Подлив из свинины для макарон: Мясная подлива с макаронами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Надежда Махрова 🌳 .

Содержание

Подлива для макарон из свинины: ингредиенты и рецепт приготовления

Макароны — это довольно популярный и сытный гарнир, который готовится быстро и нравится и детям, и взрослым. Пасту принято кушать с подливой, иначе блюдо получится невкусным и сухим. Можно потушить овощи или сделать подливу для макарон из свинины или любого другого мяса. Ее можно приготовить заранее и держать в холодильнике, а перед подачей блюда на стол просто разогреть и залить свежесваренную пасту или любой другой гарнир, например, картофельное пюре или гречневую кашу, что очень удобно.

В статье рассмотрим несколько интересных рецептов приготовления подливы для макарон из свинины с подробным описанием выполнения работы и фотографиями. Вы узнаете, как правильно выбрать мясо, какие продукты необходимы для любой подливы, чем можно разнообразить такое мясное блюдо, придавая ему новые вкусовые нотки.

Выбираем мясо

Мясную подливу из свинины можно делать тушением кусочков мяса или перемолотого фарша. В любом случае мясо нужно выбирать свежее. Чтобы оно после приготовление не было жестким, покупайте свинину с небольшими прослойками сала. Оно не должно быть ни жирным, ни слишком постным. Если подлива готовится из кусков мяса, то нарезать их нужно одинакового размера. Тогда они прожарятся одновременно и на блюде будут смотреться красивее.

Вкусную подливу из свинины к макаронам можно приготовить из перемолотого сырого фарша, а также сделать его самостоятельно из отварного мяса.

Самый простой вариант

Для приготовления мясной подливки понадобится 1 луковица, 1 морковка, полкило свиного мяса, 50 мл растительного масла. Мясо нужно вымыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать на одинакового размера кусочки, примерно 3-4 см2 и обжарить их на растительном масле в казане или на сковороде. Когда мясо подрумянится и испарится вся жидкость, к подливе из свинины без муки добавляем нарезанный кубиками репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.

Все тушится до приобретения золотистого цвета лука. Затем добавьте стакан воды, должно покрыть мясо полностью. После закипания сделайте огонь тише, посолите, можно добавить для аромата любимые приправы и лавровый лист и тушите до мягкости свинины. Это примерно 30-40 минут. Тем временем отварите пасту. При подаче на блюдо укладывают гарнир, затем подливу для макарон из свинины. Сверху можно насыпать тертый твердый сыр или нарубленную зелень укропа или петрушки. Паста пропитывается жидкой подливой и получается сочной и ароматной.

Подлива из свинины с томатной пастой

Этот рецепт понравится молодым и неопытным хозяйкам. Делать томатную подливу несложно, а вкус макарон с такой добавкой будет непревзойденным. Рассмотрим, какие ингредиенты входят в ее состав:

  • мясо — 800 грамм;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 50 грамм рафинированного растительного масла;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки с горкой;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 литр воды;
  • специи — соль, перец — по вкусу;
  • пару штук лаврового листа.

Как готовить подливку

Первым делом займитесь мясом. Нарежьте вымытую и просушенную свинину на равные кусочки и обжарьте в сковороде или казане на растительном масле до образования румяной корочки. Пока мясо готовится, очистите репчатый лук и морковь от кожуры и измельчите. Лук нарежьте мелкими кубиками или полукольцами, а морковь удобнее натереть на терке.

В отдельную сковороду, разогретую на огне, налейте немного растительного масла, чтобы покрыло донышко. Затем всыпьте сначала лук, перемешайте, а затем добавьте морковь. Тушите до приобретения золотистого оттенка. Затем выкладывают томатную пасту, перемешивают ее с овощами и тушат в течение 1 минуты. Пока все готовится, в чашку или стакан насыпьте муку и потихоньку добавляйте воду, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда получилась однородная жидкость, влейте ее к овощам в сковороду и помешивайте ложкой. Подлива должна загустеть до состояния киселя.

В обжаренное со всех сторон мясо влейте остаток воды и всыпьте тушеные овощи. Все вместе должно закипеть, а потом тушиться на медленном огне еще 30 минут. Посолите, приправьте черным перцем и положите вымытые лавровые листики. Когда мясо станет мягким, подлива из свинины с томатной пастой готова. Выключите огонь и наливайте ее на макароны сверху. Получается густой и кисловатый соус с нежными кусочками мяса.

Нежная подлива со сметаной

Если хотите удивить свою семью вкусной и невероятно нежной подливой, то внимательно прочитайте следующий рецепт. Для приготовления сметанного варианта мясной подливы из свинины понадобятся такие составляющие:

  • 600 грамм нежирного мяса;
  • 800 мл воды;
  • 1 среднего размера морковь;
  • 1 небольшой корень петрушки;
  • соцветия брокколи — 10 штук;
  • соцветия цветной капусты — 5 штук;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • стакан сметаны;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • специи — щепотка измельченного мускатного ореха и столько же соли, перец в горошках — 10 штук, пару лавровых листиков.

Капуста добавит подливе сладости, а пряный вкус мускатного ореха — особый аромат.

Приготовление

Для того чтобы мясо стало мягким и просто таяло во рту, лучше всего использовать мультиварку. Достаточно нарезать промытое мясо на порционные кусочки, положить их в чашу и залить водой. Дополнительно бросьте к свинине перец-горошек, положите лавровые листики, луковицу целиком и щепотку соли. Некоторые хозяйки начисто вымывают лук под сточной водой и кладут его в мультиварку вместе с шелухой. Таким образом мясо приобретает красивый золотистый оттенок. Включите прибор на режим «Тушение» на полчаса.

Пока мясо готовится, займемся сметанным соусом с овощами. На раскаленную сковороду положите кусок сливочного масла и всыпьте муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовались нежелательные комочки.

Когда мясо стушилось, вынимают лук, перец и лавровый лист шумовкой. К свинине добавляют очищенные и нарезанные кружками корень петрушки и морковь, разобранные на соцветия цветную капусту и брокколи. В конце залейте сливочно-мучную смесь и сметану. Для аромата бросьте щепотку мускатного ореха и накройте крышкой. Включите режим «Тушение» еще на 20 минут. При необходимости добавьте соль. После приготовления подливы для макарон из свинины оставьте ее на 10 минут для настаивания. Затем можно открыть крышку мультиварки и накладывать полученную смесь овощей и мяса на пасту.

Быстрый вариант

Следующий вид подливы готовится намного быстрее, так как мясо предварительно обжаривается на сковороде и полностью готово к употреблению уже до соединения вместе с остальными ингредиентами. Давайте ознакомимся, что понадобится для приготовления подливы из свинины с луком:

  • свиное филе — полкило;
  • репчатый лук — 3 штуки;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • стакан воды или бульона;
  • специи — соль и черный перец — по вкусу;
  • свежая зелень — половину пучка укропа и столько же петрушки. По желанию можно использовать лук-перо.

Процесс приготовления

Филейная часть считается постной, поэтому перед готовкой рекомендуется мясо нарезать и предварительно отбить, чтобы оно стало нежнее. Затем поделите его на тонкие кусочки и отправьте на разогретую сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарьте мясо со всех сторон.

Очистите лук от шелухи и нарежьте его на кубики или полукольца. Морковь вымойте, очистите кожицу и натрите на крупной терке. К почти готовому мясу добавьте измельченные овощи, перемешайте и тушите в течение 15 минут на медленном огне.

В самом конце приготовления добавьте томатную пасту, обжарьте 1 минуту, затем влейте воду или бульон, посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок. Потушите еще пару минут до закипания жидкости. Затем насыпьте в сковороду мелко нарезанную зелень и выключайте огонь. Накройте крышкой и подержите 10 минут, чтобы настоялось.

Подлива из фарша

Рецепт подливы из свинины для макарон привезен из Италии. Для приготовления используют не мясо кусочками, а перемолотый на мясорубке фарш. Лучше его готовить самостоятельно, хотя вкусно будет и с покупным. Выбирайте не слишком жирный фарш. Рассмотрим ингредиенты итальянской подливы:

  • Полкило нежирного фарша.
  • Маринованные помидоры — 5-6 штук.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • 50 грамм растительного рафинированного масла.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • 1 морковь.
  • 300 грамм грибов.
  • Несколько веточек сельдерея.
  • Специи — щепотка соли и 5-6 горошин черного перца.
  • Свежая зелень — по желанию. Можно использовать укроп и петрушку, но интересно добавить базилик, тимьян и розмарин.

Этапы приготовления

Для приготовления вкусной и ароматной подливы действуйте по следующему рецепту:

  1. Вымойте свежие овощи и очистите их от кожуры. Лук нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке. Сельдерей измельчите небольшими кусочками.
  2. На разогретую сковороду с растительным маслом засыпают сначала лук. Когда он приобретет золотистый оттенок, засыпьте морковку и сельдерей и нарезанные мелко грибы. Удобнее всего использовать шампиньоны. Все перемешивают деревянной ложкой и готовят 5 минут.
  3. Затем добавляют мясной фарш и смешивают его с остальными ингредиентами. Готовят мясо до полной готовности. Фарш должен стать светлым и немного поджаренным.
  4. Пока все тушится, достаньте из консервной банки томаты и очистите их от кожицы. Используя блендер, превратите их в пюреобразную массу. Добавьте ее в сковороду. Чтобы цвет и вкус подливы стал более насыщенным, доложите дополнительно томатную пасту.
  5. Останется всыпать специи и свежую зелень.
  6. Тушится все вместе на тихом огне еще 10 минут и можно выключать.

Подлива в итоге получается однородной и густой, ароматной за счет трав и добавления грибов. Зелень можно посыпать в самом конце, уже в тарелке с макаронами.

Разнообразие вариантов

Как вы уже поняли, вариантов данного блюда существует огромное количество. Это подлива с мукой для густой консистенции и без нее, со сметаной и с томатной пастой. Летом вместо консервированного томата можно использовать свежие помидоры, сняв с них кожицу и измельчив на блендере.

Быстро готовится подлива из фарша, сделанного из отварной свинины. Для этого любые кусочки варят с добавлением соли и специй, потом остужают и перемалывают на мясорубке. Для приготовления подливы в данном варианте сначала тушат все овощи, а в конце добавляют готовый фарш. Если мясо отварить заранее, то готовка подливы займет всего несколько минут.

Прекрасно сочетается мясная подливка с натертым твердым сыром, которым ее посыпают уже в самой тарелке перед подачей на стол.

Теперь вы знаете, как приготовить подливу для макарон из свинины. В статье даны самые простые и популярные в нашей стране рецепты. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких новыми блюдами! Приятного аппетита!

Подлива из свинины к макаронам: ингредиенты, приготовление

Макароны в нашем рационе считаются одним из самых удобных для повседневного приготовления еды продуктов. Но несмотря на кажущуюся простоту, их можно подать в весьма аппетитном виде даже гостям. Например, приготовить вкусную подливу из свинины к макаронам. Сытная и питательная, она прекрасно дополняет гарнир, а дополнительные ингредиенты в составе придают разнообразные оттенки вкусу. Еще одно замечательное преимущество соуса – быстрота приготовления. Хотя свинина обычно готовится долго, в подливе она нарезается небольшими кусочками, на обработку которых уйдет не больше часа. Все ингредиенты в соусе входят в список стандартных продуктов, которые мы нередко закупаем каждую неделю. Какие-то составляющие, возможно, сразу найдутся в холодильнике.

Понадобится:

  • Свинина – 300 г
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры – 1 штука
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Розмарин – 1–2 веточки
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 55 минут

Все дело – в мясе

Подлива к макаронам со свининой не только вкусное, но и полезное решение для ужина. Мясо является необходимым элементом нашего рациона: в нем содержатся незаменимые кислоты, белок, витамины группы B и многие другие полезные вещества. Свинина, несмотря на популярные стереотипы, относится к категории легкоусвояемых продуктов. Кроме того, в соусе есть помидоры и томатная паста, которые являются источником ликопина – пигмента, помогающего бороться с ростом раковых клеток, улучшающего работу сердца и состояние сосудов, а еще благотворно влияющего на состояние кожи. Словом, готовый соус получается не только вкусным, но и крайне полезным.

Очевидно, что вкуснейшая подлива получится только из качественного мяса, поэтому к его выбору нужно отнестись внимательно. Самые удачные сорта – шея или бедро, но если их купить не удалось, подойдут и другие части. Выбирая кусок, необходимо оценить состояние мяса: желтоватый оттенок, налет или чрезмерная сухость указывают на несвежее состояние свинины. То же самое касается обилия сока с густоватыми примесями слизи и, конечно, неприятный запах. Пусть кусочек свинины будет меньше, но свежий, чем добротный, но пролежавший на прилавке слишком долго.

К остальным продуктам в рецепте никаких особых требований нет. Томатную пасту при необходимости можно заменить на обыкновенный кетчуп, хотя его вкус не такой насыщенный. При желании объем овощей в соусе можно увеличить или уменьшить, так же, как количество приправ.

  1. Свинину необходимо обмыть холодной водой и слегка промакнуть бумажным полотенцем. Подготовленное мясо нарезается маленькими кусочками. Морковь очищается от кожуры и режется тонкими полукружками. Помидор требуется обдать кипятком, чтобы очистить от кожуры. После этого его можно нарубить кубиками или вовсе размять в пюре вилкой.
  2. На сковороду выливается растительное масло, которое затем прогревается до горячего состояния. Нарезанная свинина отправляется туда и обжаривается до тех пор, пока куски не приобретут белый цвет. Теперь к мясу можно высыпать морковь, тщательно перемешать и тушить под закрытой крышкой около 20 минут. Спустя это время к заготовке можно добавить измельченный помидор, а еще через 5 минут – томатную пасту. В сковороду отправляются веточки розмарина, после чего она закрывается крышкой, огонь убавляется.
  3. Еще через 15 минут соус со свининой необходимо посолить и поперчить по вкусу, добавить в него пропущенный через чесночницу чеснок. Подливка снова размешивается и тушится еще 10 минут. После этого можно убрать сковородку с огня и дать заправке постоять около 10 минут перед подачей.

Подача

Универсальный соус хорошо хранится в холодильнике до двух суток. Его можно запросто разогреть на плите или в микроволновке. Поэтому, если подливки из свинины к макаронам получилось слишком много, можно не переживать и смело убирать сковороду в холодильник. Что касается подачи подливы, она предоставляет хозяйке полную свободу действий по выбору гарнира и других компонентов.

  1. Разнообразные макаронные изделия – прекрасный компаньон для подливки. Рожки и перья, клецки и ракушки, вермишель и спагетти – все виды одинаково удачно с ней сочетаются. Подавать можно как в раздельном виде, так и в виде пасты, перемешав гарнир с подливой. В таком блюде сбалансированы все питательные вещества, поэтому стандартной порции с лихвой хватит, чтобы наесться.
  2. Крупяные гарниры из риса или гречи – решение не менее интересное. Более того, если подливка получилась очень жирной (такое может произойти, если кусок свинины был со слоем сала), такое дополнение будет более удачным. Среди других подходящих круп можно назвать булгур, кускус или перловку.
  3. Для праздничного обеда можно приготовить кое-что посытнее – к примеру, картофельное пюре. В сочетании с ароматным вкусным соусом оно получится необыкновенным. Если на приготовление пюре времени уже не хватает, простой отварной картофель с маслом и укропом тоже можно успешно подать к столу.
  4. Овощные гарниры из стручковой фасоли, брокколи или цветной капусты – еще один отличный вариант. Получается прекрасное сочетание сытной вкусной подливы и легкого диетического гарнира.

Восхитительная подлива из свинины к макаронам, картофелю и рису – универсальный рецепт для каждой хозяйки. Ее можно приготовить и для простого домашнего ужина, и на стол к торжественному обеду. Нежное мясо, насыщенные вкус и приятная фактура соуса понравится всем, даже самым искушенным гурманам среди домочадцев и гостей.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Соусы к курице – лучшие среди нескольких сотен
Следующая статья: Быстрый рецепт подливы из сосисок

Воскресный рецепт соуса — кулинария Нью-Йорк Таймс

Во многих итальянско-американских семьях воскресенье означает, что на плите весь день кипит красный соус. Его можно назвать соусом, суго или соусом, и, конечно же, каждая семья делает его по-своему, но в результате всегда получается томатный соус, насыщенный мясом. Этот рецепт (который вы также можете приготовить в мультиварке) следует классическому пути использования измельченной свиной лопатки, итальянской колбасы и фрикаделек. Как только соус будет готов, покройте макароны соусом, выложите сверху немного мяса и поделитесь им со всей семьей вместе с зеленым салатом, хрустящим хлебом и красным вином. Соус можно хранить в холодильнике до одной недели и в замороженном виде до трех месяцев.

Реклама


Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 фунта свиной лопатки без костей, нарезанной на 3-дюймовые куски
  • Кошерная соль и черный перец
  • ¼ чашки острого оливкового масла первого отжима 101 900 или сладкая итальянская колбаса, или их комбинация
  • 1 желтый лук, крупно нарезанный
  • 6 зубчики чеснока, раздавленные и очищенные
  • ⅓ чашки красного вина
  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 1pound сыгранные домашние или купленные в магазине фрикадельки
  • 1½pounds Тубулярные или длинные лапши, такие как Rigatoni или Spaghetti
  • тертый пармезан или Пекорино, для подачи

. посолить и поперчить. В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. При необходимости, работая партиями, обжарьте свинину, пока она не подрумянится с двух сторон, всего 8–10 минут, добавляя больше масла, если сковорода выглядит сухой. Переложите кусочки в миску, когда они закончатся. Добавьте сосиски в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся, всего от 4 до 6 минут. Переложить в миску.

  • Шаг 2

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, если необходимо, а также лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Добавьте красное вино, перемешайте, соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и готовьте, пока вино почти не выпарится, 2–4 минуты.

  • Шаг 3

    Добавьте помидоры и базилик, затем наполните водой одну из 28-унциевых банок. (Вы будете использовать его через секунду.) Верните свиную лопатку и сосиски в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками в миске. Подтолкните их, чтобы они погрузились в воду. Сверху положите фрикадельки, затем добавьте достаточное количество воды из банки, чтобы покрыть мясо. (Мешать не нужно.) Частично накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока свиная лопатка не развалится на части при протыкании вилкой, от 2 до 2½ часа.

  • Шаг 4

    Когда вы будете готовы к еде, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Пока макароны варятся, нарежьте колбасу и нарежьте свиную лопатку. Переложите на блюдо вместе с фрикадельками и несколькими ложками соуса. Оставьте ½ стакана воды для пасты, затем слейте ее и добавьте пасту в кастрюлю с соусом. На среднем огне перемешайте макароны с соусом, добавляя воду для макарон по мере необходимости, пока соус не схватится с макаронами.

  • Шаг 5

    Разложите макароны по тарелкам, сверху положите по кусочку мяса. Передайте пармезан и блюдо с мясом за столом.

  • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • Pastas
    • Sauces And Gravies
    • Boneless Pork Shoulder
    • Crushed Canned Tomato
    • Freezer Friendly
    • Italian American
    • Italian Sausage
    • Make Ahead
    • Pork Shoulder
    • Rigatoni
    • Spaghetti
    • Dinner
    • Main Блюдо

    Еще из Classic Comfort Food Dinners

    • Куриный суп с лапшой и имбирем с кунжутом

      Сью Ли

      1 час 10 минут

    • Тушеная чечевица с колбасой

      Anna France Gass

      1 1/4 часа

    • Epise Draised Beef Ribs

      Бретт Андерсон, Грегори Гурдет

      около 3 1/2 часа,

      , Грегори Гурдет

      около 3 1/2 часа,

      , Грегори Гурдет 9000 3

      около 3 1/2 часа,

      , Грегори Гурдет 9000 3

      . плюс ночное маринование

    • Курица по-строгановски

      Ветчина по-эль-вайли

      35 минут

    • Easy

      Жареная курица по-пернильски 90 Бедра

        0 Чун

        4 35 минут0002 1 1/4 часа

      • Цыпленка с кокосовым орудием с картофелем

        Ясмин Фахр

        1 3/4 часа

      • Калабрианские фрикеты

        anna frances С крабом и креветками

        Корша Уилсон, Таня Холланд

        50 минут

      • Easy

        Паста алла Бронтезе (сливочные феттучини с панчеттой и фисташками)

        Анна Франчезе Гасс

        25 minutes

      • Chicken M’Hammer

        Nargisse Benkabbou

        11/2 hours

      • The Big Lasagna

        Samin Nosrat

        About 2 1/2 hours

      • Chicken Potpie

        Sarah Copeland

        1 ¼ часа

      • Запеченный цыпленок с хрустящей корочкой

        Ali Slagle

        1 час 20 минут

      • Рикотта Polpette France в томатном соусе 9 Annase Gass

        003

        1 hour

      • Easy

        Turkey Chili

        Eric Kim

        45 minutes

      • Kalleh Gonjeshki (Meatballs and Potatoes) 

        Naz Deravian

        50 minutes

      More Recipes From Ali Slagle

      • Easy

        Фета на противне с нутом и помидорами

        Ali Slagle

        40 минут

      • Chicken Parm Burger

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Easy

        Bacon, Egg and Cheese Sandwich 

        Ali Slagle

        20 minutes

      • Easy

        Arugula Salad With Parmesan

        Ali Slagle

        5 minutes

      • Easy

        Миска для риса с нутом и чили-хрустящей корочкой

        Ali Slagle

        35 минут

      • Жареный кабачок с желудями

        Ali Slagle

        Около 1 1/4 часа

      • Easy

        Pasta With Butternut Squash, Kale and Brown Butter

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Easy

        Sweet and Spicy Pan-Seared Pork Chops

        Ali Slagle

        30 minutes

      • New Mexico Breakfast Burritos

        Ali Slagle

        45 минут

      • Паста с рубленым песто и горохом

        Ali Slagle

        30 минут

      • Easy

        Stone Fruit Caprese

        Ali Slagle

        20 minutes 

      • Vegan Kale-Pesto Pasta

        Ali Slagle

        35 minutes

      • Green Curry Glazed Tofu

        Ali Slagle

        25 minutes

      • Easy

        Салат с макаронами и двумя томатами

        Ali Slagle

        35 минут плюс охлаждение

      • Салат с маринованными огурцами

        Ali Slagle

        10 минут

      • Easy

        Греческая курица с салатом из огурца-фета

        Ali Slagle

        30 минут

      Руководства по кулинарии

      Воскресный Грейт.

      27 июля 2022 г. Эрин

      Перейти к рецепту

      Этот рецепт Настоящего итальянского воскресного соуса я ем каждую неделю. Томатно-мясной соус от Наны занимает особое место в моем сердце, и ее рецепт по сей день живет в моей коробке с рецептами. Это мой самый востребованный рецепт, и сегодня я делюсь с вами своим семейным рецептом.

      Ингредиенты воскресного соуса

      Как приготовить воскресный соус

      Вариации

      Часто задаваемые вопросы

      Советы по приготовлению

      Винные пары для воскресного соуса

      Что с ним подавать

      Рецепт воскресного соуса

      Ингредиенты

      инструкции

      Питание

      Я вырос в большой веселой итальянской семье недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк. Мы даже все жили в одном квартале. Родители моей мамы жили по соседству, потом тетя и дядя, потом тетя и дядя моей мамы, и так далее по всему кварталу, всего семь домов, если я правильно считаю…

      Две вещи, которые я помню больше всего, это то, что рядом всегда были двоюродные братья, и то, что остатки еды всегда передавались между домами.

      В остатках всегда были такие вкусные итальянские блюда, приготовленные по передающимся сицилийским рецептам. Нравится, Паста Сукко (макароны с соусом), Канноли, Кардуни, Куриный Суп. У этого списка нет конца.

      По сути, я вырос в раю с едой .

      Главными поварами в моей семье были Нана и Нану Ламанкузо (бабушка и дедушка). Нана всегда готовила пасту сукко, а канноли были фирменным блюдом моей Нану.

      На самом деле я так и не получил настоящего урока приготовления этих блюд, и моя страсть к кулинарии появилась только после окончания колледжа. Время от времени моя мама отправляла мне немного соуса бабушки – от Нью-Йорка до Орегона…

      Мои бабушка и дедушка уже умерли, и я разработала этот рецепт соуса на протяжении многих лет из своих детских воспоминаний и с советами, переданными от других членов семьи.

      Должен сказать, я думаю, что Нана гордилась бы этим. Он обладает настоящим итальянским мясным вкусом благодаря трем разным видам мяса — итальянской колбасе, свинине и говядине.

      Это мясо варится в соусе и придает ему великолепный вкус. К концу времени приготовления они отваливаются от костей и становятся очень нежными. Это означает, что вы можете подавать мясо на ужин в тот вечер, а «сукко» (или соус) оставить для ужина с макаронами на следующий день.

      Или вы можете подать мясо в качестве второго блюда вместе с макаронами.

      В любом случае – у вас в руках потрясающий итальянский праздник, и, как сказала бы Нана, «Мангия! Мангия ! (Ешьте! Ешьте !).

      Воскресный соус Ингредиенты

      Ингредиенты для этого рецепта итальянского соуса просты и доступны во всех продуктовых магазинах:

      • Оливковое масло
      • Свиные ребрышки – или свиные шейные кости, свиные отбивные и т. д.
      • Тушеная говядина – или небольшой стейк
      • Итальянская колбаса — острая или нежная, в зависимости от личных предпочтений
      • Зубчики чеснока
      • Томатная паста — помогает загустить соус и придать ему насыщенный вкус
      • Раздавленные помидоры или целые помидоры (лучше всего помидоры Сан-Марцано)
      • Базилик 
      • Соль и перец 
      • Сахар – в конце. Добавьте больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкие ваши помидоры.

      Как приготовить воскресный соус

      • Нагрейте масло в большой толстостенной кастрюле или жаровне на среднем огне.
      • Обжарьте мясо в горячем масле и отложите на тарелке. Слейте из кастрюли все, кроме 2 столовых ложек жира.
      • Добавить чеснок и жарить в мясном жире до золотистого цвета.
      • Выбросьте гвоздику – ее аромат все еще останется в кастрюле, чтобы ароматизировать соус.
      • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.
      • Добавьте помидоры в кастрюлю вместе с водой, солью и перцем. Деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
      • Вернуть мясо в кастрюлю и довести соус до кипения.
      • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов. Именно долгая варка придает этому изумительному вкусу.
      • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и черным перцем.
      • Добавьте свежие листья базилика и подавайте к своей любимой пасте, посыпав тертым пармезаном.

      Вариации

      • Мясо : Используйте любое сочетание мяса, которое у вас есть под рукой. Иногда я использую всю свинину (я считаю, что свинина дает лучший вкус). Иногда я опускаю колбасу, если не обслуживаю большую группу. Но для лучшего вкуса используйте хотя бы один кусочек мяса с прикрепленными костями. Изумительный вкус придает медленное кипение мяса на кости. Некоторые отличные варианты: свиные отбивные, короткие ребрышки, свиная лопатка и шейные кости. Для более густого и сытного соуса вы можете добавить немного обжаренной свинины.
      • Кожура пармезана : Если у вас есть корка пармезана, бросьте ее в соус, пока она кипит, чтобы добавить восхитительного аромата!
      • Травы и специи : Вы можете добавить немного аромата, добавив щепотку сушеного орегано, хлопьев красного перца, лукового порошка, чесночного порошка или итальянской приправы.
      • Красное вино : Попробуйте добавить немного красного вина, когда ваш соус будет кипеть. Он придаст вашему соусу цвет и яркий вкус.

      Часто задаваемые вопросы

      Почему они называют это воскресным соусом?

      «Подливка» — это еще одно название соуса, и обычно его подавали на большую семейную трапезу по воскресеньям.

      Как вы подаете воскресный соус?

      Обычно мясо вынимают из соуса и подают отдельно. Оставшийся соус подается с приготовленной пастой и пармезаном, с дополнительным хлебом, чтобы пропитать соус, и сыром пармезан, чтобы посыпать сверху.

      В чем разница между томатным соусом и воскресным соусом?

      Воскресный соус похож на томатный соус тем, что это красный соус на томатной основе. Однако воскресный соус включает мясо. Обычно ароматные нарезки на кости, такие как свиные ребрышки, говядина и сосиски, томятся в соусе весь день. Он добавляет массу аромата, который не может сравниться со стандартным соусом маринара.

      Воскресный соус — это то же самое, что болоньезе?

      Нет. Воскресный соус — это соус, приготовленный из тушеного цельного мяса, которое затем подается на гарнир. Болоньезе обычно готовят из говяжьего фарша.

      Как сделать воскресный соус более густым?

      Если ваш соус слишком жидкий, попробуйте варить его немного дольше на более сильном огне (обязательно помешивая, чтобы предотвратить пригорание). Варить на медленном огне без крышки . Это уберет лишнюю жидкость. Вы также можете добавить больше томатного пюре, если оно у вас есть. Или, если вы не возражаете против дополнительной текстуры соуса, вы можете добавить несколько простых панировочных сухарей, чтобы сделать его более густым.

      Я считаю, что это лучший рецепт воскресного соуса, и его легко освоить, выполнив несколько простых шагов.

      Советы по приготовлению

      • Используйте любое мясо, которое есть у вас под рукой. Часто в нашем продуктовом магазине есть мясной отдел со скидками. Вещи, которые все еще хороши, но должны быть использованы в ближайшее время. Я добавляю все, что найду: стейки, говяжьи или свиные ребрышки, кусочки тушеного мяса. Независимо от сочетания, в итоге получается вкусно!
      • Вы также можете приготовить воскресный соус в мультиварке. Подготовьтесь к шагу 11 на плите, а затем бросьте все в мультиварку. Варить на медленном огне до 8 часов.
      • Я также обновил этот рецепт, чтобы вы могли приготовить его еще быстрее с воскресным соусом быстрого приготовления.

      Винные сочетания для воскресного соуса

      • Поскольку мы едим настоящий итальянский мясной соус, я выбираю настоящее итальянское вино — попробуйте Кьянти , Бароло или Терольдего .
      • ПОДРОБНЕЕ —> ЛУЧШИЕ сочетания пасты с вином.

      Ты приготовил этот соус для пасты?

      Если вам понравился этот рецепт воскресного соуса, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Также не забудьте сфотографировать готовое блюдо и поделиться им со мной в Instagram с хэштегом #platingsandpairings и отметив меня @platingsandpairings.

      Чтобы узнать больше замечательных рецептов Покрытий и сочетаний , обязательно подпишитесь на меня в Instagram , TikTok , Pinterest и Facebook .

      С чем подавать

      • Салат из помидоров и огурцов
      • Салат «Цезарь» из капусты
      • Домашние ньокки
      • Салат с фенхелем и сельдереем
      • Салат из рукколы с соусом для вытирания
      • Хлебцы
      • ЕЩЕ —> ЛУЧШИЕ гарниры к макаронам.

      Подробнее итальянские рецепты :

      • белый болонский мясной соус
      • курица Piccata
      • Fra Diavolo Sauce
      • Lemon Pasta
      • Homemade Potato Gnocchi
      • CIOP SAPA
      • HOMEMAD Diavolo

      PS – Нужен способ сохранить лишний базилик? Попробуйте мой метод, как заморозить базилик.

      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 фунт свиных ребрышек
      • 1 фунт тушеной говядины
      • 1 фунт итальянской колбасы (острой или острой, в зависимости от личных предпочтений)
      • 6 зубчиков чеснока (очищенных и оставленных целыми)
      • ¼ стакана томатной пасты
      • 3 28 унций. банки измельченных помидоров
      • 1 стакан воды
      • 8 листьев свежего базилика (порванных на мелкие кусочки)
      • Соль и перец (по вкусу)
      • 1 столовая ложка сахара (более или менее зависит от вкуса помидоров)
      • Пармезан ( бритые, для начинки)
      • Паста
      • Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне.

      • Обсушите свинину и положите кусочки в кастрюлю.

      • Готовьте, время от времени переворачивая, около 15 минут или пока они не подрумянятся со всех сторон.

      • Переложите свинину на тарелку.

      • Таким же образом обжарьте говядину и добавьте ее на тарелку.

      • Положите сосиски в кастрюлю и обжарьте со всех сторон.

      • Отложите сосиски вместе со свининой и говядиной.

      • Слейте большую часть жира из кастрюли.

      • Добавьте чеснок и готовьте около 2 минут или до золотистого цвета.

      • Удалите и выбросьте чеснок.

      • Добавьте томатную пасту и готовьте 1 минуту.

      • Добавьте помидоры в кастрюлю.

      • Добавить воду; приправить щепоткой соли и перца.

      • Вернуть свинину, говядину и сосиски в кастрюлю и довести соус до кипения.

      • Частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, не менее 2 часов.

      • Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного воды.

      • В конце добавьте сахар по вкусу и еще раз приправьте солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *