Постное тесто для пельменей без яиц: Тесто для пельменей на воде без яиц

Постное тесто для вареников и вегетарианских пельменей

Главная » Тесто » Тесто для вареников







Тесто для вареников165









Постное тесто для вареников универсально, с ним можно приготовить любые виды вареников. Кстати, для вегетарианских пельменей его тоже можно использовать. Готовить тесто для вареников очень просто, и продуктов требуется минимум.

Вареники, особенно домашние – это очень вкусное и аппетитное кушанье, а приготовить его можно с самыми разными начинками.

Тесто для вареников традиционно используется пресное, без добавления дрожжей и других разрыхлителей. Оно должно быть эластичным, нежным и в то же время плотным, чтобы в процессе отваривания начинка не вытекла из вареника.

Ингредиенты постного теста для вареников

  • 200 мл горячей (!) воды,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахара.
  • Мука на глаз — примерно 2,5 стакана.

Читайте также
Ленивые вареники из творога – фейерверк вкусов для здорового питания
Домашние секреты, как сделать ленивые вареники из творога. При этом учитывайте, что качество продуктов и их использование определяют вкус и ценность…

Как приготовить постное тесто

  1. Смешиваем соль и сахар.
  2. Добавляем горячую воду и перемешиваем смесь.
  3. И начинаем постепенно просеивать и добавлять муку. Одновременно вымешиваем тесто с помощью венчика, ложки или прочих подручных предметов.
  4. Когда тесто станет густым, начинаем месить руками. Продолжаем потихоньку добавлять муку. В итоге должно получиться эластичное, не слишком крутое тесто. Оно должно быть гладким и нежным и может слегка липнуть к рукам. С липкостью легко справиться при раскатывании, просто припудривая тесто мукой. Не нужно излишне забивать тесто мукой, иначе вареники получатся жёсткие.
  5. Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм.

Постное тесто готово! Теперь можно вырезать из него заготовки-основу для вареников любой нужной вам формы: кружочки, треугольники, квадратики, ромбы. Если у вас есть свой любимый рецепт, вы можете делать их с этим тестом.

Разнообразие начинок для вареников впечатляет. Наиболее известны с творогом и вишнями, также в качестве начинки можно использовать практически любые ягоды и фрукты.

Сладкие вареники подаются как самостоятельное блюдо или в качестве сытного десерта. Вареники же с соленой начинкой вполне могут заменить основное блюдо. В пост такие вареники исстари готовили с капустой, картошкой, грибами или фасолью, а в скоромные дни начинку делали из мяса, яиц, сыра.

Читайте также
Постные пельмени с начинкой — быстро, вкусно и питательно
Постные пельмени – это уникальное блюдо, которое сможет сделать рацион во время поста или диеты более разнообразным, питательным и…














Вконтакте


Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей без яиц с фото

Главная » Выпечка » Тесто » Как приготовить тесто для пельменей без яиц по пошаговому рецепту с фото

6 порций

10 минут

140 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Тесто для пельменей домашних без яиц
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Постное тесто для пельменей
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Сегодня решила поделиться с вами идеальным рецептом теста без яиц для домашних пельменей, вареников и других подобных изделий. Не все любят готовить тесто с яйцами. Во-первых такой состав не подходит для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста, во-вторых, у человека может быть их индивидуальная непереносимость.

Многие считают, что с яйцами оно получается резиновым. Можно их вообще не добавлять, но тесто без яиц на воде не очень держит форму и часто готовые продукты распадаются во время варки.

Для его крепости все-таки необходим белок, который будет хорошо держать форму готового продукта. Попробуйте замесить его по этому рецепту и вы получите идеальные пельмени.

Тесто для пельменей домашних без яиц

Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка.

Ингредиенты

Мука3 стак.
Соль0,5 ч. л.
Молоко1 стак.

Пошаговый рецепт

  1. В миску отправить 2 стакана муки. Добавить к ней 0,5 ч. л. соли и стакан молока. Оно может быть любой температуры и жирности.
  2. Затем вымесить тесто на столе, добавляя по-немногу еще стакан муки. Мы должны получить густое, эластичное тесто. Накрыть его и оставить отдыхать на 1 час, а если есть возможность, пусть полежит подольше.

Видеорецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас к просмотру короткого видео, в котором со всеми подробностями показан классический рецепт приготовления теста без яиц на пельмени.

https://youtu.be/bpz8Co2KJN8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц (https://youtu.be/bpz8Co2KJN8)

А вот еще один рецепт очень мягкого и податливого теста для пельменей или мантов на воде без яиц. Мы добавим в тесто растительного масло, благодаря ему оно станет очень эластичным, не будет липнуть и меньше возьмет в себя муки. Так пельмени с ним смогут хорошо держать форму и, в то же время, будут очень мягкими. Такого рецепта всегда придерживается моя мама и ее пельмени никогда не расползаются.

Постное тесто для пельменей

Время приготовления: 5 минут.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 217,67 ккал на 100 г продукта.
Кухонная утварь: глубокая миска, пищевая пленка или пакет.

Ингредиенты

Мука10 ст. л.
Соль0,5 ч. л.
Растительное масло2 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску отправить 10 ст. л. муки и 0,5 ч. л. соли, все смешать и добавить 2 ст. л. растительного масла.
  2. Затем постепенно добавить воду. Приготовьте стакан, но может уйти меньше, все зависит от влажности муки.
  3. Вначале в миске, а затем руками замесить тесто и вымешивать его некоторое время. Обернуть пищевой пленкой и дать полежать час. Тесто готово к изготовлению вашего любимого кушанья.

Видеорецепт

А теперь давайте займемся просмотром видео, в котором описан весь процесс создания постного теста для пельменей и вареников.  Вы увидите, в каком количестве необходимо использовать муку и что получится при полной готовности.

https://youtu.be/mUKxUWjK-1EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Универсальное постное тесто для пельменей, вареников, мантов. Веганские (постные) рецепты. (https://youtu.be/mUKxUWjK-1E)

Варианты подачи

  • Такую заготовку можно использовать для лепки сразу, либо хранить в морозильной камере, разделив на порционные кусочки.
  • Готовый продукт с ним смазать сметаной, сливочным или растительным маслом, чтобы не слипался.

Варианты приготовления

  • Вот мы с вами и узнали, как приготовить эластичное тесто по очень простому рецепту. Одним из главных секретов любого теста является время, которое мы можем выделить для его отдыха. Если есть возможность, увеличьте его максимально. Помню, еще моя бабушка готовила его в ночь, а использовала утром. Возможно, это и было главным секретом ее восхитительных блюд из него. Хочу оставить для вас еще несколько идеальных рецептов качественного теста для выпечки.
  • Забирайте в свою кулинарную копилку —тесто для пиццы на майонезе—. При добавлении этого ингредиента любая заготовка становится очень мягкой и податливой, а готовое кушанье очень нежное и воздушное. Не бойтесь, что кушанье получится жирным из-за майонеза, это совсем не так.
  • Не могу оставить без внимания и —тесто для пирога на майонезе—. Оно является универсальным, и для его начинки вы сможете использовать абсолютно любые продукты. Мы часто делаем по этому рецепту пирожки с вишней, которые очень долго остаются мягкими и воздушными.
  • Наверное, каждый из вас любит пиццу, ведь ее готовить очень быстро, да и начинки можно менять на своей усмотрение. Хочу оставить вам очень простое —тесто для пиццы без дрожжей—, которое можно хранить даже в морозильной камере продолжительное время и пользоваться по потребности. Этот вариант очень подходит для создания быстрой пиццы, когда хочется порадовать семью или нагрянули нежданные гости.
  • Многие хозяйки готовили бы пирожки чаще, если бы не долгий процесс созревания дрожжевого теста. Для вас будет очень актуальным —бездрожжевое тесто для пирожков—, которое готовится за 5 минут и получается таким же мягким и воздушным, как дрожжевое. Когда вы ограничены во времени или не любите дрожжевую выпечку, этот рецепт будет для вас в самый раз. Начинку для пирожков можно использовать сладкую и не сладкую.

Уважаемые читатели, надеюсь, сегодня мои рецепты были для вас полезны и вы ими воспользовались. Если в процессе у вас возникли какие-либо вопросы или рекомендации, напишите их в комментариях, я не оставлю без внимания. Возможно, у вас есть свои секреты приготовления отличного теста, можете поделиться ими со мной, я обязательно воспользуюсь. А теперь хочу пожелать вам больших кулинарных успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Богемские пельмени без яиц

от редакции

Резюме

Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 30 минут
Курс Гарнир
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 5)

Ингредиенты

  • 450 г муки
  • немного теплого молока
  • 20 г дрожжей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла
  • 10 г сливочного масла
  • Вода (соленая вода)

Богемские пельмени без яиц

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать остальные ингредиенты. Затем вмешайте молоко и дрожжи. Консистенция должна быть очень твердой (соответственно добавить молока или муки).
  2. Накройте тесто и дайте ему отдохнуть, когда оно поднимется, вымешивая пузырьки. Сформируйте около 3 клецок и снова дайте подняться под крышкой.
  3. Наполните 2 кастрюли подсоленной водой, доведите воду до кипения, затем переключите обратно на слабый уровень (вода больше не должна кипеть!). Положите красивые круглые вареники и дайте им настояться около 20-25 минут. Затем вынуть из воды, нарезать шпагатом на ломтики и подавать.
  4. Прекрасно сочетается со сливочными грибами или просто со смесью корицы и сахара.

Также нравится

Пельмени по-богемски без дрожжей

Рецепт идеальных пельменей по-богемски без дрожжей с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Пельмени по-богемски

Идеальный рецепт пельменей по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени по-богемски

Идеальный рецепт клецок по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени по-богемски

Идеальный рецепт клецок по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени по-богемски

Идеальный рецепт клецок по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемские сливы – клецки

Идеальные богемские сливы – рецепт клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельные клецки по-богемски

Рецепт идеальных картофельных клецок по-богемски с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемские дрожжевые клецки

Идеальный рецепт богемских дрожжевых клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чешские (богемские) клецки

Идеальный рецепт чешских (богемских) клецок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени на салфетках в богемном стиле

Идеальный рецепт вареников на салфетках в богемном стиле с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сытные кнедлики без молока и яиц

Рецепт идеальных сытных кнедликов без молока и яиц с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Богемские дрожжевые клецки из Судетской области

Рецепт идеальных богемских дрожжевых клецок из Судетской области с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Гуляш из говядины с кнедликами из богемского хлеба

Рецепт идеального гуляша из говядины с кнедликами из богемского хлеба с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яйцом

Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени с яйцом

Идеальный рецепт вареников с яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Яичные клецки

Идеальный рецепт яичных клецок с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пельмени по-богемски по-прабабушкиному

Рецепт идеальных пельменей по-богемски по-бабушкиному с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб без зерна и без яиц

Рецепт идеального хлеба без зерна и без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Печенье без яиц

Рецепт идеального печенья без яиц с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Чизкейк без яиц

Рецепт идеального чизкейка без яиц с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Богемские пельмени без яиц»

Рецепт традиционных чешских пельменей

По

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и отмеченным наградами кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 28.10.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Хлебные пельмени являются одним из основных продуктов в кухнях Центральной и Восточной Европы. То, что начиналось как способ перепрофилировать черствый хлеб, само по себе стало полноценным ароматным блюдом. Рецепты клецок в разных регионах различаются, но, как правило, в них используется либо мука, либо черствый хлеб, дрожжи (или другие разрыхлители), яйца, соль и жидкость для связывания. А затем можно добавить травы, вяленое мясо, жир и другие ингредиенты.

Пикантные и сладкие, вареники как у нашего рецепта на houskový knedlík теперь считаются частью чешского национального кулинарного наследия. Для такого почитаемого блюда чешские хлебные клецки просто готовят из муки, молока, яиц и черствых кубиков хлеба, которые формируют в буханку или рулет. Затем их варят, нарезают и подают. Они идеально подходят для наполнения большим количеством соуса и обычно подаются с жареной свиной корейкой, жареной свининой с квашеной капустой, жареным гусем, жареной уткой, куриным перцем, ростбифом с соусом из укропа и гуляшом. Но теплые клецки с вашим любимым соусом по-прежнему хороши.

Все кнедлики служат рыхлым и мягким дополнением к пикантным блюдам, таким как супы, тушеные блюда, жареное и тушеное мясо. В большинстве стран региона есть версия, а в более новых вариантах используются другие виды муки, помимо пшеницы, чтобы удовлетворить более широкую аудиторию. Хотя большинство пельменей просто варят и подают, некоторые из них позже обжаривают на сковороде и используют в качестве закусок вместе с мясными закусками, такими как салями, ветчина, сыр, квашеная капуста, горчица или другие подобные соусы. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать нарезанный белый хлеб хорошего качества. А если у вас остались остатки, поджарьте их на масле и посыпьте сахаром, чтобы приготовить особое угощение на завтрак.

«Пельмени были очень вкусными, и их было легко приготовить. Я использовала миксер с крюком для теста, поэтому замешивать было особенно легко. Я использовала 510 граммов (18 унций) муки, и консистенция теста была идеальной. отлично сочетается с остатками индейки (или другого мяса) и соусом». — Дайана Рэттрей

  • 4 стакана муки общего назначения

  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка соли плюс еще немного для воды для варки

  • 2 больших яичных желтка

  • 1 1/2 стакана молока

  • 10 ломтиков белого хлеба, без корки, нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма (около 4 чашек)

  • Соус для подачи

  • Свежая петрушка для украшения

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль в большой миске. Отложите.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Взбейте вместе яичные желтки и молоко в отдельной средней миске.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. В миску с мукой влейте яично-молочную смесь.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Перемешивайте тесто — венчиком для теста Danish, руками или миксером с крюком для теста — до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Накройте и дайте постоять 1 час.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до медленного кипения.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Вмешайте 4 чашки хлебных кубиков в тесто вручную или в миксере с помощью крюка для теста, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста 3 или 4 рулета длиной около 8 дюймов и шириной 2 1/2 дюйма.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Осторожно опустите булочки в воду, как только она закипит, помешивая, чтобы они не слиплись. Если кастрюля не подходит для всех булочек, варите их партиями.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут. Приготовление булочек при быстром кипении может привести к их распаду.

    Ель / Джулия Хартбек

  12. Достаньте 1 пельмень из кастрюли с помощью шумовки через 10 минут варки и проверьте готовность, надрезав пельмень посередине ниткой или острым ножом. Пельмени готовы, когда нож выходит почти чистым после нарезки.

    Ель / Джулия Хартбек

  13. Выньте клецки одну за другой, когда они будут готовы, и нарежьте на кусочки толщиной 3/4 дюйма с помощью нити или острого ножа. Повторяйте, пока все клецки не будут извлечены из воды и нарезаны.

    Ель / Джулия Хартбек

  14. Подавайте теплыми с соусом и украсьте свежей петрушкой.

    Ель / Джулия Хартбек

Наконечник

Готовое тесто будет слегка липким, но его должно быть легко обрабатывать и формовать руками, присыпанными мукой.

Вариант рецепта

Добавьте в тесто вместе с хлебом от 2 до 4 столовых ложек свежей петрушки, зеленого лука или укропа.

Как хранить и замораживать

  • Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели и разогревайте на пару до теплого состояния или ненадолго подогрейте в микроволновой печи.
  • Если вы хотите, чтобы кнедлики всегда были под рукой, удвойте рецепт, приготовьте, нарежьте и заморозьте на противне. Поместите замороженные ломтики в пакеты с застежкой-молнией и храните их в морозильной камере до шести месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте в течение ночи и пропарьте до мягкости или поместите в посуду для микроволновой печи, накрытую влажным бумажным полотенцем, — разогрейте в микроволновой печи четыре-пять ломтиков в течение 30–40 секунд и при необходимости добавьте больше времени с 10-секундными интервалами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *