Приготовить салат с пекинской капустой: Простой салат из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото
Салат с пекинской капустой — рецепт с помидорами
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
А вот и мы и как всегда рады вас видеть и с вами коммуницировать. Сегодня наш герой салат в составе которого пекинская капуста, огурец, помидор и кое-что еще. При желании в него можно так же добавить много всего и получить салат, где пекинская капуста и помидор соседствуют с курицей или грибами. Мы же, например, не обошлись без зелени и добавили в салат петрушку и лук. Салат в целом это то блюдо, которое терпит по сути любые ингредиенты. Все зависит от вкусовых предпочтений и настроения повара. Так что учтите, что наш рецепт будет очень ориентировочным и потому по желанию вы сможете его разнообразить. Но прежде чем начать готовить, узнаем немного об истории.
История блюда
История пекинской капусты напрямую связана с ее названием. А оно говорит прямо о том, что родом она из Китая. Сегодня пекинская капуста очень популярно в Азии, не меньше чем в наших краях обычная белокочанная. В самом же Китае она занимает первое место по посевам среди всех овощных культур. Именно пекинская капуста занимает до 80% от все массы овощей, которые китайцы съедают в течение месяца.
Интересно и то, что в китайской и прочих азиатских кухнях пекинскую капусту чаще всего едят не в сыром виде, а после термической обработки. Если точнее — ее варят на пару. Мы же любим ее за хруст и удивительные вкусовые качества именно в свежем виде. Потому салат из пекинской капусты где есть так же помидоры, а при желании и сухарики может стать не только полезным, но и очень сытным. Это вам идея для разнообразия, а мы пока предложим свой базовый вариант салата, который вы можете дорабатывать на свой вкус.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Помидор свежий – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Свежая петрушка – по вкусу
- Заправка:
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Помоем овощи. Почистим лук и чеснок. Помоем петрушку.
Подготовим продукты: овощи, лук и зелень
- Нарежем небольшими кубиками пекинскую капусты.
Капусту надо нарезать кубиками
- Такими же небольшими кубиками нарежем помидоры.
На небольшие кусочки нарежем и томаты
- Лук мелко нарежем.
Лук шинкуем помельче
- Все измельченные овощи выложим в салатную миску.
Все овощи соединяем в миске
- Добавим мелко порубленную петрушку.
Рубим помельче петрушку
- Приготовим заправку. В миску зальем оливковое масло, выдавим лимон, добавим соль, перец, выдавим чеснок. Перемешаем.
Для заправки Соединяем все необходимые ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и, конечно, чеснок
- Добавим заправку в салат, и все перемешаем.
Заправляем салат
- Подаем к столу.
А теперь подаем его к столу
Польза блюда
Вот тут можно разгуляться и насладиться не только вкусом, но и пользой. Считаю своим долгом посоветовать такой салат всем и каждому кто хочет питаться вкусной и здоровой пищей. Тем более что для большего удовольствия салат с пекинской капустой можно так же приготовить не только с помидорами, но и с сыром. А может вы добавляете что-то еще? Расскажите нам о своем опыте и мы будем рады поделиться им с остальными читателями. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Салаты из пекинской капусты — Zahav.ru Салат
Предлагаю познакомиться с этой овощной культурой поближе и приготовить дома вкусные салаты из пекинской капусты.
- еврейская кухня
- овощи
- курица
- рецепты
- кулинария
Роман Гершзон
16.11.2022
Источник:ИСРАГЕО
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Фото: ShutterStock
Пекинская капуста, она же китайская капуста, она же петсай, — травянистое растение семейства капустные, овощная культура, подвид репы. Она пока еще не очень популярна у нашей публики.
Начнем с салатов из пекинской капусты с овощами и фруктами.
Салат из пекинской капусты с огурцами и зеленым горошком
Пекинская капуста — 250 г, яйца — 3 шт., огурец средних размеров — 2 шт., консервированный зеленый горошек — 250 г, сметана — 3-4 столовые ложки, зелень укропа — 4-5 веточек, соль, черный молотый перец — по вкусу.
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Огурцы и зелень вымыть, просушить. Огурцы нарезать соломкой. Зелень укропа мелко нашинковать, капусту тонко нарезать. С консервированного горошка слить жидкость. Соединить в салатнике капусту, яйца, огурцы, горошек и зелень. Добавить сметану, соль и черный молотый перец, все перемешать и подавать салат к столу.
Салат с пекинской капустой с огурцами, зеленым луком и яблоками
Пекинская капуста — 200 г, яблоко — 1 шт., яйца — 2 шт., огурец — 1 шт., лук зеленый — 1 пучок, майонез, соль, перец — по вкусу.
Нарезать пекинскую капусту. Яблоко очистить, натереть на терке и добавить к пекинской капусте. Добавить также нарезанные огурцы, зеленый лук и яйца. Заправить салат майонезом, перемешать и подавать к столу.
Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром
Пекинская капуста — 300 г, сыр твердый — 150 г, помидоры — 3 шт., чеснок — 1 зубок, укроп — 1 пучок, майонез — 2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Нарезать пекинскую капусту. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Укроп порубить ножом, чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты поместить в салатник, немного укропа и сыра оставить для украшения. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Украсить салат сверху зеленью укропа и натертым сыром, сразу подавать к столу.
Вкусными получаются и салаты с пекинской капустой, колбасой или курицей. Рекомендую приготовить.
Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и сладким перцем
Пекинская капуста — 400 г, колбаса копченая — 200 г, болгарский перец — 1 шт. , консервированная кукуруза — 100 г, майонез — 3 столовые ложки, зеленый лук, соль, перец — по вкусу.
Пекинскую капусту мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Перец помыть, удалить семена и тоже нарезать соломкой. С консервированной кукурузы слить лишнюю воду. Смешать колбасу, перец, пекинскую капусту и кукурузу. Посолить, добавить черный перец по вкусу. Заправить салат майонезом, перемешать, украсить мелко нарезанным зеленым луком и подавать к столу.
Салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 300 г, отварное куриное филе — 1 шт., огурец — 1 шт., яйцо вареные — 4 шт., зеленый лук — 1 пучок, соль, перец, майонез — по вкусу.
Пекинскую капусту нарезать на салат. Мелко нарезать зеленый лук. Огурец нарезать соломкой. Отварное куриное филе нарезать мелким кубиком. Отварные яйца мелко нарезать.
Все выложить в салатник, поперчить, посолить, заправить майонезом, перемешать и подавать к столу.
Слоеный салат из пекинской капусты с курицей
Пекинская капуста — 250 г, куриное филе — 300 г, помидор — 1 шт. , огурцы — 3 шт., паприка -1 чайная ложка, сухой чеснок — 1 чайная ложка, соль, перец — по вкусу. Для заправки: сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1 чайная ложка, лимонный сок — 1 столовая ложка, масло растительное — 4-5 столовых ложек.
Куриное филе нарезать полосками и обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Дать немного остыть и нарезать под углом. Нарезать огурцы и помидоры не мелкими кусочками. Мелко нарезать пекинскую капусту. Яйца нарезать на четвертинки. Для заправки соединить растительное масло, лимонный сок, горчицу и сметану, все перемешать. Собрать салат. 1-й слой — пекинская капуста, 2-й слой — огурцы, 3-й слой — помидоры, 4-й слой — курица, 5-й слой — заправка, 6-й слой — яйца + заправка. Дать салату немного настояться и подавать к столу.
- Поделиться на facebook
- Поделиться на whatsapp
- Поделиться на general
- Поделиться на general
- Поделиться на twitter
- Поделиться на email
- Поделиться на OK
- Поделиться на VK
- Поделиться на talkbacks
Читайте также
- Салат с хрустяшками и соусом
- Свекольные салаты с сыром
- Звезда во льду
- Зимние супы с мясом
- Праздник с дыркой
Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.
Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.
Статьи можно также обсудить в Фейсбуке
Выбор читателя
Дальше от Киева, ближе к Москве. Новая политика Израиля
26 фактов о Чехии, о которых большинство даже не догадывается
Свекольные салаты с сыром, брынзой или творогом. Рецепты
Давайте накажем Израиль! В ООН нашли мальчика для битья
«У нас в народе любят смелых». Что Пугачева пережила за полгода
Когда машина пропаганды сталкивается с реальностью
5 рецептов тортов, которые с легкостью готовятся на сковороде
Hyundai прекратил продажи автомобилей с ДВС с 1 января
ЛУЧШИЙ рецепт салата с лапшой рамэн
Опубликовано: · Изменено: автор: Kadee
Ребята, это ЛУЧШИЙ и оригинальный рецепт салата с лапшой рамен . В нем есть немного хруста, немного сладкой остроты, много вкусного вкуса, все в одном флаконе. Это идеально подходит для еды, барбекю или обеда! Это так нравится публике, и меня всегда спрашивают рецепт!
Назовите меня сумасшедшим, но я люблю этот салат на следующий день. Когда у капусты и лапши есть время, чтобы пропитаться острой заправкой… о, это хорошо! Капуста отличается от салата тем, что она не так легко увядает и имеет прочный лист. Он не становится мокрым после того, как сидит в повязке. Если вы один из тех наркоманов из банок с салатом из масона, то это хороший выбор для вас! Уменьшите пропорции, и у вас получится отличный готовый салат!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТА С ЛАШЕЙ РАМЕН
- Если у вас нет миндаля, попробуйте использовать грецкие орехи, фундук или кедровые орехи
- Это отличный салат для использования остатков овощей, попробуйте тертую морковь, кабачки или цветную капусту
- Попробуйте измельченное мясо , такое как курица или говядина
- Вы можете добавить свежие травы или сушеные специи , чтобы придать вкус своему вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ЭТОГО САЛАТА С ЛАПШОЙ РАМЕН
- Капуста! Можно ли использовать предварительно нашинкованную капусту в мешках? ДА! Это хорошая короткая нарезка, я все еще предпочитаю нарезать сам, так как я чувствую, что она более хрустящая и остается более хрустящей. Он может лучше держать повязку.
- Лапша Рамен + приправа. Мой любимый вкус — говядина для этого! но курица и свинина также работают.
- Миндаль дробленый
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Повязка – см. ниже
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА ИЗ ЛАПШИ РАМЕН
Основным ингредиентом заправки для салата с лапшой рамен является рисовый уксус. Он имеет особый вкус и запах, которых нет у других уксусов. Смешивается с соевым соусом, немного сахара и масла.
Это так просто, что даже не заслуживает отдельного абзаца. Просто взбейте все ингредиенты вместе, пока они не будут хорошо смешаны. взбить быстро. 😉
ПОДЖАРЕНИЕ РАМЕНА С МИНДАЛЕМ
Этот шаг НЕЛЬЗЯ пропустить! В сковороде растопить сливочное масло. Нарежьте лапшу рамен и смешайте ее с маслом. Добавьте миндаль, зеленый лук и готовьте на среднем огне, пока лапша рамен не начнет подрумяниваться.
Добавьте в пакеты с приправами.
Нарежьте капусту тонкими и красивыми ломтиками.
Добавить смесь для рамена к капусте
Теперь полейте салат вкусной заправкой.
Теперь смешайте все вместе, и пусть все вкусы смешаются и впитают друг друга.
Дайте салату остыть, накрыв крышкой, в холодильнике, пока он не будет готов к подаче!
Расскажите мне об этом!
Попробуйте этот или любой другой рецепт из блога и не забудьте оцените рецепт и оставьте нам комментарий ниже. Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Twitter , Instagram и Pinterest , чтобы узнать, что еще мы делаем! И не забудьте закрепить этот рецепт, чтобы сохранить на потом.
Салат
- ▢ ¼ стакана сливочного масла
- ▢ 2 упаковки говяжьей лапши рамен
- ▢ 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 20 нарезанных ломтиками миндаля 90 миндальных орехов0121 ▢ 1 небольшая головка капусты (около 4 чашек)
Зубить
- ▢ ½ стакана кунжутного масла семян или оливкового масла
- ▢ 1 Столовая ложка соевого соуса
- ▢ ½ стакана сахара
- ▢ ⅓ Cup Rice Ric
Измельчите лапшу рамэн и подрумяньте в масле с миндалем и зеленым луком. В конце добавьте пакеты приправ для говядины и перемешайте.
Тонко нашинковать капусту. (Короткий путь — пакет нашинкованной капусты)
Смешайте заправку для салата, капусту и смесь лапши. Служить!
Вы можете заменить кочан капусты в мешках.
Вы можете использовать лапшу рамен со вкусом курицы, говядины или свинины.
Калорийность: 296 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 3 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 205 мг | Калий: 276 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 415 МЕ | Витамин С: 43,9 мг | Кальций: 72 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @OhSoDelicioso или тег #ohsodelicioso!
Взаимодействие с читателями
Азиатский капустный салат с кунжутной заправкой • Just One Cookbook
4,66
(115)
Общее время: 20 минут
Easy Fourth of July Без глютена
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Хотите красочный и освежающий салат для вашей следующей вечеринки или семейного ужина? Попробуйте мой рецепт салата из капусты по-азиатски с яркими и хрустящими овощами. Этот полезный салат, заправленный острой и сладкой кунжутной заправкой, наполнен ароматами. Он дополняет мясо барбекю, тако, стейк из тунца ахи и другие блюда азиатской кухни.
Ищете самый универсальный гарнир к азиатскому меню? Попробуйте азиатский салат из капусты с яркими, хрустящими и красочными овощами! Салат, заправленный ореховой заправкой из кунжутного масла, наполнен ароматами и представляет собой гораздо более полезную и легкую альтернативу майонезу.
Это такой фантастический способ съесть свои цвета. Мало того, что он выглядит освежающим и аппетитным, его так легко приготовить для семейного ужина в будний день или большой вечеринки.
Салат из капусты по-азиатски – идеальный гарнир
От бутербродов, гамбургеров, тако до мяса на гриле – это превосходный салат из капусты, который подойдет к любым азиатским блюдам. Вы также можете подавать его вместе с жареными во фритюре продуктами, чтобы сбалансировать насыщенность и жир благодаря хрустящей текстуре и освежающему вкусу.
Нужно вдохновение? Как насчет того, чтобы сочетать его со звездным барбекю или летними блюдами, такими как:
- Азиатская рваная свинина в горшочке быстрого приготовления (тако вкусно с тако!)
- Coconut Shrimp
- Corn Dog
- Crispy Chicken Sandwich
- Crispy Salmon
- Ebi Katsu Burger
- Lobster Roll
- Miso Salmon
- Teriyaki Burger
Easy Sesame Dressing
for Asian Coleslaw
Whisk together apple яблочный уксус, сахар, кунжутное масло, жареные семена кунжута, соль и перец, вы получите пикантную заправку, которая идеально сочетается с салатом из капусты. Сахар помогает смягчить кислотность уксуса, поэтому не экономьте на нем. Вы можете немного сократить количество, но сначала попробуйте, чтобы увидеть, достигает ли он желаемого баланса. Кроме того, вы также можете использовать кленовый сироп или мед вместо сахара.
Что мне больше всего нравится в этой кунжутной заправке, так это ее легкий, но ароматный вкус. Это невероятно универсально, так как вы даже можете использовать заправку для других зеленых салатов или салатов с лапшой. Нет необходимости измельчать чеснок или натирать имбирь. Вам захочется делать это снова и снова для ваших салатов!
Альтернативный выбор овощей
Преимущество этого рецепта капустного салата в его гибкости. Если вам не нравится какой-то ингредиент или его нет под рукой, не стесняйтесь заменить его. На листья кинзы человек либо люблю или ненавижу это, но я чувствую, что зеленая трава играет большую роль в салате из капусты. Его свежий и цитрусовый аромат делает блюдо еще более пикантным. Для тех, кто не против вкуса, вы не хотите его пропустить.
Вот еще несколько овощей, которые хорошо сочетаются с салатом из капусты. Все свежее сделает салат еще лучше!
- Зеленый цвет: эдамаме, мята, тертые стебли брокколи, тертые цуккини, зеленый горошек
- Красный цвет: красный сладкий перец, красный лук, яблоки
- желтый цвет: желтый сладкий перец, кукуруза, арахис надежный гарнир, который вы можете заявить на любой вечеринке! И будьте готовы выдать рецепт, когда вас попросят.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Салат из капусты по-азиатски с соусом из кунжута
4.66 от 115 голосов
Жаждете яркого и освежающего салата для следующей вечеринки или семейного ужина? Попробуйте мой рецепт салата из капусты по-азиатски с яркими и хрустящими овощами. Этот полезный салат, заправленный острой и сладкой кунжутной заправкой, наполнен ароматами. Он дополняет мясо барбекю, тако, стейк из тунца ахи и другие блюда азиатской кухни.
Распечатать рецепт
Рецепт булавкиВремя подготовки: 20 минут
Общее время: 20 минут
Порции: 4
для салфетки
- ▢ ½ головы зеленая капуста
- ▢ ½ головы Красная капуста
- ▢ 1 Крепень
- ▢ 1 Bunch Cilantro (Coriander) (½ Cupped for 4 Horers 40050115
- 40115
- 40115 40115 40115 40115 40115 9011 1 зеленый лук/галон
Дополнительные ингредиенты
- ▢ ½ стакана оболоченной эдамаме
- ▢ ¼ Красный болгар / зеленый лук
Для заправки
- ▢ ½ стакана яблочного уксуса
- ▢ 3 ст. л. сахара (чтобы смягчить кислотность уксуса; если вы заменяете кленовым сиропом или медом, проверьте баланс вкуса)
- ▢ 2 ст. л. жареного кунжутное масло
- ▢ 2 ст. л. поджаренных белых семян кунжута
- ▢ ¼ ч. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ▢ свежемолотый черный перец
японские ингредиенты приправы и ингредиенты, нажмите здесь.
Соберите все ингредиенты. Для приготовления заранее: Вы можете приготовить и хранить овощи и заправку отдельно в течение дня или двух в холодильнике; перемешайте за 30 минут до подачи.
Для приготовления заправки
В миске, достаточно большой, чтобы поместить салат из капусты, смешайте яблочный уксус, сахарный песок, кунжутное масло, кошерную соль и семена кунжута.
Добавьте свежемолотый черный перец и хорошо взбейте, чтобы сахар растворился. Отложите.
Для приготовления салата из капусты
Очистите и нарежьте соломкой морковь. Разрежьте вдоль пополам, если куски очень длинные.
Нарежьте кинзу на кусочки толщиной 0,5 см и мелко нарежьте зеленый лук.
Удалите сердцевину краснокочанной капусты и тонко нашинкуйте капусту.
У зеленой капусты удалить сердцевину и тонко нарезать капусту. Добавьте всю нарезанную капусту в миску или салатницу, как я делаю здесь. Промойте под холодной водой и полностью высушите. Совет: Постарайтесь удалить влагу, которая может разбавить повязку.
Добавьте все овощи (и любые дополнительные ингредиенты) в миску с заправкой. Перемешайте все и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
Для хранения
Остатки можно хранить в холодильнике до 24 часов. Наслаждайтесь им скорее, пока он хрустящий и свежий!
Калорийность: 161 ккал · Углеводы: 22 г · Белки: 4 г · Жиры: 8 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 82 мг · Калий: 488 мг · Клетчатка: 7 г · Сахар: 14 г · Витамин А: 2935 МЕ · Витамин С: 85 мг · Кальций: 140 мг · Железо: 2 мг фотографии защищены авторским правом.