Постряпать блины на молоке: Блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить блины на молоке – Рецепты блинов на молоке
Испокон веков и до наших дней одним из наиболее популярных и узнаваемых русских блюд были и остаются блины. Ведь сколько бы ни старались французские и итальянские повара, сколько бы ни хвалились своими лепешками кулинары английские, гордо именуя их настоящими блинами, любой ребенок из самой простой русской деревеньки охотно подтвердит вам, что вкуснее бабушкиных блинов на свете нет и быть не может. Румяные и ароматные, испеченные на чугунной сковороде да смазанные топленым маслицем, русские блины всегда будут оставаться настоящим эталоном, своим вкусом и нежностью показывая, каким это блюдо должно быть. Ну а самыми тонкими и изящными, но в то же время насыщенными и вкусными получаются блины, у которых жидкой основой теста является молоко. Давайте и мы с вами попробуем сегодня разобраться и запомнить, как приготовить блины на молоке.
Рецепты блинов на молоке
Блины с мясом и рисом
Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком
Блинный торт с печенью
Блинная «Улитка» с творогом и бананом
Блинчики с курицей
Блины с творогом и маком
Ещё больше рецептов
Вообще, упоминая блины тонкие, изящные и кружевные, мы, чаще всего, имеем в виду самые популярные сегодня блинчики из пшеничной муки. А ведь еще не так давно популярность блинов пшеничных была совсем не очевидна. Более того, блины гречневые пользовались гораздо большей любовью. Да и кроме гречневых блинов в русских деревнях с удовольствием готовили и едали и ржаные блины, и овсяные, и ячневые. Но один маленький секрет легко объединял все это богатое разнообразие. Секрет был прост – самыми вкусными, ароматными и сладкими получаются блины, приготовленные на молоке. Именно молоко придает нашим блинам особый теплый аромат, наполняющий дом уютом и заставляющий всю семью собираться на кухне в ожидании горячего и бесконечно вкусного лакомства.
Сегодня «Кулинарный Эдем» бережно собрал и записал для вас самые важные, нужные и интересные советы и рецепты, которые всегда подскажут вам, как приготовить блины на молоке.
1. Лучшей посудой для приготовления блинов были и остаются чугунные сковородки. Секрет прост – особые свойства чугуна и толщина посуды, из него изготовляемой, позволяют сковороде нагреваться наиболее равномерно и столь же равномерно отдавать свой жар блюдам, на ней приготовляющимся. Кроме того, пористая поверхность чугуна является отличным естественным антипригарным покрытием. Именно эти свойства и делают чугунные сковородки незаменимыми при выпечке блинов. Блины в такой посуде получаются ровными, красивыми и хорошо пропеченными, да и сжечь блины на сковородке чугунной гораздо сложнее. Если же чугунной сковородой вы еще не обзавелись, то можно испечь блины и на сковороде с тефлоновым или любым другим антипригарным покрытием. Только обязательно убедитесь в том, что дно вашей сковороды достаточно толстое (не менее 1,5 – 2 см.), ведь сковородки с тонким дном нагреваются очень неравномерно, блины на таких сковородках легко пригорают и плохо пропекаются.
2. Во время приготовления блинов обязательно смазывайте сковороду тонким слоем топленого или растительного масла, а то и растопленным свиным смальцем. Для того чтобы вам было удобнее смазывать сковороду и легче контролировать количество масла, заведите себе специальную кисточку из натуральной щетины или удобное большое перо. За неимением его можно воспользоваться и просто половинкой картофелины. Небольшой клубень картошки тщательно очистите, промойте, разрежьте поперек на две половинки и осушите с помощью бумажной салфетки. Насадите половинку картофелины на вилку, обмакните срезом в растопленное масло и смажьте вашу сковороду.
3. Как уже упоминалось выше, блины на молоке можно приготовить практически из любой традиционной муки. Это может быть и пшеничная мука, и гречневая, и овсяная. От того, какой вид муки вы возьмете, будет зависеть не только вкус, но и толщина ваших блинов. Самые тоненькие блины можно приготовить из пшеничной муки высшего сорта, самого тонкого помола. Из муки второго сорта или пшеничной муки с добавлением отрубей получатся блины чуть более пышные. Самые же пышные и рыхлые блины получаются из гречневой и овсяной муки. Не бойтесь экспериментировать и со смесями различных видов муки, ведь даже небольшое количество гречневой муки, добавленной к пшеничному блинному тесту, придаст вашим блинам особый вкус и аромат.
4. Блины на молоке можно приготовить как опарным, так и безопарным способом. Традиционный способ приготовления скоромных блинов подразумевал обязательное использование опары. Такие блины получались наиболее вкусными, нежными, ажурными. Приготовить опару для блинов совсем несложно. В глубокую миску влейте стакан теплого молока, размешайте в нем 20 гр. свежих дрожжей, добавьте ½ стакана просеянной муки и тщательно вымесите, чтобы не осталось никаких комочков. Накройте посуду с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 60 минут. За это время ваша опара поднимется вдвое и начнет опускаться, что скажет вам о том, что опара совершенно готова и можно добавлять остальные ингредиенты блинного теста. Если же вы собираетесь готовить блины безопарным способом, то не забудьте добавить к вашему тесту чайную ложку пекарского порошка или немного соды, погашенной лимонным соком.
5. Для того чтобы ваши блины получались ровными, круглыми и красивыми, старайтесь использовать сковородку, размер которой совпадает с желаемым размером блинов. Тщательно прокалите сковороду перед тем, как налить в неё тесто для блинов, и смажьте небольшим количеством масла. Затем налейте немного блинного теста и, держа сковородку за ручку, круговым движением руки быстро распределите тесто по всему дну сковороды. Как только нижняя сторона блина достаточно подрумянится, переверните блин при помощи лопаточки, обжарьте другую сторону и снимите его со сковороды. Готовые блины сразу же смазывайте топленым или растопленным сливочным маслом. Очень важно смазать блин маслицем, пока он еще горячий. В этом случае блин останется эластичным даже после остывания, а значит, в него будет легко заворачивать любую начинку, совершенно не опасаясь того, что ваш блин переломится на сгибе.
6. Давайте попробуем приготовить самые простые безопарные тоненькие блины на молоке. В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте 1 ст. ложку сахара, щепотку соли и слегка взбейте с помощью вилки. Затем добавьте 1 ½ стакана пшеничной муки, ½ ч. ложки пекарского порошка и тщательно вымесите тесто, чтобы не осталось комочков. В получившуюся однородную массу понемногу, постоянно помешивая, влейте ½ литра молока и 1 ст. ложку растительного масла. Тщательно вымесите ваше тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре в течение 15 – 20 минут. Выпекайте блины, наливая небольшое количество теста на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
7. Чуть более пышными получаются блины на молоке со взбитыми яйцами. В чашу миксера разбейте три яйца, добавьте 1 ст. ложку сахара и взбейте все до образования пены. Продолжая взбивать, влейте 700 мл. теплого молока, добавьте 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложку соли, ½ ч. ложки пекарского порошка и 1 ½ стакана пшеничной муки. Продолжайте взбивать тесто миксером в течение пары минут до образования совершенно однородной массы. Выпекайте блины как обычно. Не забывайте смазывать готовые блины топленым или растопленным сливочным маслом.
8. Вкусными и очень красивыми получаются традиционные красные пшеничные блины на молоке, приготовленные по рецепту, который сохранил для нас В. Похлебкин. Замесите опару из 4 стаканов теплого молока, 25 гр. свежих дрожжей и 2 стаканов пшеничной муки. В подошедшую опару добавьте еще 2 стакана муки, 25 гр. сливочного масла, два желтка, растертых с 2-мя ст. ложками сахара, и 1 ч. ложку соли. Все тщательно перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 ½ часа для подъема. В подошедшее тесто добавьте два взбитых в стойкую пену белка и 100 мл. теплых сливок. Тщательно перемешайте и дайте тесту подойти еще раз в течение 30 – 50 минут. Выпекайте как обычно. Подавайте горячими.
9. Необыкновенно вкусными, ароматными и пышными получаются красные гречневые блины. Замесите опару из 1 ст. молока, 20 гр. свежих дрожжей, ½ стакана пшеничной муки и 3 ст. ложек муки гречневой. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. В подошедшую опару добавьте еще один стакан теплого молока, 3 желтка, 2 ст. ложки топленого масла, один стакан гречневой муки, сахар и соль по вкусу. Тщательно вымесите ваше тесто и оставьте в теплом месте еще на один час. Три яичных белка взбейте в стойкую пену, добавьте к подошедшему тесту и тщательно перемешайте ложкой снизу вверх. Выпекайте блины как обычно, лишь учтите, что гречневые блины гораздо более ломкие, чем блины пшеничные, и требуют большей аккуратности во время переворачивания.
10. Совершенно особенным ярким ароматом порадуют вас традиционные медовые блины. В одном литре теплого молока размешайте 1 ст. ложку сахара и 50 гр. дрожжей. Затем добавьте 1 стакан просеянной пшеничной муки, замесите опару без комочков, накройте посуду с ней полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 – 40 минут. В отдельной посуде смешайте 3 стакана просеянной муки, 1 ч. ложку ванильного сахара и 1 ч. ложку соли. Сделайте в муке углубление, влейте в него 2 яйца, взбитых с 3-мя ст. ложками сахара и начинайте вымешивать тесто, постепенно небольшими порциями добавляя хорошо подошедшую опару. Посуду с готовым тестом накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 40 минут в теплом месте. В отдельной кастрюльке растопите на водяной бане ½ стакана меда, влейте в него 200 гр. растопленного сливочного масла, тщательно перемешайте и слегка охладите. Готовую медовую смесь влейте в поднявшееся тесто, аккуратно перемешайте и дайте постоять в тепле еще 15 – 20 минут. Выпекайте блины как обычно. Готовые горячие блины смазывайте тонким слоем жидкого меда.
А «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад поделиться с вами еще большим количеством новых и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить блины на молоке.
Жалнин Дмитрий
Блины на молоке, как приготовить блины на молоке рецепт с фото
Блины на молоке, как приготовить блины на молоке рецепт с фото
Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам
×
Добавить рецепт
Хельга
Республика Молдова, Кишинев
Фото блинов на молоке
Блины — это вкусно и просто.
Главное подобрать правильно пропорции и, тогда они получатся очень нежными и вкусными.
Ингредиенты рецепта блинов на молоке
- Молоко — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мука — 200 гр.
Как приготовить блины на молоке, рецепт с фото
Яйца перемешать с сахаром, солью и растительным маслом. Я это делаю миксером. Кому-то удобнее венчиком. Главное хорошо перемешать.
Добавляю молоко и снова все хорошо перемешиваю.
Главный мой секрет: муку отдельно просеять вместе с разрыхлителем и хорошо перемешать. Затем добавляем в жидкую смесь.
Тщательно мешаем и даем тесту постоять минут 20. Обязательно!
Нагреваем хорошо сковороду (у меня специальная для блинов ) и жарим блинчики.
Подаем блинчики с вареньем, сметаной, джемом, сгущенкой.
Приятного аппетита!
5135
89
3
- Ирина из Башкирии
- Elena_Киев
- Валентина
5
- Виктория Николаевна
- Julia_saff
- Kseniya
- Ирина из Башкирии
- TANECHIK
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги:
мука
яйца
сахар
молоко
растительное масло
соль
разрыхлитель
завтрак
к чаю
перекус
рецепты для детей
Блины на молоке — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Хельга
Теперь вы знаете, как приготовить блины на молоке по рецепту от кулинара Хельга.
Мы надеемся, что блины на молоке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Могу ли я приготовить смесь для блинов тети Джемаймы с молоком?
В некоторых случаях рецепт блинов тети Джемаймы невозможно приготовить без молока.
Изображение предоставлено:
istetiana/Moment/GettyImages
Тетя Джемайма упрощает рецепт блинов. Смеси для блинов этой компании бывают самых разных вариантов. Для некоторых из них вы не можете приготовить рецепт блинов без молока — вы должны использовать молоко или безмолочный заменитель молока. Кроме того, для большинства смесей требуются яйца или заменители яиц.
Видео дня
Подсказка
В некоторых случаях рецепт блинов тети Джемаймы невозможно приготовить без молока. Однако, чтобы меньше суеты, попробуйте смесь для блинов и вафель с пахтой, чтобы «просто добавить воды».
Приготовьте смесь для блинов с молоком вместо воды, если только вы не используете смесь для блинов и вафель Aunt Jemima Buttermilk Complete, которая представляет собой рецепт смеси для блинов «просто добавь воды».
Подробнее: Банановые оладьи из 4 ингредиентов
Готовим смесь для блинов легко
Тетя Джемайма избавляет от догадок при приготовлении идеальных блинов. Однако для многих смесей не следует делать рецепт блинов без молока. Молоко не только придает вкус, но и молочный жир необходим для нежных, влажных блинчиков. Обычная вода не даст таких результатов.
Молоко также можно добавлять вместо воды в «полные» смеси для получения более густой текстуры.
Добавьте немного молока
При использовании молока в смесях для блинов тети Джемаймы у вас есть большой выбор. Обезжиренное или 1-процентное молоко лучше работает с менее жирным, чем 2-процентное или цельное молоко.
Для безмолочных вариантов замените соевое молоко, миндальное молоко, рисовое молоко или кокосовое молоко. Эти заменители молока могут сделать блины чуть менее нежными или насыщенными. Вы также можете заметить небольшое изменение вкуса, особенно если используете ароматизированный заменитель молока.
Кокосовое молоко придает блинчикам легкий аромат кокоса. Используйте то же количество, что и обычное молоко.
Храните блины безопасно
Несмотря на то, что смеси для блинов Aunt Jemima являются стабильными при хранении, при добавлении молока и яиц сами блины становятся скоропортящимися. Блины готовятся быстро, и они вкуснее всего сразу после приготовления, поэтому по возможности делайте их свежими. В крайнем случае, вы можете приготовить партию заранее для быстрого завтрака в будний день.
Веб-сайт тети Джемаймы рекомендует готовить блины на хранение, а не экономить тесто. Заморозьте блины, проложив между ними вощеную бумагу, надежно заверните их в фольгу или в герметичный пакет для заморозки. Употребить в течение 6 недель.
Чтобы снизить риск роста вредных бактерий, не ешьте блины, которые находились при комнатной температуре более 2 часов, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.
Разогрейте замороженные блины в духовке в течение 8–10 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту или в микроволновой печи на высокой мощности в течение 75–90 секунд.
Подробнее: Есть ли место для блинов в здоровом питании?
Делайте более здоровый выбор
Использование обезжиренного молока, молока с низким содержанием жира или немолочного заменителя молока — хорошее начало для приготовления более здоровых блинов, но не останавливайтесь на достигнутом. Выбирайте блины из цельнозерновой смеси от тети Джемаймы, а не обычные блины.
Смесь для блинов из цельнозерновой муки содержит 3 грамма клетчатки на порцию по сравнению с менее чем 1 граммом в исходной смеси. По данным Национальной академии наук, женщинам нужно 25 граммов клетчатки в день, а мужчинам — 38 граммов.
Посыпьте блины свежими фруктами, медом или капелькой настоящего кленового сиропа, а не искусственного кленового сиропа. Ознакомьтесь также с панелями ингредиентов упаковки. Смеси для блинов Aunt Jemima могут содержать частично гидрогенизированные масла, сухие вещества кукурузного сиропа и консерванты.
Эти смеси для блинов также часто содержат много натрия. В одной порции оригинальной смеси содержится 600 миллиграммов натрия. По данным Американской кардиологической ассоциации, здоровые взрослые должны потреблять не более 2300 миллиграммов натрия в день.
Невероятно ЛЕГКАЯ Домашняя смесь для блинов
Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные пышные блинчики за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды. Так что держите под рукой эту удобную смесь для быстрого и легкого завтрака с блинами в любой день недели!
Чем хорош этот рецепт:
- Просто добавь воды – Если вам очень хочется блинов, все, что вам нужно сделать, это добавить воды в эту смесь для блинов. Вам не нужно добавлять яйца или молоко, потому что в смеси уже есть сухое молоко.
- Высокие и пышные – Эти оладьи получаются красивыми, высокими и идеально воздушными. Они также идеально подходят для добавления ваших любимых добавок, таких как шоколадная стружка или черника.
- Срок хранения 3 месяца – По этому рецепту смеси для блинов хватит примерно на 5 партий блинов, и она хранится в течение 3 месяцев при хранении в сухом прохладном месте в герметичном контейнере.
Как приготовить домашнюю смесь для блинов:
Все, что вам нужно, это универсальная мука, сухое молоко, сахарный песок, разрыхлитель, пищевая сода и соль. Смешайте все это в большой миске, перелейте смесь в большой герметичный контейнер и храните в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Замен и вариантов:
- Универсальная мука – Можно заменить цельнозерновой мукой для выпечки. Однако цельнозерновая мука будет иметь слегка ореховый привкус, а текстура не будет такой пушистой. Лучше всего заменить половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
- Сухое молоко – Сухое молоко придает блинам насыщенность и вкус, но его можно легко исключить из смеси и заменить водой при приготовлении блинов. Вы также можете использовать любое растительное молоко для веганского варианта.
- Надстройки – Добавьте от 1/2 до 1 чашки ваших любимых ягод, нарезанных фруктов или шоколадной крошки в тесто для блинов, чтобы получить больше удовольствия!
- Пикантные блины . Вы также можете использовать эту смесь для приготовления пикантных блинов, добавляя ингредиенты, такие как раскрошенный бекон, тертый сыр и нарезанные кубиками овощи, чтобы изменить ситуацию.
Часто задаваемые вопросы:
Дешевле ли приготовить собственную смесь для блинов?
Зависит от рецепта, хотя в большинстве случаев очень близок по стоимости. Но домашние полезнее и вкуснее коробочных смесей.
Как приготовить блины с нуля без молока и яиц?
Вы можете испечь обычные блины, используя только муку, сахар, разрыхлитель и/или соду, соль и воду. Однако молоко и яйца добавляют влаги и насыщенности, что делает блины намного вкуснее.
Что делают яйца в блинах?
Яйца добавляют рост и структуру. Жир от яиц добавляет насыщенности и вкуса.
Что лучше добавить в смесь для блинов молоко или воду?
Если в смеси уже есть сухое молоко, просто добавьте воды. Если его нет, то лучше добавить молока.
Что делает блины более пышными?
Разрыхлители и яйца обеспечивают подъем блинов, делая их более воздушными.
Блины лучше делать на сливочном масле или на масле?
Гораздо лучше делать блины на сливочном масле, потому что оно обеспечивает лучший вкус и хрустящие края, которые мы все любим.
Вам также может понравиться:
- Легкий хлебный пудинг
- Пироги для завтрака
- Лимонно-черничные кексы
- Булочки с шоколадной крошкой
- Старомодные пончики
Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своим звездным рейтингом ниже.
Печать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт домашней смеси для блинов★★★★
4 из 1 отзывов
- Автор: Лили Эрнст
- Общее время: 15 минут
Описание
Из этой домашней смеси для блинов можно приготовить самые вкусные пышные блинчики за считанные минуты. Все, что вам нужно сделать, это добавить воды!
Сухая смесь для блинов
- 4 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана сухого молока (см. примечания*)
- 1/3 стакана сахара
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка пищевой соды
- 1 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления блинов
- 1 чашка смеси для блинов
- 3/4 стакана воды
- сливочное масло или масло для смазки
border-color secondary-color.background-color»/>
Сухая смесь
- В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в герметичный контейнер. Наклейте этикетку и храните в сухом прохладном месте до 3 месяцев.
Блинчики
Разогрейте и слегка смажьте сковороду или сковороду на среднем огне.
Смешайте 1 стакан сухой смеси с 3/4 стакана воды.
Вылейте 1/4 стакана теста на подготовленную сковороду или сковороду. Дайте блинам готовиться до образования пузырьков и золотистого цвета на дне, прежде чем переворачивать. Перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Подавать горячими с сиропом. Получается около 5 блинов.
Примечания
Совет: добавьте в тесто яйцо, чтобы сделать блины более ароматными, насыщенными и пышными.
*Сухое молоко придает блинчикам насыщенность и аромат, но его можно легко исключить из смеси и заменить молоком вместо воды при приготовлении блинов.