Подлива из свинины с томатной пастой и мукой на сковороде: Подлива из свинины с томатной пастой
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и муки на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Свинина
600 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Томатная паста
50 гр.
Мука пшеничная
1 ст.
Вода
250 мл.
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л.
Процесс приготовления
Лук и морковь очищаем. Морковку промываем и натираем на крупную терку, а лук можно порезать полукольцами или кубиками небольшого размера.
Свинину моем, просушиваем с помощью бумажных полотенец и режем кусочками примерно 2*3 см.
Обжариваем свинину и овощи на разогретом растительном масле 7-10 мин., периодически помешивая.
Затем добавляем воду, муку и томатную пасту и овощи. Солим и приправляем блюдо. На большом огне доводим его до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим гуляш примерно 40 мин., также помешивая время от времени.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
16.79%
Витамин В1
16.11%
Витамин В2
10.19%
Витамин В4
8.81%
Витамин В5
9.7%
Витамин В6
21.67%
Витамин В9
1. 84%
Витамин В12
7.36%
Витамин С
4%
Витамин D
13.37%
Витамин E
15.02%
Биотин
1.31%
Витамин К
1.92%
Витамин РР
16.93%
Калий
10.24%
Кальций
2.54%
Кремний
9.33%
Магний
6.31%
Натрий
21.18%
Сера
22.2%
Фосфор
13.65%
Хлор
16%
Алюминий
202.23%
Железо
3.32%
Йод
0.87%
Кобальт
21.67%
Литий
0.58%
Марганец
36.31%
Медь
10.6%
Никель
0.52%
Рубидий
2385. 9%
Селен
4.48%
Фтор
0.26%
Хром
1.48%
Цинк
14.45%
Бор
3223.51%
Ванадий
103.34%
Молибден
7.7%
Витамин A
173.31%
Витамин В1
166.29%
Витамин В2
105.17%
Витамин В4
90.89%
Витамин В5
100.14%
Витамин В6
223.63%
Витамин В9
18.99%
Витамин В12
76%
Витамин С
41.32%
Витамин D
138%
Витамин E
155.01%
Биотин
13.54%
Витамин К
19.85%
Витамин РР
174.69%
Калий
105.72%
Кальций
26. 25%
Кремний
96.33%
Магний
65.14%
Натрий
218.62%
Сера
229.14%
Фосфор
140.91%
Хлор
165.15%
Алюминий
2087%
Железо
34.31%
Йод
8.93%
Кобальт
223.6%
Литий
6%
Марганец
374.73%
Медь
109.38%
Никель
5.36%
Рубидий
24622.5%
Селен
46.22%
Фтор
2.69%
Хром
15.24%
Цинк
149.13%
Бор
33266.67%
Ванадий
1066.5%
Молибден
79.45%
Витамин A
43.33%
Витамин В1
41. 57%
Витамин В2
26.29%
Витамин В4
22.72%
Витамин В5
25.03%
Витамин В6
55.91%
Витамин В9
4.75%
Витамин В12
19%
Витамин С
10.33%
Витамин D
34.5%
Витамин E
38.75%
Биотин
3.39%
Витамин К
4.96%
Витамин РР
43.67%
Калий
26.43%
Кальций
6.56%
Кремний
24.08%
Магний
16.29%
Натрий
54.65%
Сера
57.29%
Фосфор
35.23%
Хлор
41.29%
Алюминий
521.75%
Железо
8.58%
Йод
2. 23%
Кобальт
55.9%
Литий
1.5%
Марганец
93.68%
Медь
27.34%
Никель
1.34%
Рубидий
6155.63%
Селен
11.56%
Фтор
0.67%
Хром
3.81%
Цинк
37.28%
Бор
8316.67%
Ванадий
266.63%
Молибден
19.86%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1559.8 мкг | 900 мкг | 16. 8 | 43.3 |
Витамин В1 | 2.5 мг | 1.5 мг | 16.1 | 41.6 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 10.2 | 26.3 |
Витамин В4 | 454.5 мг | 500 мг | 8.8 | 22.7 |
Витамин В5 | 5 мг | 5 мг | 9.7 | 25 |
Витамин В6 | 4. 5 мг | 2 мг | 21.7 | 55.9 |
Витамин В9 | 76 мкг | 400 мкг | 1.8 | 4.7 |
Витамин В12 | 2.3 мкг | 3 мкг | 7.4 | 19 |
Витамин С | 37.2 мкг | 90 мкг | 4 | 10.3 |
Витамин D | 13.8 мкг | 10 мкг | 13. 4 | 34.5 |
Витамин E | 23.3 мг | 15 мг | 15 | 38.8 |
Биотин | 6.8 мг | 50 мг | 1.3 | 3.4 |
Витамин К | 23.8 мкг | 120 мкг | 1.9 | 5 |
Витамин РР | 34.9 мг | 20 мг | 16.9 | 43. 7 |
Калий | 2643.1 мг | 2500 мг | 10.2 | 26.4 |
Кальций | 262.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 6.6 |
Кремний | 28.9 мг | 30 мг | 9.3 | 24.1 |
Магний | 260.6 мг | 400 мг | 6.3 | 16.3 |
Натрий | 2842 мг | 1300 мг | 21. 2 | 54.7 |
Сера | 1145.7 мг | 500 мг | 22.2 | 57.3 |
Фосфор | 1127.3 мг | 800 мг | 13.7 | 35.2 |
Хлор | 3798.5 мг | 2300 мг | 16 | 41.3 |
Алюминий | 626.1 мкг | 30 мкг | 202.2 | 521. 8 |
Железо | 6.2 мг | 18 мг | 3.3 | 8.6 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 2.2 |
Кобальт | 22.4 мкг | 10 мкг | 21.7 | 55.9 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 7. 5 мкг | 2 мкг | 36.3 | 93.7 |
Медь | 1093.8 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 27.3 |
Никель | 10.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 492.5 мкг | 2 мкг | 2385.9 | 6155.6 |
Селен | 25.4 мкг | 55 мкг | 4. 5 | 11.6 |
Фтор | 107.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 7.6 мкг | 50 мкг | 1.5 | 3.8 |
Цинк | 17.9 мг | 12 мг | 14.5 | 37.3 |
Бор | 399.2 мкг | 1.2 мкг | 3223.5 | 8316. 7 |
Ванадий | 213.3 мкг | 20 мкг | 103.3 | 266.6 |
Молибден | 55.6 мкг | 70 мкг | 7.7 | 19.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Гуляш из куриного филе со сметаной
Гуляш из курицы с грибами
Классический гуляш из говядины по-венгерски
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты, моркови и лука на сковороде
Гуляш из желудков куриных с подливкой
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из кролика с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой из томатной пасты и сметаны
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде
Куриный гуляш в сметанном соусе
Гуляш из говядины как в столовой
Гуляш из куриного филе с подливкой
Гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Гуляш с подливкой из томатной пасты, муки, моркови и лука
Гуляш из свинины, как в столовой
Гуляш без томатной пасты
Гуляш из свинины
Гуляш с подливкой
Гуляш как в детском саду с подливкой
Подливка из свинины – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4. 5
(2)
24.5
Купить продукты
Чтобы подливка из свинины получилась по-настоящему вкусной, нужно выбирать мясо с небольшим количеством жира. Например, хорошо подойдет лопатка. Кусок нужно хорошенько промыть холодной водой и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Сухое мясо при обжаривании на раскаленном масле не выпустит сок, и он весь останется в кусочках. Свинину лучше всего нарезать мелкими брусочками поперек волокон. В этом случае мясо получится нежным и очень сочным.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Морковь | 1 шт. = 100 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 15 г |
Томатная паста | 1 ст. л. = 30 г |
Вода | 0.5 стакан = 100 г |
Растительное масло | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для подачи
Макароны | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. Желательно, с фермерских хозяйств. Тогда вы точно будете уверены в качестве продукта и его свежести. Пшеничную муку можно заменить на цельнозерновую или кукурузную. А количество специй сократить до минимума, заменив поваренную соль на мелкую морскую или адыгейскую.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Свинину помойте, тщательно обсушите бумажными полотенцами и порежьте на брусочки небольшого размера. Овощи помойте, очистите от кожуры. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте полукольцами. Все ингредиенты удобно разложите на столе. Отварите макароны для подачи в кипящей подсоленной воде до готовности. Зелень тщательно промойте и измельчите. Нагрейте воду.
Шаг 1
Обжарьте продукты. Свинину выложите на сковороду с раскаленным маслом, обжарьте до корочки. Всыпьте измельченные овощи и пожарьте вместе с мясом несколько минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и муку, перемешайте.
Шаг 2
Завершите приготовление. В скороводу влейте 0,5 стакана горячей воды. Убавьте огонь до минимума. Всыпьте соль, перец. Добавьте лавровый лист и рубленую зелень. Накройте крышкой и тушите 30 минут. Выключите огонь и дайте настояться 10 минут.
произвести впечатление
Подайте подливку из свинины с любым гарниром. Например, с картофельным пюре.
Тушеные свиные отбивные с помидорами и сливками Рецепт
Реклама
Выход: на 4 порции
- 4 большие свиные отбивные толщиной не менее 1 дюйма
- Приправленная мука для посыпки (½ ч. муки)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 или 3 большие испанские луковицы, нарезанные ломтиками
- ¼ чашки томатного пюре
- 1 чашка жирных сливок (или больше по желанию)
- Соль и перец по желанию
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Срежьте лишний жир с отбивных и обваляйте в муке, стряхнув излишки.
Шаг 2
Разогрейте сливочное масло в большой глубокой сковороде и обжарьте отбивные с обеих сторон. Положите лук поверх отбивных, плотно накройте сковороду крышкой и готовьте на очень слабом огне в течение 1,5 часа или до тех пор, пока он не станет очень мягким, но не будет отставать от костей.
Шаг 3
Выложите отбивные на глубокое блюдо. Добавьте томатное пюре и сливки к луку в сковороде и варите, не накрывая крышкой, пока смесь не приобретет консистенцию соуса. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте с картофельным пюре.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Южный
- Сливки
- Лук
- Свиная отбивная
- Ужин
- Основное блюдо
Кофейный пирог с кислым кремом
Роберт Фаррар Капон
1 час
СЛАДНА Пирог
Robert Farrar Capon
25 минут плюс 4 часа
Филе камбалы с испанскими травами
Robert Farrar Capon
Около 20 минут
Сансерные сэндвичи с десертом в форме сердца
Роберт Фаррар Капон
15 минут
Запеченная фаршинка
Robert Farrar Capon
1 час. минут плюс 2 дня хранения в холодильнике
Полоски маринованной оленины
Robert Farrar Capon
10 минут
Easy
Булгурская пшеница и чечевица Pilaf
Роберт Фаррар Капон
1 час
Запеченные ягненка
Роберт Фаррар Капон
Около 2 часов
Фуллеты для капота
.
Easy
Piperade
Robert Farrar Capon
20 минут плюс время заморозки
Креветки и жареный перец
Robert Farrar Capon
15 minutes
Plain Pastry (Pate Brisee)
Robert Farrar Capon
15 minutes, plus chill time
Lorna Laspia’s Roast Wild Duck
Robert Farrar Capon
2 hours 15 плюс 24 часа маринования в холодильнике
Клубничный пирог с ревенем
Robert Farrar Capon
45 минут
2
Больше рецептов от Robert Farrar Capon
9000 2 9000 2
Trending on Cooking
Кулинарные руководства
Как загустить соус.
Лучшие способы загустения соуса
Хороший соус может украсить блюдо, но, к сожалению, плохой соус может его испортить. Представьте свои любимые соусы: они, вероятно, густые и ароматные, как этот соус для пасты Болоньезе, или насыщенные и сливочные, как в знаменитых макаронах с сыром Ри Драммонд, или, может быть, они очень простые, как соус на сковороде для этой курицы Марсала. Скорее всего, жидкий, жидкий соус — это не то, что приходит на ум! Итак, что происходит, когда соус уходит… неправильно ? Можно ли спасти жидкий соус? Или нужно начинать с нуля? Не бойтесь: как только вы научитесь загущать соус, вы вернетесь к готовке в кратчайшие сроки. Читайте множество полезных советов и быстрых исправлений!
Ральф Смит
Как сделать соус гуще?
Самый простой способ загустить соус — уменьшить количество жидкости. Это можно сделать, вскипятив соус или доведя его до полного кипения — делайте это без крышки, чтобы пар мог выходить. Обратите внимание, что это хорошее решение, если ваш соус слишком жидкий — это не лучшее решение для очень водянистого соуса, который требует капитального ремонта. Подумайте об этом так: уменьшая количество жидкости, вы также концентрируете вкус, что потенциально может повлиять на уровень соли. Если вы уменьшите наполовину соус, который вообще не должен был уменьшаться, вы можете получить слишком соленую ситуацию. Если ваш соус нуждается в серьезном загущении, попробуйте один из загустителей, указанных ниже.
Какие существуют методы загущения соусов?
Загустители на основе муки
Наиболее доступным загустителем для соуса является мука. Для слишком жидкого соуса попробуйте добавить суспензию (поровну муки и воды, взбитых вместе) или beurre manie (равные части размягченного сливочного масла и муки, смешанные вместе до образования пасты) — оба являются идеальными загустителями для насыщенных и сливочных соусы, такие как рецепты соусов для стейков. (Этот трюк мы также используем, чтобы загустить тушеное мясо!) Общее соотношение для работы: 2 столовые ложки муки на каждую чашку жидкости. Начните с добавления небольшого количества, затем готовьте, помешивая, в течение нескольких минут, чтобы дать соусу время загустеть и испариться привкус сырой муки; если результаты минимальны, добавьте еще. Ру (равные части муки и масла, взбитые и приготовленные вместе на огне) — еще один загуститель на основе муки, но обычно он используется в качестве строительного блока на ранних стадиях приготовления соуса, так что это не лучшее решение, если ваш соус Уже сделано.
Безглютеновые загустители
Если вам нужен безглютеновый загуститель, вы можете использовать кукурузный крахмал или заменитель конкрахмала и порошок аррорута, чтобы сделать кашицу (используйте равные части кукурузного крахмала или порошка аррорута и воды, взбейте вместе). Эмпирическое правило здесь заключается в том, чтобы планировать по 1 столовой ложке любого порошка в виде суспензии на каждую чашку жидкости. Для соусов на молочной основе не используйте порошок аррорута, который имеет тенденцию становиться слизистым в сочетании с молоком или сыром.
The Pioneer Woman Timeless Beauty Алюминиевая бирюзовая 10-дюймовая сковорода
Pioneer Woman Timeless Beauty Алюминиевая бирюзовая 10-дюймовая сковорода
11 долларов в Walmart
магический загуститель. Взбейте немного жидкого соуса с яичным желтком в отдельной миске, затем взбейте смесь яичного желтка обратно в соус на медленном огне, чтобы он сделал свое дело. Этот метод называется темперированием — он предотвращает свертывание яичного желтка при добавлении его в соус при нагревании.
Овощное пюре
Еще один прием, который можно попробовать с овощными соусами, состоит в том, чтобы превратить часть соуса в пюре, расщепив некоторые твердые вещества для использования в качестве естественного загустителя. (Вы можете сделать это с помощью погружного блендера прямо в кастрюле. ) Вы также можете попробовать добавить пюре или пюре из вареной цветной капусты, картофеля, зимних кабачков и фасоли в соус, чтобы сделать его гуще — просто учтите, что добавление овощей повлияет на вкус.
Картофельные хлопья быстрого приготовления
Использование картофельных хлопьев быстрого приготовления в качестве загустителя — это удобная вариация на тему добавления протертых крахмалов. Картофель должен дополнять вкус соуса для начала — сливочные соусы — хороший выбор, так что просто начните с малого и перемешайте.
Сливочное масло
Позаимствовайте эту идею у профессионалов: добавьте кусочек сливочного масла в соус для сковороды. Это поможет сгустить соус, а также придаст ему приятный глянцевый блеск. Не нужно закручивать целую палочку, если вы работаете с большой кастрюлей соуса — как и в большинстве этих советов, начните с малого и пусть ваш вкус будет вашим проводником.