Пищевая ценность продуктов в 100 граммах: ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ПРОДУКТОВ

Содержание

Калорийность и пищевая ценность продуктов питания, как рассчитать?

Проголосовано: 293

Прочитали: 14418

Пищевая ценность
энергетическая ценность
калорийность
БЖУ
белки, жиры, углеводы
ккал

31.07.2017 в 11:58

При выпуске в реализацию любой пищевой продукции изготовители указывают на этикетке продукта пищевую и энергетическую ценность. Пищевая ценность – это набор полезных свойств продукта, который может удовлетворить суточные физиологические потребности организма человека в определенных веществах и выделение энергии за счет окисления употребляемого.

Пищевая ценность напрямую зависит от химического состава продукта и рассчитывается с учетом его потребления в общепринятом количестве. Как правило, пищевая ценность рассчитывается по основным органическим веществам в составе продукции, это: белки, углеводы, жиры, витамины и кислоты.

Наиболее распространено на этикетках указывать три компонента:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,

БЖУ можно определить либо опытным путем, сдав продукт на испытания в специализированную лабораторию, либо рассчитать самостоятельно. Определение БЖУ расчётным способом ведется по специальным таблицам, в которых уже есть значение каждого элемента. Вам всего лишь нужно знать состав продукта в %, сколько в граммах каждого компонента ушло на производство продукции и какая масса продукта получилась на выходе.

Также, помимо пищевой ценности на этикетке Вы можете увидеть калорийность, то есть энергетическую ценность. Условно говоря, энергетическая ценность – это то количество энергии, которое выделяется при окислении продукта. Также есть справочные значения, насколько наш организм способен усваивать то или иное вещество. Например белки усваиваются на 84,5%. Если провести несложные расчёты и умножить фактическую ценность на коэффициент усвояемости в процентах, то получается, что 1 г белка составляет 3,38 ккал, 1 г жира – 8,46 ккал, 1 г углеводов – 3,58 ккал. А зная количество БЖУ, калорийность рассчитывается очень быстро.

Если Вы хотите заказать расчет пищевой ценности или у Вас возникли какие-либо вопросы – обращайтесь в наш Центр. Будем рады помочь.

✅ Как рассчитать пищевую ценность?

Данный показатель определяют по содержанию веществ в определенном изделии или блюде – углеводов, белков, жиров, витаминов, минеральных соединений. Для расчета БЖУ используют два метода:

  • лабораторный – в этом случае проводят исследования образцов в испытательном центре, а результаты тестирования фиксируются в протоколе;
  • расчетный – данный способ предполагает использование таблиц из специальных справочников, в которых указано значение для каждого ингредиента.

Для определения БЖУ нужно знать состав продукции, количество каждого компонента в граммах и общую массу товара на выходе.

✅ Как рассчитать калории?

Чтобы определить калорийность (ее также называют энергетической ценностью), нужно знать — сколько углеводов, жиров и белков содержатся в 100 г определенного продукта. Эта величина отражает количество энергии, выделяемой в процессе окислении продукции.

Энергетическая ценность указывается на этикетке или упаковке изделий в кДж (килоджоулях) или ккал (килокалориях). Для определения этого показателя берут за основу, что:

  • в 1 г углеводов содержится 3,75 килокалорий;
  • в 1 г белков – 4 килокалории;
  • в 1 г жиров – 9 килокалорий.

Калорийность определяется на 100 г продукта. Для этого потребуются сведения об используемых ингредиентах, применяемых способах производства блюда/товара, данные о массе готовой продукции. В отдельных случаях понадобится точная рецептура.

Разделы:

Штрих-коды, этикетки

Лабораторные испытания

(293) Нравится!

Прочитали: 14418

Преимущества компании

БОЛЕЕ 15 ЛЕТ
РАБОТЫ НА РЫНКЕ

ОПЫТ СОТРУДНИКОВ
КОМПАНИИ БОЛЕЕ 5 ЛЕТ

ГАРАНТИИ И
БЕЗУПРЕЧНАЯ РЕПУТАЦИЯ

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА

ОКОЛО 60 ДОКУМЕНТОВ
ОФОРМЛЯЮТСЯ ЕЖЕДНЕВНО

Запрос

Вы оставляете запрос на сайте

Консультация

Мы бесплатно консультируем

Выполнение

Вы предоставляете необходимые документы

Результат

Мы помогаем решить Вашу проблему

Новости

Читать все

Жукова Алена

07.12.2022 в 09:17

Параллельный импорт алкогольных напитков

Программа параллельного импорта, запущенная Правительством РФ в апреле 2022 года, призвана восполнить или устранить дефицит по определенным товарным г. .. далее

Овчинникова Екатерина Игоревна

06.12.2022 в 12:59

Изменения в Перечень продукции, в отношении которой подтверждается соответствие по ТР ТС 017/2011

Решением № 136, принятым Коллегией ЕЭК 04.10.2022 г., внесены поправки в Решение Коллегии ЕЭК № 228 от 15.10.2013 г., которое утверждает перечень това… далее

Медведева Инесса

28.11.2022 в 06:25

Росстандарту могут вернуть контроль за качеством стройматериалов

Российские производители приняли решение о восстановлении государственного контроля качества стройматериалов. Компании обратились с данной инициативой… далее

Заблоцкая Полина

22.11.2022 в 16:11

Вышли изменения в Постановление № 311

06.10.2022 г. вышло Постановление Правительства РФ №1775, вносящее изменения в Постановление № 311, где прописаны процедуры и ограничительные меры по … далее

Чеснокова Инна

16.11.2022 в 12:57

Изменения в ПП 2425: отдельные требования на каменную керамику

Каменная керамика сегодня подлежит обязательному декларированию по правилам национальной системы РФ. Это требование установлено ПП РФ №2425, которое в… далее

Новые статьи

Читать все

Набиева Нина

19.12.2022 в 08:31

Утилизация противогазов

Любые средства индивидуальной защиты в ходе эксплуатации изнашиваются. Многие становятся непригодными из-за технического состояния или наличия дефекто… далее

Беляева Юлия

16.12.2022 в 06:39

Сертификат на тампоны

Под тампоном понимается изделие цилиндрической формы из хлопка, вискозы или синтетического волокна. Это элемент личной гигиены женщин, который вводитс… далее

Тугушева Эльвира

16.12.2022 в 06:31

Сертификация военной одежды

Под военной одеждой понимается форма военнослужащих, внешний вид которой определен требованиями профильных нормативно-правовых актов. В зависимости от… далее

Лобанкова Маргарита

13.12.2022 в 20:46

Сертификат на капсулы для стирки

Производители бытовой химии постоянно совершенствуют состав продукции и разрабатывают новые ее формы. Так, вместо обычного стирального порошка многие … далее

Грибанова Валерия Ивановна

12.12.2022 в 11:27

Утилизация труб

Законодательно установлено, что предприниматель не вправе уничтожать трубопроводную арматуру и промышленное оборудование как бытовые отходы. Требуется… далее

Информация о пищевой ценности | Tervisliku toitumise informatsioon

С 13 декабря 2016 года информация о пищевой ценности продукта становится обязательной. До сих пор указывать информацию о пищевой ценности нужно было в случае, если на упаковке имеется заявление производителя о питательной ценности или влиянии на здоровье.

Обязательные элементы информации о пищевой ценности:
  • энергетическая ценность (калорийность) в кДж или ккал;
  • жиры;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • углеводы;
  • сахара;
  • белки;
  • соль (рассчитывается на базе всего содержащегося в продукте натрия, и потому в случае некоторых продуктов может быть указано, что соль в составе обусловлена естественным присутствием натрия в продукте).
В добровольном порядке можно добавить следующую информацию:
  • мононенасыщенные жирные кислоты;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • полиолы;
  • крахмал;
  • пищевые волокна;
  • определенные витамины и минеральные питательные вещества.

В информации по пищевой ценности указывают количества только тех витаминов и минералов, содержание которых в 100 граммах, 100 миллилитрах или одной упаковке (когда в упаковке одна порция) не менее 15% рекомендуемой нормы, для напитков не менее 7,5% рекомендуемой нормы. Информация о содержании витаминов и минеральных питательных веществ, помимо количества, выражается также в процентах от рекомендуемой нормы, например vitamiin C 40 mg, mis on 50% võrdluskogusest («витамин С 400 мг, то есть 50% рекомендуемой нормы»). Рекомендуемые нормы витаминов и минералов – численные контрольные значения, отражающие в случае взрослого необходимое суточное количество для поддержания хорошего здоровья. Это общие рекомендуемые нормы для всего ЕС, а не рекомендуемое в Эстонии суточное количество, поскольку каждая страна-член ЕС самостоятельно представляет национальные рекомендации по питанию.

Поваренная соль содержит натрий и хлор, оба они необходимы для человеческого организма. Натрий вместе с другими минералами способствует регуляции водного и кислотно-щелочного баланса в организме и т.д. В большинстве развитых стран и в Эстонии чрезмерное потребление натрия стало проблемой, поскольку благоприятствует возникновению гипертонии, остеопороза, опухолей, почечной недостаточности, усилению астмы и многих других нарушений здоровья.

С 13 декабря 2016 года информация о пищевой ценности на упаковке продукта должна включать содержание соли. При этом указанное количество соли, помимо поваренной соли (хлорида натрия), должно включать количество соли, содержащееся в продукте от природы и в результате добавления натрия. Хотя рассчитанный таким методом численный показатель количества соли может несколько увеличиться, соленость продукта от этого не изменится.

Заявления о пищевой ценности и пользе для здоровья

Заявление – добровольно представленная иллюстрация, символ или график, которые показывают, что продукт обладает определенными пищевыми или физиологическими свойствами. Использование заявлений не должно быть ошибочным, двусмысленным или вводить потребителя в заблуждение.

Заявление о пищевой ценности дает понять, что продукт обладает определенными полезными пищевыми свойствами. Заявление о пищевой ценности представляют, например, в отношении калорийности продукта, содержания жира, сахара, соли или витаминов. К заявлениям о пищевой ценности предъявляются четкие требования.

Пример 1:

Заявление vähendatud energiasisaldusega («с пониженной калорийностью») можно представить только в том случае, если энергетическая ценность снижена минимум на 30 %, при этом указывая свойства, благодаря которым общая энергетическая ценность продукта понижена.

Пример 2:

Заявление rasvavaba («без жира») можно представить, если продукт содержит не более 0,5 г жира на 100 г или 100 мл.

Заявление о пользе для здоровья дает понять, что продукт или его ингредиент связан с состоянием здоровья. Заявление представляется в отношении конкретного ингредиента продукта. Заявление о пользе для здоровья в отношении ингредиента может быть представлено в том случае, если он обладает научно подтвержденным полезным действием и содержится в количестве, позволяющем проявить такое действие.

Пример 1:

Raud aitab kaasa normaalsele energiavahetusele («Железо способствует нормализации энергетического обмена»)

Пример 2:

Nisuklii kiudained aitavad kiirendada soolestiku tööd («Волокна пшеничных отрубей активируют работу кишечника»).

Не разрешены заявления о воздействии на здоровье, которые:
  • оставляют впечатление, что отказ от употребления продукта повлияет на здоровье;
  • ссылаются на скорость или меру похудения;
  • ссылаются на рекомендации конкретных врачей, специалистов здравоохранения, профессиональных союзов специалистов в области медицины и питания либо связанных с питанием благотворительных организаций из стран, не входящих в ЕС.

Пищевая ценность/анализ пищевых продуктов

  • Дом

  • Еда

  • Питательная ценность

Таблица пищевой ценности предоставляет потребителям всю важную информацию о питательном составе продуктов питания, позволяя им сравнивать продукты друг с другом.

С 13.12.2016 декларация пищевой ценности является одним из обязательных элементов маркировки расфасованных пищевых продуктов. На европейском уровне это регулируется «Регламентом (ЕС) № 1169./2011 от 25 октября 2011 г. о предоставлении потребителям информации о пищевых продуктах» (Регламент об информации о пищевых продуктах – LMIV). быть представлена ​​в виде таблицы с указанием энергии в килоджоулях (кДж) и килокалориях (ккал) и жиров, включая насыщенные жиры, углеводов, включая сахар, белок и соль. приведено в Приложении XV к LMIV.

Пример обязательной маркировки согласно LMIV:

Средняя пищевая ценность на 100 г
Энергия кДж/ккал 1609/388
Жир
— из них насыщенные жирные кислоты
32 г
12 г
Углеводы
— в том числе сахар
10 г
4,0 г
Белок 15 г
Соль 2,2 г

Дополнительные данные и исключения

В дополнение к обязательной информации дополнительные питательные вещества могут указываться на добровольной основе. Могут быть перечислены мононенасыщенные или полиненасыщенные жирные кислоты, многоатомные спирты, крахмал, клетчатка и витамины и минералы, присутствующие в значительных количествах. Следует соблюдать порядок информации в Приложении XV LMIV. Теплотворная способность и количество питательных веществ также могут быть указаны в процентах от эталонных количеств, указанных в Приложении XIII к LMIV.

Не для каждого продукта питания требуется декларация пищевой ценности. Приложение V к LMIV содержит список продуктов, на которые не распространяется обязательная декларация пищевой ценности. К ним относятся необработанные продукты, состоящие только из одного ингредиента, травы и специи, кофе, чай и продукты питания в упаковках с максимальной площадью поверхности менее 25 см².

Кроме того, информация на порцию или на единицу потребления также может быть дана в таблице стоимости шитья.

Допуски и правила округления

Требования к питательным веществам являются средними значениями, так как продукты питания могут меняться из-за естественных вариаций, сезонных влияний при выращивании, транспортировке и хранении ингредиентов и продуктов питания. Однако уровни питательных веществ должны варьироваться только в определенных пределах.

В связи с этим Европейская комиссия опубликовала руководство для компетентных органов по контролю за соблюдением законодательства ЕС. В этом документе представлены рекомендации по допускам и округлению при декларировании пищевой ценности или витаминов и минералов.

Институт качества продукции ifp проводит современные анализы питания. Наша команда поддерживает вас в подготовке декларации пищевой ценности вашей продукции. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

 

Пищевая ценность, пищевая ценность продуктов

Здравствуйте и добро пожаловать на Nutritiontable.com!

Таблица питания содержит обширную информацию о тысячах продуктов питания, и мы добавляем новые еженедельно.

Среди предоставленной информации количество калорий (ккал и кДж), количество воды, белков, жиров (делится на насыщенные и ненасыщенные), холестерина, углеводов, сахара, витаминов и минералов.

Эмоциональная ценность и ценность для здоровья

Колонки эмоциональная ценность и ценность для здоровья дают представление о том, как потребители воспринимают определенные продукты, а также какую эмоциональную ценность они им придают. Результаты основаны на репрезентативных случайных выборках. В исследовании приняли участие около 1200 человек.

Таблица пищевой ценности

При нажатии на продукт в таблице пищевой ценности отображается подробная информация. Обзор включает не только питательную ценность, но также витамины и минералы. Для получения дополнительной информации о том, как пользоваться таблицей, нажмите кнопку «Как пользоваться таблицей»

Продукты питания и питательные вещества

Вы будете удивлены, узнав, что жирная рыба не такая жирная, как вы думаете. В нем содержится значительно меньше жира, чем, например, в мясном фарше. А знаете ли вы, что овощи и фрукты являются важными источниками витаминов и антиоксидантов, а мясо и сыр — отличными источниками белков? Если вы хотите обеспечить свой организм всеми питательными веществами, необходимыми ему для поддержания здоровья и хорошей формы, вы должны иметь хотя бы базовые знания о еде и ее питательной ценности. Foodnutritiontable. com — ваш лучший помощник в составлении плана питания, который будет полезен именно вам!

Калькуляторы

На этом веб-сайте вы найдете несколько интересных калькуляторов, например, для определения вашего индекса массы тела (ИМТ), количества калорий, которые вы потребляете во время физической активности, или даже уровня алкоголя (алкоголя в крови) после ночи. о городе…..

Справочная информация

Ознакомьтесь с разделом «Что есть что» для получения важной информации обо всех различных питательных веществах и ценной справочной информации, разработанной и собранной инициатором этого веб-сайта Франсом М. де Йонгом, который имеет более чем 30-летний опыт работы в области анализа пищевых продуктов. Франс и его команда желают вам крепкого здоровья и успехов в его достижении!!

Последние новости

Мы уже едим нанопродукты?

Опубликовано: 05.02.2013

После фаст-фуда, медленного питания, гентех-фуда у нас теперь есть нанопродукты. Это означает, что нанотехнологии использовались при производстве или упаковке продуктов питания. В науке мы используем приставку нано, чтобы указать на определенный размер. Наночастицы частицы Подробнее


Печенье

Стена печенья? Раздражает да? К сожалению, без него на Foodnutritiontable.com не обойтись. По закону мы обязаны уведомлять вас и запрашивать ваше разрешение на использование файлов cookie и аналогичных технологий. Мы делаем это через эту стену файлов cookie, потому что это единственное жизнеспособное решение для нас.

На Foodnutritiontable.com мы используем:

  • Функциональные файлы cookie Эти файлы cookie необходимы для функционирования веб-сайта. На сайте Foodnutritiontable.com мы используем файлы cookie сеанса.
  • Analytics Cookies С помощью Google Analytics данные о привычках навигации собираются анонимно. Таким образом, мы можем видеть, как такие посетители, как вы, используют веб-сайт, и на основе этого обновлять веб-сайт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *