Подлива для пюре с мясом: Гуляш с подливкой рецепт

Содержание

Гуляш с подливкой рецепт

Оригинальный венгерский гуляш с подливкой – это самое простое и вкусное блюдо ставший привычным в нашей стране. Хозяйки полюбили его за быстроту в приготовлении, а все остальные обожают мясной гуляш за его вкус, где преобладает мясная подливка и нежный гарнир.

Как правило, качество мяса бывает сложно предопределить, поэтому точное время приготовления может быть разное. В среднем, весь процесс может занять около часа времени. Если не учитывать гарнир, то на приготовление мясной подливки уйдет 40 минут.

Гуляш из говядины с картофельным пюре

Нарезать говядину на средние кусочки. Разогреть масло и недолго обжарить мясо, пока не начнёт пускать сок и станет чуть поджаристым.

Добавьте нарезанный кубиками репчатый лук, тертую морковь и продолжайте тушить на небольшом огне с приоткрытой крышкой, пока лук и морковь заметно не размякнут.

Развести томатную пасту, муку, сметану в 100 мл. теплой воде и тщательно взболтать вилкой, чтобы небыли комки.

Влить приготовленный томатный смесь к мясной поджарке и на среднем огне, не переставая помешивать довести до лёгкого кипения, пока гуляш не начнёт густеть, примерно 5-8 минут.

Если окажется, что гуляш получается чересчур густой, можно долить прокипячённую воду и довести до необходимой густоты.

Картофельный гарнир к мясу

Лучшее, что можно предложить для гуляша – это картофельное пюре. Для этого следует отварить картофель самым обычным способом, в подсоленной воде с всевозможными приправами и без мундира. Затем слить не до конца воду и размять в ней картофель. Чтобы приготовить картофельный гарнир к мясу нужно
добавить в тёплое пюре сливочное масло, влить горячее молоко, посолить и размять до гладкой консистенции.

Мясная подливка с картофельным пюре отличное сочетание продуктов и превосходный результат. Гуляш из говядины с гарниром – это сытное блюдо, с нежным вкусом.

Надеемся, что теперь в знаете как приготовить гуляш с подливкой и сможете им накормит свою семью вкусным и сытным обедом.

Подлива к пюре с мясом рецепт с фото

Первым делом моем говядину, обсушиваем ее от лишней влаги при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Это могут быть кубики или прямоугольники, брусочки — форма зависит от личных предпочтений. Перекладываем говядину в миску подходящего размера, присыпаем небольшим количеством соли и черным молотым перцем, хорошо перемешиваем прямо руками, втирая приправы в мякоть. Добавляем к мясу указанное количество муки и снова все вместе мешаем руками.

Далее подготавливаем необходимые овощи: моем, чистим. Лук режем небольшими кубиками или четверть кольцами, морковь крупными кусочками, сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. Чеснок мелко рубим ножом.

Ставим на огонь большую глубокую сковороду (можно воспользоваться казаном, утятницей), желательно, чтобы она была с толстым дном. Разогреваем ее на среднем огне, добавив половину сливочного масла и половину растительного. Когда оно растопится, выкладываем в него подготовленное мясо и обжариваем по 5 минут с каждой стороны до легкой румяности.

Перекладываем обжаренное мясо на большую тарелку, а в сковороду добавляем оставшееся растительное масло. Выкладываем в разогревшееся масло лук и чеснок, обжариваем их, помешивая, 3 минуты. После посыпаем все паприкой и кладем томатную пасту, перемешиваем, готовим 2 минуты. Добавляем морковь и сельдерей, жарим, мешая, все вместе еще 2 минуты.

Вливаем бульон, добавляем обжаренную говядину, сушеные итальянские травы (или свежий тимьян), соль и черный молотый перец. Перемешиваем, пробуем на вкус, регулируем количество соли и специй. Доводим смесь до кипения, добавляем оставшееся сливочное масло. Затем убавляем огонь на минимум, накрываем сковороду крышкой и готовим подливу в течение 4-6 часов в зависимости от качества мяса — оно должно стать мягким и нежным. Можно при желании воспользоваться мультиваркой, что сделает процесс немного проще и быстрее.

Ближе к концу готовки отвариваем картофель и готовим картофельное пюре. Подаем готовое пюре с подливкой, украшаем рубленой петрушкой. Последнюю можно заменить на любую другую свежую зелень или и вовсе обойтись без нее.

Приятного аппетита!

Подлива с мясом, как в детском саду: пошаговый рецепт

Что Вам напоминает о детстве? Есть множество вещей, способных вызвать ностальгию, вернуть  то счастливое и беззаботное время, когда не было проблем, не волновала ипотека, все равно было на политические распри… Но чаще всего вернуть в детство нас могут именно запахи и вкусы, помните, как в мультике «Рататуй», когда хмурый французский критик, растаял, попробовав блюдо крысенка Реми, потому что вернулся в детство, где это блюдо готовила ему мама. Для нас же таким триггером ностальгии может стать обычная подлива с мясом, как в детском саду. Помните-помните, как просыпаетесь после тихого часа, а на весь зал уже стоит этот манящий мясной запах? Если Вы хотите вернуть себе те же детские ощущения, на миг снова оказаться счастливым и беззаботным ребенком, наминающим свои макарошки с подливкой, или просто приготовить что-то непривычное уже для Ваших детей, тогда этот рецепт – точно для Вас! 🙂

Рецепт мясной подливы, как в детском саду

Если из вступления вдруг было непонятно, проясним, что сегодня мы расскажем Вам, как готовить вкусную, сочную и ароматную мясную подливу, как в детском садике. Тогда готовили по утвержденному меню, поэтому у всех рецепт был одинаковый. Ну, а помимо вкусного и простого рецепта, мы оставим для Вас несколько рекомендаций, как можно разнообразить блюдо, добавить ему новых акцентов и вкусов.

Ингредиенты

  • говядина (свинина) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 1 шт.;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кипяченная чистая вода – 300 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Подлива с мясом, как в садике готовится достаточно быстро. Но для справедливости отметит, что, чем дольше она тушится, тем мягче и волокнистее будет мясо. Так что, если у Вас есть возможность не торопиться в приготовление – это отлично, так и сделайте. 😉
Кстати, у нас есть несколько рецептов подлив с мясом, которые тоже могут прийтись Вам по душе. Они, конечно, вряд ли смогут вернуть Вас в детство, хотяяя… кто знает. 😉
А сейчас перейдем к пошаговому приготовлению:

  1. Для начала возьмем мясо. Лучше отдавать предпочтение нежирным кускам говядины или свинины. Большой кусок необходимо промыть прохладной проточной водой. Потом просушить – можно использовать одноразовые бумажные полотенца, или, например, вафельные (после полотенца не должно оставаться ворса). Обмытый и высушенный кусок нужно нарезать небольшими кусочками, как на гуляш, попутно очищая мясо от пленок, жира, жилок, возможных косточек.
  2. В толстостенном сотейнике (можно использовать обычную сковороду, или сковородку WOK) хорошо раскалить растительное масло. На горячем масле начать обжаривать кусочки мяса. Огонь при этом – чуть больше среднего. Каждый кусочек должен зарумяниться, в идеале – схватиться золотистой корочкой. После 5-7 минут готовки – мясо начнем пускать сок – это нормально, так и должно быть. В этот момент огонь можно уменьшить до среднего.
  3. Морковь очистить от кожуры, натереть на крупную терку. Конечно, кусочки могут быть и более крупные, если любите морковь в подливах, ну, вернее, ее вкус. Натертая же морковь даст еле уловимый вкус, не будет «раздражать» в подливе. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Лука можно взять и побольше, если Вы его любитель.
  4. Все овощи всыпать к мясу, тщательно перемешать. Сделать огонь еще немного меньше. Готовить все вместе около 7-10 минут. За это время овощи обмякнут, а лук станет полупрозрачным.
  5. В это же время, смешайте в отдельной посуде воду и томатную пасту до однородности. Лучше, чтоб вода была немного теплой.
  6. Овощи с мясом присыпьте мукой. Хорошо перемешайте, чтоб мука как бы стала однородной с основной массой.
  7. Медленной струйкой, постоянно перемешивая подливу, влейте смесь «томатной воды». Перемешивайте интенсивно и часто, чтоб не образовались комки.

Уточнение на «всякий случай»
Именно мука выступает в качестве загустителя в подливе. Поэтому, если подлив с мясом, как в садике, кажется Вам слишком жидким, просто добавьте немного больше муки.

  1. Когда подлива стала густой и однородной, можно добавить соль, перец, лавровые листики. Огонь уменьшаем максимально, и на медленном огне, под крышкой, готовим подливу минимум 20 минут (но лучше все 40).

Совет от Сошьера
Томатная паста может отдать кислинку блюду, так что обязательно его попробуйте. Если оно действительно кислит, то можете добавить чайную ложку или пол сахара (можно коричневого для более интересного вкуса).

В завершении, подливу можно снять с огня и подавать к столу. Для «большего погружения в детство», советуем в качестве гарнира использовать картофельное пюре или макарошки-спиральки. 😉

Вот такой рецепт подливы с мясом, как в детском саду – простой и понятный. Но, конечно его можно разнообразить. Можно добавить не слишком жирных сливок или сметану, можно добавить другие овощи, например, болгарский перец или даже консервированную кукурузу. Можно томатную пасту с водой заменить помидорами в собственном соку или даже не соленным томатным соком. Как видите, вариантов очень много – так что, давайте волю своей фантазии и готовьте вкусно и с душой.

Подлива из курицы для пюре рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»




Морковь


1 штука




Куриное филе


500 г




Лук


1 штука




Томатная паста


2 столовые ложки




Пшеничная мука


2 столовые ложки




Приправы


по вкусу




Лавровый лист


по вкусу




Вода


1,5 стакана




Соль


по вкусу




Сушеный укроп


по вкусу

5 рецептов подливок для картофельного пюре

Подливка считается прекрасным гарниром, который прекрасно подойдет к пюре из картофеля. Овощные, грибные, мясные, они помогают создавать интересные вторые блюда, которые придутся по нраву даже истинным гурманам. Рассмотрим пять рецептов подливы, подходящей к картофельному пюре.

Подлива из говядины

Мясо в такой подливке получается нежным, и прекрасно дополняет вкус картофеля.
Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. говяжьего мяса
  • 3 столовой ложки кетчупа или томатной пасты
  • 20 гр. муки пшеницы
  • 4 луковицы
  • 400 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • соль и специи добавляются по вкусу

Мясо необходимо порезать на маленькие кусочки, включаем средний огонь и обжариваем в течение 15 минут. Затем нарезаем лук, добавляем его говядине, продолжаем обжарку, пока лук не подрумянится. Затем кладем в сковороду муку, томатную пасту, воду, специи, соль, перемешиваем и тушим еще около 10 минут.

Сливочная подливка из шампиньонов

Приготовить ее несложно, а ее нежный сливочный вкус сделает блюдо более аппетитным.
Для приготовления понадобится:

  • 400 гр. шампиньонов
  • 100 гр. лука
  • 100 гр. морковки
  • 2 ст. ложки муки пшеницы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл сливок
  • 1,5 стакана воды или бульона
  • соль, специи, петрушка кладется по вкусу

Овощи следует почистить, мелко нарезать, после чего обжаривать до появления румяного золотистого цвета. Грибы нарезаем соломкой и добавляем к овощам, после на слабом огне обжариваем еще 15 минут. В воде или бульоне разбавляем муку, взбивать нужно так чтобы не осталось даже маленьких комочков. После чего нужно добавить полученную смесь к овощам, дать ей покипеть 3-5 минут. Наливаем сливки, солим, перчим, перемешиваем и даем потомиться на слабом огне еще 10-15 минут до готовности. Готовится очень быстро, а главное вкусно.

Овощная подливка к пюре

Если вы вегетарианец, или просто предпочитаете более легкие варианты подливы, то этот рецепт именно для вас.
Для приготовления нам понадобятся:

  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 300 мл молока
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль и специи по вкусу

С помидора необходимо снять кожицу. Морковь, лук, так же следует очистить. Перец разрезаем вдоль и вычищаем сердцевину из него. Все овощи мелко нарезаем или трем на терке. Лук выкладываем в сковороду и обжариваем до прозрачности, после чего добавляем все остальные овощи и готовим еще 5 минут. Добавляем к овощам муку и молоко, а также соль, специи, тщательно размешиваем, и оставляем томиться еще 15 минут. Готовой подливке необходимо настояться после готовки еще около 10-15 минут, так вкус будет более выраженным.

Печеночная подливка к пюре

Такое блюдо может показаться на любителя, однако по вкусу эта подлива ничем не уступает остальным.
Для приготовления понадобятся:

  • 200 г куриной печени
  • 100 мл бульона или воды
  • 1 луковица
  • 1 небольшая свёкла
  • 1 ч. ложка муки
  • 10 г сливочного масла
  • растительное масло
  • 1/2 ч. ложки душистого молотого перца, соль

Печень необходимо тщательно промыть, удалить прожилки, мелко нарезать. Очищаем луковицу, так же мелко нарезаем, слегка обжариваем, к растительному маслу добавляем также сливочное. Добавляем к поджаренному луку печень и жарим, постоянно помешивая, пока печень не приобретёт более светлый оттенок. Затем добавляем свеклу, муку и воду. Тщательно размешиваем и оставляем томиться до готовности.

Куриная подливка со сметаной

Классический вариант подливы, который придется по вкусу практически каждому.
Нам понадобится:

  • 400 гр. куриного филе
  • 1 шт. лука репчатого
  • 1-2 морковки
  • 150 гр. сметаны
  • 30 гр. муки
  • 150 мл. воды
  • 30 мл. растительного масла
  • соль и специи добавляются по вкусу

Куриное филе необходимо нарезать средними кусочками и обвалять в муке. Обжариваем до прозрачности лук, добавляем тертую морковь и помешивая пассируем еще 5 минут. К обжаренным овощам выкладываем куриное филе и продолжаем обжарку еще несколько минут. Затем наливаем сметану, воду, солим и перчим. Тщательно перемешав, оставляем тушиться еще на 25-30 минут.

С помощью этих вкусных рецептов можно сделать ярче и насыщеннее блюда из картофельного пюре. А легкость их приготовления дает возможность даже новичку проявить себя на кулинарном поприще.

Мне нравится1Не нравится

Как сделать подливу без мяса к любому гарниру: рецепт с фото

Зачастую отваренные макароны или кашу хочется скрасить сочным, жирным соусом при подаче к столу. Но что делать, когда мяса нет в наличии? Можно создать подливу без него, например, из сметаны или любого другого молочного продукта без добавок.

Обязательным продуктом будет являться репчатый лук, поэтому на каждого едока добавляйте 1 целую головку. Специи и приправы можно использовать любые — по вкусу, создавая каждый раз привычное блюдо с новым вкусом и ароматом.

Подливу можно подать как самостоятельное блюдо – большинство людей ее просто вымакивают хлебным мякишем. Чтобы сделать ее более насыщенной, замените растительное масло смальцем: свиным или гусиным.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 9

Крупную луковицу очистить от шелухи и промыть в воде, нарезать мелким кубиком.

Использовать можно не только репчатый, но и шалот, белую часть лука-порея. Способ нарезки значения не имеет: кубики, кольца, полукольца и т.д. – по желанию.

Шаг 3 из 9

Влить в сотейник или сковороду с высокими бортиками растительное масло без запаха или выложить смалец. Разогреть, поместив емкость на плиту и включив максимальный нагрев. Выложить луковую нарезку и убавить нагрев до среднего, чтобы она не сгорела.

Масло предпочтительнее использовать без запаха: подсолнечное или оливковое.

Отпассеровать нарезку лука до румяности, но не зажаривать!

Шаг 4 из 9

На это уйдет не более 2 минут при периодическом перемешивании. Нарезка должна стать мягкой, потерять плотность, но не ужариться.

Шаг 5 из 9

В этот момент добавить в емкость сметану любой жирности, соль и молотый черный перец.

Сметану допустимо заменить классическим густым йогуртом, сливками жирностью не выше 35%.

Шаг 6 из 9

Влить горячую воду и довести до кипения.

Если планируется создание густой подливы, то можно добавить немного пшеничной муки высшего сорта или крахмала (кукурузного, картофельного  – 1-1,5 ст.л.) и тщательно взбить венчиком, чтобы не образовались комочки. Подливка с пшеничной мукой при прогревании станет густой.

Шаг 7 из 9

Измельчить промытый зеленый лук или другую зелень, всыпать в емкость и протомить около 1 минуты.

Шаг 8 из 9

Выключить нагрев и дать блюду слегка остыть.

Шаг 9 из 9

Подливка без мяса на основе лука и сметаны готова.

Подавая подливу к гарнирам, полить их ею сверху. Особенно вкусны с ней отварные макароны, картофельное пюре, рис и пшеничная каша.

Подлива мясная. Пошаговый фото-рецепт | Наш Рецепт. Вкусные рецепты

Прекрасным дополнением к картофельному пюре, кашам или макаронам будет мясная подлива. Густая и ароматная, она придаст особый вкус блюдам на Вашем столе. Рецепт этой самой вкусной подливы мне когда-то дала моя бабушка. Приготовим?

 

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. мяса без жил и жира
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • растительное масло
  • томатная паста или кетчуп
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый
  • лавровый лист

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем, заливаем водой и варим. Через некоторое время после закипания солим и варим до готовности. Вынимаем, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь и лук чистим и моем. Морковку трем на крупной терке, луковицу меленько нарезаем.
  3. Мясо обжариваем на разогретом подсолнечном масле в глубокой сковороде или небольшой кастрюльке с толстым дном. Добавляем лук и морковь.
  4. Обжариваем мясо и овощи до золотистого цвета, сгребаем в сторону.
  5. На пустом месте в сковороде обжариваем муку, все время помешивая. Когда мука обжарится, понемногу добавляем горячий бульон или горячую кипяченую воду, хорошо растирая, чтобы не было комков. Количество жидкости зависит от того, какой густоты подливы Вы хотите добиться.
  6. Чтобы комков не было наверняка, можно сделать и так: обжариваем муку на разогретом растительном масле до светло-бежевого цвета в отдельной кастрюльке.
  7. Добавляем туда часть жидкости, размешиваем.
  8. Выливаем в сковороду, протирая через металлическое сито. Остальную часть жидкости доливаем уже в сковороду, перемешиваем.
  9. Добавляем томатную пасту или соус в таком количестве, чтобы подлива была красновато-оранжевого цвета. Перчим, добавляем лавровый лист, другие специи по желанию (например, паприку, душистый перец, базилик — такие же специи можно добавлять и при приготовлении грибной подливы или подливы с колбасой) и тушим на небольшом огне периодически помешивая минут 10.
  10. Подаем мясную подливу к картофельному пюре, макаронам или кашам. Особенно вкусна она с гречкой.

 

Приятного аппетита!

Будем рады видеть Вас снова на сайте Наш рецепт!

 

  • Людмила

    Русь всегда славилась своими подливами. Рада, что традиции продолжаются современниками. Вкусная, здоровая еда никому не навредит, а принесет пользу и удовольствие.

  • Наталия

    Какие ароматы здесь у вас. Я как раз пришла вовремя. Я люблю подливы — это моя слабость. Приготовлю обязательно по вашему уникальному рецепту. Спасибо вам, Танюша.

  • Таня

    Наталия, как я Вас понимаю! Подливы — это и моя слабость. С самого детства, когда по утрам меня ждал заботливо приготовленный бабушкой завтрак — тепло укутанная (чтобы не остывала) гречневая каша и ароматная мясная подлива.

  • Любовь

    Очень вкусно, я еще добавляю лимонную кислоту и немного сахара, потому, что люблю кисло-сладкий соус.

  • Таня

    С лимонной кислотой и сахаром еще не делала — нужно попробовать! Обязательно попробую Ваш вариант!

  • Анечка

    Написано доступно, а с картинками всё легко и понятно!

  • Екатерина

    Всё очень просто. Спасибо, получилась вкусно!

  • Таня

    Екатерина, очень рада, что Вам понравился рецепт подливы!

  • Лёша

    Вкуснятина! Отличная подлива, с гречкой очень вкусно!

  • ЛУЧШИЙ картофельный соус из пюре {не нужно капать!}

    Этот сливочный соус из картофельного пюре гладкий и идеально выдержанный. Он кремовый, восхитительный, непростой и его можно приготовить без капель!

    Этот соус идеально подходит для всех ваших потребностей в картофельном пюре, но также станет отличным соусом для основных мясных блюд. Я люблю поливать этим индейку или даже жаркое. Попробуйте сочетать это с жареной индейкой, жареным в горшочке или лучшим картофельным пюре.

    Кто может отрицать картофельное пюре с подливкой ?!

    В эту семью входят ОГРОМНЫЕ любители картофельного пюре и подливки.Я не буду называть имен … но есть такие, которые заполняют всю тарелку этой сливочной добра.

    Этот рецепт — быстрый и простой способ приготовить подливку для картофельного пюре. Мы использовали говяжий бульон и бульонные кубики, но вместо этого вы можете легко использовать куриный аромат.

    Готовите ли вы это для особого случая или выходите на новый уровень в будние дни, этот соус обязательно станет звездой!

    Как приготовить картофельное пюре

    ТЕПЛО .Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи. Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

    РАСПЛАВ . В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту.

    ВИСК . Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы.

    СИММЕР . Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

    СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня, затем посолить и поперчить по вкусу. Подавать немедленно.

    Советы по рецептам

    Подливка должна быть ароматной и гладкой. Вот несколько советов, которые помогут получить наилучший результат:

    • Венчик Венчик Венчик ваше запястье будет хорошей тренировкой, но оно того стоит.
    • Медленно добавьте жидкость и взбейте
    • Согреться: подливка густеет при охлаждении. Если он станет слишком холодным, он приобретет текстуру, похожую на пудинг.
    • Загустение: добавьте немного подливки в отдельную миску и взбейте немного муки. Когда он станет однородным, вылейте его в основную кастрюлю с подливой и взбейте.
    • Для разбавления просто добавьте бульона

    Наконечники против капель + информация о хранении

    Капли — это жидкость и жир, которые тают с мяса во время приготовления. Он очень ароматный, и его можно использовать для приготовления других рецептов. Этот рецепт соуса можно приготовить без капель, но если у вас есть капли, он действительно помогает придать подливке глубину.Вот как добавить капли, если они у вас есть:

    1. После того, как вы вынули мясо из кастрюли, дайте каплям немного остыть, затем процедите их через дуршлаг.
    2. Выбросьте то, что было в дуршлаге, и дайте остающимся каплям осесть. Снимите жир. (Вы можете использовать обезжиренный жир вместо масла или вместе со сливочным маслом.)
    3. Попробуй капельки. Знание того, является ли он соленым, пригоревшим, безвкусным или ароматным, поможет вам понять, сколько использовать.Он также подскажет, насколько уменьшить или даже не использовать бульонные кубики.
    4. Смешайте необходимое количество капель с бульоном, чтобы оно равнялось 2 чашкам, которые требуются.
    5. Используйте бульон, как указано в рецепте.
    6. Примечание: если у вас есть капли, сохраните его! Капли можно хранить в морозильном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Таким образом, у вас всегда будет под рукой немного, когда вы захотите приготовить соус.

    Вот некоторые из наших любимых рецептов приготовления вкусных капель:

    Хранение: хотите ли вы сделать это заранее или сохранить остатки, вы можете легко это сделать.Хранить в герметичном, безопасном для замораживания контейнере. Хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике, разогреть на плите.

    Любимые рецепты картофельного пюре :

    Гардеробная

    Кухня Американская

    Порций 10

    Калорий 58 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 2 стакана говяжьего бульона или бульона
    • 2 кубика говяжьего бульона
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного шалфея
    • соль и перец по вкусу
    • Используйте миску или мерную чашку, подходящую для микроволновой печи.Добавьте бульон и бульонные кубики, затем нагрейте 1 минуту и ​​перемешайте. Повторяйте нагревание, пока бульон не растворится.

    • В кастрюле на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте муку, тимьян и шалфей и готовьте 1 минуту. Медленно вбейте горячий бульон / бульонный кубик до однородной массы. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Готовьте, взбивая, до получения однородной массы около 1 минуты.

    • Снимите с огня, затем посолите и поперчите по вкусу. Подавать немедленно.

    Beef Tips & Gravy подается с картофельным пюре. Чистая комфортная еда!

    Это настоящая комфортная еда. Ароматные чаи и соус из говядины, подаются с картофельным пюре.

    Это блюдо из говядины с соусом и соусом — то, что нравится моей семье. Это вкусно, легко готовить и к тому же экономично.

    Комфортное питание. Как вы это определяете? Кто-то может сказать, что это насыщенный сладкий десерт, кто-то — сытная тарелка супа.В моей семье это чаще всего определяется картофельным пюре с подливкой.

    ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. Я ЗАРАБАТЫВАЮ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ ЗА МОЕ ОДОБРЕНИЕ, РЕКОМЕНДАЦИИ, ОТЗЫВЫ И / ИЛИ СВЯЗЬ НА ЛЮБЫЕ ПРОДУКТЫ ИЛИ УСЛУГИ НА ЭТОМ ВЕБ-САЙТЕ. ВАША ПОКУПКА ПОМОГАЕТ ПОДДЕРЖИТЬ ЭТОТ БЛОГ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ДЛЯ ВАС И ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ ПРИНОСИТ ВАМ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ЗАБАВНЫЕ ИСТОРИИ. ДЛЯ ВСЕЙ ПОЛИТИКИ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.

    Сегодня, в сентябре 2019 года, я обновляю этот пост для Beef Tips & Gravy, первоначально опубликованный в апреле 2015 года.

    Когда я рос, это были свиные отбивные моей мамы и грибная подливка. До сих пор одно из моих самых любимых блюд, и вся моя семья соглашается. Даже парень (теперь жених) каждый год собирает эти свиные отбивные и картофельное пюре на свой праздничный ужин.

    Ингредиенты в говяжьих палочках и соусе:

    • тушеная говядина
    • сливочное масло
    • лук
    • грибов (по желанию)
    • чеснок
    • мука
    • соль и перец
    • масло
    • говяжий бульон
    • Вустерширский соус
    • кетчуп
    • Кухонный букет

    Вы можете купить тушеное мясо в магазине или нарезать жаркое или круглый стейк, если они у вас есть.Я ОБОЖАЮ добавлять грибы в это блюдо, но знаю, что не все любят их так, как я. Не стесняйтесь опускать их, если они вам не нравятся.

    У меня есть несколько рецептов для Kitchen Bouquet. У меня по нему больше вопросов, чем по любому другому ингредиенту, который я использую. Я всегда нахожу его по пакетам соуса и приправ в магазине.

    Что такое кухонный букет?

    Kitchen Bouquet — это соус для подрумянивания и приправ, в основном состоящий из карамели с овощными ароматизаторами.Он использовался в качестве ароматизатора для соусов и других продуктов примерно с 1873 года. Некоторые говорят, что не могут найти его в своих магазинах, вы можете купить его на Amazon, или у Cooks Info есть рецепт замены кухонного букета.

    Начните с обжаривания грибов, лука и чеснока на сливочном масле.

    Когда они будут приготовлены, достаньте из кастрюли и отставьте в сторону. Пришло время взять кончики говядины и обвалять их в муке, посолить и поперчить.

    Добавьте масло в сковороду и поджарьте говяжьи кончики.

    Добавьте все жидкости и продолжайте варить на плите.

    По мере приготовления подливка загустеет и будет выглядеть вот так! Если вы предпочитаете, чтобы он был еще гуще, вы всегда можете добавить немного кукурузного крахмала, чтобы сделать его еще более густым.

    Подавайте с пюре из пюре!

    Кто не любит картофельное пюре ?! Есть так много способов их приготовления: картофельное пюре в горшочке быстрого приготовления, картофельное пюре в мультиварке, картофельное пюре на плите, пушистое картофельное пюре и даже картофельное пюре по-деревенски!

    Перейдите на следующий уровень и приготовьте это загруженное картофельное пюре, картофельное пюре из сметаны, бекона и лука-шалота или сделайте это вкусное запекание из картофельного пюре с сыром и жареным по-французски луком.Но, может быть, вы пытаетесь снизить потребление углеводов? Тогда приготовление пюре из цветной капусты обязательно за , а вы за !

    Если это фото привело вас сюда, то это из моего исходного сообщения. Мы наслаждаемся этим рецептом уже много лет. Вы уже сделали это? Я хотел бы знать, что вы думаете!

    В следующий раз, когда вы захотите перекусить, попробуйте это! Мы подали именно так, с картошкой и сладкой кукурузой. (без изображения) Добавьте кусочек хлеба снизу, сверху с картофельным пюре, говяжьими кончиками и соусом, и у вас получится старый добрый бутерброд с горячей говядиной!

    Давайте перейдем к этому успокаивающему рецепту говяжьих чаев и соуса, подаваемого с картофельным пюре.

    Выход: 6 порций

    Говяжьи кончики и подливка на картофельном пюре. Чистая комфортная еда.

    Время подготовки
    5 минут

    Время приготовления
    50 минут

    Общее время
    55 минут

    Состав

    • 2 фунта тушеной говядины
    • 1/2 стика сливочного масла
    • 1 средний лук, нарезанный
    • 8 унций нарезанных грибов (по желанию)
    • 2 зубчика чеснока
    • 1/2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • 4 столовые ложки масла
    • 32 унции говяжьего бульона
    • 4 капли Вустерширского соуса
    • 1 столовая ложка кетчупа
    • 2 чайные ложки Кухонный букет

    Инструкции

    1. Сливочное масло растопить в сковороде на среднем огне, добавить лук, чеснок и грибы.Обжарить около 10 минут. Вынуть из кастрюли, отложить.
    2. Тушеное мясо из говядины в смеси мука / соль / перец.
    3. Добавьте масло в сковороду, коричневое мясо.
    4. Добавьте говяжий бульон, соус Вустершир, кетчуп и кухонный букет в сковороду. Перемешайте, чтобы подливка загустела, когда она нагреется. Накройте крышкой и тушите около 30 минут. (примечание: чем дольше вы варите, тем нежнее будет ваше мясо). Снова добавьте грибы. Тушите еще 10 минут или около того. Если вы предпочитаете более густую подливку, добавьте немного смеси кукурузного крахмала и воды, чтобы загустеть еще больше.
    5. Подавать с картофельным пюре.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:

    Калории: 519 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 10 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 170 мг Натрий: 668 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 54 г

    Питание не всегда точное.

    Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart — я хотел бы увидеть, что вы сделали! — Микаэла

    Домашний соус для гамбургеров с картофельным пюре

    Алисса любит делиться со всем миром любимыми рецептами своей семьи. Она жена и мама, которая любит пить много кофе.

    Домашний соус для гамбургеров с картофельным пюре — восхитительно простое блюдо!

    У нас сложная часть сезона.Большую часть времени погода холодная, с редкими солнечными лучами и благоприятными температурами. Это время года на Среднем Западе, когда все устали от зимы и готовы к весне и лету. Многие люди страдают простудой, аллергией, головными болями и, возможно, гриппом. Все это оставляет нам желание лежать на диване, накрывшись уютными одеялами, и есть горячую, успокаивающую пищу. Мы хотим, чтобы эта вкусная, прикольная и неизменно приятная еда напоминала знаменитую домашнюю кухню бабушки. Этот простой рецепт вызывает ностальгические ощущения без необходимости тратить целый день на приготовление пищи на кухне.

    Муж познакомил меня с этим блюдом несколько лет назад. Это заняло некоторое время, но я полюбил это. Это блюдо, которое готовила его бабушка, когда он был маленьким, одно из его любимых! Это невероятно просто и легко приготовить, и вам понадобится всего несколько ингредиентов.

    Погода здесь, в Огайо, в последнее время была холодной и унылой, и это была идеальная еда для всей семьи. От нашей таблицы до вашей, вот точный рецепт, который я использовал, с несколькими приемами, которые я усвоил за годы, чтобы сделать его еще проще.Это блюдо понравится всей семье! Не удивляйтесь, если они будут просить вас делать это снова и снова.

    Время приготовления

    -6 человек

    Время приготовления Время приготовления Готово Урожайность

    15 минут

    30 минут

    Это необходимые ингредиенты. Также вам понадобятся растительное масло, соль и перец.

    Ингредиенты

    • 2-3 фунта. говяжий фарш
    • 1-2 фунта. картофель
    • масло сливочное
    • 2 ст. масло растительное
    • мука
    • молоко
    • соль
    • перец

    Инструкции

    1. Очистить картофель. Разрежьте каждый картофель на четвертинки и бросьте в большую кастрюлю.
    2. Наполните кастрюлю водой и слейте воду, чтобы промыть картофель.
    3. Снова наполните кастрюлю водой, убедившись, что уровень воды выше картофеля.
    4. Отварить картофель на среднем огне, пока картофель не станет мягким.
    5. Пока картофель варится, обжарить говяжий фарш на среднем огне.
    6. Как только говяжий фарш полностью подрумянится, не оставив розового цвета, слейте жир.
    7. Добавьте 5 больших столовых ложек сливочного масла в обжаренный говяжий фарш. Тщательно перемешайте.
    8. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
    9. Посыпьте 5 больших столовых ложек муки на подрумяненный говяжий фарш, медленно ложка за ложкой, по ходу перемешивая муку с говядиной.
    10. Влейте 1,5–2 стакана цельного молока и перемешайте. Говяжий фарш начнет превращаться в подливку для гамбургеров. Продолжайте помешивать, пока все ингредиенты не будут тщательно перемешаны и не будет достигнута желаемая густота.
    11. Когда картофель станет мягким, слейте всю воду.
    12. Добавьте в картофель 5 больших столовых ложек сливочного масла.
    13. Влейте от 1/2 до 1 стакана цельного молока в зависимости от того, какой густоты вы любите картофельное пюре. Для более густой консистенции используйте меньше молока. Если вы хотите, чтобы картофельное пюре было немного более жидким, добавьте больше молока.
    14. С помощью пюре размять картофель и осторожно перемешать все ингредиенты.
    15. Подавайте большие ложки подливки для гамбургеров поверх картофельного пюре.
    16. Посолить и поперчить по вкусу.

    Начните варить картофель, а затем поджарьте говяжий фарш, пока ждете. Нет ничего лучше домашнего картофельного пюре!

    Наслаждайтесь этим восхитительным блюдом с масляным печеньем, чтобы получить максимально комфортный обед, который понравится всей семье!

    Щедрая сумма в холодный зимний день.Это идеальный комфортный обед, и самое главное, что его так просто приготовить!

    © 2018 Алисса

    Комментарии

    Билл Холланд из Олимпии, штат Вашингтон, 19 марта 2018 г .:

    Я вырос и ел это … мне все еще нравится! Меня не удивило бы, если бы оно возникло из-за Великой депрессии, поскольку мои родители были так увлечены этим.

    Нира Перкинс 18 марта 2018 г .:

    Похоже на отличную комфортную еду. Спасибо, что поделились бабушкиным рецептом!

    Весеннее картофельное пюре с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна — Картофельное пюре из Айдахо

    Картофельное пюре по-весеннему с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна — Картофельное пюре из штата Айдахо — Idahoan Foods LLC

    Готово через 30 минут

    Сложность: Кулинарный мастер

    Обслуживает 4 человек

    Entrée

    Существует множество вариаций традиционного ирландского блюда, в котором капуста добавляется в картофель.В этот есть лук-порей и чеснок. В паре с нежными медальонами из говядины и не менее вкусным пикантным соусом. На сборку уходит немного больше времени, но не пугайтесь, потому что это действительно проще, чем может показаться изначально. И, мальчик, твоя семья будет впечатлена, когда ты поставишь эту красивую тарелку с едой на обеденный стол.

    Весеннее картофельное пюре с медальонами из говядины и соусом из шалота и тимьяна

    • 3 столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
    • 4 стейка из говяжьей вырезки толщиной 2 дюйма, нарезанные пополам, чтобы сделать 8 медальонов меньшего размера
    • Соль и перец
    • Упаковка 4 унций масла Idahoan Buttery отборно картофельного пюре, подготовленного в соответствии с инструкциями по упаковке
    • ½ стакана лука-порея, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ½ головки маленькой савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
    • 1 столовая ложка оливок масло
    • 1½ столовые ложки измельченного лука-шалота
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 2 чайные ложки дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна, плюс еще для украшения
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сотейнике на среднем огне.Добавьте говядину в один слой, готовя с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнять сковороду, готовя каждую партию примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    2. Снимите со сковороды и приправьте солью и перцем. Накройте и согрейте. Зарезервируйте кастрюлю и капли для приготовления соуса (см. Ниже).
    3. В другой небольшой сковороде разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла до среднего или сильного огня. Добавьте лук-порей и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте капусту и продолжайте готовить, пока она не станет слегка мягкой.Аккуратно смешайте с картофелем.
    1. На той же сковороде, что и для стейков, разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук-шалот и обжаривайте около 4 минут.
    2. Убавьте огонь, добавьте муку и перемешивайте 20 секунд. Постепенно вливайте бульон, взбивая, добавляя понемногу, пока соус не загустеет.
    3. Добавьте горчицу и тимьян. Снимите с огня и добавьте 1 столовую ложку масла. При необходимости отрегулируйте приправы.
    4. Картофель на тарелке рядом с двумя медальонами для стейков и сбрызнуть стейки соусом.

    3.5.3208

    Смешайте

    Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!

    © 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены

    О файлах cookie на этом сайте

    Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в ​​отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.

    Рецепт чашки мясного рулета с картофельным пюре Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    для 10 чашек мясного рулета

    • 1 фунт картофеля (455 г), приготовленный и очищенный
    • 2 столовые ложки сливочное масло
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки перца
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г)
    • 1 стакан молока (235 мл)
    • ¾ стакана кетчупа (180 г)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • ¼ стакана коричневого сахара (55 г)
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка горчичного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 чашка лука (150 г), нарезанного кубиками
    • 1 столовая ложка чеснока, рубленый
    • 1 фунт говяжьего фарша (455 г), 85% / 15% жирности
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка перца
    • 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ½ стакана тертого сыра пармезан (50 г) 9 0046
    • стакана свежей петрушки (10 г)
    • 1 взбитое яйцо
    • ½ стакана панировочных сухарей (25 г)
    • стакана молока (60 мл)

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    2. Положите приготовленный картофель в большую миску. Добавьте масло, соль, перец, пармезан и немного молока. Размять и постепенно добавлять больше молока, пока картофель не приобретет желаемую консистенцию. Отложите и дайте остыть.
    3. Приготовьте глазурь, смешав в миске кетчуп, коричневый сахар, луковый порошок, горчичный порошок и перец. Оставьте половину в отдельной миске, чтобы глазировать после приготовления.
    4. Добавьте масло в сковороду на среднем огне, затем лук и чеснок.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным. Отложите в миске, чтобы остыть, прежде чем добавлять в мясную смесь.
    5. В большой миске смешайте говяжий фарш, соль, перец, вустерширский соус, пармезан, петрушку, охлажденный лук и чеснок, яйцо, панировочные сухари и молоко. Смешайте до однородности.
    6. Используя ложку или лопатку для мороженого, зачерпните мясную смесь и поместите в смазанную маслом форму для выпечки кексов на 12 чашек.
    7. Пальцами разложите мясо от центра, чтобы получилась чашка. Залейте середину маленькой ложкой картофельного пюре и снова залейте мясной смесью.
    8. Обильно смажьте половину оставшейся глазури поверх чашек для мясных рулетов.
    9. Выпекайте 25 минут, повторно нанеся глазурь на полпути. Когда они будут готовы, смажьте их оставшейся глазурью, которая не использовалась для сырых мясных рулетов.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Легкие тефтели и картофельное пюре

    В этой статье есть ссылки на продукты, с которых мы можем получать комиссию.

    Это блюдо с фрикадельками и картофельным пюре идеально подходит для комфортного проживания.Насыщенный соус объединяет все это в один сытный обед.

    Если у вас мало времени, чтобы пообедать на столе, или вы просто хотите израсходовать некоторые из основных продуктов в кладовой, этот обед — отличное решение. Фрикадельки и картофель готовятся одновременно, поэтому всего за 30 минут.

    Еще один способ сэкономить время с этим рецептом — купить предварительно сформированные тефтели. Если у вас есть хорошие фрикадельки, но вы не хотите делать их самостоятельно, это вполне приемлемый вариант.

    Чтобы сделать их самостоятельно, вам понадобится только говяжий фарш и связующее, чтобы скрепить их. В этом рецепте используются панировочные сухари и молоко.

    В некоторых рецептах в качестве связующего вещества используется яйцо. Я не люблю по возможности использовать яйца, потому что у меня к ним чувствительность, но я также не думаю, что они в этом нуждаются. У меня никогда не было фрикаделек без яйца.

    Как приготовить соус

    Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я использовала пакет коричневой смеси для подливки. Это самый простой ингредиент, и вы можете просто использовать пакет в кладовой.

    Однако, если у вас нет пакета смеси для подливки и вы хотите приготовить подливку самостоятельно, вы можете сделать это очень легко.

    Для приготовления соуса вам понадобится:

    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка муки
    • 1 чашка говяжьего бульона

    После того, как фрикадельки будут готовы, снимите их со сковороды. Слейте со сковороды большую часть излишков масла. Вам понадобится немного смазки для сковороды и подрумяненные кусочки, которые образовались на дне сковороды, чтобы добавить аромат, поэтому не удаляйте их все.

    Добавьте масло и муку и взбейте вместе с жиром на сковороде до образования пасты. Варить на среднем огне 1-2 минуты, периодически взбивая.

    Добавьте говяжий бульон и хорошо взбейте до однородности. Готовьте подливку на среднем огне 3-5 минут, пока она не загустеет. Если подливка становится слишком густой, добавьте немного воды и взбейте. Соль и перец по вкусу.

    Из этого же рецепта соуса можно приготовить говяжий соус для жаркого из свинины.

    Более простые рецепты:

    Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске в Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!

    Instagram это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter.Нам нравится видеть ваши фото наших рецептов! Также подписывайтесь на нас в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

    • 4 средних картофеля, нарезанных кубиками
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • 3 столовые ложки молока
    • 1 стакан воды
    • 1 пакет коричневой смеси для подливки
    • 2 столовые ложки масла
    • 1/2 стакана молока
    • Наполовину наполните большую кастрюлю водой. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите при слабом кипении до готовности около 15 минут.

    • Тем временем добавьте панировочные сухари и молоко в миску и дайте ей впитаться, пока она не превратится в пасту.

    • Смешайте говяжий фарш с пастой и тщательно перемешайте руками.

    • Сформируйте фрикадельки одинакового размера, диаметром около 1 ¼ дюйма, уплотняя мясо в прочный шар.

    • Положите фрикадельки в большую сковороду на среднем или сильном огне. Дайте им подрумяниться с одной стороны, прежде чем перевернуть.Постарайтесь равномерно подрумянить шарики с каждой стороны. Этот процесс занимает около 10 минут.

    • Когда закончите, достаньте фрикадельки из сковороды. Добавьте воды в сковороду и взбейте смесь для коричневой подливки. Варить на медленном огне, пока он не загустеет.
    • Когда картофель готов, слейте воду. Измельчите картофель с помощью пюре или ручного миксера. Добавьте масло и молоко и хорошо перемешайте.
    • Подавать фрикадельки с картофельным пюре и подливкой.

    калорий: 517 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 27 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 100 мг | Натрий: 224 мг | Калий: 1256 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 243 МЕ | Витамин C: 24 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 9 мг

    ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ

    Прикрепите его для более позднего использования

    Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей.Она также ведет популярный блог о путешествиях и много времени проводит в поездках за едой.

    Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

    Главная> Блог> Впереди заморозка> Шведские мини-фрикадельки с картофельным пюре

    , автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

    Восхитительно богатый и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре. Это идеальный ужин в любой вечер недели!

    Наш сегодняшний рецепт — одна из моих любимых фрикаделек — наши мини-шведские фрикадельки с картофельным пюре.Мне нравится, насколько мягкие и ароматные шведские котлеты. Секрет рецепта заключается в пропитанном молоком хлебе, который делает фрикадельки очень мягкими, а также в добавлении всех специй и мускатного ореха, которые придают им неповторимый и захватывающий вкус. Простая пикантная подливка, в которой задушены фрикадельки, и дополнительное сливочное картофельное пюре — очень долгожданный бонус.

    Как приготовить шведские фрикадельки

    1. Разогрейте духовку до 375˚F.
    2. Положите нарезанный кубиками хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться. Эта смесь придает фрикаделькам мягкую текстуру.
    3. По мере того, как хлеб впитает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным. Мне нравится обжаривать лук и чеснок перед добавлением их в смесь для фрикаделек, чтобы вкус и текстура таяли в фрикадельках.
    4. Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.
    5. Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.
    6. Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и поместите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

    Замочите нарезанный кубиками белый хлеб в молоке.

    Обжарить лук и чеснок.

    Добавьте обжаренный лук и чеснок в хлебно-молочную смесь.

    Добавьте остальные ингредиенты для фрикаделек.

    Смешать вместе.Сформируйте тефтели размером 2 чайные ложки.

    Поместите сформированные фрикадельки на противень на расстоянии полдюйма друг от друга и запекайте.

    Нам очень нравится эта ложка на две чайные ложки для наших шведских фрикаделек, она позволяет легко создавать фрикадельки одинакового размера.

    Как приготовить пюре

    1. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.
    2. Используя картофельный пюре (или ручной миксер), разомните картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.

    Варите картофель, пока он не станет мягким. Добавьте все остальные ингредиенты картофельного пюре.

    Используйте картофельный пюре или ручной миксер, чтобы смешать пюре.

    Как приготовить соус

    1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку.Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.
    2. Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.

    На сковороде растопить масло и взбить с мукой.

    Добавить говяжий бульон, приправить солью и перцем. Снимите с огня, если вы используете крем, добавьте его!

    Часто задаваемые вопросы

    Шведские котлеты из Швеции?

    Вопреки распространенному мнению, шведские фрикадельки на самом деле происходят из Турции и были привезены в Швецию королем Карлом XII после того, как он провел 5 лет в Турции.

    Чем шведские фрикадельки отличаются от итальянских фрикаделек?

    Они разные, потому что сделаны из говядины и свинины. Их также обычно готовят с добавлением пропитанного молоком хлеба или панировочных сухарей, которые придают им мягкую текстуру. Они также содержат душистый перец и мускатный орех, что придает им неповторимый вкус.

    Можно ли замораживать тефтели?

    Да! Чтобы заморозить тефтели, приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть, поместите их в форму для выпечки с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.

    Можно ли заморозить пюре?

    Да! Чтобы заморозить пюре, полностью остудите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет. Заморозить до 3 месяцев.

    Разогреть, разморозить пюре в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.

    Можно ли заморозить соус?

    Да! Чтобы заморозить, полностью остудите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте до 3 месяцев.

    Чтобы разогреть, разломайте замороженную подливку и вылейте в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. После того, как соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Этот рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре и подливкой настолько восхитителен, что из него получится отличный ужин. Хотя есть несколько различных компонентов, его все же можно приготовить менее чем за час, что делает его отличным ужином на любой вечер недели. Если вам нравится этот рецепт, вам также может понравиться наша веганская версия, которая тоже так хороша!

    Ищете другие вкусные и изысканные рецепты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами тушеных коротких ребер в белом вине, нашего шницеля с маслом и феттучини Альфредо в одном горшочке!


    Шведские мини-фрикадельки и картофельное пюре

    Восхитительно насыщенный и уютный рецепт мини-шведских фрикаделек с картофельным пюре.Это идеальный ужин в любой вечер недели!

    РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Общее время: 45 минут

    Порций: 6

    ИНСТРУКЦИИ

    тефтели
    • Разогрейте духовку до 375˚F.

    • Положите крошеный хлеб и молоко в большую миску, перемешайте и дайте смеси отстояться.

    • По мере того, как хлеб впитывает молоко, растопите 2 столовые ложки масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте 3-4 минуты или пока лук не станет полупрозрачным.

    • Снимите с огня и добавьте в смесь хлеба и молока. Дайте смеси остыть, около 5 минут.

    • Добавьте в миску говядину, свинину, яйцо, соль, перец, душистый перец и мускатный орех и тщательно перемешайте.

    • Сформируйте фрикадельки размером 2 чайные ложки и выложите их на противень на расстоянии ½ дюйма друг от друга, затем запекайте тефтели в течение 10–12 минут или пока они полностью не приготовятся.

    картофельное пюре
    • Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Продолжайте варить, пока картофель не станет мягким, 10-15 минут.Снимите картофель с огня и процедите. Добавьте масло и сливки к картофелю, приправьте солью и перцем.

    • С помощью картофелесъемника (или ручного миксера) размять картофель до желаемой консистенции. Отрегулируйте приправы. Накройте и отложите.

    подливка
    • Растопите масло в кастрюле на среднем огне и добавьте муку. Продолжайте взбивать около 1 минуты, чтобы удалить привкус сырой муки.

    • Медленно вбейте говяжий бульон в смесь, стараясь удалить все комочки. Приправить солью и перцем. Дайте подливке закипеть и загустеть, чтобы она покрыла заднюю часть деревянной ложки, 3-5 минут. Снимите с огня и добавьте сливки, если используете.

    ПРИМЕЧАНИЯ

    • Чтобы заморозить тефтели: Приготовьте и запеките тефтели, как указано в рецепте.Прикольные тефтели. После охлаждения поместите их в морозильную камеру (на противень) до полного замораживания. Затем поместите их в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева фрикаделек: Поместите их в форму для запекания с 1/2 стакана воды. Плотно накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 15 минут до полного нагрева.
    • Чтобы заморозить картофельное пюре: Полностью охладите и перелейте в герметичный закрывающийся пакет, устойчивый к замораживанию. Заморозить до 3 месяцев.
    • Для разогрева пюре: Пюре разморозить в холодильнике. После размораживания перелейте картофель в кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне. Добавьте пару столовых ложек сливок и масла и часто помешивайте, пока они не прогреются. При необходимости снова приправить солью и перцем.
    • Чтобы заморозить подливку: Полностью охладите подливку, перелейте в герметичный закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    • Для разогрева подливки: Разломать замороженную подливу и вылить в кастрюлю.Нагрейте на среднем или слабом огне, пока не растает. После того, как соус растает, варите соус, пока он не прогреется и не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть деревянной ложки, часто помешивая. При необходимости отрегулируйте приправы.

    Порция: 1 порция Калорийность: 443 ккал Углеводы: 21 г Белок: 20 г Жиры: 31 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 138 мг Натрий: 709 мг Калий: 651 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 785 МЕ Витамин C: 7 мг Кальций: 77 мг 9000 железа: 3

    КУХНЯ: турецкая

    КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: подливка, пюре, тефтели

    КУРС: ужин, Основное блюдо

    /35 Комментарии

    О Дженни Парк

    Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *