Приготовить кабачковые оладьи: Оладьи из кабачков классические рецепт – украинская кухня, низкокалорийная еда: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Кто не любит оладьи из кабачков? Наверное только тот, кто никогда их не пробовал!
Невероятно вкусные и нежные кабачковые оладьи, на самом деле, готовятся очень быстро и просто.
Идеально для оладий подходят молоденькие кабачки и цуккини. Их натирают на терке прямо вместе с кожурой, даже сердцевинку убирать не нужно, так как мякоть молодых кабачков очень нежная и семена еще не успели сформироваться. Оладьи из молодых кабачков — это идеальный летний вариант!
Но не переживайте, если сезон кабачков уже закончился и в вашем распоряжении оказался толстошкурый перезревший кабачок. Из старых кабачков тоже получатся прекрасные оладьи, только обязательное условие — срезать толстую кожуру и вырезать семена. Ну а мякоть также натираем на терке.
И, конечно же, благодаря моему рецепту, проверенному временем, тщательно подобранным пропорциям и пошаговым фото — и у вас получатся отличные оладушки в домашних условиях! Запомните только пару нюансов: соль, зелень и специи всегда добавляются по вкусу, а муку (которую, кстати, можно заменить и манкой) — до нужной консистенции.
Вкусных вам кабачковых оладушек и прекрасного настроения!

Ингредиенты

кабачки молодые1 шт (250 г)
яйца3 шт
чеснок1 зубчик
мука2 ст.л.
зелень укропа, петрушки по вкусу
сметана (для подачи)
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-3

Видеорецепт

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.

Добавить укроп, рубленый чеснок и перемешать.

Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Совет. Если кабачок не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.

Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.
Совет 1. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
Совет 2. Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом: кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими, и придавая желаемую форму.

Обжарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты до румяной корочки.

Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.

Приятного аппетита! и вкусных кабачковых оладий

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
 

Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.

 

Ингредиенты:

молодые кабачки небольшого размера 600 г

репчатый лук 1 головка

куриное яйцо 1 шт.

пшеничная мука 150 г

чеснок 2 больших зубчика

рафинированное подсолнечное масло 100 мл

поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.

пищевая сода 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

итальянские травы 1 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Трем кабачки на терке

    Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.

  • Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи

    Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.

  • Шаг 3: Вводим пшеничную муку

    В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.

    Таким образом введем в тесто всю муку.

  • Шаг 4: Добавляем репчатый лук

    Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.

    Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.

  • Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок

    Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.

    Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.

    Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.

  • Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков

    Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.

  • Шаг 7: Подача

    Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.

    Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые рецепт

Кабачки – это разновидность тыквы обыкновенной, тыквенные, имеющие продолговатые плоды. Кабачки могут быть белого, зелёного, жёлтого или чёрного цвета. Мякоть у них очень нежная и быстро готовится (варится, тушится или жарится). Кабачки можно даже употреблять в сыром виде, например для приготовления лёгкого овощного салата.

Раньше кабачки выращивали исключительно в ботанических садах, но в 18 веке, первыми в пищу их стали использовать итальянцы. В современном мире из кабачков можно приготовить ну всё что угодно: овощные рагу, первые и вторые блюда, запеканки, каши, самые невероятные закуски, домашние заготовки и даже варенье. Но сегодня мы будем готовить очень нежные, вкусные и довольно сытные кабачковые оладьи. В нашей семье это одно из самых любимых блюд, приготовленных из кабачков.

Потребуется:

  • Кабачки  – у меня 2 маленьких (примерно по 15 см. каждый — молочные)
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – до получения консистенции густой сметаны.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки оладий.
  • Сметана – для подачи оладий.

 

Как приготовить оладьи из кабачков:

Всё очень просто: кабачки тщательно моем, отрезаем хвостик и плодоножку. Натираем кабачки на крупной тёрке в глубокую миску. Выделившийся сок нам нужно хорошо отжать. Я это делаю просто руками. Теперь в кабачковую массу добавляем яйца, соль по вкусу и понемногу, небольшими порциями вводим просеянную муку.У нас должна получиться консистенция густой сметаны. Если вдруг Вы добавили мало муки, то сразу это поймёте (тогда просто добавьте ещё нужное количество муки и снова перемешайте). Оладьи не должны сильно растекаться по сковороде, а сохранять выложенную ложкой форму оладушка. Когда мы подготовили кабачковую массу для жарки, ставим сковороду на огонь, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем с помощью столовой ложки оладьи выпекаться.Обжариваем хорошо кабачковые оладьи с двух сторон до красивой, румяной корочки. Вот такие оладьи получились у нас – румяные и очень аппетитные. Если Ваши оладьи впитали в себя слишком много масла, мы просто выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, а затем складываем в тарелочку.Так жарим все кабачковые оладьи.Подаём оладьи своим домашним со сметаной. Получаются очень вкусные, аппетитные кабачковые оладьи. Когда наступает пора созреванию кабачков, мы просто несколько раз в день готовим эти оладьи – вот так мы их любим. Такие оладьи желательно готовить из свежих кабачков, замороженные кабачки не подойдут для этого, они слишком водянистые. Тем более, сейчас можно и в зимний период свободно купить пару-тройку нежных, молочных кабачков на рынке и порадовать себя и свою семью кусочком лета.

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд желает Всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (76)

rinal-s

Пропорции рецепта абсолютно верные, но кабачок нужно обязательно отжать после того, как натерли. Без этого ничего не получится. А если больше муки, то это совсем невкусно и не полезно… И крышкой не нужно накрывать! А чеснок добавить обязательно…

24 August 2018 в 22:18

west-parket

Натереть кабачок , посолить, отжать, добавить зелень по вкусу и желток и муку. я так готовлю много лет

9 November 2016 в 00:52

mamatkulova46

прежде чем добавить яйцо,муку я отжимаю натертый кабачёк. Полагаю, что в рецепте автор упустил это отразить

16 September 2016 в 18:54

Александра Исаева

Очень много сока образуется, с такими пропорциями, вряд ли они снимутся, расползутся по сковороде, наверняка нужно во-первых, слить сок, во-вторых, муки нужно добавлять побольше, это я говорю по своему опыту, может всё зависит ещё от размера кабачка???

6 September 2016 в 01:33

kuralai_010

салат с зеленью

17 August 2016 в 12:21

nur-oks

действительно вкусно

15 August 2016 в 21:38

vorsino.ambul

можно помешать с творогом будут сладкие

8 August 2016 в 13:37

Smorzik

Я не употребляю яйцо вообще. Но добавляю манку. Вдобавок после соли в моих кабачках столько сока образуется, что мякоть приходится выжимать. Я не знаю как туда еще и яйцо добавлять.

5 August 2016 в 04:08

pet20091

Отчего же?!
Никогда не отрицайте того, чего не пробовали или не знаете.
Принцип приготовления тот же, что и обычные оладьи, только вместо кефира используется отваренный кабачок. При желании можно их сделать либо — соль, специи и немного(!) чеснока, либо — сахар, ванилин, немного мелко(!) нарезанного лимона
А вот соду можно добавить (только загасить прежде), а можно и не добавлять. Я чаще не добавляю
Получается не только очень вкусно, но и полезно, поскольку они тогда совершенно не жирные, а сырой кабачок, как известно, впитывает масло, как губка.
Всем удачи на кулинарном (и не только) поприще!

22 July 2016 в 05:49

semenovna.50

Не понятно что получается ,но только не оладьи !

21 July 2016 в 23:26

galina-ur

А мы с укропом ,перчиком и ЧЕСНОКОМ!!! Невзобенно!!!

20 July 2016 в 00:16

elvira_1963_1963

моя семья тоже полюбила оладушки

18 July 2016 в 20:28

kompozitori

А можно делать сладкие оладьи, мука, яйцр и сахар! Очень вкусно!

18 July 2016 в 16:53

marigetta

Со сметаной и укропом блюдо неповторимое!А вот чесноку однозначно НЕТ! Лето,жара и запах чеснока совсем лишний будет от Вас.

18 July 2016 в 14:47

pet20091

Моим всем нравится, в том числе и маленьким детям\. несмотря на наличие чеснока
на 2 средних кабачка 1 яйцо, мука (чтобы тесто не было слишком густым), ну и специи — соль, чеснок, перец молотый
Кстати, эти же оладушки можно сделать и сладкими — вместо соли сахар, ванилин и немного мелко нарезанного или натертого на средней терке лимона

18 July 2016 в 11:32

Кабачковые оладьи, рецепт на сковороде

В мою кулинарную книгу

Существует множество рецептов блюд из кабачков и каждый из них заслуживает особого внимания, поскольку кабачок – очень интересный продукт. Его консервируют, используют в качестве ингредиента для приготовления супов, рагу, а еще с ним делают различные закуски, оладьи и даже добавляют в сладкую выпечку.

Оладьи из кабачков – один из самых популярных рецептов в разгар кабачкового сезона, который длится почти все лето. Это простое, вкусное и полезное блюдо отлично прижилось во многих семьях. Ведь такие кабачковые оладьи чудо как вкусны, особенно если приправить их сметаной.

Из заявленного количества ингредиентов получается большая тарелка кабачковых оладий, которой с лихвой хватит накормить всю семью вкусным обедом. По желанию в тесто для таких оладий из кабачков помимо перечисленных ингредиентов можно добавить любимые вами специи, чеснок, даже морковь (только прежде слегка ее прожарьте). Для того, чтобы блюдо было еще более полезным, сразу после приготовления кабачковые оладьи следует разложить на бумажных салфетках, которые впитают в себя весь избыточный жир, оставшийся на них после обжарки.

В общем и целом рецепт оладий из кабачков очень удобный и нужный. Бюджетно и быстро, легко в приготовлении, польза для организма, да и, как ни крути, вкусно!

Ингредиенты:

  • 2 кабачка (средних)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 стакан муки
  • свежая зелень (лук, укроп, петрушка)
  • 0,3 столовой ложки соли
  • 0,3 чайной ложки молотого перца
  • подсолнечное масло для обжарки

Как приготовить кабачковые оладьи

Кабачки моем, вытираем насухо и натираем на крупной терке. Сок отжимаем, он нам не нужен, а натертую массу будем использовать в качестве основы для теста.

Добавляем к кабачкам очень мелко нарезанную луковицу (я измельчила ее на мелкой терке) и зелень. В качестве зелени подойдет все, что вы любите – укроп, петрушка, зеленый лук, шпинат и так далее. Должно получиться где-то половина стакана нарезанной зелени.

Далее в ход идут два яйца и сметана.

Ну и мука, конечно же. Без нее мы не сможем получить нужную консистенцию для теста на кабачковые оладьи. Солим и перчим тесто.

Тщательно замешиваем тесто на кабачковые оладьи при помощи ложки или вилки, соль должна равномерно распределиться по всей массе.

Разогреваем сковороду в течение 1 минуты (чтобы кабачковые оладьи не прилипали к ее поверхности), затем добавляем в сковородку немного подсолнечного масла (буквально 2-3 столовые ложки). При помощи ложки выкладываем порции теста на сковородку и обжариваем оладьи из кабачков по 2 минуты с каждой стороны на среднем (ближе к малому) огне.

Готовые кабачковые оладьи подаем со сметаной или соусом на основе сметаны (сметана, соль, перец, зелень, чеснок). Они вкусны как горячие, так и остывшие. Надеюсь, вам понравился этот рецепт приготовления оладий из кабачков. Приятного всем аппетита и до скорых встреч!

Как приготовить оладьи из кабачков – базовый рецепт

Способов как приготовить оладьи из кабачков очень много. Я тоже готовлю всегда по-разному, но вот базовый, так сказать классический рецепт я расскажу.

Ингредиенты

Для приготовления надо:

  • кабачок (среднего размера) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 2-3 стол. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.

Как приготовить оладьи из кабачков

Молодой кабачок небольшого размера помыть, обрезать если нужно поврежденную кожицу и натереть на крупной терке. Можно измельчать в измельчителе от блендера, но тогда надо посолить, подождать пока кабачок пустит сок и потом его отжать. Я же все готовлю быстро (тру на терке), быстро замешиваю тесто, и кабачковые оладьи всегда получаются как надо.

Так вот, к натертому кабачку вбить яйцо, перемешать и добавить 2 столовые ложки муки.

Масса должна получиться тягучая, не жидкая. При надобности добавляю еще одну столовую ложку муки. Хорошо перемешать.

При желании можно добавлять мелко нарезанную зелень, чеснок, тертый сыр и другие овощи и фрукты. Но это будет уже другой рецепт и другой вкус соответственно.

Кабачки вообще очень интересны в кулинарии, они нейтрального вкуса и можно готовить различные блюда, даже варенье.

На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать тесто, формируя оладушки.

Жарить надо на среднем огне, чтобы мякоть внутри успела прожариться. При необходимости накрывать крышкой.

Обжаривать с двух сторон примерно по 2 минуты.

Все, оладьи из кабачков готовы. Быстро?

Обожаю кушать их со сметанным соусом или просто со сметаной в полдничное время. На ночь остерегаюсь употреблять мучное, хотя такие оладьи можно считать диетическими, в них основной компонент – кабачок, который содержит мало калорий. Если придерживаетесь диеты, то старайтесь жарить без масла, так оладушки будут еще полезней. Приятного аппетита! И заходите снова в гости на Recept-Menu.ru.

Смотрите какое нашла видео, тут целые пирожки с фаршем. Очень необычно!

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт

Даже будучи маленьким, сезон кабачков на даче я мог определить безошибочно. Моя бабушка начинала готовить кабачковые оладьи, и мы ели их практически без перерыва — на завтрак, на обед, а иногда и на ужин. Румяные кабачковые оладьи со сметаной были моим главным гастрономическим наслаждением лета, а теперь, когда я вырос, хочу разделить его с вами.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Чем мне нравится этот рецепт кабачковых оладий, так это тем, что он очень простой и вкусный. Оладьи получатся очень нежными, практически эфемерными, с насыщенным вкусом кабачков, а если вы хотите сделать их более пышными — просто добавьте в тесто чайную ложку разрыхлителя. Подавайте кабачковые оладьи с пылу с жару, и вы поймёте, что при всех очевидных летних удовольствиях еда была и остаётся одним из самых приятных.

Кабачковые оладьи — простой и вкусный рецепт

Сложность
средняяВремя
20 минут

Ингредиенты

2-3 порции

1 крупный кабачок или цуккини

1 яйцо

2 зубчика чеснока

4 ст.л. муки

несколько веточек петрушки и укропа

.

Алексей Онегин
кабачок, рецепт, овощи, цуккини, жарка, зелень
Блюдо из овощей
Русская кухня

320

54,986

Очистите кабачок или цуккини, удалите сердцевину с семенами, и натрите на крупной тёрке. Посолите тёртый кабачок, перемешайте, откиньте на дуршлаг и оставьте на 10-15 минут: за это время стечёт лишняя вода, и кабачковые оладьи будут иметь максимально насыщенный вкус.

Пока кабачок отдыхает в дуршлаге, измельчите зелень и чеснок. Взбейте яйцо в миске до однородности, добавьте измельчённую петрушку, укроп и чеснок, тёртый кабачок и перемешайте. Добавляйте муку по 1 столовой ложке за раз, интенсивно перемешивая содержимое миски, и остановитесь, когда масса станет напоминать не слишком густое тесто: чем меньше муки, тем более нежными получатся ваши кабачковые оладьи.

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте немного оливкового масла и дайте ему нагреться. Выкладывайте массу из кабачков в сковороду столовой ложкой, разравнивая её сверху, чтобы получились круглые оладьи. Через 3-4 минуты, когда кабачковые оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно переверните их лопаткой, и жарьте ещё 2-3 минуты до золотистости с другой.

Подавайте кабачковые оладьи со сметаной, которую при желании можно дополнить вареньем или заменить другим соусом. Поскольку кабачковые оладьи нужно есть сразу же после жарки, я обычно отдаю готовые оладьи на стол по мере приготовления, а сам ем либо последним, либо не отрываясь от процесса. Ничего не поделаешь, вкусные кабачковые оладьи требуют жертв!

Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Пушистые оладьи с кабачками

Эти блинчики с цуккини воздушные, полные аромата и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2018 года — с тех пор я обновил фотографии и немного изменил рецепт!

Вы слышали, что сейчас сезон кабачков? Типа, полный сезон. Это здорово, потому что это означает, что в магазинах СУПЕР дешево, потому что его так быстро откачивают.Люблю кабачки. Я всегда склонялся к рецептам пикантных блюд, таких как мой Три сырных ролла с лазаньей и кабачками или мой Healthy Pad Thai с лапшой из кабачков .

Однако, когда я работал в овощном магазине в колледже, была милейшая женщина, которая приносила эти маленькие буханки хлеба на продажу. Были буханки яблока, тыквы, банана и, конечно же, кабачки. С тех пор мне всегда хотелось попробовать запекать с кабачками.

Готовим с кабачками: на что это похоже?

Конечно, у меня в голове возникали вопросы, и я всегда задавался вопросом — а можно ли попробовать кабачки в этих блинах? Это несладкое? Он соленый? Что ж, ответ на все эти вопросы — большое НЕТ! Цукини может добавить немного текстуры, но, черт возьми, он придает блинам большую влажность.На самом деле так много влаги, что мне не пришлось использовать в них НИКАКОЕ масло.

Если, конечно, вы не посчитаете масло, в котором я их жарил, а потом все покрыл маслом. #balance

Польза кабачков для здоровья:

Так в чем же вообще польза кабачков? Я знаю, что он зеленый, но разве это так хорошо для меня? Ответ положительный! Это супер-пупер хорошо для тебя. Некоторые из преимуществ для здоровья включают:

  • обладает противовоспалительным действием (ура для здоровья суставов!)
  • сверхнизкокалорийный
  • полон витамина с
  • также полон пищевых волокон! (ууууу для здорового нормального тела!)

Хорошо.Итак, теперь, когда вы прошли ускоренный курс по цуккини, давайте перейдем к этим удивительно замечательным блинам, которые заставят вас никогда больше не думать о том, чтобы снова взять готовую смесь для блинов в коробках.

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачки
  • Спелый банан
  • Мука универсальная
  • Коричневый сахар
  • Яйцо
  • Цельное молоко
  • Соль, корица и разрыхлитель
  • Шоколадная крошка + кленовый сироп для украшения

Как приготовить блины

Этот рецепт легко приготовить.Сначала вы берете цуккини, отрезаете концы и натираете на мелкие кусочки! Когда оно натерется, я кладу свое на чистое и сухое кухонное полотенце и выжимаю его над раковиной, чтобы смыть лишнюю жидкость. Вы будете удивлены, насколько водянистые эти маленькие парни! Вы должны убедиться и по крайней мере выжать НЕКОТОРЫЕ количество дополнительной жидкости, иначе ваше тесто превратится в жидкий месиво, из которого получатся печальные блины. А печальные блины — для грустных людей.

После того, как цуккини процедили и натерли на терке, отложите их.Затем смешайте сухие ингредиенты вместе. Добавьте влажные ингредиенты. Наконец, аккуратно сложите кабачки.

И вуаля! Вы готовы к работе. Разожгите большую сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Добавьте туда сливочного масла или антипригарного спрея, дайте ему растаять и приступайте к приготовлению блинов. Я использовал ¼ мерный стакан, чтобы отмерить блины того размера, который мне нужен.

Не стесняйтесь готовить очень большие или очень маленькие детские оладьи. Мои были хорошего среднего размера. Когда на поверхности теста начинают образовываться пузырьки, это хороший показатель того, когда их следует переворачивать — обычно это занимает около 2 минут с каждой стороны, плюс-минус.

Когда они были готовы, я намазываю их маслом, поливаю кленовым сиропом, добавляю шоколадную стружку (которая их растопила!) И сразу же ем!

Да они такие хорошие. Они не слишком сладкие — просто нужное количество, и они НАСТОЛЬКО супер пушистые. Если бы не зеленые пятнышки, вы бы даже не подумали, что в них был цуккини!

Это идеальный вариант для позднего завтрака или, может быть, вы хотите позавтракать к ужину! Как бы вы их ни ели, я надеюсь, вам понравится!

Вам понравился этот рецепт? Вот несколько других, которые могут вам понравиться:

Хлеб из цуккини с кусочками кокоса и шоколада

Морковный торт Блины

Доска для завтрака с грузом

Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете разместить фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! — Хейли

Пушистые оладьи с кабачками

Эти оладьи с цуккини воздушные, с низким содержанием сахара и НАСТОЛЬКО восхитительны! Добавьте масло и кленовый сироп и поздоровайтесь с вкусным и здоровым завтраком!

  • 1
    большой
    цуккини, тертые
  • 1
    спелый
    банановое пюре
  • 1
    чашка
    универсальная мука (можно использовать цельнозерновую)
  • 1/3
    чашка
    светло-коричневый сахар
  • 1
    чашка
    молоко (я использовала цельное, можно обезжиренное или 2%)
  • 1
    яйцо
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1
    чайная ложка
    корица
  • сливочное масло и кленовый сироп для заправки (по желанию)
  • шоколадная стружка для посыпки (по желанию)
  1. Обрежьте концы цукини.Натереть кабачки. С помощью ситечка или кухонного полотенца выдавите из кабачков лишнюю влагу. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, сахар, разрыхлитель, соль и корицу. Затем добавьте банановое пюре, молоко и яйцо. Хорошо перемешайте. Наконец, аккуратно сложите кабачки.

  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом-среднем огне и добавьте сливочное масло или кулинарный спрей.Добавьте 1/4 мерного стакана в тесто. Когда начнут образовываться пузырьки или по прошествии 2–3 минут, аккуратно переверните блин. Готовьте с другой стороны еще 2 минуты или около того, пока дно не станет золотисто-коричневым.

  4. Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто. Подавайте теплыми со свежим маслом и кленовым сиропом, если хотите. Наслаждаться!

Блинчики с кабачками — Simply Bakings

от Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Эти оладьи с кабачками готовятся из летних кабачков. Они быстрые, легкие и очень вкусные! Сделайте это для закуски, закуски или легкого обеда!

Любите блины? Попробуйте мои пушистые японские оладьи-суфле, оладьи без яиц или оладьи с пеканом в масле!

Советы и варианты:

  • Цукини: Не стесняйтесь использовать любой тип цукини, который у вас есть — любой работает, если он твердый, гладкий и имеет легкий блеск.
  • Лучше всего использовать марлю, когда выжимаете воду из кабачков, однако, если у вас нет ее под рукой, подойдет чистый носовой платок (я использовал такой платок) или даже тонкую наволочку!
  • Соус: Вы можете есть это без добавок или в своем любимом соусе. Вот простой: 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, затем перемешайте до однородности.
  • Хранение: Охладить в герметичном контейнере на 2-3 дня. Чтобы разогреть, обжаривайте около 2 минут с обеих сторон.Использование микроволновой печи может привести к получению сырых блинов.

Как приготовить оладьи из цуккини:

Ниже перечислены все ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • кабачок
  • соль
  • смесь для блинов
  • вода
  • яйцо
  • лук
  • порошок чили
  • растительное масло

В большую миску добавьте тертые кабачки, посолите и оставьте на 15 минут. Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков:

В большую миску добавьте цукини, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все получилось:

В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.Используя лопатку для мороженого, вычерпайте тесто и поместите его в разогретую сковороду, если возможно, выложите сразу три-четыре блина.

Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны до светло-золотистого цвета и повторите процесс с оставшимся тестом:

Часто задаваемые вопросы:

Могу ли я использовать смесь для блинов «Просто добавь воды»?

Абсолютно-любые работы!

Что делать, если у меня нет смеси для блинов?

Сделай сам! Просто смешайте 1 ½ стакана универсальной муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя и 1 столовую ложку белого сахара.Хранить в герметичном контейнере до использования!

Можно ли заморозить оладьи из цуккини?

Совершенно верно! Не забудьте положить пергаментную бумагу между блинами.

Блинчики с кабачками

Легкий и полезный рецепт гарнира из цукини, смеси для блинов, яиц и порошка чили. Ням!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Курс: закуска

Кухня: филиппинская, корейская

Порций: 2

калорий: 260 ккал

Инструкции

  • В большую миску добавьте тертые цуккини, соль и оставьте на 15 минут.Через 15 минут с помощью марли выдавите жидкость из кабачков.

  • В большую миску добавьте кабачки, смесь для блинов, воду, большое яйцо, измельченный лук, порошок чили и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • В большой сковороде добавьте масло на среднем или сильном огне.

  • Используя лопатку для мороженого, выньте тесто и поместите его в разогретую сковороду, по возможности выложите сразу три-четыре блина.

  • Готовьте блины по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут слегка золотистыми, и повторите процесс с оставшимся тестом.

  • Подавать с соусом для макания на основе соевого соуса. Лучше всего подавать сразу.

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 260 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 8 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 13 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 800 мг | Калий: 532 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 603 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 114 мг | Железо: 2 мг

Блинчики с кабачками • Все просто Блог

Блинчики из кабачков — такой восхитительный рецепт летом, когда кабачков много.Этот рецепт очень простой в приготовлении, и он очень вкусный.

Возможно, вы слышали о оладьях из кабачков и задаетесь вопросом, в чем разница между ними и оладьями из кабачков. Иногда названия используются как синонимы, но оладьи обычно жарятся в масле, а блины готовятся на сковороде, как блины.

Рецепт блинов из кабачков. Я считаю, что он немного легче, чем оладьи из цуккини, но такой же восхитительный. Снаружи оладьи из цуккини будут иметь действительно красивую золотистую корочку, но они просто не готовятся в таком большом количестве масла.

Моя семья не очень любит кабачки, но они обожают это блюдо! Что не нравится в цуккини, измельченных со специями и мукой и обжаренных на сковороде до совершенства. Если у вас есть разборчивые едоки, как у меня, и цукини бывает сложно заставить их съесть, вам также стоит проверить мой итальянский кабачок .

Мы начали готовить их на открытом воздухе на большом гриле-сковороде, потому что он делает большую партию намного быстрее! Мне нужно приготовить много этих блинов, чтобы не отставать от спроса!

Ингредиенты этого легкого рецепта блинов из цуккини очень просты.Скорее всего, все они у вас уже есть на кухне.

Ингредиенты для этих простых оладий с цукини:

  • Кабачки (партии!)
  • Яйца
  • Универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Сыр Пармезан
  • Соль
  • Растительное масло
  • Зеленый лук
  • Сметана (для подачи)

Для этого блюда необходимо натереть цуккини на терке, а затем слить лишнюю жидкость перед приготовлением, чтобы блины сохранили свою форму на сковороде.Время высыхания — важный шаг, и его нельзя пропустить, иначе у вас получатся мокрые блины.

Это отличная еда на выходных, которую можно начать во второй половине дня и начать готовить к обеду. Единственная часть, на которую уходит много времени, — это натереть цуккини на терке и высушить, что делает этот шаг идеальным для того, чтобы начать работу раньше, чем это возможно.

Блины подаются со сметаной и чесноком или зеленым луком, и это ралли делает их вкусными.Контраст горячих блинов и прохладной сметаны с небольшим кусочком лука действительно делает это блюдо таким, какое оно есть.

Совет:

Когда вы их готовите, убедитесь, что ваша сковорода хорошая и горячая, она очень похожа на обычные блины, первая партия никогда не получается такой красивой

Распечатать рецепт

]]>

Блинчики с кабачками

Вкусный блинчик из кабачков, обжаренный на сковороде, полюбится каждому.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Порций: 12 блинов

Ингредиенты

  • 2 стакана тертых цуккини хорошо высушенных — см. Инструкции ниже
  • 2 слегка взбитых больших яйца
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука плюс еще для украшения
  • ½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ стакана растительного масла или по необходимости
  • Для подачи: 1 стакан сметаны и мелко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 175 градусов (теплая).Поместите стойку для охлаждения, пригодную для духовки, на большой противень и поместите в духовку, чтобы она нагрелась. Здесь вы будете держать блины в тепле, пока готовите их на плите.

  • Положите натертые цукини в марлю или на большой дуршлаг в два слоя прочных бумажных полотенец.

  • Руками или тыльной стороной большой ложки надавите на цукини, чтобы удалить как можно больше влаги. Сделайте это несколько раз, пока кабачки не начнут немного подсыхать и не увидите, как через дуршлаг вытекает жидкость.

  • Теперь возьмите процеженные цуккини и переложите их в большую миску.

  • Затем добавьте яйца и лук в процеженные цуккини и хорошо перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль. Смешайте это со смесью из кабачков, пока тесто не станет влажным.

  • Нагрейте 2-3 столовые ложки растительного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.

  • Выложите круглые ложки теста из кабачков на горячую сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Выложите блины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а затем поставьте в теплую духовку, пока готовите остальные блины.

  • Повторяйте шаг 3, пока все тесто не исчезнет. Возможно, вам понадобится добавить в сковороду еще немного масла, пока вы продолжаете готовить блины.

  • Подавать блины с большой ложкой сметаны на стороне и украсить дополнительным зеленым луком.

Оладьи из кабачков {запеченные или жареные}

Эти оладьи из цуккини можно жарить или запекать до совершенства, с хрустящей снаружи, нежной серединой и всего из 5 простых ингредиентов! Более того, эти котлеты из кабачков можно приготовить без глютена и без молока, они идеально подходят для летних излишков кабачков и исчезнут на столе, будь то закуска, гарнир или закуска!

Ищете еще больше способов насладиться летней щедростью кабачков? Вам могут понравиться запеченные палочки из кабачков из пармезана, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и средиземноморские палочки из кабачков!

Легкие жареные или запеченные оладьи из цуккини

Когда дело доходит до цукини, я должен признать, что обычно прячу его в рецептах, чтобы добавить тонну влаги — например, эти фрикадельки из индейки, гамбургеры из черной фасоли и даже полезный лимонный хлеб! Однако для этих хрустящих оладий из цукини мы вместо этого выжимаем из цукини всю лишнюю жидкость, чтобы сделать их готовыми к жарке или запеканию в чудесно хрустящие оладьи из цукини!

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Честно говоря, эти оладьи из цуккини — своего рода «взрыв из прошлого.«В детстве я ел много оладий на овощной основе, чтобы максимально использовать сезонные продукты. На самом деле, у меня даже есть рецепт оладий с тунцом и цуккини и консервированные лепешки из лосося (на случай отсутствия свежих продуктов) в блоге.

Однако эти котлеты из кабачков — также отличный способ использовать ваши летние щедрости кабачков и летних кабачков! Фактически, в этом рецепте используются 3 средних кабачка! — и я рекомендую вам удвоить или даже утроить рецепт, чтобы сохранить его в холодильнике / морозильной камере, потому что эти пирожки с кабачками наверняка понравятся публике (как и эти «пицца» с кабачками на гриле)!

Более того, эти оладьи содержат всего 50 калорий каждый, а это значит, что они отлично подходят даже для тех, кто следит за своим весом.Подавайте закуску, гарнир или закуску, и в итоге у вас всегда останутся пустые тарелки! Подавайте их с простым соусом или гарниром к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле, курицу по-гречески и даже полностью загруженные салаты — нет неправильного пути!

А если у вас есть еще больше цукини, почему бы не попробовать эту низкоуглеводную сковороду из индейки и цукини, овощной суп, курицу капрезе и цукини, полезный шоколадный хлеб с цукини, кексы с лимонными цукини или просмотреть мой список из 45 любимых рецептов цукини!

Почему этот рецепт пирожков с кабачками работает?

  • Эти хрустящие оладьи из цуккини состоят из 5 простых ингредиентов — с овощами и предметами первой необходимости!
  • Пирожки также довольно универсальные , с множеством дополнительных надстроек и вариаций (продолжайте читать!)
  • Наслаждайтесь этими котлетами из цуккини в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира !
  • Вы можете приготовить запеченные оладьи из кабачков (более здоровые, но не такие хрустящие) или жареные на сковороде (более хрустящие, но с большим количеством масла)
  • Приготовьте эти оладьи из кабачков из муки по вашему выбору; это означает, что они могут быть без глютена, если необходимо ! Вы также можете заменить яйцом на вариант без молока и яиц !

Ингредиенты для оладий из цуккини

  • Цукини : Кабачки меньшего размера лучше всего по вкусу — их можно измельчить с помощью ручной терки или решетки кухонного комбайна (для экономии времени).Не стесняйтесь использовать и желтую летнюю тыкву.
  • Мука : Вы можете использовать муку по вашему выбору, которая помогает связать оладьи из кабачков. Я использовал цельнозерновую. Также подойдут блюда без глютена, такие как рисовая мука и мука из нута. Однако, если вы используете миндальную муку, я рекомендую 1 стакан муки и 3 яйца.
  • Яйцо : два больших яйца необходимы в качестве связующего. Проверьте ответы на часто задаваемые вопросы о заменах.
  • Чеснок : Придаст дополнительный аромат. Отрегулируйте количество в соответствии с личными предпочтениями.
  • Травы : вы можете использовать свежий укроп, петрушку или зеленый лук (зеленый лук) — мелко нарезанный.
  • Соль и перец
  • Топпинг : в качестве начинки / соуса можно использовать греческий йогурт или сметану. В качестве альтернативы, продолжайте читать ниже, чтобы узнать о предложениях по обслуживанию.

Продолжайте читать ниже список надстроек и вариаций рецептов!

Как приготовить оладьи из кабачков

  • Посолите кабачки: Сначала добавьте измельченные кабачки в большую миску (или дуршлаг), смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы удалить излишки жидкости.
  • Приготовьте жидкое тесто : Тем временем в большой миске смешайте яйца, чеснок, муку, зелень, соль и перец.
  • Выдавите цуккини : Используя руки или пакет из марли / орехового молока, выдавите из кабачков как можно больше жидкости, а затем переложите ее в миску с жидким тестом.

Если вы используете руками, вам придется делать это партиями, по горстке за раз. Если вы используете пакет из марли / орехового молока , вы можете выжать все сразу.

  • Сформируйте и приготовьте котлеты из кабачков : Когда тесто будет готово, есть два способа приготовить оладьи из кабачков, включая жарение на сковороде (самые хрустящие результаты, но с использованием большего количества масла) или запекание.

Инструкции по жарке на сковороде

  • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ч.л. масла. Затем, используя большую ложку для мороженого, выложите тесто на сковороду и слегка надавите, чтобы оно стало однородным.
  • Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета — делайте это партиями, пока не будут готовы все оладьи из кабачков.

Инструкция по выпечке

  • Разогрейте духовку до 400f / 200C и приготовьте сковороду с слегка смазанной жиром (я использую кулинарный спрей) пергаментной бумагой. Порционируйте котлеты из кабачков лопаткой для мороженого и слегка надавите, чтобы они стали однородными.
  • Затем выпекайте 20-24 минуты , перевернув запеченные оладьи из кабачков наполовину.

Для получения немного более хрустящего результата можно поджарить оладьи из цуккини в конце процесса выпечки.

После того, как они запекутся, можно подавать оладьи из цуккини теплыми или холодными, заправив их греческим йогуртом или сметаной.

Советы по получению лучших рецептов оладий

  • Для более хрустящих оладий из цуккини : вместо кукурузного крахмала можно заменить 1-2 чайные ложки муки. Это помогает получить более четкие результаты. Я также обнаружил, что смесь рисовой муки и кукурузного крахмала дает особенно хрустящие результаты.
  • Подготовка цукини : цукини не нужно чистить или удалять семена.Просто измельчите, посолите, отожмите и смешайте с жидким тестом!
  • Для измельчения кабачков : Вы можете сделать это с помощью средних отверстий ручной терки или сэкономить время и использовать терочный диск для кухонного комбайна.
  • Охладите тесто для оладий : Если вы планируете жарить оладьи из цуккини, то охлаждение теста не менее 30 минут перед жаркой котлет может помочь получить более хрустящие результаты (из-за того, как холодное тесто реагирует на горячее масло) .
  • Более тонкие оладьи : Вы можете сильнее придавить смесь для оладий, чтобы получить более тонкие и хрустящие оладьи.Только не нажимайте слишком сильно, иначе они могут развалиться.

Дополнения и варианты для оладий с кабачками

  • Выпечка: Изначально я опубликовал этот рецепт как запеченные оладьи из кабачков. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой духовке 400F по 10-12 минут с каждой стороны.
  • Зеленый лук : Эти хрустящие оладьи из цуккини похожи на корейские оладьи с луком и цукини. Поэтому не стесняйтесь увеличивать количество лука-шалота и подавать с азиатским соусом для пельменей.
  • Другие овощи : Эти оладьи из цуккини также довольно универсальны с точки зрения используемых в них овощей (при условии, что используется тот же объем овощей). Подойдут кукуруза, перец, морковь и капуста (около 1/2 стакана).
  • Зерна : оладьи из цуккини можно улучшить, добавив оставшееся вареное зерно; особенно хорошо подходят коричневый рис и киноа.
  • Типы кабачков: Кабачок любого цвета / летний кабачок подойдет — зеленый, светло-зеленый или желтый.Любой формы и размера.
  • Травы / специи: Если у вас нет свежих трав, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными. Вы также можете усилить вкус дополнительными специями, такими как луковый порошок, перец, хлопья чили (или порошок) и т. Д.
  • Сыр : раскрошенные фета, сыр рикотта, пармезан или чеддер являются необязательными добавками. Я рекомендую около 1/2 чашки, но не стесняйтесь изменять количество в соответствии с личными предпочтениями.

Торты из кабачков Часто задаваемые вопросы

Что означает оладья?

У вас могут быть сладкие или соленые оладьи — по сути, это мясо, рыба, фрукты или овощи, которые панированы или панированы, а затем традиционно обжарены.Фактически, некоторые разновидности представляют собой просто тесто, которое жарят во фритюре как есть.

Можно ли заморозить остатки котлет из кабачков?

Конечно, можете — дайте им полностью остыть перед замораживанием в течение до 3 месяцев (полные инструкции см. В приведенных ниже инструкциях по хранению).

Полезны ли оладьи из цуккини?

Эти оладьи из цуккини, составляющие всего 58 ккал на оладий, могут быть очень полезной закуской, гарниром или закуской, если их подавать с другими полезными продуктами, особенно с учетом того, что они наполнены цукини.Оладьи также будут немного полезнее, если их запечь, а не жареные.

Почему мои оладьи мокрые?

Оладьи из кабачков могут быть мокрыми по нескольким причинам. Во-первых, если вы не извлечете из кабачков достаточное количество жидкости, они будут более жидкими. Мука, ​​которую вы используете, также может оказать влияние. Для этих оладий также полезно добавить немного масла в сковороду, если вы хотите получить супер хрустящую корочку. Наконец, запеченные оладьи из цуккини будут менее хрустящими, чем жареные на сковороде.

Почему мои запеченные оладьи из цуккини развалились?

Во-первых, важно использовать правильное соотношение яиц и муки, чтобы связать пирожки и не допустить их развала. Однако, если котлеты прилипнут к противню, это также может привести к их распаду, поэтому убедитесь, что вы хорошо смазали форму.

Можно ли приготовить эти оладьи из цуккини без яиц?

Вы можете попробовать этот рецепт с яичной альтернативой, такой как яйцо из чиа / льняного семени (смешайте 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды (на каждое яйцо), перемешайте и оставьте для загустения на 10 минут).Однако я этого не пробовал, поэтому не могу гарантировать результатов.

Рекомендации по подаче оладий с кабачками

Есть несколько способов насладиться этими блинами из цуккини, в том числе теплыми или холодными. В Украине оладьи из кабачков традиционно подают на обед или завтрак вместо картофельных оладий со сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта. Иногда мне нравится смешать немного хрена с йогуртом.

Однако вы можете полакомиться этими оладьями из цуккини и другими способами, в том числе:

  • С лавашем : Эти оладьи из цуккини, похожие на лаваш с фалафелем, можно подавать в обертке из лаваша с салатом и соусом.
  • Салат : подаете ли вы котлеты из цуккини как часть салатницы или с простым зеленым листовым салатом, это простой и питательный способ насладиться этими оладьями. Они также хорошо сочетаются с гарнирами, такими как здоровый салат из капусты, картофельный салат, салат из авокадо и сливочный салат из огурцов.
  • Зерна : Для более полноценного обеда подавайте оладьи вместе с салатом и зерном по вашему выбору. Я люблю использовать киноа или коричневый рис.
  • Запеканки: Они отлично подходят для приготовления запеканок, таких как запеканка из киноа из индейки или запеканка из черной фасоли.
  • Белки : Эти жареные / запеченные оладьи из цуккини также хорошо сочетаются со всеми видами белков, такими как хрустящий тофу, куриный кебаб и другие блюда из курицы.
  • Другие соусы : Вы также можете наслаждаться этими котлетами из цуккини с другими простыми соусами, такими как соус для окунания в азиатском стиле, соус ранчо, соус из греческого йогурта с авокадо или даже Пико де Галло и другие простые сальсы.

Приготовление рецепта измельченных кабачков заранее

Make-Ahead: Вы можете приготовить измельченные цукини и тесто (отдельно) за 2-3 дня и хранить их накрытыми в холодильнике.Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Вы также можете приготовить котлеты (сырые), затем заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев — чтобы приготовить сырые (хотя я предпочитаю разогревать приготовленные).

Магазин : Храните оставшиеся оладьи из цуккини в герметичном контейнере, застеленном сложенным вдвое бумажным полотенцем, в течение 3-4 дней в холодильнике.

Заморозка : Дайте котлетам из цуккини полностью остыть перед тем, как выложить их одним слоем на противень.Заморозьте до твердого состояния, затем переложите оладьи из кабачков в пакет или контейнер, пригодный для заморозки, и храните до трех месяцев. Дайте оладьям оттаять на прилавке в течение пяти часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : можно разогреть оладьи из кабачков в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие), пока они не прогреются.

Еще рецепты из кабачков

Или не стесняйтесь просматривать весь мой список всех рецептов цуккини!

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 3 средних (2 фунта) измельченных цуккини (6 стаканов)
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана любой муки Я использовал цельнозерновую муку (см. Примечания для миндальной муки)
  • 1/2 укроп, петрушка или зеленый лук мелко нарезанный
  • 1 3/4 чайной ложки соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • Греческий йогурт или сметана для начинки
  • 4 чайные ложки масла для жарки
  • В большую миску добавьте измельченные цуккини, смешанные с 1 чайной ложкой соли, и оставьте на 10 минут.

  • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, зелень, 3/4 чайной ложки соли и перца.

  • Руками выдавите из кабачков столько жидкости, сколько сможете, и добавьте в миску с жидким тестом. Хорошо перемешайте.

  • Фрай: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и перемешайте 2 чайные ложки масла. Используя мерную ложку для мороженого, поместите смесь кабачков на сковороду и разгладьте обратной стороной ложки. Можно также использовать большую ложку.

  • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

  • Выпечка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Налейте тесто в большую ложку мороженого, выложите на подготовленный противень и разгладьте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленький черпак. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  • Выпекать 10–12 минут, переворачивать и выпекать еще 10–12 минут.Вынуть из духовки.

  • Подавать: Подавать горячим или холодным с греческим йогуртом или сметаной.

Готовность: Вы можете приготовить измельченные цуккини и тесто (по отдельности) за 2 дня и хранить их накрытыми в холодильнике. Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы.
Хранение: Хранить в герметичном контейнере с двойным сложенным бумажным полотенцем в холодильнике на срок до 3-4 дней. Или заморозить на срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на прилавке 5 часов или в холодильнике на ночь.

Разогреть повторно : разогреть оладьи из цуккини в микроволновой печи (мягкие), духовке (хрустящие) или на сковороде с каплей масла (самые хрустящие) до тех пор, пока они не прогреются.

  • Удвойте рецепт, если обслуживает более 3 человек и / или вы хотите, чтобы у вас остались остатки. Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
  • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

Порция: 1фриттер | Калории: 58 ​​ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 254 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную паутину, является противозаконным. Информация о питании предоставлена ​​только в информационных целях и с учетом всех имеющихся сведений.

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.

Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно.Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с цацики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.

Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками

Как приготовить оладьи с кабачками

Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.

Переложите цукини в сито с мелкими ячейками, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.

Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости.Как видите, жидкости будет много.

Взбейте яйца в средней миске.

Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.

Хорошо перемешайте.

Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.

Снова перемешайте до однородного состояния.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.

Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Оладьи из цуккини с фетой и укропом

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated

Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние цукини.

Состав

  • 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупных яйца
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
  • Дольки лимона, для сервировки

Инструкции

  1. Измельчите цукини в большие отверстия на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
  2. Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.

Информация о питании

Powered by

  • Размер порции: 2 оладьи
  • Калорий: 152
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 288 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочтительного калькулятора питания.

Смотреть другие рецепты:

Рецепт пушистых блинов с кабачками

Эти пушистые оладьи из цуккини с карамелизированным луком и сыром Грюйер нежные, ароматные и восхитительные.

Иногда создание нового отличного рецепта требует вдохновения и изобретательности, иногда — глупой удачи, а иногда рецепт возникает из глупой ошибки. Взять, к примеру, эти блины. Я собирался приготовить блинчик из цуккини с хрустящей корочкой из подрумяненного грюйера и карамелизованного зеленого лука снаружи и нежных цуккини, соединенных с минимальным количеством теста.

Я не уверен, что это рабочие проекты, над которыми я сейчас работаю, или связанная с этим нехватка сна, но по какой-то причине я подумал, что было бы неплохо добавить три яйца в тесто, которым я хотел быть. относительно сухой.В тот момент, когда яйца попали в миску с кабачками, я понял, что совершил большую ошибку. У меня была текучая зелено-желтая грязь, которая почти так же рассыпалась на сковороде, как если бы она встала и заговорила со мной. Раздраженный и голодный, я был наполовину искушен бросить тесто, но я ненавижу тратить пищу впустую, и поэтому я решил поджарить то, что у меня было, и назвать это обедом.

К тому времени, как первый блин вышел из сковороды, всю кухню наполнил опьяняющий аромат карамелизирующегося сыра и лука, и я сильно проголодался.В спешке съесть одну я обжег кончики пальцев, пропустил лопатку и сунул одну прямо со сковороды в рот. Один укус, и моя первая мысль была «это лучшая фриттата, которую я когда-либо ел!» Только вот это было не так, это был провальный блин, который я чуть не отправил на помойку. Текстура была легкой и пушистой, но при этом блины были нежными и влажными. Зеленый лук был сладким и ароматным, а подрумяненный грюйер расцвел у меня во рту с ореховыми умами, которые казались слишком хорошими, чтобы быть правдой.

Оглядываясь назад, возможно, идея приготовить хрустящий блин из сочных овощей, не содержащих крахмала, была ошибочной. По мере того, как я иду на десятый год ведения пищевого блога, один урок, который я извлекаю снова и снова, заключается в том, что на кухне или в жизни иногда наши лучшие идеи рождаются из наших неудач. Возможно, в какой-то момент я снова попробую приготовить хрустящие блинчики из цукини, но пока я совершенно доволен тем, что эти пушистые блинчики из цукини стали неотъемлемой частью моего стола для завтрака!

Пушистые оладьи с кабачками

Выход: 8 блинов.

Время на подготовку: 5 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Общее время: 15 минут

Состав

  • 3
    большой

    яйца

  • 94
    граммы

    мука общего назначения
    (~ 3/4 стакана)

  • 1/2
    чайная ложка

    порошок для выпечки

  • 1/4
    чайная ложка

    поваренная соль

  • молотый черный перец
    (пробовать)

  • 355
    граммы

    цуккини
    (тертый)

  • 100
    граммы

    Сыр грюйер
    (тертый)

  • 40
    граммы

    зеленый лук
    (~ 2 тонко нарезанных лука)

  • сметана
    (для сервировки)

Ступеньки

  1. Взбить яйца в миске.

  2. В отдельной миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль и черный перец. Добавьте кабачки, сыр и зеленый лук и перемешайте, чтобы все равномерно покрылось мукой. Добавьте яйца и перемешайте.

  3. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне до горячей. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешайте до покрытия. Добавьте в сковороду большую ложку жидкого теста и с помощью ложки разгладьте верх и придавите форму. Повторяйте, пока сковорода не наполнится.

  4. Обжарьте блины с одной стороны до золотистого цвета, а затем переверните и обжарьте вторую сторону до коричневого цвета.

  5. Переложите блины на противень и поставьте в духовку, установленную на «теплой», до тех пор, пока не закончите готовить остальные блины.

  6. Подавать со сметаной.

Совместное использование — это забота

Нравится это? Поделиться! #norecipes

Оладьи из кабачков (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из кабачков превратите ваши любимые летние овощи в хрустящие золотые пирожки.Откусите один кусочек этих оладий с удивительно низким содержанием углеводов, и я гарантирую, что вы вернетесь к ним на несколько секунд. Особенно в сливочно-чесночном соусе из йогурта с чесноком и чесноком.

Я всегда использую простые, сезонные и универсальные овощи для создания некоторых из лучших рецептов. Теперь, когда мы по колено летом, пришло время попробовать не что иное, как нашу любимую тыкву: кабачки.

Вы можете нарезать его, сделать пюре, зудл и, конечно же, шинковать. А с таким мягким вкусом он действительно позволяет остальным ингредиентам сиять.Это идеально подходит, когда я хочу чего-нибудь сырного и чесночного — например, эти оладьи из цуккини .

Лучше всего? Хрустящая корочка делает его вкусным удовольствием, как мой запеченный картофель из кабачков. Но это здоровая еда с низким содержанием углеводов, наполненная полезными для вас ингредиентами.

Ингредиенты для оладий из цуккини

Эти оладьи из цуккини — брак, заключенный в раю с овощными травами. Вот что вам понадобится.

  • Кабачки: составляют основную часть пирожков, и это отличный способ добавить в свой повседневный обед больше овощей.
  • Лук-шалот: придает мягкий и нежный аромат лука с оттенком чеснока.
  • Яйца: 2 слегка взбитых яйца необходимы для связывания муки.
  • Миндальная мука: Я использую миндальную муку, но кокосовая мука тоже работает. Смотрите мои заметки ниже.
  • Козий сыр: добавляет прекрасную сырную сливочную консистенцию, но вы можете добавить сыр пармезан или полностью отказаться от сыра для версии без молока.
  • Соль и перец: для идеально выдержанного вкуса.

Как сделать идеально хрустящие оладьи с кабачками

Эти оладьи можно сделать тонкими и хрустящими или толстыми и крупными. Тебе решать!

  1. Подготовьте кабачки. Натереть цукини на терке, выложить в миску и посолить. Соль поможет извлечь влагу из кабачков. Через 20 минут выдавите жидкость с помощью марли или орехового молочного пакета и верните ее в миску.
  2. Сделайте тесто. Хорошо перемешайте кабачки с нарезанным луком-шалотом, яйцами, миндальной мукой, козьим сыром, солью и перцем.
  3. Пора жарить. Добавьте несколько столовых ложек оливкового масла в сковороду, затем аккуратно залейте холмиком тесто и аккуратно разровняйте. Готовьте с каждой стороны по 3-4 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Положите на бумажное полотенце. Пока они отдыхают, вы можете приготовить йогуртовый соус с чесноком и чесноком.

Можете ли вы их испечь?

Конечно, можете.Они не получаются такими хрустящими, но вы можете выпекать их при 400F в течение 12-15 минут с каждой стороны. Просто распылите или смажьте легкий слой масла на противне и поверх оладий.

Йогуртовый соус с чесноком и чесноком

Оладьи из цуккини действительно хороши практически с любым кремовым партнером. Будь то соус чипотле для нотки остроты. Или домашние цацики, чтобы добавить нотку Средиземноморья.

Но этот соус из йогурта с чесноком и чесноком может быть моей любимой парой.Это просто с правильным количеством ароматических углеводородов.

  • Йогурт: Мне нравится густой греческий йогурт, но подойдет любой молочный или немолочный йогурт.
  • Чеснок и лук: Простая комбинация трав для идеального вкуса.
  • Соль и перец: Приправить по своему вкусу.

Просто взбейте все это вместе и вуаля! К настоящему времени ваши оладьи будут идеально остыть, так что выложите их сверху или используйте в качестве соуса.

Несколько советов по приготовлению пищи, которые нужно помнить

  • Не пропускайте муку. Даже если вы осушили кабачки, вам все равно понадобится связующее вместе с яйцом. А если тесто получилось слишком мягким, просто добавьте еще немного муки.
  • Добавьте хорошее количество масла. Если вы хотите получить более хрустящие, красиво золотые и вкусные оладьи, убедитесь, что масло слегка покрывает дно сковороды.
  • Дайте сковороде нагреться. Прежде чем переливать тесто на сковороду, убедитесь, что оно должным образом нагрето с маслом.Вы узнаете, что он готов, если ваш оладий зашипит, когда коснется сковороды.
  • Не переполнены. Распределите оладьи равномерно, чтобы температура на сковороде не падала. Я делаю этот рецепт двумя порциями на сковороде.

Способы подачи оладий

Я просто наслаждаюсь этим отдельно. Но вы также можете использовать эти оладьи в качестве сопровождения к любому блюду.

  • Подавать в качестве закуски. Если вы готовите гораздо больший обед, оладьи из цуккини станут отличным способом согреть вкусовые рецепторы каждого.
  • Подавать как гарнир. Для более сытного обеда он отлично сочетается с куском обжаренного лосося или курицы-пашот.
  • Добавить салат. Чтобы добавить освежающий вкус, простой салат из капусты капусты, израильский салат или салат из огурцов помогут завершить вкус.

Хранение и разогрев остатков

Как и большинство жареных блюд, на следующий день эти оладьи не будут такими хрустящими. Но тем не менее на вкус они будут такими же восхитительными.Вот несколько вариантов хранения.

Хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.

Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Просто не забудьте положить между ними пергаментную бумагу, если будете складывать их в стопку.

Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут. Затем просто разогрейте в микроволновой печи.Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.

Видео с рецептом оладий с кабачками

Хотите увидеть, как я готовлю этот рецепт на своей кухне? Посмотрите видео ниже!

Еще больше рецептов из кабачков

Используйте любой из этих рецептов цукини для получения здоровой и питательной еды.

А если хотите чего-нибудь чуть более сладкого, попробуйте мой рецепт хлеба с кабачками или шоколадного хлеба с кабачками!

Оладьи из цуккини (без глютена, с низким содержанием углеводов, кето)

Оладьи из цуккини — прекрасная закуска или небольшой перекус.И эти оладьи из цуккини с козьим сыром покрыты сливочно-чесночным соусом, чесноком и йогуртовым соусом.

1x2x3x

US CustomaryMetric

Йогуртовый соус с чесноком и чесноком:
  • Натереть цуккини на терке и выложить в миску. Посыпать солью, перемешать и дать постоять 20 минут. Соль поможет удалить влагу из кабачков.

  • Выдавите жидкость из цуккини пакетом с ореховым молоком или марлей, затем вернитесь в чистую миску.

  • Добавьте лук-шалот, яйца, козий сыр, миндальную муку, соль и перец. Затем перемешайте.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Руками или ложкой переложите холмики (примерно на 1/4 стакана) смеси в горячую сковороду. Используя лопатку, надавите на каждый оладий, чтобы он стал однородным.

  • Готовьте оладьи по 3-4 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми.

  • Снимите оладьи со сковороды и положите их на бумажное полотенце, чтобы смочить излишки масла.

  • Смешайте ингредиенты соуса в миске, помешивая до кремообразной консистенции.

  • Подавайте оладьи с ложкой соуса и наслаждайтесь!

  • На хранение: Поместите охлажденные оладьи в герметичный контейнер и храните до 5 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный для морозильной камеры пакет или контейнер и храните в морозильной камере до 2 месяцев.
  • Для разогрева: Обязательно разморозьте оладьи на ночь в холодильнике или на прилавке примерно на 30 минут.Затем просто разогрейте в микроволновой печи. Или, чтобы получить более хрустящую текстуру, запекайте их в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, пока они не прогреются.
  • Если вы хотите использовать кокосовую муку вместо миндальной муки, начните с 1/4 стакана и при необходимости добавляйте больше. Кокосовая мука обладает высокой абсорбирующей способностью, поэтому вы можете использовать меньше.

калорий: 113 ккал, углеводы: 5 г, белок: 5 г, жиры: 9 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 39 мг, натрий: 167 мг, калий: 236 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 3 г, витамин A: 280 МЕ, витамин C: 13 мг, кальций: 66 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология.Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

Рецепт изначально был опубликован в августе 2014 г., но обновлен с добавлением новой информации и фотографий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *