Продолжая использовать сайт rlsnet.ru, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookie.

Войти через:

Таблицы калорийности продуктов

Баранина и дичь

Бобовые

Вода и напитки

Говядина и телятина

Грибы

Детское питание

Жиры и масла

Кондитерские изделия

Крупы, мука, макароны

Молочные продукты

Напитки алкогольные

Овощи и зелень

Орехи и семена

Полуфабрикаты

Птица

Ресторанная еда

Рыба и морепродукты

Свинина

Снеки

Соки

Сосиски и колбаса

Травы, специи и соусы

Фаст-фуд

Фрукты и ягоды

Хлеб и выпечка

Яйца и продукты из яиц

Варенье и джемы

Вторые блюда

Выпечка

Гарниры

Десерты

Заготовки

Закуски

Каши

Напитки

Первые блюда

Полуфабрикаты

Салаты

Соусы и заправки

Campina

Coca-Cola

Danone

KFC Ростик’c

Lay’s

Mars

Nestle

Subway

Ашан

Бондюэль

Крошка-Картошка

Макдоналдс (McDonalds)

Пятерочка

Роллтон

Черкизово

Яшкино

Показать еще. ..


Оцените анализатор и калькулятор калорий без регистрации.

Скачать таблицу калорийности на свой компьютер.

  • Химический состав российских пищевых продуктов. Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. — Москва, 2002;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержание основных пищевых веществ и энергетической ценности пищевых продуктов. Кн. I: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 224 с.;
  • Химический состав пищевых продуктов: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, органических кислот и углеводов. Кн. II: / Под ред. И. М. Скурихина и М. Н. Волгарева. — 2-е изд., перераб. и доп. — М.: Агропромиздат, 1987. — 360 с.
  • USDA Министерство сельского хозяйства США
  • Интернет

Лучшие рационы

Алла

2022-11-14

Калорийность: 1024 кКал

Витамины и минералы: 84%

Людмила

2022-11-15

Калорийность: 1043 кКал

Витамины и минералы: 84%

Любовь,Надежда

2022-11-04

Калорийность: 1165 кКал

Витамины и минералы: 91%

Интересные блоги

Матильда

14-11-2022

Новая старая история

Дело было летом. ..
Прогуливались мы как-то с ребён…

Светлана.

08-11-2022

Дневник питания за 08.11.2022

Сегодня возилась на огороде.Собрала второй урожай …

Светлана158/57;ИМТ22,8

08-11-2022

Дневник питания за 08.11.2022

Сегодня занималась очисткой памяти смартфона и ска…

Новые рецепты

Толстолобик на чёрном хлебе

Автор Yablonevaya

Капуста квашеная острая с свеклой по-грузински

Автор Tatyana

Печень индейки жареная блинчиком

Автор Ольга

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

вычисляет пищевую ценность еды

Напечатано с https://www. nutritionvalue.org

Калькулятор питания вычисляет факты пищевой ценности и анализирует всю еду.

Найдите отдельные продукты, используя форму выше, и добавьте их в блюдо.

Кроме того, вы можете создать собственный ингредиент, а затем добавить его в блюдо.

Инструкции

Добавить ингредиент Используйте строку поиска выше, чтобы быстро добавить ингредиенты в рецепт. Вы можете указать товар и вес в граммах или унциях в поле поиска, например ‘бананы 35 г’, ‘помидоры 4 унции’. Штрих-коды UPC также поддерживаются, например. «070470496528». В качестве альтернативы вы можете добавить элемент непосредственно из избранного, рецептов, нестандартных блюд, сведений о еде и страниц результатов поиска.
Удалить ингредиент Щелкните ссылку «Удалить» в строке элемента, чтобы удалить его из рецепта.
Изменить количество Щелкните ссылку количества, чтобы изменить количество, используемое в рецепте.
Название рецепта Щелкните значок карандаша в строке с названием рецепта, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Количество порций Щелкните значок карандаша в строке количества порций, измените имя по желанию и нажмите Enter или щелкните в любом месте страницы, чтобы сохранить изменения.
Окончательный вес Если не указано иное, то в качестве конечного веса рецепта будет использоваться общий вес всех ингредиентов. Чтобы учесть испарение или адсорбцию воды, вы можете напрямую указать конечный вес, щелкнув значок карандаша в строке конечного веса.
Сохранить рецепт Нажмите кнопку «Сохранить в ваших рецептах», чтобы сохранить текущий рецепт в свой список рецептов.
Поделиться рецептом Нажмите ссылку «Поделиться по URL», чтобы скопировать URL-адрес, подходящий для публикации этого рецепта. Функция обмена по URL существует только для рецептов, которые не зависят от других рецептов или пользовательских ингредиентов.
Пищевая ценность Этикетка пищевой ценности и подробный анализ питательных веществ отображаются под каждым рецептом. Наведите указатель мыши выше или нажмите/нажмите на питательное вещество, чтобы узнать о нем больше. Наведите указатель мыши или нажмите/нажмите на количество, чтобы увидеть, как каждый ингредиент вносит вклад в это общее количество питательных веществ для рецепта. Если в ингредиенте не указано количество питательных веществ, то он не будет вносить вклад (или фактически вносит 0) в общее значение питательных веществ.
Пожалуйста, дайте нам знать, если у вас есть
любые предложения о том, как сделать этот сайт лучше.
Калькулятор питания: вычисляет пищевую ценность еды.
Суточные значения основаны на диете на 2000 калорий в день.
Рекомендуемая суточная доза незаменимых аминокислот рассчитана на человека весом 180 фунтов.
Фактические ежедневные потребности в питательных веществах могут отличаться в зависимости от вашего возраста, пола, уровня физической активности, истории болезни и других факторов.
Все данные, отображаемые на этом сайте, предназначены только для общих информационных целей и не должны рассматриваться как замена консультации врача.
Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Этикетки пищевых продуктов, представленные на этом сайте, предназначены только для иллюстрации.
На изображениях продуктов питания может быть изображен похожий или родственный продукт, и они не предназначены для идентификации продуктов питания.
Пищевая ценность приготовленного продукта приведена на указанный вес приготовленного продукта.
Эта страница может содержать партнерские ссылки на продукты, с помощью которых мы получаем комиссию, используемую для поддержки разработки и работы этого веб-сайта.
Данные из Национальной базы данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США.
Внесите свой вклад в этот сайт | Связаться с веб-мастером
NutritionValue.Org — раскрыты факты о питании
|
Copyright 2022 NutritionValue.org Все права защищены

Как понимать и использовать лейбл фактов питания

человек. Но какой бы ни была причина, многие потребители хотели бы знать, как использовать эту информацию более эффективно и легко. Следующие навыки чтения этикеток предназначены для того, чтобы облегчить вам использование этикеток с информацией о пищевой ценности для принятия быстрых и обоснованных решений о еде, которые помогут вам выбрать здоровую диету.

Обзор | Обслуживание информации | Калории | Питательные вещества | Процент дневной нормы (%DV) | Варианты наклеек с информацией о пищевой ценности

Для получения дополнительной информации о новой этикетке с информацией о пищевой ценности посетите веб-сайт www. fda.gov/NewNutritionFactsLabel.


Обзор

Информация в основной или верхней части (см. № 1-4) образца этикетки пищевой ценности (ниже) может различаться в зависимости от продукта питания и напитка; он содержит информацию о продукте (размер порции, калории и информацию о питательных веществах). Нижний раздел содержит сноску, которая объясняет % дневной нормы и дает количество калорий, используемых для общих рекомендаций по питанию.

На следующей этикетке «Факты о питании» мы выделили определенные разделы цветом, чтобы помочь вам сосредоточиться на тех областях, которые будут подробно объяснены. Обратите внимание, что эти цветные разделы отсутствуют на этикетках продуктов, которые вы покупаете.

Этикетка с образцом для замороженной лазаньи

наверх


1. Информация о подаче

(номер 1 на этикетке с образцом)

9001 количество порций в упаковке (порции в контейнере) и размер порции. Размеры порций стандартизированы, чтобы было легче сравнивать похожие продукты; они представлены в привычных единицах, таких как чашки или кусочки, за которыми следует метрическая сумма, например, количество граммов (г). Размер порции отражает количество, которое люди обычно едят или пьют. Это не рекомендация о том, сколько вы должны есть или пить .

Важно понимать, что все количества питательных веществ, указанные на этикетке, включая количество калорий, относятся к размеру порции. Обратите внимание на размер порции, особенно на количество порций в упаковке с едой. Например, вы можете спросить себя, потребляете ли вы ½ порции, 1 порцию или больше . На этикетке образца одна порция лазаньи равна 1 чашке. Если бы вы съели две чашки, вы бы съели две порции. Это в два раза больше калорий и питательных веществ, указанных на этикетке образца, поэтому вам нужно будет удвоить количество питательных веществ и калорий, а также %DV, чтобы увидеть, что вы получаете в двух порциях.

Пример

  Одна порция лазаньи

%DV

Две порции лазаньи

%DV

Размер порции 1 чашка   2 чашки  
Калорий 280   560  
Общий жир 12% 18 г 24%
Насыщенные жиры 4,5 г 23% 46%
Транс Жир 0 г    
Холестерин 35 мг 12% 70 мг 24%
Натрий 850 мг 37% 1700 мг 74%
Всего углеводов 34 г 12% 68 г 24%
Пищевые волокна 14% 29%
Всего сахара 6 г   12 г  
Добавленный сахар 0 г 0% 0 г 0%
Белок 15 г   30 г  
Витамин D 0 мкг 0% 0 мкг 0%
Кальций 320 мг 25% 640 мг 50%
Железо 1,6 мг 8% 3,2 мг 20%
Калий 510 мг 10% 1020 мг 20%

наверх


2. Калории

(#2 на этикетке с образцом)

Калории показывают, сколько энергии вы получаете от порции этого продукта. Например, в одной порции лазаньи 280 калорий . Что делать, если вы съели всю упаковку? Тогда вы съедите 4 порции, или 1120 калорий .

Чтобы достичь или поддерживать здоровый вес тела, сбалансируйте количество калорий, которые вы едите и пьете, с количеством калорий, которые использует ваше тело. 2000 калорий в день используются в качестве общего руководства для рекомендаций по питанию. Ваша потребность в калориях может быть выше или ниже и зависит от вашего возраста, пола, роста, веса и уровня физической активности. Узнайте свою предполагаемую потребность в калориях на странице https://www.choosemyplate.gov/resources/MyPlatePlan.

Помните : количество потребляемых вами порций определяет количество фактически съеденных калорий. Потребление слишком большого количества калорий в день связано с избыточным весом и ожирением.

наверх


3. Питательные вещества

(№3 на этикетке с образцом)

См. раздел 3 на этикетке с образцом. Он показывает вам некоторые ключевые питательные вещества, которые влияют на ваше здоровье. Вы можете использовать этикетку для поддержки своих личных диетических потребностей — ищите продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получать, и меньше питательных веществ, которые вы, возможно, захотите ограничить.

  • Питательные вещества, которых следует избегать: насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара.

Насыщенные жиры, натрий и добавленные сахара — это питательные вещества, перечисленные на этикетке, которые могут быть связаны с неблагоприятными последствиями для здоровья, и американцы обычно потребляют их слишком много в соответствии с рекомендуемыми ограничениями для этих питательных веществ. Они определены как питательных веществ, чтобы получить меньше . Например, употребление слишком большого количества насыщенных жиров и натрия связано с повышенным риском развития некоторых заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление. Потребление слишком большого количества добавленных сахаров может затруднить удовлетворение важных потребностей в питательных веществах, оставаясь при этом в пределах калорийности.

Что такое добавленный сахар и чем он отличается от общего сахара?

Общее количество сахаров на этикетке «Пищевая ценность» включает сахара, естественным образом присутствующие во многих питательных продуктах и ​​напитках, например сахар в молоке и фруктах, а также любые добавленные сахара, которые могут присутствовать в продукте. Для общего количества сахаров не было установлено дневной контрольной величины, потому что не было рекомендаций по общему количеству потребляемой пищи в день.

Добавленный сахар на этикетке «Пищевая ценность» включают сахара, которые добавляются в процессе обработки пищевых продуктов (например, сахароза или декстроза), продукты, упакованные в качестве подсластителей (например, столовый сахар), сахара из сиропов и меда, а также сахара из концентрированных фруктовых или овощных соков. Диеты с высоким содержанием калорий из добавленных сахаров могут затруднить соблюдение рекомендуемых ежедневных уровней важных питательных веществ, оставаясь при этом в пределах калорийности.

Примечание. Наличие на этикетке слова «включает» перед словом «Добавленные сахара» указывает на то, что добавленные сахара включены в общее количество граммов сахара в продукте.

Например, на упаковке йогурта с добавлением подсластителей может быть указано:

Это означает, что продукт содержит 7 граммов добавленных сахаров и 8 граммов встречающихся в природе сахаров — всего 15 граммов сахара.

  • Питательные вещества, чтобы получить больше: пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий.

Пищевые волокна, витамин D, кальций, железо и калий — это питательные вещества, указанные на этикетке, которые американцы обычно не получают в рекомендуемом количестве. Они обозначены как питательных веществ, чтобы получить больше . Соблюдение диеты с высоким содержанием пищевых волокон может увеличить частоту дефекации, снизить уровень глюкозы и холестерина в крови и уменьшить потребление калорий. Диета с высоким содержанием витамина D, кальция, железа и калия может снизить риск развития остеопороза, анемии и высокого кровяного давления.

Помните : Вы можете использовать этикетку для поддержки своих личных диетических потребностей — выбирайте продукты, которые содержат больше питательных веществ, которые вы хотите получать, и меньше питательных веществ, которые вы хотите ограничить.

наверх


4. Процент дневной нормы (%DV)

(#4 на этикетке пробы)

% дневной нормы (%DV) представляет собой процент дневной нормы для каждого питательного вещества в порция еды. Дневные нормы — это справочные количества (выраженные в граммах, миллиграммах или микрограммах) питательных веществ, которые необходимо потреблять или не превышать каждый день.

%DV показывает, сколько питательных веществ в порции пищи составляет общий дневной рацион.

%DV помогает вам определить, является ли порция пищи высоким или низким содержанием питательных веществ.

Вам нужно знать, как рассчитать проценты, чтобы использовать %DV? Нет, потому что метка (%DV) сделает за вас математику! Это поможет вам интерпретировать количество питательных веществ (граммы, миллиграммы или микрограммы), помещая их все в одну и ту же шкалу для дня (0-100% DV). Столбец %DV не дает в сумме по вертикали 100%. Вместо этого %DV представляет собой процентов от дневной нормы для каждого питательного вещества в порции пищи. Он может сказать вам, богата ли порция пищи питательным веществом или мало, и вносит ли порция пищи много или мало в ваш ежедневный рацион по каждому питательному веществу.

Примечание: некоторые питательные вещества, указанные на этикетке «Пищевая ценность», такие как общее количество сахаров и трансжиров, не имеют %DV — они будут обсуждаться позже.

Общее руководство по %DV

  • 5% DV или менее питательного вещества на порцию считается низким
  • 20% DV или более питательных веществ на порцию считается высоким

Чаще выбирайте продукты, которые:

  • Более высокое содержание пищевых волокон, витамина D, кальция, железа и калия в %DV
  • Снижение %DV для насыщенных жиров, натрия и добавленных сахаров

Пример : Посмотрите на количество натрия в одной порции, указанное на этикетке образца. Влияет ли %DV от 37% на вашу диету? См. Общее руководство для %DV . Этот продукт содержит 37% DV для натрия, что показывает, что это продукт с ВЫСОКИМ содержанием натрия (у него более 20% DV для натрия). Если вы употребите 2 порции, это обеспечит 74% суточной нормы натрия — почти три четверти дневной нормы натрия.

Сравнить продукты : Используйте %DV для сравнения продуктов питания (не забудьте убедиться, что размер порции одинаков) и чаще выбирайте продукты с высоким содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить, и с меньшим содержанием питательных веществ, которые вы хотите получить. меньше из.

Понимание утверждений о содержании питательных веществ : используйте %DV, чтобы отличить одно заявление от другого, например, «легкий», «низкий» и «уменьшенный». Просто сравните %DV в каждом пищевом продукте, чтобы увидеть, какой из них выше или ниже в конкретном питательном веществе Нет необходимости запоминать определения.

Диетические компромиссы : Вы можете использовать %DV, чтобы помочь вам найти диетические компромиссы с другими продуктами в течение дня. Вам не нужно отказываться от любимой еды, чтобы питаться здоровой пищей. Когда любимая пища содержит много насыщенных жиров, сбалансируйте ее продуктами с низким содержанием насыщенных жиров в другое время дня. Кроме того, обратите внимание на то, сколько вы едите в течение всего дня, чтобы общее количество насыщенных жиров, а также других питательных веществ, которые вы хотите ограничить, оставалось ниже 100% дневной нормы.

Как дневная норма связана с %DV

Посмотрите на приведенный ниже пример, чтобы еще раз увидеть, как дневная норма (DV) связана с %DV и рекомендациями по питанию. Для каждого питательного вещества, указанного в таблице, есть DV, %DV и рекомендации по питанию или цели. Если вы будете следовать этому совету по питанию, вы будете оставаться в пределах рекомендуемых экспертами общественного здравоохранения верхних или нижних пределов перечисленных питательных веществ, основанных на ежедневном рационе в 2000 калорий.

Примеры DV по сравнению с %DV

На основе диеты на 2000 калорий

Питательные вещества ДВ %DV Цель
Насыщенные жиры 20 г =100% DV Менее
Натрий 2300 мг =100% DV Менее
Пищевые волокна 28 г =100% DV Не менее
Добавленный сахар 50 г =100% DV Менее
Витамин D 20 мкг =100% DV Не менее
Кальций 1300 мг =100% DV Не менее
Железо 18 мг =100% DV Не менее
Калий 4700 мг =100% DV Не менее

Верхний предел — Ешьте «меньше чем». ..

Верхний предел означает, что вам рекомендуется оставаться ниже или есть «меньше чем» количества питательных веществ, указанные в дневной норме. Например, DV для насыщенных жиров составляет 20 г. Это количество составляет 100% дневной нормы для этого питательного вещества. Какова цель или диетический совет? Съедать «менее» 20 г или 100% ДН каждый день.

Нижний предел — Ешьте «как минимум»…

ДН пищевых волокон составляет 28 г, что составляет 100% ДН. Это означает, что в большинстве дней рекомендуется есть «по крайней мере» это количество пищевых волокон.

Питательные вещества без %DV: транс-жиры, белки и общее количество сахара:

Обратите внимание, что Транс-жиры и общее количество сахара не указаны в %DV на этикетке «Пищевая ценность». Белок указывает %DV только в определенных ситуациях, перечисленных ниже.

Транс Жир: Эксперты не смогли предоставить эталонное значение для транс жир или любая другая информация, которую FDA считает достаточной для установления дневной нормы.

Согласно Руководству по питанию для американцев , есть данные о том, что диеты с высоким содержанием транс-жиров связаны с повышенным уровнем в крови липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерина, которые, в свою очередь, с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний . Примечание: большинство искусственных транс-жиров в продуктах питания США были прекращены с 2018 г.

Белок: требуется указывать %DV, если заявлено содержание белка, например, «с высоким содержанием белка». %DV для белка также должен быть указан на этикетке, если продукт предназначен для младенцев и детей в возрасте до 4 лет. Однако, если продукт предназначен для населения в возрасте 4 лет и старше и на этикетке не указано содержание белка, %DV для белка не требуется.

Текущие научные данные показывают, что потребление белка не является проблемой общественного здравоохранения для взрослых и детей старше 4 лет в Соединенных Штатах.

Общее количество сахара: Дневная контрольная величина не установлена ​​для общего количества сахара, так как не было рекомендаций по общему количеству потребляемой пищи в день. Имейте в виду, что общее количество сахаров, указанное на этикетке «Пищевая ценность», включает природные сахара (например, во фруктах и ​​молоке), а также добавленные сахара.

Варианты этикеток с информацией о пищевой ценности

Многие представленные на рынке этикетки с информацией о пищевой ценности имеют тот же формат, что и этикетка для лазаньи, которая использовалась в качестве примера на этой странице, но существуют и другие форматы этикеток, используемые производителями продуктов питания. разрешено использовать. В этом последнем разделе будут представлены два альтернативных формата: этикетка с двумя столбцами и этикетка с одним ингредиентом сахара.

В дополнение к этикеткам с двумя столбцами и этикеткам с указанием одного ингредиента для сахара существуют другие форматы этикеток, которые вы можете изучить здесь.

Этикетки с двумя столбцами

Для некоторых продуктов, которые больше, чем одна порция, но которые можно употреблять за один или несколько приемов, производители должны будут предоставить этикетки с двумя столбцами, чтобы указать количество калорий и питательных веществ. как «на порцию», так и «на упаковку» или «на единицу». Цель этого типа маркировки в два столбца — позволить людям легко определить, сколько калорий и питательных веществ они получают, если съедают или выпивают всю упаковку/единицу за один раз. Например, пакет кренделей с 3 порциями в контейнере может иметь этикетку, которая выглядит так, чтобы показать вам, сколько калорий и других питательных веществ будет в одной порции и в одной упаковке (3 порции).

Крендели с солью

Этикетки для однокомпонентного сахара

Упаковка и контейнеры для таких продуктов, как чистый мед, чистый кленовый сироп или упаковки чистого сахара, не должны включать декларацию о количестве граммов добавленных сахаров в порции продукта, но все же должен включать декларацию о процентах дневной нормы добавленных сахаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *