Посыпка на куличи: Посыпки для куличей, сахарный декор

Способы украшения куличей к Пасхе

Традиционное украшение пасхальных куличей, известное в большинстве семей – белковая глазурь с разноцветной посыпкой. Однако на самом деле вариантов декора может быть гораздо больше, и приближающийся праздник – отличный повод поэкспериментировать.

Украшения для пасхальных куличей из теста

Один из самых легких способов украсить пасхальный кулич – вырезать всевозможные фигурки из остатков теста для кулича и украсить ими изделие. Это могут быть цветочки, птички, кресты, буквы и все остальное, так или иначе относящееся к пасхальной и весенней тематике. Из длинных полосок теста можно плести косички.

Украшениями из теста оформляют сырой кулич и выпекают их вместе. В этом случае перед отправкой в духовку их рекомендуется смазать растительным маслом или яйцом, чтобы сверху образовалась красивая и аппетитная золотистая корочка. После готовности такой кулич поливают сиропом и посыпают любой посыпкой. Свободные участки, оставшиеся между фигурками из теста, заполняют цукатами или орехами, приклеенными при помощи яичного белка.

Второй вариант украшения пасхальных куличей тестом – испечь фигурки отдельно, а затем украсить ими готовый кулич. В этом случае можно замесить для них другое тесто, в большей степени способное сохранять заданную форму (подойдет практически любое тесто для печенья). Кроме того, к нему можно добавлять пищевые красители, чтобы украшения получились разноцветными, измельченные орехи и сухофрукты. По размеру фигурки лучше делать небольшими, так как слишком крупные может быть сложно разместить на поверхности кулича. Приклеивают их также при помощи яичного белка, а для большей прочности и дополнительного блеска поливают сахарным сиропом.

Шоколадная глазурь для пасхальных куличей

Глазурь можно купить в готовом виде или приготовить своими руками, взяв за основу обычный белый шоколад. Для этого достаточно растопить плитку шоколада на водяной бане до жидкого состояния (следите, чтобы шоколад не перегрелся) и смешать с пищевым красителем. Оттенок может быть абсолютно любым, но лучше, если это будут нежные пастельные тона: светло-розовый, бледно-желтый, мятный.

Вместо пищевого красителя можно также взять натуральный, например, куркуму, шафран, фруктовый или овощной сок. В последнем случае, чтобы глазурь не оказалась слишком жидкой, рекомендуется добавить в нее некоторое количество крахмала. Чтобы глазурь была более эластичной и не ломалась, ее смешивают со сливочным маслом или сгущенкой.

Свежеприготовленную смесь шоколада и красителя желательно сразу же наносить на кулич. Сверху такую глазурь, как и обычную, можно дополнительно украсить по своему вкусу – орешками, фруктами, кусочками шоколада, посыпкой, маленькими разноцветными леденцами.

Альтернативная посыпка для куличей

Помимо всем привычной цветной кондитерской посыпки, которой обычно украшают магазинные куличи, для этих целей воспользуйтесь крашенным сахаром, манной крупой, пшеном, кокосовой стружкой.

Подобную посыпку можно купить, а можно и приготовить самостоятельно, просто поместив выбранный продукт на несколько секунд в разведенный в воде краситель для яиц. После этого будущую посыпку необходимо обсушить на бумаге. Если во время сушки посыпка слиплась и образовала комочки – их следует осторожно разбить. Совет: для первого опыта самостоятельного приготовления посыпки проще всего использовать манную крупу.

При украшении кулича домашней посыпкой можно пофантазировать не только с цветами, но и с узорами, располагая ее, к примеру, полосами или кругами. А можно даже создать настоящий орнамент или надпись: для этого стоит сначала подготовить фон, а затем при помощи заранее подготовленного трафарета из картона нанести узор контрастным цветом.

Как украсить куличи? 20 способов украшения главы пасхального стола


Поделитесь находкой с друзьями!

Как украсить куличи? Строго говоря, никак, если вы хотите соблюсти историческую достоверность в приготовлении этого праздничного хлеба. История кулича насчитывает уже не одно тысячелетие, и, конечно, первые куличи имели мало общего с тем, что мы привыкли называть куличами сейчас. Само название кулич пришло от греческого κουλλίκι(ον) и κόλλιξ и означает «хлеб круглой или овальной формы». И действительно, изначально куличи были просто праздничным сдобным хлебом, которые, судя по некоторым источникам, готовили не только на Пасху, и на другие церковные праздники. Причём, хлеб этот был подовым, то есть выпеченный не в форме, а прямо на противне. А для придания ему праздничного вида кулич украшали венком и крестом из теста. Следуя этой исторической традиции мы начнём обзор способов украшения куличей именно с этого способа.

Кстати, проверенные и новые рецепты куличей собраны здесь. Если вы ещё не определились, какой готовить, мы особенно рекомендуем вот этот!

УЗОРЫ ИЗ ТЕСТА

Это тот самый классический, аутентичный вариант украшения куличей, и самый редкий сейчас. Все узоры готовятся из того же теста, что и сам кулич, и выкладываются на него до выпечки. То есть в духовку вы отправляете куличи уже с украшением. И, конечно, готовый кулич уже не стоит покрывать глазурью. Для его украшения в этом случае можно использовать ленты и кружево. Примеры такого декора куличей — ниже.

Бумажные формы для куличей 134х95 мм 10 шт — БабочкиЦена 133 ₽

в наличии

Кол-во

Бумажные формы для куличей 110х85 мм 10 шт — ФарфорЦена 90 ₽

Бумажные формы для куличей 90х90 мм 10 шт — СовушкиЦена 80 ₽

Бумажные формы для куличей 70х60 мм 10 шт — ЗверятаЦена 70 ₽

в наличии

Кол-во

 

САХАРНЫЕ ПОСЫПКИ

Прямые продолжатели подкрашенного пшена, которое использовали для украшения куличей ещё десятки лет назад. Сахарные посыпки — это, пожалуй, один из самых простых способов украшения. Причем, результат может быть очень красивым и современным. Здесь вам очень поможет умение сочетать цвета и формы, именно в этом — залог успеха в украшении куличей посыпками. Ещё один интересный приём: однотонная посыпка в тон глазури — красота и изящество минимализма. Просто посмотрите на эти фото.

Воздушный рис в цветной глазури — жемчуг перламутровый микс #108, 50 гЦена 75 ₽

в наличии

Кол-во

Кондитерская посыпка Шарики перламутровые белые 8 мм — 40 гЦена 99 ₽

Кондитерская посыпка фигурная Пасхальная — 30 гЦена 72 ₽

Шоколадные хрустящие шарики Callebaut Crispearls Dark — темный шоколад, 100 гЦена 255 ₽

ЦУКАТЫ

Самый очевидный их плюс украшения куличей цукатами — натуральность. Естественным продолжением этого плюса будет использование неподкрашенных цукатов. Они и выглядят более эстетично, и совершенно точно вкуснее чрезмерно ярких разноцветных кусочков.

ОРЕХИ И СЕМЕЧКИ

Украсить куличи орехами очень просто, и это не требует дополнительного времени на приготовление. Хотите получить более современный вариант украшения, не используйте их исключительно целиком: размельчите на разные по величине кусочки либо возьмите уже готовые ореховые лепестки, сочетайте их с другими натуральными украшениями, создавайте законченную композицию на каждом куличе.

Кокосовая стружка мелкая Fine, 250 г — ИндонезияЦена 135 ₽

в наличии

Кол-во

Кунжут белый 100 гЦена 90 ₽

МЕРЕНГА

Украшать куличи меренгой — очень удобно, так как глазурь, которой покрыты куличи и меренга — по сути одно и то же. Разница только в том, что глазурь вы наносите на готовые куличи, и она подсыхает сама при комнатной температуре, а меренгу вы отсаживаете на противень и сушите до готовности, и потом уже украшаете куличи. Украшенные меренгой куличи похожи на воздушные облачка. Посмотрите на эти фото для примера.

Кондитерская насадка Восточная роза с зубчатыми прорезями 3, КитайЦена 109 ₽

в наличии

Кол-во

Кондитерская насадка — французская звезда, 18 лучейЦена 139 ₽

в наличии

Кол-во

Кондитерская насадка 351 трубочка, диаметр 10 мм, КитайЦена 116 ₽

в наличии

Кол-во

Силиконовый армированный коврик 42х29,5 см — УзорыЦена 952 ₽

в наличии

Кол-во

МАСТИКА

К мастике часто относятся немного с пренебрежением: мода на нее быстро прошла. Однако в руках мастеров кондитерская мастика превращается в очень ресурсный материал, с помощью которого создаётся впечатляющий декор. Кроме того, мастика просто незаменима для создания небольших элементов украшения десертов — фигурок, цветов и других мелких деталей. Эти куличи — яркий пример как раз такого творческого подхода к декору мастикой.

Мастика сахарная ванильная Топ декор 600 г, цвет белыйЦена 315 ₽

в наличии

Кол-во

Мастика сахарная Vizyon для обтяжки тортов и лепки, жёлтая 500 гЦена 231 ₽

Мастика сахарная Фанси для обтяжки тортов, мятная 1 кгЦена 318 ₽

Мастика сахарная Vizyon для обтяжки тортов и лепки, розовая 1 кгЦена 457 ₽

РОСПИСЬ

Художественная роспись по куличам — это, конечно, вариант для тех, кто любит и умеет рисовать, и готов уделить этому довольно много времени. Удобнее всего рисовать по застывшей глазури или мастике. Используйте для росписи куличей гелевые, а не жидкие красители, так как лишняя влага нам здесь не нужна. Из этих же соображений разводить гелевые красители до нужной для рисования консистенции лучше спиртом или крепким алкоголем.

Краситель пищевой гелевый Cake Colors 111 Leaf green (лиственно-зелёный), 20 гЦена 199 ₽

Краситель пищевой гелевый КондиPRO №3 жёлто-лимонный, флакон 20 г (Конди Про)Цена 182 ₽

Краситель пищевой гелевый Americolor Turquoise (Америколор бирюзовый), 21 г (срок годности до 30.01.2023)Цена 252 ₽Цена 180 ₽

в наличии

Кол-во

Краситель пищевой гелевый Cake Colors 119 Red red (красный), 20 гЦена 219 ₽

ЖИВЫЕ ЦВЕТЫ

Живые цветы на десертах всегда вызывают волну обсуждений, но никто не спорит с тем, что это очень красиво. В большинстве случаев в празднованию Пасхи уже распускаются местные цветы, цветут деревья, и эти нежные весенние цветы невероятно нежно смотрятся на куличах. Чтобы не переживать за контакт цветов с выпечкой, окуните их стебельки в шоколад или используйте специальные держатели.

Набор держателей для живых цветов, 6 штЦена 941 ₽

в наличии

Кол-во

Шоколад бельгийский Callebaut белый в каллетах 25,9% какаовыберите фасовку…

в наличии

ПРЯНИКИ

Расписные пряники уже прочно вошли в число пасхальных угощений. Почему бы не использовать их и для украшения куличей? Пряники на шпажках в виде цветов, зайчиков, птиц, корзин с яйцами превращаются в топперы и делают кулич по-настоящему главой и центром притяжения взглядов на пасхальном столе. Тематических формочек для их приготовления — у нас множество!

Форма для вырубки печенья ЗайчикЦена 215 ₽

в наличии

Кол-во

Форма для вырубки печенья и пряников Пасхальное яйцоЦена 177 ₽

в наличии

Кол-во

Форма для вырубки печенья ЦыпленокЦена 159 ₽

Формочка для печенья Бабочка 7х5,5х2 смЦена 52 ₽

в наличии

Кол-во

КРЕМОВЫЕ ЦВЕТЫ

Украшенный кремовыми цветами кулич уже больше похож на классический торт. Цветы — очень активный вариант декора, поэтому они забирают на себя всё внимание. И, конечно, куличи с таким декором получаются очень эффектными. Особенно интересно выглядят куличи, у которых оформление сочетается по цвету и стилю с бумажной формой. Здесь вам помогут кондитерские насадки тюльпан, лепесток, лист.

Набор кондитерских насадок 8 шт в комплекте с переходником для трехцветного нанесения кремаЦена 472 ₽

Кол-во

Кондитерская насадка Wilton 225 цветок с 5 лепестками, диаметр 6 мм, СШАЦена 231 ₽

Кондитерская насадка Тюльпан шестилепестковый, КитайЦена 60 ₽

в наличии

Кол-во

Кондитерская насадка — лепесток 1,3 смЦена 79 ₽

в наличии

Кол-во

СУХОЦВЕТЫ

Ещё один вариант украшения куличей — это сухоцветы. Нежные маленькие розовые бутоны или веточки лаванды придают оформлению куличей изящества.

МАКАРОН

Почему нет? Особенно, если вы и так их готовите. Макарон разных цветов, размеров и даже форм — отличный вариант современного украшения куличей. Если же вы только начинаете осваивать макарон, позаботьтесь о хорошем коврике для выпечки.

Силиконовый коврик армированный с разметкой для макарон 42х29 смЦена 512 ₽

Кол-во

Силиконовый армированный коврик 42х29,5 см — УзорыЦена 952 ₽

в наличии

Кол-во

Силиконовый коврик для выпечки макаронс на 48 ячеек диаметром 4 см, 29×39 смЦена 375 ₽

в наличии

Кол-во

Силиконовый армированный коврик для макарон 40х32 см, с разметкойЦена 585 ₽

в наличии

Кол-во

ИЗОМАЛЬТ

Изомальтовый декор для куличей — это всё-таки больше экзотика, чем обычное дело. Тем интереснее попробовать такой вариант. Небольшие куличики для детей можно украсить леденцами из изомальта в виде яичек или зайчиков. Для больших куличей подойдут и более сложные фигуры из изомальта и даже так любимые тортоделами волны и всплески.

Изомальт — премикс для карамели Laped, 200 гЦена 270 ₽

Форма для леденцов алюминиевая с палочками БабочкаЦена 366 ₽

Кол-во

Форма для леденцов алюминиевая Зайчик, деревянные палочки в комплектеЦена 285 ₽

Силиконовая форма для леденцов на палочке — Леденец, 6 ячеекЦена 148 ₽

в наличии

Кол-во

ШОКОЛАД

Шоколадные капли, шоколадные яйца и другие фигуры, отлитые из шоколада, шоколадные листики, спиральки и перья — все варианты шоколадного декора прекрасно применимы для украшения современных куличей. Не ограничивайте свою фантазию, чтобы создать действительно эффектный декор. Ваши помощники здесь — качественный кондитерский шоколад и формы для работы с ним.

Шоколад бельгийский Callebaut тёмный в каллетах 54,5% какаовыберите фасовку…

в наличии

Капли шоколадные термостабильныевыберите фасовку. ..

Поликарбонатная форма для шоколада и конфет — Шоколадное яйцо, 21 ячейкаЦена 496 ₽

Кол-во

Силиконовая форма для конфет и шоколада — Мини-плитка шоколада, 12 ячеекЦена 204 ₽

в наличии

Кол-во

КРУЖЕВО ИЗ АЙСИНГА

Гибкое кружево из айсинга — пожалуй, один из самых недооцененных вариантов декора куличей. А ведь с его помощью можно создать не только отдельные фигурки для украшения верхушки кулича, но и кружевные ленты для оформления его боков. Разнообразные коврики для айсинга помогают создавать кружево, почти не отличимое от настоящего.

Силиконовый коврик для айсинга и мастики Двустороннее кружево — 38×16 смЦена 535 ₽

Кол-во

Силиконовый молд для работы с мастикой Бабочки 19х6 смЦена 127 ₽

Кол-во

Силиконовый коврик для айсинга и мастики Изящное кружево — 40×12 смЦена 458 ₽

Кол-во

Силиконовый коврик для айсинга и мастики Кружевной венец — 39×8,5 смЦена 270 ₽

ТОППЕРЫ

Кроме съедобного декора для куличей можно использовать и другие виды украшений. Например, топперы: с их помощью вы легко расставите акценты в украшении кулича, придадите ему завершённый вид. Очень удачно смотрятся на куличах резные деревянные топперы с пасхальной символикой.

Пики Веселая Пасха — зайчики, 6 штЦена 57 ₽

в наличии

Кол-во

Пики для украшения десертов Веселая Пасха — флажкиЦена 73 ₽

в наличии

Кол-во

Топпер для торта Милый кролик — мятныйЦена 55 ₽

в наличии

Кол-во

Набор топперов для украшения десертов Butterfly Meadow — WhiteЦена 163 ₽

Кол-во

КРУЖЕВО

Даже самый простой и минималистично украшенный кулич будет смотреться празднично, если вы обернете его кружевом. Обратите внимание на хлопковое кружево разной ширины и натуральных оттенков.

Хлопковое кружево Ирэн белый, ширина 2 см, метражомЦена 38 ₽

Хлопковое вязаное кружево Варчелли беж, ширина 7 см, метражомЦена 82 ₽

Хлопковое кружево Клементина беж, ширина 11,5 см, метражомЦена 182 ₽

в наличии

Кол-во

Хлопковое кружево Констанция розовый, ширина 2,5 см, метражомЦена 46 ₽

АЖУРНЫЕ БУМАЖНЫЕ САЛФЕТКИ

Ещё один очень простой способ украсить кулич — поставить его в центр ажурной бумажной салфетки, затем аккуратно поднять ее края, уложить складками и закрепить всё с помощью ленты.

Бумажные ажурные салфетки Фестон, диаметр 20 смЦена 2 ₽

0,90 ₽ от 250 шт

Бумажные ажурные салфетки для торта Гербовые, диаметр 23 смЦена 2,06 ₽

1,75 ₽ от 250 шт

Бумажные ажурные салфетки для торта Гербовые, 30×30 смЦена 4 ₽

2,31 ₽ от 250 шт

Бумажные ажурные салфетки Фестон, диаметр 18 смЦена 1,10 ₽

0,93 ₽ от 250 шт

ПЕРГАМЕНТ

Удивительно, как красиво выглядят куличи, обернутые самым простым пергаментом или пекарской бумагой! Вы можете обернуть кулич только по стенкам и сделать для него своеобразную упаковку из пергамента — оба вариант смотрятся очень достойно.

Пергамент марки П 38 см в рулоне, длина рулона 25 мЦена 252 ₽

Кол-во

Подпергамент 25х25 см — 50 листовЦена 49 ₽

41,65 ₽ от 10 шт

в наличии

Кол-во

Шпагат джутовый, 50 м, скрутка 2 нитиЦена 69 ₽

в наличии

Кол-во

Киперная лента беж 1,5 см, метражомЦена 7,20 ₽

ЛЕНТЫ

Очень просто, очень быстро и эффектно, особенно, если лента сочетается по цвету с декором шапочки кулича.

Лента для упаковки и декора атласная 12 мм, цвет белый №01, 23 мЦена 82 ₽

Кол-во

Репсовая лента Полосы 25 мм — бордовый, метражомЦена 7,64 ₽

Лента для упаковки и декора атласная 20 мм, цвет персиковый №127, 23 мЦена 174 ₽

в наличии

Кол-во

Лента из листиков светло-зеленая, метражомЦена 29 ₽

Всё необходимое для красивой Пасхи найдётся здесь.

Хорошего вам дня, красивых куличей и приятных покупок в elle-craft!

Получите 200 ₽ на первый заказ!


Автор статьи: Денисенко Алёна (loreenamc)


кулич пасха


Рейтинг статьи: 5.0 (5 оценок)


Голосовать за статью могут только зарегистрированные пользователи.


Поделитесь находкой с друзьями!

Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку!

Как украсить торт посыпкой

Сегодня посыпка уже не та, что раньше (в лучшем смысле). Я помню, как в детстве падал в обморок от маленьких пузырьков с радужными мармеладками и сахарной посыпкой в ​​отделе для выпечки — я и не подозревал, что несколько десятилетий спустя посыпка будет всех форм, размеров, цветов и текстур с такими названиями, как Bombshell и . Party Monster и Unicorn Barf . Вы можете найти смесь посыпки, соответствующую любой цветовой гамме, о которой вы только могли мечтать, и я думаю, что украшать ею торты — один из самых простых способов добавить интриги.

Мне часто задают вопросы о посыпке торта. В основном: как заставить их прилипнуть к глазури? И как вы их добавляете, не делая отступов от масляного крема? Пришло время посвятить целый пост моим любимым методам украшения тортов посыпкой, и хотя у меня уже есть этот пост о том, как покрыть весь торт посыпкой, в этом я расскажу обо всех мелочах, которые я делаю, чтобы получить посмотрите на фото выше. Вот короткое видео, чтобы показать вам методы, прежде чем я углублюсь во все подробности ниже:

Хотите увидеть больше видеороликов о тортах, подобных этому? Зайдите на мой канал YouTube, чтобы увидеть растущую коллекцию. Вы также найдете множество рецептов тортов и видео по украшению, которые вдохновят вас и расширят ваши навыки — не забудьте нажать кнопку подписки, чтобы не пропустить новый!

Какие виды брызг работают с этими методами?

Преимущество этих методов в том, что подойдет любая посыпка! Имейте в виду, что чем меньше посыпки, которые вы используете, тем утомительнее будет добавлять их, если вы размещаете их одну за другой (как в шаге 3). Хотя работать с крошечными посыпками не невозможно, гораздо проще размещать посыпки, когда они размером с Джимми или больше.

Посыпка, которую я использую в своем видео (и в этом посте), — это смесь Hey Sugar от Sprinkle Pop просто потому, что мне нравится цветовая гамма, и я думаю, что они хорошо сочетаются с моим масляным кремом цвета бирюзы и фуксии. Я также люблю использовать Fancy Sprinkles и нашел много красивых смесей для посыпки в моем местном магазине JOANN. В наши дни они повсюду, так что поищите в Google, Instagram или даже зайдите в местный магазин товаров для рукоделия или специализированный отдел для выпечки, чтобы найти смесь для посыпки, которая вам нравится.

Сколько брызг мне нужно?

Спринклы обычно выпускаются в банках нескольких разных размеров: 2 унции (размер образца), 4 унции, 8 унций и больше. Торт, с которым я работаю в этом посте, представляет собой трехслойный 6-дюймовый торт высотой около 5 дюймов. Чтобы получить изображение (более толстая полоса посыпки вокруг основания торта + отдельные посыпки вокруг верха) с тортом такого размера, вам понадобится бутылка посыпки на 4 унции. На самом деле вы будете использовать только около 2-3 унций посыпки, но, по моему мнению, это 9.0003 всегда лучше иметь более чем достаточно, чем едва хватает.

Преимущество этого подхода (покупка немного больше, чем вам нужно) заключается в том, что посыпка сохраняется в течение длительного времени, поэтому вы всегда можете использовать лишнее в будущих проектах для тортов и кексов.

Когда добавлять посыпку на торт

Я всегда добавляю посыпку сразу после нанесения последнего слоя глазури на торт, пока глазурь еще влажная на ощупь. Под этим последним слоем глазури находится охлажденный торт, покрытый крошкой, что придает всему торту прочную основу и делают последний слой глазури полузастывшим (из-за холодных подслоев), но все еще достаточно свежим, чтобы посыпка легко прилипала.

По моему опыту, это время необходимо, чтобы уменьшить вероятность образования вмятин на глазури при укладке посыпки. Если вы добавляете посыпку без покрытия крошкой и охлаждаете торт перед нанесением последнего слоя глазури, у вас повышенный риск того, что основа (слои торта и начинка) сместится на вас во время украшения. С другой стороны, если окончательный слой глазури составляет слишком в охлажденном виде (то есть вы поместили свой торт в холодильник после того, как был нанесен последний слой глазури) перед добавлением посыпки, они могут не так легко прилипнуть.

Хотя вполне возможно посыпать торт с набором , а не , и торт с набором слишком , я рекомендую следовать временной шкале, изложенной в этой серии «Основы торта», и добавлять посыпку сразу после этого последнего слоя. глазури.

Вот как: 

Шаг 1: подготовьте торт и рабочее место

После того, как ваш торт будет покрыт последним слоем масляного крема, вы готовы подготовить свое рабочее место и начать посыпать. Чтобы упростить очистку и убедиться, что вы не тратите впустую массу посыпки в процессе, я рекомендую подложить под торт большой противень, который все еще должен стоять на вращающемся подносе.

Я также рекомендую высыпать посыпку в миску и перемешать ее, чтобы все крупные посыпки не попали только в одну часть торта.

Шаг 2. Добавьте концентрированную посыпку

Чтобы посыпать концентрированной посыпкой дно торта, мне проще всего насыпать немного посыпки на ладонь, а затем осторожно прижать ее ладонью к поверхности торта. сторона торта.

Продолжайте этот процесс вокруг всей основы торта, пока вы не будете довольны его внешним видом. Я предпочитаю несовершенную линию границы, когда дело доходит до этой техники, поэтому мне нравится добавлять много максимумов и минимумов вместо того, чтобы пытаться создать здесь идеально прямую линию.

Не стесняйтесь добавлять крупную крошку и заполнять промежутки по мере их появления. Как только вы почувствуете себя удовлетворенным размещением посыпки вокруг основания, полезно убрать случайные посыпки на проигрывателе, чтобы вы могли убедиться, что вы покрыли все места, которые вы хотите, прежде чем двигаться дальше.

Проще всего это сделать с помощью кисточки для выпечки, а поскольку противень находится под поворотным столом, все эти лишние предметы будут сметены, не покрыв кухонного пола.

Шаг 3: Добавьте отдельные посыпки

После того, как я покрою основу торта более концентрированной посыпкой, пришло время добавить отдельные посыпки в так называемом «плавающем» узоре. Я действительно не знаю, как еще это назвать, но единственный способ добиться нужного вида — добавлять каждую посыпку одну за другой. Для начала я нажимаю посыпку на подушечку указательного пальца, а затем быстро (и осторожно) прижимаю эту посыпку к краю торта.

На мой взгляд, надавливание посыпки подушечкой пальца — лучший способ предотвратить появление вмятин, так как ваши ногти не будут мешать. Добавление посыпки пинцетом, кончиком пальца или зажатием посыпки между двумя пальцами вполне возможно, но вы должны быть более осторожными в отношении острых концов пинцета или ваших ногтей, вдавливающих отделку торта.

В зависимости от того, какой способ вы выберете, вы будете сыпать много посыпки, но чтобы посыпка легче прилипала к пальцу, полезно держать под рукой влажное бумажное полотенце. Таким образом, вы можете прижать палец к бумажному полотенцу перед тем, как поместить его на посыпку — небольшое количество влаги помогает ему оставаться на поверхности дольше.

Я предпочитаю размещать отдельные посыпки на расстоянии около дюйма друг от друга, всегда следя за тем, чтобы никакие два цвета или формы не располагались рядом друг с другом. В общей сложности этот процесс может занять более 15 минут, так что включите музыку и приготовьтесь к утомительному сэшу. В конце концов потраченное время будет того стоить!

Шаг 4. Продолжение украшения Примечание: если я добавляю посыпку к торту, на котором будет капать ганаш, я, как правило, делаю шаги 1 и 2, добавляю капельку, затем выполняю шаги 3 и 4. Просто подумал, что упомяну об этом на всякий случай. кто-нибудь задается вопросом, где капельница вступает в игру.

Для этого торта я надела кондитерский мешок с насадкой Wilton Tip 4B и наполнила его кремовой глазурью, которую затем подкрасила цветным гелем Americolor Fuchsia. Затем я сделал серию завихрений вокруг верхнего края.

Чтобы завершить образ, я добавила больше капель на каждый завиток цвета фуксии. Важно сделать это сразу после взбалтывания, пока сливочный крем еще свежий. Если масляный крем застыл, брызги просто отскочат.

Когда вы будете довольны своим красивым гладким и обсыпанным масляным кремом тортом, сделайте шаг назад и полюбуйтесь своим шедевром! Ты сделал это!

Ты испекла этот торт? Я хочу увидеть, как это получилось! Обязательно дайте мне знать в комментариях или отметьте @Sugarandsparrowco в Instagram, чтобы показать мне. И если вы хотите узнать больше об основах торта, зайдите сюда, чтобы увидеть все сообщения и узнать о методах приготовления тортов, которые я полюбил за эти годы. Поддерживаю тебя на каждом шагу!

4 простых и надежных способа посыпать торт

На мой взгляд, ничто так не кричит праздничный торт , как посыпка. Но пытаться посыпать торт посыпкой — не самое простое занятие. Хорошей новостью является то, что при правильной технике и небольшой практике вы легко сможете получить пышные пирожные.

Здравствуйте! Меня зовут Мишель, и посыпка — одна из моих самых любимых вещей в мире. Мне нравится, как они выглядят, такие яркие и жизнерадостные. Они тоже довольно вкусные, с хрустящей текстурой, которая добавляет пикантности. Вот почему я всегда стараюсь посыпать выпечку, особенно торты!

Если вы пытаетесь посыпать торт безуспешно, не волнуйтесь, вы не одиноки. Может потребоваться несколько попыток с правильной техникой, чтобы сделать это правильно — вот почему я здесь. Ниже вы найдете все, что вам нужно знать о том, как посыпать торт по бокам.

Кто готов повеселиться?

Содержание

  • Как положить брызги на сторону торта
    • Метод 1: Свежее марезированные брызги
    • Метод 2: замороженные брызги
    • Метод 3: Скручивание
    • Метод 4: Fond.
      • Насколько заранее можно посыпать торт посыпкой?
      • До или после выпечки?
      • Срок годности посыпки истекает?
      • Прилипнет ли посыпка к сливочному крему?
    • Заключительные мысли

    Как посыпать торт по бокам

    Посыпать торт сверху очень просто. Но как насчет того, чтобы попытаться достичь этих сторон для действительно выдающейся отделки? Вы можете использовать четыре различных метода. Некоторые методы предназначены для отдельных тортов, поэтому учтите это, прежде чем попробовать.

    Способ 1: замороженная посыпка

    Вы подождали, пока торт остынет, и покрыли его глазурью. Наконец, у вас есть гладкая, плоская поверхность вкусной глазури из масляного крема или взбитых сливок. Теперь пришло время улучшить вашу игру глазурью.

    Чтобы использовать метод посыпки свежей глазурью, все, что вам нужно сделать, это поставить торт на поворотный стол. (Если у вас нет проигрывателя, не волнуйтесь. Это упрощает этот метод, но не обязательно).

    Оттуда возьмите горсть посыпки и наклоните руку так, чтобы она находилась под очень крутым наклоном. Нижняя часть вашей руки должна почти касаться торта. Затем позвольте посыпке упасть с вашей руки на бока торта, переворачивая его, когда вы рассыпаете посыпку.

    Помните, что вам нужно использовать свежую глазурь, которая еще не затвердела, чтобы этот метод работал. Это означает, что вам придется работать быстро, но спешка того стоит.

    Можно нанести любую посыпку, которая не попала на торт. Просто зачерпните их ножом или лопаткой и прижмите к торту. Продолжайте делать это до тех пор, пока не будете удовлетворены своим роскошным творением.

    Вот отличное видео, в котором показано, как правильно использовать этот метод.

    Метод 2: Замороженная посыпка

    Многие люди готовы заморозить торт, прежде чем посыпать его. Этот процесс также включает в себя переворачивание торта вверх дном. Поэтому, если вы нервничаете по этому поводу, возможно, вам лучше полностью пропустить этот метод.

    Чтобы использовать метод замороженного перевернутого пирога, сделайте следующее:

    1. Заморозьте глазированный пирог примерно на тридцать минут – Цель состоит в том, чтобы сделать пирог достаточно холодным, чтобы его можно было перевернуть без происшествий.
    2. Переверните торт вверх дном и положите на противень – Это не обязательно должен быть противень. Подойдет любая форма, на которой можно держать торт.
    3. Покройте торт тонким слоем глазури – Поскольку посыпка не может прилипнуть к твердой поверхности, для успеха вам потребуется нанести немного свежей глазури.
    4. Возьмите горсть посыпки и нанесите ее прямо на глазурь – Надавите сильно, но не так сильно, чтобы не повредить торт.
    5. Продолжайте нажимать, пока не будете удовлетворены, затем переверните торт – Помните, что глазировать и посыпать следует порциями. В противном случае глазурь станет слишком твердой, чтобы принять посыпку.

    Способ 3: скрученная посыпка

    Если вы работаете с большим тортом, лучше полностью избегать этого метода. Это не сработает. Но если вы делаете меньший и более плотный торт, это может быть простым способом посыпать его.

    Чтобы использовать этот метод, вам нужно будет высыпать содержимое контейнера с посыпкой на противень (или другую широкую и большую форму, подходящую для вашего торта). Затем нанесите глазурь на все вокруг торта.

    Последний шаг — как вы уже догадались — обвалять торт в посыпке. Да, ваши пальцы, скорее всего, испачкаются. Тем не менее, это очень простой способ посыпать все вокруг вашего маленького торта. Когда вы закончите, просто оближите пальцы и наслаждайтесь комбо из глазури и посыпки – ням!

    Способ 4. Посыпка помадной массой

    Что произойдет, если вы работаете с помадной массой? Не волнуйся. Добавление посыпки по бокам помадного торта не должно быть сложной задачей.

    Лучший способ получить посыпку по бокам торта из помадки — это слегка увлажнить помаду там, где она будет посыпаться. Затем смочите его небольшим количеством воды или геля для труб, а затем нанесите брызги прямо на область руками или шпателем.

    Продолжайте, пока не будете довольны своим пышным тортом. Вот отличное видео, показывающее, как наносить посыпку на помадку с помощью геля для труб для визуалов.

    Вы также можете использовать свежий слой масляного крема или взбитых сливок поверх помады, а затем посыпать посыпкой. Конечно, имейте в виду, что это добавит торту гораздо больше сладости, поэтому это может быть применимо не ко всем помадным тортам.

    Часто задаваемые вопросы

    Как видите, посыпать торт по бокам довольно просто. Но, по большей части, свежая глазурь будет лучшим вариантом для всех типов тортов, если только вы не используете помадку. Остались вопросы? Тогда продолжайте читать.

    Насколько заранее можно посыпать торт?

    Отличный вопрос! Хотя вам не нужно беспокоиться о том, что посыпка испортится вскоре после нанесения на торт, вы должны беспокоиться о том, что цвета потекут и изменят оттенок вашего торта. Тем не менее, лучше всего посыпать торт в течение 12 часов после подачи.

    Посыпка идет до или после выпечки?

    Хотя вы, безусловно, можете добавить посыпку в тесто, чтобы создать центр в стиле конфетти, если вы хотите добавить посыпку по бокам торта, вам нужно сделать это после выпечки и охлаждения. Ваш торт должен полностью остыть, покрыться глазурью, а затем посыпаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *