Подлива к свинине: Подлив из свинины — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Подлива из свинины с мукой

boska 13.12.2022 1 мин чтения

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фото

Свинина идеальный продукт для приготовления вторых блюд. Быстро готовится, получается сочной, а блюда из неё всегда сытные. Наличие небольшого кусочка мякоти свинины позволяет приготовить полноценное блюдо для семьи за считанные минуты. Особенной популярностью у всех пользуется подлива из свинины, одни делают её с мукой, а другие без муки. Добавление муки также все делают по разному, предварительно обжаривают её или кладут в сыром виде. Раньше я всегда муку обжаривала на сковороде, затем заливала бульоном и только после этого добавляла её в подливу. Но так как сейчас идёт такое веяние как быстрая еда, то я решила сделать подливу со свининой и мукой без предварительного обжаривания.

Есть и ещё один нюанс в моём блюде, раньше подливу делала только с луком, а в этот раз решила добавить ещё и моркови. Ну раз все добавляют морковь в блюда, то и я решила не отставать. А заодно и попробовать каким получится вкус. Подлива моя получилась просто наивкуснейшая, несмотря на то, что по такому рецепту я делала её впервые. Густая подлива, сочная свинина и овощи, а ещё зелёный горошек.

Подлива из свинины с мукой-продукты для приготовления;

  • свинина-500 грамм,
  • лук репчатый-2 штуки,
  • морковь-1 штука,
  • мука-1 столовая ложка,
  • томатная паста-1 столовая ложка,
  • соль,
  • чёрный молотый перец,
  • вода-300 мл,
  • зелёный горошек-0,5 банки,
  • растительное масло,
  • итальянские травы.

Подлива из свинины с мукой пошаговый рецепт с фотографиями

Подготовка свинины и лука с морковью для подливы

Шаг 1. В первую очередь я помыла свинину и отжала её от лишней влаги. Можно обсушить свинину бумажными полотенцами. Затем я нарезала мякоть небольшими кусочками, примерно 3 на 5 сантиметра. Мельчить свинину для поливы не рекомендуется, она должна получится сочной. А если кусочки будут маленькими, то она во время обжаривания подсушится и тогда никакая подлива не спасёт ваше мясо.

Шаг 2. Почистила для подливы из свинины лук и морковь. Лук нарезала кубиками, а морковку натёрла на крупной тёрке.

Обжаривание свинины для подливы

Шаг 3. В казанок налила растительное масло и поставила на плиту для разогрева. Как только масло нагрелось, выложила свинину и сразу её перемешала. Нужно чтобы каждый кусочек был покрыт маслом. Оставила свинину обжариваться на сильном огне до тех пор, пока на ней не появилась румяная корочка.

Добавление в подливу из свинины лука и моркови

Шаг 4. Обжаренную свинину посолила, поперчила и добавила лук с морковью. Перемешала овощи с мясом и не убавляя плиту обжаривала около 3 минут. Затем добавила в подливу из свинины 200 мл воды и соль. Плиту убавила и тушила свинину с луком и морковью для подливы 15 минут.

Подлива с мукой и томатом для свинины

Шаг 5. Пока свинина с луком и морковью готовятся, я приступила к приготовлению подливы. В миску налила 100 мл воды, добавила томатную пасту, муку и щепотку соли. Тщательно взбила венчиком до однородной консистенции подливу для свинины.

Также открыла банку с зелёным горошком, но добавила я только половину, остальная часть пошла для другого блюда.

Подлива из свинины с мукой

Шаг 6. Через 15 минут я положила в подливу из свинины томат с мукой и добавила зелёный горошек. Перемешала подливу, довела до кипения и держала на медленном огне 5 минут. Затем посыпала блюдо итальянскими травами и через 3 минуты плиту выключила.

Шаг 7. Вкусная, ароматная и густая подлива со свининой и мукой готова. Осталось разложить её по тарелкам с гарниром и подать на стол, посыпав зеленью. Если любите чтобы подлива была более жидкой, то добавьте воды на 100 мл больше.

Приятного всем аппетита! Также рекомендую приготовить Подлива из свинины с томатной пастой без моркови.

Post Views: 186

Tags: блюда для ужина блюда на сковороде вкусные блюда вода зеленый горошек итальянские травы морковь мука мякоть свинины перец подлива пшеничная мука растительное масло репчатый лук свиная шейка свинина соль томатная паста

Томатная подлива из свинины — рецепт с фотографиями

Patee. Рецепты

Понедельник, 28 ноября 2016

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Свежий кусок свиной мякоти — залог вкусной томатной подливы, которая сочетается с любым гарниром, соленьями, свежими овощами. Никакой экзотики в специях и технологии приготовления, при этом по-домашнему основательно, сытно, ароматно. Меняя картофельное пюре на лапшу, рис или гречку, с мясной подливой легко разнообразить повседневный семейный рацион.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г

Жиры 9,48 г

Углеводы 3,89 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

и 51 нравится

447 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
700 г
Мука пшеничная
30 г
Подсолнечное масло
30 г
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
2 зуб.
Томатная паста
70 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
300 мл
Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Шаг 1:

Подготовим свиную мякоть, растительное масло, муку, лук, морковь, зелень, чеснок, томатную пасту, соль, перец.

Шаг 2:

Свинина
700 г

Свинину моем, просушиваем и нарезаем крупными брусками или кубиками.

Шаг 3:

Мука пшеничная
30 г

Всыпаем муку и перемешиваем, покрывая каждый кусок тонким слоем панировки. Мука станет загустителем томатной поливы.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
30 г

Выкладываем мясную нарезку на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжариваем 3-4 минуты при высоком нагреве до легкой золотистой корочки и перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5:

Лук репчатый
50 г

Не остужая сковороду, пару минут пассеруем репчатый лук — шинкуем любым способом.

Шаг 6:

Морковь
50 г

Добавляем нарезанную соломкой, кругами или кубиками сочную морковь.

Шаг 7:

Чеснок
2 зуб.

Бросаем пластины чеснока, перемешиваем и прогреваем минуту-полторы все овощи.

Шаг 8:

Томатная паста
70 г

К слегка размягченной овощной смеси добавляем концентрированную томатную пасту.

Шаг 9:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Размешиваем вместе с солью и молотым черным перцем — отправляем в кастрюлю следом за мясом.

Шаг 10:

Вода
300 мл

Вливаем крутой кипяток, покрывая свинину и овощи. Повторно кипятим, снижаем огонь до минимального и держим под крышкой следующие 60-70 минут при слабом кипении.

Шаг 11:

Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Проверяем свинину на мягкость, снимаем с плиты и дополняем измельченной зеленью.

Шаг 12:

Подаем домашнюю томатную подливу из свинины с гарниром: макаронными изделиями, крупой или пюре — приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Гуляш из свинины с лапшой Венгерский гуляш из свинины Гуляш из свинины с помидорами Рагу из свинины в соусе
Азу из свинины Бефстроганов из свинины Гуляш из свинины с копчеными колбасками Гуляш из свинины с морковью
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Легкие свиные отбивные с соусом (в духовке)

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

По этому рецепту подают влажные и нежные свиные отбивные в сливочно-луковом соусе. Простой в приготовлении рецепт будничного ужина, который станет любимым блюдом всей семьи!

➜ Что это за рецепт свиных отбивных?

➜ Оборудование

➜ Список ингредиентов

➜ Как приготовить нежные свиные отбивные с домашней подливкой

➜ Лучшие гарниры хорошо сочетаются со свиными отбивными

➜ Полезные советы

Легкие свиные отбивные с соусом (в духовке)

Мы, чехи, известны своей любовью к свинине. Будь то шницель в панировке, мясной рулет из свинины или жаркое из свинины, чешские кулинарные книги содержат множество восхитительных рецептов из свинины, которые ежедневно появляются на тарелках чешских гурманов.

В этом посте я хочу представить рецепт простых свиных отбивных в густом луковом соусе, которые можно подавать с картофельным пюре. Вот как мы любим это больше всего в нашей семье!

➜ Что это за рецепт свиных отбивных?

Это свиные отбивные, быстро обжаренные на сковороде, затем покрытые густыми сливками, смешанными с желтой горчицей и жареным луком, и запеченные в духовке. Свинина станет нежной и сочной от впитывания сливочного соуса. Соус уварится и станет идеально густым после тушения в духовке.

➜ Оборудование

Для приготовления рецепта я использовала чугунную сковороду диаметром 11–12 дюймов (28 см). Эта сковорода имеет две ручки по бокам, включает крышку и предназначена, помимо прочего, для запекания в духовке.

➜ Список ингредиентов

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, требует всего несколько простых ингредиентов и превращается в очень уютное блюдо!

  • Свиные отбивные без костей ; с красивой мраморностью, толщиной около 1 дюйма. Слишком тонкие ломтики мяса быстро подсохнут и станут жесткими, поэтому для приготовления всегда предпочтительнее более толстые свиные отбивные. Если вы можете купить только свиные отбивные на кости в магазине, вы также можете использовать их для этого рецепта. Процесс приготовления не изменится.
  • Соль и перец черный молотый ; для приправы
  • Сало свиное ; для первоначального обжаривания свиных отбивных. Сало — популярный ингредиент чешской кухни. Если в вашей кладовой нет такого жира, используйте подсолнечное или рапсовое масло.
  • Лук репчатый желтый
  • Сливки ; с содержанием жира более 30 %
  • Горчица желтая ; попробуйте найти обычную горчицу, приготовленную из семян горчицы, в магазинах, предлагающих европейскую кухню, в идеале польскую или немецкую.
  • Розмарин , свежая зелень для ароматизации блюда

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Как приготовить нежные свиные отбивные с домашним соусом

ШАГ 1: Перед приготовлением промокните свиные отбивные бумажными полотенцами. Слегка размягчите отбивные молотком для мяса.

Сделайте несколько коротких надрезов по периметру мясного ломтика ножом глубиной около ¼ дюйма. Надрезы на мясе предотвратят скручивание отбивных и сделают их красивыми и плоскими при обжаривании.

ШАГ 2: Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон по вкусу.

ШАГ 3: Нагрейте сало в достаточно большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне. Обжарить свиные отбивные на разогретой сковороде в один слой. На каждую сторону мяса уйдет 1-2 минуты.

ШАГ 4: С помощью щипцов переложите жареное мясо со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Уменьшите огонь в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук.

На дне сковороды останутся коричневые кусочки от приготовления мяса. Это настоящие сокровища, необходимые для вкусной подливки!

Добавьте столовую ложку воды и соскоблите остатки мяса плоской деревянной ложкой, обжаривая лук до золотистого цвета.

ШАГ 5: Верните мясо со всем мясным соком к обжаренному луку и уберите сковороду с источника тепла.

ШАГ 6: Смешайте густые сливки и горчицу в миске и добавьте смесь в сковороду со свиными отбивными. Посыпать свежими листьями розмарина.

ШАГ 7: Накройте сковороду крышкой и поместите ее в предварительно разогретую до 170°C духовку на 30 минут. Затем снимите крышку, поднимите температуру духовки до 356°F (180°C) и запекайте без крышки еще 15 минут.

➜ Лучшие гарниры к свиным отбивным

Картофельные гарниры прекрасно дополняют нежные свиные отбивные со сливочным соусом. Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре или картофельным пюре с кусочками, так что вы можете сбрызнуть их дополнительным соусом. Добавьте в свою тарелку картофель фри для сытного и приятного обеда.

Что касается овощей, рекомендую добавить тарелку чешского кисло-сладкого салата из огурцов, чтобы получился полноценный обед.

➜ Полезные советы 

  • При приготовлении отбивных не удаляйте жир. Отрезать его прямо перед подачей на стол — это нормально, если вам это нравится, но жир придает дополнительный вкус и не дает мясу высыхать, если его оставить.
  • Мука или крахмал не нужны для загущения этой домашней подливки. Безглютеновые диеты также могут насладиться этим прекрасным блюдом.

Больше рецептов свинины

  • Szegedin Goulash-с майкой
  • Рецепт свиной гулаш
  • рецепт блюда?

    Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Чешская

    Ключевое слово: Рецепты из свинины

    • ▢ 4 свиные отбивные толщиной около 1 дюйма (2,5 см), около 7-8 унций (220 г) каждая
    • ▢ 1 чашка густых сливок (240 мл)
    • ▢ 2 столовые ложки Желтая горчица
    • ▢ 2 лука довольно меньше
    • ▢ 1 столовая ложка свиной сало или подсолнечника/рабного масла
    • ▢ 1 -й чайной ложки розмари
    • ▢ ¼ Teaspoon Blackpoon
    • 50505050505050505050505550505550505550555055505055505550505550555055505055555055505555505550550550550550550505550505505055505505505550555055505555а5555055н5тель.
    • Слегка размягчите отбивные молотком для мяса. Сделайте несколько коротких надрезов по периметру мясного ломтика ножом, глубиной около ¼ дюйма.

    • Приправить свиные отбивные солью и перцем с обеих сторон по вкусу.

    • Нагрейте сало в сковороде на среднем огне. Обжарить свиные отбивные на разогретой сковороде в один слой. На каждую сторону мяса уйдет 1-2 минуты.

    • Переложите обжаренное мясо со сковороды на тарелку и отложите в сторону. Уменьшите огонь в кастрюле и добавьте мелко нарезанный лук. Добавьте столовую ложку воды и соскребите коричневые кусочки со дна плоской деревянной ложкой, обжаривая лук до золотистого цвета.

    • Вернуть мясо со всем мясным соком к обжаренному луку и убрать сковороду с источника тепла.

    • Смешайте густые сливки и горчицу в миске и добавьте смесь в сковороду со свиными отбивными. Посыпать свежими листьями розмарина.

    • Накройте сковороду крышкой и поместите ее в предварительно разогретую до 170°C духовку на 30 минут. Затем снимите крышку, поднимите температуру духовки до 356°F (180°C) и запекайте без крышки еще 15 минут.

    • На 4 порции.
    • ПОДАЧА: Свиные отбивные хорошо сочетаются с картофельным пюре или картофельным пюре с кусочками, так что вы можете сбрызнуть их дополнительным соусом.
    • При приготовлении отбивных жир не снимать. Отрезать его прямо перед подачей на стол — это нормально, если вам это нравится, но жир придает дополнительный вкус и не дает мясу высыхать, если его оставить.
    • Мука или крахмал не нужны для загущения этой домашней подливки. Безглютеновые диеты также могут насладиться этим прекрасным блюдом.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

    Таблица преобразования

    Калории: 468 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 32 г | Жир: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 157 мг | Натрий: 165 мг | Калий: 650 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 888 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 1 мг

    Понравился рецепт? Буду рада вашему отзыву! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое тебе спасибо.

    Другие главные блюда чешской кухни

    Взаимодействие с читателями

    Жареные свиные отбивные с соусом из коричневого молока Рецепт

    «Вот так мы готовили свиные отбивные в дни моей молодости на юге. Это НЕ рецепт тех красивых толстых отбивных, которые требуют бережного ухода. Это рецепт быстрого, вкусного мяса со старым добрым домашним вкусом и грызущими на кости, если вы никогда не дойдете до соуса. Отбивные с костями придают гораздо больше вкуса, и они прекрасно сочетаются с картофельным пюре. Для тех, кто вырос с коричневым соусом, приготовленным на воде, просто замените молоко / сливки водой. »

    Скачать

    фото от jazgbl

    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    11
    Порции:

    ингредиенты

    • 4

      свиные отбивные (я люблю отбивные на кости, не слишком толстые)

    • приправа соль или соль и перец

    • 1 4 стакан муки плюс

    • 2

      ложки муки, для подливки, если готовите

    • 2

      ложки приправы соли

    • 1 2 чайная ложка сухой горчицы

    • свежемолотый черный перец

    • 1 2 чайная ложка паприки

    • 2

      ложки сливочного масла, больше, если нужно для соуса

    • 1

      чайная ложка масла

    • 2

      стакан молока или 2 стакана сливок

    направления

    • Срезать лишний жир с отбивных. Приправить отбивные солью с приправами или солью и перцем.
    • Муку смешать с 2 чайными ложками соли, сухой горчицей, перцем и паприкой. Отрегулируйте приправы по мере необходимости. Если вы готовите соус, удалите 2 столовые ложки приправленной муки и отложите для соуса, чтобы не было комочков. Покройте отбивные оставшейся мучной смесью.
    • Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и растительного масла в сковороде на среднем огне до горячего состояния.
    • Если соус НЕ готовится, обжарьте отбивные с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца, затем подавайте.
    • Если вы готовите подливу, положите на сковороду посыпанные мукой отбивные и обжаривайте с обеих сторон, примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Выложите отбивные на бумажные полотенца, затем накройте и держите в тепле.
    • Уменьшить огонь до среднего. Проверьте кастрюлю, чтобы убедиться, что у вас есть 2 столовые ложки капель; если нет, добавьте масло или масло по мере необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *