Приготовить мясо с подливкой на сковороде: Свинина с подливой на сковороде
Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Мякоть говядины — 1 кг
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр молотый — 1 ч.л.
- Вода кипяток — 800 мл
- Петрушка — 10 г
- Зеленый лук — 10 г
Вам понадобятся
- 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить тушеную говядину с подливой
- org/HowToStep»>
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.
- В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты. org/HowToStep»>
- Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.
- Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения. org/HowToStep»>
- В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.
- В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. org/HowToStep»>
- Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.
Говядину нарезать на небольшие кусочки.
Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.
Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще 2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 198 ккал
Жареная скумбрия на свекле
45 минут / 150 ккал
Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами
2 часа 10 минут / 77 ккал
Буглама
1 час 15 минут / 210 ккал
Мясо по-французски
1 час 30 минут / 103 ккал
Фаршированный перец в турецком стиле
30 минут / 136 ккал
Куриная печень по-индийски
40 минут / 181 ккал
Котлеты
30 минут / 60 ккал
Жареная капуста по-ямайски
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Говядина тушеная с подливкой на сковороде
Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.
Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.
Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.
Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.
Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт» | |
---|---|
Мякоть говядины | 800 грамм-1 кг |
Лук | 500 грамм (3 головки) |
Чеснок | 3 средних зубчика |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Паприка (по желанию) | 1 чайная ложка с горкой |
Томат (томатная паста) | 3 ст. ложки (1 ст.ложка) |
Соль | 1 чайная ложка |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Вода | 500 мл |
Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см.
Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.
В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.
Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.
Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.
За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.
Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.
Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!
Ребра свиные тушеные в сковороде
Как потушить кролика в сметане рецепт
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Beef Tips and Gravy — 101 Cooking For Two
Рецепт Содержание
4. 28 от 68 голосов
Говяжий фарш с соусом — это идеальное блюдо для комфортного ужина с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Приготовьте сегодня отличный домашний ужин по этому простому рецепту.
Содержание
- 👨🍳Как приготовить этот рецепт
- 🐄Ингредиенты
- ❓Часто задаваемые вопросы
- ❄️Склад
- 📖Рецепты комфортной еды
- 🖼️Пошаговая фотоинструкция
- 📝Полный рецепт
Введение
Это всегда сезон комфортной еды, и что может быть лучше, чтобы согреть вас и вашу семью, чем этот классический, выносливый и вкусный рецепт? Это экономичное блюдо имеет уровень мастерства около 3/10.
Говяжьи кончики обычно называют вырезками, так как часто используется вырезка. Это отличное семейное блюдо, которое вы можете приготовить дома и съесть остатки.
Это одно из тех блюд, на которых мы с женой выросли. Но вы не видите и не слышите об этом много.
👨🍳Как приготовить этот рецепт
- Нарежьте филе на кусочки размером около 1 дюйма.
- Нарежьте среднюю луковицу.
- Обжарьте лук и говядину на среднем огне — около 10 минут.
- Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты, кроме муки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 ½ часа.
- Смешайте ½ стакана муки и воды, чтобы получилось 2 стакана смеси.
- Раскройте мясо и включите сильный огонь; при закипании медленно добавляйте мучную смесь при постоянном помешивании до загустения.
🐄Ингредиенты
Мясо
Тушеная говядина из вина из вашего местного магазина — обычно это жареная вырезка или огузок, которые являются более дешевыми и жесткими кусками мяса. Обычно я выбираю жаркое из мраморного филе, которое нарезаю и отделываю самостоятельно. Более жесткий кусок мяса работает хорошо, так как мы варим на медленном огне.
Более нежные куски мяса, такие как филе, рибай и вырезка, являются отличным выбором. Очень нежирные отрубы, такие как глазок или нижняя часть филе, подойдут, но не будут такими нежными.
👨🍳Соус
Соус легко приготовить из жидкости для тушения. Жидкость полна специй, аромата от приготовления говядины и хорошего качества говяжьего бульона, говяжьего бульона или говяжьего бульона.
Используйте метод подливки в кастрюле, и нет необходимости вынимать мясо. С помощью этого метода вы можете регулировать густоту соуса по своему вкусу.
Нет необходимости в конверте с коричневой смесью для соуса или готовым соусом.
Если вы хотите узнать больше о приготовлении соуса в домашних условиях, см. раздел «Как приготовить соус дома».
🧂Приправа
Вустерширский соус усиливает вкус говядины. Однако вместо него можно использовать соевый соус.
В моем доме моя жена, любящая чеснок, хочет сильный чесночный вкус. Если вы не большой любитель чеснока, то сократите его немного. Вы можете отрегулировать чеснок по своему вкусу.
❓Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать кукурузный крахмал для загущения соуса?
Говяжий фарш и подливка — это легкая еда, и обычно есть остатки. Здесь я намеренно готовлю из остатков.
Вещи, загущенные кукурузным крахмалом, при охлаждении желатинизируются. На вкус нормально, но текстура странная.
Кукурузный крахмал лучше работает в мультиварке. Если вы используете кукурузный крахмал, используйте половину рекомендуемого количества муки, сделайте кашицу в небольшой миске и добавьте к говядине, а остальную жидкость долейте водой или бульоном.
Как подавать говяжий фарш и соус?
Обычно подается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Гарниры из смешанных овощей или салатов дополнят трапезу.
Могу ли я приготовить говяжий фарш в мультиварке?
Да, медленноварка или кастрюля быстрого приготовления подойдут для этого рецепта с одной кастрюлей, но увеличат очистку и ничего не добавят. Вы должны обжарить мясо и приготовить лук перед варкой, а соус легче приготовить на плите.
Как уменьшить содержание натрия в говяжьей вырезке с соусом?
Здесь вы не увидите добавленной соли. Вустерширский соус и говяжий бульон добавляют сюда достаточно натрия. Вы можете попробовать вкус перед подачей и добавить немного, если вам это нужно.
Я бы посоветовал бульон с низким содержанием натрия, если он у вас есть. А вустерширский соус с низким содержанием натрия можно использовать для еще большего снижения содержания натрия.
Во многих рецептах используется в два раза больше вустерширского соуса и обычно добавляется соевый соус, поэтому содержание натрия будет очень высоким.
❄️Хранение
Хранить в герметичном контейнере. Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Он хорошо замерзнет в течение 3-4 месяцев.
Простой рецепт разрезать пополам, но вместо этого я предлагаю заморозить. Если вы разрежете его пополам, время приготовления останется прежним, а вторую половину банки бульона вы сможете использовать для соуса вместо воды.
📖Рецепты комфортных блюд
Старомодный мясной рулет
Макароны с сыром в придорожной закусочной Лучшие рейтинги Food Network
Жаркое в горшочке с соусом
Сырный американский гуляш
Жареный куриный стейк с соусом за 30 минут
Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .
101’s Best Recipes, Рецепты с говядиной, Рецепты комфортной еды
🖼️Пошаговые фотоинструкции
Вам понадобится 2 фунта нарезанной и нарезанной кубиками говядины. Мраморный ростбиф или филе — хороший выбор.
Обрежьте говядину на кусочки размером около 1 дюйма.
Нарежьте одну среднюю луковицу.
На среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду или жаровню. Когда масло закипит, добавьте лук и говядину.
Обжарить мясо около 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте банку на 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать мягким. Смешайте суспензию из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы смешать, используя шейкер для соуса или взбейте до однородной массы.
Откройте крышку и включите средний огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть мучной кашицы. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте каждые несколько минут, пока соус не станет желаемой густоты.
Готовьте еще несколько минут. Сервируйте с картофельным пюре или лапшой.
📝Полный рецепт
Говяжьи вырезки и соус
От Дэна Майкселла, также известного как DrDan
Говяжьи вырезки и подливка — это непревзойденная комфортная еда с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Приготовьте сегодня отличный домашний ужин по этому простому рецепту.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
4.28 от 68 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 1 час 35 минут
Общее время: 1 час 50 минут
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла
- ▢ 2 фунта говядины, обрезанной и нарезанной кубиками
- ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками среднего размера
- ▢ 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
- ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ ½ стакана муки – может потребоваться немного больше
- ▢ лапша или картофельное пюре для подачи
Обрежьте говядину на кусочки размером около 1 дюйма.
Нарежьте одну среднюю луковицу.
На среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду или жаровню. Когда масло закипит, добавьте лук и говядину.
Обжарить мясо около 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте банку на 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать мягким. Смешайте суспензию из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы смешать, используя шейкер для соуса или взбейте до однородной массы.
Откройте крышку и включите средний огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть мучной кашицы. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте каждые несколько минут, пока соус не станет желаемой густоты.
Готовьте еще несколько минут. Сервируйте с картофельным пюре или лапшой.
0 . Мраморный ростбиф или филе — хороший выбор.
Смотрите пошаговые фото в посте.
В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.
Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.
Pro Tips:
- Простой рецепт, который можно разрезать пополам, но очень хочется, чтобы осталось.
- Вы можете использовать «тушеное мясо» из вашего местного магазина. Я предпочитаю красивое мраморное жаркое или филе.
- Тушите под крышкой около 90 минут, но мясо должно быть «мягким на вилке», прежде чем оно попадет в соус.
- Приготовьте еще немного мучной суспензии. Добавьте большую часть и добавьте больше позже, если вам нужно погуще.
- Я уменьшил количество вустерширского соуса, так как некоторые бренды имеют более сильный вкус, и все они содержат много натрия. Она уменьшилась с 4 до 2 столовых ложек.
- Соус, приготовленный из кукурузного крахмала, плохо хранится.
- Срок годности в холодильнике 3-4 дня. Хорошо замерзает в течение 3-4 месяцев.
- Если вы урежете рецепт пополам, время приготовления останется прежним, а другую половину банки бульона вы сможете использовать для соуса вместо воды.
Чтобы настроить размер рецепта:
Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.
Калорийность: 481,6 ккал (24%) | Углеводы: 11,3 г (4%) | Белок: 28,5 г (57%) | Жир: 35 г (54%) | Насыщенные жиры: 12 г (60%) | Транс-жиры: 1,9 г | Холестерин: 107,4 мг (36%) | Натрий: 279,4 мг (12%) | Калий: 634,2 мг (18%) | Клетчатка: 0,7 г (3%) | Сахар: 1,4 г (2%) | Витамин А: 6,7 МЕ | Витамин С: 2,1 мг (3%) | Кальций: 40,9 мг (4%) | Железо : 3,8 мг (21%)
Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская
© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 15 октября 2017 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Круглый стейк с соусом — Подвыпившая домохозяйка
Я должен заранее извиниться, если вам действительно нравится смотреть фотографии процесса приготовления моих рецептов. Этот рецепт Round Steak & Gravy требует так мало шагов, что я на самом деле не сделал НИ ОДНОГО! Если вы хотите увидеть, как готовится рецепт, вы можете зайти на мой аккаунт в Instagram ЗДЕСЬ и просмотреть мои основные моменты в категории «Мясо» и посмотреть, как это сделать. Я также прикреплю видео в конце этого рецепта. В осенней погоде здесь, в Чикаго, было что-то такое, что заставило меня страстно желать этого детского рецепта, который готовила моя мама. Round Steak & Gravy — это рецепт, в котором используется недорогой кусок говядины под названием Round Steak, вкусный, но обычно требующий нескольких часов для приготовления, чтобы он стал нежным. Я приготовил этот рецепт в своей мультиварке, но его также можно приготовить в мультиварке или в духовке, если у вас есть время. Я добавлю время для приготовления в кастрюле или духовке в конце рецепта.
Классический круглый стейк с соусом
Этот рецепт накормит семью из четырех человек. Вы можете удвоить количество мяса, не меняя лук и соус. Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
Ингредиенты
- 4–6 ломтиков стейка Раунд
- 2 пакетика лукового соуса
- 2 C горячей воды
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 2 т сливочного масла
Опять же, я сделал это в своем Мгновенном горшке, я добавлю настройки для черепка или духовки в шагах.
Ступени
- Используйте сковороду и 1 т сливочного масла, чтобы обжарить бифштекс с обеих сторон. Я готовила их с каждой стороны по 2-3 минуты.
- В мультиварке обжарьте лук и чеснок в 1 ч.л. сливочного масла.
- Добавьте кусочки мяса в кастрюлю.
- Добавьте два пакетика соуса в 2 C горячей воды и растворите.
- Залить мясо и лук.
- Установите мультиварку в режим «Мясо» и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.
- Выпустите пар, и вы готовы к подаче.
Этот рецепт лучше всего подавать со сливочным картофельным пюре и с маслянистой кукурузой. Также можно использовать рисовую или яичную лапшу. Но на мой взгляд, подливка должна быть с пюре. Если вы хотите приготовить этот рецепт в кастрюле, обжарьте мясо на сковороде, обжарьте лук и грибы в той же сковороде, добавьте смесь соуса в кастрюлю и готовьте на медленном огне 8–10 часов. Не забывайте держать крышку на кувшине, иначе это займет больше времени. Если вы делаете это в духовке, выполните те же действия, что и в кастрюле, но поместите мясо, лук и соус в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 2,5 часов. Вы также можете добавить грибы к этому рецепту, если хотите. Другой вариант — добавить одну банку крем-супа из грибов, чтобы получилась сливочная подливка. Я люблю этот рецепт с детства, надеюсь, вы тоже!
Ниже я прикрепил видео, показывающее рецепт от начала до конца, если это вам поможет!
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
35 минут
Ингредиенты
- Ингредиенты
- 4–6 ломтиков стейка Раунд
- 2 пакетика лукового соуса
- 2 C горячей воды
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная
- 3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
- 2 т сливочного масла
Инструкции
- С помощью сковороды и 1 т сливочного масла обжарьте бифштекс с обеих сторон.