Приготовить кабачки с фаршем в духовке: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
Кабачки с фаршем в духовке
Кабачки с фаршем в духовке — прекрасное блюдо, которой подойдет как на сытный обед, так и на ужин. Кабачки – очень вкусный и полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Чаще в летний период хозяйки балуют своих близких легкими фаршированными кабачками, такое блюдо не перегружает желудок и хорошо утоляет голод.
Содержание
- Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт
- Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
- Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами
- Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
- Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
- Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
- Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем
- Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки в сметанном соусе
- Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой
Сообщить об ошибке
Кабачки с фаршем в духовке — простой и вкусный рецепт
Это самый простой и незатейливый рецепт кабачков с фаршем, который только можно придумать. Для этого блюда подойдут любые по размеру овощи.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. На раскаленную сковородку влейте немного подсолнечного масла, выложите лук, обжарьте его 5-7 минут. Затем добавьте фарш и томатную пасту, посолите, поперчите и продолжайте жарить на небольшом огне до готовности фарша.
Кабачки помойте, при необходимости очистите от толстой кожуры и семечек. Мякоть натрите на крупной терке, отожмите от влаги и посолите.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
В отдельной миске взбейте яйца и сметану. Сыр натрите на крупной терке.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите на дно половину кабачков, сформируйте их них слой. Затем выложите фарш, разровняйте его по всей плоскости. Снова положите кабачки, на них равномерно разложите томаты, полейте яично-сметанной массой и посыпьте сверху сыром.
Поставьте форму с заготовкой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Лодочки из кабачков с фаршем, запеченные в духовке
Вкусная и оригинальная вариация фаршированных кабачков. Овощи хорошо пропекаются и пропитываются мясным ароматом. К тому же блюдо в таком виде очень удобно подавать на стол.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки небольшого размера – 3 шт.
Фарш – 300 гр.
Сыр твердый – 50 гр.
Помидоры – 200 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, обсушите и разрежьте вдоль на две части. Маленькой ложкой извлеките мякоть, оставляя небольшие края толщиной в 1 сантиметр.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
3. Затем добавьте к луку фарш и продолжайте жарить до готовности фарша.
4. Также в зажарку добавьте нарезанные помидоры и мякоть кабачков, посолите, приправьте по вкусу и тушите 10 минут.
5. Сыр натрите на крупной терке. Лодочки из кабачков наполните мясной начинкой, посыпьте тертым сыром, выложите их на противень, слегка смазанный маслом.
6. Запекайте фаршированные лодочки в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления фаршированных кабачков кольцами
Готовить фаршированные кабачки можно несколькими способами, однако всегда это получается быстро и вкусно. По этому рецепту вы сможете приготовить кабачки, фаршированные фаршем кольцами.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Фарш – 1 кг.
Кабачок – 1-2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сыр – 150 гр.
Сметана – 3 ст.л.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миске смешайте фарш, лук, яйцо, посолите и приправьте по вкусу.
2. Кабачки помойте и нарежьте кружочками по 1,5-2 сантиметра толщиной. У каждого кружочка вырежьте середину, чтобы получилось кольцо.
3. Противень смажьте подсолнечным маслом. На противень выложите кольца кабачков, наполните их мясной начинкой и смажьте сметаной.
4. Поставьте кабачки в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 1 час. Через 40 минут посыпьте фаршированные кабачки тертым сыром и запекайте до готовности еще 20 минут. Переложите кабачки на большую тарелку и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
Кабачки очень популярны в летний период, хозяйки их любят за вкус, легкость и неприхотливость. Вкусные сочные кабачки с фаршем под румяной сырной корочкой станут вашим любимым летним блюдом.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 600 гр.
Фарш – 400 гр.
Сыр – 40 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Майонез – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зуб.
Петрушка – 25 гр.
Укроп – 25 гр.
Кориандр – 3 щепотки.
Перец молотый – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помой и мелко нарежьте. Выложите в миску майонез, добавьте к нему зелень, чеснок, перец и кориандр, смешайте.
2. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Смешайте фарш с луком и яйцом, приправьте и посолите по вкусу.
3. Кабачки помойте и нарежьте их на дольки по 5-6 сантиметров в ширину. Удалите маленькой ложкой из них мякоть.
4. Противень застелите фольгой, смажьте ее подсолнечным маслом. Установите заготовки из кабачков на фольгу, внутри промажьте их майонезным соусом, наполните мясной начинкой и сверху еще раз смажьте соусом.
5. Запекайте кабачки в духовке при 200 градусах 45 минут. Затем посыпьте кабачки тертым сыром и готовьте еще 10 минут при 230 градусах. Еще горячие фаршированные кабачки переложите в тарелку, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки с фаршем, сыром и помидорами
Кабачки – прекрасный овощ, который поддается любым кулинарным экспериментам. Его можно пожарить, потушить, запечь и приготовить во фритюре. Он отлично сочетается с различными овощами и мясом. Помидоры, например, придадут вашему блюду небольшую приятную кислинку.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Фарш – 400 гр.
Сыр – 200 гр.
Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, обсушите и нарежьте на кружочки по 0,5 сантиметра толщиной. Противень смажьте подсолнечным маслом и выложите на него кабачки, посолите и приправьте их по вкусу.
2. Фарш, посолите, добавьте специи, перемешайте и разложите его поверх кабачков.
3. Помидоры помойте, нарежьте тонкими кружочками и положите следующим слоем на фарш.
4. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им заготовку.
5. Противень с кабачками поставьте в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 20-30 минут. Такие медальоны из овощей и фарша можно подавать со свежим хлебом и зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки с фаршем и рисом, запеченные в духовке
Кабачки с фаршем и рисом – блюдо, которое можно подать на обед или ужин, оно получается довольно сытным и им можно накормить семью. Такая начинка готовится по принципу голубцов и если вам нравятся голубцы, то это блюдо тоже придется по вкусу.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 шт.
Фарш – 500 гр.
Рис – 1 ст.
Кетчуп – 3 ст.л.
Майоран – 1 щепотка.
Лук – 1 шт.
Перец – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Кориандр – 1 щепотка.
Мясной бульон – 200 мл.
Масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
Сыр – 120 гр.
Укроп – по вкусу.
Лист лавровый – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Рис сварите и остудите. Кабачок помойте и разрежьте его вдоль на две части, ложкой удалите мякоть и оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на подсолнечном масле.
3. Фарш смешайте с рисом, обжаренным луком, кетчупом и сухими приправами, посолите по вкусу.
4. Поместите лодочки из кабачков в глубокую форму для запекания, наполните их начинкой. В форму влейте мясной бульон и положите лавровый лист. Форму укройте фольгой и поставьте в духовку на 35 минут. Температура духовки должна быть 180-200 градусов.
5. Затем снимите фольгу посыпьте кабачки сверху тертым сыром и продолжайте запекать еще 10-15 минут без фольги при 200 градусах.
6. Готовые фаршированные кабачки фаршем и рисом посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт кабачков с куриным фаршем
Овощи должны всегда присутствовать на столе – это натуральный источник витаминов и микроэлементов. Больше полезных свойств овощи сохраняют при запекании в духовке. поэтому предлагаем вам приготовить запеченные кабачки с нежным куриным фаршем.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
Кабачки – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Сыр – 100 гр.
Куриный фарш – 600 гр.
Майонез – 3 ст.л.
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Зелень – 50 гр.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте и нарежьте шайбами по 5-6 сантиметров толщиной. Аккуратно маленькой ложкой извлеките из кабачков мякоть. Оставьте стенки по 1 сантиметру толщиной.
2. Фарш приправьте и посолите по вкусу, вбейте в него одно яйцо и перемешайте. Наполните заготовки из кабачков фаршем. Сверху фарш смажьте майонезом.
3. Зелень помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке. Посыпьте фаршированные кабачки зеленью и сыром.
4. Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него кабачки. Запекайте блюдо при 220 градусах 30-35 минут. Готовые фаршированные кабачки подавайте на стол горячими.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Кабачки с фаршем и грибами, запеченные в духовке
Фаршировать кабачки можно мясом, овощами, грибами по отдельности или смешивать эти ингредиенты. Возьмите несколько молодых кабачков с мягкой шкуркой, сделайте из них лодочки и наполните их начинкой из фарша и грибов. Выглядит это блюдо очень красиво и аппетитно, а аромат просто восхитительный.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Кабачки – 1 кг.
Грибы – 0,5 кг.
Фарш – 400 гр.
Лук – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Перец молотый – по вкусу.
Масло подсолнечное – 3 ст.л.
Сыр – 50 гр.
Зелень – 20 гр.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, разрежьте вдоль на две части. Ложкой удалите мякоть, чтобы получились лодочки.
2. Грибы помойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте на подсолнечном масле лук и грибы, посолите и приправьте по вкусу.
3. Смешайте фарш с зажаркой и мелкорубленой зеленью. Этой смесью наполните лодочки из кабачков.
4. Кабачки посыпьте тертым сыром и разложите их на противне. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте фаршированные кабачки 30-40 минут. По желанию посыпьте готовое блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Фаршированные кабачки в сметанном соусе
Блюда, которые готовятся в соусе, всегда получаются очень нежными и сочными. Это относится и к фаршированным кабачкам, протушите их в сметанном соусе и убедитесь сами.
Время готовки: 100 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт.
Фарш – 0,5 кг.
Рис отварной – 300 гр.
Морковка – 100 гр.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Сметана – 200 гр.
Мука – 1 ст.л.
Сыр – 200 гр.
Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
1. Для этого блюда вам понадобится форма с высокими бортами. Кабачок помойте и нарежьте его толстыми кружочками, выложите их в противень.
2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, пассируйте его на сливочном масле. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Добавьте помидор и морковь к чесноку, протушите овощи под закрытой крышкой несколько минут. Фарш смешайте с вареным рисом и овощной зажаркой.
3. Мясную начинку разложите на кабачки.
4. Сделайте сметанный соус. Смешайте муку и сметану, добавьте стакан воды. Залейте этим соусом кабачки так, чтобы они утонули в жидкости.
5. Поставьте противень в духовку. Запекайте кабачки при 200 градусах 50-60 минут. Затем достаньте противень и посыпьте кабачки тертым сыром и поставьте еще на 15 минут в духовку, чтобы сыр зарумянился. Готовые кабачки подавайте вместе с соусом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень простой рецепт приготовления кабачков с фаршем и картошкой
Запеченные в духовке кабачки с фаршем и картошкой – очень доступное блюдо. Из такого простого набора продуктов у вас получится закуска и для праздника, и для будних дней. И к тому же это вкусно и сытно.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Картофель – 2 шт.
Кабачок – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 1,5-2 ст.л.
Фарш – 250 гр.
Чеснок – 2 зуб.
Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
Зелень – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В миске смешайте яйцо и сметану. Картофель помойте, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте картофель в яично-сметанную смесь.
2. Кабачки помойте, при необходимости очистите от жесткой кожуры и семечек, натрите на терке и добавьте в миску к другим ингредиентам.
3. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень помойте и мелко нарежьте. Положите эти ингредиенты в миску, добавьте соль и перец, перемешайте.
4. Фарш обжарьте на сковороде до готовности, посолите и приправьте по вкусу.
5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите часть овощной заготовки, затем сделайте прослойку из фарша. Закройте фарш оставшейся овощной массой, накройте форму фольгой и поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 15 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут. Это блюдо хорошо тем, что его можно сделать в большой форме и порционно, в мелкой посуде или горшочках.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»
Запеканка из кабачков с фаршем и сметаной, пошаговый рецепт с фотографиями – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Марченко
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Наталья Марченко1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
521
28
38
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молодые кабачки
3 штуки
Помидоры
450 г
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 головка
Твердый сыр
200 г
Сметана
200 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
10 г
Растительное масло
20 мл
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить фарш в форму.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
2Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать. Выложить кабачки сверху фарша.
ИнструментДержатель для терки
3Яйца взбить со сметаной и залить этой смесью фарш с кабачками.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
4Сверху в форму положить нарезанные кольцами помидоры.
ИнструментНож шефский
5Посыпать будущую запеканку тертым сыром.
6Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
ИнструментТермометр для духовки
Совет к рецепту
Соль, перец добавляйте по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (17):
Алина Шпакова23 сентября 2015
0
Сделала с баклажанами внизу и кабачками наверху. К луку добавила болгарские перцы.
http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213175022/150923153331/p_O. jpg
Maria Chaykina8 марта 2016
0
хороший рецепт, правда я готовила с курицей и без томатной пасты. и со сметаной. получилось вкусно. рекомендую 😉
Настя М21 июля 2016
0
Снизу как будто «начинка» из голубцов.Кто не любит голубцы и фаршированные перцы, то томатную пасту не кладите
Читайте также:
Рецепты
Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки
Рецепты
Курник — главный русский пирогИстория и рецепт
спецпроекты
Похожие рецепты
Закуски•Авторская кухня
Татаки из тунца в пикантном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Закуски•Французская кухня
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
Закуски•Французская кухня
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
Закуски•Европейская кухня
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Швейцарская кухня
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
Закуски•Европейская кухня
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Закуски•Авторская кухня
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
Закуски•Авторская кухня
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
Закуски•Японская кухня
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
Закуски•Арабская кухня
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
Закуски•Авторская кухня
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
Кабачки с фаршем в духовке Рецепт
«Я влюбился в свою духовку с тех пор, как перешел на низкоуглеводную диету. Удивительно, что с ней можно делать. Я испекла печенье, пироги, пирожные и массу основных блюд, которые утоляют голод. Теперь пришло время для лазаньи из цуккини с мясным фаршем, приправленным перцем и моцареллой из буйволиного молока».
Скачать
фото Toujours Pur
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 170
г мясного фарша (я использовала смесь говядины и свинины)
- 1
зубчик чеснока
- 1
средний лук
- 1
столовая ложка сливочного масла
- 120
мл вашего любимого томатного соуса
- 1
зеленый перец
- 1
большой кабачок
- 50
г буйволиного молока сыр моцарелла
- 1
маленький перец чили
направления
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Цуккини очистить и острым ножом нарезать длинными тонкими ломтиками. Посолите ломтики, чтобы избавиться от лишней воды. Также нарежьте мелкими кубиками зеленый болгарский перец.
- На сковороде обжарить нарезанный лук, мясо и чеснок. Когда они будут готовы, добавьте томатный соус и дайте ему вариться, пока все ароматы не смешаются. Сезон, как вам нравится. Я приправляла специальной смесью для мяса.
- Промокните ломтики цуккини насухо чистым полотенцем и возьмите форму для запекания.
- Начинайте собирать лазанью. На дно налейте немного соуса и выложите на него кабачки. К цуккини добавляется мясо, соус и кубики зеленого сладкого перца. Добавьте еще один слой цукини и снова полейте соусом и болгарским перцем. Продолжайте, пока не закончатся ингредиенты.
- Посыпьте все блюдо нарезанным перцем чили для придания аромата и положите сверху тонкие ломтики моцареллы.
- Выпекать в духовке при температуре 2000°C в течение 25 минут. Включите гриль, чтобы сыр стал коричневым в течение последних 5 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Лодочки из цукини, фаршированные мясным фаршем – КАВАЛЬКАДА ВКУСА
Перейти к рецепту
Кабачок – очень универсальная летняя тыква. Это тип летней тыквы с низким содержанием пищевой энергии. Содержит полезное количество фолиевой кислоты, калия и провитамина А. Вы можете использовать его для салатов, супов, вы можете приготовить его на гриле, жареном… на ваше усмотрение. В этом рецепте я покажу вам, как сделать фаршированные. Кабачковые лодочки, фаршированные мясным фаршем, получаются сытными, поэтому идеально подходят для основного блюда.
Совет: Мы, венгры, часто делаем «овощное рагу» из кабачков. Венгерское вареное овощное блюдо с приправами, загущенное сметаной и мукой, которое часто едят с тушеным мясом, яйцом и хлебом.
Пошаговое изготовление лодочек из кабачков
Вымойте кабачки и разрежьте их вдоль пополам. Возьмите ложку и выскоблите мякоть из кабачков. (Не выбрасывайте, потому что мы будем использовать его позже!) Приправить солью и перцем , посыпать базилик или тимьян или орегано …Что вам больше нравится, решать вам.
Вынуть мякоть из цуккини, приправить солью и перцем, посыпать базиликом, тимьяном или орегано
Очистить и нарезать луковицу . В кастрюле разогрейте каплю масла, положите нарезанный лук и готовьте, пока он не станет мягким. Затем очистите и измельчите 2 зубчика чеснока и добавьте к нему, продолжайте готовить 2-3 минуты. Будьте осторожны, не готовьте больше 3 минут, чтобы чеснок не переварился.
Добавьте 500 г мясного фарша и приправьте солью и перцем. Можно использовать один вид мяса или более сухую и жирную мясную смесь, например, половина мяса – говядина, другая половина – свинина. Кабачки, фаршированные фаршем, получаются вкуснее, если использовать смесь, потому что она будет сочнее, чем просто с использованием вяленого мяса. Затем нарезать очищенную мякоть кабачка и вмешать в фарш. Варить 20 минут.
Разогрейте духовку до 400 градусов F (205 градусов C). Противень застели бумагой для выпечки и выложи кабачки. Заполни их приготовленным фаршем. Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков, в конце посыпьте их тертым сыр и поставьте в духовку на 20-25 минут или пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится. Если готово, посыпьте петрушкой , подавайте и наслаждайтесь!
Нарежьте кольцами помидоры поверх кабачков и посыпьте их тертым сыром
Лодочки из кабачков, фаршированные мясным фаршем
Фаршированные кабачки — идеальное основное блюдо. Кабачки богаты клетчаткой. Фарш сытный. Много сыра вкусно.
Рецепт рецепта рецепта вывода (пожалуйста, рассмотрите среду перед печати)
Время приготовления 25 мин
Время приготовления 25 минут
Всего времени 50 мин
Курс основной курс
Typipe Typeeasy
4
- 2 Zucchini
- 4
- 2 Zucchini
- 2 Zucchini
- 2 Zucchini
7 17,5 унций мясного фарша (говядина, свинина, индейка) (500 г)
- ¾ чашки тертого сыра
- 3 помидора
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец (по вкусу)
- базилик, тимьян или орегано (на ваше усмотрение)
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Вымойте Цуккини и разрежьте пополам вдоль. Выскоблите мякоть (не выбрасывайте!) Приправьте солью и перцем, посыпьте базиликом, тимьяном или орегано… Вам решать, что вы хотите.
Нагрейте каплю масла в кастрюле и добавьте нарезанный лук , готовьте до прозрачности.