При какой температуре запекать кабачки в духовке: Как правильно Запечь кабачки в духовке простой рецепт
рецепты приготовления быстрые и вкусные
Кабачок – это продолговатый малокалорийный овощ с нежной, быстро приготовляемой мякотью. Обычно его используют в качестве основы для создания супов, салатов, начинок для несладких пирогов и различных запеканок. В сегодняшней публикации мы расскажем, как приготовить кабачки в духовке.
С сыром
Это недорогое диетическое блюдо можно смело включать в рацион тех, кто борется с лишними килограммами. Оно отличается предельно простым составом и невысокой энергетической ценностью. Вместе с тем в нем содержится достаточное количество витаминов и ценных минералов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Чтобы запечь кабачки с сыром в духовке, вам потребуется:
- 70 г пармезана.
- Яичный белок.
- 2 кабачка.
- Панировочные сухари.
- Соль и приправы.
Вымытые кабачки нарезают слайсами и окунают в пиалу с подсоленным взбитым белком. Потом овощ обваливают в сухарях, смешанных со специями и половиной тертого сыра. Подготовленные таким способом кружочки выкладывают на противень, выстланный пергаментом, и посыпают остатками пармезанной стружки. Запекают кабачки с сыром в духовке, прогретой до стандартной температуры. Через семь минут их аккуратно переворачивают и готовят еще столько же. Лучшим дополнением к данному блюду станет соус, сделанный из натурального йогурта, давленого чеснока и рубленой зелени.
Полноценное блюдо для всей семьи: фаршированные кабачки,…
Когда одни члены семьи на обед предпочитают овощи, а другие — мясо, любая хозяйка может встать…
С шампиньонами и сыром
Это простое блюдо имеет хорошо ощутимый грибной аромат и красивую румяную корочку. Оно готовится очень быстро и оптимально подходит для полноценного семейного обеда. Чтобы накормить своих домашних кабачками, запеченными в духовке, вам потребуется:
- 300 г сырых шампиньонов.
- 2 кабачка.
- Некрупная луковица.
- 50 г российского сыра.
- Соль, зелень, специи и рафинированное масло.
Вымытые кабачки нарезают не слишком толстыми кольцами и выкладывают на противень, смазанный растительным маслом. Сверху распределяют пластинки шампиньонов и измельченный лук. Все это подсаливают, посыпают приправами, сырной стружкой и зеленью, прикрывают фольгой и отправляют на последующую термообработку. Запекают кабачки в духовке, прогретой до 220 градусов. Через двадцать минут с формы осторожно убирают фольгу, а ее содержимое готовят еще четверть часа.
С чем приготовить кабачки? С чем можно приготовить кабачки…
Кабачки – это незаменимый в кулинарии овощ, который отлично подходит для детского и здорового…
С крабовыми палочками
Это необычное блюдо имеет очень приятный вкус и презентабельный вид. Потому его рецепт наверняка пригодится хозяйкам, которые планируют организовывать семейный праздник. Чтобы приготовить фаршированные кабачки в духовке, вам потребуется:
- 110 г охлажденных крабовых палочек.
- 2 молодых тонкокожих кабачка.
- 2 яйца.
- 100 г голландского сыра.
- По 2 ст. л. густой томатной пасты и сметаны.
- 1 ч. л. черного кунжута.
- Соль, сахар, сушеный чеснок, красный и черный перец.
- Рафинированное масло и свежая петрушка.
Вымытые и обсушенные кабачки освобождают от плодоножек. Каждый из них разрезают на три части и удаляют мякоть, не забыв оставить донышко. Теперь можно приступать к приготовлению начинки. Для этого овощную мякоть соединяют с приправами, солью и яйцами и взбивают с помощью блендера. Получившуюся массу смешивают с рублеными крабовыми палочками и измельченной зеленью. Готовый фарш выкладывают внутрь кабачковых цилиндров. Наполненные стаканчики помещают на промасленный противень и заливают смесью сметаны, томатной пасты, сахара, соли, сушеного чеснока и специй. Все это прикрывают фольгой и отправляют в печь. Готовят кабачки в духовке, прогретой до 190 градусов. Через двадцать минут форму освобождают от фольги, а ее содержимое посыпают сырной стружкой и кунжутом, а потом возвращают обратно и дожидаются появления румяной корочки.
Кабачок фаршированный: в духовке запекаем вкусное и сытное…
Кабачки, фаршированные мясом, в духовке запекаются достаточно быстро. Но перед тем как их туда…
С рыбой
Данный рецепт наверняка не останется без внимания тех, кто не представляет полноценной трапезы без морепродуктов. По нему получается невероятно вкусная, ароматная и красивая запеканка, способная украсить любое торжественное застолье. Чтобы приготовить рыбу с кабачками в духовке, вам понадобится:
- 400 г филе трески.
- 200 г кабачков.
- Некрупная морковка.
- Средняя луковица.
- 2 помидора.
- 130 г российского сыра.
- 80 г майонеза.
- По 1 ч. л. соли и перечного порошка.
Фольгу нарезают нужными кусками. В центр каждого из них помещают по ломтику рыбы, смазанной майонезом. Сверху слоями распределяют рубленый лук, морковную и сырную стружку, тертые кабачки и кружочки томатов. Все это подсаливают, посыпают перечным порошком, аккуратно заворачивают конвертом и отправляют в духовку. Кабачки с помидорами и треской запекают при 185 градусах около двадцати минут. Чаще всего их подают как самостоятельное блюдо. Но при желании их можно дополнить картофельным или рисовым гарниром.
С птичьим фаршем
Это вкусное и сытное блюдо интересно тем, что в нем удачно сочетаются овощи, зелень и два вида диетического молотого мяса. Чтобы приготовить лодочки из кабачков с фаршем в духовке, вам понадобится:
- 200 г помидоров.
- 350 г смешанного фарша (индейка и курятина).
- 1 кг молодых кабачков.
- 100 г лука-порея.
- 250 г сыра.
- 50 мл рафинированного масла.
- Зелень, соль и смесь перцев.
Вымытые кабачки отделяют от плодоножек, разрезают вдоль и освобождают от мякоти. Последнюю натирают на терке и поджаривают в разогретом растительном масле вместе с рубленым луком, молотым мясом, помидорами, солью и специями. Получившуюся начинку выкладывают внутрь лодочек. Каждую из них помещают на пергамент и обсыпают сырной стружкой. Запекают фаршированные кабачки в духовке при 180 градусах. Как правило, сорока минут оказывается вполне достаточно, чтобы они успели полностью приготовиться и покрыться аппетитной корочкой. Перед подачей блюдо декорируют любой свежей зеленью.
С чесноком и луком
По нижеописанной технологии получаются очень ароматные и румяные овощные оладьи. Чтобы приготовить блинчики из кабачков в духовке быстро и вкусно, вам потребуется:
- Некрупная луковица.
- 300 г кабачков.
- Отборное яйцо.
- 4 зубца чеснока.
- Соль, перечный порошок и рафинированное масло.
Вымытые кабачки очищают от кожуры и обрабатывают с помощью терки. Получившуюся массу подсаливают и оставляют на десять минут. По завершении обозначенного времени кабачки слегка отжимают и смешивают с яйцом, давленым чесноком, перечным порошком и измельченным пассированным луком. Из готового теста формируют лепешки и выкладывают их на пергамент. Запекают оладьи из кабачков в духовке, разогретой до 170 градусов. Через четверть часа блинчики переворачивают и готовят еще десять минут.
С томатами
Это универсальное сезонное блюдо имеет очень нежный нейтральный вкус. Поэтому оно станет прекрасным дополнением к мясу или птице. Чтобы запечь кабачки с помидорами в духовке, вам потребуется:
- 4 спелых томата.
- 2 молодых кабачка.
- 100 г майонеза.
- 2 зубца чеснока.
- Соль, рафинированное масло и специи (базилик, орегано и тимьян).
Вымытые кабачки нарезают пятимиллиметровыми кружочками, подсаливают, посыпают травами и оставляют на семь минут. По завершении обозначенного времени их перекладывают в промасленную форму, смазывают майонезом, смешанным с давленым чесноком, и покрывают колечками томатов. Помидоры также поливают пикантным соусом. Запекают блюдо при средней температуре до мягкости овощей.
С грибами и фаршем
Это ароматное универсальное блюдо одинаково пригодно и для обычного обеда, и для званого ужина. Особую изюминку ему придает наличие нежного сливочного соуса. Перед тем как приготовить кабачки в духовке, обязательно перепроверьте, найдется ли в вашем доме:
- По 220 г грибов и мясного фарша.
- 3 кабачка.
- 2 некрупные луковицы.
- 100 мл сливок.
- 100 г голландского сыра.
- 2 ст. л. пшеничной муки.
- Петрушка, соль, рафинированное масло и перечный порошок.
Тщательно вымытые кабачки нарезают шестисантиметровыми цилиндрами, освобождают от мякоти и наполняют смесью фарша, обжаренного с грибами, одной луковицей и специями. Все это выкладывают в глубокую жаропрочную емкость. Сверху выливают соус, сделанный из сливок, предварительно прогретых с мукой, подрумяненной луковицей, солью и специями. Полученную заготовку осыпают сырной стружкой и запекают при средней температуре около сорока минут.
С молотым мясом и рисом
Это легкое и вместе с тем питательное блюдо идеально подходит и для больших, и для маленьких гурманов. Благодаря ему вы сможете немного разнообразить семейный рацион и вкусно накормить своих проголодавшихся домочадцев. Чтобы приготовить кабачки, запеченные в духовке, вам понадобится:
- 225 г любого молотого мяса.
- 3 молодых тонкокожих кабачка.
- 100 г сухого риса.
- Некрупная луковица.
- 65 г российского сыра.
- Соль, рафинированное масло и перечный порошок.
Тщательно вымытые кабачки отделяют от плодоножек и разрезают пополам. Из получившихся лодочек аккуратно удаляют сердцевину. Кабачковую мякоть нарезают очень мелкими кубиками и обжаривают в рафинированном масле вместе с луком, специями и любым молотым мясом. Подрумянившуюся смесь соединяют с рисом, предусмотрительно отваренным в подсоленной воде, и помещают внутрь лодочек. Каждую из них перекладывают на противень, смазанный небольшим количеством растительного масла, и отправляют на последующую обработку. Запекают фаршированные кабачки при средней температуре. Спустя пятнадцать минут их посыпают сырной стружкой и возвращают в духовку еще на четверть часа. Перед самой подачей блюдо перекладывают в красивые тарелки и декорируют веточками свежей зелени.
Кабачки “Hasselback”, запеченные в духовке
Овощи
Кабачки “Hasselback”, запеченные в духовке – фаршированные кабачки с сыром, которые покорят вас своим вкусом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить отличные кабачки с начинкой легко и без особых усилий. Обязательно попробуйте сделать кабачки по этому рецепту! Результат приятно удивит вас и ваших домашних. Просто пальчики оближешь!
ПОШАГОВЫЙ
ВИДЕО
РЕЦЕПт
Главный секрет вкусный и ароматных кабачков по этому рецепту – это тонко их нарезать. Но нарезать их нужно не до конца, оставляя примерно по полсантиметра снизу. А чтобы проще это было сделать, лучше взять ограничители и положить их вплотную к кабачку с двух сторон. Так нож дойдёт до ограничителя и остановится. А вы не будете беспокоится о том, что можете случайно дорезать кабачок до конца.
Такие тонко надрезанные кабачки нужно смазать домашним соусом и отправить запекаться в духовку. При высокой температуре разрезы на овощах раскроются. Так будет проще вкладывать в них натертый сыр и кусочки бекона. Кстати, можно просто посыпать такие «гармошки» сыром. А потом еще раз запечь в духовке, чтобы сыр расплавился. Получится тоже очень вкусно и ароматно.
Устали жарить кабачки на сковороде? Тогда попробуйте приготовить их в духовке! Эти ароматные кабачки “Hasselback”, запеченные в духовке, покорят вас с первого кусочка. Сочные кабачки с тертым сыром и кусочками бекона. Для этого рецепта нужно совсем немного бекона. На 3 кабачка нужно всего 4 полоски, это даже меньше 100 граммов! Но благодаря бекону, эти овощи приобретут волнующий аромат копченостей.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°C. У каждого кабачка сверху сделать частые разрезы поперек, не дорезая до конца 0,5 см.
Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.
Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.
Совет. Для того, чтобы легче было нарезать кабачки не до конца, удобно использовать ограничители. Их следует положить вплотную к овощу с двух сторон. Можно взять кухонные лопатки для жарки, сервировочные ножи или бамбуковые палочки.
Шаг 2
Бекон мелко нарезать.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.
Шаг 4
В маленькую миску всыпать сушеный чеснок и базилик, черный перец и соль, влить растительное масло, перемешать.
Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.
Совет. Вместо сушеной зелени можно использовать свежую. Для этого ее следует сначала помыть, обсушить и мелко нарубить.
Шаг 5
Разложить подготовленные кабачки по противню, выстеленному пергаментной бумагой.
Шаг 6
Со всех сторон тщательно смазать кабачки полученным соусом, промазать разрезы.
Совет. Соус проще наносить на кабачки с помощью силиконовой кондитерской кисти.
Шаг 7
Противень с баклажанами поставить в предварительно разогретую до 200оС духовку и выпекать в течение 30 минут.
Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
Шаг 8
Вынуть противень с кабачками из духовки.
Шаг 9
Еще раз смазать кабачки оставшимся соусом.
Шаг 10
В каждый разрез на кабачке аккуратно вложить тертый сыр.
Шаг 11
Затем к каждый разрез вложить нарезанный бекон.
Шаг 12
Увеличить температуру духовки до 250оС и запекать еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.
Шаг 13
Вынуть противень с кабачками из духовки. Слегка остудить.
Шаг 14
Готовые кабачки посыпать нарезанным укропом.
Шаг 15
Кабачки “Hasselback” в духовке подать к столу горячими. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Кабачки “Hasselback”, запеченные в духовке
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт. (880 г)
- Бекон полоски – 4 шт. (80 г)
- Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
для соуса
- Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
- Соль – 1/6 ч. л. (1 г)
- Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
- Базилик сушеный – 1/2 ч. л. (1 г)
- Чеснок сушеный – 1/3 ч. л. (1 г)
дополнительно
- Укроп
Способ приготовления:
- У каждого кабачка сверху сделать частые разрезы поперек, не дорезая до конца 0,5 см.
- Бекон мелко нарезать.
- Сыр натереть на крупной терке.
Соус
- В маленькую миску всыпать сушеный чеснок и базилик, черный перец и соль, влить растительное масло, перемешать.
Сборка
- Разложить подготовленные кабачки по противню, выстеленному пергаментной бумагой. Со всех сторон тщательно смазать кабачки полученным соусом, промазать разрезы.
- Запекать в предварительно разогретой до 200оС духовке 30 минут.
- Вынуть кабачки из духовки. Еще раз смазать соусом, сверху на кабачки разложить нарезанный бекон, посыпать тертым сыром.
- Увеличить температуру духовки до 250оС и запекать еще в течение 5 минут до хрустящей корочки.
- Готовые кабачки посыпать нарезанным укропом.
Рецепт жареной тыквы в духовке — щепотка
Робин Стоун
5 из 11 голосов
59 комментариевПерейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Запеченные в духовке тыквы – такой простой, но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!
Летний кабачок — универсальный вкусный овощ, который прекрасно сочетается со многими основными блюдами. По этому простому и любимому рецепту тыкву легко добавить в качестве гарнира в любое время.
Я люблю те лета, когда в нашем саду растет огромное количество тыквы. Между оленями, кроликами и мной всегда идет битва за то, кто больше насладится тыквой. Я не против поделиться с ними частичкой своего сада, но у меня так много рецептов, которые я люблю готовить, поэтому я всегда стараюсь собрать как можно больше для своей семьи и поделиться с друзьями.
Этот простой рецепт тыквы, запеченной в духовке, может стать отличным гарниром в любое время. И это так вкусно, я думаю, вам тоже понравится!
Тыква, запеченная в духовке
Собираю ли я летнюю тыкву в собственном саду или на местной ферме, я люблю готовить из нее самые разные блюда. Много вечеров, когда мы жарим на гриле, я кладу его вместе с другими овощами на шашлыки. И я люблю готовить запеканку из тыквы для больших семейных обедов. Но один из моих любимых быстрых, простых и легких способов приготовить тыкву — это запечь ее в духовке. Готовится всего за несколько минут, не требует особых усилий и всегда получается вкусным.
Как приготовить жареную тыкву в духовке
Маслянистый, ароматный и неземной — все эти слова я использую для описания этого рецепта.
Вот как я это делаю.
Ингредиенты
- тыква – около 2 фунтов свежей тыквы
- оливковое масло – усиливает вкус тыквы
- черный перец
- соль
Инструкции
904345 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Это идеальный гарнир практически ко всему, что вы подаете на ужин летом или в любое другое время. Сочетайте его с запеченной куриной грудкой, стейком на сковороде или с сытным салатом. Я думаю, что эта тыква подходит практически ко всему!
Более вкусные рецепты сквош
Сквош с спагетти
Цуккини Паста — цуккини
Рататуй
5 Из 11 голосов
Рецепт в духов но вкусный гарнир! Это простой способ приготовить тыкву, и получается так много вкуса!
- ▢ 2 фунта тыквы
- ▢ оливковое масло
- ▢ соль
- ▢ черный перец
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Очистите тыкву, а затем нарежьте вдоль до одинаковой толщины, около ¼ дюйма. Выложите на кухонный противень и сбрызните оливковым маслом. Посыпать солью и черным перцем. Поместите в духовку и готовьте до мягкости, около 15 минут.
Вынуть из духовки и подавать теплым.
Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 532 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 16072 МЕ | Витамин С: 32 мг | Кальций: 73 мг | Железо: 1 мг
Shout Out
Вы приготовили этот рецепт?
Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!
Поделись со всем миром!
FacebookTweetPin
Наслаждайтесь!
Робин xoxo
Овощные рецепты
Робин Стоун
Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.