Помидоры в литровых банках: Помидоры маринованные в литровых банках
Помидоры на зиму в литровых банках, 339 пошаговых рецепта — помидоры на зиму в литровых банках рецепты с фото
Похожие запросы
помидоры на зиму сладкие
помидоры с луком на зиму в литровых банках
рецепт сладких помидор на зиму в литровых банках
сахара
•
соли
•
На каждую 1,5 литровую банку 1 чайная ложка аджики по-грузински или кавказской (продаются в магазине маленькие баночки) и 1 чайная ложка уксусной эссенции 70%
•
Перец чёрный горошек и чеснок по-желанию
•
Помидоры 🍅
•
литровые банкиПлюшки от Танюшки
сахара
•
соли
•
уксусной эссенции 70%
•
аспирина
•
горошин перца душистого
•
чеснока
•
луковица
•
лавровый лист
•Лариса Кравцова🍀📸❤️
Помидоры
•
Маринад на 1 литровую банку:
•
вода слитая с банки + 2 ст л кипятка
•
сахара
•
соли
•
9% уксуса в каждую литровую банку
•
чеснок
•
зонтики укропаПлюшки от Танюшки
сахара (если с горкой то-3, если без, то-4)
•
соли крупной
•
уксусной эссенции 70%
•
таблетки аспирина
•
т. аспирина
•
сахара
•
соли
•
уксусной эссенции
•Плюшки от Танюшки
некрупных помидор «сливка»
•
воды
•
сладкого тонскостенного перца
•
чеснока
•
душистого перца
•
чёрного перца горошком
•
лаврушки
•
маленький зонтик укропа
•Вадим Гончаров
Помидоры
•
Зонтик укропа
•
хрена
•
Чеснок
•
Соль
•
Сахар
•
Рассол :
•
на 2,5 литра воды
•Светлана А. ✈
Огурцы
•
Помидоры
•
Лук
•
Черный перец горошком
•
Растительное масло
•
Уксус
•
лавровый лист
•
Маринад
•Олеся
1,5 литров
•
Помидоры
•
Огурцы
•
Патиссоны
•
Зонтики укропа
•
Чеснок
•
Перец горошком
•
ст. ложка с горкой на одну банку Соль
•Олеся
Помидоры крупные.
•
Лук
•
воды
•
сахара
•
соли
•
лимонной кислоты
•
перца горошком и 2 душистого.
•
лавровому листу.
•Плюшки от Танюшки
помидоров
•
чеснока
•
петрушки и укропа
•
средняя луковица или 2 маленьких
•
Черный перец горошком
•
соли
•
сахара
•
уксуса 9%
•Екатерина
сахара
•
соли
•
уксуса 9%
•
лавровый лист
•
чеснока
•
перца горошком
•
вишни
•
смородины
•Елена Верховод
помидор сливки
•
лука
•
горошин перца чёрного на литровую банку — по желанию
•
ложка соли с горкой
•
сахара
•
столового уксуса 9%Лариса Кравцова🍀📸❤️
помидор
•
лука
•
чеснока
•
Петрушка
•
гвоздики
•
черного перца горошек
•
лаврового листа
•
растительного масла
•Наталья Малыхина
соли,
•
сахара,
•
9% уксуса
•
соли,
•
сахара,
•
9% уксуса
•
соли,
•
сахара,
•Плюшки от Танюшки
помидоры
•
лук репчатый
•
болгарский перец
•
чеснок
•
перец чёрный горошком
•
перец душистый горошком
•
гвоздика
•
укроп
•Ольга Иванченко (Тимошенко)
Помидоры
•
Виноградная кисть на одну банку
•
чеснока на банку
•
Укропный зонтик
•
горошины черного перца горошком
•
горошины душистого перца
•
бутончика гвоздики
•
лавровый лист
•Светлана Бурова (Минеева)
красных помидоров
•
на 1,5 литра воды
•
соли
•
сахара
•
ложка 9% уксуса на каждую 1,5 литровую банку
•
по вкусу Специи. У меня лук колечками, чеснок, черный и душистый горошек, зонтики укропа. Можно семена горчицыПлюшки от Танюшки
Помидоры
•
Репчатый лук(средняя)
•
Болгарский перец
•
Чеснок
•
Душистый перец
•
Лавровый лист
•
Сахар
•
Соль
•- 45 минут
- 3 порции
- Томск, Томская область, Россия
Елена Машнич Сибирячка
Помидоры
•
листочка бархатцев в литровую банку
•
Цветочка бархатцев в литровую банку
•
Воды
•
Сахара
•
Соли
•
чайной ложки Уксусной эссенции (или 2-3 ст. ложки 9% уксуса)- Крымская Автономная Советская Социалистическая Республика, Украина
Наталия Решетник
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов помидоры на зиму в литровых банках
Помогите нам улучшить результаты поиска
Маринованные помидоры в литровых банках
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры свежие
1,8 кг
Соль
1 ст.л.
Вода
1,5 л.
Сахар-песок
200 гр.
Лавровый лист
3 шт.
Перец чёрный горошек
5 шт.
Перец душистый горошек
5 шт.
Гвоздика
3 бутона
Семена укропа
0. 5 ч.л.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Процесс приготовления
В первую очередь займемся стерилизацией банок и крышек. Банки сначала моем с использованием пищевой соды, прополаскиваем, затем держим над паром в течение 15- 20 минут. Крышки кипятим в течение семи минут.
Теперь займемся подготовкой помидоров. Отбираем спелые крепкие плоды, на которых отсутствуют признаки каких-либо повреждений. Помидоры промываем, выкладываем на полотенце, чтобы с них стекла лишняя влага. Далее берем зубочистку либо вилку и делаем ею прокол в каждом плоде в области плодоножки. Это нужно сделать для того, чтобы помидоры в процессе готовки и хранения хорошо держали свою первоначальную форму.
Укладываем помидоры в банки, затем постепенно заливаем их крутым кипятком. Прикрываем банки крышками. Ждем 15 минут
После этого сливаем воду с помидор в отдельную кастрюлю, отправляем ее на огонь. В кастрюлю сыплем сахар, соль, два вида перца, а также семена укропа. После того, как маринад закипит, ждем две минуты и снимаем кастрюлю с плиты. Перед снятием кастрюли в общую массу добавьте уксус.
Сразу же после снятия кастрюли с огня заливаем помидоры маринадом. Заливать нужно до самого верха банки, чтобы помидоры полностью погрузились в маринад. Теперь осталось закатать банки, перевернуть их вверх дном до полного остывания их содержимого, затем отправить на хранение в темное прохладное место.
Витамины и минералы
Витамин A
4.18%
Витамин В1
1.21%
Витамин В2
0.78%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0.03%
Витамин В6
0.09%
Витамин В9
0.03%
Витамин В12
0%
Витамин С
9. 99%
Витамин D
0%
Витамин E
0.08%
Биотин
0%
Витамин К
3.16%
Витамин РР
1.14%
Калий
4.48%
Кальций
1.3%
Кремний
8.94%
Магний
0.34%
Натрий
40.51%
Сера
1.67%
Фосфор
2.12%
Хлор
35.93%
Алюминий
201.1%
Железо
1.37%
Йод
0.6%
Кобальт
6.48%
Литий
13.34%
Марганец
1.39%
Медь
3.47%
Никель
0.34%
Рубидий
603.31%
Селен
0.43%
Фтор
1. 31%
Хром
0.09%
Цинк
0.86%
Бор
6703.46%
Ванадий
8.94%
Молибден
7.6%
Витамин A
93.57%
Витамин В1
27.13%
Витамин В2
17.38%
Витамин В4
0.25%
Витамин В5
0.59%
Витамин В6
1.92%
Витамин В9
0.64%
Витамин В12
0%
Витамин С
223.54%
Витамин D
0%
Витамин E
1.83%
Биотин
0%
Витамин К
70.74%
Витамин РР
25.43%
Калий
100.27%
Кальций
29.03%
Кремний
200%
Магний
7. 61%
Натрий
906.44%
Сера
37.3%
Фосфор
47.43%
Хлор
803.96%
Алюминий
4500%
Железо
30.63%
Йод
13.33%
Кобальт
145%
Литий
298.57%
Марганец
31.1%
Медь
77.62%
Никель
7.52%
Рубидий
13500%
Селен
9.73%
Фтор
29.27%
Хром
2%
Цинк
19.21%
Бор
150000%
Ванадий
200%
Молибден
170%
Витамин A
9.36%
Витамин В1
2.71%
Витамин В2
1.74%
Витамин В4
0. 02%
Витамин В5
0.06%
Витамин В6
0.19%
Витамин В9
0.06%
Витамин В12
0%
Витамин С
22.35%
Витамин D
0%
Витамин E
0.18%
Биотин
0%
Витамин К
7.07%
Витамин РР
2.54%
Калий
10.03%
Кальций
2.9%
Кремний
20%
Магний
0.76%
Натрий
90.64%
Сера
3.73%
Фосфор
4.74%
Хлор
80.4%
Алюминий
450%
Железо
3.06%
Йод
1.33%
Кобальт
14.5%
Литий
29.86%
Марганец
3. 11%
Медь
7.76%
Никель
0.75%
Рубидий
1350%
Селен
0.97%
Фтор
2.93%
Хром
0.2%
Цинк
1.92%
Бор
15000%
Ванадий
20%
Молибден
17%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 842.1 мкг | 900 мкг | 4.2 | 9.4 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 1.2 | 2.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 1.7 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0. 1 | 0.2 |
Витамин В9 | 2.5 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201.2 мкг | 90 мкг | 10 | 22.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0. 3 мг | 15 мг | 0.1 | 0.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84.9 мкг | 120 мкг | 3.2 | 7.1 |
Витамин РР | 5.1 мг | 20 мг | 1.1 | 2.5 |
Калий | 2506.7 мг | 2500 мг | 4. 5 | 10 |
Кальций | 290.3 мг | 1000 мг | 1.3 | 2.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 8.9 | 20 |
Магний | 30.4 мг | 400 мг | 0.3 | 0.8 |
Натрий | 11783.7 мг | 1300 мг | 40.5 | 90. 6 |
Сера | 186.5 мг | 500 мг | 1.7 | 3.7 |
Фосфор | 379.4 мг | 800 мг | 2.1 | 4.7 |
Хлор | 18491 мг | 2300 мг | 35.9 | 80.4 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 201.1 | 450 |
Железо | 5. 5 мг | 18 мг | 1.4 | 3.1 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.3 |
Кобальт | 14.5 мкг | 10 мкг | 6.5 | 14.5 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 13.3 | 29.9 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 1. 4 | 3.1 |
Медь | 776.2 мкг | 1000 мкг | 3.5 | 7.8 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 603.3 | 1350 |
Селен | 5.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1 |
Фтор | 1170. 9 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 2.9 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.2 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 1.9 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 6703.5 | 15000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 8. 9 | 20 |
Молибден | 119 мкг | 70 мкг | 7.6 | 17 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Помидоры в собственном соку сладкие
Зеленые помидоры маринованные сладкие
Помидоры дольками с чесноком и петрушкой
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком на зиму
Маринованные помидоры в томатном соке
Зеленые помидоры на зиму с чесноком и морковью
Консервированные помидоры с морковной ботвой
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в желе дольками
Маринованные зеленые помидоры с чесноком и морковью
Маринованные помидоры классический рецепт
Консервированные помидоры в томатном соке
Маринованные помидоры без стерилизации
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Маринованные помидоры пальчики оближешь
Маринованные помидоры как в магазине
Консервированные помидоры
Закуска из помидоров на зиму
Помидоры в банках 1,5 литра
Рубрики: Сезонное лето, Помидоры С тегами: Le Parfait, Помидоры
В книге The Ball / Bernardin Complete есть проверенный рецепт консервирования помидоров (целыми, половинками или четвертинками) в больших 1,5-литровых банках.
Каждая 1,5-литровая (квартовая) банка вмещает около 2 кг (4,5 фунта) помидоров. Банки емкостью 1 литр / кварта кажутся аккуратными по сравнению с ними, вмещая всего около 1,3 кг / 3 фунта.
Вы можете сделать сырую упаковку или горячую упаковку. Горячие пакеты всегда обеспечивают лучшее качество и дольше, но Ball / Bernardin оставляет выбор за вами.
В остальном книга весьма тверда в том, что вы придерживаетесь условий рецепта и не отклоняетесь от него: не используйте томатный сок в качестве упаковочной жидкости и не пытайтесь давить на банку.
Чтобы было ясно, У Министерства сельского хозяйства США и NCHFP нет доступа к лабораторным данным по тестированию банок такого размера, они есть только у лабораторий Ball / Bernardin, поэтому вам нужно обращаться с любыми вопросами к ним, а не к NCHFP.
Другие рецепты томатов в 1,5-литровых банках:
Томатный соус в 1,5-литровых банках.
Томатный сок в 1,5-литровых банках
См. также: Консервирование томатных продуктов в 1,5-литровых банках
- 1
Рецепт - 2
Помидоры в 1,5 литровых банках- 2.1
Ингредиенты - 2.2
инструкции - 2.3
Питание
- 2.1
- 3
Справочная информация - 4
Примечания к рецепту - 5
Источник рецепта - 6
Информация о питании- 6. 1
Обычная версия
- 6. 1
Рецепт
Выбор размера банки : 1,5 литра (1,5 кварта США)
Метод обработки: либо водяная бана, либо паровая банка
Выход: варьируется
Свободное пространство: 2 см (½ дюйма)
Время обработки: 4 минут
Распечатать
Помидоры в 1,5-литровых банках
Указания домашнего консервирования Bernardin о том, как консервировать помидоры в 1 ½ литровых банках.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово Помидоры
Время приготовления 1 час
Время приготовления 1 час
Всего времени 2 часа
порции 1 варьируются
калории 41 ккал
- Томаты
- Вода
- Лимонный сок (бутылка. Или цитрическая кислота)
- (вариант. ИЛИ не горькая, не мутная соль)
Помидоры с кожурой и сердцевиной (семена удалять не нужно).
Очищенные помидоры можно оставить целыми или разрезать пополам или на четвертинки.
Вскипятить чайник с водой.
Если вы выполняете необработанную упаковку, перейдите к шагу ACIDIFY.
Если вы делаете горячее обертывание, положите помидоры в большую кастрюлю и добавьте кипящую воду, чтобы она покрывала их. (Если с помидоров будет выделяться много жидкости, вам понадобится меньше воды.)
Довести до кипения на среднем огне, не накрывая крышкой, очень осторожно помешивая, чтобы не разбить содержимое.
Уменьшите огонь до кипения и варите без крышки 5 минут.
ПОДКИСЛЕНИЕ: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку, в которой будут храниться помидоры, сначала добавьте ЛИБО 3 столовые ложки бутилированного лимонного сока ИЛИ ¾ чайной ложки лимонной кислоты.
СЕЗОН: В каждую 1,5-литровую (квартовую) банку по желанию добавьте 1 ½ чайной ложки либо соли ИЛИ не горькой, не мутной соли.
Упакуйте помидоры в банки.
Оставьте свободное пространство в 2 см (½ дюйма).
Залейте помидоры горячей жидкостью. Используйте горячую жидкость из кастрюли, если вы делаете горячий компресс. Если вы делаете сырую упаковку, ваша горячая жидкость будет кипящей водой прямо из чайника. Если вы делаете горячее обертывание и у вас закончилась жидкость для кастрюли, используйте кипящую воду из чайника.
Дебаббл, отрегулировать свободное пространство.
Края банок для салфеток.
Наденьте крышки.
Процесс на водяной бане или в автоклаве.
Банки для обработки на 45 минут; увеличьте время по мере необходимости для вашей высоты.
Порция: 1 г | Калорийность: 41 ккал | Углеводы: 9,6 г | Белок: 1,9 г | Жир: 0,3 г | Натрий: 24 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 5,7 г
5 litre (1.5 US quart) jars» src=»https://www.youtube.com/embed/IES0pXtfrvA?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»/>
1,5-литровые банки от разных производителей, пол-литровая (1-пинта) банка от Ball для сравнения размеров.
Справочная информация
Процесс водяной бани.
Как парить банку.
При консервировании в водяной бане или консервировании на пару необходимо настроить время обработки в зависимости от высоты над уровнем моря.
В качестве заменителя соли использовался не горький, не мутный продукт Herbamare Sodium Free.
Обратите внимание, что если корректировка высоты для вас увеличит время обработки более чем на 45 минут, исследователи парового консервирования рекомендовали не проводить консервирование более 45 минут в классических паровых консервных банках с цилиндрической головкой, потому что в них может закончиться вода.
Примечания к рецепту
- Вам понадобится около 2 кг помидоров на 1,5-литровую банку.
- Причина, по которой вы сначала добавляете лимонный сок или лимонную кислоту, заключается в том, что часто в «горячем настроении» при упаковке банок люди забывают, какие банки они подкисляли, а какие нет. Делая это всегда своим первым шагом, вы всегда знаете.
- Упаковка только с водой, без добавления томатного сока, так как он плотнее воды и значительно увеличивает время обработки. В книге написано: «Мы не рекомендуем использовать 1,5-литровые банки для томатов, заправленных томатным соком».
- Если вы используете метод горячего компресса, можно, однако, использовать жидкость, которая отделяется от помидоров, так как она жиже, чем «томатный сок» как таковой, который представляет собой продукт, загустевший в результате небольшого кипячения.
- Если вы делаете горячее обертывание, в книге примечание о нагревании помидоров: «Для достижения наилучших результатов при консервировании целых помидоров не кладите их слоями на сковороду. Разрезанные на четвертинки и пополам помидоры можно выкладывать слоями». Однако трудно представить, как при консервировании любого количества помидоров можно было бы избежать их укладки слоями.
- В книге подчеркивается: «Эти банки можно использовать для обработки помидоров в консервном банке с кипятком, но только в тех рецептах, для которых проверяется определенное время на размер банки. 1,5-литровые (квартовые) банки не рекомендуются для переработки помидоров или любых пищевых продуктов в автоклаве, поскольку подходящие исследования тепловой обработки для определения безопасного времени обработки не проводились».
- Обратите внимание, что эта процедура НЕ сертифицирована только для 1,5-литровых/квартовых банок, а НЕ для более крупных 2-квартовых банок.
- Для ясности: на этой странице рассматривается только линия банок Le Parfait “Familia Wiss” с системой крышек, состоящих из двух частей, а не линейка банок с системой крышек под дужку (которую мы используем для охлажденных и сухое хранение) или их рецепты. В целях консервирования длительного хранения HealthyCanning исследует только рекомендации и рецепты Министерства сельского хозяйства США из авторитетных источников, которые соответствуют стандартам Министерства сельского хозяйства США.
Для сравнения, вот некоторые 1,5-литровые банки по сравнению с 1-литровыми банками Керра.
Обратите внимание, что утвержденные 1,5-литровые рецепты только только для трех домашних консервов, все они простые томатные, и что это руководство НЕ относится к более крупным 2-квартовым / литровым / полугаллонным шарикам / Bernardin банки, которые рекомендуются только для яблочного и виноградного сока. Болл и Бернардин настоятельно рекомендуют не использовать банки такого размера для томатов.
Источник рецептов
- Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин Полная книга домашнего хранения. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 354.
Внесенные изменения:
- нет
Каждый из этих кувшинов может вместить шесть показанных мерных стаканчиков.
Информация о пищевой ценности
Обычная версия
На чашку / 250 мл:
- 41 калория, 24 мг натрия
* Информация о пищевой ценности предоставлена https://caloriecount.about.com
С тегами: Le Parfait, Помидоры
Рубрики: Сезонное лето, Помидоры С тегами: Le Parfait, Помидоры
Взаимодействие с читателями
Если вам нужна БЫСТРАЯ или относительно немедленная помощь или ответы по консервированию, попробуйте одну из этих групп Master Food Preserver; они более квалифицированы, чем мы, и у них много рук, чтобы помочь вам. Многие из них даже работают в сезон по телефону горячей линии.
Как вырастить помидоры в двухлитровой бутылке | Инструкции для дома
Лидия Стивенс
Выращивание в перевернутом виде для таких длинноногих растений, как помидоры, экономит место, устраняет проблемы с сорняками, препятствует распространению большинства вредителей и болезней, а также способствует лучшей циркуляции воздуха и большему воздействию солнца для ваших растений. Вместо того, чтобы тратить деньги на коммерческое перевернутое кашпо, сделайте его самостоятельно из 2-литровой пластиковой бутылки.
Отрежьте острым ножом дно пластиковой бутылки в месте, где оно начинает сужаться. Обмотайте край разреза, который вы только что сделали, клейкой лентой, чтобы пластик не растянулся и не сломался после того, как вы повесите кашпо.
Проделайте четыре равномерно расположенных отверстия в клейкой ленте вокруг контейнера примерно на 1 дюйм ниже края. Снимите крышку с бутылки и острым ножом сделайте несколько дополнительных дренажных отверстий вокруг горлышка бутылки.
Выберите молодое растение помидора с более длинным стеблем и аккуратно проденьте верхушку растения через горлышко бутылки. Расположите растение корневым комом как можно ближе к верхней части контейнера (дну бутылки), убедившись, что первый настоящий набор листьев остается за пределами горлышка бутылки. Так как ваш помидор будет расти вверх ногами, размещение корневого кома ближе к вершине даст корням достаточно места для роста вниз.
Заполните контейнер на дюйм от верха смесью почвы и компоста, удерживая корневой ком на месте. Покройте почву слоем мульчи, чтобы предотвратить высыхание почвы.
Отрежьте два отрезка шпагата чуть более чем в два раза длиннее, чем вы хотите, чтобы ваше кашпо висело. Проденьте первую длину в одно пробитое отверстие и вытащите соседнее, потянув за концы, пока они не станут ровными. Повторите то же самое с другой длиной и надежно свяжите все четыре конца вместе.
Повесьте контейнер в месте, куда попадает солнечный свет. Поливайте помидоры каждый раз, когда поверхность почвы высыхает, возможно, каждый день в теплые летние месяцы. Удобряйте растение слегка разведенным водорастворимым удобрением для томатов во время глубокого полива каждые одну или две недели, как только ваши томаты начнут цвести.
Ссылки
- The New York Times: Выращивание овощей вверх ногами
- Университет штата Огайо: Садоводство в контейнерах
Насадки
- Выбирайте пластиковую бутылку светлого цвета, чтобы корни не перегревались.