Приготовить гуляш из свинины с подливкой: Гуляш из свинины в мультиварке с подливкой, рецепт с фото
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой рецепт с фото пошагово и видео
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.
Шаг 2:
Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.
Шаг 3:
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.
Шаг 4:
Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.
Шаг 5:
Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.
Шаг 6:
И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.
Шаг 7:
Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.
Шаг 8:
Теперь добавьте на сковородку томатную пасту.
Шаг 9:
И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо «деревянным», и его придется готовить дольше).
Шаг 10:
Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное — следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).
Шаг 11:
Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой можно готовить как с добавлением дополнительных овощей: моркови, болгарского перца, корня петрушки, сельдерея или пастернака, так и обойтись одним луком. Чаще всего используют сочетание репчатого лука и моркови: они добавляют гуляшу дополнительно фактуры и вкуса. Главное, чтобы у вас получился наваристый, густой томатный соус на основе муки, еще иногда заправляют его сметаной, она смягчает некоторую резковатость томатной подливки, но это уже на ваш вкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Тушеное мясо
Гуляш из свинины рецепты с фото
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Тушеные овощи
Мясо с луком
Тушеные в луке рецепты с фото
Свинина тушеная
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Мясо с соусом рецепты пошагово
Свинина с овощами рецепты пошагово
Морковь тушеная с луком
Мясо на ужин
Второе из свинины
Мясо с морковью фото рецепты
Мясо с луком на сковороде
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты
Тушеная свинина на сковороде пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Морковь, Пшеничная мука, Томатная паста, Соль, Вода, Смесь перцев молотых, Паприка, Перец острый стручковый
Гуляш из свинины с подливкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Гуляш из свинины с подливкой иногда называют и первым, и вторым блюдом. И действительно, по своему составу и виду он немного напоминает густой вкусный суп, при этом вполне может претендовать на роль второго блюда, благодаря большому количеству мяса. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить классический гуляш на сковороде, чтобы получить и первое, и второе в одной тарелке.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 630 г |
Растительное масло | 20 г |
Репчатый лук | 150 г |
Морковь | 150 г |
Кетчуп | 50 г |
Вода | 250 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 4 г |
Лавровый лист | 1 шт. = 1 г |
Свежая зелень | 10 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите менее жирную часть свинины — вырезку или корейку. Кетчуп замените томатной пастой.
Сделать разнообразнее:
Используйте бульон вместо воды.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зачистите свинину от лишнего жира. Вымойте и почистите лук и морковь. Возьмите сковороду с высокими и толстыми стенками и вскипятите воду.
Шаг 1
Нарежьте свинину тонкими кусками, слегка отбейте и нарежьте ломтиками. Обжарьте на разогретом масле.
Чтобы было удобнее нарезать свинину более ровными кусками, слегка отбейте мясо.
Шаг 2
Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь — кружочками. Добавьте к свинине, обжаривайте все вместе в течение 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте кетчуп, соль, перец, лавровый лист и залейте горячей водой (или бульоном) и тушите на слабом огне в течение 60 минут.
Шаг 4
За 5 минут до готовности присыпьте блюдо измельченной зеленью.
Тушеная свинина (Гуляш из свинины по-польски)
Это рагу из свинины готовится из нежных кусочков свиной лопатки, пива, грибов и моркови, политых вкусным соусом. Этот рецепт основан на польском гуляше из свинины. Он использует повседневные ингредиенты, и это так вкусно!
Ингредиенты
Ниже вы найдете информацию об ингредиентах и о том, как приготовить рецепт. Для измерений и подробных инструкций прокрутите страницу вниз до карты рецептов, которую можно распечатать.
Вот что вам понадобится для приготовления этого вкусного рагу из свинины:
- тушеная свинина – например, свиная лопатка идеально подходит для длительного тушения
- специи: паприка, орегано и кайенский перец (щепотка), лавровый лист
- лук и чеснок
- копченый бекон – по желанию, можно также используйте панчетту, она просто придает больше вкуса, лучше использовать нарезанный кубиками бекон или толстый бекон, если вы используете толстый бекон, лучше обжарить его до хрустящей корочки, оставить его, а затем посыпать сверху тушеного мяса
- помидор паста
- пиво – придает вкус и смягчает мясу
- морковь
- грибы – их можно не добавлять, если вы не любите грибы
Пошаговое приготовление
ШАГ 1: Нарежьте мясо на 1-1 1/2 дюймовые кубики (3-4 см). Нарежьте бекон кубиками размером 1/2 дюйма (1 см). Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте мясо в 3-4 приема следующим образом: положите в кастрюлю первую партию мяса, следя за тем, чтобы куски мяса не переполнялись, готовьте на среднем или сильном огне, пока дно не подрумянится, посыпьте мясо солью и перцем и перевернуть на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Подрумяньте другую сторону мяса, затем переложите на тарелку и добавьте следующую партию мяса в кастрюлю.
ШАГ 2: Когда вся свинина подрумянится, добавьте в кастрюлю бекон и готовьте пару минут, пока он не подрумянится. Переложить на тарелку.
ШАГ 3: Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте пару минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, паприку, орегано, кайенский перец и готовьте 30 секунд.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
ШАГ 4: Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист и горячий бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 1 час 30 минут .
ШАГ 5 : Когда время почти истечет, нарежьте морковь тонкими ломтиками (около 4-5 мм, что немного тоньше 1/4 дюйма), а грибы — крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.
ШАГ 6: Приготовьте муку с кукурузным крахмалом: добавьте муку и кукурузный крахмал в чашку с 1/4 стакана холодной воды/бульона, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю.
Готовить без крышки в течение 45 минут , или пока свинина не станет очень нежной, а соус не загустеет. За это время пару раз перемешайте рагу.
Приправить солью и перцем.
Наслаждайтесь!
Хранение
Эта тушеная свинина очень хорошо разогревается и замораживается. Хранить в холодильнике до 3-4 дней и в морозильной камере до 3-4 месяцев.
Варианты сервировки
- Kluski Śląskie – на фото
- Kopytka (Ploble Plicated Porpato Prymplings)
- Немецкие пельмени картофеля
- . салат)
Еще вкусные рецепты польских ужинов
- Котлета по-киевски (Cutlet De Volaille)
- Лазанки – польская лапша с капустой, колбасой и грибами
- Gołąbki – Polish Stuffed Cabbage Rolls
- Kotlety mielone (Polish meat patties)
- Polish Potato Pancakes (placki ziemniaczane)
- The Best Roast Duck Recipe (with gravy)
- Salmon со сливочно-укропным соусом
- Лечо (рагу из овощей и колбас по-польски)
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какой кусок мяса является тушеной свининой?
Свиная лопатка – лучшая часть свинины для рагу. Это более жирная нарезка с большим количеством аромата. Вы также можете использовать нежирную свиную вырезку, которая будет приготовлена за более короткий промежуток времени (на это потребуется около часа).
Почему моя тушеная свинина жесткая?
Мясо важно правильно обжарить (оно выделится соком), нарезать его мелкими кубиками, а затем варить достаточно долго. Если мясо жесткое, просто варите его дольше. Также важно тушить тушенку, жидкость не должна бурно кипеть. Это приведет к тому, что мясо станет слишком твердым и жестким.
Ты приготовил этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Тушеная свинина (гуляш из свинины по-польски)
Это рагу из свинины готовится из нежных кусочков свиной лопатки, пива, грибов и моркови, политых вкусным соусом. Этот рецепт основан на польском гуляше из свинины. Он использует повседневные ингредиенты, и это так вкусно!
Закрепить этот рецепт! СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ Распечатать рецепт
ОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
5 из 1 голосов
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 35 минут Порции 23
Калорийность 701 ккал
Автор Александра
- ▢ 3 ст.0012
- ▢ 2 Средний/большой лук
- ▢ 1 столовая ложка паприки
- ▢ 1 столовая ложка Oregano
- ▢ ЗАКЛЮЧЕНИЕ КАЙЕННАЯ ПЕСП
- ▢ 6 КЛОВА. 2 стакана качественного говяжьего или куриного бульона
- ▢ 3 средние/крупные моркови
- ▢ 10 унций (280 г) шампиньонов
- ▢ 1/4 стакана муки
- ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала и перца
- 2 902 вкус
Нарежьте мясо кубиками размером 1–1 1/2 дюйма (3–4 см). Нарежьте бекон кубиками размером 1/2 дюйма (1 см). Нарежьте лук, мелко нарежьте чеснок.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле. Обжарьте мясо в 3-4 приема следующим образом: положите в кастрюлю первую партию мяса, следя за тем, чтобы куски мяса не переполнялись, готовьте на среднем или сильном огне, пока дно не подрумянится, посыпьте мясо солью и перцем и перевернуть на другую сторону с помощью кухонных щипцов. Подрумяньте другую сторону мяса, затем переложите на тарелку и добавьте следующую партию мяса в кастрюлю.
Когда вся свинина подрумянится, добавьте в кастрюлю бекон и готовьте пару минут, пока он не подрумянится. Переложить на тарелку.
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в кастрюлю. Добавьте лук и готовьте пару минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте чеснок, паприку, орегано, кайенский перец и готовьте 30 секунд.
Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю. Добавьте пиво, лавровый лист и горячий бульон. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до самого слабого, накройте кастрюлю и варите 1 час 30 минут.
Когда время почти истечет, нарежьте морковь тонкими ломтиками (около 4–5 мм, что немного тоньше 1/4 дюйма), а грибы — крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.
Приготовьте муку с кукурузным крахмалом: добавьте муку и кукурузный крахмал в чашку с 1/4 стакана холодной воды/бульона, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте в кастрюлю.
Готовьте, без крышки , для 45 минут , или пока свинина не станет очень нежной, а соус не загустеет. За это время пару раз перемешайте рагу.
Приправить солью и перцем.
Наслаждайтесь!
- Бекон – лучше использовать нарезанный кубиками бекон или бекон толстой нарезки. Если вы используете толсто нарезанный бекон, то лучше поджарить его до хрустящей корочки, сохранить, а затем посыпать тушеным мясом.
- калорий – 1 порция (1/6 рецепта). Это только оценка!
Курс Основное блюдо
Полировка кухни
Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и расскажите нам, что вы думаете в комментариях!
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой — рецепт, который поможет просто и быстро приготовить горячее блюдо из мяса с овощами на сковороде. Подливка без муки и без молочных продуктов, однако, на мой взгляд, это самая вкусная и простая подливка к мясу.
Гуляш, что только не зови. В старину гуляш окрестили гуляшом из мяса, тушеного в томатной подливе, который обычно подавали с картофельным пюре или рисом. Этот венгерский гуляш больше похож на густой суп, чем на основное блюдо. Густой гуляш заменяет первое и второе, поэтому получается сытнее.
Традиционное блюдо венгерской кухни готовится из говядины или телятины с беконом, перцем и томатным пюре, но современная кухня расширяет границы и меняет традиции. Сейчас гуляш готовят из птицы, баранины и свинины. Гуляш со свининой получается очень вкусным!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для гуляша из свинины с соусом
- 350 г свинины без костей;
- 80 г лука;
- 80 г моркови;
- 120 г помидоров;
- 10 г сладкой паприки;
- 30 г зеленого лука;
- 25 мл растительного масла;
- соль, сахар, перец.
Способ приготовления гуляша из свинины с подливкой
Свинину для гуляша нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Выложите мясо на бумажное полотенце. В сковороде разогреть растительное масло, в разогретое масло бросить небольшими порциями мясо, быстро обжарить, выложить в миску.
Если сковорода большая, то всю свинину можно пожарить сразу, если маленькая, то частями. Если выложить все мясо сразу, то температура разогретого масла резко упадет, мясо будет не жариться, а тушиться.
На эту же сковороду, в тот же жир кидаем мелко нарезанный лук, пассеруем до полупрозрачного состояния.
Вслед за луком добавляем морковь, натертую на крупной терке для овощей. Обжариваем морковь с луком несколько минут.
В этом рецепте гуляша можно использовать готовое томатное пюре или томатный соус. Однако гораздо проще, вкуснее и полезнее добавить свежее томатное пюре. Спелый красный помидор, натертый на крупной овощной терке со шкуркой и пюре готов.
Затем положите на сковороду нарезанные помидоры и жареную свинину.
Посыпать молотой сладкой паприкой, посолить по вкусу и поперчить черным перцем. Затем добавьте секретный ингредиент, который сбалансирует вкус подливки – сахарный песок. Сахара много сыпать не нужно, достаточно 1-2 чайных ложек без горки.
Накрыть сковороду крышкой, варить на медленном огне 35-40 минут, время от времени помешивая, чтобы блюдо не подгорело. Примерно через 30 минут влейте немного овощного или мясного бульона или кипятка, чтобы соус стал жидким.