Помидоры с маслом на зиму: Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму рецепт с фото пошагово
Помидоры дольками с луком и маслом на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать помидоры дольками с луком и маслом на зиму? Приготовьте ингредиенты. Нужно использовать плотные помидоры, небольшого размера с толстой кожицей. Нам нужны такие специи и зелень: лавровый лист, перец душистый, гвоздику, веточку петрушки, укропа и хрен для аромата и пикантности вкуса. По желанию можно добавить еще какую-либо приправу. Зелень тщательно промойте, дайте ей просохнуть, откинув на дуршлаг.
Шаг 2:
Плоды тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажными салфетками или откиньте на дуршлаг. Разрежьте томаты на половинки или четвертинки.
Шаг 3:
Репчатый лук (луковицы нужно брать также некрупные, чтобы он мог удобно разместиться в банках) очистите от шелухи и нарежьте колечками, если лук крупный, то половинками кружочков. Чеснок очистите от шелухи, поделите на зубчики.
Шаг 4:
В заранее вымытые с содой и простерилизованные баночки (одним из удобных и проверенных способов: на водяной бане, в микроволновке или в духовке) на дно положите приготовленную зелень, несколько колечек репчатого лука и пару зубков чеснока.
Шаг 5:
Сверху плотно уложите помидоры, прокладывая между рядами остатки репчатого лука. Уложите помидоры до плечиков банок.
Шаг 6:
Варим маринад: в кастрюлю налейте фильтрованную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, гвоздику, сахар, соль, поставьте на огонь. Дайте маринаду закипеть, проварите 5 минут, помешивая ложкой, чтобы сыпучие полностью растворились. Влейте столовый уксус и выключите огонь.
Шаг 7:
Залейте кипящим маринадом помидоры в банках, чтобы он закрывал содержимое банок полностью. В каждую банку влейте по столовой ложке растительного масла. Сразу закатайте банки стерильными крышками. Дайте заготовке остыть в перевернутом виде под теплым пледом. Дополнительной стерилизации такая заготовка не требует, уксус и хрен в составе выступают отличными консервантами. Уберите ее на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Хрен на зиму рецепты пошагово
Вегетарианство
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Гвоздика — 323 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Корень хрена — 59 ккал/100г
- Столовый уксус — 11 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Лук репчатый, Чеснок, Петрушка, Укроп, Корень хрена, Растительное масло, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Душистый перец, Гвоздика, Столовый уксус
Помидоры (с растительным маслом) на зиму
Главная Рецепты Заготовки Помидоры
25 июля 2011
kiska66
Творожный пирог «Королевский»
20
82
22Легкий
Пицца на сковороде
17
81
37Легкий
Помидоры (с растительным маслом) на зиму
24
52
28Легкий
Хлебный квас
25
68
42Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Помидоры (с растительным маслом) на зиму
Ингредиенты
красные спелые помидоры | |
---|---|
зелень: петрушка, укроп, эстрагон, базилик, мелисса, мята | |
гвоздика, перец горошом | |
чеснок | |
лук | |
уксус | |
растительное масло | |
вода | 1,5 литра |
сахар | 6 ст. л. |
без горки соли | 2 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Готовим маринад. 1,5 води ставим на огонь кладём сахар и соль а также по не скалку горошен перца и гвоздику.
В чистые 0,5 или 1л банки кладём зелень. Из этого списка важны укроп и петрушка а остальное по вашему усмотрению. Нарезаем дольки чеснока и небольшую луковицу. Кладём по 2-3 шт перца, гвоздички. Кладём чистые порезанные дольки помидор. В каждую банку наливаем по одной ст ложки уксуса и растительного масла.
Банки заливаем маринадам, прикрываем крышками и ставим баночки простерилизовать примерно 5-10 мин. Я всегда слежу, как только появились пузырьки в банке пастеризую ещё минутку выбираю, закатываю, накрываю до полного остывание банок.
Помидорчики очень вкусные
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
44
190
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
193
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
84
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
21
281
128
Острая закуска «Хреновина»
Олеся
Легкий
36
139
160
Помидорки в снегу
elika899
Легкий
12
54
77
Маринованные помидоры
Nastett
Легкий
34
97
133
Квашеные помидоры с горчицей
душкаЛи
Легкий
28
93
42
Кетчуп «Нежный»
Skarlet
Легкий
25
116
69
Салат «Летнее чудо»
cenkola
Легкий
34
115
80
Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»
Ликуленька
Легкий
18
96
43
Помидоры «Проглоти язык»
cenkola
Легкий
23
76
47
Салат из помидоров и репчатого лука
Маруся2010
Легкий
16
76
59
Пассата от Мирославы
Nastett
Легкий
30
76
29
Маринованные помидоры-черри
МамусьВикусь
Легкий
29
71
48
Помидоры (холодный способ)
Ликуленька
Severyanka554
LASTO4KA
Томатное масло — CSMonitor.
com
Летом я провожу много времени, готовя на зиму великолепные свежие помидоры. Почти столько же времени, сколько я их ем. Пакеты с застежкой-молнией, наполненные соусом и суповой основой. Сальса, смесь кровавой мэри и чатни в банках. А это, моя любимая томатная приправа.
Я нашел рецепты томатного масла в нескольких очень старых кулинарных книгах сообщества. Из тех рецептов, которые требуют пуд помидоров и сахара, только сахара без мерок. Сначала меня заинтриговало название — я делаю много фруктовых масел, но никогда не думал делать это с помидорами. Затем меня привлекло добавление уксуса; Я мог видеть, как удар кислоты действительно уравновешивает сладость помидоров и сахара. Поэтому я приступил к масштабированию этого рецепта, более подходящему для моих нужд. И я люблю это.
Томатное масло имеет джемовую консистенцию и глубокий, глянцевый, насыщенный красный цвет. Он сладкий и терпкий, прекрасно обыгрывая все атрибуты хорошего помидора. Попробуйте это на гамбургере, и вы никогда больше не вернетесь к кетчупу. Он отлично сочетается со стейком или куском рыбы. Из него получается замечательный BLT в середине зимы, и это элегантное дополнение к сырной тарелке. Мое любимое использование — это намазывание на хороший хлеб, купленный у местного пекаря, несколько толстых ломтиков сливочного бри и немного копченого бекона, поджаренных и прессованных. И я предупреждаю вас, как только вы начнете делать это, это может стать зависимостью.
Томатное масло
На 3–4 полпинтовые банки плюс немного больше
Очищенные помидоры весом 5 фунтов
В штате Огайо один человек стремится убедить больше избирателей согласиться с тем, что они не согласны
2 стакана сахара
½ стакана яблочного уксуса
1. Сначала поместите небольшую керамическую тарелку в морозильную камеру. Вы будете использовать это, чтобы проверить набор варенья позже. Затем почистите банки. Вам понадобится 5-6 поллитровых банок (у меня всегда есть запас на случай, если понадобится). Я мою банки и кольца в посудомоечной машине и оставляю их там с закрытой дверцей, чтобы согреться. Нельзя мыть крышки в посудомоечной машине, она их испортит.
2. Нарежьте помидоры и поместите их в большую жаровню с сахаром и уксусом. Перемешайте все вместе, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока помидоры не начнут распадаться и не станут мягкими, около 15 минут. Измельчите помидоры погружным блендером до получения однородного пюре. Уменьшите огонь и продолжайте варить джем, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится, а смесь не станет густой и легко намазываемой. Это может занять от 40 минут до часа, в зависимости от того, насколько сочные помидоры. Когда смесь загустеет, помешивайте чаще и внимательно следите, чтобы не подгорела.
3. Когда варенье сварится и загустеет, достаньте из морозилки эту маленькую тарелку и выложите на нее немного варенья. Оставьте на минуту, затем наклоните тарелку. Если варенье остается на месте или только немного течет, оно готово. Кроме того, проведите пальцем по варенью на тарелке, если две стороны остаются отдельными и не сходятся вместе, все готово.
4. Пока вы варите джем, наполните канистру кипятком или большую кастрюлю с водой. Вот пошаговая инструкция по обработке варенья в консервной банке. Когда варенье будет почти готово, залейте кипятком крышки банок, чтобы размягчить крышки, и отставьте в сторону.
5. Когда варенье выдержит установленный тест, снимите его с огня. Мне нравится переливать варенье в большой мерный кувшин, чтобы его было легче наливать. Наполните каждую из ваших теплых чистых банок джемом, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма. Протрите иней на банках влажным бумажным полотенцем, чтобы убрать любые липкие пятна. Просушите крышки чистым бумажным полотенцем и положите на банки. Плотно закрутите ленты, затем обработайте банки 15 минут на кипящей водяной бане. Если у вас есть немного лишнего джема, переложите его в контейнер для холодильника и храните в холодильнике до недели.
6. Когда банки обработаны, оставьте остывать на полотенце на столе.
7. Обработанные банки хранятся в течение года в прохладном темном месте. Не забудьте промаркировать банки!
(Я также делала это в мультиварке. Для этого поместите все ингредиенты в скороварку и варите без крышки 12–14 часов до готовности. Из помидоров сделайте пюре, когда они станут мягкими.)
Томатный соус на зиму · Food Schmooze Фейт Миддлтон
Это адаптация знаменитого соуса маринара из 3 ингредиентов Марселлы Хазан для медленного приготовления. Масло делает соус мягким. Консервированные помидоры хорошего качества являются незаменимым продуктом в кладовой круглый год, но особенно зимой, когда кажется, что свежие помидоры останутся на всю жизнь.
— Сара ДиГрегорио
• ПО ЗАПРОСУ: Послушайте наш разговор с Сарой о ее рецепте томатного соуса, а также о других рецептах медленного приготовления из ее новой книги. •
From Adventures in Slow Cooking от Сары ДиГрегорио. Copyright © 2017 Сара ДиГрегорио. Перепечатано с разрешения Уильяма Морроу, издательства HarperCollins Publishers. Авторские права на фото © 2017 Эндрю Перселл
Зимний томатный соус
Голосов: 12 Оцените рецепт! | Рецепт печати |
Вам понадобится мультиварка объемом от 4 до 7 литров для этого рецепта соуса, который, как мы полагаем, у вас может возникнуть искушение готовить его круглый год.
Порции | Время подготовки |
3-1/2 чашки | 5 минут |
Время приготовления |
6 часов |
|
|
Зимний томатный соус
Вам понадобится мультиварка объемом от 4 до 7 литров для этого рецепта соуса, который, как мы полагаем, у вас может возникнуть искушение готовить его круглый год.
|
Ингредиенты
Порции: чашки
Инструкции
Смешайте все ингредиенты в медленноварке на 5-8 литров, разбивая помидоры руками.