Приготовить салат из курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г

  • салат Айсберг 1 кочан

  • помидоры черри 200 г

  • сыр пармезан 100 г

  • хлеб белый 1/2 буханки

  • чеснок 2 зубчика

  • оливковое масло 3 ст. ложки

  • соль по вкусу

  • перец чёрный по вкусу

Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт

  • оливковое масло 60 мл

  • горчица 2 ч. ложки

  • сок лимонный 3 ст. ложки

  • чеснок 2 зубчика

  • сыр пармезан 50 г

  • соль по вкусу


Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Салат с курицей: простые рецепты с фото на Новый год

Фото: iStock

Салат с курицей и клюквой

Этот рецепт мы позаимствовали у портала BBC Good Food. Он рассчитан на четыре персоны.

Вам понадобятся:

2 филе куриной грудки

4 ч.л. оливкового масла

1-2 тонко нарезанных красных луковицы

200 г листьев салата (можно по вкусу добавить и другу зелень)

½ нарезанного огурца

25 г сушеной клюквы

85 г клюквенного соуса

Лимон/лайм для заправки

Шаг 1

Разрежьте куриное филе пополам вдоль, чтобы получились четыре тонкие пластинки. Смажьте двумя ложками оливкового масла и приправьте на свой вкус приправами. Обжарьте куриные пластинки по несколько минут с каждой стороны до полной готовности. Отложите на тарелку.

Шаг 2

На оставшемся масле обжарьте лук в течение пяти минут. Дальше в одной миске смешайте нарезанную курицу, лук, листья салата, огурцы и сушеную клюкву. Для заправки смешайте клюквенный соус, сок лимона/лайма, две столовые ложки воды и сок, который остался после жарки курицы. Полейте полученной смесью салат. Приятного аппетита!

Салат из курицы и кускуса

Фото: Диана Ковалева

Рассчитан на четыре-пять персон.

Вам понадобятся:

2 филе куриной грудки

1 стакан кускуса

3-4 ст.л. кукурузы (по желанию можно добавить и больше)

1 большой помидор

1 красный сладкий перец

Пара веточек петрушки

Соль и прочие специи по вкусу

Шаг 1

Кускус насыпать в миску и залить стаканом кипятка (кускус для салата лучше заливать водой в пропорции 1:1). Накрыть крышкой и дать настояться пару минут.

Шаг 2

Филе грудки нарезать небольшими кубиками и обжарить до появления румяной корочки. Добавить соль и прочие специи по вкусу.

Шаг 3

Разбухший кускус перемешать, он должен получиться рассыпчатым и не очень влажным. Добавить к нему мелко нарезанные помидор, красный перец и петрушку, поджаренную курицу (можно вместе с выделившимся в процессе жарки соком) и кукурузу. Все перемешать и добавить соли или приправ по вкусу (помните, что курица уже соленая). Заправить растительным или оливковым маслом. Приятного аппетита!

Куриный салат по-американски

Фото: iStock

Этот простейший и очень сытный салат американцы любят мазать на хлеб. Вы можете сделать точно так же, либо есть как обычно ложкой — менее вкусным он от этого точно не станет! За основу взят рецепт портала Spend With Pennies. Он рассчитан примерно на пять-шесть персон.

Вам понадобятся:

2 поджаренных куриных филе

1/2 стакана майонеза

1 мелко нарезанный стебель сельдерея

2-3 мелко нарезанных пучка зеленого лука

1 чайная ложка горчицы

соль, перец по вкусу

немножко нарезанного укропа по желанию

Шаг 1

Смешайте в миске курицу, сельдерей, лук и укроп.

Шаг 2

Смешайте майонез и горчицу. Заправьте получившейся смесью салат. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте в общей миске или на ломтиках хлеба. Приятного аппетита!

Еще больше простых рецептов со всего мира ищите в специальной подборке «РГ».

Поделиться:

Образ жизниПраздникиГотовим вкусно с «РГ»: простые рецепты со всего мираНовый год

Лучший куриный салат — жизнь, любовь и хорошая еда

Перейти к содержимому

Лучший куриный салат

Автор: Sheila Thigpen
7 июня 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

4,0 К
акции

Посмотреть рецепт

Чтобы узнать рецепт лучшего куриного салата, не ищите дальше. Со свежими травами и лимонным соком это легко, сливочно и вкусно!

Идеальный для вашего следующего послеобеденного или летнего обеда, этот легкий салат с курицей особенно хорош, особенно с масляными крекерами и гарниром из свежих фруктов.

Положите его на великолепный слоеный круассан для идеального сэндвича с куриным салатом. Гарантирую, он обязательно станет новым летним фаворитом!

Секрет того, что делает этот рецепт куриного салата таким хорошим , заключается в использовании комбинации свежих трав и свежего лимонного сока в заправке. Свежая зелень и простота мягкого вкуса делают этот салат таким ярким, таким освежающим и таким вкусным.

И секрет того, что делает этот рецепт таким легким , заключается в том, что мой миксер KitchenAid позволяет измельчить курицу всего за пару минут. Попробуйте один раз и вас зацепит!

Основные ингредиенты и заменители для классического куриного салата

  • Куриные грудки —  Запеченная или вареная курица без костей и кожи лучше всего подходит для этого блюда. Но если у вас осталась курица или курица-гриль, они тоже отлично подойдут!
  • Сельдерей —  Сельдерей придает цвет и хруст, идеально подходит для любого салата с курицей, но этот лучший!
  • Зеленый лук —  Этот более темный зеленый лук придает более мягкий луковый вкус и хорошо подходит в качестве гарнира. Зеленый лук, лук-шалот или сладкий лук тоже подойдут.
  • Итальянская петрушка —  Итальянский сорт яркий и легкий, чтобы не подавлять другие ароматы. Он прекрасно играет в этом сливочном салате. Замените кинзой для более яркого вкуса.
  • Свежий эстрагон —  Сюрприз! Эстрагон – восхитительно ароматная пряность с легким лакричным вкусом. И я думаю, что это немного недоиспользовано. Свежий? Вместо него попробуйте свежий базилик.
  • Майонез — Если вы не любите майонез, попробуйте сметану или простой греческий йогурт.
  • Лимонный сок —  Свежевыжатый лимон имеет лучший вкус и больше витаминов. Кроме того, вы можете использовать кожуру для изюминки куриного салата. Но вы можете использовать магазинную бутилированную версию.
  • Дижонская горчица —  Также подойдет горчица каменного помола или желтая горчица.
  • Кошерная соль —  Кошерная соль имеет крупную зернистость, которая усиливает вкус, а не просто делает ее соленой. Используйте щепотку меньше, если вам нужно использовать поваренную соль.
  • Черный перец — На большинстве кухонь есть черный перец, но вы можете использовать и белый перец.

Как приготовить лучший рецепт салата с курицей

Хорошие новости: этот рецепт салата требует минимальных усилий и времени на приготовление. И я включил советы, как сделать его еще проще и свежее!

ШАГ 1 | Приготовьте курицу

Пока духовка разогревается, начните готовить курицу. Поместите кусочки курицы в форму для запекания, покрытую алюминиевой фольгой, и запекайте до готовности.

Вы также можете вскипятить кастрюлю с водой для приготовления вареной курицы.

ЭТАП 2 | Нарежьте курицу и подготовьте травы и овощи

Когда куриный сок станет прозрачным, дайте мясу остыть в течение примерно 5 минут, прежде чем нарезать. Вы можете использовать две вилки и легко разделить запеченную курицу. Или попробуйте мой быстрый и простой способ измельчить курицу в миксере KitchenAid!

Советы: измельчите курицу с легкостью

  • Измельчите с помощью миксера KitchenAid! Сначала разрежьте каждую куриную грудку на 3-4 части.
  • Поместите их в миксерную чашу и вставьте насадку-лопатку.
  • Перемешивайте на самой низкой скорости около минуты, затем медленно увеличьте скорость и перемешивайте, пока курица не будет измельчена равномерно.
  • Этот процесс занимает от 1 до 2 минут.

На этом этапе вам нужно нарезать все овощи и травы и приготовить их для добавления к приготовленной курице. Мелко нарежьте или нарежьте кубиками все это и отложите, пока курица не остынет.

ШАГ 3 | Взбейте заправку

Теперь пришло время заправки для куриного салата. Смешайте майонез, свежевыжатый лимонный сок и дижонскую горчицу вместе с солью и перцем. Перемешайте сливочную смесь, пока она не станет приятной и кремообразной.

ШАГ 4 | Покрытие курицы

Вылейте заправку на тарелку с приготовленной курицей и овощами и осторожно перемешайте резиновой лопаткой, пока смесь полностью не смешается и не станет кремообразной.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой или крышкой и охладите в холодильнике до подачи. – Это так просто!

Советы

  • Лучше всего использовать свежие травы, но в крайнем случае подойдет и сушеный розмарин или укроп.
  • Вы вложили средства в мельницу/молотилку для перца? Сейчас самое время. Вы будете поражены вкусовым профилем, когда будете использовать свежемолотый перец в приготовлении блюд.

Рекомендации по сервировке

Время исповеди — я могу съесть этот салат из свежей курицы прямо из тарелки. Это так хорошо! Но чтобы поделиться добром с другими, я полагаю, оно должно попасть на тарелку. Вот несколько советов, которые помогут вам мыслить не только ложкой!

  • Салатный стиль —  Создайте красивую простую тарелку с листовым салатом или молодым шпинатом и сытным шариком салата сверху. Затем украсьте тарелку свежей веточкой петрушки.
  • Бутерброд —  Салат с курицей станет отличным перекусом между двумя кусочками хлеба с маслом. Попробуйте разные варианты хлеба, чтобы разнообразить бутерброд. Цельнозерновой или многозерновой хлеб придает блюду ореховый вкус. А слоеный круассан — это чистое маслянистое совершенство.
  • С открытым лицом —  Сэндвич с курицей с открытым лицом — приятный вариант. Попробуйте этот рецепт вместо моего быстрого хлеба с сыром и перцем.
  • Соедините это —  Сочетайте этот куриный рецепт со свежим кукурузным хлебом, таким как мой медовый кукурузный хлеб со свежим шалфеем или мексиканский кукурузный хлеб тети Люсиль. Возможно, вы захотите попробовать мексиканские кексы из кукурузного хлеба в качестве дополнения к тарелке. Есть много вариантов на выбор.
  • Фруктовая добавка — Идеальный обед часто включает в себя свежие фрукты. Попробуйте эти сладкие новые рецепты салатов на краю тарелки: Фруктовая сальса или Салат из тропических фруктов.
  • Оберните —  Этот куриный салат станет отличным обертыванием, независимо от того, любите ли вы мучные или кукурузные лепешки, или, если вы предпочитаете низкоуглеводный вариант, попробуйте обертку из салата.

Добавьте соленые картофельные чипсы или чипсы из сладкого картофеля, приготовленные во фритюрнице, и у вас будет идеальная тарелка с лучшим домашним салатом из курицы. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Вы кладете яйца в куриный салат?

Во всяком случае, в этом рецепте нет. Но я наслаждаюсь шариком яичного салата на гарнир. Но это ваш рецепт — сделайте его сами!

Могу ли я заменить майонез и при этом получить отличный вкус?

Конечно, можно. Попробуйте добавить сметану или греческий йогурт и посмотрите, что вам понравится. Или вы можете использовать лимонный сок и оливковое масло.

Могу ли я добавить другие ингредиенты?

Есть много других ингредиентов, которые вы можете добавить, чтобы сделать этот новый рецепт идеальным для вкуса в вашем доме. См. некоторые из моих предложений в разделе u0022вариантов салата из свежей курицыu0022 выше.

Этот рецепт куриного салата не содержит глютена?

Рад, что вы спросили! Да, это натуральный рецепт без глютена. Итак, вперед и наслаждайтесь!

В основе рецепта: лучший домашний куриный салат

Заказывая куриный салат на обед, никогда не знаешь, что окажется на тарелке. Кажется, что каждый повар готовит куриный салат по-своему.

Вы можете получить мелко нарезанную курицу или большие кубики. На вашей тарелке могут быть всевозможные ингредиенты, такие как красный лук, семена, сушеная клюква, орехи и даже фрукты, например, виноград без косточек.

Точно так же во многих семьях есть проверенный временем классический рецепт куриного салата, который передается из поколения в поколение.

Покопавшись, я обнаружил, что любой рецепт качественного куриного салата начинается со сливочных и ярких ингредиентов. Оттуда вы можете сделать его самостоятельно с любыми ингредиентами, которые вам больше нравятся. При этом, я думаю, вам понравится мой!

Пожалуйста, поделитесь!

Благодаря вашим публикациям этот сайт растет, и я ценю каждую из них. Вы знаете кого-нибудь, кому бы понравился этот рецепт? Я был бы рад, если бы вы поделились им на Facebook или на своей любимой доске Pinterest!

Лучший салат с курицей

Автор: Шейла Тигпен

Рецепт лучшего салата с курицей можно найти здесь. Со свежими травами и лимонным соком это легко, сливочно и вкусно! Подавайте с крекерами и свежими фруктами или в качестве начинки для сэндвичей на своем любимом хлебе.

3,93 из 26 голосов

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 35 мин.

Общее время 45 мин.0003

Калории 292 KCAL

  • СТАВОЙ МОЖЕР

  • ПЕЧЕСКИЙ МЕЛЬШЕ/ГРУПА дюймовые кубики

  • 4 очищенные и тонко нарезанные зеленые луковицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной итальянской петрушки
  • 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего эстрагона
  • 1 чашка майонеза
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите курицу в форму для запекания, слегка смазанную кулинарным спреем. Плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте 30–35 минут или до готовности курицы.

  • Достаньте цыпленка из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем нарежьте двумя вилками (или см. инструкции по измельчению запеченного цыпленка с помощью миксера KitchenAid в примечаниях ниже).

  • Положите курицу в большую миску вместе с нарезанным кубиками сельдереем, зеленым луком, петрушкой и эстрагоном.

  • В небольшой миске смешайте майонез, лимонный сок, дижонскую горчицу, соль и перец до получения однородной массы.

  • Вылейте заправку в миску с другими ингредиентами и осторожно перемешайте резиновой лопаткой, пока курица не будет покрыта соусом. Плотно накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

  • Чтобы измельчить с помощью миксера KitchenAid, разрежьте каждую куриную грудку на 3–4 части. Поместите в миксерную чашу и вставьте насадку-лопатку. Перемешивайте на самой низкой скорости около минуты, затем медленно увеличьте скорость и перемешивайте, пока курица не будет измельчена равномерно, от 1 до 2 минут.
  • Лучше всего использовать свежие травы, но в крайнем случае подойдет и сушеный розмарин или укроп.

Порция: 1 г Калории: 292 ккал Углеводы: 1 г Белки: 19 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 4 г Полиненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 63 мг Натрий: 375 мг

О Шейле Тигпен

Разработчик рецептов, фуд-фотограф, кулинарный писатель

Шейла Тигпен — издатель журнала «Жизнь, любовь и хорошая еда» — блога о южных блюдах, а также автор книг «Легкая кулинарная книга с курицей» и «Свежая и простая кулинарная книга из 5 ингредиентов». Проработав более 20 лет в издательской индустрии, она вышла на пенсию в 2018 году, чтобы полностью посвятить себя творческой деятельности. Она и ее муж живут недалеко от красивых Смоки-Маунтинс, и у них есть драгоценная маленькая внучка, которая покорила их сердца. В качестве влиятельного лица Шейла сотрудничала с такими брендами, как Creamette, Kroger, HERSHEY’S, Hamilton Beach, Garafalo Pasta, OXO, Smithfield, Valley Fig Growers и другими.

4,0 К
акции

Как видно на

    ~ Посмотрите, что в тренде ~

    Как приготовить рецепт куриного салата

    Рейтинг: 4,5 звезды

    • 9 оценок

    • 8 отзывов

    Этот 20-минутный рецепт куриного салата – сливочный, ароматный и наполнен полезными овощами и мясом, богатым белком. Чтобы сделать наш простой рецепт куриного салата, мы облегчили обычную майонезную основу, добавив 1/2 стакана нежирного простого греческого йогурта, но вы можете использовать один полный стакан майонеза, если хотите. Используйте купленную в магазине курицу-гриль, чтобы сэкономить еще больше времени в напряженные вечера.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *