Полезна ли луковая шелуха для человека: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Польза и вред луковой шелухи для организма

Луковая шелуха является полезным сырьем — шелушение желто-коричневого лука.

Состав и калорийность

Пищевая ценность 100 г кожуры лука составляет 41 ккал.

Химический состав:

  • вода — 85,01 г;
  • углеводы — 8,23 г;
  • белки — 1,41 г;
  • пищевые волокна — 3,01 г;
  • пепел — 1,02 г;
  • жиры — 0,23 г;
  • органические кислоты — 0,21 г;
  • витамин В1 (тиамин) — 0,06 мг;
  • В2 (рибофлавин) — 0,03 мг;
  • B5 (пантотеновая кислота) — 0,12 мг;
  • B6 (пиридоксин) — 0,124 мг;
  • B9 (фолаты) — 9,01 мг;
  • С (аскорбиновая кислота) — 10,02 мг;
  • Е (альфа-токоферол, ТЕ) — 0,23 мг;
  • H (биотин) — 0,91 мкг;
  • ОР, NE — 0,52 мг;
  • ниацин — 0,21 мг.

Луковая кожура имеет следующий минеральный состав:

  1. Калий — 176 мг.
  2. Кальций — 32 мг.
  3. Магний — 15,01 мг.
  4. Натрий — 4,01 мг.
  5. Сера — 66,02 мг.
  6. Алюминий — 401 мкг.
  7. Фосфор — 57 мг.
  8. Хлор — 24,01 мг.
  9. Бор — 200,01 мкг.
  10. Железо — 0,83 мг.
  11. Йод — 3,02 мкг.
  12. Кобальт — 5,01 мкг.
  13. Марганец — 0,24 мкг.
  14. Медь — 90,03 мкг.
  15. Никель — 3,01 мкг.
  16. Рубид — 477 мкг.
  17. Фтор — 31,01 мкг.
  18. Хром — 2,02 мкг.
  19. Цинк — 0,86 мг.

Кожура лука также богата рядом незаменимых и заменяемых аминокислот.

Какая польза от кожуры лука

Для женщин

Женщины используют кожуру лука для сохранения и восстановления организма во время менструации: это устраняет болевые ощущения, нормализует нарушение месячного цикла. Он используется для лечения аменореи, менопаузы и варикозного расширения вен, а также судорог нижних конечностей. Женщины используют луковичные шкурки в различных сферах повседневной жизни. Их используют для косметических процедур, при приготовлении полезных и вкусных блюд, при выращивании плодовых деревьев и кустарников.

Для мужчин

Мужские луковые оболочки подходят для поддержания высокой потенции и восстановления мужского здоровья. Улучшает все функции организма, применяется для лечения простатита, улучшает кровообращение во внутренних органах малого таза, снимает отеки и боли, снимает воспаление, восстанавливает поврежденные ткани.

Для беременных

Женщинам не рекомендуется использовать кожуру лука в любой форме во время беременности, так как это может привести к потере плода.

Для детей

Большинство врачей настоятельно не рекомендуют использовать луковые отвары для лечения детей в возрасте до 12 лет, чтобы не осложнять ситуацию со здоровьем. Всегда лучше обратиться за помощью и советом к квалифицированным специалистам.

Целебные свойства кожуры лука

Вы можете лично приготовить лекарство на основе кожуры лука, которое будет работать не хуже, чем лекарства, купленные в аптеках.

Секрет всех уникальных целебных свойств весов заключается в приготовлении их в воде — тогда все полезные вещества обнаруживаются в жидкостях. В виде сырой луковой кожуры медицинские эксперты не рекомендуют использовать — более полезно делать настои и отвары, растворы, масла.

Луковичную кожуру также можно использовать снаружи, например, для приготовления замечательных масел или мазей. Эффективно применяется при лечении кожных заболеваний.

Луковые весы помогают при лечении грибковых заболеваний ног: заваривание ног в крепком растворе длится более 30 минут.

Луковая шелуха вызвала необычайный интерес у людей, которые изучают проблемы старения. Луковые напитки и весы оказывают универсальное действие на все внутренние органы организма человека: нормализуют кровоток, усиливают кровоток, увеличивают содержание гемоглобина в крови.

Обладает кардиотоническими свойствами, улучшает тонус миокарда за счет солей калия.
Они укрепляют стенки капилляров, уменьшают их ломкость, а стенки кровеносных сосудов становятся более проницаемыми.

Рецепты народной медицины на основе луковых оболочек

  1. Освежающие от простуды и мочегонные средства. Приготовление пищи необходимо в пропорции весов и воды -1:10. Готовить на слабом огне, процедить, охладить, использовать.
  2. Настой для укрепления иммунитета. Варить на водяной бане до 15 минут. Взять 2 стакана кипятка и 2 столовые ложки луковой скорлупы, настоять около 8 часов.
  3. Настойка для очистки кровеносных сосудов и снижения артериального давления. Добавьте в бульон спиртовое заваривание в соотношении 1: 5. Настаивайте одну неделю.
  4. Мазь для лечения ран и укусов насекомых. Лук шелухи втирают в порошок, его добавляют в базовую мазь в соотношении 2: 3.
  5. Масло для лечения дерматитов. Используется на открытом воздухе. Используйте оливковое масло, растительное, касторовое (количество должно покрывать шелуху). Горячую луковую шкурку выливают в них и откладывают на месяц, затем их чистят в холодильнике и используют по назначению.

 

Луковая шелуха в косметологии

По возможности собирайте кожуру лука, потому что его используют не только в медицине, но и в косметических процедурах, например, для улучшения волос и восстановления кожи лица. Этот продукт удаляет прыщи и прыщи с кожи, нормализуя работу сальных желез. Отвар луковой скорлупы помогает при дерматитах, ускоряет процессы заживления фурункулов и других гнойных процессов. Еще один способ кожуры лука ускоряет рост волос, а также усиливает их внешний вид, придает блеск и сияние.

Давайте подумаем о рецептах, которые будут полезны в повседневной жизни каждой представительницы прекрасного пола.

Для кожи лица, прыщей и угрей

Возьмите контейнер, положите две чайные ложки луковой скорлупы и одну чайную ложку цветков ромашки, и все это залейте 350 мл прохладной кипящей воды. Через час настой следует отфильтровать и после протирания проблемной кожи ватным тампоном или обычной ватой. Эту процедуру следует повторить 10 дней подряд 3 раза.

Луковое масло для кожи поможет при кожных заболеваниях и гнойном росте. Мы берем шелуху и заливаем 1-2 столовые ложки оливкового масла, растительного или касторового масла. Значение веса ингредиентов берется в зависимости от площади поражения кожи лица, определяемой глазом. Настаивать на этой смеси в течение двух недель в темном и холодном месте. Процедить смесь через марлю или ситечко, поместить в темное стекло, поставить в холодильник. Нанести лекарственную смесь на кожу, оставить на 20 минут, затем смыть. Мы используем это как следует, не злоупотребляя этим.

Избавиться от морщин. Возьмите скорлупу, крепкий зеленый чай и варите в воде в соотношении 1: 1: 10 минут десять. Залейте 0,5 часа, затем возьмите хорошо впитывающий носовой платок с предварительно сделанными участками для глаз и носа, полностью погруженными в отвар, нанесите на лицо и держите до полного высыхания жидкости. Промыть при необходимости, но это не обязательно.

Для волос

Чтобы избавиться от перхоти, нужно взять 1 столовую ложку лука и коры дуба, залить 5 стаканами воды. Готовить смесь в течение 0,5 часа на медленном огне, периодически помешивая. Успокойся, давай. После нанесения его на волосы и мытья головы полиэтиленом в течение двух часов. Чтобы перхоть полностью исчезла, повторяйте эту процедуру один раз в неделю в течение 2-3 сеансов подряд.

Чтобы предотвратить выпадение волос, возьмите 2 чайные ложки кожуры лука, добавьте столько же коры дуба, залейте 4 стаканами воды. Готовим отвар за 1 час. Каждый день в течение двух недель промывайте волосы и кожу головы. Эту процедуру можно повторить в течение месяца.
Для укрепления волос и изменения цвета. Лук кожуру залить кипятком один раз в два, настоять более 9 часов. После отделения воды от весов и промывания вымытых волос. Для еще большего укрепления волос добавьте траву в кутикулу укропа.

Предупреждение! Если вы подвержены аллергическим реакциям, вам обязательно нужно пройти тест на шелуху лука. Приготовленный из луковой скорлупы бульон, смочите кусочек ваты, поднесите руку к локтю и промойте. Оценить кожную реакцию. Если все хорошо, его можно безопасно использовать, а если есть покраснение или зудящая сыпь, то не стоит рисковать и использовать отвары от весов.

 

Польза и вред от отвара луковой шелухи

Преимущества

Борьба с инфекционными заболеваниями полости рта, стоматитом, струей.
Используют для борьбы с кожными заболеваниями и себореей, поскольку эликсир обладает антисептическими свойствами.
Используется для лечения грибков ног.
Обладание. благодаря мочегонному и желчегонному эффектам, он используется для лечения почек и желчного пузыря, а также для лечения инфекциймочеиспускательный канал.
Наличие антиоксиданта кверцетина дает противоаллергический эффект.
Это уменьшает возникновение тромбоза и снижает риск инсультов и сердечных приступов.
Замедляет развитие рака, используемого для лечения рака.
Отвар весов является отличным спазмолитическим и слабительным средством, используется при запорах и действует как антигистаминное средство.
Укрепляет иммунную систему человека.

Вред

Примечание: бульоны должны быть приготовлены в строгих пропорциях; не рекомендуется превышать концентрацию сухого вещества в воде. Если бульон не приготовлен должным образом, это может привести к тому, что вы ожидали.

Настой противопоказан: если у вас аллергия на ингредиенты, содержащиеся в луковой оболочке.
Повышенная чувствительность организма к любому компоненту, содержащемуся в шелухе.
Различные желудочно-кишечные заболевания, особенно с их обострением.
Увеличение свертываемости крови.
Соблюдение сырых диет.
Потребление алкогольных напитков.
Принимая некоторые лекарства, которые не сопоставимы с химическим составом луковой кожуры.

Не рекомендуется беременным и кормящим матерям, которые часто используют отвар, а также детям до 12 лет.
Прежде чем приступить к самолечению, вам все равно следует проконсультироваться со специалистами.

Рецепт для приготовления обычного бульона

Сначала нужно взять луковую шелуху и залить холодной водой 1:10. Положите в кастрюлю, поставьте на плиту и варите 20 минут на медленном огне. Дать остыть, затем процедить через марлю или любое сито, разбавив немного кипяченой водой. Бульон готов к употреблению.

Чай из шелухи лука: полезность и вред

Чайные напитки из натурального сырья отлично подходят людям, страдающим запорами: они нормализуют пищеварительный процесс и выделение желудочного сока, помогают лучше усваивать пищу.

Рекомендуется использовать при инфекционных простудах и различных дыхательных путях, бронхиальной астме. Чай моет и дезинфицирует почки и мочевой пузырь, снимает воспаление. Чай из шелухи лука можно безопасно пить только для здоровья организма и в профилактических целях.
В анамнезе рекомендуется употреблять людям с гипертонической болезнью: горячий напиток прекрасно сочетается с зеленым или черным чаем. Его можно пить каждый день, но не слишком много с количеством лечебного напитка. Также не следует забывать, что при гипертонии такой чай категорически не подходит.

Как делать

Приготовление чая из луковой скорлупы: взять 1 стакан кипятка, залить 2 столовыми ложками измельченной скорлупы, настаивать 10 минут. После фильтрации добавляем ломтик лимона и 1 чайную ложку меда. Рекомендуется использовать в теплой форме.

Луковая шелуха в кулинарии

Луковые весы часто используются не только в медицине и косметологии — они нашли широкое применение в кулинарии. У хорошей хозяйки всегда есть все необходимое на кухне и она используется для приготовления вкусных блюд. Этот ингредиент придает пряный и незабываемый вкус блюдам и радует глаз золотыми чешуйками и ароматным, соблазнительным и потрясающим запахом.

В ежедневном рационе луковая кожура обогащает организм всеми необходимыми минералами и витаминами. С помощью весов накопленные токсины и шлаки могут быть удалены из организма, чтобы предотвратить различные заболевания и регулировать процессы пищеварения.

Не забудьте удалить шелуху со свежего и чистого лука. Начиная с гниющего лука или полученного в результате гриба, ни при каких обстоятельствах не следует готовить блюда.

Рецепты луковой шелухи используются для приготовления вареников. Вам нужно взять горсть весов на стакан воды и варить 10 минут, затем настаивать 5-10 минут. После отвара отварить, посолить, снова отварить и положить в него пельмени. Вы получите ароматные и красивые пельмени.

Куриный бульон можно приготовить с луком. Вам понадобится вода, кожура лука, куриное филе, специи и соль. Налейте 200 г куриного филе в 2 литра воды и варите, пока мясо курицы не будет готово. После добавления специй и соли по вкусу. Поймайте весы со сковороды и выбросьте их. Отвар подается теплым, с травами и гренками.

Способ приготовления лущеного сала из лука. Мы делаем рассол. Возьмите сковороду, залейте 1 литром воды и залейте 1 стаканом соли, доведите до кипения. Добавить кожуру лука из 10 луковиц и варить 5 минут, добавить 4 лавровых листа и 6 ароматных перцев. После добавления рассола положить жир и варить десять минут. Залейте бульоном 20 минут, удалите жир с тарелки. После того как жир остынет, натрите его мелко нарезанным чесноком (4-5 зубов). Оберните жир в фольгу и положите его в морозильник. Дай это. Они намного раньше. Выньте крашеные яйца и поместите их в другую емкость, залейте холодной водой, оставьте там на 2-3 минуты, чтобы лучше очистить скорлупу и зафиксировать цвет. Затем мы вытираем их полотенцем. Если вы хотите, чтобы яйца блестели, потрите их любым растительным маслом и положите на праздничное блюдо или в красивую плетеную корзину. В Англии был отмечен необычный случай: фермеры выращивали лук весом 6 кг и представляли его на рынке, где его выращивали люди, получавшие приз.

Лук состоит из множества полезных элементов: магния, калия, кальция, железа, серы и многих других. Содержит незаменимый для людей, страдающих диабетом, глюконил, снижает уровень сахара в крови, очень помогает в борьбе с этим заболеванием.

К сожалению, этот овощ очень опасен для наших любимых питомцев (собак, кошек) и для всех животных в целом.

Полезное видео

Чем полезна луковая шелуха для красоты и здоровья

Если вы знакомы с домашней кулинарией, то, наверное, каждый день вам приходится отправлять в мусоропровод … луковую шелуху? И что в этом особенного? – скажете вы. Вот об этом мы сейчас и хотим поговорить.

Чем полезна луковая шелуха?

Польза луковой шелухи известна на Руси издавна. О том, что с ее помощью можно окрасить волосы в золотистый цвет, мы уже говорили, изучая растительные красители, широко применяемые в домашних условиях. О том, что наши бабушки, да и мы сейчас, красим пасхальные яйца – тоже известно. Так, в чем же все-таки польза луковой шелухи? О пользе лука всем известно, ведь это о нем говорится: «Лук – от семи недуг».

Луковая шелуха богата биологически активными веществами. В неё входят витамины A, E, C, PP, группы B, фитонциды, флавоноид кверцетин, минеральные соли калия, фосфора, железа, кальция и ряд других элементов. Поэтому лук и его шелуха действительно настоящие лекари различных заболеваний. Она является естественным иммуностимулятором, обладает антибактериальным и противовоспалительным свойством, поэтому ее можно использовать как противопростудное средство.

Луковая шелуха способствует очищению сосудов и укреплению сосудистых стенок, снижает риск образования тромбов. А еще стимулирует кровообращение и обладает способностью снижать АД.

Отвары луковой шелухи можно использовать как отхаркивающее, мочегонное, желчегонное, витаминное, противомикробное и сосудоукрепляющее средство. Издавна в народных лечебниках пользовались настойкой из луковой шелухи при стоматите, пародонтозе и даже ангине.

Далее можно продолжить перечисления достоинств, но давайте вернемся к химическому составу и остановимся на флавоноиде под названием – кверцетин. Именно он и придает этот ярко золотистый цвет шелухе, а при окраске – и нашим волосам.

Насколько полезен кверцетин для красоты и здоровья?

Кверцетин – флавоноид. Он не является лекарственным средством, но многие специалисты в области медицины считают, что его достоинства и польза для организма человека явно недооценено.

Уже давно известно, что кверцетин мощный антиоксидант, он уменьшает окислительные процессы в организме и замедляет его старение. Кверцетин способен остановить формирование известных всем «свободных радикалов», которые приводят к повреждению и гибели здоровых клеток и изменяют нормальную работу ДНК.

Кверцетин снижает риск заболеваний воспалительного характера и защищает от воздействия токсинов. Он используется при диабете, астме, болезней сердца и сосудов, профилактике рака и лечении предстательной железы, цистита, атеросклероза и заболевания кожи, хронической усталости, а также вирусных инфекций. Кверцетин нормализует содержание холестерина в крови, и способен снижать кровяное давление.

Кверцетин каждый из нас получает с различными растительными продуктами. Но если вы целенаправленно включаете в свой рацион овощи и фрукты, то получаете его гораздо больше обычного. Врачи рекомендуют употреблять до 15 – 40 мг кверцетина ежесуточно. Кверцетин содержится в растительных продуктах тёмно-красного и синего цвета. Особенно богаты кверцетином лук, яблоки, цитрусовые, темные ягоды, красный виноград, оливковое масло, какао, черный и зеленый чай. Несомненно, в этом списке лидирует лук и его золотистая шелуха.

Из шелухи можно приготовить различные составы:

Отвар. В этом случае шелуху заливают водой (1/10), кипятят 25 — 30 минут на медленном огне. Затем необходимо процедить, охладить и добавить немного кипяченой воды (до получения первоначального объема). Хранить в холодильнике. Отвар можно использовать для внутреннего и наружного употребления.

Настой. 3 ст. л. измельченной шелухи заливают 500 мл кипятка и оставляют на водяной бане в течение 10 минут, затем следует процедить и оставить на 6 -7 часов настаиваться. После чего полученный раствор можно хранить в холодильнике и при необходимости использовать – для полосканий, компрессов и приема внутрь. Во всех случаях раствор следует подогреть до теплого состояния.

Экстракт. Сначала необходимо сделать настой, затем выпарить его до 1/2 объема.

Мазь. Мазь получим, если экстракт смешаем с детским кремом. Применяется наружно при проблемах с кожей. Вместо экстракта можно использовать тщательно измельченную шелуху.

Масло. Измельченную шелуху залить любым теплым растительным маслом, настоять в течение месяца, процедить и использовать для наружного употребления (в основном при кожных заболеваниях).

Настойка. Шелуху измельчают и помещают в стеклянную емкость, затем заливают водкой в соотношении 1/6. Настаивают 10 дней в темном месте. Настойку используют наружно для дезинфекции.

Луковая шелуха эффективное лечебное средство, но пользоваться ею надо только после консультации с врачом, так как каждый из нас имеет свои индивидуальные особенности и состояние здоровья.

Противопоказанием к применению луковой шелухи могут быть…

  • Желудочно-кишечные заболевания при обострении.
  • Строгие диеты.
  • Приём некоторых медикаментов.
  • Употребление алкоголя.
  • Беременность.
  • Непереносимость каких-либо компонентов, входящих в состав луковой шелухи.

Лечебный эффект будет обеспечен всем. Главное, это разрешение вашего врача.

А вот оттенить волосы красивыми переливами золотистой шелухи могут почти все (если нет аллергии). Кроме красоты, волосы получат оздоровительный эффект. Лично знаю примеры из реальной жизни, когда это простое средство делало волосы красивее, здоровее и гуще.

Кверцетин обладает регенеративными свойствами, которые проявляются в быстром заживлении ран. А еще это средство регулирует артериальное давление, ускоряет секрецию инсулина и тормозит естественное старение организма.

Вы можете купить его в аптеке (по назначению врача), но легче воспользоваться золотистой шелухой лука. Когда пьете чай, положите вместе с черным или зеленым чаем несколько листочков шелухи, или когда варите суп, добавьте эти листочки в кастрюлю. И суп станет более полезным, и оттенок приобретет красивый и аппетитный.

Автор: Татьяна Дмитриева

10 веских причин сохранить шелуху от лука и чеснока

Прежде чем выбросить бумажную шелуху от лука и чеснока, посмотрите, на что они способны: от краски для волос до средства от микозов, этот список вас удивит!

Натали ЛаВольп Обновлено: 21 апреля 2022 г.

Вы, наверное, слышали о приготовлении «от корня к стеблю», когда ни одна часть овощей не уходит в отходы. Большинство из нас делали это в течение многих лет, на самом деле, во времена вашей бабушки было бы немыслимо выбросить какую-либо часть овоща — все было использовано.

Здесь, в Фермерском альманахе , мы из поколения в поколение делимся идеями «не тратить, не хочу», в том числе о преимуществах экономии овощных очисток. А как же шелухи от лука и чеснока, которые мы обычно выбрасываем в мусорку? Вы действительно можете их использовать? Оказывается, можно!

Зачем сохранять скины?

Лук и чеснок, пожалуй, самые широко используемые овощи во всех кухнях мира. Но большинство из нас выбрасывает кожуру и кожуру. Это бумажное покрытие может показаться просто одноразовой упаковкой, но вы будете удивлены, узнав, что они на самом деле богаты питательными веществами, а также имеют несколько бытовых применений.

Растения по своей природе неподвижны и производят все необходимое для самозащиты, защиты и лечения. Следовательно, имеет смысл, что растения будут концентрировать многие из своих защитных свойств во внешних покровах, где происходит большинство экологических атак.

Кожица лука и чеснока является отличным источником витаминов А, С, Е и многочисленных антиоксидантов. Кожура лука также является богатым источником флавоноидов, особенно кверцетина, мощного антиоксиданта и противовоспалительного средства.

Очищение чеснока удаляет фенилпропаноидные антиоксиданты, которые защищают сердце и помогают бороться с процессом старения, а также помогают повысить иммунитет и снизить уровень холестерина. Не удивляйтесь, когда увидите на рынке чесночную кожуру в продуктах для здоровья!

Важное примечание. Чтобы максимизировать пользу для здоровья от лука и чеснока, по возможности используйте органические продукты, чтобы избежать проглатывания пестицидов, распыляемых на внешние слои овощей, выращенных традиционным способом.

10 Использование луковой и чесночной шелухи

Луковую и чесночную шелуху можно использовать для добавления дополнительных питательных веществ в супы, тушеные блюда, а также при приготовлении костного бульона или бульона. После этого процедите бумажную кожуру.

2. Лучшее обжаривание

При обжаривании чеснока держите кожуру. Защитный слой сохраняет ваш чеснок мягким внутри, добавляя полезные питательные вещества, перечисленные выше.

3. Питательный рис

Добавьте немного луковой шелухи при приготовлении риса, чтобы добавить дополнительные витамины. Обязательно дайте им настояться, пока варится рис. Просто снимите кожицу после приготовления.

4. Смешать с хлебом

Добавьте одну чайную ложку измельченной луковой шелухи (ступка и пестик хорошо измельчают) в тесто для домашнего хлеба, чтобы придать ему мягкий вкус и питательные вещества.

5. Снятие мышечных спазмов

Луковую шелуху прокипятить в течение 10-20 минут, сделав настой. Слейте кожуру из воды и пейте ее в виде чая перед сном, чтобы облегчить мышечные спазмы.

6. Вызовите сон

В качестве естественного средства для сна заварите чашку чая из луковой шелухи. Просто залейте кипятком несколько луковых шелух, накройте крышкой и оставьте на пятнадцать минут. Процедите чай (или используйте чайный шарик) и наслаждайтесь.

7. Добавление питательных веществ в компост

Чеснок и луковая шелуха — отличный способ добавить питательные вещества в компостную кучу.

8. Пасхальное яйцо или краска для шерсти и ткани

Используйте кожуру красного лука для окрашивания пасхальных яиц. Вы также можете использовать коричневые или красные шкурки для окрашивания ткани, ниток или шерсти. Узнайте, как это делается здесь!

9. Краска для волос

Луковая шелуха также отлично подходит для окрашивания волос, придавая им красивый золотисто-коричневый цвет. Просто добавьте луковую шелуху в кастрюлю с водой и варите 30-60 минут. Дайте остыть в течение ночи, затем процедите и нанесите на чистые волосы. Оставьте на 30 минут, затем смойте.

10. Устранение кожного зуда

Луковая и чесночная кожура обладают противогрибковыми свойствами, которые делают их эффективными при лечении кожных зудов, включая грибок стопы. Нанесите воду, настоянную на луке, на кожу для облегчения.

Не можете использовать их сейчас?  Заморозить их! Просто храните шкуры в пластиковом пакете или контейнере для морозильной камеры и замораживайте их для последующего использования.

Натали ЛаВольп

Натали ЛаВольп — писатель-фрилансер и бывший учитель специального образования. Она посвящена здоровому образу жизни через тело и разум. В настоящее время она проживает на Лонг-Айленде, штат Нью-Йорк, с мужем, детьми и собакой.

Планируй свой день. Развивайте свою жизнь.

Получайте советы по экономии денег, новости о погоде и многое другое! Зарегистрироваться Сегодня.

  • Адрес электронной почты*

луковой шелухи с высоким содержанием антиоксиданта и противовоспалительного кверцетина

Признайтесь: хрустящая, шелушащаяся внешняя чешуя лука, который вы используете в супах, салатах и ​​запеканках, обычно оказывается в мусорном ведре (или, что более полезно, в мусорном баке) . Но не выбрасывайте их, пока не используете. Для твоего здоровья!

Недавние исследования подтверждают, что внешняя кожура лука является исключительно богатым источником растительных соединений, называемых флавоноиды , особенно мощный антиоксидант и противовоспалительное соединение кверцетин.

Кверцетин изучается как средство для снижения уровня холестерина ЛПНП и артериального давления, борьбы с аллергией, уменьшения воспаления, улучшения роста и функционирования мышц, лечения депрессии, некоторых форм рака и других состояний.

«Растения — главные химики, — говорит Мэри Энн Лайла, руководитель Института растений для здоровья человека в Университете штата Северная Каролина. «Поскольку растения не могут передвигаться, им приходится производить то, что им нужно, не только для роста, но и для самозащиты, защиты и исцеления. Имеет смысл, что соединения, которые растения производят в ответ на стресс, могут помочь человеку в подобных обстоятельствах».

Также имеет смысл, что растения будут концентрировать многие из этих защитных соединений во внешних оболочках — кожуре и кожуре различных корней и фруктов — месте, где, вероятно, произойдет большинство экологических атак.

Чтобы извлечь кверцетин и другие полезные растительные соединения, которые может содержать луковая шелуха, бросьте в кастрюлю одну или две луковицы вместе с чешуей и всем остальным, когда в следующий раз будете варить суп, варить тушеное мясо в мультиварке или варить рис. Или вы можете сохранить внешнюю луковую чешуйку в бумажном пакете. Неплотно завяжите горсть луковой шелухи в отрезанной штанине старых колготок или тонком носке. Шкурки можно выбросить после того, как суп закипит или рис сварится. Постирайте и сохраните «мешок» для другого использования.

Приятное дополнительное преимущество: луковая шелуха придает бульону насыщенный коричневый или темно-красный цвет, в зависимости от того, какой цвет лука вы используете.

Другое применение луковой шелухи
Известный этноботаник Джеймс Дьюк рекомендует настой луковой шелухи в качестве успокаивающего средства для умывания при зуде при чесотке и других кожных заболеваниях.

Хотя я не пробовал, из луковой шелухи получаются великолепные красители для натуральных волокон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *