Подливка из свинины с томатной пастой: Подливка из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Подлива из свинины с томатной пастой

28/08/2019

В большинстве случаев вареная каша или гарнир из овощей, например, пюре из картофеля, подаются с подливой. Можно приготовить как ее постный, так и мясной вариант. Предлагаю довольно простой и очень вкусный рецепт подливы из свинины с томатной пастой. Если вы любите обеды посытнее, покупайте свинину с сальными прослойками. В ином случае отлично подойдет постная свинина без жира.

Ингредиенты

  • свинина — 300 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • томатная паста — 2-2,5 ст. л.
  • мука пшеничная — 2-2,5 ст. л.
  • вода — 1,5 стакана
  • паприка сушеная — 1 ч. л.
  • смесь сушеных овощей — 1 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки
  • масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут | Количество порций:  3 | Калорийность: 193.8

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свиное мясо предварительно промойте и обмакните салфеткой от избытка жидкости. Нарежьте порционными ломтиками небольшого размера.

  2. В сковороде разогрейте масло. Переместите кусочки свинины. Сделайте большой огонь и обжарьте 4-5 минут до изменения цвета. Периодически перемешивайте до более равномерной обжарки.

  3. Очистите среднюю луковицу и морковь. Промойте овощи и обсушите. Нарежьте лук кусочками, морковь натрите на крупной терке.

  4. Переместите овощи в сковороду с горячим маслом. Обжарьте на умеренном огне 3-4 минуты, помешивая лопаткой.

  5. Обжаренные мясные кусочки переместите в небольшую кастрюлю. Влейте кипяток и отправьте на сильный огонь. Вода должна покрывать мясные ломтики на 1,5-2 см. Как только жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и варите 20-30 минут, накрыв кастрюлю крышкой.

  6. К обжаренным овощам добавьте муку и сразу же перемешайте, чтобы не было комочков.

  7. Добавьте пасту из помидоров. Размешайте. Прогрейте около минуты и отключите огонь.

  8. Обжаренные овощи с томатной пастой переместите в кастрюлю с мясом. Перемешайте. Дайте содержимому кастрюли закипеть. Уменьшите пламя горелки и тушите 15-20 минут до мягкости свинины.

  9. Когда кусочки мяса станут хорошо мягкими, добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеную паприку, смесь сушеных овощей. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если подлива с кислинкой, добавьте чуть-чуть сахара. Тушите 5-7 минут на небольшом огне, а затем снимите кастрюлю с огня.

  10. Подлива из свинины с томатной пастой готова. Подавайте её вместе с любой кашей или картофельным пюре. Очень вкусно макать в томатный соус свежий хлеб. Приятного аппетита!

Свининаобед

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Подливка из свинины — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Подливка из свинины

Ингредиенты рецепта «Подливка из свинины»:

  • Свинина — 1.5 кг.
  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Подливка из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 193.8 ккал.

Белки: 11.2 гр.

Жиры: 14.9 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Подливка из свинины»

  1. Свинину нарезать на куски, выложить в сковородку с растительным маслом.
  2. Жарить в течении 30 минут на медленном огне.
  3. Добавить натертую морковь, нарезанный лук.
  4. Добавить протертый помидор.
  5. Добавить соль по вкусу, перемешать.
  6. Посыпать мукой зажарку.
  7. Добавить в серединку сквородки томатную пасту.
  8. Все перемешать.
  9. Добавить воду.
  10. Тушить в течении 20 минут на медленном огне.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Подливка из свинины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина1. 5 кг150024032403885
морковь2 шт1501.950.1510.3548
томат (помидор)1 шт950.570.193.9919
томатная паста1 шт502.80.758.3546
соль2 гр20000
вода300 мл3000000
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
лук репчатый1 шт751.0507.830.75
мука пшеничная3 ст. л.756.90.956.18256.5
Итого 2257253.333686.74375.2
1 порция 37642.25614.4729.2
100 грамм 10011.214.93.8193.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт свиных отбивных из 4 ингредиентов с томатным соусом готов за 20 минут | Свинина

Один укус, и вы удивитесь, как соус из такого небольшого количества ингредиентов (три!) может быть таким вкусным. Этот простой рецепт свиных отбивных с простым томатным соусом по-каджунски будет готов через 20 минут.

Будьте готовы к запросам рецептов. Вы захотите поделиться этим рецептом свинины с друзьями и семьей, поэтому нажмите кнопку печати выше!

Кухня: Американская
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порции: от 4 до 6

Ингредиенты

  • 4–6 свиных отбивных
  • 3 столовые ложки приправы Cajun или по вкусу (разделить)
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров

Вот как это сделать: 

  1. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Всыпьте измельченные помидоры и от 1 1/2 до 2 столовых ложек (или по вкусу) приправы Cajun. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  2. Пока соус кипит, в другой сковороде разогрейте примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Приправьте свиные отбивные каджунской приправой. Обжарьте в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон и готовности. Время приготовления зависит от толщины свиных отбивных.
  3. Попробуйте томатный соус и при необходимости добавьте соль и перец. При подаче полейте соусом свиные отбивные.

Примечание: Вы также можете слегка недоварить свиные отбивные и доварить их в томатном соусе по-каджунски.

Нужна помощь в преобразовании измерений для приготовления пищи и выпечки? Вот несколько удобных таблиц преобразования кухонь.

Возьмите 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следуйте за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.

Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:

Сковородки

$10 и выше

Измельченные помидоры

$2 и выше

Каджунская приправа

$4 и выше

Оливковое масло

$4 и выше

  • Метки
  • прием пищи за 20 минут
  • 20-минутный рецепт
  • лучшие рецепты из свинины
  • Каджун-свиные отбивные
  • Каджун-томатный соус
  • легкие рецепты
  • быстрые рецепты
  • еда
  • рецепт из четырех ингредиентов
  • свинина
  • свиные отбивные рецепты
  • свиные отбивные
  • свинина-рецепты
  • рецепты
  • сковорода-рецепты
  • что на ужин

30Second Mobile, Inc. является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Свиные отбивные с томатным соусом и рецепт тыквы

Галерея

Свиные отбивные с томатным соусом и тыквой

Дженнифер Кози; Стиль: Мисси Невилл Кроуфорд

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 4 (6 унции) свиных отбивных из вырезки из корейки с костями по центру

  • 1 чайная ложка кошерной соли, разделенная

  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 стакан томатного сока с низким содержанием натрия, разделенный

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • ⅓ стакана несоленого куриного бульона

  • ¾ чайной ложки чесночного порошка

  • 2 зеленые луковицы, нарезанные

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки, разделенной

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные

  • 1 фунт желтой тыквы, нарезанной ломтиками толщиной 1/4 дюйма

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Посыпьте свинину 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свинину; жарить по 5 минут с каждой стороны. Снимите со сковороды.

    Реклама

  • Шаг 2

    Смешайте 1/2 стакана томатного сока и кукурузный крахмал в небольшой миске, перемешайте венчиком. Добавьте в кастрюлю смесь кукурузного крахмала, оставшуюся 1/2 стакана томатного сока, бульон, чесночный порошок и лук. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1 столовую ложку петрушки и 1 столовую ложку сливочного масла.

  • Шаг 3

    Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на сильном огне до образования пены. Добавить тыкву; варить 5 минут, периодически помешивая. Добавьте оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/4 чайной ложки перца и оставшуюся 1 столовую ложку петрушки. Подавать свинину с соусом и тыквой.

Заметки шеф-повара

MyRecipes сотрудничает с Let’s Move!, Партнерством за здоровую Америку и MyPlate Министерства сельского хозяйства США, чтобы предоставить всем, кто ищет более здоровые варианты, доступ к набору рецептов, которые помогут им приготовить здоровые и вкусные блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *