Приготовить кашу с тыквой: Каша из тыквы с рисом на молоке

Содержание

Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Манная каша с тыквой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сварить манную кашу с тыквой? Подготовьте ингредиенты. Если вы варите ее для ребенка, рекомендую тыкву выбирать оранжевую, сладких сортов. Если у вас тыква не очень сладкая, добавляйте больше сахара или меда по вкусу. Манку можете взять любую. Также можете использовать замороженную тыкву.

  2. Шаг 2:

    Тыкву вымойте, очистите, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте небольшими кубиками (можете натереть на терке, тогда тыква будет в каше практически незаметна, а каша сварится быстрее) и переложите в кастрюлю. Залейте ее водой, чтобы та закрывала тыкву на пару сантиметров. Поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего и варите тыкву около 15 минут.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в кастрюлю молоко. Добавьте сахар, соль по вкусу. Перемешайте и варите еще 5 минут с момента закипания.

  4. Шаг 4:

    Начните добавлять манную крупу в кастрюльку с тыквой. Всыпайте манку из стакана тонкой струйкой, второй рукой постоянно помешивая, чтобы манка не собралась в комочки и не прилипла к дну. Варите кашу еще около 5-7 минут, помешивая. Когда каша начнет густеть, выключите огонь.

  5. Шаг 5:

    Закройте кастрюльку крышкой, оставьте кашу постоять под крышкой около 20 минут.

  6. Шаг 6:

    Затем разложите кашу по тарелкам, добавив в нее кусочек сливочного масла. Можете украсить веточкой свежей зелени.
    Приятного аппетита!

Всем известно, насколько полезна тыква. Этот овощ содержит в себе огромное количество полезных веществ и витаминов А, В, С, РР, железо, кальций и многие другие, необходимые для человеческого организма. Из тыквы готовят множество блюд: каши, десерты, выпечку, супы. Но, к сожалению, не все любят этот овощ в чистом виде. Тыква хорошо сочетается со многими продуктами, которые позволяют замаскировать специфический привкус тыквы и сделать блюдо с ней еще вкуснее. Так, например, манка отлично дополнит тыкву в любом блюде, из этих ингредиентов получаются вкусные каши, запеканки, супы.

Как выбрать манную крупу, сварить из неё идеальную кашу и многое другое читайте в статье о манке и семолине.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей пошаговые

Каша из тыквы

На завтрак

Быстро из тыквы

Второе быстро и вкусно

Вегетарианские рецепты блюд домашние

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Манка, Тыква, Молоко, Вода, Сахар, Соль, Сливочное масло

рецепты и ингредиенты для приготовления вкусной каши из тыквы

Красивые, ярко-жёлтые или оранжевые плоды тыквы попали на Русь с персидскими купцами в XVI веке. Поскольку оранжевая красавица оказалась неприхотливым растением, то сразу расстелилась зелёными коврами по русским огородам.

Спектр применения тыквы в Европе и Азии был достаточно широк: от употребления в пищу до превращений их в кареты для золушек. А знаменитая тыквенная каша настолько давно вошла в славянское меню, что считается исконно русской едой.

  • Как выбрать тыкву для приготовления каши
  • Каши с тыквой — «быстрые» рецепты
    • Рецепт каши из тыквы с манной крупой
    • Рецепт английский: овсяная каша с тыквой
    • Рецепт полезный: каша из одной тыквы
  • Рецепты из тыквы «художественные»
    • Рецепт для горшочков: каша с тыквой, из риса и пшена
  • Каша из пшена или риса, запечённая в тыкве

Как выбрать тыкву для приготовления каши

Не всем нравится специфический вкус этого овоща. Может, потому, что его не умеют готовить? Правильно выбранный, сладкий плод тыквы очень вкусен и полезен, особенно при модном ныне диетическом питании. В блюдах из тыквы может присутствовать любое пшено, добавки орехов и сухофруктов, превращающие кашу из нелюбимого утреннего блюда в изысканный десерт.

Незаслуженно забыты каши с тыквой и разными видами мяса, овощей и грибов. Стоит попробовать всё это прежде, чем сказать тыкве окончательное «нет». Следует знать, что сортов тыквы существует великое множество и далеко не каждый выращивается для человеческого стола.

Не всякий сорт годится для приготовления каши. Хорошо растут и долго хранятся безвкусные кормовые сорта тыкв для животных. Столовые же имеют небольшие размеры и разные вкусы: кремовый, с оттенками груши, дыни, муската или ореха.

При покупке или сборе тыквы важно оценить её спелость. Плодоножка должна быть сухая, кожура — не продавливаться ногтем, рисунок — чёткий и равномерный, а в разрезе — яркая оранжевая мякоть, которую можно попробовать на вкус в сыром виде.

Кроме того, сорта бывают зимними (для долгого хранения) и летними. Мякоть летних нежная и больше подходит для каши. На сладость овоща влияют и условия его произрастания, так что в выборе любимого сорта можно полагаться и на интуицию. Плоды небольшого размера грушевидной формы считаются лучшими, впрочем, всё — дело вкуса.

Рецепты приготовления вкусных каш из тыквы делятся на «быстрые» и «художественные». В любом случае получится пышное и вкусное блюдо для завтраков или десертов.

Каши с тыквой — «быстрые» рецепты

Для приготовления традиционной каши из тыквы потребуются следующие ингредиенты:

  • пшено — 1 часть;
  • тыква — 1 часть;
  • молоко — 3 части;
  • масло сливочное;
  • соль и сахар по вкусу.

Для приготовления вымыть тыкву, вырезать мякоть, очистить её от семян и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и тушить на среднем огне минут семь. Тем временем промыть пшено в нескольких водах. Пшена по весу следует взять чуть меньше, чем мякоти, имея в виду, что оно в три раза увеличится при варке.

Промытое пшено добавить к мякоти и долить воды, чтоб полностью покрыть содержимое кастрюли. Убавить огонь до медленного, накрыть крышкой и держать, пока вся жидкость не впитается. Затем долить половину молока, посолить, всыпать желаемое количество сахара, и продолжать варку, не отлучаясь от печи.

Оставшееся молоко доливать малыми порциями, чтобы не сбегало из кастрюли. Когда каша достигнет нужной консистенции, добавить сливочное масло и выключить. При желании можно немного приправить корицей.

Рецепт каши из тыквы с манной крупой

Красивую, спелую мякоть тыквы очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной тёрке, положить в кастрюлю и залить кипятком, чтоб вода едва покрывала мякоть. Варить минут 15, после чего осторожно влить молоко (на полкило тыквы — 1 стакан).

Как вскипит — тонкой струйкой всыпать манку (не более 2 столовых ложек), одновременно помешивая содержимое. Это непросто, но если всё сделать правильно, то получится очень вкусная каша, настоящий крем-десерт!

Рецепт английский: овсяная каша с тыквой

На одного джентльмена приготовить 60 г. овсяной крупы, 150 г. молока и понравившийся по размеру кусочек очищенной тыквы. Тыкву сварить и размять в пюре. Молоко вскипятить, всыпать овсянку и кипятить на медленном огне, непрерывно помешивая, минут 10.

Поставить на рассекатель и варить ещё минут 10, до готовности, если это обычный геркулес. Из крупы быстрого приготовления получится быстрее, но вряд ли вкуснее. Только после этого влить в кашу пюре из мякоти, ещё раз вскипятить и выключить. Добавить сливочного масла по вкусу, им кашу не испортишь.

Готовую овсяную кашу из этого рецепта при желании можно измельчить блендером до кремообразного состояния, вылить на тарелку, положить кусочек масла и декорировать орешками, изюмом и т. п.

Рецепт полезный: каша из одной тыквы

В рецепте тыквенной каши крупа, может, и вовсе не присутствовать. Желаемое количество оранжевого овоща с мускатным вкусом нарезать маленькими кубиками, залить молоком, всыпать сразу щепотку соли и сколько угодно сахара.

Варить на медленном огне, пока кусочки не начнут развариваться. Помешивать и следить, чтоб молоко не убежало. По готовности выключить и добавить сливочное масло.

Рецепт каши из тыквы в микроволновке. Очищенную тыкву потереть на тёрке, добавить столько же натёртого яблока, сбрызнуть лимонным соком, притрусить сахаром, имбирём и корицей, перемешать. Поставить в микроволновку на 20 минут при максимальной мощности. Вкусный, постный и низкокалорийный ужин готов.

Рецепты из тыквы «художественные»

Старорусский рецепт тыквенно-рисовой каши. На две порции сварить 120 грамм риса. Кусочек тыквы разрезать на кубики, потушить в воде минут 10, затем столько же, добавив стакан молока. Горсть изюма обжарить со сливочным маслом на сковороде, туда же высыпать варёный рис, сбрызнуть соком лимона и продолжать обжаривать минуты две.

По окончании процесса соединить рисовую кашу с тыквой в молоке и тушить ещё минут пять. Для аромата можно добавить немного лимонной цедры. По готовности добавить мёд. В идеале эта каша получается рассыпчатой, похожей на фруктовый плов.

Рецепт тыквенной мамалыги. Кукурузную кашу тоже можно сдобрить тыквой. Для этого надо отдельно сварить нарезанную кусочками оранжевую мякоть, остудить и размельчить в блендере. Кукурузную крупу варить, как обычно, в пропорции к воде 1:3 и по времени в зависимости от величины помола. Тыквенное пюре ещё раз вскипятить и добавлять, помешивая, к готовой крупе. Сахар, масло — по желанию.

Рецепт для горшочков: каша с тыквой, из риса и пшена

Для приготовления каши по этому рецепту потребуются такие ингредиенты:

  1. Пшено и рис — по 100 г.
  2. Тыквенная нарезка — 400 г.
  3. Молоко — 1 литр.
  4. Соли — 1/2 ч. л.
  5. Сахар — 2 столовых ложки.
  6. Сливочное масло.

Должно получиться три небольших горшочка вкусной и красивой каши. Крупы промыть в нескольких водах, разложить на дно горшочков. Тыквенный плод или порезать маленькими кубиками, или натереть. Положить сверху на крупу.

Поровну разлить молоко, положить по кусочку масла. Накрыть горшочки и поставить в духовку. Поставить 220 градусов и ждать результата 50 минут. Затем вынуть кашу и ждать ещё 15–20 минут, пока настоится. Долгое ожидание будет вознаграждено необыкновенно вкусной трапезой. Перед подачей посыпать кашу толчёными орехами и сахарной пудрой.

Каша из пшена или риса, запечённая в тыкве

Этот необыкновенный рецепт можно использовать если не по праздникам, то на каких-нибудь масленичных вечеринках. Вид готового блюда удивит всех!

Выбрать не очень большой, вкусный плод, около 25 см в диаметре. Срезать «крышечку» со стороны плодоножки. Вынуть ложкой семена и мякоть, сколько получится. Стенки тыквенного горшочка должны остаться не тоньше 1 см. Вынутую мякоть натереть на тёрке и сложить обратно в «сосуд». Туда же можно насыпать немного изюма или кураги.

Ошпарить кипятком или сварить до полуготовности стакан пшена или риса. Вскипятить подслащённое сахаром или мёдом и слегка подсоленное молоко (1 литр). Всё это отправить вслед за мякотью, перемешать. В заключение добавить кусочками сливочное масло. Вся масса должна немного не доходить до верха «сосуда».

Прикрыть отрезанной «крышкой», поставить в сковороду или на противень и поместить в духовку. Готовить час при 180 градусах. Если не спешить и по истечении часа снять «крышку», чтобы подержать блюдо в духовке до образования румяной корочки, то получившееся произведение кулинарного искусства будет встречено рукоплесканиями.

В таком оригинальном горшочке можно приготовить и несладкую кашу из перловки. Для этого взять стакан перловки и 100 грамм натёртой моркови. Проварить в воде до полуготовности. Мякоть тыквы в начинку можно не добавлять. Сложить в «горшочек», добавить стакан сметаны, посолить. Запекать час при 180 градусах. Получится вкусный и оригинальный гарнир.

Перед отправкой в духовку тыкву рекомендуется завернуть в фольгу. Тогда не только начинка, но и сам горшочек окажется съедобным. Остужать готовое блюдо лучше, не вынимая из фольги. При подаче разрезать тыкву вместе с кашей на дольки. Если начинка сладкая, то украсить орехами или взбитыми сливками.

Здесь представлена лишь малая часть рецептов вкусной и нежной каши из тыквенного плода. Освоив принципы их приготовления, дальше можно следовать полёту своей фантазии. Кстати, блюда из крупы и тыквы успешно участвуют и в других национальных кухнях, например, знаменитом азербайджанском плове бораны, армянской хапаме, татарском балише. Но это уже другая история.

Корейская тыквенная каша (Hobakjuk 호박죽)

Корейская тыквенная каша, также известная как Hobakjuk (호박죽), является популярной корейской кашей из тыквы, которую можно есть как горячей, так и холодной!

Я покажу вам, как приготовить тыквенную кашу по корейскому рецепту, которая готовится всего 15-20 минут после того, как вы приготовите свежую тыкву на пару, чтобы она стала мягкой!

Этот рецепт тыквенной каши по-корейски веганский, без глютена, без молочных продуктов, без масла, без орехов и без сои!


Тыквенная каша — сытная, согревающая и идеальная на завтрак! Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить эту кашу, так как большая часть аромата исходит от натуральной сладости тыквы.

Чтобы приготовить корейскую тыквенную кашу (также известную как Hobakjuk 호박죽), вам понадобится сладкая тыква, такая как тыква Kabocha, тыква Kent или японская тыква.

Аромат тыквы для этой каши в основном исходит от натурального сладкого и восхитительного вкуса свежей сладкой тыквы. Сегодня я использовал тыкву кабоча, так как она была в моем продуктовом магазине. Самый быстрый способ приготовить выбранную вами сладкую тыкву — поставить ее в микроволновую печь примерно на 2 минуты, чтобы она стала мягкой, разрезать ее пополам, вынуть внутренности, разрезать на дольки и варить над кипящей водой в течение 15-20 минут, пока она не станет достаточно мягкой для вилка входит легко.

Чтобы получить консистенцию каши, мы используем клейкую рисовую муку (например, сладкую рисовую муку), которая отличается от обычной рисовой муки и помогает создать более густую консистенцию, как у овсянки. Я люблю добавлять в кашу мини-рисовые шарики (их очень легко приготовить из сладкой рисовой муки), но это необязательно! Маленькие шарики из рисового теста восхитительно жевательные и придают тыквенной каше приятную текстуру.

Вы также можете посмотреть на YouTube, как я готовлю тыквенную пасту со сливками и другие рецепты из тыквы!

Ингредиенты для тыквенной каши

  • Сладкая тыква (пример: кабоча, тыква, или японская тыква)
  • Вода
  • Соль
  • (опционально)
  • Сладкая рисовая мушка

7 7 7. 00007 7

Опционально-в: не в порядке. сладкая красная фасоль (обычно используется в восточноазиатских десертах)


Размеры указаны в карточке рецепта ниже!


Как приготовить тыквенную кашу по-корейски

1. Чтобы приступить к приготовлению сладкой тыквы (также известной как тыква кабоча, японская тыква или тыква кент), разогрейте ее целиком в микроволновой печи в течение примерно 2 минут, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было относительно легко разрезать. без труда. Если слишком сложно резать, поставьте в микроволновку еще на минуту.

2. Затем острым ножом разрежьте слегка размякшую тыкву/сквош пополам. С помощью ложки вынуть внутренности.

3. Затем разрежьте все это примерно на 8-10 долек; не беспокойтесь о том, как выглядят кусочки, так как мы смешаем их позже, когда они станут более мягкими.

4. Поместите кусочки в пароварку и готовьте на пару в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вилка могла легко проходить внутрь.

5. Выньте кусочки из пароварки и дайте им остыть в течение нескольких минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, затем возьмите небольшой нож и снимите кожицу с ломтиков. Кожура съедобна, а также относительно мягкая, поэтому не стесняйтесь есть кожуру в качестве здоровой закуски.

6. Когда вся кожица будет очищена, тыквенные кабачки можно использовать для приготовления тыквенной каши. Поместите очищенные кусочки тыквы в блендер с 3 стаканами воды и измельчите до однородной массы.

7. Поставьте большую кастрюлю на плиту на среднюю мощность и добавьте смесь тыквы/сквоша, соль и сахар по желанию (рекомендую добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз, чтобы отрегулировать сладость по своему вкусу).

8. Доведите смесь до слабого кипения и варите около 10 минут (под крышкой), часто помешивая. Будьте осторожны, потому что жар может привести к разбрызгиванию супа (при необходимости наденьте перчатки).

*Дополнительно* Пока смесь закипает, приготовьте сладкие рисовые шарики, смешав в небольшой миске 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки теплой воды. Смешайте их руками и сформируйте тесто. Когда тесто сформировано, оторвите небольшой кусочек (около 1/2–1 чайной ложки теста) и руками сформируйте из него небольшой шарик. Повторите с остальным тестом. Осторожно добавьте сладкие рисовые шарики в кастрюлю и варите, пока шарики не начнут подниматься наверх.

9. В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сладкой рисовой муки и 1/4 стакана воды до получения крахмальной кашицы. Убавьте огонь тыквенной каши до минимума и медленно влейте крахмальную кашу, постоянно помешивая. Позвольте этому повару на низком уровне в течение приблизительно 2 минут. Это должно слегка загустить кашу.

10. Наслаждайтесь этим теплым блюдом сразу или храните его в холодильнике до 4–5 дней. Его можно есть горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений (если вы приготовили сладкие рисовые шарики, я бы порекомендовал есть их теплыми/горячими, потому что в холоде они затвердеют — они должны быть жевательной мягкой текстуры).

  • 1 сладкая тыква Я использовал тыкву кабоча (около 900 г после обработки паром и очистки, так что берите больше 900 г)
  • 3 стакана воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1+ ст. на ваш вкус (я добавила до 4 столовых ложек сахара на свой вкус)
  • 1/4 стакана сладкой рисовой муки + 1/4 стакана воды
Сладкие рисовые шарики (по желанию)
  • 1/2 стакана сладкого риса Мука
  • 3 ст.л. Теплая вода
  • Чтобы начать готовить сладкую тыкву (также известную как тыква кабоча, японская тыква или тыква кент), поставьте ее в микроволновую печь примерно на 2 минуты, пока она не станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было относительно легко разрезать. Если слишком сложно резать, поставьте в микроволновку еще на минуту.

  • Затем острым ножом разрежьте слегка размякшую тыкву/кабачок пополам. С помощью ложки вынуть внутренности.

  • Затем разрежьте все это примерно на 8-10 долек; не беспокойтесь о том, как будут выглядеть кусочки, так как мы смешаем их позже, когда они станут более мягкими.

  • Поместите кусочки в пароварку и готовьте на пару в течение 15–20 минут или до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы вилка могла легко проходить внутрь.

  • Выньте кусочки из пароварки и дайте им остыть в течение нескольких минут, пока они не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было трогать, затем возьмите небольшой нож и очистите кожуру от ломтиков. Кожура съедобна, а также относительно мягкая, поэтому не стесняйтесь есть кожуру в качестве здоровой закуски.

  • Когда вся кожица будет очищена, тыквенные кабачки можно использовать для приготовления тыквенной каши. Поместите очищенные кусочки тыквы в блендер с 3 стаканами воды и измельчите до однородной массы.

  • Поставьте большую кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте смесь тыквы/сквоша, соль и сахар по желанию (рекомендую добавлять по 1 столовой ложке сахара за раз, чтобы отрегулировать сладость по своему вкусу).

  • Доведите смесь до кипения и варите около 10 минут (под крышкой), часто помешивая. Будьте осторожны, потому что жар может привести к разбрызгиванию супа (при необходимости наденьте перчатки).

  • *Дополнительно* Пока смесь закипает, приготовьте сладкие рисовые шарики, смешав в небольшой миске 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 ст. л. теплой воды. Смешайте их руками и сформируйте тесто. Когда тесто сформировано, оторвите небольшой кусочек (около 1/2–1 чайной ложки теста) и руками сформируйте из него небольшой шарик. Повторите с остальным тестом. Осторожно добавьте сладкие рисовые шарики в кастрюлю и варите, пока шарики не начнут подниматься наверх.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана сладкой рисовой муки и 1/4 стакана воды до получения крахмальной кашицы. Убавьте огонь тыквенной каши до минимума и медленно влейте крахмальную кашу, постоянно помешивая. Позвольте этому повару на низком уровне в течение приблизительно 2 минут. Это должно слегка загустить кашу.

  • Наслаждайтесь этим горячим сразу или храните его в холодильнике до 4-5 дней. Его можно есть горячим или холодным, в зависимости от ваших предпочтений (если вы приготовили сладкие рисовые шарики, я бы порекомендовал есть их теплыми/горячими, потому что в холоде они затвердеют — они должны быть жевательной мягкой текстуры).

Дополнительно к этому блюду можно добавить сладкую красную фасоль, которая обычно используется в восточноазиатских десертах.

Калорийность: 140 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 396 мг | Калий: 786 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 19296 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг

НУЖНЫ БОЛЬШЕ ВЕГАНСКИХ РЕЦЕПТОВ? ПРОВЕРЬТЕ ЭТО:

  • Веганский ттоккук
  • Токпокки со сливочным розовым соусом
  • Ттокпокки из рисовой бумаги

Если вам нравятся корейские рецепты, попробуйте эти корейские рисовые рулетики с морскими водорослями под названием Кимбап! Вы можете окунуть их в соус ттокпокки, так как эти два блюда часто подают вместе.

Распространите любовь

Рецепт тыквенной овсянки с пряностями — Кулинария Нью-Йорк Таймс

Хорошая овсянка может стать откровением, ее зерна нежные и пухлые, но сохраняют свою аппетитность и форму. И, конечно же, это полезно для вас, так как содержит большое количество кальция, железа, белка и клетчатки и низкое содержание соли и калорий. Эта версия является домашним, не слишком сладким намеком на тренд тыквенных специй. — Мелисса Кларк

Реклама


Доходность: 6 порций

  • . или вода
  • 1½ чашки овсяных хлопьев
  • ¾ чайной ложки соли
  • Теплый яблочный соус, по желанию
  • Нарезанное свежее яблоко, по желанию
  • Яблочный сироп, по желанию

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большой кастрюле на медленном огне поджарьте душистый перец, мускатный орех, корицу и имбирь, периодически помешивая, пока не появится аромат, около 2 минут. Добавьте коричневый сахар, затем добавьте тыкву и перемешайте. Добавьте молоко или воду, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Добавьте овсяные хлопья и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными, примерно 25–30 минут. Добавьте соль.

  2. Этап 2

    Подавать с яблочным пюре, яблоком и сиропом по желанию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Olives NY

Метки рецептов

  • One Pot
  • Молоко
  • Pumpkin Puree
  • Spice
  • Steel Cut Oat
  • Breakfast
  • Brunch
  • Weekday
  • Main Course
  • Fall
  • High Fiber
  • Vegetarian

More From What to Cook With That Can of Pumpkin in Your Кабинет

  • Тыквенный хлеб с коричневым маслом и бурбоном

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Тыквенные блонди с шоколадом и орехами пекан

    Samantha Seneviratne

    50 минут, плюс охлаждение

  • тыквенный листовой пирог с молассовым сыром кремового сыра

    Yossy Arefi

    45 минут, плюс охлаждение

  • 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *