Поваренок блинчики на молоке: » «» — Povarenok.name
Шоколадные блинчики на молоке рецепт
- Главная
- Рецепты
- Тесто
- Блины, оладьи
- Шоколадные блинчики на молоке
Просмотров: 1220
23 октября 2015
Комментировать
Андрей
заходил 18 окт 2016
Ингредиенты
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко | 3 стак. |
Мука | 300 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Способ приготовления
1. Яйца взбить с солью и сахаром. Готовьте тесто в блендере: получится быстро и качественно, тесто однородное, без комков.
2. Затем влить в полученную смесь стакан молока и снова взбить. Всыпать муку, взбить, чтобы не осталось комков. Продолжая взбивать, постепенно влить в тесто оставшееся молоко. У вас должно получиться достаточно жидкое тесто.
3. Теперь можно печь блинчики. Тесто должно быть разных цветов. Поэтому треть теста перелить в отдельную емкость — это для создания узоров для будущих блинов. В оставшуюся часть добавить какао и очень хорошо перемешать, чтобы тесто стало однородным, без комочков.
4. Хорошо разогреть сковороду, влить немного масла, равномерно распределить на сковороде и подогреть.
5. Влить немного теста, буквально ½ черпака, и распределить по всей сковороде. Немного подпечь. Чайной ложечкой черпать немного теста и рисовать произвольные узоры на блинчиках. Затем перевернуть блин и поджарить с другой стороны.
6. Снять с огня, свернуть их стороной с узорами вверх и подавать в теплом виде, хотя и холодные блинчики тоже чрезвычайно хороши.
7. При жарке шоколадных блинчиков на молоке растительное масло следует наливать лишь единожды, во время жарки первого блина. После масло можно не добавлять, блины не прилипнут.
Приятного аппетита!
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Шоколадные блинчики на молоке»
Похожие рецепты
53662 просмотра
Оладьи как в детском саду
22185 просмотров
Блины Безупречные
11674 просмотра
Пышные оладушки на кефире
9723 просмотра
Блины из картофельного пюре
9177 просмотров
Диетические оладьи из тыквы
8604 просмотра
Диетические блинчики на кефире
Блины на молоке и кипятке.
Участник конкурса
Рецепт месяца
Блины на молоке и кипятке.
Рейтинг: 5 из 5
Всего оценок: 57
32325
У 5 пользователей
в любимом
5
40 минут
? порций
- Тип блюда:
Блины, блинчики, оладьи - Рецепт добавлен:
01.02.2015
Автор
Аурика
Таблица мер и весов
Ингредиенты:
- молоко750граммов
- яйца3штуки
- соль1щепотка
- сахар1ст. ложка
- мука пшеничная500граммов
- разрыхлитель для теста1ч. ложка
- вода кипяченая1стакан
- масло растительное50граммов
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Яйца взбиваем с солью ,сахаром и молоком.
- 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и взбиваем до однородности ,без комочков.
Сначала тесто будет густым как на оладьи. - 3
Вливаем растительное масло и снова взбиваем.
- 4
Затем непрерывно помешивая ,вливаем примерно стакан кипятка !!Вливайте столько насколько тонкие вы желаете блины.Я влила ровно 1 стакан ,блины получились тоненькие.
- 5
Вот такая консистенция теста у меня получилась.
Жарим блины на раскаленной сковороде с 2-х сторон на среднем огне.
Я сковороду не смазываю ,только перед выпечкой первого блина. - 6
Вот такая стопочка блинчиков у меня получилась ,сковорода дм 18 см .
- 7
Подаем с чем любите !У меня сегодня со сметаной и вареньем .
← Вернуться к рецептам «Блины, блинчики, оладьи»
Если Вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.
- Оценить
- Поделиться
- Получить код
- Ошибка!
- Печать
Пожалуйста, оцените рецепт
5
голосов: 57
Уже поделились: 10
Блины на молоке | Тонкие блины на молоке. | Блины на кислом молоке. |
Блинчики со сметаной — Шоколад и чай
Перейти к рецепту
Блинчики со сметаной — идеальное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро взбить партию чудесно мягких и воздушных блинов с волшебством тающих во рту.
По правде говоря, подружка… Я очень люблю эти сметанные оладьи. Я имею в виду, больше, чем многие другие мои рецепты блинов — я знаю, я знаю. Я не должен играть в фавориты. Но это правда. Эти славные малыши легко взбиваются, имеют прекрасный вкус и просто радуют меня.
Перейти к:
- Что такое сметанные оладьи
- Насадки для замечательных сметанных блинчиков
- Можно ли приготовить эти блины заранее
- А если у меня нет сметаны?
- Какие начинки добавить
- Еще больше отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
- Полезные инструменты
- 📖 Рецепт
Что такое оладьи на сметане
Оладьи на сметане используют сметану вместо пахты – это означает, что для этого рецепта не требуется никакого другого молочного продукта. В итоге получаются пышные блины, которые также мягкие и полны влаги. Относительно небольшое количество муки позволяет получить гораздо более легкий готовый продукт (попрощайтесь с глютеновой комой и здравствуйте, свежесть!). По сравнению с вашими традиционными блинами на пахте, эти блины на сметане не так сильно вздуваются, но имеют тенденцию быть более влажными. И, на мой взгляд, вкуснее.
(извините, если вы
один из тех людей, которые ненавидят слово «влажный». Но у меня действительно нет
иначе их можно было бы описать… Я имею в виду, вы бы предпочли, чтобы я сказал, что они «больше не
сухой»? В яблочко. влажн.)
Советы по приготовлению великолепных блинов на сметане
Большинство рецептов блинов
склонны следовать одним и тем же правилам. Это ничем не отличается. я про них писал
подробно в некоторых других моих постах о блинах, но вот суть.
- Тесто
должен быть комковатым. Перемешивание — это смерть для пушистости. - Не пропускать
та часть, где нужно дать тесту отдохнуть. Это важно. - Будьте осторожны
при переворачивании блина. Это должен быть деликатный поворот, а не
впечатляющий флип.
Если вы новичок на кухне или давно ничего не готовили, вам обязательно понадобится напоминание о том, как правильно читать сообщение с рецептом, прежде чем начать.
Можно ли приготовить эти блины заранее
Вы можете приготовить тесто накануне вечером, а утром испечь блины. (Тесто можно приготовить заранее, максимум за 2 дня.)
Если блины уже приготовлены, их можно
индивидуально упакованы и заморожены на срок до месяца. Однако я считаю, что некоторые из
воздушная текстура теряется в этом процессе.
Что делать, если у меня нет сметаны?
Вы можете заменить сметану таким же количеством жирного греческого йогурта. Результаты будут не совсем такими, но вкусный блинчик у вас получится (и, очевидно, это будет уже не сметанный блинчик).
Если вы хотите заменить молоком или пахтой,
Я бы порекомендовал проверить один из моих других рецептов блинов.
Можно ли заменить молоко сметаной в блинах
Если вас интересует обратное – можно ли заменить молоко сметаной в обычном рецепте блинов, ответ по-прежнему отрицательный. (Извините!)
Консистенция очень разная, что приводит к совершенно разным соотношениям ингредиентов. Поэтому, пожалуйста, не меняйте молоко на сметану, используйте специальный рецепт блинов со сметаной для достижения наилучших результатов!
Какие начинки добавить
Нет предела возможностям. я
думаю, что кусок масла и немного теплого кленового сиропа — это волшебство. Но если вы
чувствуешь себя симпатичнее, можешь взбить оставшуюся сметану с небольшим количеством клена
сироп. В качестве альтернативы, фрукты всегда отличный способ пойти!
Еще несколько отличных рецептов блинов, которые стоит попробовать
Вот еще несколько рецептов блинов, которые, я уверен, тебе понравятся, подружка:
- Пышные, пушистые блинчики — для этого замечательного рецепта не требуется пахта.
- Японские блины-суфле – самые мягкие и пышные блины, которые вы когда-либо видели.
- Блинчики с ежевикой и маслом с коричневым сахаром – элегантные блинчики ресторанного типа, которые украсят стол для завтрака.
- Блинчики с клубничным чизкейком – настоящее наслаждение прямо здесь.
- Блинчики с черникой на пахте – классика не может не понравиться, верно?
Полезные инструменты
Приведенные ниже ссылки являются партнерскими. Этот
означает, что если вы решите совершить покупку, используя их, я получу небольшую
комиссию, без дополнительных затрат для вас. И это было бы так мило с твоей стороны.
Спасибо.
Одна из лучших особенностей блинов по утрам заключается в том, что вам не нужно куча причудливого оборудования, чтобы начать. Однако, если вам нравятся идеально круглые блины, было бы полезно использовать форму для блинов.
Если вы приготовили блинчики со сметаной по этому рецепту, напишите мне в комментариях, что вы думаете. Если вы пробовали их раньше, расскажите, как вы думаете, они сравниваются с обычными старыми блинами.
Не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest, Instagram, YouTube и Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей. Или просто зарегистрируйтесь, чтобы стать частью моего списка рассылки, чтобы обновления доставлялись прямо на ваш почтовый ящик!
Угости меня кофе
Давайте вспомним
Год назад: Fig Dutch Baby
Два года назад: Cheesy Oeufs en Cocotte
Три года назад: Мороженое с маття
Печать
📖 Рецепт
Блинчики со сметаной
- Автор: Риз
- Общее время: 30 минут
- Выход: 4–6 блинчиков 1x
- Диета: Вегетарианская
Блинчики на сметане — отличное начало дня. Без пахты или головной боли, связанной с приготовлением основы для безе, вы можете быстро приготовить партию чудесно мягких и воздушных блинов.
- 1 стакан сметаны
- ½ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахара
- 1 ½ чайной ложки пищевой соды
- Соль, щепотка
- 2 больших яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Сливочное масло для жарки
- В небольшой миске смешайте яйца и ваниль.