Приготовить мясо с подливкой на сковороде: Свинина с подливой на сковороде

Тушеная говядина с подливой — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 1 кг
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Вода кипяток — 800 мл
  • Петрушка —  10 г
  • Зеленый лук — 10 г

Вам понадобятся

  • 2 сковороды, в приготовлении блюда использована сковорода Xiaomi
  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить тушеную говядину с подливой

  1. org/HowToStep»>
    Говядину нарезать на небольшие кусочки.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мясо на сильном огне в течение 5 минут.

  3. В сковороду добавить мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать на среднем огне 2 минуты.

  4. org/HowToStep»>
    Добавить нарезанную мелкими кубиками морковь, измельченный чеснок, перемешать и обжаривать на среднем огне еще 3 минуты.

  5. Добавить соль, черный молотый перец, сладкую паприку, молотый кориандр, лавровый лист и перемешать.

  6. Затем добавить томатную пасту и 600 мл горячей воды, перемешать и довести до кипения.

  7. org/HowToStep»>
    Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 1 час.

  8. В разогретой сковороде обжарить пшеничную муку, постоянно помешивая, 2-3 минуты, мука должна немного пожелтеть.

  9. В сковороду с мукой добавить сливочное масло и тщательно перемешать с мукой, постепенно добавить 200 мл воды и полностью растворить муку, варить 2-3 минуты на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.

  10. org/HowToStep»>
    Через час попробуйте мясо, если оно приготовилось, стало мягким, в сковороду добавить соус, приготовленный из муки и тщательно перемешать, тушить еще  2-3 минуты на слабом огне, до загустения подливы.

  11. Готовую говядину подливой посыпать петрушкой, зеленым луком и подавать к столу с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом или гречкой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из говядиныНа сковородеМясоОсновные блюдаДомашняя кухняДиета низкоуглеводные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

35 минут / 198 ккал

Жареная скумбрия на свекле

45 минут / 150 ккал

Рубленые котлеты из куриной грудки с овощами

2 часа 10 минут / 77 ккал

Буглама

1 час 15 минут / 210 ккал

Мясо по-французски

1 час 30 минут / 103 ккал

Фаршированный перец в турецком стиле

30 минут / 136 ккал

Куриная печень по-индийски

40 минут / 181 ккал

Котлеты

30 минут / 60 ккал

Жареная капуста по-ямайски

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Говядина тушеная с подливкой на сковороде

Тушение — верный способ приготовить нежное и сочное блюдо даже из замороженного мяса. Говядина, тушеная на сковороде с луком — тому отличное подтверждение. Сегодня речь о том, как потушить говядину на сковороде с луком в ароматной подливке.

Перед тем, как готовить тушеную говядину, определимся с подходящей частью. Для тушения подходят: кострец, огузок, грудинка, лопатка. Я в последнее время для этой цели чаще всего покупаю лопатку. Мясо это не самое дорогое, но многофункциональное :). Часть мякоти с костью я использую для прозрачного говяжьего бульона или для борща, а оставшуюся мякоть тушу.

Тушеная говядина кусочками в подливе превосходно сочетается практически с любым гарниром.

Итак, как вкусно приготовить тушеную говядину на сковороде.












Ингредиенты для «Тушеная говядина простой рецепт»
Мякоть говядины800 грамм-1 кг
Лук500 грамм (3 головки)
Чеснок3 средних зубчика
Растительное масло1 столовая ложка
Паприка (по желанию)1 чайная ложка с горкой
Томат (томатная паста)3 ст. ложки (1 ст.ложка)
Соль1 чайная ложка
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 штука
Вода500 мл

Кусок говядины очищаем ножом, удаляем верхнюю плеву. Прожилки внутри куска оставляем, ведь при тушении они размягчатся, и кусочки мяса получатся нежнейшими. Мясо нарезаем на кубики со стороной 2,5-3 см. 

Лук и чеснок чистим и нарезаем мелко.

В глубокую широкую сковороду или кастрюлю-жаровню (можно использовать и чугунный казан), наливаем одну столовую ложку растительного масла без запаха. Нагреваем масло и выкладываем кусочки говядины. При постоянном помешивании обжариваем их со всех сторон.

Добавляем лук с чесноком и, помешивая, готовим на сильном огне ещё 2-3 минуты.

Теперь вливаем 2,5 стакана кипятка, добавляем паприку, лавровый лист и томат. Я положила домашний томат и дополнительно отправила в сковороду нарезанный мелкими кубиками болгарский перчик из томата. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до самого минимума и тушим в течение 2 часов.

За это время лук полностью «растворится» в подливе и она станет необходимой консистенции даже без использования загустителей в виде муки. За пять минут до готовности мясо солим и перчим, после отключения нагрева даём мясу постоять под закрытой крышкой 10-15 минут.

Как долго тушить говядину зависит от качества мяса. Если через 2 часа мясо кажется вам жестковатым, подержите на огне ещё полчаса-час. Но в этом случае придётся добавить в сковороду ещё немного кипятка.

Вот и все о том, как вкусно потушить мясо говядины. Надеюсь, результат вас порадует! Приятного аппетита!

  • Ребра свиные тушеные в сковороде

  • Как потушить кролика в сметане рецепт

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Beef Tips and Gravy — 101 Cooking For Two

Рецепт Содержание

4. 28 от 68 голосов

Говяжий фарш с соусом — это идеальное блюдо для комфортного ужина с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Приготовьте сегодня отличный домашний ужин по этому простому рецепту.

Содержание

  • 👨‍🍳Как приготовить этот рецепт
  • 🐄Ингредиенты
  • ❓Часто задаваемые вопросы
  • ❄️Склад
  • 📖Рецепты комфортной еды
  • 🖼️Пошаговая фотоинструкция
  • 📝Полный рецепт

Введение

Это всегда сезон комфортной еды, и что может быть лучше, чтобы согреть вас и вашу семью, чем этот классический, выносливый и вкусный рецепт? Это экономичное блюдо имеет уровень мастерства около 3/10.

Говяжьи кончики обычно называют вырезками, так как часто используется вырезка. Это отличное семейное блюдо, которое вы можете приготовить дома и съесть остатки.

Это одно из тех блюд, на которых мы с женой выросли. Но вы не видите и не слышите об этом много.

👨‍🍳Как приготовить этот рецепт

  1. Нарежьте филе на кусочки размером около 1 дюйма.
  2. Нарежьте среднюю луковицу.
  3. Обжарьте лук и говядину на среднем огне — около 10 минут.
  4. Добавьте в сковороду все остальные ингредиенты, кроме муки. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и тушите 1 ½ часа.
  5. Смешайте ½ стакана муки и воды, чтобы получилось 2 стакана смеси.
  6. Раскройте мясо и включите сильный огонь; при закипании медленно добавляйте мучную смесь при постоянном помешивании до загустения.

🐄Ингредиенты

Мясо

Тушеная говядина из вина из вашего местного магазина — обычно это жареная вырезка или огузок, которые являются более дешевыми и жесткими кусками мяса. Обычно я выбираю жаркое из мраморного филе, которое нарезаю и отделываю самостоятельно. Более жесткий кусок мяса работает хорошо, так как мы варим на медленном огне.

Более нежные куски мяса, такие как филе, рибай и вырезка, являются отличным выбором. Очень нежирные отрубы, такие как глазок или нижняя часть филе, подойдут, но не будут такими нежными.

👨‍🍳Соус

Соус легко приготовить из жидкости для тушения. Жидкость полна специй, аромата от приготовления говядины и хорошего качества говяжьего бульона, говяжьего бульона или говяжьего бульона.

Используйте метод подливки в кастрюле, и нет необходимости вынимать мясо. С помощью этого метода вы можете регулировать густоту соуса по своему вкусу.

Нет необходимости в конверте с коричневой смесью для соуса или готовым соусом.

Если вы хотите узнать больше о приготовлении соуса в домашних условиях, см. раздел «Как приготовить соус дома».

🧂Приправа

Вустерширский соус усиливает вкус говядины. Однако вместо него можно использовать соевый соус.

В моем доме моя жена, любящая чеснок, хочет сильный чесночный вкус. Если вы не большой любитель чеснока, то сократите его немного. Вы можете отрегулировать чеснок по своему вкусу.

❓Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать кукурузный крахмал для загущения соуса?

Говяжий фарш и подливка — это легкая еда, и обычно есть остатки. Здесь я намеренно готовлю из остатков.

Вещи, загущенные кукурузным крахмалом, при охлаждении желатинизируются. На вкус нормально, но текстура странная.

Кукурузный крахмал лучше работает в мультиварке. Если вы используете кукурузный крахмал, используйте половину рекомендуемого количества муки, сделайте кашицу в небольшой миске и добавьте к говядине, а остальную жидкость долейте водой или бульоном.

Как подавать говяжий фарш и соус?

Обычно подается с картофельным пюре, яичной лапшой или рисом. Гарниры из смешанных овощей или салатов дополнят трапезу.

Могу ли я приготовить говяжий фарш в мультиварке?

Да, медленноварка или кастрюля быстрого приготовления подойдут для этого рецепта с одной кастрюлей, но увеличат очистку и ничего не добавят. Вы должны обжарить мясо и приготовить лук перед варкой, а соус легче приготовить на плите.

Как уменьшить содержание натрия в говяжьей вырезке с соусом?

Здесь вы не увидите добавленной соли. Вустерширский соус и говяжий бульон добавляют сюда достаточно натрия. Вы можете попробовать вкус перед подачей и добавить немного, если вам это нужно.

Я бы посоветовал бульон с низким содержанием натрия, если он у вас есть. А вустерширский соус с низким содержанием натрия можно использовать для еще большего снижения содержания натрия.

Во многих рецептах используется в два раза больше вустерширского соуса и обычно добавляется соевый соус, поэтому содержание натрия будет очень высоким.

❄️Хранение

Хранить в герметичном контейнере. Хорошо в холодильнике 3-4 дня. Он хорошо замерзнет в течение 3-4 месяцев.

Простой рецепт разрезать пополам, но вместо этого я предлагаю заморозить. Если вы разрежете его пополам, время приготовления останется прежним, а вторую половину банки бульона вы сможете использовать для соуса вместо воды.

📖Рецепты комфортных блюд

Старомодный мясной рулет

Макароны с сыром в придорожной закусочной Лучшие рейтинги Food Network

Жаркое в горшочке с соусом

Сырный американский гуляш

Жареный куриный стейк с соусом за 30 минут

Этот рецепт указан в этих категориях. Смотрите их для других похожих рецептов .

101’s Best Recipes, Рецепты с говядиной, Рецепты комфортной еды

🖼️Пошаговые фотоинструкции

Вам понадобится 2 фунта нарезанной и нарезанной кубиками говядины. Мраморный ростбиф или филе — хороший выбор.

Обрежьте говядину на кусочки размером около 1 дюйма.

Нарежьте одну среднюю луковицу.

На среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду или жаровню. Когда масло закипит, добавьте лук и говядину.

Обжарить мясо около 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте банку на 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать мягким. Смешайте суспензию из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы смешать, используя шейкер для соуса или взбейте до однородной массы.

Откройте крышку и включите средний огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть мучной кашицы. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте каждые несколько минут, пока соус не станет желаемой густоты.

Готовьте еще несколько минут. Сервируйте с картофельным пюре или лапшой.

📝Полный рецепт

Говяжьи вырезки и соус

От Дэна Майкселла, также известного как DrDan

Говяжьи вырезки и подливка — это непревзойденная комфортная еда с нежными кусочками говядины в насыщенном коричневом соусе, которые подаются с лапшой или картофельным пюре. Приготовьте сегодня отличный домашний ужин по этому простому рецепту.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

4.28 от 68 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 1 час 35 минут

Общее время: 1 час 50 минут

  • ▢ 2 столовые ложки растительного масла
  • ▢ 2 фунта говядины, обрезанной и нарезанной кубиками
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками среднего размера
  • ▢ 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ ½ стакана муки – может потребоваться немного больше
  • ▢ лапша или картофельное пюре для подачи
  • 0 . Мраморный ростбиф или филе — хороший выбор.

  • Обрежьте говядину на кусочки размером около 1 дюйма.

  • Нарежьте одну среднюю луковицу.

  • На среднем огне добавьте 2 столовые ложки растительного масла в большую сковороду или жаровню. Когда масло закипит, добавьте лук и говядину.

  • Обжарить мясо около 10 минут. Затем добавьте 2 столовые ложки вустерширского соуса, 1 чайную ложку чесночного порошка и 1 чайную ложку черного перца. Добавьте банку на 14 унций говяжьего бульона с низким содержанием натрия.

  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Примерно через 90 минут мясо должно стать мягким. Смешайте суспензию из ½ стакана муки с достаточным количеством воды, чтобы получилось 2 стакана. Встряхните, чтобы смешать, используя шейкер для соуса или взбейте до однородной массы.

  • Откройте крышку и включите средний огонь. Когда хорошо закипит, медленно добавить часть мучной кашицы. Постоянно перемешивайте и медленно добавляйте каждые несколько минут, пока соус не станет желаемой густоты.

  • Готовьте еще несколько минут. Сервируйте с картофельным пюре или лапшой.

Смотрите пошаговые фото в посте.
В некоторых рецептах есть возможность отображать фотографии здесь с помощью переключателя над этими инструкциями, но фотографии НЕ печатаются.

Нажмите здесь, чтобы сохранить свои личные заметки, которые будете видеть только вы. Они будут распечатаны и сохранены для вашего следующего визита.

Pro Tips:

  1. Простой рецепт, который можно разрезать пополам, но очень хочется, чтобы осталось.
  2. Вы можете использовать «тушеное мясо» из вашего местного магазина. Я предпочитаю красивое мраморное жаркое или филе.
  3. Тушите под крышкой около 90 минут, но мясо должно быть «мягким на вилке», прежде чем оно попадет в соус.
  4. Приготовьте еще немного мучной суспензии. Добавьте большую часть и добавьте больше позже, если вам нужно погуще.
  5. Я уменьшил количество вустерширского соуса, так как некоторые бренды имеют более сильный вкус, и все они содержат много натрия. Она уменьшилась с 4 до 2 столовых ложек.
  6. Соус, приготовленный из кукурузного крахмала, плохо хранится.
  7. Срок годности в холодильнике 3-4 дня. Хорошо замерзает в течение 3-4 месяцев.
  8. Если вы урежете рецепт пополам, время приготовления останется прежним, а другую половину банки бульона вы сможете использовать для соуса вместо воды.

Чтобы настроить размер рецепта:

Вы можете настроить количество порций в этой карточке рецепта в разделе порций. Это делает математику для ингредиентов для вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самостоятельно.

Калорийность: 481,6 ккал (24%) | Углеводы: 11,3 г (4%) | Белок: 28,5 г (57%) | Жир: 35 г (54%) | Насыщенные жиры: 12 г (60%) | Транс-жиры: 1,9 г | Холестерин: 107,4 мг (36%) | Натрий: 279,4 мг (12%) | Калий: 634,2 мг (18%) | Клетчатка: 0,7 г (3%) | Сахар: 1,4 г (2%) | Витамин А: 6,7 МЕ | Витамин С: 2,1 мг (3%) | Кальций: 40,9 мг (4%) | Железо : 3,8 мг (21%)

Размер порции соответствует моей оценке нормального размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кухня, и есть много переменных. Вся информация о питании является оценочной и может отличаться от ваших фактических результатов. По вкусу ингредиенты, такие как соль, будут моей оценкой среднего значения.

Блюдо: основное блюдо

Кухня: американская

© 101 Cooking for Two, LLC. Все материалы и фотографии защищены авторскими правами нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные/печатные СМИ строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 15 октября 2017 г. Обновлен расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.

Круглый стейк с соусом — Подвыпившая домохозяйка

Я должен заранее извиниться, если вам действительно нравится смотреть фотографии процесса приготовления моих рецептов. Этот рецепт Round Steak & Gravy требует так мало шагов, что я на самом деле не сделал НИ ОДНОГО! Если вы хотите увидеть, как готовится рецепт, вы можете зайти на мой аккаунт в Instagram ЗДЕСЬ и просмотреть мои основные моменты в категории «Мясо» и посмотреть, как это сделать. Я также прикреплю видео в конце этого рецепта. В осенней погоде здесь, в Чикаго, было что-то такое, что заставило меня страстно желать этого детского рецепта, который готовила моя мама. Round Steak & Gravy — это рецепт, в котором используется недорогой кусок говядины под названием Round Steak, вкусный, но обычно требующий нескольких часов для приготовления, чтобы он стал нежным. Я приготовил этот рецепт в своей мультиварке, но его также можно приготовить в мультиварке или в духовке, если у вас есть время. Я добавлю время для приготовления в кастрюле или духовке в конце рецепта.

Классический круглый стейк с соусом

Этот рецепт накормит семью из четырех человек. Вы можете удвоить количество мяса, не меняя лук и соус. Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

Ингредиенты

  • 4–6 ломтиков стейка Раунд
  • 2 пакетика лукового соуса
  • 2 C горячей воды
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
  • 2 т сливочного масла

Опять же, я сделал это в своем Мгновенном горшке, я добавлю настройки для черепка или духовки в шагах.

Ступени

  • Используйте сковороду и 1 т сливочного масла, чтобы обжарить бифштекс с обеих сторон. Я готовила их с каждой стороны по 2-3 минуты.
  • В мультиварке обжарьте лук и чеснок в 1 ч.л. сливочного масла.
  • Добавьте кусочки мяса в кастрюлю.
  • Добавьте два пакетика соуса в 2 C горячей воды и растворите.
  • Залить мясо и лук.
  • Установите мультиварку в режим «Мясо» и готовьте при высоком давлении в течение 20 минут.
  • Выпустите пар, и вы готовы к подаче.

Этот рецепт лучше всего подавать со сливочным картофельным пюре и с маслянистой кукурузой. Также можно использовать рисовую или яичную лапшу. Но на мой взгляд, подливка должна быть с пюре. Если вы хотите приготовить этот рецепт в кастрюле, обжарьте мясо на сковороде, обжарьте лук и грибы в той же сковороде, добавьте смесь соуса в кастрюлю и готовьте на медленном огне 8–10 часов. Не забывайте держать крышку на кувшине, иначе это займет больше времени. Если вы делаете это в духовке, выполните те же действия, что и в кастрюле, но поместите мясо, лук и соус в форму для запекания, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 2,5 часов. Вы также можете добавить грибы к этому рецепту, если хотите. Другой вариант — добавить одну банку крем-супа из грибов, чтобы получилась сливочная подливка. Я люблю этот рецепт с детства, надеюсь, вы тоже!

Ниже я прикрепил видео, показывающее рецепт от начала до конца, если это вам поможет!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
35 минут

Ингредиенты

  • Ингредиенты
  • 4–6 ломтиков стейка Раунд
  • 2 пакетика лукового соуса
  • 2 C горячей воды
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • 3 зубчика чеснока, очищенные и раздавленные
  • 2 т сливочного масла

Инструкции

  1. С помощью сковороды и 1 т сливочного масла обжарьте бифштекс с обеих сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *