Помидоры с перцем болгарским на зиму: Помидоры с болгарским перцем на зиму

Содержание

👌 Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком, рецепты с фото

Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными.
 
К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.
 
Сложность – просто
 
Время приготовления – около 2-х часов
 
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:

Для маринада на 1 литр воды:

Как приготовить:

Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим.

 

На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.


Укладываем помидоры в один слой, бросаем кольца лука, полоски болгарского перца.


Затем укладываем разрезанный патиссон/кабачок или огурчики.


Снова бросаем полоски перца, укладываем ветки зелени и чеснок. При желании можно добавить несколько колечек свежего чили.

И заполняем помидорами бутыль до самого верха.

Дальше кипятим воду, бросаем в неё лавр (при этом не забываем, что маринад у нас готовится из расчета на 1 литр воды, поэтому отмериваем нужное нам количество воды). Заливаем кипящей водой все подготовленные банки. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30 минут.

Затем воду сливаем обратно в кастрюлю, снова доводим до кипения, бросаем соль, сахар, лавр, а уксус льем сразу в банку. Заливаем кипящим маринадом банки, укупориваем, переворачиваем, накрываем. Даем остыть.
Дальше храним их как обычную консервацию.
 
Вот и готовы вкусные помидоры на зиму с перцем и луком.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Маринованные помидоры с болгарским перцем, рецепты с фото

Что все хозяйки без исключения консервируют в августе и сентябре? Конечно, помидоры. В это время резко падает цена на томаты и надо успеть сделать из них заготовки на зиму.

Рецептов и вариантов консервирования помидоров очень много. Например, можно по классическому рецепту законсервировать помидоры в маринаде. И это будет прекрасная закуска и дополнение к гарнирам и мясу.

Также сейчас очень популярно комбинировать разные овощи при консервировании. Этот вариант очень удобный. Ведь зимой не надо будет открывать несколько банок с консервацией, потому что в одной банке уже есть разные овощи для обеда или ужина.

Вариантов консервирования ассорти из овощей достаточно много. Некоторые такие рецепты содержат очень много ингредиентов, а другие ограничиваются всего 2-3 овощами. Консервированные овощи в виде ассорти необыкновенно красиво смотрятся в банке и имеют очень насыщенный вкус.

Маринованные помидоры с болгарским перцем – отличное сочетание для консервирования в одной банке. Когда зимой открываешь банку с таким содержанием для семейного обеда, то вкус помидоров и болгарского перца напоминает о жарком лете и повышает настроение. Попробуйте законсервировать помидоры по нижеприведенному рецепту.

Ингредиенты (на две 2 банки по 3 л):

Томаты – 4 кг

Болгарский перец красный и желтый – 1,2 кг

Чеснок – 1 гол.

Лавровый лист – 4 шт.

Перец горошком – 10 шт.

Зелень укропа- 4-8 веточек

Сахар – 4 ст. л.

Соль- 2 ст. л.

Уксус – 2 ст. л.

Как консервировать помидоры с болгарским перцем

Процесс консервации начните с приготовления банок. Возьмите 3-х литровую банку и вымойте ее в воде с содой. Чистый бутыль поставьте вниз горлышком в маленькую миску или кастрюлю, наполненную небольшим количеством воды. Доведите воду до кипения и стерилизуйте в ней банку 15-20 минут. Крышку для консервирования стерилизуйте пару минут.

Помидоры и болгарский перец помойте в воде.

Чеснок почистите, а затем промойте его в воде. Из перца удалите семена и порежьте его крупными полосками.

В простерилизованную банку положите ½ очищенного чеснока, 5 горошин перца, 2 лавровых листа, зелень укропа.

Сверху положите половину порезанного болгарского перца.

На него укладывайте помидоры до самого верха банки.

Накипятите 2 л воды и залейте ей помидоры в банке.

Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Затем слейте воду из банки.

А потом залейте опять помидоры кипятком. Через 10 минут слейте еще раз воду из банки.

Дальше в банку с помидорами насыпьте 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и налейте 1 ст. л. уксуса, а потом залейте все кипятком.

 
Закатайте банку крышкой. 

Переверните банку горлышком вниз и накройте ее одеялом или полотенцем.
На следующий день консервацию можно отнести в шкаф для хранения. В последующие несколько недель заглядывайте в место хранения маринованных помидоров, чтобы контролировать их состояние. При вздутии крышки нужно открыть их, чтобы они не взорвались. Но такое при использовании данного рецепта случается крайне редко.

Время приготовления консервации: 1 ч.

Степень сложности приготовления: средняя. 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Помидоры с перцем на зиму

Маринованные помидоры с болгарским перцем на зиму помогут разнообразить зимний ассортимент заготовок в банках. Их можно подать на закуску или в качестве гарнира к мясу, картошке или каше. Готовят консервированные помидоры со сладким перцем и чесноком совсем без уксуса и последующей стерилизации, консервантом служит лимонная кислота.

Указанное количество в рецепте количество продуктов для удобства рассчитано на 1 литровую банку.

Для маринования нужно выбрать небольшие круглые или продолговатые помидоры. Лучше отдать предпочтение мясистым томатам, в которых мало семян и жидкости. Помидоры для консервирования должны быть здоровые, с целой кожицей и равномерной яркой окраской.
Перец для маринования можно брать как острый, так и сладкий. Цвет плодов не имеет значения. Можно заменить болгарский перец на чили.

Помидоры с перцем на зиму

помидоры с болгарским перцем фото рецепт

На нашем сайте уже есть рецепт помидор на зиму без уксуса, только с использованием аспирина. Этот же вариант вкусной закуски по нраву придется противникам и уксуса и аспирина.

Ингредиенты:

  • мелкие помидоры – 10 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахарный песок – 2 ст. л.;
  • лимонная кислота – 1/3 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 5 горошин.

Процесс приготовления:

Помидоры, перец, петрушку и чеснок следует тщательно вымыть, чтобы не осталось комочков земли и грязи. Чеснок нужно очистить от шелухи. Если запах и вкус чеснока не нравится, то его можно не класть в заготовку.

Банку для консервирования вымыть, прополоскать, а затем простерилизовать. Для этого можно ее поставить в духовку стерилизовать при 180 градусах 10 минут или подержать 10 минут над паром. После этого в банку следует уложить лавровые листья, душистый перец и нарезанный зубчик чеснока.

Затем необходимо уложить помидоры. Делать это нужно осторожно, чтобы плоды не помялись. Более крупные помидоры нужно поместить на дно банки, мелкие – сверху. При этом томаты следует расположить так, чтобы они легли как можно плотнее. Верхние 3-4 см должны остаться свободными.

Сладкий болгарский перец необходимо очистить от семян и разрезать на 3-4 части. Затем каждый кусочек следует аккуратно протолкнуть между стенкой банки и помидорами.

Поверх перца нужно уложить петрушку и нарезанный пластинами чеснок.

В заполненную овощами банку следует влить кипяток, накрыть крышкой и оставить на 20 минут. За это время плоды согреются и выпустят воздух. Затем воду необходимо слить в отдельную кастрюлю, добавить к ней еще 50 мл кипяченой воды. Этого объема будет достаточно для маринада. В кастрюлю насыпать сахарный песок и соль.

Поставить кастрюлю на огонь. Маринад должен закипеть. Через 2 минуты его можно снять с плиты. В банку с помидорами насыпать лимонную кислоту.

Затем влить маринад. Он должен немного перелиться через край банки.

Закатать заранее прокипяченной металлической крышкой.

После этого следует перевернуть банку и завернуть ее в полотенце. В таком виде она должна постоять сутки.

Готовые маринованные помидоры с перцем можно хранить в шкафу без доступа солнечного света 1 год.

Вкусные помидоры на зиму готовила Гаяне.

Помидоры консервированные с болгарским перцем

 

Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами рецептом консервированных помидор с болгарским перцем. Он очень удачный: и готовится легко и просто, к тому же без стерилизации, и помидоры выходят вкусными и ароматными. Так что если консервация помидор до этого времени вас пугала какими-то сложностями приготовления и непредвиденным результатом, то этот рецепт вас приятно удивит.

Рекомендую приготовить: Помидоры с аспирином на зиму

Правда-правда, вам не придется долго возиться на кухне, а после ваших нехитрых манипуляций в кладовке окажутся баночки с очень вкусными консервированными помидорами с болгарским перцем. Для такой заготовки лучше всего брать помидоры — сливки небольшого размера. А перец я советую взять желтый или зеленый, но не красный – чтобы он не сливался с томатами.

Осталось лишь вооружиться рецептом, хорошим настроением – и можно отправляться готовить консервированные помидоры на зиму с болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • Помидоры  (на 3 л. банку примерно 1,5 кг.)
  • Перец мясистый  400 гр.
  • Чеснок  5-6 зубчиков.
  • Семена укропа  2 зонтика.
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Гвоздика 1-2 шт.
  • Лавровый лист  2-3 шт.
  • Перец душистый  3-4 горошины
  • Перец черный горошком  3-4 горошины 

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара 

Уксус:

  • 20 мл.9% уксуса в литровую банку
  • 30 мл. 9% уксуса в 1,5 литровую банку
  • 40 мл. 9% уксуса в 2-х литровую банку
  • 60 мл. 9% уксуса в 3-х литровую банку 

Как консервировать помидоры с болгарским перцем:

Помидоры для консервации отбираем спелые, плотные, не перезревшие и не примятые, без повреждений на кожице. Подбираем помидоры одинаковой величины, небольшие. Помидоры и болгарский перец моем в холодной воде и выкладываем м на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага. Болгарский перец разрезаем пополам вдоль, удаляем семена и место крепления плодоножки. Каждую половинку перца разрезаем на 3-4 части – полосками.

На каждом помидоре около места крепления плодоножки делаем несколько проколов зубочисткой – чтобы кожица при попадании кипятка не лопалась, и наши помидоры консервированные с болгарским перцем получились целыми. Стерилизуем банки, кипятим крышки.

На дно подготовленных банок кладем зелень петрушки, зонтики укропа, чеснок, черный и душистый перец, лавровый лист и гвоздику.

Выкладываем помидоры, по стенкам выставляя полоски перца. Сверху прикрываем зонтиком укропа и веточкой петрушки. 

В кастрюлю наливаем воду, кладем соль и сахар и доводим до кипения. Для справки: на 1 литровую банку, наполненную помидорами-сливками, идет около 0,5 л маринада.

Когда все кристаллики сахара и соли растворятся, заливаем помидоры в банках, наливая его осторожно, тонкой струйкой.

Прикрываем банки с помидорами крышками и укутываем одеялом. Выдерживаем так банки минут 15.

Затем с помощью специальной крышки с отверстиями маринад сливаем обратно в кастрюлю и ставим на большой огонь, доводим до кипения.

В каждую банку с помидорами наливаем уксус, затем заливаем кипящий маринад.

Сразу герметично укупориваем. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем. Выдерживаем так до полного остывания, примерно сутки.

Хранить такие помидоры консервированные с болгарским перцем, можно при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

Советы и рекомендации:

Если вы любите закрывать помидоры в банках больших объемов, соответственно увеличьте количество всех ингредиентов. Немного надо увеличить и время выдержки под шубой: 2-х литровые банки – 20-25 минут, 3-х литровые — 30 минут.

Теперь вы знаете, как консервировать помидоры с болгарским перцем и, надеюсь, непременно закроете на зиму такую заготовку. С нетерпением буду ждать ваших отзывы и впечатления в комментариях.

4.4
/
5
(
22

голоса
)

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Маринованные помидоры с болгарским перцем

Банка помидоров с перцем

Очень вкусные помидоры, которые можно не только заготавливать на зиму для себя, но и дарить друзьям на праздники! Любой будет рад такому вкусному и красивому подарку!

Помидоры закрываем без стерилизации, по принципу компота – сливаем маринад, снова кипятим и заливаем. А потом закатываем банки.

Я использую этот простой рецепт консервирования помидоров много лет. Обычно консервирую маринованные помидоры в банках емкостью 1, 1,5 или 2 литра.

Что нужно на каждую банку помидоров

  • Помидоры – сколько войдет;
  • Болгарские разноцветные перцы – 2 стручка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 2-3 метелочки;
  • Эстрагон – 1 небольшая веточка;
  • Листья хрена – 1/2  штуки.

Для маринада к помидорам на 1 литр воды:

  • 2 столовые ложки сахара с верхом;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции (70%).

Как мариновать помидоры с перцем

1. Подготовить овощи  для маринования

  • Помидоры, укроп помыть. Чеснок очистить и разрезать вдоль на несколько частей.
  • Перец очистить от семян, разрезать на 2 части вдоль. Отрезанные крышечки освободить от плодоножки, но не выбрасывать, крышечки пригодятся.

2. Красиво уложить помидоры и заправку в банки

  • На дно чисто вымытой банки положить кружочек перца (ту самую крышечку). Половину чеснока. На них – помидоры (наполнить банку до половины).
  • По стенкам поставить полоски перца (для красоты). Выложить слой помидоров, проложить зеленью. Потом – снова помидоры. А сверху – кружочек от второго перца и оставшийся чеснок.

3. Замариновать помидоры

  • Помидоры в банке залить кипятком, накрыть прокипяченными крышками и дать остыть.
  • Приготовить маринад: воду слить в отдельную кастрюлю, добавить сахар и соль. Довести до кипения и в конце залить уксусную эссенцию.
  • Помидоры залить прокипяченным маринадом. Банки закрутить и укутать чем-нибудь теплым до утра. Хранить маринованные помидоры в сухом, темном, нежарком месте.

Вот такой получается двухлитровая банка

Как вы понимаете, помидоры можно укладывать и безо всяких премудростей. Но если вы хотите получить очень красивые консервы из помидоров, то укладывайте продукты в описанном порядке.

Другие рецепты заготовок с помидорами

Помидоры в собственном соку без шкурки (стерилизация)

Помидоры в томатном пюре (стерилизация)

Лечо из перца и помидоров (стерилизация)

Помидоры с виноградом без стерилизации

Зеленые помидоры – заготовка на зиму

Теперь банка отправится в кладовку или подвал на хранение

Помидоры, маринованные со сладким перцем «Вкуснота!».

Сейчас будет много слов восхищения по поводу этого рецепта, все они чистая правда. По этому рецепту помидорки получаются всегда удачно — это раз. Без нудной стерилизации — это два. Рассол обалденный, выпивается сразу и в драку — это три.
Помидоры безууумно вкусные — это четыре, пять… сто двадцать пять :). По секрету — это мой самый самый любимый рецепт закрутки помидоров на зиму!

Ингредиенты

На одну литровую банку:

  • некрупные помидоры (сколько войдет в банку),
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Рассол на литровую банку помидоров:
450 мл воды,
1 ст. ложка без горки соли,
3 ст. ложки без горки сахара;
5 горошин черного перца,
пара листиков черной смородины,
1 маленький зонтик укропа.
Вода для рассола обязательно чистая, а не из-под крана. Сразу почувствуете разницу, когда будете зимой есть свои маринованные помидорки.
Специи, вообще, по желанию, но ни в коем случае не много. Вкусно будет штучек 3-5 гвоздичек добавить в маринад. И даже если кроме помидоров, перца, чеснока, соли и сахара ничего больше в банку не положите, будут все равно вкуснющие помидорки.

Рецепт приготовления маринованных помидоров со сладким перцем

  1. Подготавливаем банки: моем и стерилизуем любым удобным способом. Кипятим крышки.
  2. Помидоры моем, оставляем подсохнуть.
  3. Сладкий перец чистим, нарезаем тонкими полосками.
  4. Чеснок чистим, нарезаем дольками.
  5. Укладываем помидоры, чеснок и перец в банки.
  6. Заливаем крутым кипятком и выдерживаем 10 минут, чтобы они хорошо прогрелись.
  7. Готовим рассол: на 450 мл воды 1 столовую ложку без горки соли и 3 столовых ложки сахара, листики, пряности. Кипятим в течении 3 минут.
  8. Сливаем с помидоров воду и заливаем банки кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по столовой ложке уксуса.
  9. Закрываем стерилизованными крышками, закручиваем, переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. После остывания убираем на пару дней в холодильник, а потом можно хранить и под столом, если в квартире не слишком жарко.

Через месяц маринованные помидоры будут готовы. Вкуснота! Приятного аппетита!

PS: Если будете закатывать в двухлитровые банки — маринада нужен будет 1 литр. На литр воды 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст. ложек сахара. Трехлитровые банки: маринад рассчитывается на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек без горки сахара.
С полуторалитровыми банками сложнее, поскольку трудно точно отмерить полторы ложки. Выход из положения — делаем сразу 2 полуторолитровых баночки и все расчеты делаем как на трехлитровую.

Томат со сладким перцем на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для томата со сладким перцем на зиму на 10 порций :

Рецепт приготовления томата со сладким перцем на зиму по шагам

Томат со сладким перцем заготовить на зиму вовсе не сложно. Заготовка без использования уксуса, только соль и сахар, получается очень вкусной, ее можно использовать и в качестве соуса, для приготовления борща, и просто пить, как томатный сок, немного разбавив водой. Помидоры и сладкий перец можно взять в произвольных пропорциях, но чтобы помидоров было больше, чем перца, а общий вес овощей, уже подготовленных к перемалыванию, составил три килограмма. Я взяла 2,4 кг помидоров и 600 грамм сладкого перца. На данное количество овощей берем столовую ложку соли, две столовых ложки сахара и немного зерен гвоздики для пряного аромата. Но гвоздику класть не обязательно, можете добавить измельченный укроп, кинзу, базилик или петрушку на свой вкус.

Вымытые помидоры и перец нужно нарезать на куски, перед этим перец очистить от семян, удалить плодоножки, у помидоров вырезать место плодоножки.

Помидоры и перец пропустить через мясорубку с самой мелкой сеточкой, чтобы они как можно мельче перемололись.

Далее поставить емкость с томатной массой на плиту, огонь включить сильный. И во время разогревания массу еще раз перемолоть с помощью погружного блендера, чтобы добиться максимально однородной консистенции. Замечу, что семена помидоров целые все равно останутся, но они не мешают.

Когда томатная масса начнет закипать, добавить соль, сахар и зерна гвоздики. При закипании на томате поднимется пена, огонь нужно уменьшить.

Пену не снимать и, хорошо перемешивая, варить томат на небольшом огне минут пятнадцать, пока пена не исчезнет.

Горячий томат разлить в предварительно простерилизованные банки и закатать прокипяченными металлическими крышками. Банки с томатом стерилизовать не нужно.

Герметично закатанные банки с горячим томатом перевернуть и дать им постоять вверх дном, пока не остынут.

Из трех килограммов помидоров со сладким перцем получается пять пол-литровых баночек вкусного, ароматного, насыщенного томата. Баночки с остывшим томатом можно спрятать в шкаф для консервации или кладовку и хранить при комнатной температуре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

8

1

29

156

Поваренная соль

0

0

0

0

Сахарный песок

0

0

50

200

всего в блюде:

22

6

180

835

всего в 1 порции:

2

1

18

84

всего в 100 граммах:

1

0

6

27

Похожие рецепты

Выращивание помидоров и перца зимой

Помидоры и перец — два самых любимых блюда лета. Однако зима быстро приближается, и сад вымирает, поэтому на этом этапе вы можете предположить, что вам придется перестать есть эти свежие лакомства или прибегнуть к покупке их в местном магазине, но расслабьтесь, у меня есть лучшее решение для вас. Вам не нужно отказываться от своих свежих овощей на зиму, все, что вам нужно сделать, это создать небольшую площадку в гараже, магазине или сарае, и вы сможете продолжать наслаждаться этими летними фаворитами всю зиму. .Стоимость небольшая, работа легкая, а свежесть продуктов стоит затраченных усилий.

Немного изобретательности и несколько легко доступных материалов — все, что вам нужно, чтобы выращивать свежие помидоры и перец в течение всего года. Всем известно, что цветы можно выращивать круглый год — не менее целесообразно выращивать качественные продукты и в зимние месяцы. Первое, что вам нужно сделать при выборе выращивания помидоров и перца зимой, — это то, какую площадь вы можете выделить для этой цели.Отапливать здание не обязательно, поэтому ваш сарай, магазин или гараж подойдут для вашего проекта по озеленению. Выберите место, до которого вам будет легко добраться, при этом убедитесь, что есть электричество. Затем начните планировать, какие помидоры и перец вы хотите выращивать внутри, когда на улице мороз, лед и снег.

Помидоры меньшего размера легче всего выращивать таким способом. Такие сорта, как Tiny Tim, Pixie, Small Fry и Patio, отлично подходят для этого конкретного проекта.Лучше всего подходят перцы меньшего размера, такие как вишневый и банановый перец. Однако при более тщательном уходе болгарский перец тоже хорошо растет. Целесообразно иметь под рукой несколько простых вспомогательных средств для выращивания, например Miracle Grow, на случай, если растениям понадобится один или два укола, чтобы они оставались сильными. Miracle Grow не является обязательным в зависимости от того, выбрали ли вы подход, основанный только на органике, если вы хотите, чтобы ваши помидоры и перец были органическими, тогда общие основы, необходимые для их выращивания зимой, являются стандартными требованиями к уходу за растениями: свет, пространство, тепло, и внимание.

У себя дома мы решили выращивать зимние помидоры и перец в гараже. У нас также есть сарай в качестве другого варианта, но там растения будут не только немного более уязвимыми для погодных условий, но и для цыплят и других вредителей, которые живут на нашей ферме. Наш прошлый опыт доказал, что нет ничего, что могло бы уничтожить помидоры быстрее, чем курица с аппетитом. Они могут и будут убивать что угодно, царапая, клевывая и съедая это, пока у людей не останется вообще ничего! Поскольку в этом году мы не хотели использовать этот шанс с нашими помидорами и перцем, мы выбрали гараж в качестве зимнего сада.

Чтобы начать свой зимний проект, вам нужно решить, хотите ли вы, чтобы ваши растения выращивались в горшках, в ряду траншей или, в некоторых случаях, у вас может быть даже земляной пол для роста. Если вы выберете ряды траншей, вам потребуются доски или какой-либо другой материал для строительства подпорной стены, удерживающей почву, и поэтому следует учитывать это при подсчете затрат. В нашем случае мы выбрали горшки, или, на самом деле, ведра — возможный вариант для многих из вас, у кого нет запасных ведер, которые не валяются, и которые не хотят тратить время на покупку горшков!

Многое также будет зависеть от того, выращиваете ли вы растения из семян или начинаете с живых растений.Мы выкопали наши летние растения томатов и перца и пересадили их в наши дополнительные кормовые ведра.

Затем мы переместили их в гараж, где есть электричество. Обратите внимание, что если вы пересаживаете растения из летнего сада в контейнеры, лучше всего перед посадкой в ​​горшок разрыхлить внешнюю почву вокруг корней растений. Если вы этого не сделаете, грязь может стать слишком плотной внутри горшка, что приведет к ослаблению растений или их гибели. Если вы их пересаживаете, имейте в виду, что растения могут немного увядать и, возможно, потерять несколько листьев.Это нормально, потому что они будут немного шокированы опытом трансплантации. Однако они должны восстановиться без каких-либо проблем.

В идеале, вы должны предоставить каркас из дерева или металла и установить его в качестве холодного каркаса, чтобы удерживать пластиковую пленку вокруг растений для поддержания тепла. В нашем случае я не уверен, было ли это слишком много для нас в то время или это просто проявлялась наша простая лень, но мы использовали инструменты для летнего газона в качестве нашей основы. Мы поставили растения рядом с верстаком, поставили рядом косилку для борьбы с сорняками и использовали ее в качестве каркаса.Он работает относительно хорошо, а также обеспечивает хорошую опору, к которой мы прикрепили нашу лампу.

Требования к материалам будут различаться в зависимости от того, хотите ли вы построить каркас для пластиковой пленки — в этом случае пиломатериалы 2 × 4 определенно будут более экономичными для покупки, чем, скажем, металлические трубы. Тем не менее, еще одна хорошая идея для холодных рам — это проверить в магазинах в вашем районе, которые могут игнорировать использованные стеллажи и полки на зиму. Часто они отдадут их, если вы просто согласитесь их унести.Они образуют отличные холодные рамки для крепления пластиковой пленки и обеспечивают большое пространство для растений под крышей.

Все остальные предметы, необходимые для этого проекта, недороги, и их легко найти в ближайшем магазине бытовой техники. Пластиковая пленка, в зависимости от размера и мил, стоит от 5 до 50 долларов. Освещение, необходимое для обеспечения растений теплом, а также для содействия их росту, может быть обеспечено в виде лампы для выращивания — опять же, относительно недорогой вариант, так как небольшой стоит примерно 15 долларов.00. Если вы предпочитаете использовать старомодную тепловую лампу с инфракрасной лампой вместо лампы для выращивания, вы потратите около 10-12 долларов в зависимости от бренда и магазина, в котором вы ее покупаете. Как только вы соберете все свои материалы, вы готовы приступить к настройке для озимых культур.

Как вы настроите свой зимний проект, опять же во многом зависит от того, начинаете ли вы с семян или используете старые растения. Если у вас еще нет растений, есть вероятность, что вам будет сложно их найти в это время года, и у вас может не быть другого выбора, кроме как начать с семян.

Если вы решите или должны начать выращивать растения с семян, вам нужно будет добавить лоток для семян и смешать в свой список покупок. Эта сумма колеблется от 5 до 15 долларов и является ключом к хорошему старту для растений. Высаживайте семена из этих наборов в доме, и, когда они хорошо разрастаются, пересаживайте их в выбранную вами зону выращивания на зиму. Если вы хотите поупражняться в более экономном способе поставки семенных наборов, попробуйте использовать старые выносные контейнеры для салатов. Это прозрачные пластиковые подносы, в которые вы часто кладете салаты или бутерброды из ваших любимых ресторанов и магазинов.Добавьте горшечный грунт и немного Miracle Grow — если вас не беспокоит, что он органический — и вы сделали свой собственный стартовый набор.

Когда саженцы достигают примерно 3 дюймов в высоту, их можно перемещать и помещать в отдельные горшки. Вам нужно будет подготовить почву и выбрать место для роста для холодного стенда. Важно отметить, что растения перца намного труднее прорастить и, следовательно, сложнее вырастить из семян, чем растения томатов.Чаще всего садоводам проще начать выращивать перец с молодой рассады или пересадки.

Подготовить почву для озимых культур очень просто: добавьте небольшое количество удобрений, чтобы помочь помидорам и перцу вырасти сильными и здоровыми. Если у вас есть куры или кролики, то у вас уже есть доступ к бесплатным натуральным удобрениям. Если вы используете птичий помет в качестве удобрения, вы должны быть уверены, что он полностью высохнет, прежде чем добавлять его в почву, так как куриный помет очень горячий и его необходимо высушить перед использованием на растениях.Если его не вылечить заранее, он сожжет растения еще до того, как они смогут вырасти. С другой стороны, кроличий навоз можно использовать в любое время без ущерба для растений или почвы. Кроличий навоз — одно из лучших натуральных удобрений для растений, и его большое преимущество заключается в том, что он полностью органический. По мере роста растений продолжайте поддерживать почву в горшках с помощью выбранного удобрения и обязательно поддерживайте почву влажной, особенно для томатов. С другой стороны, для перца нужна более сухая почва.

Выберите место с естественным освещением, а также место для искусственного освещения. Вам нужно будет время от времени опрыскивать растения водой и держать их подальше от сквозняков. Это гарантирует, что ваши озимые культуры будут иметь наилучшие возможности для зимнего урожая. Помидорам и перцам понадобится либо естественный свет через окно, либо вышеупомянутые лампы, чтобы растения не стали слабыми или длинноногими. Помидорам требуется как минимум 12 часов света в день, чтобы плодоносить и хорошо расти.Не забывайте часто переворачивать растения в горшках так, чтобы все стороны растения хотя бы некоторое время были освещены светом.

Если вы работаете с новыми томатами, которые еще не выращивались, вам может потребоваться помощь с их опылением в зимние месяцы. Летом на улице в этом помогают пчелы и жуки, а зимой эту работу поручают цветоводу. Когда вы видите, что цветы начинают появляться на растениях, вам нужно переместить цветы по другим ветвям и слегка встряхнуть растение.Это также реальная альтернатива, чтобы обдувать цветы небольшим веером, чтобы помочь с опылением. В любом случае эти действия помогут убедиться, что опыление происходит. Вам не стоит беспокоиться об этом перца, поскольку он самоопыляется и позаботится о себе самостоятельно.

Вы можете построить несколько холодильных камер и разделить помидоры и перец, потому что растениям перца обычно требуется более высокая температура, чем помидорам. Их разделение позволит поддерживать более высокую температуру в рамке для перца, чем в рамке для помидоров.Однако ими можно достаточно хорошо управлять вместе, если вы ограничены в пространстве и запасах. Две разные холодильные камеры удвоят ваши расходы и площадь, но могут позволить лучше управлять озимыми культурами. В конечном итоге вам нужно будет решить, какой способ лучше всего подходит для вас, и спланировать свой урожай с этой точки зрения.

Теперь у вас есть вся информация, необходимая для планирования бюджета, выбора расходных материалов и типов растений, которые лучше всего подходят для вашей ситуации. Вы сможете ощутить вкус продуктов, которые иначе не смогли бы съесть зимой.Приятно осознавать, что, хотя на улице может быть мороз, к вашему столу поджидает свежесть домашнего приготовления. Небольшая осторожность и планирование могут иметь большое значение для обеспечения летней свежести зимой.

32 растения-компаньоны для выращивания с перцем

Посадка-компаньон в саду может служить ряду целей, от максимального увеличения площади сада до привлечения полезных насекомых и опылителей и отманивания насекомых-вредителей от других пищевых культур.Вот несколько отличных вариантов растений-компаньонов для перца.

Посадку-компаньон или группировку дополнительных растений в саду, чтобы приносить пользу друг другу, можно выполнять по разным причинам, например, для создания тени или ветрового барьера для других растений или для покрытия поверхности почвы съедобными растениями, чтобы вытеснять сорняки или даже способствовать росту, вкусу или урожайности пищевых культур.

Рамон ранее написал отличное руководство по растениям-компаньонам для томатов, и, поскольку сладкий и острый перец являются такими популярными растениями в огородах, которым также может быть полезна посадка компаньонов, вот большой список трав, цветов и овощей, которые могут дополнить ваш перечный грядок. .

[Некоторые источники расходятся во мнениях относительно того, какие растения следует выращивать вместе в качестве компаньонов (например, фасоль и перец), а какие растения-компаньоны для перца несовместимы друг с другом, поэтому, если вы не уверены, лучше сделать несколько дополнительных исследования перед посадкой.]

1. Василий

Treehugger / Стивен Редмонд

Базилик, пожалуй, одна из самых популярных летних трав, прекрасен сам по себе, но также имеет место рядом с перцем и вокруг него.Утверждается, что выращивание базилика рядом с перцем усиливает их вкус и может помочь отразить некоторых распространенных садовых вредителей, таких как тля, паутинный клещ, трипсы, комары и мухи. Плюс песто!

2. Зеленый лук

Выращивание чеснока рядом с перцем может помочь отпугнуть тлю и других насекомых, а также улучшить вкус и урожайность ближайших растений. Шнитт-чеснок также является удобной и ароматной кухонной травой, и, поскольку это многолетнее растение, одно растение может возвращаться год за годом.

3. Морковь

Treehugger / Стивен Редмонд

Выращивание моркови вокруг перца может помочь затенить некоторые сорняки, обеспечить живую мульчу и является отличным способом максимизировать пространство в саду. К тому же, кто не любит свежую морковь прямо из почвы?

4. Репчатый лук

Лук не занимает много места над землей и, как говорят, отпугивает многих распространенных насекомых-вредителей в саду, таких как тля, слизни и капустные черви, что делает его хорошим компаньоном для перца.Помимо самой луковой луковицы, луковую зелень можно обрезать в течение всего сезона в качестве дополнения к салатам и другим блюдам из свежих овощей.

5. Мангал

Швейцарский мангольд — еще одно невероятно полезное растение в саду, и его пересадка с перцем может обеспечить полутень и защиту от ветров, а также вытеснить сорняки. Мангольд также является одним из самых простых в выращивании овощей, и он может добавить цвета грядкам.

6. Салат-латук

Выращивание салата в качестве компаньона для посадки перца — отличный способ получить дополнительный урожай на небольшом пространстве из-за их более низкой привычки роста, а также вытеснения сорняков.

7. Шпинат

Шпинат может быть дополнением к перцу в саду по многим из тех же причин, что и салат-латук, и мангольд, и из-за своего более низкого роста не затеняет перец и другие более высокие растения.

8. Бамия

Выращивание бамии рядом с перцем может обеспечить защиту от ветра и полутень для перца в летнюю жару, а также может обеспечить некоторую защиту от вредителей, таких как тля.

9. Лук-порей

Хотя лук-порей и не так популярен в выращивании, как его члены, такие как чеснок и лук, он может быть хорошим компаньоном для перца.Они не занимают много места, поэтому выращивание лука-порея может помочь заполнить пустые места в саду, а также считается, что он отпугивает некоторых насекомых, таких как морковные мухи.

10. Редис

Редис не только легко выращивать, но и один из самых быстрых (всего через 3-4 недели после посева). Выращивание редиса вокруг перца позволяет получить довольно быстрый продовольственный урожай на небольшом пространстве.

11. Свекла

Если вы когда-либо ели только консервированную свеклу, съесть свежую свеклу из своего сада — настоящее удовольствие.Выращивание свеклы рядом с перцем — еще один метод заполнения пустого пространства в саду и затенения сорняков, помогая сохранить почву влажной.

12. Кукуруза

Помимо того, что кукуруза является одним из самых популярных летних овощей, она также является уникальным растением, которое можно выращивать в саду, поскольку мы не часто выращиваем другие гигантские травы на наших грядках (по крайней мере, специально). Из-за того, что кукуруза высокорослая, она может служить ветрозащитой или затенять растения перца в течение дня. Говорят, что кукуруза также служит ловушкой для тли, которая может удерживать их от растений перца.

13. Фасоль

Помимо фиксации азота в почве и помощи в подкормке других садовых растений, фасоль может обеспечить другие преимущества для растений перца, в том числе вытеснять сорняки и помогать блокировать ветер или отбрасывать полутень.

14. Помидоры

Хотя обычно рекомендуется не сажать помидоры и перец сразу после друг друга на одной и той же грядке каждый год, их можно выращивать вместе на одной грядке (а затем пересаживать на другую грядку в следующем сезоне).Выращивание помидоров рядом с перцем помогает затемнить почву и может защитить перец от солнца в самые жаркие дни. Плюс сальса!

15. Спаржа

Хотя спаржа является многолетним растением и не может быть посажена для получения мгновенного урожая за один сезон, растения перца можно выращивать на грядке со спаржей, чтобы оптимизировать использование этого пространства летом, после того, как весенняя спаржа будет собрана и съедена.

16. Чеснок

Выращивание чеснока в качестве растения-компаньона с перцем может помочь отпугнуть или удержать тлю и некоторых жуков от захвата перца.Посадка чеснока вокруг перца или перца среди чеснока — еще один способ максимизировать площадь сада для повышения урожайности.

17. Кабачок

Как летние, так и зимние тыквы можно выращивать рядом с перцем, большие листья которого защищают землю от солнца и защищают от сорняков.

18. Орегано

Из-за своего меньшего роста орегано хорошо растет вокруг перца, не занимая места, покрывает голую почву и является отличным дополнением ко многим блюдам, в состав которых также входит перец.

19. Укроп

Говорят, что укроп привлекает полезных насекомых и помогает отпугивать вредителей, таких как тля, и может улучшить вкус овощей, выращиваемых поблизости. Посадка укропа вокруг перца — отличное использование пространства, а его перистые листья создают некоторый контраст и текстуру саду.

20. Петрушка

Выращивание петрушки вокруг растений перца не только поможет вам получить второй съедобный почти на том же пространстве, но также обеспечит тень и укрытие для голой почвы.

21. Майоран

Говорят, что еще одна низкорослая трава, которая не будет конкурировать за пространство с перцем, майоран, как говорят, улучшает вкус овощей и трав, выращенных рядом с ним, а также является вкусной кулинарной травой.

22. Гречка

Выращивание гречихи вокруг растений перца может привлечь опылителей и других полезных насекомых, а также послужит зеленой мульчей (срежьте и измельчите гречку и положите на землю на грядках).

23.Розмарин

Розмарин может быть отличным дополнением к вашим кулинарным травам, а также использоваться в качестве почвопокровного растения, чтобы свести к минимуму оголенную почву и высокую скорость испарения.

24. Огурцы

Огурцы — еще один фаворит летних овощей, их можно есть как в свежем виде, так и в маринаде, и они хорошо сочетаются со многими блюдами из перца.

25. Баклажаны

Treehugger / Стивен Редмонд

Также родственник перца, этот член семейства пасленовых имеет те же почвенные условия, что и перец, и может добавить разнообразия грядкам, одновременно обеспечивая еще один вкусный летний овощ.

26. Пастернак

Пастернак обычно не является одним из овощей, которые люди называют своими любимыми, но выращивание этого корнеплода вокруг перца может дать еще один урожай, помогая вытеснять сорняки и сохранять почву в тени.

27. Горох

Весной и летом горох — вкусное лакомство, а растения гороха помогают фиксировать азот в почве, что приносит пользу другим растениям, растущим поблизости или позже.

28. Герань

.

Говорят, что выращивание герани как растения-компаньона для перца помогает отпугнуть капустных червей, японских жуков и других вредителей, а также обеспечивает яркое цветение в саду.

29. Бархатцы французские

Treehugger / Стивен Редмонд

Утверждается, что при выращивании рядом с другими садовыми культурами французские бархатцы стимулируют их рост, а также отпугивают нематод, тлю, белокрылку и слизней.

30. Петунии

Treehugger / Стивен Редмонд

Петунии не только создают яркий цвет в саду, но и могут стать отличным компаньоном для перца из-за своей способности отпугивать спаржевых жуков, цикад, томатных червей и тли.

31. Любисток

Любисток, как более высокое растение, может защитить от сухого ветра и солнца и, как говорят, улучшает как здоровье, так и аромат многих садовых овощных растений.

32. Настурция

Этот съедобный цветок не только красив и, как утверждается, улучшает вкус и рост многих других растений, но также считается, что он отпугивает тлю, жуков, кабачков, белокрылку и других распространенных садовых вредителей.

Какие растения вы выращиваете в качестве компаньонов для перца?

Как уберечь помидоры и перец от мороза

Иногда просто трудно позволить сезону садоводства уйти.Это особенно верно, когда у вас почти спелые помидоры и баклажаны, а мороз угрожает. Вы, конечно, можете собрать все, что сможете, и попытаться вырастить их в помещении. Но если у вас есть шанс заморозков в прогнозе, и вы знаете, что у вас будет достаточно приличной погоды для садоводства после того, как они пройдут, часто стоит попытаться защитить свои растения прямо в саду и продлить сезон садоводства.

Раствор для пузырчатой ​​пленки

Если вы пытаетесь уговорить помидоры, баклажаны или перец продолжать плодоносить, несмотря на прогнозируемую морозную ночь или две, этот совет для вас.Вы часто можете купить рулоны пузырчатой ​​пленки в магазинах канцелярских товаров или в других местах, где вы покупаете товары для передвижения, например коробки или упаковку арахиса. Рулон пузырчатой ​​пленки обычно недорогой и обеспечивает достаточно материала для защиты нескольких растений. Кроме того, он многоразовый; просто храните пузырчатую пленку, когда она вам не нужна, и используйте ее снова, когда в следующий раз возникнет угроза заморозков.

Как использовать пузырчатую пленку

Чтобы защитить помидоры и перец от мороза, вам понадобятся две вещи: клетки для помидоров (подойдет дерево или металл) или прочные садовые колья и пузырчатая пленка.Клетки для томатов или садовые колья сформируют вашу структуру, и вы оберните их пузырчатой ​​пленкой, чтобы защитить свои растения.

Типичные металлические клетки для помидоров, которые вы видите во многих домашних центрах, по существу бесполезны для того, чтобы поддерживать помидоры (сильный неопределенный сорт может превратить один в искореженный беспорядок всего за несколько коротких недель), но они хорошо работают вокруг растений перца, которые, как правило, меньше и лучше, чем у томатов. Лучше всего установить клетку во время посадки, но обычно вы можете без особых проблем установить ее поверх существующего растения перца в конце сезона.

Как только вы поместите клетку для томатов поверх растения, просто оберните пузырчатую пленку вокруг клетки, в том числе поверх ее, используя при необходимости воздуховод или малярную ленту, чтобы закрепить ее. Оберните им клетку от уровня земли до нескольких дюймов над верхушкой растения. Закройте и верхнюю часть.

Для больших растений баклажанов, а также для помидоров, возьмите несколько прочных деревянных кольев для сада и вбейте их в почву вокруг растения. Затем оберните воздушно-пузырчатую пленку вокруг кольев и сверху, чтобы защитить растение.

Наука за пузырями

Эти маленькие пузыри, составляющие пузырчатую пленку, обеспечивают отличную изоляцию для ваших растений, покупая им несколько градусов тепла, что часто является единственной разницей между растением, убитым морозом, и здоровым растением, которое доживет до следующего дня. Воздух, заключенный между двумя слоями пластика, является источником теплоизоляции — и чем больше пузырьки, тем больше изоляции вы получаете.

Вы также можете попытаться защитить растения, накрыв их простынями, плавающими крышками или картонными коробками.Пузырьковая пленка, кажется, дает немного больше защиты, чем эти другие методы. Независимо от того, чем вы покрываете свои растения, убедитесь, что вы снимаете его утром — даже в холодные дни под покровом может накапливаться тепло, и у вас будет противоположная проблема: растения, которые «свариваются» из-за избыточного тепла. .

Выращивание томатов и перцев в контейнерах

Выберите контейнер

Вы добьетесь наибольшего успеха с горшком шириной и глубиной не менее 15 дюймов.Больше лучше с перцем и помидорами в горшках. Емкости из дерева, целлюлозы или терракоты не нагревают почву, как пластиковые горшки. Если вы используете терракоту, выбирайте глазурованную керамику, которая предотвращает испарение воды через стенки.

С пластиковыми горшками избегайте темных цветов; они поглощают солнечный свет, который нагревает почву и сваривает корни. Для выращивания перца и помидоров в горшках хорошо подходят горшки с полубочками для виски, а также ведра объемом 5 галлонов.

Независимо от того, что вы используете для выращивания помидоров и перца, в вашем контейнере должны быть дренажные отверстия.Поднимите горшки на кирпичах или другой опоре, чтобы заострить дренаж.

Используйте хорошую почву

В контейнере корни растений получают только то, что вы им даете. Обеспечьте растениям помидоров и перца богатую основу с заполненной мешками почвенной смесью, смешанной с равными частями компоста или червей. Подумайте о том, чтобы добавить в почву удобрение для томатов или добавку кальция. Кальций жизненно важен для здоровых растений помидоров и перца, помогая плодам успешно созревать. Большинство удобрений для томатов содержат кальций.Вы также можете использовать специализированные томатные удобрения для перца.

Не заполняйте контейнеры землей до краев; оставьте запас в 1-2 дюйма для мульчи. Для мульчирования почвы используйте кусочки коры, измельченную кору, компост или мешковину. Мульча снижает потерю влаги из почвы и помогает снизить температуру почвы. Если вы выращиваете помидоры и перец на ярком солнце на горячей подъездной дорожке или в патио, сгруппируйте горшки с овощами и / или цветами вместе, чтобы изолировать корни помидора или перца.

Глубоко сажать помидоры

Для томатов: заправьте рассаду глубоко в горшок, прикрыв большую часть обнаженного стебля почвой.Удалите нижние листья, закопав эту часть стебля. Корни появятся там, где были прикреплены листья. Не прищипывайте цветы с растений; они могут дать ранний урожай. Саженцы перца следует высаживать на том же уровне почвы, на котором они находились в оригинальном горшке или в шести контейнерах. Не сажайте их глубоко. При необходимости защитите и помидоры, и перец от поздних заморозков (ссылка на статью о зимней защите).

В больших горшках крошечные саженцы будут затмевать, но через четыре недели растения заполнят контейнер. Вставляйте колья во время посадки.Когда вы привяжете лозу к опоре, простой деревянный кол или вигвам на колышках будет хорошо поддерживать реликвию или индетерминантные помидоры. Традиционная клетка для томатов работает с кустовыми (детерминантными) помидорами и перцем.

Колодец и корма

Поддерживайте постоянную влажность почвы. В начале лета вы будете поливать реже, потому что корни не заполнят горшок. По мере того, как растение растет и лето нагревается, поливайте горшки ежедневно. Убедитесь, что вода впитывается в почву, а не просто течет по крошечному пространству, которое может образоваться между сухой почвой и горшком.

Контейнерные томаты и перец нуждаются в большем количестве удобрений, чем растения в почве. Каждый раз, когда вы поливаете, вы смываете с почвы небольшое количество удобрений, поэтому вы должны заменять их на протяжении всего вегетационного периода. Удобряйте растения раз в 10 дней. Каждые 3-4 недели опрыскивайте листья удобрением для листвы, например водорослями или рыбной эмульсией.

Консервирование сезонных продуктов: сладкий перец

Сезон сладкого перца официально начался, и я очень этому рад. Трудно придумать другой овощ, который мне так нравится, который был бы настолько универсальным (помидоры могут быть вторыми!).Нам нравится есть болгарский перец во многих блюдах, от фахитаса до гамбо, сэндвичей с панини на гриле и пиццы (в качестве начинки) и даже в виде сырых ломтиков, обмакнутых в хумус или домашнее ранчо. Плюс ко всему, что мне больше всего нравится в болгарском перце, так это то, что сезон кажется довольно длинным по сравнению с другими свежими продуктами. Не знаю, как вы, но мне кажется, что клубника, персики и малина тут и исчезли в мгновение ока. Так что, если вы склонны откладывать дела на потом, у вас еще есть немного времени, чтобы запастись свежим болгарским перцем и сохранить его до конца сезона.


Как сохранить сладкий перец на зиму:

  1. Жарить, а затем замораживать . Мой любимый метод на все времена — посеять перец, нарезать его, поджарить, а затем заморозить. Эти замороженные кусочки лета (в том числе и в упомянутых выше блюдах) имеют десятки применений. И самое приятное то, что вам не нужно планировать заранее, если вы вдруг захотите жареный болгарский перец на свой сэндвич с панини на гриле. Все, что нужно, — это быстрое ополаскивание теплой водой, и болгарский перец (в основном) оживает.
  2. Рецепты консервирования. Я новичок в консервировании, но недавно я сделал изображенный на фото зеленый томатный соус, который требует красного болгарского перца, и в результате получилась бомба (в хорошем смысле). Приятный вкус похож на лучшую сальсу, которую вы когда-либо пробовали, и если вы потратите время на то, чтобы получить конечный результат, его хватит на год. Вы также можете заморозить приготовленную приправу. Есть также несколько более простых рецептов консервирования ломтиков простого болгарского перца.
  3. Замораживание готовых блюд. Трудно превзойти ужин, который раньше готовили из свежих ингредиентов, а затем хранят в морозильной камере. Поэтому вместо того, чтобы замораживать перец отдельно, подумайте о добавлении его в супы, такие как чили, гамбо или суп из тортильи, или в основные блюда, такие как фахитас, фарш или кесадильи, а затем заморозьте конечный результат. Вы поблагодарите себя позже, когда единственное, что между вами и вкусным сытным ужином — это разморозка и разогрев!

Пожалуйста, поделитесь своими любимыми способами использования и сохранения болгарского перца в комментариях ниже.

Жареный сладкий перец

Согласно Joy of Cooking: «Обжарка — лучший способ удалить кожицу с перца. Кроме того, он смягчает их мякоть, смягчает сырой вкус и добавляет восхитительную дымность ». На нашем фермерском рынке в конце лета можно бесплатно обжарить перец, и я любил этим пользоваться в прошлом году. Но если у вас нет такой роскоши, ниже приведены простые шаги по жарке болгарского перца в домашних условиях.

Распечатать


Инструкции

  1. Разогрейте жаровню до максимального уровня.

  2. Вымойте перец, быстро ополоснув его водой.

  3. Семена перца и нарезать ломтиками, затем переложить кусочки на противень.

  4. Поставьте противень на 5–6 дюймов под жаровню и готовьте до тех пор, пока по крайней мере 50% кожицы не станут черными. В моей духовке это занимает около 8-10 минут.

  5. Выньте из духовки и поместите в коричневый бумажный пакет для приготовления на пару не менее 5 минут. Как только вы остынете, снимите как можно больше кожи и выбросьте.

  6. Заморозьте ломтики жареного болгарского перца на противне, а затем переложите их в пакет с застежкой-молнией или другой морозостойкий контейнер (чтобы они не слипались) или используйте их сразу.


Примечания к рецепту

Пищевая ценность

Пищевая ценность

Жареный сладкий перец

Количество на порцию

калорий 1 калорий из жиров 9

% дневной нормы * 9186

9000

Натрий 1 мг 0%

Углеводы 1 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин C 3.4 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!

5.5K репостов

  • Facebook3.2K
  • Pinterest2.4K
  • Эл. Почта

Категория: Консервирование продуктов

Защита перца от холода | Домашняя страница

Автор SF Gate Обновлено 8 сентября 2020 г.

Болгарский перец (Capsicum spp.) — теплолюбивые растения, которые могут добавить вашему саду декоративную и питательную ценность. Согласно книге «Калифорнийское садоводство и овощеводство», болгарский перец можно выращивать как многолетнее растение в зонах устойчивости растений 10 и 11 Министерства сельского хозяйства США или как однолетнее растение в более прохладных зонах. Последнее может быть несколько сложнее, потому что неожиданные холода могут нанести ущерб вашим посевам. Правильно защитите болгарский перец от низких температур, и через 65-95 дней ваши растения будут готовы к сбору урожая.

Температурный допуск перца

Знание идеальных температур выращивания и температурного допуска перца имеет важное значение для защиты перца от нежелательных условий. Руководство по выращиванию перца Корнельского университета рекомендует проращивать семена в помещении, подвергая их температурам от 70 до 95 градусов по Фаренгейту.

Затем пересадите их на улицу, когда ночная температура постоянно превышает 60 градусов по Фаренгейту, а почва на глубине 4 дюймов имеет температуру 65 градусов утром.Для оптимального роста болгарский перец предпочитает дневную температуру от 70 до 80 градусов. Перец, как и помидоры, прекрасно себя чувствует в климате с длинными и теплыми днями.

Используйте черную пластиковую мульчу

Растения болгарского перца не переносят температуру почвы ниже 55 градусов. Мульчирование почвы черным пластиком перед пересадкой защищает их, потому что она сохраняет тепло. Это также ускоряет процесс прогрева почвы для более раннего начала. Помидоры, как и перец, не переносят холода, и обе культуры хорошо переносят черную пластиковую мульчу, которая помогает сохранять тепло.

Покройте почву после ее подготовки и увлажнения, а после прогрева пересадите саженцы через прорези в пластике. В жаркую погоду накройте пластик слоем сосновой хвои или сена, чтобы затенить его и предотвратить перегрев.

Укрывные перцы для устойчивости к холоду

Укрытия для рядков могут защитить молодые растения болгарского перца от внезапных прохладных ветров и холодов, которые могут появиться в начале вегетационного периода. Эти чехлы обычно изготавливаются из полиэстера или полипропилена и имеют различные степени защиты.Чем легче покровный материал, тем больше воды и света может проникнуть внутрь, что очень важно при выращивании болгарского перца.

Крышки накидываются на проволочные обручи, которые надевают на растения, и удерживаются на месте камнями или мешками с песком. Холодостойкость базилика также низкая, как и у перца, поэтому базилик — еще одна культура, которая ценит покровы рядков в прохладные ночи.

Перец и холодные рамы

Если у вас нет теплицы, лучше всего использовать холодную раму.Холодный каркас — это миниатюрный низкоземельный вариант теплицы. Этот защитный ящик имеет прозрачный съемный стеклянный или пластиковый потолок, который позволяет свету попадать на растения, растущие внутри. Выращивание перца в холодном помещении избавляет от долгих ночей беспокойства, при какой температуре мне следует заносить свои растения внутрь?

Идеально подходит для закаливания рассады болгарского перца и постепенного приучения их к внешнему климату без риска повреждения холодом. Если ничего не помогает, после пересадки накройте саженцы перевернутой стеклянной банкой, когда они нуждаются в защите от неожиданно низких температур.

Быстрые и простые методы сохранения урожая

Одна из лучших частей лета — это изобилие свежих продуктов из сада. Но само это изобилие становится стрессом к концу сезона, когда мои прогулки до или после работы показывают совершенно спелые и вкусные овощи, которые вот-вот пропадут.

Иногда я просто не могу найти время, чтобы приготовить банку из помидоров, приготовить партию сальсы или чили, или приготовить желе, джем или соленые огурцы. Вы говорите, может, мне стоит посадить сад поменьше? Ну… я не могу.Я, наверное, мог бы вообще отказаться от баклажанов, помидоров и швейцарского мангольда, но они как старые друзья. Я всегда рад их видеть, и мне не хватало их отличительной формы, листьев, цветов и фруктов. Я, конечно, мог бы обойтись без такого большого количества томатов и перца, но они такие крепкие, такие щедрые и такие счастливые в моем саду, что весной я просто не могу уменьшить количество саженцев.

Если у вас тоже больше овощей, чем времени, вот несколько сверхбыстрых решений после работы, которые я использую, чтобы сэкономить часть летних подарков на холодные зимние дни.

Перец

Чтобы сохранить перец для жаркого на зиму, салатов и сэндвичей, все, что вам нужно, — это немного дополнительного места в задней части морозильной камеры или холодильника. Я сохраняю как сладкий, так и острый перец, и методы, описанные ниже, подходят для любого из них.

Обратите внимание: при работе с острым перцем обязательно надевайте резиновые перчатки. Я редко ношу садовые перчатки и никогда не ношу перчатки для мытья посуды, но я на собственном горьком опыте усвоила, что когда дело доходит до острого перца, перчатки необходимы.Несколько лет назад я нарезал сердцевину и нарезал несколько фунтов острого перца без перчаток, и мои руки горели два дня подряд. Теперь я держу под раковиной специальные перчатки только для того, чтобы нарезать острый перец.

Чтобы заморозить перец: Разделите сладкий перец пополам (зеленый, красный, желтый или фиолетовый), удалите сердцевину и семена и нарежьте соломкой или небольшими кусочками размером 1/4 дюйма. Поместите их в пакет для заморозки, выдавите воздух. и бросьте их в морозильную камеру. Вот и все! Замороженный перец лучше всего использовать в блюдах, которые обжариваются, например, в жарком, или добавлять в лук и картофель для получения вкусного омлета.

Для маринования перца: Приготовьте перец, как указано выше. Наполните чистую пинту или литровую банку нарезанным перцем на дюйм до верха. Влейте белый уксус, чтобы покрыть все перцы. По возможности накройте пластиковой крышкой, так как уксус постепенно разъедает металлические крышки. Храните банку в задней части холодильника до 12 месяцев. Несколько месяцев перец будет хрустящим, но постепенно станет мягким. Выложите их из банки по мере необходимости. Уксус тоже ароматный.Мои любимые маринованные перцы — это красочная смесь желтого, оранжевого и красного венгерского горячего воскового перца. Они отлично подходят для бутербродов или смешиваются с пастой и бобовыми салатами.

Помидоры

Замороженные помидоры не сравнятся с консервированными. Но если у вас нет времени или оборудования для консервирования, вы все равно можете отложить помидоры, чтобы насладиться снежным вечером, когда лето — это просто воспоминание. Моя соседка замораживает помидоры целиком. Она просто засовывает их в полиэтиленовый пакет и бросает в морозильную камеру.Если вы хотите приготовить помидоры, просто подержите замороженный помидор под проточной водой, и кожица сразу соскользнет. Они хорошо подходят для супов и соусов.

Если вы выращивали пастообразные помидоры, вы можете отрезать верхушку каждого помидора и быстро надавить на них, чтобы выбросить большую часть семян и прозрачную жидкость. Затем вы можете сделать пюре из помидоров в кухонном комбайне и заморозить пюре в сыром виде в пакете для заморозки или — если у вас есть пищевой дегидратор — разрезать помидоры пополам и высушить их, пока они не станут немного суше, чем абрикос.Затем либо положите их в пакет для заморозки и храните в морозильной камере, либо положите в банку и залейте оливковым маслом или маслом канолы. Держите банку в глубине холодильника.

Электрическое ситечко для томатов Deluxe быстро и легко отделяет семена, кожуру, сердцевину и стебли простым поворотом ручки, поэтому вы получаете больше сока и пюре с наименьшими усилиями. Просто добавьте в бункер помидоры, ягоды, тушеные яблоки или овощи, и сок и пюре вылейте по желобу, а семена и кожуру выгружаются отдельно.

Травы

Я использую два быстрых метода консервирования трав, в зависимости от вида травы.

Для базилика, петрушки, кинзы и мяты удалите стебли и пропустите каждую зелень (отдельно!) Через кухонный комбайн. Добавьте немного масла, чтобы покрыть листья, затем положите их в пакет для заморозки. Прижмите пакет, как блин, чтобы при необходимости можно было легко отламывать куски.

Для шалфея, эстрагона, тимьяна, лавра, орегано, розмарина свяжите небольшой пучок трав вместе с резинкой и повесьте их сушиться в темном, теплом и сухом месте.Когда листья высохнут, аккуратно снимите их со стеблей и разложите по банкам. Хранить вдали от солнечных лучей.

Свекла и морковь

Если у вас есть выдвижной ящик для более свежих овощей, вы можете наслаждаться своей свеклой и морковью, выращенными в домашних условиях, до декабря или даже января. Собрав морковь, удалите зеленые ботвы. Для свеклы используйте ножницы, чтобы удалить все верхушки, кроме 1 дюйма. Сотрите рыхлую почву, но не мойте их и не дайте им высохнуть. Поместите морковь и свеклу в отдельные пластиковые пакеты и поместите пакеты в более свежий ящик. в вашем холодильнике.Не закрывайте пакеты плотно. Небольшая циркуляция воздуха — это хорошо. Кроме того, не храните рядом с яблоками, потому что они заставят овощи размягчиться. Проверяйте ежемесячно.

Корнеплоды, такие как морковь и свекла, будут оставаться свежими всю зиму и даже станут слаще в корзине для хранения корнеплодов. Просто насыпьте слой влажного песка или опилок, чередуя слои моркови или свеклы, и поставьте в темное прохладное место.

Ягоды и другие фрукты

Большинство ягод, таких как черника, малина и ежевика, можно замораживать целиком.Сначала нужно удалить косточки с вишни. Просто положите любой из них в сумку для морозильной камеры. Клубнику, персики и подобные фрукты нужно нарезать ломтиками, а затем посыпать небольшим количеством сахара. Дайте постоять 30 минут, чтобы образовалась защитная глазурь из сахара / сока, затем упакуйте ломтики в пакеты для заморозки.

Лук, картофель и кабачки

Если вы вырастили некоторых из этих удобных для хранения растений, вы найдете методы хранения в статье «Как выращивать и хранить картофель, лук, чеснок и кабачки».

Делитесь богатством

Ваши коллеги, соседи и местные продуктовые полки всегда будут стремиться забрать свежие овощи из ваших рук.Однажды весной у меня было много спаржи, и у меня не было времени приготовить и заморозить суп, который обычно бывает у меня дома зимой. Поэтому я просто отрезал копья перед работой, засунул их в полиэтиленовый пакет и принес в офис. Я редко добирался от машины до главного входа, прежде чем кто-нибудь с готовностью отнимет у меня спаржу. Вы повысите свою популярность, сделав прогулки по саду после работы более расслабляющими.

Подпишитесь на электронную почту

Узнавайте о лучших предложениях, новых продуктах и ​​советах по уходу за садом.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *