Приготовить сельдь под шубой: Селедка под шубой | cooklikemary.ru

Селедка под шубой — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (91 голосов)

Предлагаем приготовить селедку под шубой по классическому рецепту. Этот рецепт поможет вам приготовить салат впервые или освежить весь процесс приготовления в памяти. В основном мы привыкли видеть этот салат на новогоднем столе, но иногда хочется порадовать своих домашних и в обычные дни. Особенность этого салата: он требует времени для приготовления овощей, но не сложен в сборке. Это блюдо простое, вкусное и очень нарядное. Полюбилось многим хозяйкам, и всегда выручает при любых застольях.

Ингредиенты

  • Филе сельди с/с — 300 г
  • Свекла — 450 г
  • Картофель — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Лук зеленый — для украшения
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 4

Время приготовления — 0 ч 30 мин

Как приготовить

Для начала нужно сварить картофель и морковь в мундире до готовности. Свеклу нужно варить отдельно или запечь в духовке до готовности. Для приготовления в духовке свеклу нужно смочить подсоленной водой и запекать при 200 градусах 40 мин. Также, если в арсенале есть пароварка, можно приготовить все овощи в ней согласно инструкции. Однако свеклу стоит выложить в отдельный нижний ярус.
Когда все овощи готовы, их надо остудить и очистить.
Филе сельди нарезать на средние кусочки, внимательно проверьте, нет ли костей, и не забудьте избавиться от кожицы, если вы сами филировали рыбу. Репчатый лук мелко порубить (у шубы выйдет более нежный вкус, если лук замариновать в смеси сахара, соли, яблочного уксуса и кипятка, достаточно 30 мин). Селедку перемешать с луком и растительным маслом.


На плоское блюдо разложить слой 1/2 картофеля, натертого на крупной терке.


Следующий слой — 1/2 сельди с луком.


Следующий слой — морковь, натертая на крупной терке.


Следующий слой – 1/2 свеклы, натертой на крупной терке. Смазать майонезом. Повторяем все слои, начиная с картофеля, морковь больше не потребуется.


Вот так выглядит селедка под шубой, осталось ее украсить.


Яйцо сварить вкрутую, вынуть желток и натереть на мелкой терке, посыпать на селедку под шубой. Украсить рубленым зеленым луком. Для украшения салата также подойдут дольки лимона или зеленого яблока, которое следует сбрызнуть уксусом, чтобы сохранить цвет. Салат прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь, чтобы салат пропитался.


Вот так выглядит салат селедка под шубой в разрезе.


Есть множество вариантов выкладки салата. Можно сделать сельдь в шубе. Для этого нижним слоем выкладываем 1/2 свеклы, затем 1/2 моркови, 1/2 картофеля. Каждый слой смазываем майонезом и выкладываем всю сельдь с луком. После повторяем слои в обратном порядке. По желанию можно добавить в салат слои из яиц или зеленых яблок. Селедка под шубой готова, приятного аппетита!


На заметку! К классическим также можно отнести салат Цезарь, Мимоза и, конечно же, Оливье. Рекомендуем!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Селедка под шубой — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Селедка под шубой

Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой»:

  • Свекла (отварная) — 300 гр.
  • Картофель (отварной) — 300 гр.
  • Морковь (отварная) — 200 гр.
  • Яйца (отварные) — 4 шт.
  • Сельдь — 400 гр.
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Растительное масло — 20 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 134.4 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 6.9 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Селедка под шубой»

  1. Филе сельди нарезать кубиками и выложить на блюдо.
  2. Лук мелко нарезать и выложить поверх сельди, полить растительным маслом.
  3. Отварить морковь, яйца, картофель и свеклу.
  4. Картофель натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом.
  5. Морковь натереть на терке, выложить на картофель и смазать майонезом.
  6. Яйца натереть на терке, выложить на морковь и смазать майонезом.
  7. Свеклу натереть на терке, выложить на яйца и смазать майонезом.
  8. Поставить салат в холодильник на пару часов, что бы слои пропитались.

Традиционная селедка под шубой.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свекла300 гр3004.50.326.4120
картофель300 гр30061.254.3240
морковь200 гр2002.60.213.864
яйцо куриное4 шт18823. 8820.491.32295.16
сельдь свежая400 гр40065.242.80644
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
майонез столовый молочный100 гр1002.4673.9627
соль2 гр20000
масло подсолнечное20 гр20019.980179.8
Итого 1660106.7152115.32231.5
1 порция 20813.31914.4278.9
100 грамм 1006.49.26.9134.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *