Подливка для гуляша из свинины: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с подливкой: рецепты приготовления сочного гуляша

Кто-то из читателей моего блога спрашивал про то, как приготовить гуляш из свинины с подливкой на сковороде очень вкусный как в столовой советских времён.

Содержание:

  • Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде
  • Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой
  • Гуляш из свинины – рецепт в мультиварке
  • Простой рецепт свиного гуляша, как в детском саду
  • Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт без томатной пасты и сметаны
  • Обалденная подлива с мясом на обед или ужин – видео рецепт
  • Как приготовить гуляш из свинины на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным
  • Гуляш из свинины с подливкой по-венгерски
  • Мясной гуляш по-цыгански – Язык проглотишь
  • Гуляш из свинины в казане с картошкой
  • Самый вкусный свиной гуляш в сметанном соусе
  • Гуляш из свинины с подливкой – рецепт в духовке
  • Подливка мясная с грибами

Рецептов гуляша существует очень много, и каждая хозяйка готовит его по-своему. И все же, до сих пор вспоминаются многие столовые, работающие еще при СССР – это блюдо готовили особым образом – вкусно и не жирно.

Входил гуляш и в меню детских садиков, поэтому для вчерашних малышей он ассоциируется с детскими годами. Рецепт гуляша с подливкой простой, а получается все очень вкусно. Да и на гарнир можно подать все, что душа желает – макароны, картошку, гречку, рис.

Я расскажу о нескольких вариантов приготовления. Давайте уже готовить вместе.

Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт на сковороде

Этот рецепт довольно простой, но очень вкусный. Всего скорее можно его назвать классическим или традиционным. Но это, что касательно нашей страны, так как настоящий к нам пришёл из Европы, из Венгрии.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • около полукилограмма свинины;
  • маленький или половинка большого болгарского перца;
  • по два помидора и лука;
  • одна небольшая морковка;
  • три зубчика свежего чеснока и щепотку сушеного;
  • паприка, базилик, черный молотый перец, розмарин;
  • два лавровых листика;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Мясо нарезаю небольшими кусочками и кладу в глубокую сковороду в масло, которое заранее разогрела.
  2. Нарезаю мелко лук.
  3. Когда мясо обжарилось, добавляю лук, перемешиваю все и на сильном огне обжариваю, пока не появится золотистый цвет.
  4. Натираю на крупной терке морковь.
  5. Вижу, что лук стал золотистым, и добавляю к свинине морковь. Тщательно мешаю.
  6. Когда морковка стала мягкой, в ход идёт болгарский перец, который уже мелко нарезан. Все перемешиваю и обжариваю еще совсем чуть-чуть.
  7. Солю, перчу, кладу по щепотке розмарина и базилика. Всыпаю столовую ложечку паприки. И вновь вымешиваю.
  8. Затем мелко нарезанный чесночок и снова мешаю.
  9. Доливаю воду – чтобы мясо было покрыто полностью.
  10. В сковородку с мясом вкладываю два листика лавра и щепотку сушеного чеснока. По желанию можно добавить еще дольку свежего измельченного чесночка, но не обязательно.
  11. Очистить и нарезать помидоры. Приобщить к мясу. Также я могу накинуть и приправы к мясу – выбирать можно любую.

Все перемешать. Когда вода закипает, огонь убавляю и накрываю крышкой. Так надо томить блюдо полчаса. Пробую мясо – оно должно быть мягким. Выключаю огонь и даю постоять минут десять.

Вот такой пошаговый рецепт гуляша из свинины представляю на суд читателей.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой как в столовой

Иногда хочется приготовить чего-нибудь эдакого, чтобы вспомнить советское время, когда время от времени приходилось питаться в столовых.

О, чудо! Там тоже можно было выбрать гуляш из свинины. Как же приготовить это блюдо, дабы поностальгировать по вкусу детства и юности?

Мне для этого понадобятся такие продукты:

  • полкило свинины;
  • по одной морковке и луковице;
  • чайная ложка томатной пасты и столовая – муки;
  • один лавровый листочек;
  • три горошинки перца, соль по вкусу;
  • при желании можно добавить столовую ложку сметаны.

Традиционный гуляш готовлю в такой последовательности:

Мясо промываю в холодной воде и нарезаю маленькими кусочками.

Морковку натереть на терке, а лук очень мелко нарезать.

Наливаю немножко масла на сковороду, разогреваю и обжариваю свинину. Если нет желания жарить, можно влить немножко воды и тушить с луком и морковкой минут пятнадцать на медленном огне.

Теперь пришло время добавить стакан воды, чтобы мясо было прикрыто бульоном. Если кто любит подливку, то можно полтора стакана. Но тогда и муки необходимо немножко больше – не одну, а полторы столовых ложки.

На медленном огне тушу под крышкой до готовности – примерно час. За десять минут до окончания времени добавляю перец и лаврушку.

Солю мясо по вкусу. Наливаю ½ стакана воды, добавляю туда чайную ложку томатной пасты и муку (в зависимости от количества воды, влитой ранее). Хорошо перемешиваю с помощью вилки, чтобы не образовывались комочки.

Теперь, все время помешивая, перекладываю смесь в мясо. Тушу еще минут десять. За это время подливка загустеет. Если же она получилась очень густой, можно разбавить немножко кипяченой водой.

Приятного аппетита!

Советую: 10 рецептов сочного и мягкого шашлыка из свинины!

Гуляш из свинины – рецепт в мультиварке

«Фишка» приготовления такого гуляша – применение мультиварки. Я напишу самый простой рецепт, при использовании которого не нужно ничего обжаривать, закладывать по очереди продукты и даже перемешивать. Масло надо, но очень мало, для вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • чуть больше полкилограмма свинины;
  • 80 г лука;
  • 30 г масла;
  • 50 г морковки;
  • 15 г томата;
  • полторы ч. л. муки;
  • вода горячая.

Я готовлю так:

  1. Для начала мелко режу лук. Маслом смазываю донышко мультиварки. На него насыпаю лук. Свинину я заранее помыла и порезала кубиками либо брусочками. Ее выкладываю на лук, сверху посыпаю нарезанной или натертой морковкой.
  2. Добавляю горячую воду. Необходимо, чтобы она доходила до верхнего уровня продуктов. Сразу же накрываю мультиварку, выставляю режим тушения на час и еще десять минуток. Свинине этого времени хватит.
  3. Теперь мне нужно смешать в небольшой мисочке муку, томатную пасту, 90 мл воды и добавить сюда соль. Ставлю ее в микроволновку и немного подогреваю.
  4. Незадолго до того, как время тушения должно закончиться, надо проверить готовность свинины, размешать ее с овощами и добавить заправку для подливы. Накрыть крышкой.
  5. Выключаю мультиварку спустя десять минут тушения.

Сколько именно будет готовиться блюдо, а также выбор соответствующей программы будет зависеть от прибора. Если в нем есть функция скороварки, то процесс приготовления сократится до тридцати минут.

Простой рецепт свиного гуляша, как в детском саду

Несмотря на то, что свинину принято считать очень тяжелой едой для ребенка, допускается ее использование в детском рационе. Только нужно выбрать нежирные кусочки.

Классический гуляш из свинины как в детском саду готовится не очень сложно. В нем не будет много специй и овощей.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свиной мякоти;
  • по 15 г муки, пасты и подсолнечного масла;
  • одна небольшая луковичка (около 80 г) и такая же морковка;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 300 мл воды.

Приготовление:

  1. Когда я готовила гуляш своему маленькому ребенку, я сразу начинала тушить мясо. Ребенок подрос, теперь кусочки можно и обжарить.

Для начала мою свинину, убираю сало и жир, нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю на сковородку, на которой уже есть масло, обжариваю либо (если готовлю для малышей) сразу вливаю две ложки воды.

  1. Заранее нарезаю лук и добавляю его буквально через пару минут после того, как начала жарить мясо. Еще через несколько минут туда же нужно ввести натертую морковь. Теперь все размешиваю, обжариваю или тушу (опять-таки, в зависимости от возраста ребенка) не менее получаса.

Несмотря на то, что свинина готовится быстрее говядины, надо проверить мясо на сковороде – оно должно размягчиться. Добавляю томат и соль. После этого ввести муку, которая разведена в оставшейся водичке.

  1. Гуляш должен закипеть на сильном огне. Затем огонь убавляю и продолжаю тушить пятнадцать минут. Каждый кусочек должен пропитаться подливкой и солью – таким образом свинина покажет свой вкус.

Это блюдо я подаю ребенку с картофельным пюре, гречневой кашей, овощами или рисом. Кстати, если ваш малыш не отворачивается от зелени и чеснока, эти ингредиенты можно добавить в гуляш, делая вкус более ярким и разнообразным.

Все получилось очень вкусно – пальчики оближешь!

Вкусный гуляш из свинины с подливкой – рецепт без томатной пасты и сметаны

Это овощной вариант легкого гуляша, который можно предлагать даже малышам. Я не добавляю сюда томат (или пасту) и сметану. Соус готовлю без муки, но беру много овощей – они сочные и полезные.

Подаю такой гуляш с картошкой и любой крупой. Свинина подойдет нежирная. Масло берется любое, его потребуется очень мало.

Ингредиенты:

  • 350 г свинины;
  • по 50 г лука и перца;
  • небольшая морковка;
  • 25 мл масла;
  • долечка чеснока;
  • соль;
  • 300 мл воды либо овощного бульона.

Рецепт:

  1. Лук и чеснок измельчаю и обжариваю на масле. Добавляю мясо сразу же, как появляется приятный аромат. Свинину я нарезала заранее, кусочки произвольные. Готовлю ее с луком до тех пор, пока не выпарится сок.
  2. В это время режу перчик и морковку – как можно мельче. Если нет желания резать морковку, можно воспользоваться теркой.

Размешиваю еще раз мясо и лук, засыпаю подготовленными овощами и заливаю кипятком. Вместо воды можно взять овощной бульон. Накрыть сковороду крышкой. Тушу такой гуляш минут сорок, можно и час. Все будет зависеть от качества мяса и его величины.

Спустя час гуляш солю и размешиваю. Даю минут 5-7, чтобы каждый кусочек успел пропитаться. Посыпаю зеленью.

Обалденная подлива с мясом на обед или ужин – видео рецепт

Получается нежное, сочное и ароматное тушеное мясо с подливой – в аккурат к обеду или ужину.

На второе ещё: мясо по-французски, домашние котлетки из фарша и простые рецепты вторых блюд.

Как приготовить гуляш из свинины на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным

Такой вкусный гуляш я готовлю на сковородке, не прибегая к «помощи» кастрюли или казана. А мяско получается совершенно мягким и сочным.

Для приготовления мне понадобится:

  • 500 грамм свинины;
  • две головки лука;
  • одна морковка;
  • столовая ложечка муки и три – кетчупа;
  • пару лавровых листиков;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Как приготовить блюдо?

  1. Промываю кусочек свинины, очищаю от прожилок и жира, нарезаю маленькими кусочками.
  2. В сковородку наливаю растительное масло и разогреваю ее.
  3. В масло выкладываю мясо и обжариваю его минут семь.
  4. Параллельно с этим натираю морковку и мелко режу лук.
  5. В обжаренное мясо приобщаю лук и морковь, все перемешиваю и жарю, все время помешивая.
  6. Пришло время добавить перец, соль и муку. Опять перемешиваю и обжариваю пять минут.
  7. Вливаю кетчуп – любой, какой нравится – острый или нежный. Снова перемешиваю.
  8. В гуляш вливаю около трех стаканов воды – чтобы она покрыла мясо.
  9. Далее лавровый лист и тушу под крышкой до готовности около часа.

Блюдо получается мягким, вкусным и очень ароматным.

Гуляш из свинины с подливкой по-венгерски

Мясной гуляш по-цыгански – Язык проглотишь!

https://youtu.be/y_5eOTTfAyE

Гуляш из свинины в казане с картошкой

Несмотря на то, что сам по себе гуляш – венгерское блюдо, в русской культуре, правда, в несколько измененном виде, он тоже прижился и стал весьма популярным. Его готовят как на любой обычный ужин, так и для праздничного стола.

Я расскажу, как приготовить гуляш с картошкой.

Понадобится:

  • по килограмму свиного окорока и картофеля;
  • одно куриной яйцо;
  • большая луковичка и средняя морковка;
  • ½ стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • три ложки масла;
  • один небольшой маринованный огурец;
  • две ложки муки;
  • шесть стаканов воды;
  • тмин, соль, перец, зелень – по вкусу.

Сначала я все подготавливаю:

Мою и чищу овощи. Свиной окорок промываю в воде и режу соломкой. Лук режу тоненькими полукольцами, морковь тру на крупной терке, а огурец измельчаю мелкими кубиками.

Теперь можно приступать к приготовлению блюда.

  1. В кастрюлю кладу очищенный картофель, наливаю литр воды – так, чтобы овощи были скрыты примерно на пару сантиметров. Солю и ставлю на плиту. Варить как на пюре – после того, как вода закипит варить примерно 25 минут.
  2. Одновременно с этим ставлю на плиту глубокий казан, налив в него растительное масло. Когда оно раскалится, добавляю лук и жарю его до образования золотистого цвета корочки, потом кладу морковь и продолжаю жарить.
  3. Через три минутки можно добавить и окорок. Жарю на сильном огне. Все время помешиваю, пока мясо не станет более белым.
  4. Пришло время добавлять тмин, соль, зелень и перец, а также – стакан воды. Закрываю крышку и убавляю огонь. Тушу двадцать минут.
  5. После этого понемногу всыпаю муку, все время помешивая, чтобы не образовывались комочки. Вливаю стакан горячей воды и продолжаю тушить на небольшом огне, пока не закипит. Выключаю плиту, закрываю крышкой – подлива должна настояться.
  6. Снимаю картошку с плиты и сливаю воду, но не до конца – оставить на дне пару сантиметров жидкости. Разбиваю туда куриное яйцо, добавить сливочное масло и влить теплое молоко. Разминаю картошку, пока не исчезнут комочки – пюре готово.

Каждому члену семьи понравится картофель, который полит сверху гуляшом из свиного окорока. Готовить это блюдо легко, а итог восхитит всех.

Вместо мятой или толчёной можно приготовить картошку по-деревенски в духовке.

Самый вкусный свиной гуляш в сметанном соусе

Хочу рассказать еще об одном варианте приготовления свиного гуляша. Это очень простой рецепт. Дома я его готовлю, затрачивая на это действо всего один час.

На четыре порции понадобится:

  • 700 г свинины;
  • по две столовые ложки 20%-ой сметаны и пшеничной муки;
  • три столовых ложки измельченных помидоров в собственном соку;
  • щепотка соли, немножко молотого черного перца;
  • одна луковица;
  • стакан воды.

Вот как блюдо готовится пошагово:

Шаг-1. Для начала я нарезаю и обжариваю лук. Добавляю заранее нарезанный свиной гуляш и щепоточку соли. Все жарю около десяти минут.

Шаг-2. Добавляю воду и томаты. Тушу минут сорок.

Шаг-3. Для соуса кладу в блюдо сметану, хорошо перемешиваю и насыпаю муку. Мешаю снова и потом перец – если есть желание.

Будет очень вкусно, если этот гуляш есть с макаронами.

Гуляш из свинины с подливкой – рецепт в духовке

Чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом, я готовлю это блюдо. Гарнир к нему предлагаю картофельное пюре или отварной рис. Мясо в белой подливе ароматное и нежное, понравится детям и взрослым.

Для приготовления мне понадобятся следующие ингредиенты:

  • примерно килограмм и двести грамм мякоти свинины;
  • 200 г сметаны и майонез;
  • пол-лимона;
  • полторы луковицы;
  • 60 г воды;
  • 20 г пшеничной муки;
  • два листика лавра;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло, сушеные специи, чеснок, петрушка и перец.

Готовлю блюдо так:

  1. Мякоть свинины промываю под холодной водой и нарезаю порционными ломтиками.
  2. Луковицы нарезаю полукольцами – как можно тоньше.
  3. Заранее раскаляю глубокую сковородку, на нее наливаю масло и выкладывают мясо с луком. Всё надо обжарить на сильном огне, пока мясные кусочки не подрумянятся. Надо перемешивать, чтобы не пригорало.
  4. Перекладываю свинину в керамическую форму для запекания, присыпаю кусочки мукой, солю, хорошо перемешиваю.
  5. Во отдельной кастрюльке готовлю подливу. Смешиваю петрушку, сушеный чеснок и черный молотый перец. Приправы я беру по вкусу, ориентировочно по одной столовой ложке.
  6. Добавляю майонез и сметану. Солю и вливаю сок 1/3 лимона и соевый соус. Ингредиенты перемешиваю достаточно тщательно.
  7. Такой подливой теперь надо залить свинину в керамической форме и размешать.
  8. Устанавливаю температуру в духовке на 180 градусов, хорошо ее разогреваю и ставлю туда эту емкость. Готовлю гуляш час.
  9. Вытаскиваю из духовки блюдо, добавляю лавровые листья и ставлю в духовку еще на три четверти часа. Жар уменьшаю до 150 градусов.

После того, как блюдо приготовилось, даю ему настояться примерно полчаса, а листья лаврушки вынимаю.

Очень вкусно: картошка тушеная с мясом — 8 лучших рецептов!

Подливка мясная с грибами

В рецепте используется говядина, но вы смело можете заменить её на такое же количество свинины.


Вот такие, не особенно сложные рецепты приготовления гуляша. Надеюсь, каждый найдет для себя наиболее подходящий. Но что бы вы ни выбрали, помните: готовить любое блюдо надо с любовью. Тогда благодарность близких вам обеспечена.

Поделитесь обязательно этими рецептами со своими друзьями в социальных сетях – это несложно, кликнув по значку соцсети. Для меня это очень важно!

Гуляш из свинины с подливкой, рецепт с фото. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Рецепты » Рецепты на Новый год » Блюда из свинины на Новый год


Блюда из свинины на Новый год
Екатерина Иванова0542

Гуляш из свинины – отличный вариант для семейного ужина. Вся суть рецепта кроется в густой и сытной подливке, которая способна насытить мясным ароматом любой гарнир. Рецептов подливки довольно много. Некоторые повара предпочитают создавать специальный соус на основе сметаны. Другие считают, что сметана в этом сочетании с мясом не нужна. Большинство популярных рецептов основаны на обыкновенной томатной пасте, свежих помидорах или пикантной аджике. Томат своей кислотой делает свинину мягче, а подливка получает невероятный вкусовой оттенок. В этом упрощенном рецепте также добавляется чесночная долька, однако этот ингредиент можно упустить.

Гуляш готовят в мультиварках, сотейниках, сковородках и даже в походных котелках. При этом результат в мультиварке будет практически аналогичным гуляшу на плите, однако не стоит бросать процесс на самотек: мучной соус может подгореть, если вовремя не подлить воду. Для невероятно вкусного гуляша из свинины достаточно следовать инструкциям на фото.
Количество порций 4
Калорийность 100 г – до 300 ккал

Ингредиенты:
  • 500 г свинины (желательно вырезки или мякоти)
  • 1 луковица
  • 70 г томатной пасты
  • 3 ст. л. масла
  • 1 ст. л. пшеничной муки с горкой
  • 7-8 горошин перца
  • 2-3 сухих лавровых листка
  • 1 ч. л. смеси специй (базилик, мускатный орех, майоран, корица, куркума, ассорти из перцев, кумин, кориандр, орегано)
  • Соль «Экстра»
  • Питьевая вода
Порядок приготовления:
  1. Свинину промойте, очистите от жестких сальных прослоек. Порежьте на кусочки размером приблизительно 1,5 х 2 см. Не стремитесь разрезать их одинаковой формы, сделайте мясную нарезку приблизительно одинаковых размеров.
  1. Обжарьте кусочки свинины в масле на быстром огне 10 минут.
  1. Луковицу мелко порежьте и подкиньте к мясу, убавив огонь в два раза.
  1. Когда лук слегка потемнеет (через 6-8 минут), всыпьте муку и перемешайте с мясной основой для гуляша. Лук должен стать мягкими и напитаться маслом, как на приложенных фото.
  1. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  1. Залейте поджаренную в томате свинину водой. Мясная нарезка должна слегка выглядывать из воды. Всыпьте смесь специй и соль с горошинами перца. С душистыми листами лавра и чесноком стоит пока что повременить. Тушите гуляш очень постепенно 1,5 часа под крышкой. Подливайте воду и помешивайте лопаткой густой томатной соус, чтобы мука не прикипела к краям сковородки. Подливка должна получиться густой и ее должно быть много, как на фото.
  1. В почти готовое блюдо порежьте тонкими пластинками чесночную долю и вложите в томатный соус лавровые листы. Добавляйте эти два ингредиента на последнем этапе готовки. Так свежий чеснок не утратит свою пикантность в процессе тушения, а лавр не даст мясу лишнюю горечь.
  1. Добавьте петрушку, руколу или рубленый зеленый лук.
  1. Гуляш из свинины с томатно-луковой подливкой сочетается в горячем виде с любым домашним гарниром.

Рейтинг

Аутентичный рецепт гуляша из польской говядины

Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду в Интернете, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.

Просто введите код купона  FOODIE15   во время оформления заказа.

***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***

Этот традиционный польский рецепт гуляша из говядины или gulasz wolowy дает вам сочные и нежные кусочки говядины, медленно приготовленные в сладком соусе из лука и горчицы. Подавать с хлебом, копыткой или отварным картофелем.

Что такое гуляш? Где появился гуляш?

Гуляш — это традиционное польское мясное рагу или мясной суп, придуманный в Венгрии. Его название происходит от венгерского слова gulyás, что означает пастух, поэтому блюдо называлось gulyásleves или мясом, приготовленным пастухом, которое стало называться «суп-гуляш».

Оригинальный рецепт был приготовлен венгерскими пастухами в качестве переносной еды. Мясо сушили на солнце и упаковывали в мешки с овечьим желудком. Эти мешки можно было легко вскипятить с водой, чтобы превратить их в еду.

Сейчас в большинстве стран Центральной Европы гуляш можно приготовить из свинины, телятины, баранины или говядины. Некоторые современные версии включают картофель, красный перец и другие овощи или даже лапшу. Через некоторое время после 16 века паприка была завезена в Европу и также включена в блюдо.

Польская версия, называемая гулашем, обычно готовится из свинины, но иногда также может использоваться говядина, курица или индейка. Он также намного толще оригинальной венгерской версии.

Предложение: подавайте гуляш из говядины с отварным картофелем

Как приготовить настоящий польский гуляш из говядины дома?

Чтобы приготовить гулаш воловы, сначала нарежьте промытую говядину на куски толщиной в полдюйма и посыпьте солью и перцем. Охладите в закрытой кастрюле и оставьте на несколько часов или на ночь.

На следующий день мелко нарежьте лук и карамелизируйте его с маслом или топленым маслом. Обваляйте кубики говядины в муке и добавьте к обжаренному луку. Продолжайте переворачивать его, пока он не изменит цвет на золотисто-коричневый.

Когда говядина приготовится, добавьте чеснок, горчицу и стакан воды или бульона. Накройте крышкой и дайте постоять час, время от времени помешивая. Вы можете варить дольше, если хотите, чтобы говядина была более нежной.

Подавать с копыткой, клускими сленскими или хлебом.

Кубики говядиныГовяжий гуляш по-польскиГовяжий гуляш с хлебом

Советы по приготовлению лучшего польского гуляша из говядины

  • Кусочки говядины размером полдюйма на полдюйма идеальны, но вы можете сделать их больше или меньше, если хотите.
  • Добавьте больше воды или бульона, если хотите больше соуса.
  • Чтобы гуляш получился вкуснее, вместо воды добавьте говяжий бульон.
  • Если вы хотите получить более густую подливу, добавьте в бульон немного сметаны или картофельного крахмала за пять минут до того, как снять его с плиты.
  • Перед подачей посыпать сметаной, петрушкой или другой зеленью.
  • Очень хорошо сочетается с placki ziemniaczane.

Часто задаваемые вопросы о приготовлении польского гуляша из говядины 

Какие другие виды мяса можно использовать для приготовления гуляша?

Гуляш можно приготовить из свинины, курицы или индейки. Польский гуляш из свинины часто подают с картофельными оладьями и называют Placek po wiegersku.

Какие еще существуют виды польского гуляша?

Некоторые другие виды польского гуляша включают:

  • гуляш из свинины
  • гуляш с лесными грибами
  • гуляш с болгарским перцем
  • гуляш из свинины с блинчиками

С чем подавать гуляш из говядины?

Serve the Polish beef goulash with any of the following:

  • rice
  • kopytka
  • kluskie slaskie
  • boiled or mashed potatoes
  • groats
  • bread
  • egg noodles
  • potato pancakes
  • dill pickles
  • салат из свеклы
  • салат из красной капусты
  • салат из моркови
  • Салат из пекинской капусты

Можно ли приготовить гуляш из говядины без глютена?

Да, чтобы приготовить гуляш из говядины без глютена, просто замените универсальную муку картофельной или рисовой мукой.

Можно ли сделать польский гуляш вегетарианским?

Да, чтобы сделать гуляш вегетарианским, замените говядину шампиньонами или шампиньонами.

Как долго можно хранить остатки польского гуляша из говядины?

Храните остатки польского гуляша из говядины в холодильнике от 4 до 5 дней или в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Перед подачей хорошо разогрейте!

Аутентичный польский рецепт говяжьего гулаша

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Время отдыха 2 часы

3 часы 10 0007

Ингредиенты

  • 1000 1000

    8

  • 1000 1 000 говядина
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. муки общего назначения
  • 1 луковица
  • 1 ст.0044
  • 1 чайная ложка горчицы

Инструкции

  1. Вымойте и нарежьте кубиками говядину (½’’/  ½’’ каждый кусок).
  2. Посыпьте мясо солью и перцем и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  3. После отдыха обваляйте мясо в муке.
  4. Мелко нарежьте лук и карамелизируйте его с маслом или топленым маслом.
  5. Добавить мясо и жарить, пока оно не изменит цвет на золотисто-коричневый.
  6. Добавьте воду или бульон, измельченный зубчик чеснока и горчицу. Накройте сковороду/кастрюлю крышкой и медленно готовьте, пока мясо не станет мягким (1-2 часа). Помешивайте как можно чаще, следя за тем, чтобы тушеное мясо не прилипло ко дну кастрюли.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Butter Unsalted — Masło

  • Mustard — Musztarda

  • All Purpose Flour

  •  Yellow Conventional — Cebula

  • Ground Black Pepper — Pieprz czarny

  • Iodized Table Salt — Sól

  • Стейк из говяжьей вырезки — Stek wołowy

Информация о питании:
Выход:

6

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 347total Fat: 109 -й жир: 10GTRAN : 1gProtein: 30g

Эти данные являются ориентировочными и рассчитаны Nutritionix

Pin For Later:

Вам понравился этот рецепт польского гуляша из говядины? Дайте нам знать в комментариях ниже!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТРАДИЦИОННЫЙ ГУЛЯШ

Гуляш довольно часто готовят в любой чешской семье, пабах или ресторанах Чешской Республики. Этот традиционный гуляш — один из наших любимых, и не только как зимнее блюдо, которое мы готовим постоянно. На этот гуляш повлияли мои корни из чешской кухни, и он сделан из говядины и свинины, чтобы придать дополнительный вкус.

Что такое чешский гуляш?

Вы наверняка уже слышали слово «гуляш». Это центральноевропейское тушеное лакомство теперь очень хорошо известно в западных странах, и существует множество способов его приготовления. Вы можете найти его в версии с кубиками говядины или даже мясным фаршем. Некоторые могут также знать о супе-гуляше, который, конечно же, такой же, как тушеный гуляш, но менее густая версия.

Сегодня я хочу показать вам мой чешский вариант гуляша, который я научилась делать у своей мамы. Раньше мы любили макать пельмени в наваристый соус с нежными кубиками говядины, и ни одна тарелка не оставалась незализанной в конце. Чешский гуляш готовится только из мяса, в него не добавляют никаких овощей, если не считать количества лука в нем и томатной пасты. Чешский гуляш — это насыщенный соус, наполненный кубиками тушеной говядины и ароматными травами, такими как тмин, лавровый лист, порошок сладкой паприки и майоран. По сравнению с венгерским гуляшем, венгерские рецепты часто требуют овощей, таких как морковь и зеленый или красный сладкий перец.

Гуляш действительно родом из Венгрии, но в то время она называлась Австро-Венгерской империей. К этой империи принадлежали многие другие страны Восточной Европы, в том числе и сегодняшняя Чехия. Таким образом, это объясняет, почему гуляш попал и в Чехию. Так что не судите людей из разных стран Восточной Европы, утверждающих, что гуляш на самом деле является их традиционным блюдом. Потому что они могут быть правы.

Какие ингредиенты нужны для гуляша

Хорошо, я вам немного рассказал об истории гуляша, теперь я вам расскажу, какие ингредиенты нам нужны для гуляша. Чаще всего гуляш готовят из говяжьего мяса. Недорогая говяжья вырезка, например ростбиф или лопатка. Вы также можете купить прямо нарезанное мясо вместо большого куска говядины и нарезать его самостоятельно. Это сэкономит вам время.

Но одним из самых важных ингредиентов чешского гуляша является лук. Больше лука, лучше вкус. Наряду с некоторыми очень распространенными чешскими травами и специями.

  • Beef chuck roast or cubes of beef for stew
  • Pork cubes for stew
  • Onions , lot’s of onions
  • Vegetable oil
  • Hungarian сладкая паприка в порошке или классическая сладкая паприка
  • garlic , minced
  • Bay leaves
  • caraway seeds , or powder
  • Dried marjoram ,
  • Salt and pepper
  • Томатная паста
  • вода или говяжий бульон , для более насыщенного вкуса
  • кукурузный крахмал , для загущения соуса

Венгерская сладкая паприка хорошего качества

Венгерская сладкая паприка хорошего качества Венгерская сладкая паприка . В этом заключается вся разница в этом традиционном чешском гуляше. Будьте осторожны, чтобы не выбрать острое издание. Далее идут семена тмина, которые часто принимают за семена тмина, две разные специи. Сушеный майоран важен для равенства. Лучший способ добавить сушеный майоран в гуляш — это пропустить его через руки. Положите его между ладонями и сожмите на более мелкие кусочки. Это поможет высвободить масла и аромат больше.

Лавровый лист – одна из важнейших специй Чехии. Вы почувствуете его вкус в любом блюде. Чешские домохозяйства использовали его для любого вида запеченного мяса, соусов, подливок или супов.

Как приготовить чешский гуляш

  1. Поставьте жаровню на плиту и нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Это займет около 6 минут. Посыпьте сладкой венгерской паприкой и перемешайте, чтобы не подгорело.
  2. Добавьте кубики мяса (говядины и свинины) и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Мясо не подгорает, просто слегка подрумяньте. Добавьте томатную пасту, майоран, измельченный чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Все это хорошо перемешать с мясом.
  3. Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте жаровню крышкой и готовьте на среднем огне (кипятите) 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы мясо не подгорело внизу.
  4. Через 45 минут проверьте готовность мяса. Мясо может готовиться немного дольше, в зависимости от размера кубиков. Выньте кусок мяса, чтобы попробовать нежность. Если мясо нежное, просто попробуйте его приправить и загустить соус кукурузным крахмалом. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и влейте его в гуляш. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы соус загустел.
  5. Перед подачей удалите лавровый лист. Подавайте с кнедликами или кусочком хлеба.

Часто задаваемые вопросы Советы и хитрости

Как добиться наилучшего вкуса гуляша?

Гуляш всегда вкуснее на второй день. Поэтому, если вы хотите хорошо промариновать гуляш, приготовьте его накануне и оставьте на ночь в холодильнике.

С чем подавать гуляш?

Чешские кнедлики (пельмени) – один из самых знаковых гарниров к гуляшу. Рецепт вареников вы найдете здесь. Но когда нет кнедликов, хороший кусок свежего хлеба отлично подойдет и для гуляша.

Какую посуду лучше всего использовать для гуляша

Какую посуду использовать для гуляша? Используйте кастрюлю для супа, кастрюлю или, на мой взгляд, голландскую печь, которая работает очень хорошо (эмалированное чугунное литье лучше всего). 6-квартовый или 6-литровый горшок должен быть в порядке. Приготовьте также большую деревянную ложку.

Как загустить гуляш

В этом рецепте я указал кукурузный крахмал как загуститель для гуляша, потому что это наиболее предпочтительный и используемый загуститель в Северной Америке. Недавно я изменил этот ингредиент, потому что так проще загустить гуляш. Но если вы хотите получить настоящий загуститель, используйте старый хлеб. Это может показаться вам немного странным, но поверьте мне, это действительно меняет вкус. Этому трюку меня научил мой отец.

Нарежьте два ломтика хлеба на более мелкие кубики и добавьте их в конце к гуляшу и дайте ему покипеть 15-20 минут. Хлеб развалится и поможет загустить гуляш.

Можно ли приготовить гуляш в мультиварке или скороварке (Мгновенный горшок)?

Да, конечно, гуляш можно приготовить в мультиварке или в мультиварке. В любом случае он имеет совершенно фантастический вкус. Это время для приготовления в этих двух разных методах является ориентировочным. Каждое устройство может иметь разную мощность. Я предлагаю вам следовать инструкциям на вашем устройстве.

  • Медленноварка: 7-8 часов на слабом огне или 3-4 часа на сильном огне
  • Кастрюля быстрого приготовления: 40 минут при высоком давлении, с естественным выпуском.

Хранение

Гуляш можно хранить в жаровне с крышкой и поместить в холодильник или поместить остатки в герметичный контейнер. Использовать в течение 4-5 дней.

Гуляш также отлично подходит для заморозки. Поместите его в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его на ночь в холодильнике.

А чего нельзя не заметить рядом с тарелкой вкуснейшего гуляша? Конечно, хорошее охлажденное пиво.

More Czech recipes

  • CZECH ROAST PORK, SAUERKRAUT & DUMPLINGS
  • SVICKOVA RECIPE-CZECH SPECIALTY BEEF SIRLOIN WITH CREAMY VEGETABLE SAUCE & CARLSBAD DUMPLINGS
  • STRAWBERRY DUMPLINGS WITH COTTAGE CHEESE
  • CREAMY RABBIT STEW WITH WHITE WINE
  • ЛУЧШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ

«ДАННЫЙ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМ. СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ».

РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОГО ГУЛЯША

Юлия

Этот традиционный гуляш – одно из наших любимых, а не только зимних блюд, которые мы готовим на повторе. На этот гуляш повлияла чешская кухня, приготовленная из говядины и свинины, чтобы придать ему дополнительный вкус.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 30 минут

Главный курс. 4 ст.л. растительного масла

  • 3 больших нарезанных желтых луковицы
  • 2 ч.л. венгерской сладкой паприки в порошке
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 3 чайные ложки высушенные Marjoram
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 4 стакана холодной воды
    • Поставьте жаровню на плиту и нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавить нарезанный лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Это займет около 6 минут. Посыпьте сладкой венгерской паприкой и перемешайте, чтобы не подгорело.

    • Добавьте кубики мяса (говядины и свинины) и обжаривайте в течение 5 минут, часто помешивая. Вы не хотите, чтобы сжечь мясо, просто слегка подрумяньте его. Добавьте томатную пасту, майоран, измельченный чеснок, лавровый лист, тмин, соль и перец. Все это хорошо перемешать с мясом.

    • Добавьте говяжий бульон и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Накройте жаровню крышкой и готовьте на среднем огне (кипятите) 45 минут. Периодически помешивайте, чтобы мясо не подгорело снизу.

    • Через 45 минут проверьте готовность мяса. Мясо может готовиться немного дольше, в зависимости от размера кубиков. Выньте кусок мяса, чтобы попробовать нежность. Если мясо нежное, просто попробуйте его приправить и загустить соус кукурузным крахмалом. Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой и влейте его в гуляш. Перемешайте и готовьте 1 минуту, чтобы соус загустел.

    • Перед подачей удалите лавровый лист. Подавайте с кнедликами или кусочком хлеба.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *