Подливка из свинины с томатной пастой: Подливка из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото
Подлива из свинины с томатной пастой
28/08/2019
В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.
Ингредиенты
- свинина — 300 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 2-2,5 ст. л.
- мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
- вода — 1,5 стакана
- паприка сушеная — 1 ч. л.
- смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- перец черный молотый — 2-3 щепотки
- масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут | Количество порций: 3 | Калорийность: 193.8
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.
В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.
Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.
Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.
Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.
К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.
Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.
Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.
Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!
Свининаобед
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Подливка из свинины — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Подливка из свинины
Ингредиенты рецепта «Подливка из свинины»:
- Свинина — 1.5 кг.
- Морковь — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 1 шт.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Вода — 300 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Подливка из свинины» (на 100 грамм):
Калории: 193.8 ккал.
Белки: 11.2 гр.
Жиры: 14.9 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Подливка из свинины»
- Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
- Жарить в течении 30 минут на медленном огне.
- Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
- Добавить протертый помидор.
- Добавить соль по вкусу, перемешать.
- Посыпать мукой зажарку.
- Добавить в серединку сквородки томатную пасту.
- Все перемешать.
- Добавить воду.
- Тушить в течении 20 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из свинины»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 1. 5 кг | 1500 | 240 | 324 | 0 | 3885 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
томатная паста | 1 шт | 50 | 2.8 | 0.75 | 8.35 | 46 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
мука пшеничная | 3 ст. л. | 75 | 6.9 | 0.9 | 56.18 | 256.5 |
Итого | 2257 | 253.3 | 336 | 86.7 | 4375.2 | |
1 порция | 376 | 42.2 | 56 | 14.4 | 729.2 | |
100 грамм | 100 | 11.2 | 14.9 | 3.8 | 193.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рецепт свиных отбивных из 4 ингредиентов с томатным соусом готов за 20 минут | Свинина
Один укус, и вы удивитесь, как соус из такого небольшого количества ингредиентов (три!) может быть таким вкусным. Этот простой рецепт свиных отбивных с простым томатным соусом по-каджунски будет готов через 20 минут.
Будьте готовы к запросам рецептов. Вы захотите поделиться этим рецептом свинины с друзьями и семьей, поэтому нажмите кнопку печати выше!
Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порции: от 4 до 6
Ингредиенты
- 4–6 свиных отбивных
- 3 столовые ложки приправы Cajun или по вкусу (разделить)
- 1 луковица, нарезанная
- 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
Вот как это сделать:
- Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Всыпьте измельченные помидоры и от 1 1/2 до 2 столовых ложек (или по вкусу) приправы Cajun. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
- Пока соус кипит, в другой сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте свиные отбивные каджунской приправой. Обжарьте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон и готовности. Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
- Попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте соль и перец. При подаче полейте соусом свиные отбивные.
Примечание: Вы также можете слегка недоварить свиные отбивные и доварить их в томатном соусе по-каджунски.
Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.
Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковородки
$10 и выше
Измельченные помидоры
$2 и выше
Каджунская приправа
$4 и выше
Оливковое масло
$4 и выше
- Метки
- прием пищи за 20 минут
- 20-минутный рецепт
- лучшие рецепты из свинины
- Каджун-свиные отбивные
- Каджун-томатный соус
- легкие рецепты
- быстрые рецепты
- еда
- рецепт из четырех ингредиентов
- свинина
- свиные отбивные рецепты
- свиные отбивные
- свинина-рецепты
- рецепты
- сковорода-рецепты
- что на ужин
30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.
Свиные отбивные с томатным соусом и рецепт тыквы
Галерея
Свиные отбивные с томатным соусом и тыквой
Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру
1 чайная ложка кошерной соли, разделенная
¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
1 столовая ложка оливкового масла
1 стакан томатного сока с низким содержанием натрия, разделенный
2 чайные ложки кукурузного крахмала
⅓ стакана несоленого куриного бульона
¾ чайной ложки чесночного порошка
2 зеленые луковицы, нарезанные
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной
2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
1 фунт желтой тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Посыпьте свинину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; жарить по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды.
Реклама
Шаг 2
Смешайте 1/2 стакана томатного сока и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешайте венчиком. Добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала, оставшуюся 1/2 стакана томатного сока, бульон, чесночный порошок и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне до образования пены. Добавить тыкву; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки. Подавать свинину с соусом и тыквой.
Заметки шеф-повара
MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.